Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
11.8.2008, 15:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
А. Белянин
Войди в рассвет, пока роса легка, Пока вокруг всего и понемногу... Дежурный ангел сдвинет облака И выправит бумаги на дорогу. Короткий путь из небыли в сюжет. Короткий вздох о прошлом безразличье. Любимых глаз необратимый свет, И запах трав, и этот щебет птичий... Все как у всех, банально и смешно, Рассказано, отыграно, пропето... И повторяться было бы грешно, Но так удобно, как иным поэтам. Дай мне слова - я их сложу в строку. Хотя бы звук - он зазвучит иначе... И музыка, что вечна на слуху, Не возродится в смехе или плаче. Она сгорит, как нотная тетрадь, В огне каминном, пламенно и нежно. Я все прощу, я все смогу понять - Безудержно, безмолвно, безнадежно... Хуан де ла Крус Сколько крика надо для шепота? Сколько горечи - для печали? Сколько надо позднего опыта, Чтобы жизнь была как в начале? Сколько, сколько всего, что хочется, Когда хочется так немного. Сколько надо иметь одиночества, Чтобы не было так одиноко? |
|
|
12.8.2008, 2:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянуться, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятно - Все наслаждения тщетны. В деревне хочется столицы... В столице хочется тиши... И всюду человечьи лица Без человеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? *** Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторить - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет. Стоять - совсем не значит не лететь И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть... Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить, Не отомстить - не значит все простить И порознь жить - не значит не лююбить... ИНЕТ |
|
|
14.8.2008, 12:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Любовь ушла, а ты осталась, Как перст, одна. Любимому, как оказалось, Ты не нужна. Вернее, ты была желанна, Но до поры, Как атрибут, как стимул странный, Чужой игры. Да, "оторвали мишке лапу" Без лишних слов. Да, грубо "уронили на пол", Твою любовь. А ты все ждешь, что "он хороший" Придет назад, И скажет: "я тебя не брошу, Я виноват". Но есть про бедолагу "зайку" Другой стишок. Он под дождем забыт хозяйкой И весь промок. От слез иль от дождя - не знаю, Не в этом суть... Бросаем мы и нас "роняют", Не обессудь. Ушла любовь, но ты остался, Чтоб дальше жить. Ты лапу ту, что "оторвалась", Сумей пришить. ИНЕТ |
|
|
17.8.2008, 0:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Дым табачный воздух выел.
Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/stih...i/lilichka.html Сообщение отредактировал ССесовка - 17.8.2008, 1:02 |
|
|
17.8.2008, 2:00
|
|
Не привыкай ко мне! Я не хочу Опять, как птица, попадаться в сети Чужих страстей, желаний, чувств... Не привыкай, прошу тебя! Я - ветер! А ветру что - уют, очаг, покой? Все это лишь слова, слова - не боле! Пойми меня, я родилась такой, Я не для клетки родилась - для воли! Не говори, что нет в любви оков, Что никаких запретов и пределов... Ведь сладость милых и красивых слов - Плен для души... а нежность рук - для тела... Да, я боюсь...тебя? Себя? Любви? Боюсь опять делить себя не части - И мир, и сердце - снова на двоих... Для счастья?.. А возможно для несчастья?.. Не привыкай! Не надо! Промолчи! Дай мне уйти спокойно, незаметив, Что ты и ветер сможешь приручить... Дай мне уйти! Пока еще Я - ветер... ИНЕТ |
|
|
17.8.2008, 9:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Я хочу подарить тебе сына...
Я хочу подарить тебе сына… В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины Я хочу, дать ему твое имя, Что бы вдвое счастливей быть, Ромка, Что бы знать, что никто не отнимет, Что бы радость звучала так громко! Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!! http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/stih...tebe-syina.html |
|
|
17.8.2008, 14:33
|
|
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/stih...us-dozhdem.html |
|
|
18.8.2008, 11:02
|
|
О ВИНЕ.
Вот возьму я бокал, и налью я вина! Никого не спрося его выпью до дна. Захмелев от него - станет сердцу теплей, Окружающий мир станет сразу добрей. А потом, погодя, когда станет светло На душе у меня, вина выпью еще. Пожалею себя, поворчу на судьбу... Вновь налью я бокал, хоть уже не хочу. И тогда уж совсем обо всем позабыв, Я четвертый бокал разделю на двоих. Половину одну счастье выпьет мое, А вторую допьет невезенье мое. Ну, а утром, когда солнце встанет в зенит, Я проснусь и пойму - голова вся звенит. Дам себе я зарок не касаться вина, Обходить стороной сей напиток хмельной. Но вот время прошло - в голове чистота, И опять я в бокал наливаю вина. Чтобы вновь позабыть те глаза, что люблю, Все мечты я напитком забвенья залью. Не давайте зарок, что не будете пить! Не давайте зарок - навсегда разлюбить! Ведь напиток хмельной, то же, что и люовь, Прикоснуться к нему хочешь вновь ты и вновь. (Ольга Яценко) |
|
|
19.8.2008, 21:44
|
|
Это было давно, я не помню когда это было... Пронеслись, как виденья, и канули в вечность года... Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло... Это было давно... Я не помню когда это было, Может быть никогда... Я не знаю тебя... После долгой печальной разлуки, Как мне вспомнить твой голос, твой взгляд, очертанья лица, И ласкавшие некогда милые нежные руки? Я не знаю тебя после долгой печальной разлки, После слез безконца... Иногда... Иногда, мне сдается, тебя я встречаю В вихре жизни безумной, в разгаре людской суеты, Жду тебя и зову, все движенья твои замечаю... Иногда... Иногда, мне сдается, тебя я встречаю, Но вгляжусь - нет, не ты! Это было давно... Я не помню когда это было... Но бессонные ночи, но думы... Как больно тогда! Как мне хочется счастья, как прошлое близко и мило! Это было давно... Я не помню, когда это было,- Но со мной ты всегда! ИНЕТ |
|
|
21.8.2008, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Она стирала крылья хозяйственным мылом, И в душной квартире запахло водой и паром.
И пачка кефира открыта с колбасным сыром, А ей бы чего покрепче сейчас не мешало. И зеркало в ванной от сырости запотело, А крылья от влаги совсем неподъемными стали. Совсем еще детское, тонкое, хрупкое тело Познало всю тяжесть несбыточной, взрослой печали. Он, стоя в дверях, наблюдает за ней бесшумно, И страшно не то, что его полюбила фея, А то, что наделал в порыве своем безумном И что не стремился остаться навеки с нею. И страшно не то, что вдруг он поддался страсти, А то, что теперь ее крылья навек чернеют, Что больше теперь не летать, и не знать ей счастья, И больше никто в Небесах не пошлет за нею. И если бы только он мог оказаться рядом, Она бы сама себе крылья тогда обрубила! Ведь больше для счастья ей ничего и не надо, Вот так она сильно и крепко его полюбила. Да только он знал, что все это – дурная затея, Что с ним ее жизнь обратится незримой пылью. Он – взрослый мужчина, она – малолетняя фея, Что моет старательно им оскверненные крылья. Инет |
|
|
21.8.2008, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
В городе твоем
снег – с неба белый нам знак. С ветром просвистит мне музыкой его такт. Вижу где-то твой смех, слышу теплый блеск глаз. Жаль, но стоит ждать тех, кто давно не ждал нас. Жаль немного и то, что сегодня ты мой. Я люблю тебя, но ждать – моя то роль. Кто-то вдаль меня звал, где обещан был рай, только ждать тебя мал призрачный, не мой край…………. Инет |
|
|
24.8.2008, 22:01
|
|
Молчание любви дороже слов красивых, Когда в других глазах ты видишь две звезды, Когда в другой душе находишь к жизни силы, Когда в твоей руке - тепло другой руки. Молчание люви о многом все расскажет, Порой не нужно слов, чтоб главное понять. И магия сердец, сильней стучащих рядом, Улыбка на лице - помогут все понять. Молчание любви - прекраное мгновенье, Молчание любви: к нему нелегкий путь. Прощальное оно или момент забвенья, Молчание любви - порыв особых чувств. И только в тишине ты дорожишь любовью, Когда напротив тот, с кем хорошо молчать. И быстротечность слов лишилась своей роли, Когда в других глазах ты узнаешь себя. Молчание любви - удел любви великой, Молчание любви дороже всяких слов. Молчание любви - желанный повелитель, Правление его мы выбираем вновь!!! ИНЕТ |
|
|
24.8.2008, 22:18
|
|
Жила, как спала - не надеясь на чудо. Не верила в принцев, любви не ждала. Жила по законам людским, так как надо, И жизни той, в общем-то, рада была. Любила людей, любовалась закатом, По жизни шла твердо, без каблуков. Но было за нас решено все когда-то Под легким покровом седых облаков. Глаза распахнулись и сердце забилось, Когда на пути повстречала его. Душа прошептала: "Девчонка влюбилась..." Теперь ее жизнь для него одного. Все к черту! И разум, и твердые мысли. Куда-то пропала логичность речей. Душа прошептала: "Не знала ты жизни..." А в сердце по венам любви тек ручей. Храня свои чувства я в счастье тону. И все ж не решаюсь на что-то надеяться. Душа прошептала: "Идешь ты ко дну... Судьба тяжела и горька... у любовницы." ИНЕТ |
|
|
25.8.2008, 23:55
|
|
Я буду ждать его, как факт, Не вызывающий сомненья. Как то решенье уравненья, Что не находится никак. Как неизвестное число, Где я - одно из неизвестных. Я буду ждать его, хоть тресни, Куда б его не занесло. Без экзальтированных слез, И не заламывая руки - Не как положено в разлуке, А как-то даже не всерьез. Я буду ждать его одна, Совсем одна - из очень многих. И я дождусь его в итоге. Хотя не ясно, нахрена? Мария Тарасова. |
|
|
27.8.2008, 15:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Любовь растворилась, исчезла, погасла,
Часы пролетают, проходят года, Мольбы и стенанья, упреки – напрасно. Она не вернется: любовь умерла…. ========================= Как страшно бывает любви умирать. На крыльях иллюзий, пытаясь, как прежде, Парить над землей и лелеять надежду, Что время однажды покатится вспять… Как больно и горько любовь умирает. В пучине тоски и забвенье печали Все чувства угасли в безмолвном молчанье, Душа лишь слезу за слезинкой роняет… Как холодно, если любовь умерла. Остывшее сердце под солнцем палящим Живет только прошлым, оно в настоящем Не чувствует света, не видит тепла… И пусть эту боль каждой клеточки тела Хранить вам захочется в памяти долго, Не уж то любовь заслужила такое? Она, умирая, иного хотела… В осколках сердец, что разбились о землю, Она возродиться мечтает однажды. Любовь- волшебство, полюбить может каждый, И это случится, лишь дайте ей время! интернет |
|
|
28.8.2008, 23:46
|
|
Не хочу проводить параллелей, Но случается в жизни и так, Что любовь, если вдруг заболеет, Утешенье находит в стихах. От рожденья ничем не привита И нуждается в сильных руках, Недоверием пошлым избита, Она ищет лекарства в стихах... В ней душа изнывает от боли, Но к страданиям этим глухи... И для сердца, больного любовью, Лучше всяких бальзамов стихи. Ведь еще с сотворения света, Соблазнительных райских плодов - Из любви прорастают поэты И врачуют больную любовь... ИНЕТ |
|
|
28.8.2008, 23:56
|
|
Переболеть тобою, как чумой, Зависнуть на краю, ломая ногти. Тонуть в любви, как в гибельном болоте, Пугающей бездонной глубиной. Скрывать недуг от посторонних глаз, Искать противоядье безуспешно, Быть рядом, но пока еще безгрешно. За ширмой легких и ненужных фраз, Носить в груди по-всюду эту боль, Сгорая лихорадкой вожделенья, И с каждым днем быть ближе на мгновенье, К свободе избавленья, исцеленья, К минутам обладания тобой. ИНЕТ |
|
|
4.9.2008, 20:42
|
|
О давно ушедшем
Начать бы все с нуля, но время на исходе. С начала января печаль ко мне приходит Погреться у огня и так сидит до ночи И смотрит на окно... Холодные дожди накрыли спящий город И ты меня не жди, не вслушивайся в шорох Мне больше не страшны ни паника, ни ссоры... Все кончено давно. Ненужная война, и жизнь бежит по кругу С рассвета дотемна. Мы так нужны друг другу Но наши имена давно забыли люди И заперли сердца. И пусть глаза твои благословляют вечер, Но небеса в крови, и дни горят как свечи. Не слова о любви! Возможно, время лечит, Но все ж не до конца... http://www.greypoetry.com/poem.php?id=1067 |
|
|
4.9.2008, 20:48
|
|
Моя кімната сповнена вогню
Моя кімната сповнена вогню Свічок маленьких, що згасають тихо, Як охоронці стомленого сну, Що своїм світлом відвертають лихо. Вплітаючись у плин нічних думок, Під скрегіт колискової вокзалу Закрию всі тривоги на замок І відійду у забуття помалу. http://www.greypoetry.com/poem.php?id=792 |
|
|
5.9.2008, 6:59
|
|
Я знаю, мой милый, тебе очень сложно,
Я чувствую это, хоть ты далеко. Мне вдруг на душе стало очень тревожно – И я поняла, что тебе нелегко. Я знаю, что ты опечален тоскою И куришь, наверно, не первый уж час. О, как же мне хочется снять, как рукою, Все беды твои и невзгоды сейчас! Я знаю, тебя обуяла тревога, Хоть гонишь печальные помыслы прочь. Но знай: за тебя я молить буду Бога, И буду просить защитить и помочь. Я знаю, мой милый, тебе очень туго. О, как же мне хочется рядышком быть! Но я для тебя не жена, не подруга, И все, что могу – это Бога молить. Пусть так. Ты лишь помни, что где-то на свете, Какая-то фея тебя сбережет. Любовью своей, что во тьме ярко светит, А значит, все будет с тобой хорошо. Автор-Настёна(Инет) Сообщение отредактировал Клёпа - 5.9.2008, 6:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:38 |