Что означают слова ?, Жаргон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Что означают слова ?, Жаргон |
25.10.2008, 16:34
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Моряк, сомнение имею...знаю во флоцком сленге слово табанить, это наскока я знаю ревеверс своеобразный, для резкого торможения или разворота. Про шабан же слышал то , что написал Кент. По сути мыслю , что это местное словцо которое не выходит дальше города, области . Может я и ошибаюсь, но точно помню что это слово присутствует в морском сленге) Да, ты прав кстати щас я вспомнил что "табань" это задний ход, а шабан......... блин щас я думаю, что "вёсла поднять", хотя можт и ошибаюсь)) Я ведь на шлюпках практически не ходил, так тока..... |
|
|
25.10.2008, 18:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1427 |
а что значит Шпана?
|
|
|
Гость_Евген_* |
25.10.2008, 18:50
|
Гости |
а что значит Шпана? А гуглем поискать не пыталсо? Да и здесь об этом писалось уже (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
26.10.2008, 7:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2008 Из: Узбекистан Пользователь №: 1961 |
Как называеться человек который ударил сзади?
как называеться человек, который сам козлит, но при этом кричит, что бы ни кто на него козлил? как называеться человек, который сам вызвался поговорить но при этом, выстовляет за себя второго, кто говорит вместо него? как называеться чаловек который не верит в то, что сам же утверждает? И как к нему относиться? |
|
|
Гость_Евген_* |
26.10.2008, 8:15
|
Гости |
Как называеться человек который ударил сзади? как называеться человек, который сам козлит, но при этом кричит, что бы ни кто на него козлил? как называеться человек, который сам вызвался поговорить но при этом, выстовляет за себя второго, кто говорит вместо него? как называеться чаловек который не верит в то, что сам же утверждает? И как к нему относиться? 1. Трус 2. Интриган 3-4. Пиздабол, я мыслю, если он за себя ничё сказать неможет и тем более если он сам знает что не прав. Вопросы не совсем в тему, здесь обсуждают конкретные жаргонные слова. |
|
|
26.10.2008, 14:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2008 Из: Узбекистан Пользователь №: 1961 |
Благодарю.
у меня возникла потребность владения понятиями ну или как там? понимать понятия и свободно говорить по фене во!, ну или почти свободно... |
|
|
26.10.2008, 14:35
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
26.10.2008, 22:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Благодарю. у меня возникла потребность владения понятиями ну или как там? понимать понятия и свободно говорить по фене во!, ну или почти свободно... Я Вам дам совет: в драке не боксируйте с боксёром, по ногам бейте или в партере лучше. Понимаете к чему я? Гражданский язык поймут все и Вам не нужно ботать по фене, чтоб прокатить за умного. Ведь тот, кто разговаривает на "этом" языке, враз вычислит Вашу попытку показаться осведомлённым. Для чего это Вам? Лишний повод прицепиться к слову будет. На рукопашный бой лучше записаться и характер воспитывать (глупо, но нарвитесь на драку, авось не так всё страшно). Фарта Вам. |
|
|
27.10.2008, 2:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.10.2008 Из: Там чудеса...там леший бродит... Пользователь №: 1869 |
думаю что "по фене ботать" не так уж и плохо... в смысле знать что по чём и разобрать шваль от золота... не обязательно принимать в разговоре...но как всё-таки бесят эти крутые кто отсидел от недели 4 дня и после на понты... ужас (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал JdGaF - 27.10.2008, 2:52 |
|
|
27.10.2008, 13:41
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
27.10.2008, 13:47
|
|
Ну это типа када чел с которым ты трешь на какую либо тему, типа не по дружески а типа кто то на кого то наезжает это типа у вас рамс получается, а если этот чел начинает пороть какують шнягу ты его спрашиваешь типа ты че, рамсы шоль попутал?!" З.Ы если я типа не прав, поправьте меня рамсы попутал- ошибся, не на того напал.... слов лох относиться ли ко всем потерпевшим,например у тех у кого украли.*? ЛОХ - 1) потеpпевший 2) жеpтва шулеpов 3) pазиня 4) бестолочь |
|
|
27.10.2008, 14:02
|
|
Это понятно, но почему "трелёвочная"? От слова "тралить" что ли?...кстате, может быть так и есть... трелёвка леса хлыстами ( целыми бревнами, без сучков, но с вершинами)), по камням, болотам, пням- дело нудное, плохое.. трелевать- тащить воз хлыстов либо лошадью, либо трактором.. а раньше и людей запрягали.. |
|
|
27.10.2008, 14:07
|
|
|
|
|
27.10.2008, 14:13
|
|
|
|
|
27.10.2008, 14:20
|
|
Самое интересное, что, кто умеет по фене- старается в разговоре не употреблять.. а вот недалёкие люди , кто хочет быть круче , чем "вареные яйца"-те с удовольствием..
Но здесь уже давали мудрый совет- говорить лучше на том языке, к которому человек привык..По русски поймут в любом случае..А в противном случае, человеку могут за неправильно употребленую феню и навешать звиздюлей.. |
|
|
27.10.2008, 14:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.10.2008 Из: Там чудеса...там леший бродит... Пользователь №: 1869 |
|
|
|
28.10.2008, 11:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
Самое интересное, что, кто умеет по фене- старается в разговоре не употреблять.. а вот недалёкие люди , кто хочет быть круче , чем "вареные яйца"-те с удовольствием.. Мда. Весьма категоричное утверждение. При таком раскладе получается, что что все кто с феней как с родной - молчат, а кто верхушек нахватался - те привносят её в массы. Это что, все кто знают феню, нахватались её от верхоплавов (раз серьёзные-то молчат)? То есть, все кто её знают, знают её от "недалёких", но стали серьёзными, раз не употребляют? Но феня ихняя один хрен верхушечная, но они, один хрен, знающие и умеющие. Детишки. Прекратите вы рассуждения свои тут пропихивать. Много вы серьёзных и знающих знаете, чтоб тенденцию отслеживать и выводы такие делать? Откуда вам знать, кто, как и где феню применяет, и сколько надо отсидеть, чтобы глубинно её познать? Понятное дело что я с дочей своей и родителями своими на фене не поговорю, но это не значит, что я в остальных местах буду стыдливо рот прикрывать, чтоб не произнести, не дай бог. А, ну да, я забыл. Я ж тоже "недалёким" получаюсь, который, как вы там выразились, к "варёным яйцам" по крутизне приблизиться вознамерился. |
|
|
28.10.2008, 13:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Самое интересное, что, кто умеет по фене- старается в разговоре не употреблять.. а вот недалёкие люди , кто хочет быть круче , чем "вареные яйца"-те с удовольствием.. Но здесь уже давали мудрый совет- говорить лучше на том языке, к которому человек привык..По русски поймут в любом случае..А в противном случае, человеку могут за неправильно употребленую феню и навешать звиздюлей.. Не согласен с первым предложением. Вот ежели человек пхнёт безпонтово, воздух содрогает лишь словами и выражениями, значение которых знает лишь отдалённо, тогда верняк - не в кипиш, а главняк, правильным будет ему указать на неприемлемое для его персоны употребление этого языка. Вот за эту тему с отцом моим беседовали. Он рассказал как с вором отдыхали в ресторане вначале, а потом в лесу пикничек. Так вот, в ресторане этот человек не употреблял фени и матершины, но когда они были в лесу, между своими корешами он так чесал по фене, со слов отца, что уши в трубочку. Значит, к месту просто нужно, чтобы феня употреблялась. И когда в разговоре со своими кентами я употреблю что-нибудь из этого языка, то сделаю это не для того, чтобы показаться круче навозной кучи, а для более для меня приемлимого окраса сообщения, которое я хочу донести до своих корешей. А по поводу наказания за "неправильно употреблённую феню" - моё мнение, что такое употребление слов может вызвать лишь улыбку у человека знающего, но наказывать))))) Конечно, если это не случай, когда такое неправомерное словоблудие касается вас. Тогда уж и карты в руки. |
|
|
Гость_Евген_* |
28.10.2008, 13:49
|
Гости |
Цитата И когда в разговоре со своими кентами я употреблю что-нибудь из этого языка, то сделаю это не для того, чтобы показаться круче навозной кучи, а для более для меня приемлимого окраса сообщения, которое я хочу донести до своих корешей. Согласен...жаргон иногда необходим в определёных кругах, так просто иногда понятней собеседникам, ну или аппонентам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ! |
|
|
28.10.2008, 15:15
|
|
Не согласен с первым предложением. Вот ежели человек пхнёт безпонтово, воздух содрогает лишь словами и выражениями, значение которых знает лишь отдалённо, тогда верняк - не в кипиш, а главняк, правильным будет ему указать на неприемлемое для его персоны употребление этого языка. Вот за эту тему с отцом моим беседовали. Он рассказал как с вором отдыхали в ресторане вначале, а потом в лесу пикничек. Так вот, в ресторане этот человек не употреблял фени и матершины, но когда они были в лесу, между своими корешами он так чесал по фене, со слов отца, что уши в трубочку. Значит, к месту просто нужно, чтобы феня употреблялась. И когда в разговоре со своими кентами я употреблю что-нибудь из этого языка, то сделаю это не для того, чтобы показаться круче навозной кучи, а для более для меня приемлимого окраса сообщения, которое я хочу донести до своих корешей. А по поводу наказания за "неправильно употреблённую феню" - моё мнение, что такое употребление слов может вызвать лишь улыбку у человека знающего, но наказывать))))) Конечно, если это не случай, когда такое неправомерное словоблудие касается вас. Тогда уж и карты в руки. Вопрос то чего касался? Интереса к понятиям и жаргону..Естественно, знающий в обществе разных людей постарается не употреблять, ни к чему умному это , а меж своими- то и разговору нет..Но ведь зачастую теперь можно такие ляпы по фене услышать от тех, кто именно верхушек нахватался, что хоть смейся, хоть плачь..и не только меж собой они говорят, но и с окружающими..бывает, и получают по дурной головушке, где язык без привязи, от окружающих.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:52 |