Карьера или любовь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Карьера или любовь |
23.5.2009, 19:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль/Israel Пользователь №: 3127 |
Да адвокатуре может и неспросят, но меня зовут работать помощником судьи, а такой шанс терять не хочется, так что пока решили не регистрироваться, а решила просто поменять фамилию на его, уже заявление в ЗАГС написала, через несколько дней выдадут свидетельство о перемене фамилии. А кто нибудь знает когда судимость гасится, могут узнать что он судимый, например если мы распишемся когда у него будт погашена судимость, и при устройстве на работу будут проверять узнают или нет? У нас лично по прошествии времени, когда судимость погашена и ты идешь в полицию вытащить справку на работу, то там уже чистый лист, без судимостей (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
23.5.2009, 20:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
У нас лично по прошествии времени, когда судимость погашена и ты идешь в полицию вытащить справку на работу, то там уже чистый лист, без судимостей (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) А где нибудь еще фиксируется судимость, службы безопасности например можгу найти что нибудь что человек был судим, или после погашения все данные удаляются безвозвратно? |
|
|
23.5.2009, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 3629 |
А где нибудь еще фиксируется судимость, службы безопасности например можгу найти что нибудь что человек был судим, или после погашения все данные удаляются безвозвратно? На некоторые должности даже после погашения судимостей родственников, не берут. Например, в судьи, в ФСБ, в прокуратуру, в МВД. Есть определенная база данных где учитывается даже то что возбуждалось уголовное дело в отношении близкого родственника, несмотря на оправдательный приговор. И эти данные никуда не пропадают. У меня муж работал в МВД, мечтали что и сын пойдет по стопам отца. Но теперь мы готовим сына к специальности врача. Да и сами уже не хотим. |
|
|
24.5.2009, 10:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Да адвокатуре может и неспросят, но меня зовут работать помощником судьи, а такой шанс терять не хочется, так что пока решили не регистрироваться, а решила просто поменять фамилию на его, уже заявление в ЗАГС написала, через несколько дней выдадут свидетельство о перемене фамилии. А кто нибудь знает когда судимость гасится, могут узнать что он судимый, например если мы распишемся когда у него будт погашена судимость, и при устройстве на работу будут проверять узнают или нет? В информационных центрах УВД любого города, а также в ИЦ МВД г. Москвы сведения о судимости не удаляются НИКОГДА. Даже если человек был не осужден, а просто привлекался к уголовной ответственности (например, прекратили УД в связи с примирением сторон и т.д., в связи с чем не имеет фактически судимости), все это фиксируется в ИЦ. И при любом запросе в ИЦ будут видны все судимости, привлечения к уголовной ответственности и т.д. Для устройства на работу на должность помощника судьи - не страшно, если муж ПРИВЛЕКАЛСЯ к уголовной ответственности (но судимость - нельзя). Хотя не факт, что возьмут на работу. А вот если у тебя в перспективе становиться на должность судьи, то тут пипец... Ни в коем случае не возьмут, если даже твой "поза-позапрошлый" муж хотя бы привлекался к уголовной ответственности. Также обстоят дела с ОВД, сотрудниками прокуратуры, ФСБ и так далее. То есть если должность подразумевает процессуальную независимость, то нельзя иметь судимых родственников! А помощник судьи, насколько я знаю, не процессуально независимое лицо, то есть в твоем случае шансов устроиться много. Не рискуй лучше, устройся сначала на работу, потом выходи замуж. Тихонечко так(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) |
|
|
4.6.2009, 10:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2009 Из: Столица Пользователь №: 2762 |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Вот читала эту тему и вдруг вспомнила такую вещь. Я когда в юр. академию поступала не думала, что оказывается у моего отца (с которым мама на тот момент уже развелась) судимость есть. Он умер уже правда. Но это ничего не меняет, да?
А предложение работать следователем есть, от преподавателя. Так вот я и думала, что пока любимого нет рядом поработаю, а там посмотрим... решится. А теперь, что делать? Не возьмут? У меня все мысли в голове смешались. Да еще и диплом этот. |
|
|
4.6.2009, 23:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Вот читала эту тему и вдруг вспомнила такую вещь. Я когда в юр. академию поступала не думала, что оказывается у моего отца (с которым мама на тот момент уже развелась) судимость есть. Он умер уже правда. Но это ничего не меняет, да? А предложение работать следователем есть, от преподавателя. Так вот я и думала, что пока любимого нет рядом поработаю, а там посмотрим... решится. А теперь, что делать? Не возьмут? У меня все мысли в голове смешались. Да еще и диплом этот. Спокойно! Прежде, чем устроиться работать в следствие, ты будешь там проходить стажировку. Для стажировки, да и в дальнейшем, не нужно сообщать о судимости отца. Если зарекомендуешь себя как хороший работник, кадры расстараются, и "закроют глаза"... в том числе и вышестоящему руководству. Вообще не запаривайся! Цитата оказывается у моего отца (с которым мама на тот момент уже развелась) судимость есть. Только НИКОМУ об этом не рассказывай! |
|
|
4.6.2009, 23:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
3 года назад "попросили" из суда по собственному желанию в связи с тем, что гр. муж отбывал срок.
Ушла в адвокатуру, и очень этому рада. Разница в деньгах и свободном времени весьма ощутима. А карьерный рост - мне на него покласть. я не тщеславна ))) мне и так нормально ))) |
|
|
5.6.2009, 0:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Везде по разному ))
В нашей области сидят и сыновья и братья у сотрудников, их не увольняют ))) И у высших чинов МВД, ФСБ ит.д. сидят и ничего )) Мой дядя работает нормально в МВД, ранее сам привлекался, но не судим и отец его отбывал по тяжкой статье. Видимо тут как ЗВЕЗДЫ встанут)) на момент принятия в органы )) Адвокаты есть ранее судимые и отбывающие в МЛС )) Сообщение отредактировал Vivian - 5.6.2009, 0:45 |
|
|
5.6.2009, 12:27
|
|
Везде по разному )) В нашей области сидят и сыновья и братья у сотрудников, их не увольняют ))) И у высших чинов МВД, ФСБ ит.д. сидят и ничего )) Мой дядя работает нормально в МВД, ранее сам привлекался, но не судим и отец его отбывал по тяжкой статье. Видимо тут как ЗВЕЗДЫ встанут)) на момент принятия в органы )) Адвокаты есть ранее судимые и отбывающие в МЛС )) Не, Blar спросила именно ОБ УСТРОЙСТВЕ на работу, а не об УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ сотруднике. Кстати, странно, что если сыдимы отец, мать или дети, то могут закрыть глаза, а вот если муж или МЧ, то все плохо... |
|
|
5.6.2009, 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Вот читала эту тему и вдруг вспомнила такую вещь. Я когда в юр. академию поступала не думала, что оказывается у моего отца (с которым мама на тот момент уже развелась) судимость есть. Он умер уже правда. Но это ничего не меняет, да? А предложение работать следователем есть, от преподавателя. Так вот я и думала, что пока любимого нет рядом поработаю, а там посмотрим... решится. А теперь, что делать? Не возьмут? У меня все мысли в голове смешались. Да еще и диплом этот. Знаешь на следствии вроде попроще с этим, у меня сестра устраивается на работу следователем, а унее был условный срок, в суд не взяли а в следствие пожалуйста, главное мед.комиссию пройти, там столько врачей ужас. Документы уже отдала, сказали принимают, осталось только мед.комиссию пройти и ничего судимость не помешала |
|
|
5.6.2009, 22:05
|
|
Знаешь на следствии вроде попроще с этим, у меня сестра устраивается на работу следователем, а унее был условный срок, в суд не взяли а в следствие пожалуйста, главное мед.комиссию пройти, там столько врачей ужас. Документы уже отдала, сказали принимают, осталось только мед.комиссию пройти и ничего судимость не помешала Для меня это звучит как что-то из области фантастики... Должностные лица, которые по УПК РФ являются юридически независимыми (следователи, судьи, прокуроры) точно не имеют права иметь судимости, или иметь родственников, которые привлекались к уголовной ответственностим... Кроме совсем дальних родственников (здесь можно что-нибудь порешать с помощью знакомых, или самостоятельно с отделом кадров) Сообщение отредактировал Erri - 5.6.2009, 22:07 |
|
|
5.6.2009, 22:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Для меня это звучит как что-то из области фантастики... Должностные лица, которые по УПК РФ являются юридически независимыми (следователи, судьи, прокуроры) точно не имеют права иметь судимости, или иметь родственников, которые привлекались к уголовной ответственностим... Кроме совсем дальних родственников (здесь можно что-нибудь порешать с помощью знакомых, или самостоятельно с отделом кадров) Ну не знаю на счет фантастики, я тоже вот не в первый раз слышу, что среди сотрудников есть лица которые и судимы были и привлекались! А по какому кодексу и номер статьи желательно тоже, где прописано, что сотрудник этих самых "определенных" служб должен быть без каких либо уже погашенных статей или привлечений. Катастрофа ты у нас как юридически подкованный скажи есть такое в каком либо кодексе, то что могут намекнуть или открыто попросить свалить, это понятно, а по закону это как то вообще то мотивируется!? |
|
|
5.6.2009, 23:12
|
|
Ну не знаю на счет фантастики, я тоже вот не в первый раз слышу, что среди сотрудников есть лица которые и судимы были и привлекались! А по какому кодексу и номер статьи желательно тоже, где прописано, что сотрудник этих самых "определенных" служб должен быть без каких либо уже погашенных статей или привлечений. Катастрофа ты у нас как юридически подкованный скажи есть такое в каком либо кодексе, то что могут намекнуть или открыто попросить свалить, это понятно, а по закону это как то вообще то мотивируется!? Не-е-е, Макейка, перечитай, что я написала: по УПК следователь является юридически независимым лицом (ст.38 УПК РФ, регламентирующая, в том числе, следующее: "...самостоятельно направлять ход расследования, принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий..."). То есть следователь может "натянуть" квалификацию, а может и "оставить" небольшой тяжести; избрать "нужную" меру пресечения; в конце-концов "вывести" кого-то из УД свидетелем. Кстати, следователь единственное должностное лицо, которое может преъявить обвинение (дознаватели не могут(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Конечно же в УПК не написано про судимости. Это было продолжением предложения. Извини, если непонятно написала, вроде с пунктуацией и всем остальным у меня в порядке(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А про судимости написано во всяких "Порядках о приеме на работу в органы .....". И это логично на первый взгляд. Если человек, занимающий определенную должность, наделен какой-либо властью, то другой человек, которого это самое должностное лицо ну очень сильно любит, может теоретически на него повлиять. И никому не докажешь, что любовь - это любовь, а работа - это работа. |
|
|
10.6.2009, 10:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2009 Из: Столица Пользователь №: 2762 |
Erri, спасибо за советы.
У меня только подруга в курсе, она в Прокуратуре работает, говорит, что придумаем что-нибудь, главное - чтобы никто не знал и я делала вид, что ничего такого не знаю, родители развелись - дальше я не в курсе. Я вообще хотела в правоохранительные органы для практики, так сказать, а потом в адвокатуру, чтобы и любимый не был препятствием и не переживал за мою "идейность", и вообще, деньги совсем другие. Но туда попасть, я думаю, тоже не просто. Согласно ч. 2 ст. 40.1 Ф3 «О прокуратуре РФ» лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если: 1) имеет гражданство иностранного государства; 2) признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; 3) лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; 4) имело или имеет судимость; 5) имеет заболевание, которое, согласно медицинскому заключению, препятствует исполнению им служебных обязанностей; 6) состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; 7) отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений. Вот мне кажется, с судимостью не должны брать. Это типо "порочит" нравственный образ сотрудник правоохранительных органов. Увольняют же тоже с подобной формулировкой. |
|
|
14.3.2010, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 28.5.2009 Из: Украина "Нирвана" Пользователь №: 3922 |
Ну вот как так можно? В любой ситуации видеть что то ненормальное. Меня посылают на курсы повышения квалификации, далеко от дома. Мой роднуля такую истерику устроил... Два дня уже ни о чем другом и говорить не может. И убеждать его в том, что это не моя прихоть и мне самой не очень то хотелось ехать - бесполезно! Вот все таки как тяжело в такие моменты!!!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
14.3.2010, 12:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.2.2010 Из: Самара Пользователь №: 6847 |
Я бы даже беспокоилась не за противоположный пол.Просто ему реально будет очень тяжело,когда выйдет.И ему будет нужна поддержка.Он ведь окажется как будто в другом мире.И один.Тебя нет.Это через год.А сейчас-этот год который ему остался...Он привык с тобой говорить.Привык,что ты рядом.А вдруг тебя нет...Очень сложная ситуация. девочки,вот читаю с самого начала эту тему....и такая злость меня взяла!!!!!!!!!!!почти в каждом посте написано-что мужчина"слабое и беззащитное существо,абсолютно не приспособленное к жизни!"это вы так пишите.что он ничего не сможет,ни на что не способен без нашей поддержки и т.д и т.п.я представляю,что им там очень тяжело!!!!!!!НО!!!!!![size="4"][/size][color="#FF00FF"][/color]они мужчины в первую очередь!!!!!!!!!!!и должны-они-нас защищать,о нас заботься,уважать нас!!!!!они это должны в первую очередь!должны!!!!!то,что они значит срок себе заработали-а вы потратили кучу своих нервов и времени ради него чтоб помочь ему,поддержать его-это нормально,а ОН ЗНАЧИТ НЕ СМОЖЕТ ДОЖДАТЬСЯ ЕЁ,КОГДА ОНА ВЕРНЁТСЯ!!!ОПЯТЬ ЖЕ КОГДА ОНА РАДИ НЕГО ЗАТЕВАЛА ЭТУ ПОЕЗДКУ-ПОПРАВИТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ЕГО ТОЖЕ!!!!ДА КАК ЖЕ МОЖНО ТО ТАК?!женщины,что же вы делаете то из своих мужчин размазню и тряпку?!а потом еще жалуетесь-что они вас бросают,изменяют,не любят....да уважать себя надо,тогда и не будет такого в вашей жизни!!!!! у модераторов прошу прощения за некоректный пост.девушки,ничего личного.просто действительно это всё я увидила в ваших сообщениях,и стало очень за нас обидно! |
|
|
29.4.2010, 23:55
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
любовь[/font] а пока сидит-карьера[font="Comic Sans MS"]
материально надо помогать,ну чтоб было чем заняться в перерывах межу свиданками и не скучать:с пользой провести время,причем с пользой и для себя и для него! |
|
|
Гость_Dialex_* |
3.5.2010, 13:29
|
Гости |
Пока для меня карьера, в моем ведомстве знакомства с ЗК не жалуют, но и не противятся пока замуж не выйдешь, да и мой только за то, чтобы дальше работала и звезды получала на погоны, уйти никогда не поздно, да и опыт юридический приличный, думаю работу всегда найду.
|
|
|
19.5.2010, 18:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 3581 |
А вот и я! спешу сообщить свою историю которая началась 1год и 3 мес. назад (ранее писала о ней). Уволилась в конце апреля дослужившись до капитана, коллеги 50/50 кто крутил пальцем у виска, кто желал удачи и завидовал моей решимости. Я же выбрала -любовь и Теперь занимаюсь своим делом, сама себе режисер! Любимый будет дома ровно через 7 дней. Вобщем полная перезагрузка жизни! А Я ТАК СЧАСТЛИВА! Чего желаю всем девченкам, верьте, ждите, помните с Божьей помощью все будет хорошо! Думаю забегу к Вам через месяцок в соответствующую темку, когда милый побудет дома, начнет адаптироваться, чтобы расказать вам что у нас все хорошо
|
|
|
19.5.2010, 18:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
А вот и я! спешу сообщить свою историю которая началась 1год и 3 мес. назад (ранее писала о ней). Уволилась в конце апреля дослужившись до капитана, коллеги 50/50 кто крутил пальцем у виска, кто желал удачи и завидовал моей решимости. Я же выбрала -любовь и Теперь занимаюсь своим делом, сама себе режисер! Любимый будет дома ровно через 7 дней. Вобщем полная перезагрузка жизни! А Я ТАК СЧАСТЛИВА! Чего желаю всем девченкам, верьте, ждите, помните с Божьей помощью все будет хорошо! Думаю забегу к Вам через месяцок в соответствующую темку, когда милый побудет дома, начнет адаптироваться, чтобы расказать вам что у нас все хорошо Значит эта служба была не для тебя!Дай Бог всего вам хорошего,что бы все не зря!От чистого сердца,молодец! И это если что загляни пораньше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) месяц долго (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:46 |