СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
25.4.2008, 20:17
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
НА МОСТУ ЖИЗНИ
В далекие времена в Новгороде был страшный обычай: преступников связанными сбрасывали с моста в реку Волхов. Однажды толпу, ведущую осужденного на казнь, встретил на мосту святой Варлаам Хутынский. Он стал упрашивать народ отдать ему приговоренного к смерти. Новгородцы, глубоко почитая святость старца, отдали ему преступника. Монах отвел его к себе в монастырь. Прошло время. Вновь на том же мосту произошла подобная встреча. Опять разгневанная толпа новгородцев вела обвиненного ими для того, чтобы сбросить его в воды реки. Но на сей раз святой, лишь перекрестившись, прошел мимо. Приговоренный был казнен. Желая проникнуть в мысли старца, горожане спросили, почему в первом случае преподобный Варлаам вступился за осужденного, а во втором - нет. Какой смысл таится в его поступках? Старец ответил, что один из приговоренных был действительно преступником, а другой - невинно оговоренным. За кого же вступился Варлаам Хутынский? Как думаете? За невинного? А как мог думать святой? Святые потому и святые, что они ни на секунду не забывают о вечности и спасении души. Своим прозорливым взглядом, данным Богом, старец Варлаам прозревал жизнь, которую прожили встреченные им на мосту. Один из них был опутан грехами, как веревками. Ему необходимо было продлить дни для покаяния, для исцеления духа. Другой уже был готов к встрече с Богом, успев преобразить себя из земного человека в небесного. Ему лишь не хватало мученического венца для великой награды. Так за кого же вступился святой? Почему? И почему те, кто так рьяно голосует за СМЕРТНУЮ КАЗНЬ в России, приводя статистику и жесткие доводы, не дают осужденному человеку право на исправление греха и душевное покаяние ?? |
|
|
25.4.2008, 20:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Вопрос очень сложный.Хотя детоубийцам и серийным маньякам шанса не надо.Другой вопрос,что в той же России менты могут сделать маньяка в принципе из любого.Я уже писал,что в Латвии отбывает пожизненое молодой человек Саша Коряков,приятной внешности,который непонятно почему зарезал несколько детишек из детского сада.Сидит в довольно комфортной одиночке,книжки почитывает.Там глядишь,лет через десять и выпустят по УДО.Когда забудется эта история.Или очередной президент прослезится и помилует.А с такими как?Какие нафиг шансы?
|
|
|
29.4.2008, 7:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ду уж, спорный вопро. что страшнее смерть или жизнь. Я наверно подвержена истиной доброте, и считаю нельзя настоящим извергам давать шанс ни на какое покаяния и искупление грехов, да и не раскаяться они. Как может раскаяться исчадье надругавшееся над невинной детской душенькой? Насколька должна быть больной и извращенной сущность чтоб возникла мысль такое зделать? Все их раскаяние лживо, показушно, и в наказание им смерти мало. А жизни пусть даже и в камере много. Меня не покидает мысль, если Бог есть то куда он смотрит? Все мы вроде как его создания, ну зачем он создает этих деффективных?
|
|
|
2.5.2008, 9:07
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Как может раскаяться исчадье надругавшееся над невинной детской душенькой? Насколька должна быть больной и извращенной сущность чтоб возникла мысль такое зделать? Все их раскаяние лживо, показушно, и в наказание им смерти мало. А жизни пусть даже и в камере много. Меня не покидает мысль, если Бог есть то куда он смотрит? Все мы вроде как его создания, ну зачем он создает этих деффективных? Королева,ты права-это исчадие ада и не одержимые лукавым,а настоящие бесы воплощённые в плоть человеческую,и они не принадлежат Богу.Слуги дьявола на земле.Но не крестом ,не святой водичкой их не уничтожишь.Бешенных собак стреляют ,никто не даёт им шанс на исправление и никто не надеется на то что, можно вылечить таких. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
2.5.2008, 12:34
|
Гости |
и считаю нельзя настоящим извергам давать шанс ни на какое покаяния и искупление грехов, да и не раскаяться они. ? Все их раскаяние лживо, показушно, и в наказание им смерти мало. Абсолютно согласен!У них как правило шизоидный склад ума-это значит они очень замкнуты и умеют скрывать свои мысли эмоции душу от постороних--то есть лгать у них в крови,любой актер позавидует....а если учесть что они очень начитанны--многие знакомы с законами итд-то есть знают что говорить надо чтоб срок поменьше был((( Королева,ты права-это исчадие ада и не одержимые лукавым,а настоящие бесы воплощённые в плоть человеческую,и они не принадлежат Богу.Слуги дьявола на земле. Альба ну зачем же их расхваливать....(Слуги дьявола--прям щас напишешь великие демоны тьмы)))....По мне они лишь грязь.... А что касается расстреливать полностью согласен! Хотя лучше их живыми закапывать(и дешевле и испытыют прелести жизни) |
|
|
2.5.2008, 12:40
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Альба ну зачем же их расхваливать....(Слуги дьявола--прям щас напишешь великие демоны тьмы)))....По мне они лишь грязь.... А что касается расстреливать полностью согласен! Хотя лучше их живыми закапывать(и дешевле и испытыют прелести жизни) Расшифровать прийдётся: Для того,что бы цитировать мой пост,нужно посмотреть было к чему вообще я это писала: Цитата Цитата(Коpолева @ 29.4.2008, 7:50) * Как может раскаяться исчадье надругавшееся над невинной детской душенькой? не покидает мысль, если Бог есть то куда он смотрит? Все мы вроде как его создания, ну зачем он создает этих деффективных? "Слуги дьявола" не хвала им,почему ты так подумал-не знаю.Это к тому написано,что Бог не попускает им их действия."Великие демоны тьмы.."хм..."щас не напишу"...бо осмелюсь предположить,что это нечто иное,Оффтоп..... Сообщение отредактировал ALBA - 2.5.2008, 15:14 |
|
|
6.5.2008, 17:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
КГБшный перебежчик,известный под псевдонимом *Виктор Суворов*,в своей автобиографической книге *Аквариум* упоминает *использование* зэков-смертников в качестве *кукол*:Кукла - это преступник, приговоренный к смерти. Тех, кто стар, болен,
слаб, тех, кто знает очень много,- уничтожают сразу после вынесения приговора. Но тот, кто силен да крепок, того - перед смертью используют для усиления мощи нашего государства. Говорят, что приговоренных к смерти на уран посылают. Чепуха. На уране обычные зеки работают. Приговоренных к смерти более продуктивно используют. Один из видов такого использования - сделать его куклой в Спецназе. И нам хорошо, и ему. Мы можем отрабатывать приемы борьбы, не боясь покалечить противника, а у него отсрочка от смерти получается..... Куклы не нами выдуманы. Их и до нас использовали, и гораздо шире, но назывались они по-другому. В ЧК их называли гладиаторами, в НКВД - волонтерами, в СМЕРШе - робинзонами, а у нас они - куклы. http://lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt Сообщение отредактировал gogen - 6.5.2008, 17:37 |
|
|
22.6.2008, 22:31
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Так как в большинстве западных стран (в том числе и России) отменили смертную казнь, огромное количество хлоднокровных убийц и насильников оказались за стенами тюрем, отбывая там пожизненное заключение.
С одной стороны, они изолированы от общества и живут в строгом режиме, но с другой стороны - они все же живут. Женятся, выходят замуж, рожают детей. Они голосуют за правительство, смотрят телевизор, слушают музыку, читают книги и газеты, учатся в университетах и просто каждый день едят еду. За содержание тяжелых преступников в тюрьмах платят люди, чьи жизни были необратимо изкалечены этими же преступниками, и люди, кому повезло и на свое счастье они не встретили их. Как вы считаете, должны ли убийцы и насильники, которые хлоднокровно лишили кого-то жизни или души, получать равные права в обществе или их права должны быть ограничены до минимума? Должны ли предоставлять им в тюрьмах развлечения и радость или пусть сгнивают в стенах тюрем в скучных серых буднях? P.S. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о всех заключенных. А именно о тех, кому до отмены смертной казни ее бы назначили - речь идет только о людях, совершивших ОЧЕНЬ тяжелые преступления. |
|
|
22.6.2008, 22:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Лучший вариант для них,чтоб они померли типа от болезни...Вон у нас,В Латвии,молодой человек,зарезавший несколько детей в детсаду,жив-здоров,сидит в комфортной одиночке.Пожизненное.А лет через десять,когда все утихнет,выйдет по УДО.ПРеценденты уже есть.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 17:03 |
|
|
22.6.2008, 22:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 586 |
я считаю , что смертная казнь должна быть ...таким преступникам, о которых идет речь НЕЧЕГО бояться....и в тюрьме жить можно...и они живут...а на многих из них сотни детских жизней...или жизней вообще...но могу сказать одно но...МЫ НЕ ВПРАВЕ СУДИТЬ, не мы давали право ЖИТЬ!
|
|
|
22.6.2008, 22:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 |
тема очень интересная.
я считаю что не стоит все тех кто заслужил смерть за содееное казнить. лучше пусть сидят и мучуются в четырех стенах. сильно они там не развлекаются, детей там им заиметь тоже нет возможности так как свидания там очень редки и длительных нет, если только друг друга перетрахают и выведут потомства (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) \ все те кто был приговорен к смерти получили пожизненное и это лучшее для них наказание, они сами бы хотели пулю в башку и не жить, а лучше пусть страдают там . так же случаются судебные ошибки, и не виновные люди приговариваются к смерти. а режеим у них лютый и им там только книжки и дают читать, больше развлечений нет у них ... а радостей им вообще век не видать Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 17:04 |
|
|
22.6.2008, 22:44
|
|
я считаю , что смертная казнь должна быть ...таким преступникам, о которых идет речь НЕЧЕГО бояться....и в тюрьме жить можно...и они живут...а на многих из них сотни детских жизней...или жизней вообще...но могу сказать одно но...МЫ НЕ ВПРАВЕ СУДИТЬ, не мы давали право ЖИТЬ! Если бы,не дай Бог,зарезали Вашего ребенка,Ваша реакция была бы совсем другой. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
22.6.2008, 23:00
|
Гости |
Я понимаю что речь идёт только о тех кто реально совершил эти преступления...
Как вы считаете, должны ли убийцы и насильники, которые хлоднокровно лишили кого-то жизни или души, получать равные права в обществе или их права должны быть ограничены до минимума? Должны ли предоставлять им в тюрьмах развлечения и радость или пусть сгнивают в стенах тюрем в скучных серых буднях? Убийца убийце рознь... А насчёт насильников и маньяков одназначно - пусть гниют! Недостойны они не смерти и уж тем более не приличной жизни! |
|
|
22.6.2008, 23:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Трудно судить о хладнокровности! Мой знакомый(афганец) был приговорен к расстрелу в 94 году за двойное убийство-два отморозка изнасиловали его жену! Сейчас отбывает пожизненное-заменили после отмены смертной казни,а длительных свиданок,как сказал Фартовый у ПЖ нет! Пишет-лучше бы расстреляли!
Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 17:04 |
|
|
22.6.2008, 23:22
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Георг - одно дело убийство как метод мести. А другое, действительно хладнокровные убийцы, убивающие невинных людей и в особенности детей. И в большей степени они совершают эти преступления по здравому рассудку.
А насчет свиданок у ПЖ... За деньги можно купить любую свиданку, видела эти примеры собственными глазами. |
|
|
Гость_Евген_* |
22.6.2008, 23:29
|
Гости |
Сколько людей, столько и судеб! Для кого-то и пули не жалко, а кому-то наоборот можно пожелать медленной и мучительной смерти...
|
|
|
23.6.2008, 3:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 22.3.2008 Из: москва Пользователь №: 68 |
Мне кажется, пожизненное заключение - жизнь со знанием того, что свободы не будет никогда - это и есть медленная и мучительная смерть.
А всякие там удобства типа телевизора и газет абсолютно не имеет значения, однако пока есть такие примеры: "Мой знакомый(афганец) был приговорен к расстрелу в 94 году за двойное убийство-два отморозка изнасиловали его жену! Сейчас отбывает пожизненное-заменили после отмены смертной казни,а длительных свиданок,как сказал Фартовый у ПЖ нет! Пишет-лучше бы расстреляли!" - лучше пусть у ВСЕХ заключенных будут нормальные условия, включая свидания. Чтобы из-за маньяков и нелюдей не страдали нормальные люди. Вообще не понимаю, за что осудили то его. |
|
|
23.6.2008, 9:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 |
Я всегда был ЗА смертную казнь, и мараторий на нее не дает ничего положительного на мой взгляд.
|
|
|
23.6.2008, 9:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Как вы считаете, должны ли убийцы и насильники, которые хлоднокровно лишили кого-то жизни или души, получать равные права в обществе или их права должны быть ограничены до минимума? Должны ли предоставлять им в тюрьмах развлечения и радость или пусть сгнивают в стенах тюрем в скучных серых буднях?
Для таких преступников" хладнокровные убийцы, убивающие невинных людей и в особенности детей. И в большей степени они совершают эти преступления по здравому рассудку."смертная казнь-это очень просто,надо делать так,чтоб они мучались за содеянное всю свою жизнь.И никаких развлечений только четыре стены и все.Я думаю они сами себя накажут за все. |
|
|
23.6.2008, 11:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
Лично я за смертную казнь. Мне кажется, что раньше все таки вышка хоть кого то останавливала или хотя бы пугала. Ведь пожизненное - это все равно какая то надежда. А надежды такие твари недостойны. Пугают только судебные ошибки. Ведь по делу Чикатило несколько человек на тот свет не за что попало. А вообще, отдать их на суд толпы...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:48 |