Средства самообороны, разрешенные законом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Средства самообороны, разрешенные законом |
23.4.2008, 21:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 |
Вы, уважаемый Виктор, лучше излагайте конструктивно. Здесь тема "оружие самообороны". Ваш безрезультатный (слава богу) "опыт" ношения осы не информативен в рамках созданной темы. Рамсить тут многие умеют, да жизни учить. Вы предложите альтернативу тогда взамен травмата. Про "язык" есть тема "гопники". Про бабки и подставы все знают. Читайте "хороший мент-мертвый мент". Вы смените тон с поучительного на диалоговый. Может тоже чего полезного для себя узнаете. Правовые последствия могут случиться и на ровном месте и в неурочный час. Тут не за то разговор. Здесь про эффективность того или иного орудия самообороны. Как сказал Рузвельд (кажется) "когда замолкают политики -начинают говорить пушки". Так вот, тема как раз про то, что пушки уже заговорили, уважаемый.
|
|
|
Гость_Виктор_* |
23.4.2008, 22:06
|
Гости |
Вы, уважаемый Виктор, лучше излагайте конструктивно. Здесь тема "оружие самообороны". Ваш безрезультатный (слава богу) "опыт" ношения осы не информативен в рамках созданной темы. Рамсить тут многие умеют, да жизни учить. Вы предложите альтернативу тогда взамен травмата. Про "язык" есть тема "гопники". Про бабки и подставы все знают. Читайте "хороший мент-мертвый мент". Вы смените тон с поучительного на диалоговый. Может тоже чего полезного для себя узнаете. Правовые последствия могут случиться и на ровном месте и в неурочный час. Тут не за то разговор. Здесь про эффективность того или иного орудия самообороны. Как сказал Рузвельд (кажется) "когда замолкают политики -начинают говорить пушки". Так вот, тема как раз про то, что пушки уже заговорили, уважаемый. Самая эфективная ручная граната! По эфективности....! А учить я не учу. У вас свои учителя имеются. У меня только предупреждения стОит или не стОит в России!??? |
|
|
Гость_Евген_* |
23.4.2008, 23:00
|
Гости |
Ну вы тут ребяты тему замутили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! ОСА это вещь всё же, те кто знает как она бьёт, вряд ли будет испытывать её на себе. Так же и пневматику взять, я лично не горю желанием получить железным шариком по лбу. Для каждого случая, нужно выбирать спецсредства защиты индивидуально.
|
|
|
23.4.2008, 23:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 322 |
Оффтоп, дружище. Согласен, что патронов мало, но сила оружия в том, что ОНО В ТВОИХ РУКАХ. Из шоблы в 100 чел вальни одного ни в грудак а в лоб скажем и смелых врядли найдется ещё. А в макарыче скажем осечка может случиться. Думаешь тебе дадут затвор передёрнуть? Я вообще ярый поклонник револьверов по части надежности. Особенно (я по себе замечал) часто сам себе падляну строишь когда затвор у пистолета отдёргиваешь и не отпускаешь, а придерживаешь когда он возвращается. Тут часто такие чудеса происходят.... в основном конечно из-за того, что патрон полностью не посылается в ствол. А надо отдернуть затвор и резко отпустить его, чтобы он щёлкнул. Но у нас-же все фильмов понтовых насмотрелись, а там не так. Вообщем фиг его знает... Антон, ваша профессиональность владения оружием зависит только от вас, будь это Макарычь, будь это ОСА или что-то иное.. Если даже осечка случится у ПМ или Макарыча, то в умелых руках не только успеют передёрнуть затвор но и перестрелять всех нахрен. Нет конечно я не говорю, что я БЭТМЕН, но могу утверждать - при определённых навыках владения избранным вами оружием, можно легко избежать разного рода поджидающих нюансов. А именно - осечки, "клин", поломки; я думаю к оружию нужно относится так, как хочется чтобы оно относилось к нам. Знать выбранный нами экземпляр на все 100% конструктивно, ухаживать, чистить, смазывать, а патроны покупать только проверенной фирмы и в проверенном оружейном магазине, где соблюдаются все правила хранения. Купить понравившуюся кобуру и учиться быстро и молниеносно доставать оружие, снимать с предохранителя, целиться и вообще советую новичкам пройти курсы самоподготовки - как с тренером, как и самому по книге. Благо такой литературы полно. |
|
|
23.4.2008, 23:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 322 |
Самая эфективная ручная граната! По эфективности....! А учить я не учу. У вас свои учителя имеются. У меня только предупреждения стОит или не стОит в России!??? Про эффективность муляжа гранаты опишу так - достав гранату и вынув чеку, можно твёрдо сказать "Расход" и какие перед вами беспредельщики не стояли бы, они угомонятся и уйдут. Вопрос где найти муляж?! Но это уже другой вопрос не относящейся к теме обсуждения. Вообще большинство оружия действует так - вас берут на ПОНТ! Не многи выстрелят или кинут под ноги гранату, особенно если знают, что оружие направленное на вас действительно может причинить вред, а то и летальный исход. Только полные отморозки достают пушки и начинают палить. Большинство Войн и Боевых действий) проводятся психологически с наименьшими потерями физическими. Поэтому достав оружие и не выказав страх, вы произведёте достаточное впечатления для работы мозга оппонента, именно ставите перед ним вопрос - "а стоит ли продолжать с ним разговор или прочие действия?". Не думаю, что на улице вы встретите наиполнейшего отморозка который от вида вашего оружия только приобретёт ещё дозу агрессии против вас и начнёт героически кидаться на пулю, гранату или ещё чего вами раздобытое. Всегда можно ПОСТАРАТЬСЯ найти компромисс, прийти к консенсусу или найти понимание между сторонами, конечно это и напрямую зависит от вашего «собеседника». Ой… что-то отошёл от темы, но |
|
|
5.8.2008, 23:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.6.2008 Из: Республика Коми Пользователь №: 980 |
газ.балончик папа подогнал.но нахрен он мне нужен,если при на подении,про него все равно забуду.так и лежит дома без дела.ах да гвоздь ношу с собой здоровый
|
|
|
7.8.2008, 0:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11 |
Гвоздь это не дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если он без ручки ненадежен . Ты его шляпку откуси и вбей перпендикулярно в дереянную ручку . Вот это интерестней ручка не выскочит а гвоздь между пальцев как шило (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
9.8.2008, 12:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.7.2008 Из: форт ВЕР Пользователь №: 1075 |
Гвоздь это не дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если он без ручки ненадежен . Ты его шляпку откуси и вбей перпендикулярно в дереянную ручку . Вот это интерестней ручка не выскочит а гвоздь между пальцев как шило (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ну тогда можно сразу и шило носить? если менты, можно сказать купил(для быт.нужд)... |
|
|
12.12.2009, 0:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 1039 |
Лучше всего для города летом подходит канцелярский нож (тока не тонкий для заточки карандашей, а большой для пластика и картона). Колоть не колет (оно и не надо, что бы не убить, самооборона как никак)))) ), но полосует-режет по доброму, руки на раз разваливаются......Да и выкинуть не жалко после примирения. и милиция тормознет можно отмазаться: "Домой несу, картон резать, домики игрушечные клеть буду..."
как считаете? пойдет как средство обороны ))))) |
|
|
23.1.2010, 13:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6566 |
Мой знакомый получил срок за то,что превысил правила защиты при обороне.
|
|
|
30.1.2010, 20:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 6664 |
Мужики я не пойму о чем разговор.Что лучше то или это.Вы посмотрите допустим "Дежурную часть",люди обороняют,себя,своих жен и т.д,иногда в результате случайного выстрела пуля попадает в уязвимое место и нападавшему приходит "кердык".По справедливости Я имею право оборонять свое здоровье и жизнь любыми способами вплодь до убийства нападавшего.Но на практике уголовное дело заводится против обороняющегося,и он сохранив себе здоровье (жизнь) отправляется в места не столь отдаленные на несколько лет.По нашим законам
тебя должны сначала отпинать чтобы была конкретная угроза здоровью,ты должен еще сделать предупредительный выстрел в воздух а потом стрелять,не дай бог кого нибудь серьезно ранить или убить.А если у вас с собой пистолет,и менты остановят,для проверки ,а у вас окажется патрон в патроннике,то пистолет изымается вместе с лицензией,за нарушение правил ношения оружия сам.обор. Так что и закон о самообор. и оружие к нему полная туфта.Это прямой путь за решетку. Сравните американскую инструкцию по самообороне (для примера): (оружие настоящее короткоствольное)(боевой пистолет) При возникновении угрозы жизни,здоровью или имуществу(типа грабежа),не подпуская нападающего ближе 3 м. наведите на него пистолет,целясь в середину груди(руки от волнения могут дрожать,что-бы не промахнуться),предупредив что вы будете стрелять.Если нападающий сделал движение по направлению к вам,стреляйте не задумываясь.Если нападающий не упал и продолжил движение к вам,второй выстрел произведите в голову.При появлении полиции,что-бы избежать трагических недоразумений плавно опустите оружие на землю и выполняйте требования офицеров полиции.Вызовите адвоката. Вот когда у нас будут аналогичные законы,тогда можно подумать и о оружии. |
|
|
30.1.2010, 21:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 6664 |
Я в Москве хожу без оружия,не пригодится,да и ментов как грязи.Собрался переехать пожить в коттедж,здесь встала проблема с оружием самообороны.Я в смысле что выбрать.Говнострелы я сразу отверг.Заказал лицензию на гладкоствольное оружие,мне кажется оно более серьезно.И спектор стрельбы от крупной соли,до картечи или жекана.Кстати дробовик с картечью в ближнем бою более эффективен чем даже винтовка или автомат.Не даром в некоторых частях иностранных войск на вооружении стоят дробовики. Им можно запросто отстрелить руку или ногу т.д,да еще можно сходить поохотиться,при наличии охотбилета разумеется
|
|
|
30.1.2010, 21:38
|
|
Вот жителям городов с криминогенной обстановкой,я бы лично советовал отказаться от всех резинострелов по обстоятельствам указанных мною выше.Почитайте хорошую книгу по практической самообороне с применением подручных средств А Тараса "Боевая машина",там он все подробно излагает(как и чем дать достойный отпор и не сесть)полное руководство.Книгу можно найти в инете.
|
|
|
25.10.2010, 7:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 9672 |
Сначала надо научиться руками и ногами действовать, а потом за всякие "подручные" средства хвататься!
А вообще лучший способ самообороны - это быстро сделать ноги) |
|
|
25.10.2010, 21:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Ну не скажи...Сам применял Шок,действует как надо.Слезы,сопли и тоже был агрессивно настроен. Я потом себе случайно по глазу мазнул рукой,что держала баллон,так вот,минут десять слезы из левого глаза шли неконтролируемо.А товарищ вообще выл и скулил на корточках.С ним можно было делать любое действие. моя мартышка с таким уже два года ходит. еще не применяла. она у меня умничка гг. Вот жителям городов с криминогенной обстановкой,я бы лично советовал отказаться от всех резинострелов по обстоятельствам указанных мною выше.Почитайте хорошую книгу по практической самообороне с применением подручных средств А Тараса "Боевая машина",там он все подробно излагает(как и чем дать достойный отпор и не сесть)полное руководство.Книгу можно найти в инете. сам знаешь какое положение в городе сейчас касаемо травматиков. без резины вопросы уже не решаются Сообщение отредактировал airika - 25.10.2010, 22:59 |
|
|
8.11.2010, 17:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Знавал парнишку - кыргызёнка, так тот опаску носил А когда применив ее по делу неоднократно, то признали , уважение было Лично сам хожу пустой ибо владею ПРБ Отработка двойки, тройки приемов или ударов до автоматизма - залог уверенности в себе и победы
|
|
|
8.11.2010, 18:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Знавал парнишку - кыргызёнка, так тот опаску носил А когда применив ее по делу неоднократно, то признали , уважение было Лично сам хожу пустой ибо владею ПРБ Отработка двойки, тройки приемов или ударов до автоматизма - залог уверенности в себе и победы Против двоих-троих уже не отработаешь...особенно против профессиональных бойцов. |
|
|
8.11.2010, 20:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Знавал парнишку - кыргызёнка, так тот опаску носил А когда применив ее по делу неоднократно, то признали , уважение было Лично сам хожу пустой ибо владею ПРБ Отработка двойки, тройки приемов или ударов до автоматизма - залог уверенности в себе и победы наш тренер бывший мастер спорта по рукопашному бою дважды чемпион россии. Силен духом силен телом без травматика даже в магазин не ходит |
|
|
9.11.2010, 18:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Да ясен свет, что всякое бывает Бывает и эффект неожиданности - перо в бок и т.д. А хорошая травматика и стоит хороших денег , да и иметь ее не плохо
|
|
|
9.11.2010, 19:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Да ясен свет, что всякое бывает Бывает и эффект неожиданности - перо в бок и т.д. А хорошая травматика и стоит хороших денег , да и иметь ее не плохо Уже сколько народу этой травматикой поубивали...Хотя лучше иметь пистолетик в нужный момент.С другой стороны палка о двух концах.По российским законам сесть за превышение самообороны не вопрос. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:40 |