Тюремная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Тюремная лирика |
19.6.2008, 8:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.4.2008 Из: Абакан Пользователь №: 206 |
Лариса Щипцова (Романова) сейчас находится в заключении (под следствием по делу т.н. "Hовой Революционной Альтернативы"). Вместе с 11-месячной дочерью...
=============================================================================== ЛИРИКА *** Сыграет Подлость с Верой в карты, Поймает Совесть на живца, Любимец нынешнего стада - Актер Паршивая Овца. Hайдет он сто одну причину, Чтоб шаг за шагом отступать, Смотря в глаза почти наивно, Без сожалений предавать. Больные местью наши взгляды Чуть-чуть прикроют дверцы век, Мы за искусственной преградой В ладони ловим чистый снег. Hачертит иней горьких строчек Узоры-руны на стекле, Достойно встретит час полночный Тюрьму в холодном серебре. |
|
|
19.6.2008, 21:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Письмо брату
Ты ездишь маме по ушам, Меня же брат, не проведёшь, Не прячь бутылки по шкафам, В твоих руках заметна дрожь. Ты на людей рычишь, как пёс, Твой перегар убил всех мух, Ты всё, что смог в ломбард унёс, Ко мне в тюрьму добрался слух. Каким ты в молодости был, Мальчишка, добрый и смешной, С годами водкой всё залил, Покрыв жизнь славою дурной. Лишь мать одна, он же мать, Всё пишет мне, что брат больной, Тебя бы к нам упаковать, Упрятав в бур с братвой блатной. Тебя б там вылечили враз, Болезнь твою, назвав смешной, Удара три, четыре в глаз, И сразу твой пройдёт запой. Бросай, брателла, пить скорей, Не жди, когда вернусь домой, Приду, оставлю без мудей, Хоть ты по крови мне родной. --------------------------------------------- Михаил Меньшаков |
|
|
20.6.2008, 15:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Судьба
Евгений Крэмер Это даже не крик это шёпот потому что нет уже силы кричать Только подкованных сапог грохот по коридору будет звучать Закованы окна решёткой в воздухе дым табака Стеганёт по сердцу плёткой непомерною силой тоска Снова грустно заплачет гитара песня льёт по притихшей тюрме Это Белый с седьмого отряда расстреляют его в сентябре Он про сына пел про свободу что за них свою жизнь отдаёт С мольбою обращался к богу да навряд ли его он поймёт И задумался каждый, в свете звезды над долей арестанской своей И каплю навернувшийся слезы украдкою смахнут скорей А душа наполнившись болью сквозь решётки и замки улетит К свободе, на волю, к раздолью никто же ей не запретит Кто-то крикнет“ Держись Белый братка мы с тобой, до конца, мы с тобой" Как же жизнь бывает гадка с такой тяжёлою судьбой. |
|
|
20.6.2008, 15:26
|
|
Бывает
Евгений Крэмер Я ехал на родину издалека ехал с надеждой, что встречу тебя всё это время тобой только жил и фото твоё у сердца носил. С вокзала идя, почти уже бежал вот и дом до боли знакомый на звонок нажимая, радостно ждал, но вдруг с ужасом понял, что я опоздал. Навстречу мне вышел пацан лет пяти мамы нету, придёт лишь к семи Я с улыбкой его по вихрам потрепал Спросил, как зовут? Генка.. Папка назвал. Дядя может ей что передать я вдруг пошатнулся не в силах стоять. Неожидал такой, пустоты ощутить. Да не надо! Прошлое зачем ворошить Он конечно не понял и с любопытством смотрел Звонко воскликнув“ Чего же ты хотел?“ не зная что ответить ему, сказал только тихо „ Я Генка пойду, ты счастливО живи, да и мать береги на неё ты похож, как две капли воды“ С прямотою детской ответил он:“ Ну пока.“ И закрыл твою дверь от меня навсегда. Я стоял оглушенный болью, в тиши В ладонь вонзались розы шипы Капля крови стекла по руке И как -то одиноко стало на душе, Повернувшись,решительно вышел я в ночь пускай скорый поезд унесет меня прочь У подъезда оставлю я розы они как красные слезы замёрзнут на белом снегу как же всё таки тебя я люблю. Ну что же наверно бывает бывает такое у всех много счастья тебе я желаю пусть в жизни твоей будет только успех. |
|
|
21.6.2008, 21:47
|
|
Шкатулка. Другу в тюрьму.
Бэра Макинтош Я знаю, брат, о чём во снах своих мечтаешь, Хоть не бывал в тюрьме и упаси Господь. Я вижу взгляд, сквозь весь отряд и ты рыдаешь, Ты на свободу обменял бы свою плоть! Я знаю, брат, не виноват, так просто вышло, Так получилось, брат, и время не вернуть, Ты получил удар судьбы своей под дышло, Такой вот путь, не в этом суть, о нём забудь. Я вижу всё, включив своё воображение, Я вижу слёзы пацанов и боль в сердцах, И может это лишь мои предположения, Я вижу каждый, как мечтал о чудесах. Я знаю точно, что не раз хотел как птица, В решётку вылететь и в небо упорхнуть. Я вижу всё и ваши капли на ресницах, И что вам снится и как хочется уснуть! И сразу дом! И сразу мать! И та – мечтал, кого обнять, И подарить ей деревянную шкатулку. За руку взять, к себе прижать и никогда не отпускать И вечерами с ней бродить по переулкам!!! Ты мне как брат! И я так рад! И в этом я не виноват, Ты потерпи, братан, совсем чуть-чуть осталось. Попробуй раньше лечь поспать и позже научись вставать, И между снами сном попробуй снять усталость… И сразу дом! И сразу мать! И та – мечтал, кого обнять, И подарить ей деревянную шкатулку. За руку взять, к себе прижать и никогда не отпускать И вечерами с ней бродить по переулкам!!! |
|
|
22.6.2008, 1:42
|
|
Лагерный погост
Здесь все вопросы неуместны. Здесь в небеса проложен мост. Могилы зеков неизвестных В тайге скрыл лагерный погост. Здесь нет крестов и обелисков, Здесь нет рыданий и цветов. В спец. части кипы скорбных списков Под строгим взором у ментов. Печальней места нет на свете. На сотни вёрст тайга и глушь. В земле лежат России дети - Рабы своих заблудших душ. Андрей и Роман Уваровы |
|
|
22.6.2008, 13:46
|
|
Матросская тишина
На тихой улице в Москве. С названьем тихим словно дым. Сидел когда-то, я в тюрьме. И становился в ней гнилым. Меня учила злая жизнь, Тому, что б выжить, длинный срок. И что б достойным в зоне быть. И ждать свой призрачный звонок. Я буду зло на всё смотреть, И не щадить своих врагов. Иначе здесь нельзя прожить, В жестокой стае средь волков. Я повзрослел среди волков, Я в этих стенах возмужал. Я не смыкал своих клыков. Не закрывая свой оскал. Привычки волчьи сильны. И жизнь моя, как страшный сон. А на душе моей мечты, Что б поскорей вернуться в дом. И там о стае позабыть, Оставив волчьи клыки, Чтоб без остатка жизнь прожить, Во имя искренней любви. В. Морозов |
|
|
22.6.2008, 13:53
|
|
Словно раненый зверь
Словно раненый зверь за решёткой сижу. и с тоской я на волю, седую гляжу. я лишился всего. все забыли меня, я сижу в одиночке, где «кича»- судьба. по колено в крови, кровь, из резанных вен. от того, что достал, Мусорской беспредел. я оскалил клыки. только кровь не унять. словно раненный зверь, буду здесь подыхать. Г.Чита1986г-21мая 2008г. В. Морозов |
|
|
22.6.2008, 14:16
|
|
Я ругаю тебя порой
Я ругаю тебя порой, и бранюсь иногда на тебя. Я бываю по волчьи, - злой, но любовь всё ж сильней меня. Днём и ночью с тобой душа. Мои мысли тобой полны… Я люблю тебя жизнь моя, и не чаю в тебе души. Я бываю порой ревнив, но ревную тебя я зря. Как душа по ночам болит, моя девочка, жизнь моя. Поскорей бы тебя обнять. Поскорей бы сказать об всём. А пока мой удел мечтать, остальное пока «облом». В Морозов |
|
|
22.6.2008, 14:37
|
|
Передай, родная, передай ты ей...
Передай, родная, передай ты ей, Что любовь родилась вновь в душе моей, И теперь с любовью буду я писать, Ну а вам лишь надо только верно ждать. За тебя уверен матушка моя, Знаю, что дождёшься ты всегда меня, Но не очень верю я словам слепым И от мыслей этих стал я здесь седым. Передай, родная, передай скорей, Что любовь к ней тянет и зовёт сильней, Но бессилен, мама, не могу бежать, Лет итак немало надо сына ждать, И тогда накрутят года три иль два, КАК ХОЧУ Я, МАМА, ЧТОБ ОНА ЖДАЛА! В Морозов |
|
|
22.6.2008, 14:43
|
|
Другие были времена
Другие были времена, другие были планы, Я не приду уже к тебе во всех аксессуарах. Другие лица у людей, и средь моих знакомых, Но как всегда полно блядей, в обличьях с виду скромных. Другие ныне времена, и ты уже другая, Ты любишь нынче не меня, и с ним лежишь нагая. Ты позабыла обо мне, а я, увы, не в силах. Быть может память о тебе, уйдёт со мной в могилу. Другие нынче времена, но те же всё заборы. Но скоро кончится мой срок, и снимут мне оковы. И там другая будет жизнь, где вспомнишь ты о прошлом. Но ты не сможешь вновь любить в обличье очень пошлом. г. Углич В. Морозов |
|
|
23.6.2008, 1:17
|
|
Бандит и вор - не тот, кто любит деньги,
Он - непокорный жизни и судьбе, Свободу любит он, любви рожденье Даёт свободу сердцу. Не себе, Всё - ей теперь! И все свои деянья Все будут ей посвящены, Но ни любовь - ли наказанье За всё, что прежде совершил? инет |
|
|
26.6.2008, 16:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Если сердце твое болит,
Хочется череп себе раскроить, Стон на губах онемелых стоит, Помни, что ты — мужчина. Если тебе спрессовали бока, Ласточкой вытянута рука, В полупенале тянешь срока, Помни, что ты — мужчина. Если друзья отлетели вразлет, Писем из дома жена не шлет, Год на свиданку никто не идет, Помни, что ты — мужчина. Если один перед стаей ментов, Следователь требует выдать дружков, Крытой грозя на десяток годов, Помни, что ты — мужчина. Если не прав даже лучший твой друг, Стала вдруг зона прибежищем сук, И в беспредел опустился твой круг, Помни, что ты — мужчина. В мире немного осталось мужчин, Ведь это не званье и вовсе не чин, Но лишь на них еще держится мир, Помни, что ты — мужчина. |
|
|
27.6.2008, 15:45
|
|
Побег
Наталья Ахмадуллина Больной туберкулезом Рванул, вдруг, из тюрьмы, И бегал огалтело Неделю по тайге. Скитался где попало, Не ел, не спал - потел, Все бегал, бегал, бегал, А после - заболел. Горячка прихватила, Упал в кусты, лежал. Холодный пот ознобнл С соленых губ глотал, И думал ошалело: "Найдут иль не найдут, А после в изолятор, Наверно, отнесут. И будет - суп и каша, И хлеб, и чай, и хлеб. И станет ежедневным И завтрак и обед. Укол поставят даже И простынь подадут. Тоскливо только будет И к стенке подопрут Распросами - "Скажи-ка, Куда , дурак, бежал ? В Америку, скотина? А рядом - Магадан. В Германию, ублюдок ? А может быть - в Париж ? Куда ты можешь деться, Задрипанная мышь. Кому ты в жизни нужен ? Судьба тебе - тюрьма, И вертухай на вышке - В подобье петуха, И проволок колючих, Холодные шипы, Ростки стальных растений В камнях родной страны. Тюрьма - страна и дом твой, Не плачь и не проси, А если станет худо - В окошко посмотри: В ночи кромешной, жуткой, Сверкая и маня Тебе согреет душу Огромная луна. Дурак, коль рвешся к свету, В рассвет, в туман, в покой. Когда совсем закиснешь, Ты - на луну повой. Скули, визжи и тявкай, Все это - не беда, Тебе согреет душу Оромная луна. И сумрак подземельный Полюбишь - станет мил. Дурак, зачем же бегать ? Мы все давно сидим, И терпим, и не рвемся В заоблачную зыбь. Не береди всем сердце, Сидеть, ведь, тоже - жить, В тепле с навозным светом, С уставом паханов, Немало здесь бывало Достойных пацанов. Готовь скорее кружку, Чефирь, кури, играй. Наколки, заварушки, Все будет так, как встарь, Как было, так и будет, Ведь жизнь не изменить.." Беглец решится вены Трофейной вилкой вскрыть, Потом шнурок намылит И не найдя гвоздя, Прикрыв глаза, вдруг вспомнит Ворчанье глухаря, И крик совы полночный, Рассвет средь мшистых скал, Травинки, сопки, чащу.. "Пусть будет все, как встарь, Как было, так и будет." И уронив слезу, Уснет в тряпье зарывшись, И словно наяву, Увидит свет полночный, Рассвет средь мшистых скал, Травинки, сопки, чащу, И день, и свет, и даль... Больной туберкулезом Рванул, вдруг, из тюрьмы. |
|
|
27.6.2008, 16:00
|
|
Волчий конвой
Алексей Батраченко Гнали людей по этапу В тридцать девятом зимой; Ради забавы, в еловые лапы Бил с карабинов конвой. Белого снега лавины Падали с хрупких ветвей Вниз на сутулые спины Жалких замерзших людей. Кто-то упал дострелили, Зубы блеснули во тьме, Челюсть прикладом разбили, Золото было в цене. - Будьте вы прокляты, звери! - Зло прокричал старый зек И, подгибая колени, Рухнул в алеющий снег. Всех их тогда положили В белый таежный покров, Но за бойцами следили Сотни голодных волков. Взгляд не сводила глотая Слюни и скаля клыки Серая волчья стая – Ужас великой тайги. Поздно тянутся к затворам, Поздно давить на курок, Видно, проклятие вора Все же услышал Пророк. Белым ковром на погосте Ночь их укрыла, как мать. Мы на земле только гости, Нам ли подобных карать? Вот и сейчас над тайгою Слышен пугающий вой, Может быть снова с пургою Волчий несется конвой? |
|
|
27.6.2008, 16:09
|
|
Ради девушки любимой! Из сборника По законам улиц
Анатолий Цокол Сказали мне:«Не хочешь к прошлому вернутся, И крупные деньжищи получать, Проклятой жизни снова улыбнутся, И видеть как сволота будет Умирать?!» Я, было дело, согласился, Лишь после понял:«А зачем? Что б снова в море крови окунутся? Что б вновь вернулись горечи проблем? Нет уж ребята, извините, К себе меня вам не вернуть, Вы без меня все это бремя пронесите, А я идее своей дорогой, у меня свой путь. Познал ,немного, прелестей сей жизни, И у меня есть свой любимый человек, И от начала этой жизни и до тризны, Я с прошлым завязал навек!!! Она меня лишь любит таким каким я есть, Она спасла от выбора дурного, И навсегда я сбросил Волка-одиночки шерсть, И впереди меня ждет новая дорога, И будет пусть она тяжелой и несносной, Пусть не найду в ней своего пути, Но не вернусь я к жизни прошлой, Ведь мне такой девчонки больше не найти! Ее люблю я как никто другой, И лишь она одна нужна мне, Я бросил грязный мир, теперь, чужой, И никому не разрушить моя жизнь из вне! И пусть останусь нисчем, Пускай он останется с другим, Пусть в жизни будет множество дилемм, Пусть вновь вернусь я к радостям пустым, Но я навек ей благодарен, За то, что лишь она меня спасла, За то, что снова счастьем я одарен, За то, что путь к осколку льда она нашла. Любить ее я буду аж до смерти, И выбор я всегда ее пойму, И больше я не согрешу поверте, Забуду навсегда я непроглядную ту тьму! ДА БУДЕТ ТАК!!! Сказал я сам себе, Незнаю прав или виновен я, Пусть это Бог решит там нанебе, А я эту жизнь проживу для тебя!!! |
|
|
28.6.2008, 16:55
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
В тюрьме...
Проклятье вам, могильщики Моих весенних дней! Вы заповедь, тюремщики, Забыли: «Не убей!» За что вы силу юности В темницы погребли? За что безумство храбрости Неволей обрекли! Над жаждой жизнью смерть царит Над светом — злая тьма! Нас душит медленно гранит — Проклятая тюрьма! Зеест 1907 г. Кресты |
|
|
28.6.2008, 17:04
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
В ТЮРЬМАХ I
В тюрьмах одни лишь мечты не отнять вертухаям. Только мечты – словно тропки в минувшие дни, В них мы уходим к деревьям, в лесах отдыхаем, Резко на пляже оттиснется очерк ступни. Там, где мечты,– там и детство, конечно же, вправе Вновь обступить нас – кто памяти жить воспретит? Знак для приятеля – прыгает брошенный гравий... Боль – пробуждает. И губы молитва желтит. В тюрьмах одни лишь мечты не отнять вертухаям. Льются мечты, словно семя, дразня и пьяня. Кровь мятежа на платочке с изгрызенным краем, Вот он отброшен, как выхваченный из огня. Наши тела раздирает желанье на части, Вдохи и выдохи теменью жгучей полны – Только мечты здесь превыше усталости, страсти, Мужества, боли, немого сознанья вины. В тюрьмах одни лишь мечты не отнять вертухаям, Чувства в мысли, упрятанные в тайники. Грохот в пространстве – и горестен, и несмолкаем, В затхлом пространстве – и ночь заплывает в зрачки. Время смещается, гаснут огней вереницы, Темень и тишь полновластно вступают в права. Мы исчезаем; стираются, гибнут границы, И, удивлённо горя, облетает листва. Хорст Бинек. |
|
|
28.6.2008, 17:11
|
|
В ТЮРЬМАХ II
Нечем и незачем мерить минуты в тюрьме. Нет перемен, если нет ни труда, ни досуга; Люди, предметы – сливаются гущей во тьме, Чёрный склероз, как последняя степень недуга. Всех-то и мыслей во мраке: не прямо ль сейчас Смерть паутину затянет,– так будь наготове. Месяц проходит иль год – безразлично для нас, Если во рту ничего, кроме пота и крови. Нечем и незачем мерить минуты в тюрьме. Даже звериная чуткость ничем не поможет. Дождь или ветер случайно представишь в уме – Образ далёкий в душе ничего не встревожит. День или ночь на дворе – не всегда и поймёшь, Темень со светом сплелась, замерев и застынув. Летнее солнце в малиннике – выдумка, ложь, Так же, как море, так же, как гибель дельфинов. Нечем и незачем мерить минуты в тюрьме. Утром кормёжка, но вечером в точности та же. Кончено лето, готовишься к вечной зиме, Хмель отбродил, и тягучие мысли всё глаже. Время с пространством, истаяв, ушли в пустоту, Лишь иногда, в забытьи эйфорически-сонном, Мы уплываем куда-то в былое, в мечту – И поглощаемся древним, бездонным затоном. |
|
|
28.6.2008, 17:58
|
|
Я, сидящий, доподлинно знаю
И поклясться готов на кресте: Ко всему человек привыкает, Даже к жизни вне камерных стен. ***** Я когда-нибудь еще приду к вам, И тогда уж вы поверьте мне: Бесполезней казни не придумать, Чем убийство времени в тюрьме. ***** Если в тюрьму попал - держись! И не "грузись" в напрасных муках. Существование - не жизнь, Но выживание - наука... Порой весной невыносимо Тюремных буден груз влачить. Душа, влекомая трясиной, Сопротивляясь, не кричит. Слова застыли, словно лава На склоне огненной горы, Кому нужна такая слава - Замки, решетки и дворы? Из-за которых даже неба Не ощущаешь высоты. Здесь быль, похожая на небыль, Рвет с прошлым хрупкие мосты. Здесь так легко судьбу обидеть, Признав, что бог всему - вражда. И остается - ненавидеть, Любить, надеяться и ждать... Григорий Пасько |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:59 |