Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
25.10.2008, 10:29
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Я с тобой, мой падший ангел,
У истоков слез и боли... Небеса горят над нами Яростью железной воли... Обнаженных рук касанье, Прядь волос плывет по ветру... Обоюдное молчанье В шорохе летящих перьев... К стуку - стук, ладонь - к ладони, В гулких венах стынет время... На сухих губах вкус крови , На плечах - бескрылья бремя... и-нет |
|
|
25.10.2008, 21:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Я сижу в тишине, Бледно светит луна... А на небе звезда Шепчет мне: ты одна... И нет рядом тебя, Нет покоя и сна И понять не могу Как мне жить без тебя... Лишь одно понимаю: Ты не скоро вернешься, Без тебя одной жить Мне не так уж и просто... И летит день, как год, А неделя, как век... Бледно светит луна... Тихо падает снег... Но я знаю, дождусь... Я умру за тебя. И твое "Я вернусь" Не забыть никогда... Лена Белова |
|
|
26.10.2008, 23:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Ты не со мной сейчас и все же рядом. Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит все, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко, Наверно, просто думал обо мне. Юлия Виноградова. |
|
|
26.10.2008, 23:17
|
|
РЫЖАЯ ТАЙНА.
Тайну я знаю и верю, удастся Руки твои в холода отогреть. Просто навью на озябшие пальцы Рыжих волос непокорную медь. Пряди коснутся, как солнце лучами, Грейся, живому теплу улыбнись. Спутай и вновь расчеши их руками, Хочешь щекою, губами прижмись... Лишь на душе все темней и тревожней, Чувства и разум сплелись, как враги. С рыжим огнем ты играй осторожней, В сердце случайно пожар не зажги... Юлия Виноградова |
|
|
27.10.2008, 0:32
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Убивали Любовь..... убивали в четыре руки....
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе... Им кричала любовь : ах какие же вы дураки! А они её в ответ за ударом удар наносили... Убивали любовь...и однажды убили.. Ей бы их обмануть- притвориться убитой и только.. Но любовь- как любовь..притворяться и жить не могла.. Да и им не жаль её было нисколько..... На поминках её.. желваки у Него заходились на скулах.. А глаза Её слезы затмили..и отныне всё те же четыре руки.. Поливают цветы у любви на могиле... Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 27.10.2008, 0:37 |
|
|
27.10.2008, 12:36
|
|
Брожу одна по сентябрю, Рябины ярко пламенеют, Солгу, сказав, что не люблю, Солгу, сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть, с собою сладить? Перебороть, преболеть? Тебя сгубить - себя ограбить... Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу, брожу по сентябрю, Неспешно листья приминаю. Я лгу себе, что не люблю, Я лгу себе, что забываю... инет |
|
|
27.10.2008, 12:50
|
|
Ты знаешь, очень хочется любить... Бессмысленно, бездумно, неумело... Не веря ни в кого... тобой лишь жить, Но так чтоб не прошло... не надоело... И самые нелепые слова, Шептать, кричать, орать,твердить в ненастье... Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтоб сразу всю, не только частью... Так душу твою хочется понять... Всерьез...в глуби...не только оболочку... Не оттолкнув, не отогнав, принять... За буквой букву...строчкою за строчкой... Так хочется в ночи порой бежать... Твердить: "Любимый..." жаждать новой встречи... Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер... Так чисто, бескорыстно, не прося Своей любви безжалостной пощады. Так хочется... всего лишь жить любя, Забыв слова: "уйди..." "прощай..." "не надо..." инет |
|
|
27.10.2008, 13:00
|
|
Зачем любовь свою губя, Мы преклоняемся разлуке, И страх обиды затая, Бросаем жизнь в чужие руки. Зачем пытаемся понять Всю суть стыдливо-страстных взглядов, Когда в глазах блеск не унять, А разум говорит не надо. И горько сознавать в ответ, Боишься в чувства окунуться. Ты любишь...Просто рядом нет Того, с кем хочется проснуться! инет |
|
|
28.10.2008, 23:51
|
|
НЕ ПЬЯНАЯ Я!
Галина Беспалова. Кажется, немного я пьяна... Буду говорить - меня не слушай. Дай, залью огонь, палящий душу - в мой бокал плесни еще вина. Снова март. И снова этот день - наш с тобой "последний день Помпеи". Мир взорвался, и руины, тлея, жаркую отбрасывают тень. Наливай. Вино лишь пригублю подсластив сглотну комок горчащий. Говоришь, кто ищет - тот обрящет? Не ищу. Не жду. И не люблю! Наливай! Не бойся, не пьяна... Танцевать? Конечно потанцуем. Не замкнешь мне губы поцелуем. Отпусти!!! Во гневе я страшна! Не пьяна! Мелодия пьянит. Что мне рук твоих прикосновенье?! Не хочу остановить мгновенье! И бессилен глаз твоих магнит. Наливай! Давай с тобой - до дна! Пьем за что? Чтоб жить легко и просто? Чунга-Чанга - наш веселый остров! И... за то, что вновь пришла весна. |
|
|
29.10.2008, 3:07
|
|
Любить за что-то - это слишком просто. А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю не серьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь не в попад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то - это очень просто, Скажи, за что же любишь ты меня? За что-то, что в душе таю, возможно, А может быть за то, что это я... инет |
|
|
29.10.2008, 3:19
|
|
Ты просто есть. Как солнце и жара, Как свет, что мне принес ты ни откуда, И мне легко сегодня верить в чудо, Как в то, что жизнь - не детская игра. Ты просто есть. И в прошлом - пустота, Обиды, боль и прочие ненастья. Твои глаза мне снова дарят счастье Забытого умения летать. Ты просто есть. Пусть мой не легче путь, А груз проблем не сброшенная ноша. Но ты ведь рядом, правда, мой хороший? Пусть далеко, но это на чуть-чуть... Ты просто есть. Из сумерек и дня Кроится ожиданье нашей встречи... И руки положив тебе на плечи, Шепну: "Ты есть, любимый у меня..." Лариса Чен. |
|
|
31.10.2008, 0:18
|
|
УБИТЬ ЛЮБОВЬ.
Нора Веселовска. Я пыталась убить ее нежно - Задушить изощренно обманом. Я мечтала забыть, так - небрежно, Напуская на память туманы. Я хотела убить одним взмахом - Так жестоко - туда и дорога! Постаралась добить ее страхом, Выжигая клеймо - "безнадега". Попыталась подлить щедро яда - Так убойно, а вдруг не проснется? Поджигала цветы ее сада - Все с надеждой, а вдруг отвернется? Бесполезно. Живой поднималась. В своей силе и не сомневалась. С горькой нежностью мне улыбалась, Все прощая, со мной не прощалась. Сообщение отредактировал ufkz1010 - 31.10.2008, 0:20 |
|
|
31.10.2008, 16:35
|
|
Я скучаю по тебе, очень скучаю, В мечтах своих тебя представляю, И говорю тебе, как-будто на яву, Что я и дня без тебя не могу. Я скучаю по тебе, очень скучаю, Тебя лишь во снах своих я встречаю, Но утром уходят сладкие сны, А с ними, родной, уходишь и ты. И вновь я скучаю, очень скучаю, На все вопросы сама себе отвечаю, И одиноко встречаю зарю, За все проклиная судьбу свою. Я скучаю по тебе, очень скучаю И сама того не замечаю, Что тихо-тихо я про себя шепчу, О том, как я люблю тебя, очень люблю. инет |
|
|
3.11.2008, 2:54
|
|
Мне, как воздух, нужны твои сильные руки, Мне нужны твои губы и взгляд твоих глаз, Только снова я в цепкие лапы разлуки Попадаю, увязнув в бессилии фраз. Как хочу я сейчас в голос твой окунуться И попасть под дурман твоих ласковых слов, И легонько ладонью к щеке прикоснуться, Позабыв про кошмары навязчивых снов. Быть любимой тобой, быть любимой до боли, Раствориться в тебе, позабыв обо всем... Только сердце трепещет, как птица в неволе, И мечтает согреться далеким теплом... Юлия Виноградова. |
|
|
3.11.2008, 3:13
|
|
Я хочу быть любима тобой, Не для знойного сладкого сна. Но, чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми, о, пойми, о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души! Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты, но не ты, но не ты, О, властитель над сердцем моим. И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей Я хочу быть любима тобой. Мирра Лоховицкая. |
|
|
3.11.2008, 3:20
|
|
За семью замками я не прячу Свое сердце, полное любви. Прикоснись ко мне рукой горячей, Ниточку надежды не порви. Радостью пленящие мгновенья, Нам подарит на исходе ночь. Счастье неги сладкое томленье И рассвет уйдет тихонько прочь. Белым снегом за окном завьюжит, День пройдет и скроется во мгле. Ты мне дорог, ты мне очень нужен, Чтобы быть счастливой на земле. Татьяна Киркоян. |
|
|
3.11.2008, 3:31
|
|
Очень хочется стать твоим счастьем, Раскидать в беспорядке нежность, Раствориться в безудержной страсти, И испить полной чашей - грешность. Очень хочется стать твоей песней, Прозвучать на волне желаний. И прижавшись к тебе тесно-тесно, Словно в танце кружить на грани. Очень хочется стать твоим солнцем, Обнимать, согревать лучами... Быть единственным светом в оконце, Не давать тебе спать ночами. Очень хочется быть твоим миром, Полным радости и участья. Стать единственно неоходимым, Нежным, солнечным, теплым счастьем. инет |
|
|
3.11.2008, 3:53
|
|
МНЕ ДОКТОР ВРЕМЯ ВЫПИСАЛ ЛЕКАРСТВО.
А. Рыженко. Мне доктор Время выписал лекарство - Смириться с тем, что есть, чего уж проще! Припрятать дальше все мое бунтарство, Не петь вороной в соловьиной роще. На завтрак - хлеб! И соль, но из солонки, А не из глаз, как было очень часто. Огню скормить те глупые книжонки, В которых учат, как добиться счастья! В обед - горячий, острый неподдельный, Разбор полетов прошлого мытарства. Поближе - долг, любовь и страсть - отдельно, И разум возвести опять на царство! На ужин...терпкий чай воспоминанья В стакан налить и пить, тайком от света, От долга, времени и подсознанья. И ждать всю ночь, не получив ответа... Но через жизнь, однажды на закате, Сказать - брехня, что Время лучший доктор! А сердце (пусть заплата на заплате), Стучит как раньше, словно ждет кого-то... |
|
|
4.11.2008, 18:27
|
|
Не подрезайте птице крылья, Она умрет без высоты, Она не может дышать пылью И нюхать мертвые цветы. Ей нужно небо и свобода, Ей нужен ветер, рвущий грудь, Пускай нелетная погода, Она не хочет отдохнуть. Не запирайте волка в клетку, Ему без леса не прожить, Ему милей бежать средь веток, Чем на луну сквозь прутья выть. Поймите, волк ведь не собака, Ему тоскливо на цепи, Но он не ищет с вами драки, Он только просит: "Отпусти". Меня любить не заставляйте, Нет у меня ни сил, ни слез, Полет души не обрывайте, Не отнимайте светлых грез. Не может жить дельфин на суше, Погибнет в городе олень, Не мучайте чужие души. Коль не имеете своей. инет |
|
|
4.11.2008, 18:36
|
|
Пожалуйста, не подводи черты... Не потакай сомнениям двуличным. Создание трагедии - комично, И неуместны желтые цветы... Нет, я не выгараю изнутри, Не прячусь за внушительность позора, Надкушенные яблоки раздора Выбрасываю из дому, смотри! Я сильная, но ты меня сильней... Я думала иначе - ошибалась. А вот сейчас от боли сердце сжалось, И мы опять с тобой не наравне... Пожалуйста, не подводи черты... Не опускай глаза - прошу тебя я... Мы в жизни столько важного теряем, Что слышится дыханье нищеты... Пожалуйста, не подводи черты... инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:49 |