Тюремная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Тюремная лирика |
28.3.2008, 23:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Мы школой жизни называем лагеря
Мне их уроки помнятся прекрасно Такие годы вычеркнуты зря И сколько сил загублено напрасно Тоскуя о свободе , ты не плачь Как кандалы по жизни зарисовка И на плече твоем татуировка Пусть обозначит пройденный этап Вокруг забор на вышке часовые Колючей проволокой натянуты ряды Прожектора да псы сторожевые Вот /институт/безжалостной судьбы Он не похож на многие другие /студенты/ мир лихих людей Для них дороги в мир совсем иные На их сердцах печали лагерей Сюда ведет широкая дорога Отсюда выход узкая тропа Здесь проклинают дьявола и молят Бога А так же жизнь, которая горька Хочу сказать я тем, кто на свободе Кто не закончил /институт судьбы/ Кто зачастую говорит в народе МЫ ЗНАЕМ ЖИЗНЬ Не правда, ВРЕТЕ вы... |
|
|
28.3.2008, 23:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Девочка, ты моя красавица,
Образ твой я в сердце берегу. Боже мой, как же ты мне нравишься, Всё равно, я отсюда убегу. Не пугай начальник, не получится, Что поймают и добавят срок. Мне бы час побыть со своей девочкой, Без неё, я здесь так одинок. Разорву, я робу арестантскую. Разнесу все нары на куски. Милая, с тобой мы знаю, встретимся, Без тебя, умру я от тоски. Не грусти, я обещанье выполню. Ты меня, скоро будешь обнимать. И хоть час, побудешь ты счастливою. Я клянусь, век воли не видать. |
|
|
29.3.2008, 3:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
"От тюрьмы, сумы не зарекайся"
Верная пословица у нас. Жил в тепле и ел я булку с маслом, За решеткой нахожусь сейчас. В лабиринте жизни заблудился, Завлекли обманом миражи. Только воровать я научился И от счастья потерял ключи. Пил, гулял и думал, нет износа, Год от года я не молодел. Покатилась жизнь моя с откоса, Не заметил, как и постарел. ВОР в законе! Что это за должность? Ни семьи, ни дома, ничего. Не исправить жизнь, ведь это сложно, А сначала жить – не суждено. |
|
|
29.3.2008, 3:31
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Облака упали с неба
Облака упали с неба, Тяжело им там, наверно, Поменяться с ними мне бы. На душе уж больно скверно, До "звонка" ещё, ой, много, Что ж вы годы так подсдали И в сугроб ушла дорога. Только это всё детали. Осень провела границу Между летом и зимою, В клетке трудно выжить птице. Птице небо - дом родной. Опадают листья с клена, Пятерней воткнувшись в грязь, И бессонница мне сонно Прямо в душу забралась. Письма где-то затерялись, Ветер их порвал все в клочья. Мы с тоской вдвоем остались Так некстати это ночью. Мысленно давно вне воли, А с душой в местах лишенья Убиваю любовь болью, Совершая преступленье. Разменял на дни неделю, Ну а год - на месяца. За окном метут метели, Кожу рвет мороз с лица. Что ж судьба меня ты "сдала", Раскрутив на этот срок, Жизнь как в сказке расписала, Но писала между строк. Ветер рвет одежду нервно, Норовит ударить в спину. Ему тоже видно скверно, Ищет он во мне причину. Все, что дорого мне было, То в цене упало очень. Что судьба мне не простила, Бог простит пусть этой ночью. Виктор Калина |
|
|
29.3.2008, 3:40
|
|
Недописанная страница
Ты женщина, что мне нужна. Тебе хочу сказать однажды: "Случайно нас судьба свела. Случайно не бывает дважды". Из серости тюремных дней Тревожные сорвали мысли. И в этих стенах нет друзей, Лишь мысли в воздухе повисли. Я видел, как родившись, гибла, Как гибла и рождалась вновь, Любовь огромного калибра, Стирая взглядом плоть и кровь. Все чувства топчутся на месте И без ответов все вопросы. Всё, как коктейль, смешалось вместе: Чай, зэки, мысли, папиросы. Я вижу, как играют словом, Как ложь за правду выдают… К тебе я возвращаюсь снова, Моё сознанье мысли жмут. Ты верь в меня, но и не верь. Рискни пройти опять по грани. Ты временем меня проверь И загадай себе желанье. Твоя слеза, упав с ресницы, Размыла в окончанье строчку. И не дописана страница, Не дав в любви поставить точку. Виктор Калина |
|
|
29.3.2008, 19:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Надсадный кашель спозаранок
меня поднимет с жестких нар. Клокочет кровью зек-подранок: туберкулез... Стационар - тюрьма, как лучшая из клиник, свободу вскорости сулит. "Хрипи, зека, пока не клинит", - пахан смеется. Айболит... И зек хрипит, пока хрипится... Сквозь зарешеченный провал он сыпал крошки вольным птицам. А сам уже - не тосковал... Автор ,увы,неизвестен. |
|
|
29.3.2008, 19:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
В холодном и глухом лесу.
В тюрьме на нарах я валяюсь, Свой срок я долгий там несу. Вот только волки воют на луну, А я не смею подойти к окну, Лишь потому-что оно в клетку, А я без воли не могу, А я без воли задыхаюсь... Жить не хочу,но я пытаюсь! А знаете ночами я мечтаю, Что примите назад в семью, Как волки приняли бы в стаю. Но я,как серая и одинокая волчица В холодном и сыром лесу... Я жить одна мечтала... Ошиблась,я назад хочу! Но только проволока и стены не пускают, Я ненавижу лес,что превратила я в тюрьму... Автор неизвестен. |
|
|
30.3.2008, 9:49
|
|
Не бери во внимание, что Я заключённый,
Я просто нарушил Российский закон Народным судом Я свободы лишённый, Но чувств человеческих Я не лишён. автор прав |
|
|
31.3.2008, 0:00
|
|
Идет весна, а я к ней не готов -
я высосан до дна и брошен в угол. Расплавив чувств руду в железо слов я отрубил им якорь старых снов и нить, которой свыше водят кукол. Я думал, что свобода - это цель и, на пол вдруг осев марионеткой, глядел я на звенящую метель, и тишь страшнее тысячи смертей на стенах камеры моей смыкалась клеткой. Я попытался бы молиться кукловоду, если б хватило сил - я б шею разогнул... ...но снова входит в жизнь весна, как нож сквозь воду, и Мастер не спросил, готов ли я опять продать свободу и нить вощеную ко мне вновь протянул... 2007г.автора ,увы, не знаю.. |
|
|
31.3.2008, 1:41
|
|
Не через решётку ясным днём,
Взглядом прикоснувшись к небосводу, Мне дожить бы только до свободы, Сделав мрак тюремный только сном. Ощутив всю пропасть бездны тьмы, Мне б увидеть снова мир огромный, Многоцветный, солечный и полный После возвращенья из тюрьмы. Мне б лишь не упасть в небытиё, До того, как в жизнь польются краски, И свобода быть устанет сказкой. Мне бы только дожить до неё! |
|
|
31.3.2008, 1:46
|
|
Мне не жаль, что я больше не молод.
Редко в жизни все так, как хотим. Плохо то, что уже очень скоро Стану вновь я надолго слепым. Позабуду, что смерть неминуема, Окунувшись в мир, полный тревог, Ослепленный иллюзией вечности, Я забуду, как звал тебя Бог. Я забуду жестокость конвоя, Скрип сапог и зубов - дотерпеть! Как желая покончить с собою, Об одном лишь мечтал - умереть! И те дни, когда в муках казалось, Что закончатся дни мои здесь, И надеяться лишь оставалось То, что это еще не конец. Все забуду, вернувшись из ночи, В праздник страсти, веселья и дня, Только ты не оставь меня, Отче! Только ты не забудь про меня! |
|
|
31.3.2008, 1:59
|
|
Как мне больно думать, что рыдаешь Мама
Ты одна ночами очень далеко . Что моя неволя - в сердце твоем рана, Что тебе усталой очень нелегко. Что тебе страдавшей много и безмерно Выпала такая горькая судьба, И сильней дистанций нас стеной тюремной Разделяет время долгие года. Мне так больно думать, что твои все мысли Связаны со мною, с горем и тюрьмой. Что в твоей не очень итак счастливой жизни Душу раздирает шаг неверный мой... Трудно мне представить твоих слез и плача. Не могу увидеть боль в твоей груди, Как ты собираешь снова передачи, Сколько их, не зная, будет впереди. Не печалься Мама, новые дороги Радостью растопят боль разлуки льдин. А в любви и счастье только сном недолгим Навсегда останется горе позади... |
|
|
31.3.2008, 2:01
|
|
Я ценить научился свободу,
Лишь забыв её запах в тюрьме. Нет меня. И напрасно сегодня Кто-то помнит еще обо мне. Я давно стал другим человеком - Слишком долго жалел и грустил. Даже ждать перестал вольный ветер, Постарел, погорел и остыл. Ожидание долго продлилось. Затянулось оно до того, Что когда избавленье явилось, Не успел я заметить его. Не боялся, не грезил, не клялся, Обещаний своих не держал. Только тихо и глупо смеялся, Повторял, что мне искренне жаль. С ржавым смехом засовы лязгнули, Отворив долгожданную дверь. Но свободы они не вернули, Да и где она бродит теперь... У меня больше нету хозяев. Кроме неба все ноши легки. И иду я по жизни, роняя Капли синей, хрустальной тоски. |
|
|
31.3.2008, 2:04
|
|
Неужели же это я,
Умираю один в тюрьме, И кричу, где любовь моя? Я ж здоров. Я ж в своём уме. Как же я оказался тут? Неужели же это я - В бездны самом низу лежу, Неужель это правда я? То ли ум помутнел на дне, То ли к истине мысль близка, Не пойму, это правда мне Оправданья нужно искать? Где же верности вечный свет? И надежда - любовь моя? Где же мир мой прекрасный весь? Где же сам настоящий я? |
|
|
31.3.2008, 3:38
|
|
Тюрьма
Кто я?... Никто... Иль просто - зек, Не так давно - был Человек. Но мне подписан приговор, - Судьбе своей я тоже вор… Здесь жду на зону пересылку, Семь лет из жизни не в копилку. Бьёт свет в решётку из окна, Прими весну и ты - Тюрьма… Тюрьма. И холодно... и мрак... Тюрьма. Бессилие... и страх... Тюрьма. Где ты - ... полнейший ноль... Тюрьма. Сожмётся сердце в боль... Тюрьма. И холодно... и мрак... Тюрьма. Бессилие... и страх... Тюрьма. Где ты - ... полнейший ноль... Тюрьма. Сожмётся сердце в боль... Что жизнь?... Хрустальное стекло... Разбей... - и вдребезги оно - А я, попавший к жизни в плен... Туда, где дышит тяжесть стен... Там за стеной цветёт весна, А на душе лишь пустота. В той пустоте - не человек... Кто я?... Никто... Иль просто - зек... Арик Нарвский |
|
|
31.3.2008, 9:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Я дорог тем, кто хочет меня видеть,
И нужен я, когда меня найдут. Когда судьба спешит меня обидеть, Когда меня в наручниках ведут. И я еще дороже буду близким, Они заплачут, как ведет конвой. И сердце не застонет и не пискнет. Душа не выдаст самый тяжкий вой |
|
|
31.3.2008, 9:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Какой прекрасный день. О это солнце...
Так ярко светит, радуясь весне. И зайчик солнечный пробрался сквозь оконце, И резво скачет по моей стене. Он здесь, со мной. Зовет меня на волю. Зовет из стен, где мрачно и темно. Где слезы и печаль, и горе. Где нет смеха, радости давно. О как бы рад я был покинуть эти стены. О как бы счастлив был обнять весь мир. Но не судьба. И вновь я режу вены. Да я устал, и выбился из сил. Какой прекрасный день, какое солнце. Но оно светит весело не мне. Я жизнь испил, испробовал до донца, И более не нужен на земле. |
|
|
31.3.2008, 9:49
|
|
заберите меня отсюда,
Заберите из этих стен. Обещаю - я больше не буду Создавать никому проблем. Помогите мне поскорее, Не топчите меня сапогом, Помогите мне быть храбрее. Я мечтаю вернуться в свой дом. Я вернусь и начну жизнь сначала. Я по-новому буду жить. Отрекусь от любви и печали, И не буду страдать и грустить. Буду проще. Не буду думать. Буду просто жить без проблем. Заберите меня скорее, Заберите из этих стен. |
|
|
31.3.2008, 9:49
|
|
Ты стоишь у окна. Этот ласковый взгляд.
В белом платьице. Ветреным утром. И зеленой листвой укрывается сад. Мир прекраснее с каждой минутой. И опять будешь ждать сына блудного ты. И как прежде пойдешь на дорогу. Ты, конечно же, веришь в пустые мечты, Слепо веришь и гонишь тревогу. Ты прости меня мать. Непутевый я сын. Я таким уж как прежде не стану. Я не нажил ума, хоть дожил до седин. Ты прости меня милая мама. |
|
|
31.3.2008, 9:58
|
|
Я хотел только жить, и стремился на волю,
Я пытался сбежать от проклятой судьбы. И совсем не хотел этой грусти и боли, Но мы грешные люди, и все мы рабы. В этом сумраке стен неудачники бродят Без надежды, любви и без веры в глазах. Потерявший удачу - ее не находит. И уже никогда не вернется назад. Даже если сидел он от срока до срока Даже если вернулся оттуда живым, От него в этом мире не будет уж прока. Ему вечно блуждать по дорогам кривым. Эта страшная правда сгубила немало Молодых и веселых, красивых парней. Потрепала надежду и веру сломала, Заковала любовь в царстве мрачных теней. И я здесь не хочу ни минуты остаться. Даже если цепями мне ноги скуют, До последнего вздоха я буду хвататься За соломинку жизни - Свободу мою. И по утру на завтра в бега я подамся. Пусть собаками травят и гонят в тайгу. Пусть застрелят меня. Я живым уж не дамся. Лучше мертвым лежать на холодном снегу. ******** |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:24 |