СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
23.6.2008, 18:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 |
Нужна или не нужна - вопрос спорный . Я думаю , что зэк сам должен выбрать - гнить в бетонных стенах , или в сырой земле с пулей в затылке .
|
|
|
23.6.2008, 18:51
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
У нас правовое гусударство! Каждый перед законом равен и у каждого одинаковые права, подчёркиваю у КАЖДОГО... Вы думаете, что отменили смертную казнь и это на руку преступникам, как бы не так... сейчас ПЖ отправляют в такие места где лет пять от силы прожить можно. Государству неохота содержать их всю их-нюю жизнь. Они обеспечат им такие условия, что жить в них будет невозможно!
|
|
|
23.6.2008, 18:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
У нас правовое гусударство! Каждый перед законом равен и у каждого одинаковые права, подчёркиваю у КАЖДОГО... Вы думаете, что отменили смертную казнь и это на руку преступникам, как бы не так... сейчас ПЖ отправляют в такие места где лет пять от силы прожить можно. Государству неохота содержать их всю их-нюю жизнь. Они обеспечат им такие условия, что жить в них будет невозможно! Ну это смотря кто и где,наверное.Вон чечены,приговоренные к пожизненному,долго не прожили,Радуев там,еще которого показывали по телеку с погонялом Тракторист. Вон у нас,к примеру,в 1995-м в нашем городе было совершено зверское групповое убийство.Один из учинивших резню-мой одноклассник.Дали ему пятнашку,максимум в Латвии на тот момент.Смертная казноь была отменена,мол типа мы в Европе как бы.Недавно мне скинули его фотку в тюрьме.Сидит,с гитарой в руках,не сказать чтоб изможденный,хорошо одет.Через год выходит и не мучается.А ребенок сиротой остался.Его родителей он убил.Так что у нас эти нелюди вполне себе ничего живут,в одиночке,книжки почитывают,телек смотрят. |
|
|
23.6.2008, 19:18
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Ну ведь он же не пожизненник. Пятнадцать лет, вон у на максимум 25 дают. А отбывают они в обычной колонки. А ПЖ отбывают с ПЖ, и условия у них намного хуже!
Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 17:05 |
|
|
23.6.2008, 19:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ну ведь он же не пожизненник. Пятнадцать лет, вон у на максимум 25 дают. А отбывают они в обычной колонки. А ПЖ отбывают с ПЖ, и условия у них намного хуже! Тогда пятнашка была в Латвии максимум.Сейчас есть и пожизненное.Вот пожизненники и живут у нас вполне комфортно. |
|
|
23.6.2008, 19:41
|
|
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
24.6.2008, 0:20
|
Гости |
Ватар если тебе интересно как у нас на ПЖ почитай за Копейскую пересылку тут информация за нее выложена в теме заключенные протестуют..Вот на ПЖ примерно так же разница лишь в том что пересылка закончится через пару недель а на ПЖ это будет длиться вечность..У нас в лагере много народу кто был на Пятаке на острове Огненном одно время года два туда полосатый возили отбывать дак даже их не разделяли в отношениях мусорам без разницы кто перед ними и
что он совершил а тем более наплевать на суть совершенного преступления.. Если ты там ты для них уже не человек и тебя надо гнобить по несколько раз в день выводя и избивая или ещё как нибудь себя родимых развлекая..Там даже в прогулочных двориках пыжики которые по двое сидят между собой из страха шепотом разговаривают.. И от террористов чеченских ничего не остается кроме существа рефлексам подчиняющегося.. |
|
|
24.6.2008, 8:55
|
|
Спасибо,гляну.Понятное дело,что мы в ЕС сейчас и законы соответственны.Да и в ментуре местной старых кадров практически не осталось.Такого беспредела,как в российских тюрьмах,нет.Самая большая проблема для латвийских ЗК-отсуствие работы на зоне.Раньше чего-то там шили,что-то из дерева делали,а теперь вся промышленность Латвии,грубо говоря,в заднице.Заказов нет.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 17:05 |
|
|
24.6.2008, 21:07
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
И почему те, кто так рьяно голосует за СМЕРТНУЮ КАЗНЬ в России, приводя статистику и жесткие доводы, не дают осужденному человеку право на исправление греха и душевное покаяние ??
Только однажды люди осудили невиновного - на Голгофе |
|
|
Гость_Николай1111_* |
24.6.2008, 21:36
|
Гости |
Я могу ответить за себя что я бы предпочел казнь пожизненному заключению..Если взять условия в которых сидят пожизненники то это уже АД на земле и слуги дьявола там ежедневно работают..Только вот разделения та для слуг этих никаких нет для них без разницы как ты попал на ПЖ(маньяк, насильник,безвинно осужденный или пострадавший в борьбе за справедливость) если ты там значит ты в вечном АДУ..
|
|
|
28.1.2009, 3:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
Вот небольшая цитата из одной статьи...
НО прежде, я бы хотел узнать ваше мнение - что именно правильнее и гуманнее? Смертная казнь или пожизненное заключение? Как вы считаете? И в каких случаях вообще моно приговаоривать к подобным наказаниям??? Что же представляет собой пожизненное заключение в России? На начало 2006 года, как сообщал в ряде интервью директор ФСИН Ю.И. Калинин, в России в шести колониях, предназначенных для лиц, приговоренных к пожизненному лишению свободы, содержалось 1615 человек. Не все из них относятся именно к этой категории. Собственно тех, кто судом приговорен к пожизненному лишению свободы, - чуть больше 600 человек. Еще семистам заключенным смертная казнь заменена на этот вид наказания в порядке помилования. Есть еще 260 человек тех, кому смертная казнь была заменена на 15, 20 или 25 лет лишения свободы. В 2003 году было проведено небольшое исследование, касающееся этой части осужденных. И хотя с момента проведения исследования прошло значительное время, криминологическая характеристика осужденных к пожизненному лишению свободы [Здесь и далее под осужденными к пожизненному лишению свободы понимаются в том числе и те, кому высшая мера наказания заменена на определенный срок лишения свободы, так как они отбывают наказание в равных условиях] практически не изменилась. Да, собственно, и причин меняться как таковых нет. Практически все они осуждены за совершение убийств при отягчающих обстоятельствах, в том числе: с корыстной мотивацией - 33,4%; с особой жестокостью - 18,2%; сопряженных с изнасилованием - 12%; совершенных в группе - 11,7%; убийств представителей государственной власти - 9,4%; из хулиганских побуждений - 8%; на почве бытовых отношений - 7,3%. Подавляющее большинство осужденных совершили два и более убийств. Общее число жертв преступников - 4125 человек [За истекшие два года число жертв значительно возросло]. Из числа погибших несовершеннолетние составляют 14%: несовершеннолетние в возрасте до 7 лет - 92 человека (3%); несовершеннолетние от 7 до 14 лет - 153 человека (5%); несовершеннолетние от 14 до 18 лет - 160 человек (6%). Из числа осужденных: признаны хроническими алкоголиками или употребляли наркотики - 36%; имеют психические заболевания, не исключающие вменяемости, либо имеют психопатические изменения личности на почве алкоголизации - 30%; осуждены при рецидиве преступлений - 67% (из них 10% - за совершение убийств в местах лишения свободы). Средний возраст этой категории осужденных составляет 33 года. Не имели семьи на момент совершения преступления - 59%. Разведены в период отбывания наказания - 12,7%. Образовательный уровень: имеют среднее общее либо среднее профессиональное образование - 64,5%; неполное среднее либо начальное образование - 30%; высшее образование - 4%. Трудовая деятельность: нигде не работали - 63,5%; имели временный заработок - 18,5%; занимались низкоквалифицированным трудом - 10,3%; работали по специальности или учились - 7,7%. На профилактическом учете состоят около 30% от общего числа по различным основаниям, из них: относятся к категории лидеров преступной среды, а также осужденные за заказные или серийные убийства - около 10%; совершавшие нападения на сотрудников правоохранительных органов, представителей государственной власти, а также лица с психическими отклонениями - 2%. Содержание одного пожизненно осужденного в 2002 году составляло 3000 евро (в США - примерно 31 000 евро). Осужденные к пожизненному лишению свободы имеют следующие заболевания: туберкулез легких - 39,5%; сердечно-сосудистые - 38%; желудочно-кишечного тракта - 46%; психические отклонения - 19,5%. В 2002 году на стационарном лечении побывало более 600 человек. В первые 5 лет отбывания наказания поддерживают связи с семьей 77%, от 5 до 10 лет - 50%, от 10 лет и более - 45%. Из общего числа полагают, что заслуживают более мягкого наказания - 77%. Такова краткая характеристика этой категории осужденных. Повторим, что это исследование было проведено в 2003 году. |
|
|
28.1.2009, 10:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 26.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 2676 |
Однозначного ответа нельзя дать, все зависит от личности подсудимого, от обвинения и от степени виновности подсудимого по делу.
Возьмем к примеру нашего знаменитого Украинского маньяка: Анатолий Оноприенко за годы скитаний по Украине убил более 50 человек. Хладнокровно, безжалостно и чаще всего совершенно бессмысленно уничтожал целые семьи. В связи с введённым в Украине мораторием на смертную казнь отбывает пожизненный срок в Житомирской тюрьме № 8. Оноприенко сидит в одиночной камере, площадью в восемь квадратных метров. Читает книги: фантастику, детективы и приключения. Родственники отношений с ним не поддерживают. На питание Оноприенко государство тратит ежемесячно 17 долларов. Таких нужно УБИВАТЬ!!! Это же угроза для жизни окружающих, а вдруг его выпустят к примеру за хорошее поведение или он убежит…и снова возьмется за свое. В ЭТОМ СЛУЧАЕ - ТОЛЬКО СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. А бывают ведь и другие ситуации…пожизненно дают ведь не только маньякам-убийцам. Ну к примеру, это конечно из области фантастики))) но все же рискну … Жил себе человек в нормальной стране, получал хорошую з/п, мог позволить себе выплачивать кредит за квартиру и машину, и тут к власти приходит какой-то урод или уродка, и все кардинально меняется…Этот человек берет и убивает ЕГО ИЛИ ЕЕ во имя народа, во имя лучшей жизни для своих земляков…Естественно за такое убийство ему дадут пожизненное заключение, но потом поменяется власть, пройдет время и суд пересмотрит свой приговор, человек выйдет на свободу и будет жить опять в нормальной стране))))) Так что все зависит от ситуации, не думаю что сами заключенные пожизненники выбрали бы для себя смерть, они привыкают к своей камере и нормально существуют и чувствуют себя. Так что маньякам – смерть!!! Это лично мое мнение, просьба к тем, кто со мной не согласен, строго не судить. |
|
|
28.1.2009, 10:38
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Таких нужно УБИВАТЬ!!! Это же угроза для жизни окружающих, а вдруг его выпустят к примеру за хорошее поведение или он убежит…и снова возьмется за свое. В ЭТОМ СЛУЧАЕ - ТОЛЬКО СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Не суди,и судима не будешь.... Так что все зависит от ситуации, не думаю что сами заключенные пожизненники выбрали бы для себя смерть, они привыкают к своей камере и нормально существуют и чувствуют себя. Так что маньякам – смерть!!! Я не могу сказать чтоб выбрали заключенные каждый из них надеется на помилование,,что хотябы по прошествии 25 лет у них будет возможность выйти,в любом случае все индивидуально,но когда человек долго сидит в одиночке,страшнее ни чего нет.....и даже если после таких сроков и одиночки человек выходит,в большинстве случаев он умирает...человеку необходимо испытывать стресс каждый день,он ,такой стресс для жизнедеятельности возникает когда другой человек подходит к нем ближе чем на 40 см,и вызывает тем самым раздражение(мы ловим этот кайф регулярно,метро,автобусы,очереди магазинные итд)....соответственно люди не получающие этого сходят с ума...и ни книжки итп не помогут.... |
|
|
28.1.2009, 11:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Я лично за смертную казнь,в таких случаях,когда человек совершает насильственные действия сексуального характера к детям(да ко всем людям,но к детям в первую очередь),либо маньяков-убийц-таким не поможет лечение,если вдруг их признают невминяемыми. Так же людей,убивших своих(или не своих) детей. Таких людей,я считаю,нужно приговаривать к смертной казни. Но тут еще надо думать о том,что многие осужденные на самом деле,невиновны. И я думаю попадаются такие люди,которые могут взять то или иное преступление на себя,по некоторым причинам,например: выбивают признание вины менты,либо,допустим,дочь убивает мужа,а ее мать,чтобы дочь не сидела в тюрьме-берет вину на себя(образно),да много можно примеров приводить... Психически нездоровые люди,совершившие убийство,либо по педофилие лечатся в больницах,их потом выпускают(из-за якобы не хватки средств,выделяемых государством на их содержание и лечение,либо за то,что они,больные,уже вылечились,и угрозы обществу нет),а они выходят и все продолжается. Я не вижу смысла жить таким людям. Это мое мнение. Зачем их содержать пожизненно или лечить,мы сами платим налоги,чтобы эти "люди" жили-нетужили,а кто вернет убитых ими людей(детей) или не убитых,а изнасилованых детей,которые потом живут с этим грузом на душе,или заканчивают самоубийством?!
|
|
|
28.1.2009, 12:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.12.2008 Из: где-то Пользователь №: 2404 |
Для меня самые страшные преступления - это преступления против детей. Но я против смертной казни, обрекая других на смерть, мы сами становимся убийцами. Пусть сидит всю жизнь в одиночной камере, без всякого права на освобождение. Это страшнее, чем смерть.
|
|
|
28.1.2009, 14:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
если бы это было страшнее смерти-там мигом бы все перевесились бы. значит не страшнее выходит смерти. Вы спросите тех людей-чьих детей маньяки лишили жизни-они за смертную казнь или нет? мы все умеем красиво рассуждать о доброте и всепрощении пока нас самих это лично не коснулось.
|
|
|
28.1.2009, 14:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 19.1.2009 Из: Уфа Пользователь №: 2618 |
если бы это было страшнее смерти-там мигом бы все перевесились бы. значит не страшнее выходит смерти. Вы спросите тех людей-чьих детей маньяки лишили жизни-они за смертную казнь или нет? мы все умеем красиво рассуждать о доброте и всепрощении пока нас самих это лично не коснулось. А я против смертной казни. Слишко лёгкое для них избавление. Пусть сцуки в общей сидят, а там уж как Бог пошлёт... но, сидят без права когда-либо выйти на свободу. |
|
|
28.1.2009, 15:38
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
При нашей системе, когда судебные ошибки -не исключение, а под прессом может человек признаться даже в убийстве Ленина, лучше пожизненное заключение..
|
|
|
28.1.2009, 18:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.12.2008 Из: где-то Пользователь №: 2404 |
Василий! Я тоже мать, и первая растерзала бы, если такое случилось с моим ребёнком, но в тот момент я была бы не вменяема, не адекватна, и я это прекрасно понимаю. Но смерть - это слишком легкое наказание.
|
|
|
28.1.2009, 21:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Василий! Я тоже мать, и первая растерзала бы, если такое случилось с моим ребёнком, но в тот момент я была бы не вменяема, не адекватна, и я это прекрасно понимаю. Но смерть - это слишком легкое наказание. Ну вас врядли оправдают,в каком бы состоянии ни были,а сидеть из-за такого дерьма... Хотя я бы сама убила бы эту мерзость. Да,хотелось бы дать таким сволочам помучаться,а потом и убить окончательно,но,к сожалению,у нас такого закона не будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:23 |