СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ? |
25.3.2008, 19:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
А что вы все о маньяках? Оставить смертную казнь только для них? А алкаш, убивающий за бытылку, нарик за дозу-они чем лучше? А гопник, убивающий таксиста ради денег - чем он лучше? А еще давайте представим себя на месте родственников тех, кого расстреляли за валютную спекуляцию, хищение госсобственности. Да хотя бы просто тех, кто отсидел за фарцу. Прошел десяток лет - и их коллеги уже вполне законно этим занимаются, они уважаемые законопослушные граждане. Законы имеют свойство менятся, а исполненный смертный приговор не откатишь. И на месте родственников тех, кого расстреляли по ложному обвинению... july7 Я тебя вполне понимаю.. хотя сама матерью не являюсь.. Но считаю... гораздо больше справедливости, если тот, кто причинил вред ребенку... умрет от рук родителей.. чем по приговору судьи... которому по большей части глубоко насрать.. кто , кого, и как. |
|
|
28.3.2008, 11:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 125 |
И на месте родственников тех, кого расстреляли по ложному обвинению... july7 Я тебя вполне понимаю.. хотя сама матерью не являюсь.. Но считаю... гораздо больше справедливости, если тот, кто причинил вред ребенку... умрет от рук родителей.. чем по приговору судьи... которому по большей части глубоко насрать.. кто , кого, и как. сказать,что смертная казнь лучше,я не могу...по-моему гораздо лучше этому подонку на зоне брать в рот ночью,под кроватью и очко языком лизать....а-то смерти видите ли ему.....жирно будет |
|
|
28.3.2008, 12:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 157 |
Тема, конечно интересная, но обсуждать и доказывать друг другу, кто прав, а кто нет бессмыслено - у каждого свое мнение. Но, те кто поддерживает смертную казнь - представьте на минуту, что Вы возвращаетесь домой с работы ни о чем не думая и тут Вас останавливает патруль и задерживает как маньяка. Единственный свидетель - это перепуганная девочка, котороя только что вырвалась из рук какого-то урода-педофила, который орудует в этом районе. В состояние шока у человека меняется сознание и стирается память, и эта девойка признает в Вас того самого маньяка. Дело можно сказать сшито - и Вас ждет петля.
|
|
|
28.3.2008, 14:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 157 |
Ну что сказать! не приведи господь такие ситуацие! но позволь поинтерисоваться! что по твоиму лучше гнить в тюрьме, или же....... я думаю ты меня понял! Если разбирать ситуацию, когда человек сидит за то, чего не совершал, то у него есть шанс, что рано или поздно правда вскроется (поймают настоящего преступника или появятся новые свидетели). А если человека уже к этому времени расстреляют, то понятно, что вернуть назад уже ничего будет нельзя. Мараторий на смертную казнь необходим именно из-за несовершенства нашей судебной системы. Кстати, вспомнил фильм в тему. "Зеленая миля" называется. Всем рекомендую посмотреть. |
|
|
29.3.2008, 18:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Всё таки я против смертной казни. Лучше самосуд. Как Валуев В. потерявший сына, дочь и жену в авиакатастрофе.
|
|
|
29.3.2008, 20:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Моряк,тюрьма еще никого не исправила,думаю,не мне тебе это говорить.А смертная казнь нужна.В случае убийства детей-без обсуждений,к примеру.Несколько лет назад в Латвии молодой человек 21-ти одного года убил в детском саду несколько малышей.И что?В Латвии нет смертной казни.Он сидит в комфортной одиночке,читает себе книги,философствует о жизни.Это правильно?Лет через десять-пятнадцать отпустят по УДО наверняка.
|
|
|
29.3.2008, 21:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
В таких случаях, возможно, и надо смертную казнь, но у вас в Латвии. А с нашим делопроизводством, будут гибнуть в осноном ни в чем неповинные люди.
|
|
|
30.3.2008, 9:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Да надо просто узаконить кровную месть-вендетту...серьёзно...Как себя должен чувствовать отец-мужчина такого ребёнка,зная ,что ублюдок жив,здоров и плюёт на всех,потомучто -мараторий...Пути искать в обход закона или надеяться высшую справедливость и кару небес..это мужской чести плевок в душу..А не тому кому не надо-мстить не будут, безвинные не пострадают от правосудия незаконного.
|
|
|
1.4.2008, 12:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 130 |
Ну, может, просто наказание должно быть не обязательно жестоким, а неотвратимым?
|
|
|
3.4.2008, 10:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
А может предложить такой вариант:
Наверное ,нам никогда не решить, что лучше:смертная казнь или пожизненное - всегда будут весомые доводы в пользу обоих вариантов, и всегда найдутся сторонники как одного, так и другого.Высшая мера наказания и выбор: за самим осужденным.Он сам решит - хочет он жить или умереть.Сам человек и решает и сам за свой выбор отвечает.Я верю,что Бог дал человеку разум и душу,что бы тот верил в себя и отвечал сам за свои поступки и если место есть раскаянию в его душе-дать ему возможность.А не захочет пожизненно,чтож- тогда смертная казнь. Но за мгновение до смерти пролетает вся жизнь перед глазами-это правда, и успеваешь осознать смертные грехи свои и успеваешь раскаятся. Жить вот только не будешь. |
|
|
Гость_Виктор_* |
3.4.2008, 15:47
|
Гости |
Цитата Моряк,тюрьма еще никого не исправила,думаю,не мне тебе это говорить.А смертная казнь нужна.В случае убийства детей-без обсуждений,к примеру Согласен на 100, но есть одно НО ! Это по фильмам менты такие ищейки, находят за сутки. А в реале куда всё проще.... выловить бомжа, нарика и повесить на него эти дела. Но это пол беды, а беда в том, што этот маньяк снова рано или поздно даст о себе знать. А тех людей уже не вернуть, хотя они и отбросы общества. Нет щас в ментухе по призванию людей, есть по финансовой части. Лично вот тебя недельку поработать над тобой и ты признаешься в убийстве трёх школ и двух садиков... !!!!!! Просто тогда будут подводить под эту статью, всех опасных и надоевших МВД!!!!! |
|
|
3.4.2008, 19:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Согласен на 100, но есть одно НО ! Это по фильмам менты такие ищейки, находят за сутки. А в реале куда всё проще.... выловить бомжа, нарика и повесить на него эти дела. Но это пол беды, а беда в том, што этот маньяк снова рано или поздно даст о себе знать. А тех людей уже не вернуть, хотя они и отбросы общества. Нет щас в ментухе по призванию людей, есть по финансовой части. Лично вот тебя недельку поработать над тобой и ты признаешься в убийстве трёх школ и двух садиков... !!!!!! Просто тогда будут подводить под эту статью, всех опасных и надоевших МВД!!!!! Пока в нашей стране плановая система в органах это так и будет происходить,а без плановой системы они вообще ничего делать не будут,замкнутый круг однако. |
|
|
Гость_Евген_* |
7.4.2008, 7:44
|
Гости |
Человек, которого казнят 21 год подряд - http://www.kp.ru/daily/24076.5/312474/
|
|
|
7.4.2008, 10:22
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
vlada
Цитата Да надо просто узаконить кровную месть-вендетту...серьёзно...Как себя должен чувствовать отец-мужчина такого ребёнка,зная ,что ублюдок жив,здоров и плюёт на всех,потомучто -мараторий...Пути искать в обход закона или надеяться высшую справедливость и кару небес..это мужской чести плевок в душу..А не тому кому не надо-мстить не будут, безвинные не пострадают от правосудия незаконного. я вот тоже задумался о узаконении кровной мести. пускай за нее условно бы давали - если человек не антисоциален, то он больше не полезет. а если понравится - тогда сразу раскатать по полной на пожизненное или высшую. иначе получается что мы растим духовных кастратов, ущемляем все порывы души. я знаю что такое реальное прощение, по-христиански, и знаю что это работает. но есть много но. все массмедиа вопит "почувствуй себя свободным", "не сдерживай желания" и т.п., а в реале все наоборот. вообще установки воспитания направлены на то, чтобы сделать человека импотентом - слабым и безвольным. многие же из тех, кого не додушили, пытаясь как-то сохранить себя, свои идеалы, попадают в криминал или просто в тюрьму - в криминале есть отдушина для робингудовской романтики. вопрос конечно не только в кровной мести - это только один возможный вариант |
|
|
7.4.2008, 10:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 81 |
doctor,как тебе пример Виталия Колоева? Который убил авиодеспечера.
|
|
|
7.4.2008, 10:41
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
А может предложить такой вариант: Наверное ,нам никогда не решить, что лучше:смертная казнь или пожизненное - всегда будут весомые доводы в пользу обоих вариантов, и всегда найдутся сторонники как одного, так и другого.Высшая мера наказания и выбор: за самим осужденным.Он сам решит - хочет он жить или умереть.Сам человек и решает и сам за свой выбор отвечает.Я верю,что Бог дал человеку разум и душу,что бы тот верил в себя и отвечал сам за свои поступки и если место есть раскаянию в его душе-дать ему возможность.А не захочет пожизненно,чтож- тогда смертная казнь. Но за мгновение до смерти пролетает вся жизнь перед глазами-это правда, и успеваешь осознать смертные грехи свои и успеваешь раскаятся. Жить вот только не будешь. я вот писал об этом же "В общем я не сторонник смертной казни. Как и замены ее пожизненным. Нам никогда не решить, что лучше, всегда будут весомые аргументы в пользу обоих вариантов, всегда будут сторонники как одного, так и второго. Одному может пойти на пользу казнь, другому - жизнь. Третьему - ни то, ни другое не поможет. Четвертому - поможет все, что бы ни случилось. Наперед не угадать ни за что. Так почему бы не оставить решение выбора за самим осужденным? Предлагают ведь во многих странах наказание на выбор - например, немцы могут выбирать либо садиться в тюрьму, либо заплатить штраф за мелкие правонарушения, причем имеется вполне конкретная такса - столько-то евров равны одному дню отсидки. Во многих американских штатах осужденный на смерть может выбрать вид казни - например, инъекция или петля. Пускай же и у нас осужденный сам решит - хочет он жить или умереть. Приговор должен быть "высшая мера наказания". Далее осужденному предлагают на выбор - что желаете - казнь или пожизненное. Неделя на размышление. Решение впоследствии изменено быть не может ни при каких условиях. И не зачем спорить, что лучше. Пускай сам человек и решает и сам за свой выбор отвечает. И если мы ставим цель и признаем возможность изменения и истинного покаяния, то ничто не поможет этому больше, чем сутки в размышлении нужна ли мне жизнь и зачем. Это, по-моему, больше похоже на человечность. Гуманизм зрелого общества." |
|
|
7.4.2008, 10:45
|
|
doctor,как тебе пртмер Виталия Колоева? Который убил авиодеспечера. есть конечно разница между умышленным убийством и по халатности или неосторожности. если говорить о кровной мести, то однозначно она должна касаться только умышленного преднамеренного убийства. иначе так и до беспредела недалеко. |
|
|
7.4.2008, 10:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 81 |
doctor, всё правильнльно, диспечер не специально это сделал.Конечно надо бы разграничивать месть.А то беспредел получится.
|
|
|
7.4.2008, 10:59
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
doctor, всё правильнльно, диспечер не специально это сделал.Конечно надо бы разграничивать месть.А то беспредел получится. Я согласна с doctor и с тобой, Кент. Разграничения-как квалифицируются все преступления,взависимости от обстоятельств,мотивов и т.п.Так же и в этом-побуждающий мотив, и объект законной мести.В настоящее время,вероятно, невозможно принять такой закон-пришлось бы ломать всю систему.Существуют государства,где принята законно кровная месть? |
|
|
7.4.2008, 11:05
|
|
Цитата В настоящее время,вероятно, невозможно принять такой закон-пришлось бы ломать всю систему. ну да, начиная с конституции, а точнее с мозгов - государству не нужны сильные люди, ему нужны винтики. Цитата Существуют государства,где принята законно кровная месть? не слышал. разве только строго мусульманские. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:36 |