Тюремная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Тюремная лирика |
28.6.2008, 18:05
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
В кабинетах - портреты усатых:
Феликс рядом с иконой "Отца". Примеряют мундиры тридцатых Кагэбэшники века конца. Позабыты шаги "перестройки" В коридорах навечно глухих. Возвращаются опыты "тройки", Применяются методы их. Узнаются прошедшие годы И в разгуле "шпионских" страстей: Проверяют на крепость свободы, Примеряют забытый кистень. Отмечают хорошей зарплатой Их усердные снова труды, И, как прежде, как в тридцать проклятых, В холуях прокурор и суды. Прошлой жизни кровавый сценарий Чья взяла из архивов рука? Обживают холодные нары Внуки строивших зоны ЗеКа. Владивосток, 1999 г. |
|
|
28.6.2008, 18:53
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Придет щенком и встанет у окна Слепая ночь. Без шороха и звука. И ей тоскливо. Так же, как и нам, И ей известна долгая разлука. Так что же рассказать вам про СИЗО? У нас опять нет курева и чаю, Мы смену дней опять не замечаем И не считаем это за позор. Год за решеткой медленно прошел, Из "хаты" в "хату" носимся с вещами, Расходимся, как у больного шов, Зашитый неумелыми врачами, Чтобы потом в "отстойнике" кивком Былые дни знакомства обозначить, Сказать слова, что ничего не значат, Сглотнуть слюну, оставив в горле ком. Так и сидим. Почти что без надежды, Застираны до ветхости одежды И сохнут на веревке у окна - Там, где щенком приходит полночь к нам. ***** За тюремно-воспитательной рутиной Истину узри, о Боже правый: Тем быстрее мы становимся скотиной, Чем активней нас хотят исправить. Григорий Пасько тюрьма-мачеха С тюрьмою-мачехою стал давно на «ты» я, Со мною зэки здесь считаются крутые, Здесь царским ложем мне неструганные нары, Давно забыты рестораны, бары. Не плачь душа, дай чуточку покоя Прошу тебя я на коленях стоя. Ты вора не простишь, я это знаю Но, как вчера, сегодня умоляю. Все б хорошо, да нет душе покоя, Она изранена и, кровоточит ноя, Она наколками на теле проступает, И, что ни ночь, рыдая, спать мешает. На волю просится душа моя ночами, Девчонки-серны там с зелеными очами, Багрянец солнца там не в клетку на закате, Там фонари, как звезды, на Арбате. Не плачь душа, поспи чуток со мною, Истерзанному сердцу дай покоя. На волю выйти суждено, увы, не скоро, И ветер шепчет мне свои слова укора. Дружок мой ветер укоряет справедливо, От груза тяжкого душа склонилась ивой. А за решеткой в небе звездочки сияют, И, где-то, парочки влюбленные гуляют. Гаврюшкин Я ХОЧУ ПОГИБНУТЬ, КАК МУЖЧИНА Ощущать, как смерть ползёт по венам? Лучше – сразу и одним бокалом: Чтоб снесло полчерепа мгновенно И мозги по стенам расплескало. Лишь бы зря семейство не рыдало - Я свалю из жизни не с рассрочкой, А с коротким воровским ударом В горло арестантскою заточкой. Я хочу погибнуть, как мужчина, А не помереть, пугаясь мрака. Я хочу быть загнан, как волчина, А не тихо сдохнуть, как собака. На глазах толпы пришьют умело, По-российски, зверски, бесшабашно! И хотя мне жить не надоело, Отойду спокойно и не страшно. Сообщение отредактировал ALBA - 14.2.2009, 7:32 |
|
|
29.6.2008, 23:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Напиши мне
Кирилл Шапиро Напиши мне письмо, ну хотя бы в две строчки, если б знала бы ты как мне трудно сидеть в одиночке! без твоих теплых губ, без твоей девичьей красоты, но что делать разлука...ее принесли кресты. здесь холодные ночи и воздуха мне не хватает, и так тянуться эти, никчемно прожитые дни. но я верю родная, день свободы, он все же настанет, и мы будем вновь вместе...только ты напиши. я прошу тебя милая, моя дорогая, напиши мне хотя бы, как дочка моя родилась. уж наверно большая, увидеть ее я мечтаю и я буду терпеть, чтоб мечта та сбылась. закрываю глаза и я вижу, стоите вы обе улыбаетесь мне и зовете с собою гулять. мы так счастливы вместе и мне даже кажется вроде что не сон это вовсе, просто я на свободе опять. уж пол года почти, от тебя нет посланья может времени нет, ну а может, случилась беда? и терзает мне душу такая тоска и страданье… эх, когда же пройдут, заключенья года… получил я письмо, и в нем было две строчки, и я волком завыл, как от раны, от острой заточки "вышла замуж давно я, а тебя разлюбила и у дочки отец есть...ты забудь все что было." ничего не забыть - сердце зэка разбито. да и смысла мне нет, теперь о свободе мечтать мое счастье на веки, в сырую могилу зарыто буду в вечной тоске, без тебя умирать. |
|
|
29.6.2008, 23:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Снимайте мне браслеты!
Денис Чуев Закружилась голова без вина Звон капели звоночком с утра Отворяйте менты ворота Я сюда не вернусь никогда Давай менты снимайте мне браслеты Возьмите ваше всё казённое на теле А мне бегом давайте лепенёк Сегодня у меня отзвенел звонок Быстрый клин журавлей пролетел Свежий запах тайги позади Позади эти рожи ментов Хриплый лай да колючий забор И всё кажется мне это сон Не могу я поверить что всё Отмотал свой полученный срок Хоть и было, браток не легко Давай менты снимайте мне браслеты Возьмите ваше всё казённое на теле А мне бегом давайте пиджачок Сегодня у меня отзвенел звонок Закружилась голова без вина Звон капели звоночком с утра Отворяйте менты ворота Я сюда не вернусь никогда |
|
|
6.7.2008, 0:56
|
|
Я первый раз попал на зону
Алексей Зонов Я первый раз попал на зону. Как соблюдать законы мне? Вдруг не того случайно трону? Засадят перышко во сне. Занять мне нары помогите, Работать тоже не хочу, А мне сказали :"Извините, Я от тебя уже торчу." За это слово мне ответил _ И отлетел к параше он, Ударом я второго встретил, Еще не раз раздался стон. Меня толпой они скрутили, Видать я что-то натворил, И не одно ребро сломили, Один по почкам прямо бил. Потом я долго писал кровью, Дышать мне было тяжело, То вредно было для здоровью, Не вызывал врача назло. Едва я тольно отлежался, Как снова стали мордовать, Но снова боли я не сдался, Иначе лучшего не ждать. Потом сказал я:"Охренели, Не буду двадцать лет тепеть." Они немного обалдели, Другие песни стали петь. Все постатейно разобрали, Ты с кем по делу проходил? Еще червонец раскопали. Другой здесь суд меня судил, И по все правилам закона, Звучал мне дальше приговор: "Родным мне домом станет зона, Носить мне гордо званье "Вор". |
|
|
6.7.2008, 1:10
|
|
Откровение вора
Галич Бью под сердце коленом, А рукой по глазам! На дворовой Арене Началася Буза… Молодёжь шелупонит! Старики не в чести… Как табунные кони – Их учи, не учи! Уваженье забыто И долги без отдач… Алой кровью залита Боль своих неудач! Только весом монеты Ценим Честь и Позор! А курок пистолета Заменил Разговор… Нет ни Бога , ни Рая! И в разборке любой Первым, не уступая, Бью под сердце ногой! |
|
|
6.7.2008, 1:19
|
|
Кресты
Галич На Арсенальной – всё, как прежде: Тоска тюремная и страх… С Любовью, Верой и Надеждой Ждут своей участи в Крестах. Здесь, по неписаным Законам, Добро и Ненависть – гаси. Держи в себе и смех и стоны. Не плачь, не бойся, не проси! Внизу, у тротуарной кромки, От солнца заслонясь рукой, Следят взволнованно девчонки За ненавистной проходной… Виновен кто, иль не виновен – О том решит, возможно, суд. Прохожий здесь – немногословен, Когда подследственных везут. Так пусть же: каждому воздастся По Совести и по Делам, Но адвокат с валютной массой Уже мелькает тут и там… Он обмануть Судьбу посмеет, Цену вопроса не тая! Здесь все равны, но есть – равнее, Или такими быть хотят. |
|
|
6.7.2008, 1:27
|
|
Малява на крытку
Сахиб Мамедов Сане полосатому Могар с травою, о чем же вы твердите? Бусыга ваш не на своей орбите! Балдым кумарный требует отчета, А он еще буровит нам про что-то… И обрахмонив рюмку сил и страсти (Хоть это для него, как жопе здрасти), Ведет барайду про «родной Гулаг», Где трезвым кохером был не при делах. Винтовка булика, и кенафный паёк, И зехер странностей приходов не далек… Удохает еще дымина тени, Когда он вдруг заботает по фени. Но вот, Санек, теперь тебе маляву Я полосую, как запивохин лярву… Да в кишлаке шмурдяк хиберят прочь, Хоть не поссы, не наперди, не вздрочь… Ишчан индилистый, козырный Бубен Туз – Всем зиму дал распробовать на вкус! Ты фирзинг персовый, вковавшийся на вид За переплетом давишь красных гнид… А тот гужевщик с выправкой кадетской Сегодня закосячил не по-детски… Хеляя жохом в шкарах и клифте, ГанАшился на стремной высоте. Отсохла вылда – грязная преграда… С него уже спросили мы как с гада… И скес, тебя предавший, без базлов Уже записан в перечень жмуров! |
|
|
6.7.2008, 1:55
|
|
Воровка
Сергей Приобский Девчонке малолеточке* Засветит небо в клеточку И по кривой тропиночке пойдет. Была она красивая, Всегда была счастливая И каждый день как розочка цветет. Да только цвет сорвали, Листы с цветка опали. Багульник за колючкою зацвел. На улице Рябиновой Стояла под осиною, Мужчина незнакомый вдруг разговор завел. Позвал ее в кафешку**, Обнял ее небрежно, О жизни блатной все говорил. Хвалился он деньгами Да на спине крестами, Как по этапам часто он ходил. Что человек спокойный, Любви ее достойный, И в жизни каждый бог и царь. Свобода - это праздник, И каждый в ней проказник, По жизни надо всех иметь бояр. За сладкие конфеты, Крутые сигареты Кому-то в этом мире надо отплатить. А ведь счета безмерные, Подруги их неверные По жизни часто любят покутить. Вот так она пропала, Воровкой скоро стала. По малолетке*** девушка пошла. Любовь была не долгой, И вот с судьбою колкой Неспешно разговоры повела. |
|
|
6.7.2008, 2:00
|
|
Гражданин начальник
Сергей Приобский Гражданин начальник, слушай, что скажу: "У тебя решетки тоньше, чем фанера, Паре ребятишек завтра подскажу, Вот тогда, начальник, в миг ты не поверишь. А твоя колючка словно сухари, Масть твоя ленива, будто талый снег. Гражданин начальник, больше не ори, Завтра убегает пара человек. Гражданин начальник, смех мне не сдержать: У тебя ж заборы жиже, чем кисель. Паре ребятишек завтра срок бежать, Ну, а ты, начальник, снова в лужу сел. Конвоиры сонные словно зимой мухи. Гражданин начальник, ой, я не могу. Затыкай-ка ватой ты уши, Завтра я ребятам малость помогу. Вышки по периметру как скворечник, У охраны только там подушки нет. Гражданин начальник, вот тебе подсвечник, Я для вас специально делал много лет. Все, что было сказано, мне лишь смех. Гражданин начальник, я вам не стучу, Прощевай товарищ, это ваш лишь грех, Завтра на свободу сизым улечу." |
|
|
6.7.2008, 2:05
|
|
Спи, малыш, я тебя не тревожу
Сергей Приобский Спи, малыш, я тебя не тревожу. Тихо дверь притворю за собой, Как проснешься, увидишь записку, Только помни, вернусь я весной. А придет та весна, ох не скоро... По этапу, нас гонит конвой. Для тебя, дорогая, был вором И простился с разгульной весной. Если сможешь, прости, медвежонок, Почернел, огрубел я душой. Не увижу я детских пеленок, Нет, не скоро дорога домой. Десять лет от суда я услышал, Пятерик* получил за побег, По весне на свободу бы вышел Омраченный в душе человек. Расчерчу как обычно я доски, Аккуратно ножовкой пройдусь, И закапают слезы березки, Мрачной осенью в дом возвращусь. Там дочурка моя подрастает, Стол накрыт любимой женой, Ветер иву дыханьем склоняет... До свидания, берег чужой. |
|
|
6.7.2008, 2:09
|
|
В уголке иконка
Сергей Приобский В уголке иконка, Прикрытая стеклом, А у сына шконка Да казенный дом. Мать носки связала, Сестра вложит чай, И в письме писали: "Ты там не серчай. Срок пройдет, и выйдешь. На себя пеняй И слова припомни, Грех не принимай. В чем ты виноватый, Господу скажи, У икон церковных Свечку ты зажги. Вот и все, сыночек, Ждем тебя домой. Ну а твой дружочек Ходит стороной." В уголке иконка И горит лампада, Вместо твердой шконки Могильная ограда... Сообщение отредактировал Madeira - 6.7.2008, 2:10 |
|
|
6.7.2008, 2:16
|
|
Колымский край
Андрей Оваско Колымский край.Белым бело. Чернеют только зоны. И по особому глядят Со стен церквей иконы. Здесь обнаженная душа В бушлате полосатом, Страдает, искупая грех На поприще проклятом. Здесь по старинке валят лес Двуручною пилою. И проклиная жизнь свою, Смеются над судьбою. Колымский край.Закон-тайга. Чернеют злобой зоны. И рвутся в небо из груди, Под лай овчарок, стоны. |
|
|
6.7.2008, 2:19
|
|
Тюрьма
Андрей Оваско За тюремными стенами Слышны стоны , звон цепей. То и дело раздается Где-то бряцанье ключей- Это стражник тенью ходит Вдоль окованных дверей. Свод тяжелый плечи давит, Глыбой виснeт над душой. Словно в склепе холод.Веет Безысходною тоской. Арестант в сырой темнице- Кровь вспенилась на губах, Как закат румянец яркий На чахоточных щеках. Знать, недолго горемыке Тяжкий крест судьбы нести- Похоронят без надгробья, В мешковине - у стены. |
|
|
6.7.2008, 2:28
|
|
ВОРОВСКОЙ ТОСТ
Фима Жиганец Выпьем водочки или вина, Выпьем с радости или с печали; Пьём за тех, кто ещё среди нас, Пьём за тех, кто навеки отчалил. Вспомним, братья, Инту и Ухту, Полосатые командировки, Вспомним, братья, сосну и пихту, Доходиловки и актировки, Вспомним, братья, как мёрзли в лесу, Как в тайге трелевали баланы, Как мы резали лагерных «сук» На глазах ошалевшей охраны. За благо воровское, Зза воровской закон - Иметь, так королеву, А брать - так миллион! Кипит хмельная брага, Гужуется шпана - За воровское благо Пьют босяки до дна. * Нас держали в холодном снегу Вниз лицом под стволом автомата, В «Белом лебеде» гнули в дугу В мрачных трюмах, в сырых казематах. За идею страдали воры, Шли под пики и гадов кончали... Много лет утекло с той поры, Много радости, много печали. За благо воровское, Зза воровской закон - Иметь, так королеву, А брать - так миллион! Кипит хмельная брага, Гужуется шпана - За воровское благо Пьют босяки до дна. Вспомним, братья, за наш костерок - Чифирок согревал наши души; Вспомним тех, кто мотает свой срок, Вспомним тех, кто сухарики сушит; Выпьем, братья, за то, что нас ждёт, И за то, что уже за плечами: За Россию, за русский народ - И за радости, и за печали! |
|
|
6.7.2008, 2:32
|
|
Однажды в студёную зимнюю пору
Некрасов на блатном жаргоне Фима Жиганец Однажды зимою, колымский бродяга, Я чапал тайгою, был жуткий дубняк. Секу, кочумает на сопку коняга, Таранит какой-то обапол в санях. И рядом, каная за честного вОра, Под жабры ведёт эту клячу лохмэн: Колёса со скрипом, бушлат от Диора, С тузом на спиняке… а сам – с гулькин хрен! «Здорово, братишка!» - Пошёл бы ты в жопу! «Следи за базаром, а то писану! Откуда обапол?» - А хуля ты, опер? Дровишки на зону везу пахану. Пахать западло для козырного зэка… «А что за пахан и какая семья?» -Семья-то большая, да два человека – Лишь мы с паханом – на кодляк бакланья. «Как, брат, погоняло?» -Да Влас мне кликуха. «А кой ты тут годик?» – Шестой разменял… Пшла, падла! – заехал кобыле он в ухо, Добавил пинка и без горя слинял. |
|
|
6.7.2008, 2:48
|
|
Тюряга
Мартынович Игорь Я часто во сне вижу небо , Распластанным на арматуре , И вижу , как рвётся Солнце Сквозь серые тени конвойных , Я слышу , как чавкает в лёгких Коварная , злая сырость , Я чувствую вновь , как прячет Судьба за решёткой - волю . ............................ Но помнят Бутырские стены И полуподвалы Матроски , Как резались сизые вены , И шла по рукам папироска ... ............................ Я помню и я не забуду Бездонную пасть *автозака , Раздавленный , спёртый воздух В его ненасытном чреве , Я помню вязкое время - Часов и мгновений слякоть И слышу , как чахнет надежда За старой , шершавой дверью . И вспомню я Божью искру В бездонных глазах убийцы , Увижу , как ток пробегает Под кожей при слове - мама ! Я снова , во сне , читаю , В дыму сигаретном , письма И снова в себя вливаю Тошнотную чернь стакана . Я вновь слышу поступь чёрта И вижу десницу Бога ! Как прежде , на гладь погонов Падут , отрешённо , звёзды ... Вонзит в потолок железный Меня , как когда - то , дорога , И снова в тисках ладоней Умрут бесполезные слёзы . ........................... Но помнят Бутырские стены И полуподвалы Матроски , Как резались сизые вены , И шла по рукам папироска ... |
|
|
6.7.2008, 2:52
|
|
Говорила мать...
Александр Май (06.06.06) Говорила мать: - Не ходи! Говорила мать: - Не бери! А, я шёл туда и я брал всё то, Что лежало плохо. Ведь мне везло. Соль страданий, голь перекатная. Эх, судьбинушка ты заклятая. Не винить кого, лишь себя. И вокруг темно, хоть и день настал. На полу решётки оконной тень. Тень под нары прёт думкой тёмною Кто же дал судьбу мне никчемную. Говорила мать: - Не балуй! Говорила мать: - Не рискуй! А я риск люблю и иду на зло. Но случилось так, Что не повезло. Нет, вины ни в ком. Лишь вина моя Сам избрал свой дом. А живу ли я? Не живу. Сучка, тень моя! А вокруг темно, хоть и день настал. На полу решётки оконной тень. Тень под нары прёт думкой тёмною Кто же дал судьбу мне никчемную… |
|
|
6.7.2008, 2:56
|
|
Свобода!!!
Александр Бодрый Ожидаю, вот скоро мой черед - Засовы лязгнут сталью И вертухай, в последний раз, проводит до ворот... Ну, вот и все свободы дни настали. Благодать, я чую запах долгожданной Свободы, что мне мила как мать. Слова любви ей непрестанно, Хоть каждый день готов я повторять. Я признаю - во всем я виноватый И не попав сюда, я бы не понял Как свобода мне мила, но я проклятый Ей не дорожил, в итоге, в оковы был закован. Простила мать, простит меня Всевышний, Избавит от грехов, излечит душу. А я водой умоюсь вешней И все привычки, что таят угрозу - брошу. "Свобода, назло смертям мы вместе, И у меня, тебя отнять ни кто не сможет!" В моей душе подруга месть воскреснет, Моей свободы кто коснется - руки сложит. |
|
|
6.7.2008, 3:00
|
|
Осужден страной...
Александр Бодрый Осужден страной за деяния страшные, Лишенный свободы я изгнан людьми, Кличут которых - суки продажные, Из дома родного в холод тайги. Летят камнепадом в меня обвинения, Статьей подрасстрельной хотят запугать. Запомните, гады, мне хватит терпения, Через ваш ад до конца прошагать. Кричали мне в след: "Не найти оправдания, Повязан статьей по рукам и ногам"... Я словно птенец, брошен на растерзание В клетку к голодным и бешеным псам. Судили меня за деянья по - строгому, Тычали в спину, плевали в лицо. Поклялся на библии я перед Богом: Воздастся и вам за коварство и зло. Все ходим под Богом, мы все с вами смертные, Настанет ваш час заплатить по долгам. Попомните, твари, слова мои верные, Предстанете вы перед Божьим судом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:30 |