Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вечная тема, Притчи,рассказы о любви и не только
Багира
сообщение 3.3.2009, 4:39
Сообщение #121

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Как завоевать женщину?

Однажды Ученик пришёл к Учителю с вопросом:
- Учитель, как завоевать женщину?
И Учитель повёл Ученика к ручью, к тому месту, где он тёк по склону горы, и где вода проточила в камне небольшое русло. Они пришли к этому месту и в течение часа смотрели в молчании на бегущую воду. И на этот раз Учитель ничего не сказал.
Но на следующий день он снова повёл Ученика на это место, и снова они молча смотрели на струи воды, весело стекающие по каменному склону. И на следующий день. И ещё через день. И так они ходили полгода.
И, наконец, в один прекрасный день Ученик воскликнул:
- Учитель, кажется, я понял! Надо быть достаточно терпеливым, и когда-нибудь ты своего добьёшься.
- Конечно, - грустно сказал Учитель. А потом улыбнулся и добавил:
- Но только в том случае, если тебе не жалко потратить всю свою жизнь на то, чтобы точить гору.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 5:23
Сообщение #122

Мастер

Женщина

Когда всесильный Магадэва создал прекрасную Индию, он слетел на землю ею полюбоваться. От его полета пронесся тёплый, благоухающий ветер. Гордые пальмы преклонили пред Магадэвой свои вершины, и расцвели под его взглядом чистые, белые, нежные, ароматные лилии. Магадэва сорвал одну из лилий и кинул её в лазурное море. Ветер заколебал кристальную воду и закутал прекрасную лилию белою пеной. Минута, - и из этого букета пены расцвела женщина - нежная, благоухающая, как лилия, лёгкая, как ветер, изменчивая, как море, с красотой, блистающей, как пена морская, и скоро преходящей, как эта пена.
Женщина прежде всего взглянула в кристальные воды и воскликнула:
- Как я прекрасна!
Затем она посмотрела кругом и сказала:
- Как мир хорош!
Женщина вышла на берег сухой из воды (с тех пор женщины всегда выходят сухими из воды).
При виде женщины расцвели цветы на земле, а с неба на неё устремились миллиарды любопытных глаз. Эти глаза загорелись восторгом. С тех пор и светят звёзды. Звезда Венера загорелась завистью, - оттого она и светит сильнее других.
Женщина гуляла по прекрасным лесам и лугам, и всё безмолвно восторгалось ею. Это наскучило женщине. Женщина заскучала и воскликнула:
- О, всесильный Магадэва! Ты создал меня такой прекрасной! Всё восторгается мною, но я не слышу, не знаю об этих восторгах, всё восторгается молча!
Услыхавши эту жалобу, Магадэва создал бесчисленных птиц. Бесчисленные птицы пели восторженные песни красоте прекрасной женщины. Женщина слушала и улыбалась. Но через день это ей надоело. Женщина заскучала.
- О, всесильный Магадэва! - воскликнула она. - Мне поют восторженные песни, в них говорят, что я прекрасна. Но что же это за красота, если никто не хочет меня обнять и ласково прижаться ко мне!
Тогда всесильный Магадэва создал красивую, гибкую змею. Она обнимала прекрасную женщину и ползала у её ног. Полдня женщина была довольна, потом заскучала и воскликнула:
- Ах, если б я точно была красива, другие б старались мне подражать! Соловей поёт прекрасно, и щеглёнок ему подражает. Должно быть, я не так уж хороша!
Всесильный Магадэва в угоду женщине создал обезьяну. Обезьяна подражала каждому движению женщины, и женщина шесть часов была довольна, но потом со слезами воскликнула:
- Я так хороша, так прекрасна! Обо мне поют, меня обнимают, ползают у моих ног и мне подражают. Мною любуются и мне завидуют так, что я даже начинаю бояться. Кто же меня защитит, если мне захотят сделать от зависти зло?
Магадэва создал сильного, могучего льва. Лев охранял женщину. Женщина три часа была довольна, но через три часа воскликнула:
- Я прекрасна! Меня ласкают, я - никого! Меня любят, я - никого! Ведь не могу же я любить этого громадного, страшного льва, к которому чувствую почтение и страх!
И в эту же минуту перед женщиной, по воле Магадэвы, появилась маленькая, хорошенькая собачка.
- Что за милое животное! - воскликнула женщина и начала ласкать собачку. - Как я её люблю!
Теперь у женщины было все, ей нечего было просить. Это её рассердило. Чтоб сорвать злобу, она ударила собачку, - собачка залаяла и убежала, ударила льва, - лев зарычал и ушёл, наступила ногой на змею, - змея зашипела и уползла. Обезьяна убежала и птицы улетели, когда женщина на них закричала…
- О, я несчастная! - воскликнула женщина, ломая руки. - Меня ласкают, хвалят, когда я бываю в хорошем настроении духа, и все бегут, когда я делаюсь зла. Я одинока! О, всесильный Магадэва! В последний раз тебя прошу: создай мне такое существо, на котором я могла бы срывать злобу, которое не смело бы бегать от меня, когда я зла, которое обязано было бы терпеливо сносить все побои…
Магадэва задумался и создал ей… мужа.

Влас Дорошевич

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 5:38
Сообщение #123

Мастер

Красная роза

Один американский моряк получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Её звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая её письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того.
Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала, что в петлице у неё будет красная роза.
Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная.
Он пришёл на вокзал, и, когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Ей было около шестидесяти. Моряк мог повернуться и уйти, но он не сделал этого. Эта женщина писала ему всё то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Она не заслужила такого. И он подошёл к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел её. Она была одних с ним лет, прекрасная. Пожилая дама объяснила ему, что Роза попросила её продеть цветок в петлицу. Если бы моряк повернулся и ушёл, всё было бы кончено. Но если бы он подошёл к этой пожилой даме, она показала бы ему настоящую Розу и рассказала всю правду.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 5:45
Сообщение #124

Мастер

Красота и Уродство

Твоя любовь - это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь - потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски.

Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго - в то мгновение, как они прибыли, было раннее утро, и восходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.
Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: «Эти люди собрались вокруг, а я голая», - и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды… её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой.

Эта история говорит, что она всё ещё ищет. Но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а та ходит в одежде Уродства.
Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви…

Притча в изложении Ошо

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 5:53
Сообщение #125

Мастер

Лесная история

В одном лесу жила-была Любовь. А был тот лес сказочный. И где она ни появлялась, всё - цветы, деревья, птицы и звери - все преображались, начинали любить друг друга, расцветать и радоваться жизни.
И вот однажды Любовь сказала: «Почему я должна жить в этом лесу? Есть цивилизованные места, в которых гораздо приятнее жить, чем здесь». И ушла Любовь из сказочного леса, и пошла искать более удобную жизнь. И пришла она в деревню. И постучала в один из домов.
- Кто там? - спросили из дома.
- Это я, Любовь.
С радостью впустили Любовь в дом, накормили и выделили ей самый удобный угол. Наслаждается Любовь в этом доме и думает: «Как меня обхаживают! Не то что в лесу - приходилось самой заботиться о своём существовании».
Но через несколько дней выгнали Любовь из дома и сказали, что она самозванка. Идёт Любовь по свету и удивляется: «Раньше везде, где ни появлялась я, все преображались, цвели и радовались, а теперь так не происходит. Видимо, дом какой-то не такой».
И вот зашла Любовь в город, увидела высотный дом, постучалась в одну квартиру.
- Кто там? - спросили из квартиры.
- Это я, Любовь.
Сразу впустили Любовь в дом, обняли, расцеловали, накормили и определили её в самую удобную комнату. Наслаждается Любовь и думает: «Ничего, что в деревне не получилось, в городе гораздо удобнее жить».
Но через несколько дней Любовь опять выгнали и сказали, что она самозванка. Идёт Любовь и плачет. Увидела парк, зашла туда и села на лавочку. Вдруг видит, идёт ей навстречу непонятное существо, некрасивое и корявое.
- Ты кто? - спрашивает Любовь.
- Ох, - вздохнуло существо, - раньше была я прекрасной Любовью! Жила я на берегу сказочной реки, вокруг которой было сказочное поле. Но однажды решила я пойти искать более удобную и выгодную жизнь. И как только я подумала об этом, все цветы на сказочном поле завяли, а река поросла тиной. Когда я стала переходить через мост, то увидела своё отражение в воде, и это отражение было некрасивым и корявым, не таким, какое было у меня раньше. И теперь я даже не знаю, как я называюсь, знаю только, что не Любовь.
Тогда Любовь из сказочного леса побежала к фонтану и заглянула в воду, посмотрев на своё отражение. И было это отражение точно таким же некрасивым и корявым, как у встреченного существа. Тогда она подбежала к существу и спросила с волнением:
- А как же сказочное поле и сказочная река?
- О! Они перестали быть сказочными, они стали серыми и мрачными. Поле не цветёт, а река не очищается.
- Так что же делать? Неверное, и мой сказочный лес увял, превратился в серый и мрачный?!
- Ах, - ответило существо, которое было Нелюбовь с поля, - если бы я сама знала…
Вдруг они заметили, что по тропинке недалеко от них проходит Мудрость.
- Мудрость, Мудрость, - закричала Нелюбовь из леса, подбегая, - скажи мне, что делать? - и рассказала ей всю свою историю.
Тогда Мудрость ответила:
- Ты должна найти себя.
- Как это? - спросила Нелюбовь из леса, - я - это я, чего мне себя искать?
- Если тебя устраивает то, какая ты сейчас есть, то можешь не искать, — ответила Мудрость и исчезла.
Нелюбовь вспомнила, какая она некрасивая, и решила, что найти себя всё же она хочет, хотя и не знает как. Стала ходить тогда Нелюбовь по разным местам: деревням, городам и сёлам, лесам и полям. И везде, где ни появлялась, спрашивала:
- Не видели ли вы здесь, случайно, меня?
- Да тебя у нас здесь очень много, - отвечали ей, - и там нелюбовь, и там.
Долго ходила так Нелюбовь. Очень утомительное было это путешествие, потому что везде слышала она одно и то же.
Вдруг однажды она снова увидела, как по дорожке шла Мудрость. Подбежала к ней Нелюбовь и снова спросила:
- Что мне делать?
- Зачем ты ходишь по свету? - задала вопрос Мудрость.
- Чтобы снова стать красивой, - ответила Нелюбовь.
- Ты снова ищешь выгоду, - ответила Мудрость.
- Что же мне делать? - чуть не расплакалась Нелюбовь.
- Забудь про себя.
- Как же я буду искать себя, если забуду про себя?! - воскликнула Нелюбовь.
- Хочешь остаться такой, какая ты сейчас, не забывай себя, - ответила Мудрость и исчезала.
И тут вдруг Нелюбовь поняла, что, ища для себя красоты, она ищет выгоду, а именно поиск выгоды и удобства сделал её Нелюбовью. И неожиданно она вспомнила о своём родном лесе. «Как я соскучилась! - подумала она, - Ах, как мы давно не виделись! Я вернусь в него и снова буду там жить!»
Вдруг заскрипела старая дряхлая коряга недалеко от неё, и на белый свет вылезло Сомнение, которое так же проскрипело своим голосом:
- Да как же ты вернёшься в лес, такая некрасивая и корявая?
- Ну и что? - ответила Нелюбовь. - Если лес захочет принять меня такой, какая я есть, то буду жить в нём такая.
И пошла Нелюбовь, и нашла свой лес, и вошла в него. Но лес не узнал её, ведь была она непонятным, некрасивым и корявым существом. Стала Нелюбовь жить в том лесу в пустой норке. Жила себе тихонько, никуда не выходила. И вот однажды она услышала грустную песню птицы, в которой та пела, что нет любви в её лесу, что он стал серым и мрачным. И так Нелюбви стало жалко лес! Так что-то сжалось внутри неё, что она даже расплакалась. И так ей захотелось что-то сделать для него, чтобы порадовать и поддержать его, чтобы хоть что-то дать, что ещё осталось от неё прежней. И вспомнила она, что раньше, когда этот лес был ещё сказочным, она ходила и пела для него песни, она здоровалась с каждым деревцем, цветочком, птичкой и зверьком, она улыбалась всем им и творила добро для всех и везде. Вышла тогда Нелюбовь из своей норки и закричала птичке, которая пела грустную песню:
- Птичка, здравствуй, позволь, теперь я спою тебе свою песню.
И она стала петь о том, как прекрасен мир, о том, как много на свете добра и счастья, о том, что радость всё-таки есть, а любовь, если её и нет пока, то она обязательно придёт. И когда она пела свою замечательную красивую песню, вокруг стали распускаться цветы и расцветать деревья, птицы и звери слетелись и сбежались, чтобы послушать эту прекрасную песню, а потом понесли в разные концы леса счастливую весть о том, что к ним в лес снова вернулась Любовь.

Маргарита Гапонова

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 6:03
Сообщение #126

Мастер

Любовь до гроба

Жил один мужчина, он очень хотел встретить свою любовь, истинную любовь. Он считал, что истинная любовь, она обязательно до гроба. И он молился о такой любви Богу.
Вот однажды он встретил женщину и полюбил её, а она его. И стал спрашивать Бога: его ли это суженая, истинная ли у них любовь. И Бог ответил:
- Да, это твоя истинная любовь и она будет длиться до гроба, и вы умрёте в один день.
Мужчина очень радовался и благодарил Бога. Они поженились, родились дети. А через семь лет совместной жизни они умерли. И оба в один день.
На небе мужчина встретил Бога и спросил его:
- Почему же ты так рано забрал нас с Земли?
Бог ответил:
- Я всего лишь выполнял твоё желание. Ибо твоё сердце способно только на такую короткую любовь.

Маргарита Гапонова

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.3.2009, 6:16
Сообщение #127

Мастер

Остров духовных ценностей

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Сообщение отредактировал Багира - 3.3.2009, 6:17

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 13.4.2009, 1:25
Сообщение #128

Гросс-Мастер

Из: KZ

Вот почитайте этот рассказ и просто задумайтесь, КАК мы живем.
Может быть в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты,
сделать его чище и красивее.

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас
имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему
истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый
был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба,
поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс
проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для
начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С
той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то
сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему
создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям
было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и
ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока
мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся
головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь
все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или
что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ
на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что
мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть
тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его
домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся
повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я
прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая
такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым
любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня,
уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что
такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми
и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Взято здесь: http://sinelnikovo.org.ua/news.php?readmore=525

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 23.4.2009, 22:41
Сообщение #129

Гросс-Мастер

Из: KZ

Притча о мужчинах и женщинах

Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Они были трудолюбивы, честны, справедливы и создали на Марсе высокоразвитую цивилизацию. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда одному из мужчин становилось плохо, и он надолго оставался в своей пещере. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.

В миллионах километров от Марса была планета Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие женщины приходили к ней домой - они сидели вмести, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.

Однажды цивилизация Марса достигла такого уровня, что мужчины смогли построить звездолет, и несколько десятков жителей Марса отправились на нем в космос. Они летели очень долго, и через какое то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Когда мужчины приземлились, вернее привенерились - они увидели, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины же, наоборот, отнеслись к незваным гостям настороженно, и онекоторое время держили дистанцию. Но прошло какое-то время и все наладилось.

Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетела на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся в своей пещере. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что мужчины прилетели с другой планеты, а на каждой планете свои обычаи и законы, которые надо принимать и уважать. Мужчинам тоже были непонятны многие поступки женщин, а их поведение казалось странным, неправильным и нелогичным. Но мужчины знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, то надо их просто принимать. Руководствуясь этим знанием, они жили мирно и счастливо.

И вот однажды, мужчины и женщины решили построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, и на его борту звездолета было очень много жителей Марса и Венеры. Но как только они оказались космосе, как это часто бывает, когда мужчина и женщина остается вместе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на неизвестную планету голубого цвета. Из космоса она выглядела настолько красивой, что мужчины и женщины решили ее исследовать.

Эта планета оказалась настоящим раем - никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая растительность, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что во Вселенной существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться здесь. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.
Долгое время мужчины и женщины жили счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы, сменялись поколения, и постепенно люди стали забывать, что их предки были жителями разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, создавали множество законов и правил, считая их единственно верными. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города, в огне которых погибали мужчины и женщины. Наступила эпоха хаоса.

Так и продолжается до сих пор. Но если люди вспомнят, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. И если мы не можем понять законы другой планеты, то их можно принимать и уважать, то мир станет совсем другим.

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 2.9.2009, 11:29
Сообщение #130

Мастер

Из: Москва

Тук-тук !
- Кто там ?
- Любовь к вам в двери постучала.
- Кто-кто ? Любовь ??? Вали отсюда, ты меня достала!
- Но я приехала к тебе и вещи привезла,
Два чемодана, вон какие !, еле донесла !
Пусти меня к себе, а завтра я уйду,
И обещаю я тебе, что больше не приду…

- А ты всё бьешь на жалость, девочка моя ?
Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла .

Любовь зашла и по привычке села на кровати,
Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати !
Ну ладно, расскажи мне как твои дела ?
Чем промышляешь ? Где уже была ?
Кого успела наградить собой, а может наказать ?
Такие чемоданы ты берешь с собой…
А что в них ? Можешь показать ?

- Нет, нам нельзя , Я не могу так поступить !
Хотя… раз так случилось, можешь их открыть…

Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам:

- Я вижу нож, зачем он ?
- Ну это, чтобы сердце резать остро.
- Ну да, с такой железкой это очень просто…

- А яд зачем ?
- Его три капли нужно в сердце влить..

- А нитки для чего ?
- Ну, чтоб его потом зашить..

- А это что такое ?
- Пудра для мозгов.
в ней есть алмазный блеск и аромат цветов..

- Ну а шифруешься ты чем ?
- Шифровка ???? Она-то для любви зачем ???
Хотя… есть вот от розы лепестки,
Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри !!!
Стихов красивых много, много и поэм,
А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем.

Есть пелена для глаз, с ней всё так просто !
Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро..
Есть пузырёк с заботой и флакон тепла,
Коробочка с вниманьем и баночка добра,
Есть тюбик с романтично-нежным гелем,
Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели !

А вот стоит она…
Из-за неё ты сильно обижалась на меня:
Разлука…
Но я не виновата, решала-то не я !

Ну ты пойми, мне тоже нелегко…
Порой приходится идти так далеко !
Мне адрес не дают куда идти,
Самой приходится решать как и кого свести…

Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе ?
Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге.

Но люди почему-то вечно недовольны…
Одним я делаю приятно, другим уж очень больно,
Спасибо мне вообще не говорят,
И если что не так, во всём меня винят…

Смотри…. на улице уже светло, дорогу я найду,
Спасибо за ночлег, но я уже пойду…
Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ??

- Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ…!

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 19.10.2009, 12:32
Сообщение #131

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Расскажи мне Любовь, ты уходишь куда?
Может, следом за белой метелью
В те края, где художник, не зная холста,
В небе звезды писал акварелью.

Сбросив в снежную пыль подвенечный наряд,
Болью памяти стукнешь по сердцу.
Только льдинки из слез за тобою летят
И стучатся в закрытую дверцу.

Мы теряем Любовь, как в трамвае зонты,
Но ее в магазине не купишь.
Остаются завядшие в вазе цветы
И обиды, толченые в ступе.

Расскажи мне любовь, как обратно вернуть
То, что мы потеряли до срока:
Те чудесные дни, тот единственный путь,
Ты взяла у нас, вместо оброка.

Ты прости нас Любовь - не сумели сберечь
В чистоте и доверии души.
Не сумели сдержать пересудов картечь,
Твою песню не стали мы слушать.

Ты вернись, я прошу! Этой ранней весной
Вместе с первой, чуть слышной капелью.
Ту же самую песню нам снова пропой,
Снова жизнь разукрась акварелью.

Юрий Шмидт.

+Цитировать сообщение
NordZone
сообщение 24.10.2009, 21:07
Сообщение #132

Матёрый участник

Из: Иннах (поселок на Чукотке)

- Что это у тебя в руке???
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато смотри какое лучистое и красивое.
- Да.. Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное..
- Давай ладошку,я поделюсь.
- Ой..... оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... Спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты все поймешь..
- Знаешь... Мне намного лучше,когда счастье в руке..
- Так всегда бывает.
- А если я им с кем нибудь поделюсь?
- Тогда у тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть и злость.А об счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь.. Я знаю с кем поделится этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда..
- Именно!увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 28.10.2009, 12:26
Сообщение #133

Гросс-Мастер

"И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше..."

Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

А. В. Тимирева

"...Где Вы, радость моя, Александр Васильевич? На душе темно и тревожно. Я редко беспокоюсь о ком-нибудь, но сейчас я точно боюсь и за Вас, и за всех, кто мне дорог… Господи, когда я увижу Вас, милый, дорогой, любимый мой Александр Васильевич. Да хранит Вас Господь, друг мой дорогой, и пусть Он поможет Вам в Ваши тяжкие дни. До свидания ― если бы поскорей."

(из письма Анны Тимиревой Александру Колчаку)

"... Получив письмо Ваше, ... я отложил его на несколько часов, не имея решимости его прочесть. Несколько раз я брал письмо в руки и у меня не хватало сил начать его читать. Что это, сон или одно из тех странных явлений, которыми дарила меня судьба. Ведь это ответ на мои фантастические мечтания о Вас..."

(Из письма Александра Колчака Анне Тимиревой) "

Прошло два месяца, как я уехал от Вас, моя бесконечно дорогая, и так [еще] жива передо мной картина нашей встречи, так же мучительно и больно, как будто это было вчера, на душе… без Вас моя жизнь не имеет ни того смысла, ни той цели, ни той радости. Вы были для меня в жизни больше, чем сама жизнь, и продолжать ее без Вас мне невозможно.

Александр Колчак, лето 1916

…В минуту усталости или слабости моральной, когда сомнение переходит в безнадежность, когда решимость сменяется колебанием, когда уверенность в себе теряется и создается тревожное ощущение несостоятельности, когда все прошлое кажется не имеющим никакого значения, а будущее представляется совершенно бессмысленным и бесцельным, в такие минуты я прежде всегда обращался к мыслям о Вас, находя в них и во всем, что связывалось с Вами, с воспоминаниями о Вас, средство преодолеть это состояние.

Александр Колчак, 9 мая 1917 г.

Только о Вас, Анна Васильевна, мое божество, мое счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас, как это делал каждую минуту своего командования. Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла — о Вас, Анна Васильевна. Как хотел бы я увидеть Вас еще раз, поцеловать ручки Ваши.

Александр Колчак, [6 июня 1917 г.]

Для меня нет другой радости, как думать о Вас, вспоминать редкие встречи с Вами, смотреть на Ваши фотографии и мечтать о том неизвестном времени и обстановке, когда я Вас снова увижу. Это единственное доказательство, что надежда на мое счастье существует… Когда-нибудь я получу от Вас несколько слов, которые так бесконечно для меня дороги, как все, что связано с Вами.

Александр Колчак, 8/21 августа

Моя милая, дорогая, обожаемая Анна Васильевна.

Господи, как Вы прелестны на Ваших маленьких изображениях, стоящих передо мною теперь. Последняя фотография Ваша так хорошо передает Вашу милую незабываемую улыбку, с которой у меня соединяется представление о высшем счастье, которое может дать жизнь, о счастье, которое может явиться наградой только за великие подвиги. Как далек я от них, как ничтожно кажется все сделанное мною перед этим счастьем, перед этой наградой…

Александр Колчак, [август 1917 г.]

Дорогая, милая, обожаемая Анна Васильевна.

…У меня нет слов, нет умения ответить Вам; менее всего я мог предполагать, что Вы… так близко от меня. Получив письмо Ваше, я… отложил его на несколько часов, не имея решимости его прочесть. Несколько раз я брал письмо в руки и у меня не хватало сил начать его читать. Что это, сон или одно из тех странных явлений, которыми дарила меня судьба. Ведь это ответ на мои фантастические мечтания о Вас — мне делается почти страшно, когда я вспоминаю последние. Анна Васильевна, правда ли это или я, право, не уверен, существует ли оно в действительности или мне только так кажется.

Александр Колчак, 29 апреля 1918 г.

Милый Александр Васильевич, далекая любовь моя… Я думаю о Вас все время, как всегда, друг мой, Александр Васильевич, и в тысячный раз после Вашего отъезда благодарю Бога, что Он не допустил Вас быть ни невольным попустителем, ни благородным и пассивным свидетелем совершающегося гибельного позора. Я так часто и сильно скучаю без Вас, без Ваших писем, без ласки Ваших слов, без улыбки моей безмерно дорогой химеры.

Анна Тимирева, 7 марта 1918 г.

… Где Вы, радость моя, Александр Васильевич? На душе темно и тревожно. Я редко беспокоюсь о ком-нибудь, но сейчас я точно боюсь и за Вас, и за всех, кто мне дорог… Господи, когда я увижу Вас, милый, дорогой, любимый мой Александр Васильевич. Да хранит Вас Господь, друг мой дорогой, и пусть Он поможет Вам в Ваши тяжкие дни. До свидания — если бы поскорей.

Анна Тимирева, 21 марта 1918 года

…Милый Александр Васильевич, я буду очень ждать, когда Вы напишете мне, что можно ехать, надеюсь, что это будет скоро. А пока до свиданья, милый, будьте здоровы, не забывайте меня и не грустите и не впадайте в слишком большую мрачность от окружающей мерзости. Пусть Господь Вас хранит и будет с Вами. Я не умею целовать Вас в письме.

Анна Тимирева, 17 сентября 1918 г.

Но я же живая и совсем не умею жить, когда кругом одно сплошное и непроглядное уныние. И потому, голубчик мой, родной Александр Васильевич, я очень жду Вас, и Вы приезжайте скорее и будьте таким милым, как Вы умеете быть, когда захотите, и каким я Вас люблю.

Анна Тимирева, 14 февраля 1918 г
Эпилог :

.... Дети спорили : моё отдай! Нет моё…. И вдруг всё стало ясно, как будто стекло протёрли.
Всё будет. Всё уже - Есть!!! Исчезло Моё и Ваше. Каждое утро, я открываю глаза и улыбаюсь! Я живу! Я жду… Это награда а не наказание, потому что против всех законов физики, ты отдаёшь, а у тебя прибывает и не кончается! Представляете, я чувствую себя в ладонях большой, невозможно круглой, светящейся – это Благодать! Дар! Счастье! Так бывает. Не смейтесь. Я знаю. Я стою на пороге, невиданного, огромного Мира. Пусть будущее мы видим гадательно, сквозь тусклое стекло. Так сказал Апостол. Но прибывают с нами: Вера, Надежда, Любовь.
И Любовь из них - Больше!

Сообщение отредактировал Коpолева - 28.10.2009, 12:34

+Цитировать сообщение
Kamila
сообщение 29.10.2009, 7:39
Сообщение #134

Участник
**

Мы вряд ли обычная маленькая планета Солнечной системы, которая бесцельно кружит в своей галактике Млечного Пути, соседствующего с миллиардами других галактик, странствующих в нашей расширяющейся после большого взрыва вселенной. Правда ведь, практически никто не может утверждать и доказывать что на этом наш мир заканчивается, что этим все исчерпано. И если честно вряд ли человек это всего лишь результат эволюции простейших, ранее не живых организмов, вряд ли он просто набор разнотипных клеток и молекул. Согласись все это очень сомнительно. Очень! Но мало кто задумывается о мире, о том, что это вообще такое, все знают пару теорий, все смортят о нем по телевизору, но почему то это не особо выходит за грани обычного увлекательного развлекательного шоу. Посмотрели – вау,круто! И на этом все…

Я тоже не особый умник и не дам ответов на такие вопросы, но я уверен что не все так просто, что мир это не только то, что можно увидеть, услышать, и потрогать… Даже банальное зрение я уверен лишает нас недюженой доли визуальной информации. Глаза – это прибор, и как любой прибор он охватывает лишь отдельный диапазон, как разные колонки могут по-разному воспроизводить звук, как разные амперметры измерять разный ток. Да! Амперметры! Отличный пример! Вот смотри, есть большие такие амперметры, грубые, тяжелые, которыми меряют только очень большие токи, типа на проводах, подстанциях и прочих громадных штуках, и такой амперметр никогда в жизни не распознает микросигнал, допустим от наушников, он даже не будет знать о его существовани… но есть же другие амперметры, маленькие, чувствительные, и они то знают о существования таких маленьких сигналов. Для них мир уже больше. Так почему бы такое правило не действовало бы и в людях? Вдруг мы умеем настраивать свои приборы… а мы умеем. Не сильно, но умеем. Это как с чувствительными пальчиками…

Может и с любовью так ? может ее не все могут «регистрировать»? может у них слишком грубые приборы ? Я понятия не имею как можно любя человека не стараться быть для него лучшим на свете. Это же такое счастье, когда ты радуешь и делаешь счастливым того кого любишь, это же так круто когда тобой гордятся, когда тобой гордиться твоя половинка! ПОЛОВИНКА! Та без кого не представляешь себе ни минуты жизни! Та кому посвящаешь победы, ради кого терпишь поражения и, не падая на колени, идешь дальше!

Как же я рад, что я не просто организм, бродящий по планете Земля, в Солнечной системе, галактике Млечного Пути, а что я нечто большее, с отличными приборами =) Как же я счастлив, что я люблю! Люблю тебя, моя единственная Н! Ты мой мир, моя галактика, моя вселенная! И я тебя чувствую…

+Цитировать сообщение
Kamila
сообщение 31.10.2009, 8:30
Сообщение #135

Участник
**

Стать бабочкой. Бабочкой или птичкой. Или маленькой пчёлкой. Проще говоря, иметь крылья. Иметь крылья я мечтала всю свою сознательную жизнь. А особенно в детстве. И когда плохо, больно, тяжело.
И, когда кажется, что мир вокруг тебя сжался до размеров спичечного коробка, и на этом не останавливается. В таком случае, чтобы выжить, можно только взлететь.
Взлететь и наполнить лёгкие воздухом свободы. Взлететь и почувствовать себя невесомой. Взлететь и показать всем, кто остался внизу, какая я лёгкая, счастливая.
Вот и сейчас, стоя на этом мосту, глядя вниз, на проезжающий под ногами поезд, мне очень хочется иметь крылья. Очень хочется прыгнуть и полететь. Обогнать поезд, посмотреть на людей сверху вниз…
Я вдруг отчётливо почувствовала, как это – взмах крыльев – по спине пробегает лёгкий ветерок; ещё взмах – ноги теряют под собой твёрдую опору, глаза смотрят на перила, на которых только что лежали руки, и передают мне чёткое изображение удаляющихся металлических перекладин…
Третий, четвёртый взмах. Всё дальше от земли. Всё ближе к птицам, к облакам.
И вот я сама птичка. Парю над домами, дорогами, людьми. Улыбаюсь солнцу и лечу прямо ему навстречу. И никого рядом нет. Только воздух. Только небо. Только безмолвное великолепие горизонта впереди…
Я полетела. Я так хотела стать одной из них, тех, что с крыльями. Я хотела взлететь. Но упала. Вниз. На бесконечные рельсы. И не стало никакого «я».
Для всех осталось теперь только: «ОНА».
«Она» была.
«Она» любила.
«Она» жила.
«Она» была любима.
Пять тысяч «Она». Десять тысяч «Она».
Бабочкой. Пчёлкой. Той, у которой есть крылья…
Той, у которой есть крылья, человеку стать не суждено, видимо.

Встав с железнодорожного пути, я поправила своё любимое маленькое чёрное платье, которое когда-то так нравилось Кириллу, попутно думая о том, как это всё-таки обидно – упасть. Я столько думала о полёте, столько мечтала, настроилась на него… И тут – позорное падение! Да ещё на глазах у огромного количества людей…
«Стыдно-то как… Надо будет обязательно потренироваться ещё, где-нибудь в другом месте» - подумала я, и только тут заметила, что вокруг собралось много людей, все стоят с испуганными лицами, кричат… Кто-то плачет. Женщины закрывают свои детям глаза и сами отворачиваются в сторону. Я посмотрела на то место, какое так пугало людей, и закричала, не в силах сдерживать рвущийся наружу ужас.
На рельсах, раскинув в стороны руки, словно готовясь к полёту, лежала… я. Под телом достаточно быстро растекалась кровь.. Моя собственная кровь! Первая группа, резус – положительный! Моё маленькое чёрное платье, которое так нравилось Кириллу, настолько нелепо смотрелось на моём бездыханном теле, что я уже было начала думать, будто это какое-то театральное представление или, по-крайней мере, дурной сон. Мои красиво уложенные волосы растрепались, туфли почему-то отлетели метра на два от меня, а шарфик, перед полётом небрежно наброшенный на плечи, зацепился за провода, и трепетался теперь на ветру, словно маленький флаг…
Всё ещё не веря своим глазам, я повернулась в сторону бегущих к месту моей гибели людей, и окончательно убедилась в реальности происходящего: впереди всех бежал мой любимый Кирилл; далее следовали его друг Олежка, моя любимая сестрёнка Оксанка и милиционеры с чересчур серьёзными лицами. Все они были по-настоящему напуганы; все они были теми, кем являлись на самом деле. Это были мои любимые, дорогие, родные люди. Не актёры. Стало быть, я – мертва?.. Это не фарс?
Первым, что пришло мне в голову, было: «Но я же могу думать! Дышать! Осознавать происходящее! Я их вижу и слышу! Да и вообще, вот она я, стою рядом с ними. Живая и здоровая. В маленьком чёрном платье. С красивой причёской. С шарфиком, небрежно накинутым на плечи. Улыбаюсь…». Но вторая мысль была не такой утешительной: «Шарфик-то висит на проводах! И платье, нелепо задравшись, залитое кровью одето на… мне…»
Я – мертва. Они не видят меня. Не слышат. Не могут услышать. Не могут увидеть.

Киря – самый замечательный, самый умный, самый нежный, самый красивый, самый жизнерадостный, самый ласковый, самый сильный, самый мужественный… Короче говоря, Кирилл – самый потрясающий мужчина на свете. Когда я поняла, что люблю его… Что не могу без него жить, дышать, спать, пить, есть, ходить, лежать и прочее, прочее, мне стало очень страшно.
Страшно потерять его и больше никогда не найти. Страшно вспоминать жизнь до него. Страшно разлюбить его когда-нибудь.
Он любил меня. Я видела это в его глазах. Чувствовала в его прикосновениях. Слышала в его голосе.
Его горячее дыхание кричало мне об этом каждую нашу безумную ночь без сна… Мы вообще редко засыпали с ним ночью. Чаще всего это случалось ближе к утру, и не оттого, что устали и хотим спать. Нет. Оттого, что спать всё-таки хоть иногда, но надо.
Мы занимались любовью. Не сексом. Не трахались, как это любят говорить многие. Мы занимались любовью. В самом прекрасном её воплощении. В самом раскрепощённом её проявлении. Каждый поцелуй, подаренный мной Кириллу, был новым. Они никогда не повторялись. Я никогда не копировала поцелуи. Каждое прикосновение дарило ему частичку меня. Каждое движение было к нему навстречу. Кир не отступал ни на шаг. Возможно, даже больше он любил меня. Быть может, намного больше он хотел любить меня нашими безумными ночами, нежели я его.
Мы становились одним целым. Каждый раз. Мы вообще были едины. С того самого момента, как я написала ему смс: «Люблю тебя. Больше жизни. Больше солнца. Больше неба. Больше свободы, которая мне так дорога. Люблю тебя…» Написала смс потому, что боялась. Боялась произнести вслух эти слова. Боялась, что кто-то услышит и украдёт их у меня. Боялась, что он сам не услышит.
Мы вообще были едины. С того самого момента, как мы начали бросать друг другу: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» - в виде солнечных зайчиков каждый день, каждый час.
Я готова была остановить время каждый раз, когда в окно начинали пробиваться первые лучи солнца. Я могла отдать всё, что только возможно, что только у меня могли попросить, дабы это чёртово время остановилось. Могла отдать всё.
Я любила целовать его в уголки губ. Я любила нежно прикасаться к нему самыми кончиками пальцев, чтобы почувствовать, как по телу его бегут мурашки. Чтобы увидеть, как он закрывает глаза от наслаждения и улыбается самой обворожительной из всей коллекции своих улыбок. Я любила смотреть ему в глаза и ничего не говорить. Я любила обнять его и, уткнувшись носом в шею, щекотать ресничками мочку уха. Я любила обнимать его ногами сзади за талию, когда он сидел у камина и курил. Я любила ревновать Кира. Любила заставлять его ревновать меня.
Почему говорю, любила? Почему в прошедшем времени? Потому что больше ничего этого нет и не будет. Но оно навсегда останется во мне. В нём. Хотя…

Мы были в ресторане, просто отдыхали. Просто наслаждались чудесным вечером. Я спросила его:
- Кир, почему ты никогда не даришь мне цветы? Мне было бы приятно...
- Дорогая, ты и так знаешь, что я люблю тебя. Тебе нужно подтверждение? Мало подарков я тебе делал?
- Я не прошу подарков. Я просто говорю, что люблю цветы, и было бы…
- Маленькая, я никогда не дарю цветы. Я не люблю цветы. Извини, но это так. И не надо пытаться меня изменить. Напрасные попытки это сделать могут закончиться весьма плачевно.

Слишком холодно. Слишком холодно и отстранённо прозвучало это: «я тебя люблю», чтобы поверить в правдивость фразы. Это было последней, наверное, каплей, в море тех слёз, что я успела пролить на нашу грешную землю за последнее время.
Он потерялся. Где-то в океане собственной уверенности во мне, в моей любви. Заблудился. И забыл, что мне тоже хотелось бы, чтобы меня любили. Он перестал говорить о любви. Он теперь стал только слушать меня. Он забывал поцеловать меня утром. Он не обнимал меня во сне. Он сказал, что восхищение рано или поздно проходит и надо просто жить. Просто спокойно любить и всё.
Я же никогда не просила его мною восхищаться! Да и не нравится мне это. Я не просила быть всегда со мной неотлучно и в мыслях, и в реальности. Я просто хотела, чтобы Киря перестал говорить, будто мне с ним будет тяжело. Будто он мне не нужен. Будто меня с ним не ждёт за углом никакое счастье. Я просто хотела любить и быть любимой. А он начал искать проблемы там, где их нет.
В конце концов, наших ночей просто не стало. Наши безумные, безбашенные, сумасшедшие, лишённые каких-либо моралей ночи превратились в прах, который даже можно не собирать в урну, потому что количество его ничтожно.
Мыслью, убившей меня в последствии, стало: «Он больше не любит меня. Он больше не хочет меня. Я ему попросту надоела».

Я выбежала из ресторана, забыв свою сумочку и вместе с ней забыв обо всём на свете. Я хотела стать бабочкой, птичкой, ангелом, лишь по спине пробежали мурашки от лёгкого ветерка, который создаёт каждый новый взмах крыльев. Я прибежала на мост. Стояла и смотрела на поезд, проносившийся подо мной. На людей, проходящих по перрону. На облака, медленно плывущие куда-то вдаль. На постепенно темнеющее небо.
Я почти стала ангелом. Не хватило только совсем чуточку чего-то мне пока неизвестного. Непонятного. Меня не стало. И всё закончилось. Для меня. А для Кира всё только начиналось. Ему необходимо теперь научиться жить без моей любви.
И всё-таки, мне непонятно, почему я осталась на земле…

Кирилл сидел на рельсах и держал в руках мои туфли. Он то прижимал их к груди, то пристально смотрел на них, поглаживая чёрную замшу, то целовал их. И всё время плакал. Но как-то тихо, красиво, я бы сказала. По-настоящему плакал. Не то, что все эти театральные сцены с громкими рыданиями и заламыванием рук.
Я присела рядом с Киром и посмотрела на него. По моим любимым щекам текли солёные капли слёз. Мои любимые плечи опустились, будто под тяжёлым грузом. Мои любимые губы немного сбивчиво, но вполне внятно шептали:
- Любимая моя. Моя маленькая, маленькая девочка. Самая красивая на всём белом свете. Самая добрая и самая чуткая. Самая ласковая и самая милая. Самая… Самая любимая. Единственная. Моя единственная девочка. Я так виноват перед тобой. Ты теперь никогда не сможешь простить меня. Ты никогда не посмотришь на меня. Я так хочу всё вернуть… Маленькая моя. Глупенькая моя девочка. Зачем же ты так?.. Любимая… Прости меня. Прости. Прости. Прости. Девочка моя…
- Кир, пойдём. Те… Её уже увезли. Мы должны ехать. Пойдём. Ну, давай же, вставай, - Олежка с Оксаной подошли к нему и попытались поднять с насиженного уже местечка на рельсах.
- Нет. Я никуда не пойду. Я останусь здесь…
- Ну, Кирюш, зачем тебе здесь оставаться? Пойдём, тебе надо прилечь, отдохнуть…
Оксанка сама была еле жива от пережитого стресса, но держалась молодцом, а по Олегу ничего определённого сказать было невозможно, как, впрочем, и всегда. Редко он открыто показывал свои истинные чувства.
- Я должен быть рядом с ней. Я никуда не пойду.
- Кир, её увезли… Пойдём. Пожалуйста. Я прошу тебя…
Кирилл поднял на них заплаканные глаза и прошептал:
- Я люблю её. Люблю, понимаете? Очень люблю… Я не смогу без неё жить.
- Мы всё понимаем… Но и ты пойми нас, - Олег присел с ним рядом, - Оксанке надо отдохнуть, тебе тоже. Вам нельзя находиться здесь. Это сложно. Тяжело. Пойдём, а? Ради Окси, хотя бы, сделай это…
Киря прижал к груди туфли и поднялся с рельс…

Он лежал в нашей кровати, выбросив на неё все мои вещи из шкафа. Туфли всё ещё были с ним рядом. Он положил их на мою подушку. Любимый будто разговаривал со мной с помощью двух маленьких туфелек, которые были его же подарком мне.
Я легла рядом и обняла его, пытаясь почувствовать тепло. Любимое, родное тепло. Я только сейчас поняла, как тоскую по нему. Я лежала и слушала его сбивчивую речь…
- Знаешь, я очень расстроился, когда ты сказала по телефону, что носишь обувь тридцать седьмого размера. Ведь эти туфли были только тридцать восьмого… Но я всё равно решил их купить. На вырост, наверное… - Он грустно улыбнулся. – Ты же моя маленькая девочка. Солнечный мой зайчик. Кошка моя нежная. Я очень хочу увидеть, как просыпаются твои обворожительные глаза. Как твои губы отвечают на мой утренний поцелуй. Услышать твоё: «люблю тебя очень»! Уснуть, обняв твои нежные плечи. Прикоснуться губами к чуть выступающим позвонкам на спине. Я так много не успел сказать тебе. Я столько времени потерял. Даже не потерял. Нет. Я потратил это время на то, что показывал тебе, будто я сильный мужчина, не любящий говорить всякие нежности. Будто не хочу говорить по тысяче раз, что люблю тебя. Будто не хочу целовать тебя каждые пять минут. Я был занят чем-то, что никогда не сможет заменить или вернуть мне тебя. Я думал, что ещё успею всё для тебя в жизни сделать, стоит только немного подождать, пережить кое-какие проблемы… А теперь тебя нет. И я никогда больше не увижу твоих ножек, торопливо ступающих по прохладному полу. Прости меня. Девочка моя любимая. Девушка. Женщина. Прости, что не успел как следует рассказать о своей любви к тебе. Прости, нежная моя. Прости, ласковая моя. Прости, самая любимая моя. Прости, единственная моя…
Я поцеловала его губы и не почувствовала их вкуса. Я взяла его за руку и не ощутила тепла. Я прижалась к нему всем телом, глубоко вздохнула и не услышала его запаха… Я поняла, что самой большой в моей жизни ошибкой было сомневаться в его любви. Просто надо было немного подождать…
Он любит меня. Правда, любит! Я должна была это знать. Почему сомневалась? Почему не видела?.. А теперь уже так поздно… Впереди меня ждёт целая вечность вдвоём с этим знанием. Вдвоём со своей тоской. Одной, без него.
Кир забылся тяжёлым сном, нервно вздыхая и изредка всхлипывая. Я продолжала держать его за руку и пытаться хоть чуточку, хоть на секунду ощутить его запах…

Я проснулась оттого, что Киря вдруг что-то забормотал во сне, а затем резко сел в кровати. За окном уже рассветало.
- Что с тобой? Что случилось? – Спросила я машинально, никак не ожидая услышать ответ.
- Девочка моя! – Он обнял меня крепко-крепко. – Любимая! Ты рядом! Ты здесь! С тобой ничего не случилось! О, Боже мой! Как же я испугался! Ты даже представить себе не можешь! Мне приснился такой кошмар! Будто ты ушла! Бросила меня! Ушла навсегда! Я должен сказать тебе! Сказать, что люблю тебя! Больше жизни люблю! Сказать, что безумно, просто невероятно люблю тебя! Что не могу без тебя прожить и дня! Что если с тобой что-то случится, я не смогу жить! Ты самая потрясающая, самая лучшая! Я не переживу, если вдруг потеряю тебя… Я хочу… Хочу заняться с тобой любовью! Да! Мы сегодня не вылезем из постели! Согласна?
Он целовал мои губы, щёки, шею, руки, грудь, всё, что только было возможно поцеловать… Как я могла ответить отказом?

А за окном пели птички, рассекая воздух крыльями. А в душе порхали бабочки, создавая взмахами своих невесомых крыльев лёгкий ветерок.
А я чувствовала вкус его нежных губ. Тепло его рук. Запах его. Ощущала кожей его горячее дыхание.
А я понимала: не обязательно умирать, чтобы понять - ещё любит или уже нет. Достаточно просто немножко напугать,пусть даже во сне...

+Цитировать сообщение
Kamila
сообщение 31.10.2009, 11:56
Сообщение #136

Участник
**

Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

*кроме детей и кошек.(с) Марта Кетро

+Цитировать сообщение
666
сообщение 7.11.2009, 22:18
Сообщение #137

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

ОСКАР УАЙЛЬД.

Чертог Суда

И вот было молчание в Чертоге Суда, и Человек наг предстал перед
Богом.
И Бог открыл Книгу Жизни этого Человека.
И Бог сказал Человеку:
- Твоя жизнь лежала во зле, и ты был жестоким к тому, кто нуждался в
помощи, и к беззащитным был ты жестокосерден и груб. Бедные приходили к
тебе, и ты им не внимал, и твои уши были закрыты к воплям Моих опечаленных.
Наследие сирот брал ты себе, и ты впускал лисиц в виноградник ближнего
твоего. Ты отнимал хлеб от детей и бросал его псам, и Моих прокаженных,
которые жили в болотах, и пребывали в мире, и славили Меня, ты на дороги
гнал, и на землю Мою, из которой Я создал тебя, ты проливал невинную кровь.
И Человек, отвечая, сказал:
- Все это я делал.
И опять Бог открыл Книгу Жизни этого Человека.
И Бог сказал Человеку:
- Твоя жизнь лежала во зле, и Красоту являл Я, а ты осквернял ее, и
Благо таил Я, а ты проходил; мимо. Стены твоей комнаты были расписаны
картинами, и от ложа твоих непотребств ты вставал под звуки флейт. Ты
воздвиг семь алтарей грехам, за которые Я страдал, и ты употреблял в пищу
то, чего не должно есть, и на пурпуре твоей одежды вышиты были три знака
посрамления. Кумиры твои были не из золота и не из серебра, которые
пребывают, но из плоти, которая умирает. Ты возливал на их волосы ароматы и
в руки их вложил гранатовые яблоки. Ты выкрасил их ноги шафраном и постлал
ковры перед ними. Сурьмою выкрасил ты их ресницы и тела их ты вымазал
миррою. Ты сам повергался перед ними, и престолы кумиров твоих были явлены
солнцу. Ты показывал солнцу твой позор и луне - твое безумие.
- Все это я делал.
И в третий раз Бог открыл Книгу Жизни этого Человека.
И Бог сказал Человеку:
Во зле жизнь твоя лежала, и злом воздавал ты за добро и обидами за
благость. Руки, носившие тебя, ты покрыл ранами и грудь, вскормившую тебя
своим молоком, ты возненавидел. Те, кто шли к тебе c водою, уходили
жаждущими, а изгнанников, которые приняли тебя в своих шалашах ночью, ты
поспешил! предать на рассвете. Твоего врага, который пощадил тебя, ты
заманивал в засаду, и друга, который шел с тобою, ты продал за плату, и
тем, которые дарили тебе любовь, ты всегда отвечал только похотью.
- Все это я делал.
И Бог закрыл Книгу Жизни этого Человека и сказал:
- Истинно говорю тебе, Я пошлю тебя в ад. В ад, Я пошлю тебя.
И Человек воскликнул:
- Этого Ты не можешь! И Бог сказал Человеку:
- Почему не могу Я послать тебя в ад, скажи Мне, почему?
- Потому что в аду жил я всегда, - отвечал Человек.
И вот было молчание в Чертоге Суда..
И, немного замедлив, говорил Бог, и сказал Человеку:
- Если Я не могу послать тебя в ад, истинно говорю тебе, Я пошлю тебя
в Рай. В Рай пошлю. Я тебя.
И Человек воскликнул:
- Этого Ты не можешь!
И Бог сказал Человеку:
- Почему не могу Я послав, тебя в Рай, сказали Мне, почему?
- Потому, что никогда, нигде не мог я вообразить Рая, - отвечал
Человек.
И вот было молчание Чертоге Суда.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 21.11.2009, 8:27
Сообщение #138

Гросс-Мастер

Она
Федор Паневин
Она покоряет одним только взглядом,
Не зная, права, или сделала плохо.
Кто хоть на мгновение был с нею рядом,
Запомнит её до последнего вздоха.

Она вечной странницей бродит по свету,
Чаруя одних, а других унижая.
Великих царей и бездомных поэтов,
Доводит, шутя, до безумного края.

Один говорит, что она – неземная.
Другой – что она бесшабашная стерва.
Она, возражать не желая, прощает
Второго, и накрепко связана с первым.

Она – в зеркалах тех, кому это нужно.
Для многих она – силуэт на афише.
Она собачонкою рядом, но тут же
Уходит, когда ее ставят, как фишку.

Порой ее платье испачкано грязью
И бурыми пятнами высохшей крови.
Рыдает порой от одной только фразы,
Когда с ней обходятся люди сурово.

Распутною девкой, прекрасной невестой,
Стучится она в неприкрытые двери,
И просит, беззвучно, без вычурных жестов,
Всего ничего – просто сердцу поверить.

А кто она, ведьма, богиня, шалава,
Она вам не скажет. Увы, не умеет…
Она – это ваша Любовь. Ваше право
Прогнать ее прочь. Или жить вместе с нею.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 6.12.2009, 20:36
Сообщение #139

Эксперт

Из: Москва

я скучаю по тебе…

… настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни, ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое... В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им. Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом. Хочется нырнуть в тебя…

я скучаю по тебе...
… закидываю руки за голову, впившись взглядом в небо. Облака тянутся навстречу друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко, чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются, оставляя неясную тень воспоминания…

я скучаю по тебе…
…так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук. Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов. И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой. Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс. Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое, ты все поймешь без слов…

я скучаю по тебе…
… взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь. Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза. Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…

я скучаю по тебе.
… изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом. И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет, расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…

Я скучаю по тебе.
Сижу у окна и смотрю на небо, как будто оно принесет мне весточку от тебя. Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня. Снег за окном вырисовывает твое имя на стекле... Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:
"Я скучаю по тебе…"

=инет=

+Цитировать сообщение
Нася2009
сообщение 11.12.2009, 9:34
Сообщение #140

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Шум вечерний в огнях ресторана, джас притихший. Как будто бы пьян, прокурорская дочка Светлана соку выпить зашла в ресторан. В ресторане там воры и урки. Скучно там стало Свете одной. Подошёл симпатичный парнишка, славный парень по кличке " СВЯТОЙ". Разве можно грустить в одиночку симпатичной такой, молодой. Завлекал прокурорскую дочку этот парень по кличке " СВЯТОЙ". Так они провстречались всё лето по садам, под цветущей листвой. Прокурорская дочка Светлана и парнишка по кличке "СВЯТОЙ". Парня Света знала отлично, но не знала кто он такой, а однажды услышала кличку, знаменитую кличку "СВЯТОЙ". Со свидания вета приходит, прокурор был угрюм и молчалив " Папа, что с тобой?"-Света спросила " Отчего у тебя грустный вид?" " Расскажу я тебе по секрету, расскажу, как дочурке родной. У нас банда орудует где то верховодит ей некто "СВЯТОЙ".МЫ давно бы его изловили, да не знаем кто он такой. Осторожен он, смел и находчив этот парень по кличке "СВЯТОЙ"" На свидание Света приходит, а парнишка, как будто бы пьян, " брось ты печальные думы, лучше сходим давай в ресторан?!" " Я с тобой мерзавец встречалась, но не знала кто ты такой, а узнала и вот оказалось, что бандит ты по кличке "СВЯТОЙ". Здесь расходяться наши дороги, я домой...Ну а ты в ресторан. Не целуй ме пожалуйста руку ты противен мне, урнаган" А наутро зашёл к Свете в спальню ресторанный локей с бородой " Застрелился в своём кабинете этот парень по кличке"СВЯТОЙ". Эксперты тут подоспели, но они не узнали его, положили на стол, обыскали, но и там не нашли ничего. Лишь нашли они связку с ключами на полу пистолет вороной. А на ручке выбита кличка, знаменитая кличка"СВЯТОЙ".

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему