Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
8.7.2008, 10:54
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Карты
Я верил всегда только собственным снам Ты веришь полету птиц Мне снится прокуренный Амстердам Тебе – гламурный Париж Я резал руки от пустоты Когда было нечего есть Ты красила ногти красно-густым Сбивала с мальчиков спесь. Мы встретились был холодный март Март после наших войн Ты для меня как колода карт - Расклад каждый раз другой. Лиза Менсон __________________ Т а г анова Елена ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ НЕ… ………………О, вопль женщин всех времен…(с) Цветаева Почему он меня не хочет? Я стройна и русоволоса. Храм души моей древний зодчий Из сандала и яшмы создал. Мне ли бражницей несмышленой О коптилку надежды биться? И белье у меня – из шелка, И ресницы – хвостом Жар-птицы. Но ошейником душит горе – Пощади, милосердный ловчий! Карамелькой застряло в горле: Почему он меня не хочет? *** Ах, за что мне такая мука? – В Антарктиде опальной спальни Коньяком согреваясь мутным, Образ твой воскрешать из паззлов. Крепдешином спорхнувшей юбки Драпируя торшер усталый, Не тебя – сквозняки баюкать В душном коконе одеяла. Вожделенный озноб лелея, Барельефом вжиматься в стену, Жаром плавить латунь браслетов – Ах, за что мне такое тело? Без тебя оно – карцер скорби, Измождающей позвоночник. Рыбной костью застряло в горле: Почему ты меня не… |
|
|
8.7.2008, 11:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Всё, что было мной - обратится в прах,
Отшумит прибой, отпоёт монах, Отгорит костёр, отцветёт трава.. Ветер кинет в сор кровных клятв слова... Но пока я есть - как ни тяжело, Но пока я здесь - всем врагам назло.. И не стоит драм будущего тьма. Пропасть или храм - я решу сама! Песня или плас, бой или покой, Жертва иль палач...Ты или другой... Пусть твердит молва, что всё тщетно.. Пусть!! Верь, что я жива..Помни - Я ВЕРНУСЬ!! (с) Ольга Громыко __________________ |
|
|
8.7.2008, 11:40
|
|
На грани фола
Дерзкая нежность граничит с блядством… Бешеный кросс минут… Только не надо в меня влюбляться… Просто останься… Ну?.. Мается маятник [как шаблонно…], Словно взбивает тыл… Пьяные звезды ныряют в лоно Мнительной темноты… Шаг… Этот шаг… Он почти сакрален… Перекрести… Спаси… Ночь по-пластунски ползет с окраин… Я отпущу такси… Встретятся пальцы… На грани фола… Чтобы уйти в приват… Слышишь, над нами хохочет Воланд – Так, что трясется Ад… Небо для падших - совсем иное… [Значит, пора взрослеть…] Мчимся по встречке [а кто виновен?..] В пропасть – на красный свет… Частное счастье с налетом глянца – Внутриутробный яд… Только не надо в меня влюбляться… Хватит того, что я… Sterva |
|
|
8.7.2008, 22:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Любимой жене. Мой смысл жизни- это ты
Слава Романов Мой смысл жизни- это ты, Моя любовь , душа моя. И пропасть черной пустоты, Когда со мною нет тебя. В твоих глазах огонь любви, Я греюсь от его тепла. И губы нежные твои, Мне шепчут о любви слова. Мой смысл жизни- это ты, Тобой живу, дышу тобой. Из повседневной суеты, Спешу домой к тебе родной. Ты для меня, как солнца свет, К тебе тянусь, лечу к тебе. Другой такой, поверь мне, нет, На нашей матушке земле. Мне без тебя нет смысла жить, Среди бескрайней пустоты, Мне больше некого любить. Мой смысл жизни- это ты. Любимой жене. Я верю. Слава Романов Я верю, нам Господь поможет, Все испытания проити, Хоть эти трудности, быть может, Лишь часть нелегкого пути. Я понимаю очень сложно, Стараться боль перенести, Но это ,милая возможно, Чтоб счастье в жизни обрести. Я верю сможем все преграды, Преодолеть и превозмочь, Не будет лучшей нам награды, Чем наша маленькая дочь. |
|
|
8.7.2008, 22:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Мне так хотелось быть твоей мечтой...
Александр Мезенцев Хотелось для кого-то быть мечтой, Используя запретные приемы… *** Мне так хотелось быть твоей мечтой, Мне так хотелось стать твоим любимым, Я без тебя, наверное, ничто, И муки эти так невыносимы. Прильну губами я к твоим следам, В дыханье ветра, слыша твою нежность Последний счастья миг тебе отдам, Прими ж любовь мою как неизбежность… Но стынет сумрак ночи неземной, А временА запутались в пространстве, Наполнен мир мелодией взрывной, Я без тебя изгой извечных странствий. |
|
|
8.7.2008, 22:42
|
|
Слов простых подарю тебе нежность
Софья Греч Слов простых подарю тебе нежность, Томный взгляд и сиянье души, Трепет страсти и ясную верность, Покажу, что в любви можно жить Нежно, ярко и ласково-кротко. Позабудешь, как раньше грустил, Удивляясь, как тенью бесплотной Без меня столько лет пропустил. |
|
|
8.7.2008, 23:05
|
|
Ты слышишь? Я тебя прощаю...
Все повторяется: рассвет-закат, Июль игривый с запахом малины, И августовский тихий звездопад, И говорливой речки переливы... Все повторяется, но только мы Не повторимся... Многих мы теряли И безотчетной гордости полны, Прощать других себе не позволяли. Жизнь невозможно повернуть нам вспять, Но стала я мудрей и понимаю: Ты мне чужим уже не сможешь стать, Поэтому за все тебя прощаю... .................. Ты слышишь? Я тебя прощаю! инет |
|
|
9.7.2008, 0:17
|
|
Мой смысл
Юрий Будич Мысли путаются, как твои волосы на ветру. Кому жизнь? если вдруг завтра умру.. Жизнь до тебя , если мог бы вытер Сдул наверно, как сдувает ветер. Сжег бы наверно, до тла , как пожар, Пытаюсь забыть всё то, как кошмар И зачем я жил без твоих объятий, Теряясь в тысячах без смыленных занятий? Совершая ошибки снова и снова, пытаясь играть в кого-то другого. И зачем я жил без твоих прикосновений? Засыпая и просыпаясь в бреду сомнений… И зачем я жил без твоей улыбки, Потребляя так часто спиртные напитки… А помнишь, тогда утром, Когда я стоял под твоим окном, Ты улыбнулась, осчастливив взглядом А я хотел быть с тобой рядом От смерти до детского сада И мне это действительно надо… Забуду старые не нужные лица В твоих объятиях хотел бы родиться И умереть хотелось бы там же… я надеюсь , ты чувствуешь тоже.. |
|
|
9.7.2008, 0:26
|
|
Любимой жене. может в чем-то виноваты мы оба
Я не знаю, почему все так вышло, Может в чем-то виноваты мы оба? Почему же нас не слышит Всевышний? Когда просим мы зашиты у Бога. Мы мечтаем чтоб у нас были дети, И стараемся с тобою как можем, Ну за что нам испытания эти? Почему же нам Господь не поможет? Тяжело нам наше счастье дается, Может в чем-то виноваты мы оба? Нам с лихвою за грехи воздается? Только знать-бы почему так сурово. Любимой жене За улыбку нежных губ твоих, За сиянье милых карих глаз, Я готов, за счастье нас двоих, Умирать хоть сотни тысяч раз. За тепло любимых добрых рук, За любовь бескрайнюю твою, И за каждый сердца тихий стук, Я судьбу свою благодарю. Без тебя я вряд ли смог бы жить, Без тебя бессмыслен жизни век, Ни кого не смог бы так любить, Ты судьба моя, родной мой человек. Слава Романов |
|
|
9.7.2008, 9:29
|
|
Уйти. Отрезать. Вычеркнуть. Стереть...
Sterva Уйти. Отрезать. Вычеркнуть. Стереть. Ни слова. Ни полслова. Ни полжеста. Тупого безразличия подшерсток Носить заместо искренности впредь. Давить безликость выспренной тоски. Сыграть почти аморфное паденье. Найти себя в бегущей рядом тени. Перемолоть невроза колоски. Захочется напиться и орать. Захочется навзрыд ругаться матом. Он в прошлом. А сама-то, а сама-то… …С мобилки удаляю номера… Поклясться в том, что больше НИКОГДА… …Не лезть к нему. Ты слышишь, дура, слышишь! Ты станешь лучшим клоном серой мыши… Отстань! Остынь! Не думай, не гадай! Не унижаться. Не звонить. Не ждать. Сумей. Ну ты же можешь. Ну попробуй. А вбитая в башку «любовь до гроба» Перебродив, возьмется сердцем в штат... Сообщение отредактировал Коpолева - 9.7.2008, 9:30 |
|
|
9.7.2008, 9:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Виталий Койков
Любимая, ну что ж ты вытворяешь?! Не пишешь мне, любимая, совсем! Ну как же ты меня счас обижаешь! Но, ангел мой, люблю я, между тем, Одну тебя, родная, и готов я Страдать и тосковать, чтоб хоть на миг Услышать тебя, милая! У ног я, Желанная моя, навек твоих! Ты приручила, нежностью своею Меня околдовала навсегда! И я подумать даже и не смею, Что жить смогу, родная, без тебя! Прошу тебя не будь ко мне ты строгой, Ведь я, поверь, ни в чем не виноват! Пушистый и невинный я твой котик, Ну дай мне ласки и я буду рад! Мне только лишь нужна твоя взаимность, Твои признанья страстные в любви, Ведь я же, ангел мой, сама невинность! Погладь за моим ушком и скажи, Как ты меня, родная, нежно любишь, Мне голос твой как сладостный нектар! Когда же ты меня вновь приголубишь?! Любимая, хочу твоих я чар! |
|
|
9.7.2008, 9:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Ожидание – вечность, ожидание – сон.
Ожидание – боль, ожидание – стон. Где спасенье искать, ожидая огня, Чтоб не смог уничтожить и не сжег он меня. Иногда ожидание – это тюрьма. Ждешь не так уже много, а всего лишь письма. Молча ждешь в напряженьи телефонный звонок. Жизнь и здесь постаралась и в молчанье урок. Иногда просто ждешь, не могу я не ждать. Ожиданьем хочу тишину разорвать. А ведь ждали в войну тех, кто там воевал. И вернулись с войны только к тем, кто их ждал. Ожиданье и время обгоняют друг друга Не могу никак выйти я из этого круга. Жюли Верс, 2008 |
|
|
9.7.2008, 9:43
|
|
Я жду Тебя
Я жду Тебя...невидимо, незримо, Не признаваясь в том самой себе, Я вглядываюсь в лица...снова мимо.. Я вновь ошиблась...в ком-то...не в Тебе. Я жду Тебя...я выдумала образ, Он не конкретный, четкий...просто Твой. Не знаю я, какой Твой будет голос, Но знаю душу, схожую со мной.. Хочу сказать Тебе...а ты послушай Нет, я Тебя ничуть не тороплю... Я знаю, что ростки тянуть не нужно, Но я тебя заранее люблю.. Я жду Тебя из каждого мгновенья, Из слова, звука, мысли...из окна! Я всматриваюсь даже в сновиденья - А вдруг придешь Ты, пусть пока из сна.. Я жду Тебя...уже довольно долго, Но я согласна дольше подождать. Я буду ждать, пока мне будет больно, Пока не станет просто наплевать. Киселева Анна Сергеевна: |
|
|
9.7.2008, 11:23
|
|
Падай!
Нежная Стерва Грешным и непрощенным Падай! В мои ладони Каплей, Своей любовью – Моей наградой… Грешен? Конечно, грешен. Не сомневайся... Падать Совсем не сложно, мой нежный, Оставь, не кайся, А лишь попробуй… |
|
|
9.7.2008, 11:29
|
|
В неизбежности и за гранью
Нежная Стерва Маскируешься за вуалью Сказанных глупостей, Пылкостей, Страстностей. В неизбежности и за гранью Предпринятых мер, Отложенных дел, Непрожитых дней. Там все, что имел, Чего так хотел... Но вот, не успел. Разговоры о том, что было: Прожитых ревностях, Мелкостях, Радостях. Наше солнце давно остыло: В омуте зим Сломленных душ, Снежных страстей. Ты стал раним, Чувства продав Воле своей. Просклоняй нас с тобой по-новому: Ты не тот- -Я не та- -Мы не те. Возвращайся к привычному холоду Будешь жалеть: Есть не совет, Просьба одна… Ты все пометь Что обо мне, Словом «была». |
|
|
9.7.2008, 11:56
|
|
Придумай такую игру
Нежная Стерва Пропала? Да просто на время меня вдруг не стало. Устала… Возможно, я тоже чертовски скучала. Придумай Игру, где все радостно, ровно и гладко. Где хмурый Мой взгляд вновь становится нежным и сладким. Где болью В мозгах не взрываются гроздья упреков, Порою Стихая под грузом абсурдных зароков. В которой Я буду котенком лежать у тебя на коленях. Покорно И каждому слову из уст твоих ласковых внемля. Ты знаешь Такую игру? Ты придумай, я, может, поверю. Дерзай же, Мой славный, никем не опознанный гений. |
|
|
9.7.2008, 12:59
|
|
Просто иду не знаю куда,.
Не знаю, зачем не помню когда.. За спиной остаются бесполезные вещи,. Хмурые лица, окон трещины.. Все болезненно яркое, громкое,тихое.. Все слишком сладкое,слишком кислое.. Солнце плавит асфальт под ногами,. Город воняет всеми вами.. Все не так как всегда, все слишком быстрое,. Дорога узкая, небо низкое.. Я смотрю вперед, там одна пустота,. Там нет всех вас,там нет меня.. Я уйду туда и буду лежать,. Там вы не сможете мне помешать.. Что случилось со мной? Не скажу я вам,. Об этом знаю только я сам.. Я сам и еще человек один,. Он будет вечно мною любим.. Просто иду не знаю куда,. Не знаю зачем,не помню когда.. Интернет |
|
|
9.7.2008, 13:59
|
|
Одинокая душа
Нет, мне совсем не жаль сирот без дома. Им что? Им в мир открыты все пути. Но кто осиротел душой, такому Взаправду душу не с кем отвести. Кто овдовел, - несчастен не навеки. Он сыщет в мире новое родство. Но, разочаровавшись в человеке, Не ждем мы в жизни больше ничего. Кто был в своем доверии обманут, Тот навсегда во всем разворожен. Как снова уверять его ни станут, Уж ни во что не верит больше он. Он одинок уже непоправимо. Не только люди радости земли Его обходят осторожно мимо, И прочь бегут, и держатся вдали Николоз Бараташвили |
|
|
10.7.2008, 4:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Запах любви ___
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю - ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнут мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа - Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь - только мной и тобой! |
|
|
10.7.2008, 7:24
|
|
ЮЛИЯ ВИНОГРАДОВА
Хочешь – забуду? Хочешь – забуду? На вдохе, мгновенно, Будто с обрыва, но крылья сложив, Прыгну. Глюкозой прольётся по венам Сладкий настой всеспасительной лжи, Кровь очищая от крепкого хмеля Амбры любовной, стучащей в висках. Станет неясно, как губы посмели Разум не слушая, встречи искать. Сделаю шаг от тебя, не простившись, Нервную дрожь заменяя на жизнь, Cердце забьется ровнее и тише. Хочешь – забуду? Смелее, скажи? *** Не могу быть второй или первою, А единственной - вряд ли по мне, Не стремлюсь ни голубкой, ни стервою, Лишь хочу в колдовской тишине, Чтоб к глазам, утонувшим в лукавости, Ты тянулся кошачьей душой. Я нуждаюсь в отчаянной малости: Зваться той, с кем тебе хорошо. *** В твоих глазах двенадцать мёртвых лун Неведомой пугающей планеты И диких лошадей шальной табун, Наперерез несущийся рассвету, И я боюсь, что заглянув до дна, Я окажусь за точкой невозврата, Глотнув от одиночества сполна – За смелость неразумную расплата… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:49 |