Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
7.7.2008, 18:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Прости, что я не понял сразу
(Влюбленным ум совсем не нужен) Одну единственную фразу: - Ты никогда не станешь мужем… Еще подумал: Ну и что же? Ведь все равно мы будем вместе… Вот только взгляд твой стал чуть строже, Да в картах выпал козырь “Крести”. Откуда же ты это знала… Зачем в себе одной носила? Как больно сердце остывало… Как долго ты меня щадила… Я не успел… не догадался Забрать себе твои сомненья, К рукам любимым не прижался, Не попросил за боль прощенья… Наверно счастья было много, Да мне досталась роль чужая - Не каждый выпросит у Бога Здесь, на земле кусочек Рая… Но раз уж мне пришлось согреться Твоей украденной судьбою, Я никогда не стану сердце Делить с какой-нибудь другою. Давай у памяти попросим, Ведь ей нетрудно нам оставить Шальную золотую осень, Где можно все еще исправить… Инет |
|
|
7.7.2008, 18:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Может, ты не вернёшься, я всё же тебя подожду.
Сигарету - в мундштук (никогда не умела курить), Чтобы пахло тобой - надымлю дома парочкой штук. Мне так проще безмолвность твою и тебя не корить. Просто, чтобы ты знал на дорогах из тысяч потерь: Даже кошке с собакой - и тем нужен ласковый тон. Так и я - без тепла не могу. Как мне ясно теперь То, что кроме тебя одного мне не нужен никто... Отболит, отгорит, и затянется шрамик любви... Но струится тоска, словно с плеч соскользающий шёлк. И растраченность лет... всё острее, ...и, как ни зови, А завидное счастье бежит за другою душой... Ни колючести щёк, ни парфюма, ни рук не заспать. И опять закачается дым от твоих сигарет... Ты безумной свободой пронизан, как морем Синбад, И живу я в тумане твоих островов и морей. Намело во дворе... но, как прежде растают снега. Будет нежность и радость чужая тревожить покой. Прилетят стаи птиц на тепло, а к моим берегам Лишь печаль прижилась - не спугнёшь, не отгонишь рукой. Помнишь, ты говорил, что у нас будет всё хорошо? Всё, молчу... Извини... Сигаретку ещё подожгу, Надышусь аромата, как будто ты снова пришёл... Может, ты не вернёшься, я всё же тебя подожду. Инет |
|
|
7.7.2008, 18:23
|
|
Комбинации букв, комбинации цифр,
Адреса, телефоны, имена - всё в одно. Удалить навсегда, позабыть, словно, шифр. Ну зачем помнить нам то, что было давно. То, что было давно, говорят, то - неправда. Просто нужно уметь начинать всё с нуля. Обещаю подумать о будущем завтра Постоянно себе утром каждого дня. Хоть держаться за прошлое нет больше мочи, Невозможно дышать безответно любя. В одинокие дни, в одинокие ночи Всё равно я не знаю, как жить без тебя... |
|
|
7.7.2008, 18:25
|
|
Лимонный сок фонарного столба
Застыл вдали на перекрестке улиц, И в лужах отражалась синева, И еле слышно шли прохожие сутулясь. Пел о своем охрипнувший трамвай, Звеня устало ржавыми звонками, Прощальный трепет листопадных стай Неспешно таял между сонными домами. Стоял он одиноко на ветру, Досаду пряча в вороте из драпа: Ушла по опустевшему двору. Ушла. А дождь упрямо капал. Зося |
|
|
7.7.2008, 18:32
|
|
Смотрю, как по окнам стекают слезинки...
Я еду, забыв обо всем, то что будет. И время - не время, а просто картинки: Минуты, часы... И никто не осудит! Закрою глаза, вспоминаю улыбку; Ту нежность, что губы твои мне дарили. Не верю судьбе! Это просто ошибка! Твои поцелуи еще не остыли... Инет |
|
|
7.7.2008, 18:48
|
|
В приливе вдохновенья,
Во власти мыслей грешных, Сварила я варенье Из поцелуев нежных. Не земляники красной - Не клюквы, не вишенья - Я поцелуев страстных Скопила для варенья. Усердье и терпенье - И вот оно готово! Я разолью варенье По банкам пол-литровым. Уеду я, наверно, Далёко и надолго. А баночки с вареньем Расставлю впрок на полках. С малиной чай не пей ты, Забудь лимон и сахар. А пей с моим вареньем Без грусти и без страха. Вернусь я непременно! И буду, обещаю, Опять варить варенье Из поцелуев - к чаю. Кира Шагрон |
|
|
7.7.2008, 22:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Люблю тебя и часто говорю об этом
Оксана Красильникова Люблю тебя и часто говорю об этом, Всё потому, что молча не могу. Слова из сердца рвутся и запреты, Здесь совершенно не в ходу. Хочу отдать себя я без остатка, Любовь моя, как сладкое питьё, В жару ты утоляешь ею жажду, Но миг пройдет и хочется ещё! Прими меня такой с моей любовью, Позволь гореть, светить во тьме, Стать не фонариком - так хоть свечою, Самой сгореть, но послужить тебе! Мою любовь не создал случай... Оксана Красильникова Нет, мою любовь не создал случай, Я её искала столько лет. Наугад брела и мир колючий, Мне царапал сердце, оставляя след. А потом решила, что нет счастья, Опустила крылышки свои, Ты же, будто, отворил мне дверцу И сказал: «Красавица, лети!» И теперь летаю я по свету, Горизонт всегда передо мной, Свою тайну я раскрою по секрету: Моё счастье – просто быть с тобой! |
|
|
7.7.2008, 22:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Чёрный лес
Ученица Последнего Менестреля Только кукушке сродниться с чужим гнездом, Я же - умру, не взлетев и тебе не спев... Сколько их не было после и будет до, Преданных до предательства королев? Мне бы разбить себе ноги о лёд дорог, Голос звенящий на хрип раскроить о крик, Мне бы дождём по лицу, чтобы ты продрог, Мне бы туманом...да ветер развеет вмиг. Не устеречь от ошибок, не удержать, Видимо, мне на роду - не баюкать боль. Сердце украдено, пусть себе рыщет тать, Что не моё - отдала, а своё - с собой... Это лишь в книжках о принцах: убит - воскрес, Здесь всё иначе - тебе бы вздохнуть успеть... Страшные сказки скрывает мой чёрный лес, Страшные сказки, и страшную, злую смерть... Мне никогда не сродниться с чужим гнездом, Не измениться. И быть мне за нас двоих Преданной до предательства, чтоб потом Стать королевой. Иной. Не одной из них. |
|
|
7.7.2008, 22:15
|
|
Любимому и...
Неждана Юрьева /Е/сли грустно тебе, знай /Д/ышим воздухом мы одним! /И/ поэтому наш рай - /Н/овый день, и костра дым... /С/ветит солнце одно нам, /Т/ихо песни поют дожди... /В/еришь мне? Ну, решай сам... /Е/сли любишь меня - жди! /Н/у, решай! Приоткрой дверь! /Н/ить судьбы - у тебя в руке... /О/сень скоро придет, верь, /М/едным ключиком в кулаке /У/ Счастья... |
|
|
7.7.2008, 22:19
|
|
Улыбаюсь
Неждана Юрьева Господи, как я устала дышать через силу - Болью оплачены вдохи, а выдохи ложью. В глупой попытке отмыться - да разве что с кожей! - Я уверяю себя, что тоска отпустила, Чувство вины - это бред, а любовь неподсудна, И расстояние с лёгкостью преодолимо. Я улыбаюсь улыбкой бульварного мима, Право, немного сноровки - и вовсе не трудно... Я привыкаю от нервов спасаться глицином, Или стаканом горячего, крепкого чая. И, улыбаясь, старательно не замечаю Камешки сплетен, так метко летящие в спину. Даже глазами играю - пришлось научиться, Чтобы никто не заметил, какая в них бездна. А хорошо, или плохо - пока неизвестно... Зрителей, к счастью, немного. Пожалуй - сгодится. Самое страшное - это всего лишь начало, Мы не узнаем, где линии боли сойдутся. И для тебя я, быть может, смогу улыбнуться, Но сквозь улыбку: - О, Господи, как я устала... |
|
|
7.7.2008, 22:23
|
|
Тебе очень
Егоров Юрий Тебе очень идёт тёмно-синее Длинное платье с глубоким вырезом, И рук обнажено-изящная линия, И взгляд чёрно-карий с насмешливым вызовом. И кто рисовал твоё тело касанием, Уже никогда не забудет щемящее Предчувствие близости… и расставания, Где жизнь без тебя словно ненастоящая. Где пальцы запомнят скольжение нежности, Которой дыхание намертво схвачено, Где неумолим приговор неизбежности – Ведь разве не мне ты судьбой предназначена? Прольются дожди на ладонь неприкаянно, Смывая и запах, и цвет искушения, И что между вами случилось нечаянно Всегда обрекается на непродолжение. Всегда обрекается на ощущение, Что кем-то придуман сценарий безумия, В котором не наши с тобой отношения Стирает с листа бледный свет полнолуния. И выйти из круга у нас не получится, В каком бы не прятались мы полушарии – Ах, как по друг другу успели соскучиться Мои голубые… твои чёрно-карие! И что это будет – цветение раннее, А может деревья в нетронутом инее… Когда я тебя позову на свидание, Ты платье наденешь своё темно-синее. |
|
|
7.7.2008, 22:45
|
|
Ты себя береги!
Ты себя береги! Я тебя берегу Я костер развожу на крутом берегу, Чтобы видел ты, к дому бредя по утру, Как горит ожиданье моё на ветру. Ты себя береги! Я тебя берегу В самом главном тебе я вовек не солгу. Ну, а там, где ты сам мимо правды пройдешь, Я тебе во спасенье придумаю ложь. Ты себя береги! Я тебя берегу За тобою незримою тенью бегу, Охраняя тебя на дороге тогда, Когда вижу я: встречно несется беда. Ты себя береги! Я тебя берегу Никогда твоему не позволю врагу Ни кулак, ни строку над тобой занести. Я наветы могу от тебя отвести. Я тебя берегу, Я тебя исцелю, Удержу, закружу, Заключу тебя в круг... Только что же ты рвешься Из сомкнутых рук? И бросаешь ты мне на бегу: - Ты меня береги! - Я тебя берегу. инет |
|
|
7.7.2008, 22:56
|
|
Ты снишься мне
Ванина Ты снишься мне. То бесконечно нежным, То страстным и настойчивым до дрожи. Ты снишься мне, едва глаза я смежу, И знаю, что иначе быть не может. Я просто вся пропитана тобою И я с тобою навсегда, до края. Наверно, это и зовут любовью. Я без тебя не выживу, я знаю… Сообщение отредактировал Madeira - 7.7.2008, 22:58 |
|
|
7.7.2008, 23:02
|
|
Когда я вспоминаю, что любить тебя нельзя
Антипина Катюша Я ненадолго закрываю глаза и прижимаюсь к твоей спине… Когда ветер треплет мои, выбившиеся из-под мотошлема волосы, Когда кажется, что горизонт – это край света – И, когда я открою глаза, мы уже будем там… Когда мне ничто не страшно и ничто кроме нас не дорого, Когда я прячусь за твоей спиной от встречных машин, Когда мне хочется, чтобы дорога не кончалась, Когда самое больное – это поворачивать назад, Когда здесь, вдали от города, я чувствую свободу – и свою, и твою. Когда я вдруг хочу любить тебя. Когда я вспоминаю, что любить тебя нельзя. Темница душу рвёт на части Стремительная инет Темница душу рвёт на части. Открой засов, отдай ключи! А в тишине, сгущая страсти, Кричат горластые грачи. Они галдят, неумолкая, Всё громче, громче в каждый миг. А по щеке, с ресниц стекая, Души жемчужный льётся крик. Как нелегко, любовь теряя, Из нужных жизни рваться рук. Но что же делать? Я не знаю... Бежать? Иль звать тебя мой друг? Сердечко бъётся пташкой малой, За облака стремясь уйти. А тело, чувствуя усталость, В овраг пытается сползти. Сползти, накрыться талым снегом, Уйти в себя, умерить пыл. А по весне травы побегом Меня б зелёный луг накрыл. Мне б нежно солнышко светило, В ночи б пиликал мне сверчок, Со мною б небо говорило И звёзд дарило огонёк. Но не уйду, мне сил не хватит Оставить жизнь, тебя забыть. И снова грусть-тоска накатит. О! Как мне это пережить? |
|
|
7.7.2008, 23:13
|
|
Давай расстанемся...
Владимир Воднев Давай, расстанемся любя! И для разлуки есть причина: Меж нами встал другой мужчина... Давай, расстанемся любя! Давай, расстанемся любя, Мне не нужна любовь, как жалость, И я прошу такую малость: Давай, расстанемся любя! Давай, расстанемся любя, Уйдя от точки невозврата, Где б разлюбить меня могла ты... Давай, расстанемся любя! Давай, расстанемся любя, И никого винить не надо! Ты для меня была наградой... Давай, расстанемся любя! Давай, расстанемся любя, Пока любовь не стала болью, Мы были счастливы с тобою... Давай, расстанемся любя! Давай, расстанемся любя! Чтоб все начать опять сначала, И повстречаться вновь случайно... Давай, расстанемся любя! |
|
|
7.7.2008, 23:19
|
|
без поражений не будет побед
Крылатый Котенок без поражений не будет побед чтобы подняться надо упасть в жизни, тьма порождает свет чтобы прибавить надо отнять без горького горя - радость не в сласть без страшной разлуки нет встречи любви счастья не будет - без неудач так же как правды не будет без лжи все связано в жизни печаль и веселье и каждому все пережить суждено такое у всех предназначение чтоб горя и счастья было равно |
|
|
8.7.2008, 0:05
|
|
Бегу к тебе...
Евгения Уральская По зигзагам времени бегу к тебе, На ходу все распахнув одежды. Как всегда, наперекор своей судьбе, Прихватив попутно все надежды. Раскинув руки, я лечу к тебе Ломая небо, рассекая звезды, Слегка изнеможденная в борьбе, С надеждой, что пока еще не поздно.. Я через пропасть судеб тороплюсь, Перемахнув через вражды преграду, Отсрочки требуя у времени, молюсь, Чтоб получить любовь твою в награду.. |
|
|
8.7.2008, 0:24
|
|
Любовь
Кирилл Шереметьев Любовь как небо серебрится Любовь как в пламени цветок Любовь нам всем ночами снится Любовь - поэзии исток Любовь – это ночная сказка Любовь – это дыханье тьмы Любовь – это двойная маска, Которую меняешь ты Захочешь и оденешь нежность А можешь поменять на страсть Любовь как ветер переменна Лишь сердце выбирает масть Любовь меняет наши судьбы Как встречный ветер гладь воды Любовь – рожденье слов: «Ну, хоть бы! Моей была на веке ты» Любовь приходит и уходит Как ночь сменяет тьмой все дни Всю жизнь в сердцах людей проводит Чтоб вместе были я и ты!!! Любовь для всех бывает разной Как ветер птиц поднял с земли Любовь как пароход бумажный И детский звонкий крик: « Плыви!» Любовь приходит не заметно Уйдя, оставит горький след Любовь как ветер переменна Лишь в сердце затрепещет свет Любовь спасибо что пришла Любовь спасибо, что осталась Любовь спасибо, что ждала Хоть времени и не осталось Теперь я с той, с которой счастлив И благодарен я тебе Что ты любовь как ветер счастья Бываешь сразу и везде |
|
|
8.7.2008, 1:01
|
|
Не другу, другу и любимой
Анджело Я не скажу тебе о том, как было тяжело мне пробираться сквозь сугробы Что были глубиной, длинной в года Кто другом был - тот молча помогал в дороге А кто им назывался, лишь смотрел издалека И кто любил- глотал обиды Молчал, терпел, прощал всегда Кто оценил – стоял в коленях, просил прощенья за себя Кто честно совестно сражался, надеявшись на Бога, не плошал Тот снова всем на удивленье былое счастье возвращал Мы шли с тобой по узенькой дороге За нас с тобою Бог творил мечты А я молил его в душе, что бы ещё немного Была со мною только ты Он для меня сорвал все замыслы и планы Он время затянул, остановил Ты удивлялась, говорила: « Чудо, это ж надо!», Но ты не знала, как же я его просил! Я жизнь свою прожил без сожаленья Все сделал, что бы не жалеть, не пить И сделаю ещё, насколько хватит сил и вдохновенья Любить - так действовать! Иль вовсе не любить! О тебе и обо мне Анджело Я ответить могу за все Я, наверно, уже ответил Что-то, может, не дал - Не смог. Но не думай, что не заметил. А иначе бы не нашел А иначе бы не вернулся А иначе бы я тебе Никогда бы не улыбнулся! моей единственной невесте Анджело Как на бумаге отражаются слова Так на бумаге отражаются и чувства Во мне недавно отразилась вся душа твоя В тебе тогда моя И без тебя мне было пусто..пусто Мне общего с тобой не головой искать По духу и по чувствам – мы совпали По мыслям, по словам и по рукам Прощенья и обиды мы отдали и забрали Мы отпустили – ты и я Тогда любовь, cебя, друг - друга Но там, где есть твоя рука Там и моя всегда и в Счастье и в разлуке. |
|
|
8.7.2008, 10:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
не отвечай...
Не лук и стрелы... ТТ заряжен - ликуй, амур! Из ряда умниц в цветную стайку гламурных дур переметнулась... и вот бретелька ползет с плеча... Я так устала сопротивляться... ...................................... не отвечай на сны и письма /я точно знаю - здоров и жив/... Сейчас не надо ни горькой правды, ни сладкой лжи... Пусть это странно, но минус-минус - в итоге плюс... ...................................... Субботний вечер плеснул неона в холодный блюз банальной встречи "на перекрестке", "глаза в глаза"... и стало жарко и слишком поздно шагнуть назад... Мой первый встречный уже не молод, еще не стар... хорош до дрожи... и пульс под кожей - удар в удар... подобной страсти гореть недолго... да что мне срок?... такое дело... ...................................... лимит на веру давно истек, на сны и письма, на все "случайно" и "невзначай"... Я так устала от ожиданий... не отвечай... Елена Ломакина __________________ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:28 |