Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?
Гость_Luizza_*
сообщение 29.9.2010, 14:50
Сообщение #281

Гости

Считаю что смерная казнь необходима для тех кто совершил сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних.... Гондон износилововший ребёнка не достоин жизни....
Вот уже два дня по всем новостям показывают урода изнасиловшего четырехлетнюю девочу!!! Разве эта тварь не достойна смерти??? Можно было конечно просто отрезать ему яйца, но где гарантия что не имея возможности больше насиловать, он не озлобиться и не начнёт тупо убивать? А пожизненно дежать в клетке и кормить этих извращенцев бессмысленно.... Так что таких лучше сразу убивать.... ИМХО.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 29.9.2010, 14:55
Сообщение #282

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Вероятность судебной ошибки допускаете?мусорских прокладок?

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 29.9.2010, 15:00
Сообщение #283

Гости

Цитата(Notya @ 29.9.2010, 20:55) *

Допускю.... Но если преступление на 100% доказано (сперма, свидетили и т.п), тогда смерть извращенцу...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 29.9.2010, 15:02
Сообщение #284

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Notya @ 29.9.2010, 15:55) *

Вот в этом и проблема.Пока ловили того же Чикатило и других маньяков,были расстреляны невиновные,были запытанные ментами до инвалидности.
Пока есть ментовские показатели для отчета перед начальством,может быть все что угодно.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 29.9.2010, 15:45
Сообщение #285

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Сперма-не всегда точно.пока анализ делаеца руками человека-нет гарантии,что исключаеца взятка из мести и т.д.,свидетели-тот же человеческий фактор.поэтому я лично,будучи матерью за вариант самосуда в случаях педофилии,а гос-ву я не верю.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 29.9.2010, 15:55
Сообщение #286

Мастер

Цитата(Luizza @ 29.9.2010, 16:00) *
Допускю.... Но если преступление на 100% доказано (сперма, свидетили и т.п), тогда смерть извращенцу...

Ментам надо "среагировать" - свидетелей купили/запугали/подставили/отмазали, экпертизу "сделали как надо" - всё. Это 100% доказательств?!!! В том-то и дело, что правда государству не нужна.
А про мать продавшую свою дочь (в приведенном вами примере) забыли? Вот и кто из них страшнее, кто определит, закон?
Нет уж, Кто дает жизнь, Тот пусть и рапоряжается, а никак не общество, государство, закон...

+Цитировать сообщение
vernam
сообщение 29.9.2010, 16:34
Сообщение #287

Участник
**

Это вопрос без ответа. Никто ещё никому ничего не доказал, так чтобы все довольны были. Если уж вопрос ребром, то я бы после пожизненного приговора предлагал приговорённому выбор - или до смерти сидеть, или вот тебе, мил человек, пистолет с одним патроном. И так каждый год. А там уж пусть он сам решит. Мне почему-то кажется, что было бы 50/50.
А вот что меня ещё до крайности удивляет, так это двойная мораль большинства наших граждан (не только наших, вообще): с одной стороны все стали невъе**нно верующими, а с другой смертную казнь им подавай. Нет уж, или вашим, или нашим.

А телевизор меньше надо смотреть, там чего только не покажут. Как говорил Ф.Ф. Преображенский "не читайте до обеда совецких газет". Вообще журналюги достали своей чернухой, это уже моральный террор против населения.

+Цитировать сообщение
Ross
сообщение 12.10.2010, 10:39
Сообщение #288

Участник
**

Цитата(vernam @ 29.9.2010, 16:34) *
А телевизор меньше надо смотреть, там чего только не покажут. Как говорил Ф.Ф. Преображенский "не читайте до обеда совецких газет". Вообще журналюги достали своей чернухой, это уже моральный террор против населения.

Вот видишь, а потом они же нас, смотрящих, и судят.
За что? Если вы лишь, иной раз, - результат и "промывки мозгов".
Вроде как увлекшиеся ими в романтику блядства, грабежей ... а как смачно-высоко киллеров (убийц, да еще не из благородных или в порыве, а просто, - за деньги) показывают. За деньги-зарплаты свои.
Тобою, может быть, заработанные.

А киллер - красивое слово, заграничное, путана... даже песня такая есть, за деньги писаная-петая, для денег в свой карман, а увлекшимся, - расхле бывай..

Сидя. И за них. Несправедливо.

+Цитировать сообщение
Bargest
сообщение 16.2.2012, 13:12
Сообщение #289

Участник
**

Я ничего против СК не имею и даже ЗА. Некоторых людей не должно быть в этом мире.
Но чтобы приговорить человека к ВМН необходимо быть абсолютно уверенным в его виновности. Если есть хотя бы маленькое сомнение, то ВМН не допустима.

На счет следствия и процесса...
Все зависит не только от продажности и честности определенных личностей. От самого обвиняемого тоже многое зависит. Многие обвиняемые (особенно в тяжких) преступлениях почему то отказываются от дачи показаний или часто их меняют, или корчат из себя больных... Отрицают факты. Зачем? - если невиновен, это ведь глупо.
Адвокаты обвиняемых даже не допускают мысли что им разрешено проводить независимую экспертизу параллельно с экспертизой, проводимой по заказу следователя, и собственное расследование, поиск доказательств невиновности клиента и свидетелей и т.д. Незнание своих прав ведет к не очень приятным последствиям (как правило).

Кровная месть до сих пор существуют - согласен. Но перед тем как она свершается, "ангелы воздаяния" убеждаются в виновности данного лица или лиц.

Самосуд - это проявление высшего идиотизма. Даже если ваш близкий человек стал жертвой, это не дает вам право решать чью-то судьбу. Тем более что у вас нет доказательств, что данное преступление совершил конкретный человек (например: близкого вам человека изнасиловал мужчина - брюнет в черной куртке; со слов вашего близкого человека, данное лицо живет в соседнем доме. Получается что вы будете мстить всем брюнетам в черных куртках, которые живут в соседнем доме?). Если ДА - обратитесь к специалисту за помощью...

Маньяки - интереснейшие люди. Особенно те, которые относятся к организованному несоциальному типу.
Но не стоит путать цепное, массовое и серийное убийства. Это не одно и тоже. Но это уже совсем другая тема...

На счет программ по телевизору не знаю. Телевизор вообще не смотрю.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 17.2.2012, 12:53
Сообщение #290

Активный участник

Из: Планета Земля

А вот если копнуть в другую сторону, для тех кто согласен со смертной казнью, что делать с людьми, которые 5/2 или 2/2 ходили на работу людей убивать... Да, я поддерживаю, что некоторые организмы людьми назвать нельзя, но все же? Через 5-10 лет службы в спец интернаты отправлять или закрытый город для них построить? Мне кажется, что здоровый человек не пойдет туда работать, да и не каждый больной согласится....
А вообще я считаю, что гораздо страшнее осознавать, что все оставшиеся годы ты проведешь взаперти, что выхода нет, чем за мгновение отмучатся, особенно серийным убийцам, которые издевались и мучили своих жертв...
Тем более, что рассуждения о том, что смертная казнь возможна при 100% виновности- если смотреть на вещи реальнее, то такого не будет и в более развитых странах, что уж говорить про Россию, причем тематика такова, что присутствующие здесь так или иначе сталкивались с работой этих, половых органов....

+Цитировать сообщение
Bargest
сообщение 17.2.2012, 23:25
Сообщение #291

Участник
**

Вы не совсем правы. Выход есть всегда! - и это факт.
1. Не все серийные убийцы мучают своих жертв. Некоторые только после смерти жертвы наносят основные увечья.
Для справки: Серийные убийцы, находящиеся в МЛС, являются просто "бриллиантовым примером" хорошего поведения. Они никогда не нарушают правила (искл. самозащита). Для серийных убийц это всего лишь неприятный момент в их жизни - "черная полоса". Но когда они "вернут себе" свободу, все начнется по новой.

2. Осужденные пожизненно могут быть представлены к УДО после фактического отбытия не менее 25 лет лс, но лишь при отсутствии у осужденного злостных нарушений в течение предшествующих 3 лет.

К ним тоже относится моя фраза: Но когда они "вернут себе" свободу, все начнется по новой.

Итак: ~ 25 лет клетки + незнание внешних приоритетов, господствующих на данный момент (время освобождения) = личность, оторванная от реальности (т.е. потерянная)... следовательно личность вернется к тому, что умеет делать лучше всего (убивать, воровать, насиловать....). В чем смысл содержать таких людей? Они прекрасно осознают, что они сделали. И явно знали чем это им может грозить.

К тому же все ПО содержатся за счет средств налогоплательщиков. Меня это не совсем устраивает.

Я реально смотрю на вещи. Иррациональность - это сторона слабых людей. А доказать можно - это факт.
Вопрос не в том, как кто-то выполняет свои проф. функции, а в том хочет ли это лицо их выполнять?
Все беды любого человека - это его безграмотность. Никого нельзя заставить что-то сделать, лицо само делает выбор: учиться, развиваться или так и остаться "человеком среднего звена". А если лицо все же решило развиваться, то для этого необходимо только учиться; развитие интеллекта - еще никому не вредило. Я знаю, что не многие могут позволить себе учиться в частной школе, лицее, ВУЗе. Но самообразование никто не отменял, можно учиться самостоятельно. Это не проблема, библиотеки существуют до сих пор + интернет.

Никто не может совершить идеального преступления! Следы всегда остаются! Дело в том как трактовать факты.

А если Ваши права нарушены и суд Вам отказал по к-л причинам. Вы всегда можете обратиться в FIDH.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 18.2.2012, 6:55
Сообщение #292

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Bargest @ 17.2.2012, 22:49) *
Вы не совсем правы. Выход есть всегда! - и это факт.
1. Не все серийные убийцы мучают своих жертв. Некоторые только после смерти жертвы наносят основные увечья.
Для справки: Серийные убийцы, находящиеся в МЛС, являются просто "бриллиантовым примером" хорошего поведения. Они никогда не нарушают правила (искл. самозащита). Для серийных убийц это всего лишь неприятный момент в их жизни - "черная полоса". Но когда они "вернут себе" свободу, все начнется по новой.

2. Осужденные пожизненно могут быть представлены к УДО после фактического отбытия не менее 25 лет лс, но лишь при отсутствии у осужденного злостных нарушений в течение предшествующих 3 лет.

К ним тоже относится моя фраза: Но когда они "вернут себе" свободу, все начнется по новой.

Итак: ~ 25 лет клетки + незнание внешних приоритетов, господствующих на данный момент (время освобождения) = личность, оторванная от реальности (т.е. потерянная)... следовательно личность вернется к тому, что умеет делать лучше всего (убивать, воровать, насиловать....). В чем смысл содержать таких людей? Они прекрасно осознают, что они сделали. И явно знали чем это им может грозить.

К тому же все ПО содержатся за счет средств налогоплательщиков. Меня это не совсем устраивает.

Я реально смотрю на вещи. Иррациональность - это сторона слабых людей. А доказать можно - это факт.
Вопрос не в том, как кто-то выполняет свои проф. функции, а в том хочет ли это лицо их выполнять?
Все беды любого человека - это его безграмотность. Никого нельзя заставить что-то сделать, лицо само делает выбор: учиться, развиваться или так и остаться "человеком среднего звена". А если лицо все же решило развиваться, то для этого необходимо только учиться; развитие интеллекта - еще никому не вредило. Я знаю, что не многие могут позволить себе учиться в частной школе, лицее, ВУЗе. Но самообразование никто не отменял, можно учиться самостоятельно. Это не проблема, библиотеки существуют до сих пор + интернет.

Никто не может совершить идеального преступления! Следы всегда остаются! Дело в том как трактовать факты.

А если Ваши права нарушены и суд Вам отказал по к-л причинам. Вы всегда можете обратиться в FIDH.

Хорошо, просидите 25 лет, посмотрим на вас...Это первое.
Второе- вопрос о исполнителях СК я не сняла, с ними то что делать?Или из тех же маньяков набирать, что бы и их позже...
Доказать то можно все, вспомните, сколько человек пострадало за Чикатило?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.2.2012, 11:22
Сообщение #293

Модератор

Из: мир

Недавно был освобожден человек который был приговорен к пожизненному ...доказали через 10 лет отбывания ,что это не он ... 10 лет !
Далее в Черном дельфине сидит осужденный - даже администрация понимает ,что он не причем ...но увы ! Улики которые могли бы его оправдать - уже уничтожены ...свидетелей уже нет ! И такие исключения встречаются ...Об этом тоже не стоит забывать ...
Еще момент Вы встречали человека которому при ПЖ было дано УДО через 25 лет ?
Вот я плотно знакома с двумя такими тюрьмами ( Черный дельфин и Полярная сова )...Статистика такова - еще таких нет !

Сообщение отредактировал airika - 18.2.2012, 11:24

+Цитировать сообщение
Bargest
сообщение 18.2.2012, 12:21
Сообщение #294

Участник
**

Цитата(Kukla123321 @ 18.2.2012, 3:19) *
Хорошо, просидите 25 лет, посмотрим на вас...Это первое.
Второе- вопрос о исполнителях СК я не сняла, с ними то что делать?Или из тех же маньяков набирать, что бы и их позже...
Доказать то можно все, вспомните, сколько человек пострадало за Чикатило?

За языком следите...
А зачем с ними что-то делать? Работа есть работа. Можно найти случайных людей, как это делается в в более развитых странах (находят определенных людей предлагают стать "палачом" и если лицо соглашается ему платят за это Н-ую сумму). Но раньше этим занимались такие же заключенные.

1. Чикатило - это явно дезорганизованный асоциальный тип маньяка. К тому же большинство своих убийств он совершил в 80-х. Но его все равно казнили - в чем проблема?
На счет невинно умерщвленных... Развал СС и как следствие...
Но если честно меня не интересует кто погиб когда-то... Это не мое дело. Прошлое есть прошлое, его не перепишешь.
Лучше приведите пример серийного убийцы, который орудовал (-ет) ну где-то за последние несколько лет и имена "его жертв" прямых и тех, которые пострадали в связи с некачественной работой ментов. Скажем с 2010 по наст. время.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.2.2012, 13:35
Сообщение #295

Модератор

Недавно была на суде - дали правда не пожизненное ,но человеку который не виновен ... Доказать врятли сможем ...Почему ? Потому ,что влез в высшие сферы ( задел интересы очень больших людей ) ... Поймите хоть и сменилась название на Полицию --- методы работы остались во многом прежние ... И пока существует хоть один процент - что под эту статью может попасть невиновный ...

Сообщение отредактировал airika - 18.2.2012, 13:40

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.2.2012, 13:39
Сообщение #296

Модератор

А насчет энных лиц ...как показали исследования проведенные в США по данной теме ... люди соглашающиеся на такое - имеют в большинстве своем маниакальные отклонения в психики ...

+Цитировать сообщение
Bargest
сообщение 18.2.2012, 20:37
Сообщение #297

Участник
**

Цитата(airika @ 18.2.2012, 9:59) *
Недавно была на суде - дали правда не пожизненное ,но человеку который не виновен ... Доказать врятли сможем ...Почему ? Потому ,что влез в высшие сферы ( задел интересы очень больших людей ) ... Поймите хоть и сменилась название на Полицию --- методы работы остались во многом прежние ... И пока существует хоть один процент - что под эту статью может попасть невиновный ...

Я не знаю что это за дело. Поэтому без комментариев по поводу ведения следствия.
Но у меня к Вам вопрос, точнее два:
1. На основании каких фактов Вы предполагаете, что это лицо невиновно?
2. Фраза "интересы очень больших людей" относительна. Что Вы конкретно имели ввиду? Каких людей?

Идеал, как известно это фантазия... Вероятность осуждения невиновного всегда существовала, существует и будет существовать.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.2.2012, 11:42
Сообщение #298

Модератор

Так вот пока будет существовать такой процент ...не стоит вводить смертную казнь ...
Вы хоть раз сталкивались с теми кто отбывает пожизненное - лично ?

На ваши вопросы -
знаем ! даже знаем где человек в этот момент находился ...
Явно не ваши интересы ! Очень большого человека в вашем Российском правительстве ...

Да среди тех кому дают пожизненное не большой процент ошибок , но он все еще есть ...
А то как себя чувствуют те кто отбывает ... не дай Боже ... Еще раз - не один не дожил до срока подачи на УДО ... Они не живут ! Это еще большие наказание - вот такой жизнью ...
Вот если бы вы с кем то из них столкнулись , то поняли , что именно в этом их наказание - в ТАКОЙ ЖИЗНИ ... Нет не одного осужденного пожизненно кто не мечтает , что бы ему заменили на смертную казнь ( по крайней мере в тех двух тюрьмах о которых я писала )...

+Цитировать сообщение
Bargest
сообщение 20.2.2012, 21:55
Сообщение #299

Участник
**

N-ый процент будет существовать всегда. Ибо достигнуть совершенства в чем-либо не возможно - это факт.

Вам не дано знать мои интересы... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если Вы утверждаете, что у него (этого человека) есть алиби... Так в чем проблема?
Его адвокат найти свидетелей, другие факты его невиновности не смог или просто не хотел их искать?

Знаете, я считаю: что каждый человек сам за себя в ответе. Прежде чем совершать какие-то поступки, действия необходимо учитывать все: время, место, возможные "подводные камни", и тем более, людей - которые будут в небольшом восторге от действий какого-либо лица.

Жизнь - это как игра в шахматы... Нужно уметь просчитывать наиболее вероятные последствия каких-либо действий...

А каково Ваше мнение по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 21.2.2012, 7:07
Сообщение #300

змея

Из: Россия, Карелия

Bargest придерживайся темы устное предупреждение

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему