Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Месть, Что это и с чем ее едят?
Месть
Вы мстительный человек?
Да [ 23 ] ** [27.06%]
Нет [ 31 ] ** [36.47%]
Иногда [ 21 ] ** [24.71%]
Не знаю [ 7 ] ** [8.24%]
Другое [ 3 ] ** [3.53%]
Всего голосов: 85
Гости не могут голосовать 
Багира
сообщение 21.2.2009, 0:07
Сообщение #21

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Цитата(vatar @ 20.2.2009, 23:51) *
Ну коли так,то пойдет...А то пока еще Боженька накажет,скольким людям мог бы он жизнь поломать...

В том-то и дело состоит, что если Бог накажет таких людей своевременно - то справедливость восторжествует.
А так...Божьего наказания можно ждать и дцать лет и кому от этого станет легче?
Лично мне не станет.
Так что если будут задеты мои близкие и родные, мстить буду самым беспощадным образом.
С холодным расчетом и всей изощренностью, чтобы обязательно понял тот человек за что и от кого ему такая расплата.
И совесть после данного поступка не замучает.
Да, конечно, можно удариться в философию, что все испытания в лице обидчиков даются свыше.
Мол, значит заслужили.
Но! Не принимаю я этого.
Пускай Бог меня накажет за содеянный поступок в виде мести, нежели мои близкие будут неотмщенными.

Особо верующих прошу не принимать мой пост близко к сердцу.
Ибо ведаю, что творю.

Сообщение отредактировал Багира - 21.2.2009, 0:08

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 7.3.2009, 18:43
Сообщение #22

Матёрый участник

Из: Украина

Одно дело - постоять за себя (за близких), дать ответку, а другое дело - месть, которая часто бывает длительной и часто уже бессмысленной, в которой часто тот, кто мстит опускается ниже изначального обидчика.

+Цитировать сообщение
Гость_Пупсик_*
сообщение 7.3.2009, 20:03
Сообщение #23

Гости

Цитата(Марго @ 20.2.2009, 0:07) *
Для того, что бы отомстить я 6 лет собирала информацию о человеке. Я знала все его карьерные передвижки, с кем спит его жена, в какой садик ходит дочь, где стоит машина, когда он пересекал границу... Я знала все. Этого было мало. Удар должен был быть одним. И точным. И, о боги, вот его последний рывок к кормушке... На кон поставлено все... На взятки собраны все заначки... Еще рывок и... хрен... Вышел на работу всего на один лишь день... И теперь ничего. На счетах ноль. Жена-кукла ушла. Квартира продана.
Пусть я сука. Но очень счастливая сука. И зло было все таки наказано. Больше он мне не интересен. Пусть живет дальше.

Выражаю своё восхищение такой силой и целеустремлённостью!!! Да, женщины в этом смысле сильнее и яростней, и способны пронести свою ярость сквозь года не потеряв накала этой ярости... У мужчин с этим хуже. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Увы...
А я вот лентяй. Всё помню, никого не простил и не прощу никогда, приемлю и на родственниках отыграться, но так лень этим заниматься. Правда, если случайно с кем пересекаюсь в подходящих условиях, то всегда мщу.

+Цитировать сообщение
марик
сообщение 9.3.2009, 22:49
Сообщение #24

Активный участник

Мой ответ иногда. Всегда обдумываю, а нужно ли это? Если действительно заденут за живое, то "отольются кошке мышкины слезы". Да и не знаю даже как объяснить и с какой точки зрения, но мои слезки отливаются всем, даже без оего мщения. Уже ни раз замечала. А вообще, правильно говорят и я с этим согласна, что месть - это такое блюдо, которое едят холодным!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Ola-la_*
сообщение 23.3.2009, 2:38
Сообщение #25

Гости

Ответила "НЕТ"..Но за близких и за ребенка наверное поубиваю. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ..(тьфу-тьфу-тьфу) За себя- нет... К своим врагам я великодушна.

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 1.4.2009, 17:51
Сообщение #26

Участник
**

Был такой правитель древнего Шуммерийского царства, для своего времени довольно продвинутый человек. Так вод он ввел Свод законов, среди которых был закон талиона, то есть правило равного мщения. Если у тебя сожгли дом, то ты можешь тоже сжечь дом поджигателя, а не убить его сына. отомстив. Если у тебя сожгли амбар, то ты можешь сжечь амбар поджигателя, но не его дом. То есть правило устанавливало строгое равенство: сына за сына, дом за дом, руку за руку и т.д. В том обществе всякий посягнувший на чужое знал, что сработает закон талиона и обратимое равенство настигнет его. то есть он пострадает вслед за своей жертвой и в тех же пределах. Всякий гражданин задумывался: а стоит ли?
И еще хотелось бы, чтобы люди различали месть и возмездие. Ведь между ними есть грани, не так ли? Месть может быть изначальна. Месть может быть продиктована завистью, неудовлетворенностью. А возмездие - оно всегда вторично. То есть тебе уже нанесли урон/ущерб и ты возмещаешь злу. Может кто-то назовет еще отличия мести и возмездия?

+Цитировать сообщение
Yana z
сообщение 16.4.2009, 14:01
Сообщение #27

Участник
**

Из: Урал

Ответила да, я мстительна.
Со временем конечно эмоции стираются, но общее отношение к человеку все равно остается, и если возникает возможность отмстить, то я ей обязательно воспользуюсь! Хотя по крупному со всей злостью за нанесенные обиды мне удалось всего лишь раз, но я получила огромное удовлетворение от акта мести..... и до сих пор не жалею...

+Цитировать сообщение
Лайма
сообщение 16.4.2009, 15:42
Сообщение #28

Участник
**

Из: Калужская обл.

Цитата(kosta @ 1.4.2009, 18:51) *
То есть тебе уже нанесли урон/ущерб и ты возмещаешь злу. Может кто-то назовет еще отличия мести и возмездия?

Месть всегда исполнима по воле или руками того человека,который жаждет её. А возмездие настигает человека по воле совершенно других сил. Судьба,что-ли. Есть закон Архимеда,закон Кларка, а есть закон бумеранга. По-моему мнению,лучше не мстить и не ждать возмездия. Жажда мести разъедает душу,мешает жить счастливо. Все мысли человека направлены только на зло. В итоге месть не приносит удовлетворения,а только пустоту.Надо уметь прощать и тогда жизнь будет радостью.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 16.4.2009, 17:25
Сообщение #29

Гости

Цитата(kosta @ 1.4.2009, 17:51) *
То есть тебе уже нанесли урон/ущерб и ты возмещаешь злу. Может кто-то назовет еще отличия мести и возмездия?

Жажда мести порождается эмоциями..а стремление к возмездию разумом!

Цитата(Лайма @ 16.4.2009, 15:42) *
Надо уметь прощать и тогда жизнь будет радостью.

))
Вот к примеру если меня толпой алконавты втопчут...Я могу их простить...но вследущий раз они меня тоже могут избить(а что им, они поняли что за это им ничего не будет)....и придётся постояно их прощать))))
А можно сразу же пацанов своих взять найти этих уродов "кровью умыть"....То в следущий раз они убоятся так беспределить по отношению ко мне...и не только они...а также все кто про эту историю знать будет(а слухи летят...)

Если об тебя человек "ноги вытер"..и это сошло ему с рук...то об тебя "ноги вытерут" снова если понадобится....причём не только этот человек, но и любой из социума знавший об этом инциденте...

+Цитировать сообщение
Лайма
сообщение 16.4.2009, 18:16
Сообщение #30

Участник
**

Из: Калужская обл.

Это наказание,а не месть и не возмездие.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 23:53

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 16.4.2009, 18:35
Сообщение #31

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(Лайма @ 16.4.2009, 15:42) *
В итоге месть не приносит удовлетворения,а только пустоту.

Ну не знаю. Лично мне месть принесла не просто удовлетворение, а чувство выполненного долга.
Наверное делать мелкие пакости из мести и действительно отомстить это две разные вещи.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 16.4.2009, 19:35
Сообщение #32

Гости

Цитата(Марго @ 16.4.2009, 18:35) *
Ну не знаю. Лично мне месть принесла не просто удовлетворение, а чувство выполненного долга.

Именно...удовлетворение от выполненного долга.

Цитата(Лайма @ 16.4.2009, 18:16) *
Это наказание,а не месть и не возмездие.

Это и наказание и возмездие(причём скорее второе, чем первое)!
Причём воздавать по заслугам надо с процентами))) Чтобы соблюдать правило бумеранга насравшему нам должно вернуться в двое(трое, четверо итд кому как больше нравиться) больше)))

+Цитировать сообщение
trofej
сообщение 17.4.2009, 15:29
Сообщение #33

Участник
**

Из: Москва

Цитата(kosta @ 1.4.2009, 18:51) *
Может кто-то назовет еще отличия мести и возмездия?

Месть - это зло, поскольку бесправно - месть ради мести, зло на зло. А возмездие - есть добро, поскольку по праву. Но право на возмездие, как говорят мыслители, имеет тот, кто доказал своей жизнью, что обладает и честью и совестью. То есть, порочный ум мстит, а светлый ум имеет право на возмездие.

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 26.4.2009, 16:44
Сообщение #34

Участник
**

Мне кажется, что о прощении, добре и бесполезности мести говорят только те, кто не пережил краха. А тот у кого поломана судьба (а не просто побили алконавты во дворе), пострадала целая семья, разбита любовь или еще что-то из этого ряда, тот не сможет прощать, рассуждать о добре и не видеть пользы от мести. Человек с искореженной судьбой по причине другого человека, имеет право на месть, а не на ожидание возможного возмездия. Разве не так?

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 26.4.2009, 17:12
Сообщение #35

Гости

Цитата(kosta @ 26.4.2009, 16:44) *
Человек с искореженной судьбой по причине другого человека, имеет право на месть, а не на ожидание возможного возмездия.

Человек может и не ожидать "возможного возмездия", а вершить это возмездие самому...в чём отличие от мести? Да практически это одно и тоже)...Те кто не хотят "мстить"(вершить возмездие) и ждут возмездия извне...прикрывают красивыми словами свою лень, боязливость и апатию, имхо.

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 26.4.2009, 17:25
Сообщение #36

Участник
**

как не перейти грань между желанием-правом-необходимостью мести и религией-верой
вера не дает права на месть христианину, а по жизни, по ситуации он должен был бы ответить за причиненное, не боится людей, а опасается наказания Небес
что делать в таком случае?

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 26.4.2009, 17:34
Сообщение #37

Гости

Цитата(Николай 1 @ 26.4.2009, 17:23) *
Умный,воспитанный и интелегентный человек никогда не опустица до мести...

а что умный сделает, подставит другую щёку?

Цитата(kosta @ 26.4.2009, 17:25) *
как не перейти грань между желанием-правом-необходимостью мести и религией-верой
вера не дает права на месть христианину, а по жизни, по ситуации он должен был бы ответить за причиненное, не боится людей, а опасается наказания Небес
что делать в таком случае?

Ну в библии ведь тоже есть "око за око" итд))
А вообще кому не нравится "месть"...может заменить его на "возмездие")
В твоей религии запрещенно "возмездие"?

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 26.4.2009, 18:38
Сообщение #38

Мастер

Вот, кстати, давно у меня назревший вопрос на счёт Библии.
"Око за око", а в то же время "не убий".Может я не правильно чего то поняла или не внимательно читала.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 26.4.2009, 18:45
Сообщение #39

Гросс-Мастер

Из: Украина

Цитата(Totti_523 @ 26.4.2009, 18:38) *
Вот, кстати, давно у меня назревший вопрос на счёт Библии.
"Око за око", а в то же время "не убий".Может я не правильно чего то поняла или не внимательно читала.

Думаю, имеется в виду, что преступление и наказание должно быть адекватным. А заповедь "не убий" - это ограничение высказывания "око за око"... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) То есть, за смерть нельзя платить убийством.

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 26.4.2009, 18:56
Сообщение #40

Мастер

Цитата(Ништяк @ 26.4.2009, 19:45) *
Думаю, имеется в виду, что преступление и наказание должно быть адекватным. А заповедь "не убий" - это ограничение высказывания "око за око"... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) То есть, за смерть нельзя платить убийством.

Возможно.
Наверно, кто как хочет, так и пользуется этими фразами.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему