СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
1.11.2009, 0:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 5432 |
Смертная казнь - это отвратительно по своей сути.
Чем исполнитель такой казни, а также судья, назначивший такую меру - чем они отличаются от убийц? То есть, если ты убиваешь по своим причинам - ты убийца и подонок, а если с позволения - то нормуль, никаких проблем. Это же средневековая кровожадность!!! Смертная казнь может быть по нраву только людям, склонным к убийству. Если уж и разрешать ее, то исполнителем должен быть судья, вынесший приговор. Причем казнь должна быть публичная, в присутствии родных и близких исполнителя. Это о морально-этической стороне дела. Теперь о человеческом факторе. Простите, если кто не в курсе. Судебная система несовершенна. Дела расследуются плохо. На хороших адвокатов мало у кого хватает денег. Про потенциальных смертников. Чем изводить рабочую силу, лучше им придумать общественно полезное занятие. Пусть, не знаю там, микросхемы паяют. Или сапоги для остальных ЗК тачают. Или еще чего производят. |
|
|
7.12.2009, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
Полностью согласна с вышенаписаным. В нашей стране с насквозь прогнившим и коррумпированым госаппаратом мораторий на смертную казнь отменять нельзя! Либо ввести правило- каждый судья, вынесший несправедливый смертный приговор сам будет подвергаться смертной казни. Вот интересно, в таком случае хоть один судья приговорит человека к вышке? Или тысячу раз подумает, справедлив ли приговор) с точки зрения религии всё еще ясней- никто , кроме Бога, не в праве лишать жизни- этот закон свят и не людям, с их неполноценным и ограниченным разумом спорить с этим) Кроме того, может быть этого человека к человеком-то назвать нельзя, может он последняя мразота, но у него есть семья- мать, жена, дети.... Они ни в чем не виноваты, а сидеть и знать, что твоего любимого родного должны убить, убить "по закону" и ты ничего-ничего не можешь сделать, и даже не знаешь, жив он, либо уже нет, или наоборот сейчас умирает... Господи, да тут только в петлю, это даже представить страшно ... Может быть я необъективна, так как я - жена арестанта, но мое мнение было и раньше таким же- никто не вправе отбирать чужую жизнь!
|
|
|
16.12.2009, 23:52
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6116 |
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, нужна ли она в наше время? Мое мнение, что еще как нужна, меня передергивает, когда я слышу про серийных маньяках, педофилов, насильников и т.д. для меня эти люди уже не люди, поэтому им нет места на земле. Ну а если уж оставлять им жизнь, то нужно сажать их в обычные лагеря и бараки, чтобы их жизнь превратилась в АД! ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ НА ЭТУ ТЕМУ *ПАРИ* ЭТО ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС |
|
|
20.12.2009, 8:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 6160 |
Slyshel chto v Rossii smertnoj kazni ne budet.
|
|
|
24.12.2009, 17:49
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Читала много статей по "Черный Дельфин". Если все действительно так как пишут - на мой взгляд страшнее наказания не придумаешь. я против смертной казни. У меня нет жалости к людям которые совершили страшние преступления против детей, женщин, против беззащитных. слава богу моей семьи это не коснулось и очень надеюсь что и не коснется, так чтоб мне не пришлось комментировать отноншение к ним на собственном опыте, но вот так со стороны, с точки зрения обычного человека - ПЖ намного страшнее казни. и если приследуется цель чтобы человек своей жизнью, собственными страданиями и лишениями искупил свои деяния - по моему вполне адекватное наказание.
|
|
|
25.12.2009, 15:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.7.2009 Из: Край Земли Пользователь №: 4421 |
Читала много статей по "Черный Дельфин". Если все действительно так как пишут - на мой взгляд страшнее наказания не придумаешь. я против смертной казни. У меня нет жалости к людям которые совершили страшние преступления против детей, женщин, против беззащитных. слава богу моей семьи это не коснулось и очень надеюсь что и не коснется, так чтоб мне не пришлось комментировать отноншение к ним на собственном опыте, но вот так со стороны, с точки зрения обычного человека - ПЖ намного страшнее казни. и если приследуется цель чтобы человек своей жизнью, собственными страданиями и лишениями искупил свои деяния - по моему вполне адекватное наказание. Соглашусь с тобой!По мне,так пусть каждый день у них "там" по распорядку дня,жестко...с постоянными проверками..,видела в одной передаче КАК они живут...изо дня в день,из года в год....Не знаю,как можно там прожить..Но,видимо по-другому нельзя..Искупить,именно ИСКУПИТЬ своими уже страданиями,слёзы тех,кому причинил горе.. |
|
|
25.12.2009, 18:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Соглашусь с тобой!По мне,так пусть каждый день у них "там" по распорядку дня,жестко...с постоянными проверками..,видела в одной передаче КАК они живут...изо дня в день,из года в год....Не знаю,как можно там прожить..Но,видимо по-другому нельзя..Искупить,именно ИСКУПИТЬ своими уже страданиями,слёзы тех,кому причинил горе.. искупить?! как можно искупить горе матери ,потерявшей ребёнка или душу ,искалеченную извращённым насилием?! да пусть они хоть в кандалах под солнцем жгучим вагоны разгружают с цементом, это не наказание...они ЖИВУТ!!чёрт бы их побрал.... только к стенке! ИМХО. |
|
|
25.12.2009, 20:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.7.2009 Из: Край Земли Пользователь №: 4421 |
искупить?! как можно искупить горе матери ,потерявшей ребёнка или душу ,искалеченную извращённым насилием?! да пусть они хоть в кандалах под солнцем жгучим вагоны разгружают с цементом, это не наказание...они ЖИВУТ!!чёрт бы их побрал.... только к стенке! ИМХО. Может не совсем я так высказалась...Конечно человека не вернуть и ребёнка тем более...Да,они ЖИВУТ,но как живут....Мне их не жаль,совсем не жаль...Пусть каждый день у них перед глазами будут лица тех,кого загубили...А если ввести смертную казнь,то значит это зверьё легко отделается...Либо создать такие условия содержания,от которых взвыть захочется...или руки наложить.. |
|
|
25.12.2009, 20:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Может не совсем я так высказалась...Конечно человека не вернуть и ребёнка тем более...Да,они ЖИВУТ,но как живут....Мне их не жаль,совсем не жаль...Пусть каждый день у них перед глазами будут лица тех,кого загубили...А если ввести смертную казнь,то значит это зверьё легко отделается...Либо создать такие условия содержания,от которых взвыть захочется...или руки наложить.. не то же самое ?! только не своими руками,а завуалировано так... подтолкнуть так слегка...м? |
|
|
25.12.2009, 20:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Тяжело рассуждать о смертной казни. С одной стороны я за то чтоб определенные преступления наказывались именно так и ни как иначе, эти нелюди не должны жить, дышать, пить.... С другой же, человек который ушёл на тот свет не воле Господа бога, попадает в рай, так как в момент его убийства он получается невинно убиенным и ему прощаются все грехи... и тут не справедливость получается и конечно думаешь о том, чтоб он остался на свете, но не жил, а существовал в страшных условиях и не просто штаны на нарах просиживал, а чтоб приносил какую то пользу, например работал на самых вредных производствах или чтоб на нём опыты медицинские ставили....как то так... Ну и конечно нельзя чтоб страдали невиновные в преступление, чтоб доказательная база была реальная, а не выбитая путём пыток или другого воздействия
|
|
|
19.1.2010, 7:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Я против вышака. Меня по 105 ч.2 могли шмальнуть, если б не мораторий. А я и на десятку не заработал. Просто мусора меня первого взяли и всех собак на меня решили повесить, потому что остальные подельники по всему белу свету разбежались. На хрен легавым кого-то ещё искать да истину какую-то там устанавливать? Есть подозреваемый - будет и дело состряпано. Будет дело состряпано - будет и суд. Будет суд - будет и ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор. Потому что другие в нашей Раше не выносятся. Нельзя казнь разрешать!
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
2.2.2010, 19:46
|
Гости |
В Китае, смертная казнь – не обсуждается, по этому бывают, очень редкие случаи. А руки рубят, за воровство, до сих пор, при людно. Лично был свидетелем. Вывод – серьезных преступлений мало, но воруют по немного и то когда, уверены, что не поймают. Сумки вырываю на мотоциклах, щипачей много, мошенников. Но сейчас стало меньше. Землю роют.
|
|
|
4.2.2010, 7:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 19.11.2008 Из: ПСКОВ Пользователь №: 2115 |
Я считаю, что можно было бы и передоставить право выбора!!!!
Если человеку грозит смертная казнь или пожизненное, то пусть делает выбор.... Но я за пожизненное!!!! |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.2.2010, 21:43
|
Гости |
Я считаю, что можно было бы и передоставить право выбора!!!! Если человеку грозит смертная казнь или пожизненное, то пусть делает выбор.... Но я за пожизненное!!!! Если Государственный аппарат насилия предоставит свободу выбора преступнику????? это не аппарат!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
20.9.2010, 18:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 8211 |
я считаю, что где-где, а в России смертную казнь ну никак нельзя, пока у нас не будет нормальное раскрытие преступлений, 100% доказательств и пр., а этого, скорее всего, не будет, почему невиновных должны казнить, конечно, справедлив в этом случае будет и вопрос, почему сидеть пожизненно они должны, невиновные, но из двух бед надо выбирать меньшее!
|
|
|
22.9.2010, 7:33
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Нужна ли смертная казнь ? Я лично побывала в двух тюрьмах для пожизненных ( как гость )... Первая " Черный дельфин "- жить так как там невыносимо . Большинство из сидящих так молятся Богу о смерти .... Если честно по большому счету они все там уже не нормальные ( тихое помешательство точно ). Как там устроено очень жестко и жестоко и бесчеловечно - лучше не жить. Другая " Полярная сова " режим более мягкий и менее бесчеловечный - т.е. в общем не плохо - а с условием , что через пару лет спокойной отсидки такому разрешат работать - даже ничего плохого - кроме погоды... Если в первой колонии все осужденные через год приходят к вере . В Полярной такого не наблюдается. Даже в таком вопросе государство устроило не равенство...
Я для себя не могу решить нужна ли смертная казнь . Понимаю заповедь - Не нами дана жизнь ,ни нам её отнимать ... Но и понимаю горе людей ... Не знаю ... Сообщение отредактировал airika - 22.9.2010, 7:36 |
|
|
22.9.2010, 16:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Нужна ли смертная казнь ? Я лично побывала в двух тюрьмах для пожизненных ( как гость )... Первая " Черный дельфин "- жить так как там невыносимо . Большинство из сидящих так молятся Богу о смерти .... Если честно по большому счету они все там уже не нормальные ( тихое помешательство точно ). Как там устроено очень жестко и жестоко и бесчеловечно - лучше не жить. Другая " Полярная сова " режим более мягкий и менее бесчеловечный - т.е. в общем не плохо - а с условием , что через пару лет спокойной отсидки такому разрешат работать - даже ничего плохого - кроме погоды... Если в первой колонии все осужденные через год приходят к вере . В Полярной такого не наблюдается. Даже в таком вопросе государство устроило не равенство... Я для себя не могу решить нужна ли смертная казнь . Понимаю заповедь - Не нами дана жизнь ,ни нам её отнимать ... Но и понимаю горе людей ... Не знаю ... Возьмём детоубийцу.Хорошо ли,что он сидит себе,пусть и пожизненно,а убитых им детей уже не вернуть? Если убийство совершено против детей или с корыстью,то вышка должна быть однозначно. |
|
|
22.9.2010, 19:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 9213 |
Власть в очередной раз оставляет сограждан <при своих>. Раньше мы жалели расстрелянных, теперь жалеем тех, кого не расстреляли.
Сообщение отредактировал Сергей33 - 22.9.2010, 19:50 |
|
|
24.9.2010, 0:24
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
я считаю, что где-где, а в России смертную казнь ну никак нельзя, пока у нас не будет нормальное раскрытие преступлений, 100% доказательств и пр., а этого, скорее всего, не будет, почему невиновных должны казнить, конечно, справедлив в этом случае будет и вопрос, почему сидеть пожизненно они должны, невиновные, но из двух бед надо выбирать меньшее! Да, ладно, недоказанность...и так понятно, что ни одно государство не сможет обеспечить правды. Жить в невыносимых, униженных условиях гораздо страшнее, чем пух..и всё. Так что, жаждущие мести, утештесь тем что жить страшнее... |
|
|
28.9.2010, 12:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
Власть в очередной раз оставляет сограждан <при своих>. Раньше мы жалели расстрелянных, теперь жалеем тех, кого не расстреляли. Власти приходят и уходят, мы - живём. Когда я женился (на 50-летие советской власти), меня пригласили на 100-летие. Она - пух, а мы - живём. По всякому, конечно, и без камер разных режимов не обошлось, но - обошлось. А сейчас внуков учу, в натуре, просто учу, с законами обращаться, как с вещью. Скромно, дома, в семье, далеко-оо. Мы - долго, а у них - сроки. Разницу ТЫ знаешь. Сроки - по их же законам, представь. А мы, не загадывая, чтобы скучно не стало, проходя через всё это, недоделки - им, на закуску. Пусть пашут. Поскольку ещё не всё в жизни ведь освоили. Со сладкого начав. А нам сладкое - на закуску, так ведь получается, если внимательно Библию прочитать в том месте, где сказано про будущее: кто здесь плакал? Вот, и я о том. Хвост - пистолетом, как минимум. А то ишь, как разгулялись. А мы, имея такой вот незыблемый запас, спокойно ухмыльнёмся. Иной раз. Почему нет? Кто здесь плакал - смеяться будет. Кто страдал ... и так далее. Эта жизнь - лишь начало значительно большего. Ну и, соответственно, более ответственного. - для красоты почти срифмовал. Сбросивший, согласно приговору, с себя прошлое. Они, судьи, так решили, им и отвечать. Ты просился, чтобы тебя родили? И я - нет. Ты какие-то обещания до рождения давал, бумаги загодя подписывал? И я - нет. При чём здесь мы ВООБЩЕ, если они, родившие и т.д. - так нами распорядились, не по делу? - Вот. Взялись - пусть и последствия волокут, мы-то здесь - лишь пострадавшие: тем временем как ещё мы могли бы жить. Всем на зависть. В отличие от других, обычных, для которых там (в Библии, например) остальное написано. А мы, если библейским языком, - избранные. Нам и ухо Бог в узах спецоткрывает и вообще ... . Как, если продолжить, пострадавшие в этой, могут жить в той? Минимум со спецсигналом, я так думаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:29 |