Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
29.3.2008, 3:45
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Спроси, отвечу.
Желаешь знать? Спроси, отвечу! Мне чувства незачем скрывать. Я - ясный день, ты - темный вечер. Не будем в прятки мы играть. Скажи, как есть, важны детали. Без лжи, без фальши, без вранья. Твои мечты моими стали, Ты много значишь для меня. Что для тебя мужская сила? В чем выражается она? За что меня ты так любила? И в чем теперь моя вина? Как я? Люблю и даже очень. А душу время мне излечит. Я спать не буду этой ночью. Я - ясный день, ты - тёмный вечер. Виктор Калина |
|
|
29.3.2008, 19:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Через годы, скитанья, разлуки
Твой больной затуманенный взгляд Узнал мои сжатые бледные руки, Несмотря на вульгарный наряд. Я от судьбы по щекам получила, Ниц упала, но надо вставать. Это жизнь в самых грязных кварталах учила Зубы сжимать, выживать. Помнишь, ты приезжал на рассвете В мир, где можно любить и летать. И мы грезили слепо, наивные дети… Только я разучилась мечтать. Больно во сне, но не льются слёзы. Сердце тонет во льду не спеша. А в краю, где приветливо шепчут берёзы, Пребывает шальная душа. Я не верю, что станем ближе. Посмотри на меня сейчас: Цвет осеннего жидкого неба Парижа – Это цвет моих северных глаз… инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 22:55 |
|
|
30.3.2008, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Рогачева Наталья
Прости меня, любимый, за притворство, За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетнее мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня… Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! Я знаю, я теперь другою стала. Забудь как сон историю мою. Я все прощу, ведь я тебе сказала, Ведь я теперь призналась, что люблю. |
|
|
30.3.2008, 23:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Не оставляй меня одну…
Да,может быть и виновата. На перекрёстках,на краю Размолвок дожидались даты. Нельзя любовью рисковать- Раздельные встречать рассветы. Ведь до сих пор ещё летят, Лишь к нам одним, шальные ветры. Сиренью вышитый букет Счастливых пятицветьев полон. И до сих пор в душе звенит Венчанья колокольный гомон. Не оставляй меня одну…. На мне вины такая малость. Перетерплю твою грозу, Твоё бессилие и ярость. Крапаней |
|
|
31.3.2008, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Это слышишь, не ветер балует,
Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла. инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 22:55 |
|
|
31.3.2008, 16:02
|
|
Я тебя не кому не отдам - даже самому ГОСПОДУ БОГУ
Я такую устрою войну, что к тебе забудут все дорогу! Нас не смогут с тобой разлучить- даже строгая кара закона, Я всегда тебя буду любить- даже там, где запретная зона! |
|
|
1.4.2008, 11:56
|
|
Терзая снова и снова
Мою нерадивую душу Без того наигранным словом Не пытаясь жалеть и слушать. Ты на рану побольше соли! У неё красивые ноги? Я не спрашивала! Специально… И к чему эти все диалоги?! Ты эстет, а это похвально… Я не вписываюсь в новые рамки? Бесконечные ссоры? Удачи!!! У неё красивые ноги!!!!!!!!!!!! Это, кажется, что-то значит?? Или всё же ты так, со злости? Нет!! Иллюзий уже не питаю! Знаешь, возраст не тот и тем паче Грабли, что лоб не раз расшибали, Вместе с гордостью дремлют на даче. Ты уходишь? Уже? Останься. Поцелуй хотя б на пороге… А, ну, да, я всё понимаю, У неё ж красивые ноги... |
|
|
1.4.2008, 12:24
|
|
Однажды ты вернёшься
Однажды ты вернешься под дождем… Небритый, улыбающийся грустно… И будет взгляд мой, как курок взведен В молитве фонаря туманно-тусклой… с ресниц промокших будут течь слова, Бессвязные, похожие на всхлипы… И я, ладони пряча в рукава, Искать не буду признаки ошибок… Я буду слушать только этот дождь, И ждать, когда промокнет снова платье… И у двери поглядывать на гвоздь, Где зонт оставил, как противоядье …от яда полусумеречных снов. Твоих шагов, оставшихся за дверью… Зеркальным и трепещущим ковром Раскрашен город серой акварелью… В одной рубашке можешь заболеть… И изумление горит в глазах прохожих… А я пытаюсь боль преодолеть, - Неприкасаемость к твоим щекам промокшим… Однажды ты вернешься под дождем… Не в силах подавить чудную дрожь сам… Открою дверь…И мой притихнет дом… Жду каждый дождь я, …что ты вдруг вернешься… |
|
|
1.4.2008, 12:32
|
|
Обманутая надежда
Новость та, голубкой белой, Влетела в дом мой бесцветный, Шепотом тихим, песней несмелой В сердце коснулась струнки заветной И потянулись дни и недели, Дни и недели продленной разлуки, До призрачной встречи… И в самом деле Нет лучше той сладостной муки А время течет непрерывно, Уносит старые строчки, И я полагала так наивно, Что нет еще в повести точки И сумрачной серою птицей, Марш свадьбы донесся до слуха.. Жизнь, мчавшись лихой колесницей, Заковыляла горбатой старухой В. Куфтарева |
|
|
2.4.2008, 10:31
|
|
Вырываю тебя из мыслей,
Отрезаю кусочек сердца. До тебя мне не домолиться, На тебя мне не насмотреться. Опускаю ветвями руки, Водопады волос теченьем. И становятся тише звуки, И теряют слова значенье. Призываю на помощь время С его горькой микстурой правды. Через дни оно все изменит И вернет в эти губы радость. А пока я танцую танец, Хороню аккуратно чувства. Но как нужно к тебе прижаться, Чтобы справиться с этой грустью. Забывая опять про гордость, И себя предавая, без страха, Я шагну за тобою в пропасть, Я пойду за тебя на плаху........ инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 22:57 |
|
|
2.4.2008, 10:31
|
|
Разбито осколками хрупкими...
Разлито бесцветными брызгами... Мы были такими распутными... И всё же такими близкими... Мы были такими влюблёнными... И всё же такими дерзкими... Душа моя окрылённая Болеет твоей неверностью... "Прошай!"-по венам порезами... "Прости!"-не даёт облегчения... Мы просто судьбой истерзаны... И нет нам в раю спасения... Тянусь к тебе крыльями слабыми В последней попытке сблизиться... Прошу тебя,не отталкивай! Пойми:ты-моя зависимость! Пойми,я больна хронически... По жизни умалишённая... Во мне кричит истерически Сердце тобой заражённое... Мне руки твои-спасение, Целительной силы полные... Награда за все лишения... Вот только как далеко они... В моём осознании жизненном Твои черты стали первыми... Мы были такими близкими... Увы...Мы были неверными... инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 22:57 |
|
|
2.4.2008, 10:32
|
|
Я в Петербурге… Ты на Сахалине…
У нас весна почти уже пришла… Как хорошо, что где-то в этом мире Есть на мою похожая душа… Мы говорим сквозь сотни километров С тобой о разном, чаще об одном… Когда я слышу стоны хмурых ветров, Ты спишь спокойно самым крепким сном. Вот так бывает, люди не встречались, Но ближе, чем фальшивые "друзья". Лишь потому, что искренне старались онять другого больше чем себя… Дождись меня... Ты помнишь? Был мороз... Я прибегала, пьяная от ветра, И хохотала, согревая нос Твоей рукою, в варежку одетой. Ты был всегда серьёзный и смурной, Смотрел неодобрительно на тучи. А я, упавши в кресло пред тобой, Себе казалась вечной и могучей. Нет, мне никак не описать тех дней! Твоя упрямая и лёгкая походка... Ты зиму не любил, сидел в тепле, Ругал устало снежную погоду. Потом, вдруг, словно вынырнув из снов, Бежал на кухню, наливал мне чаю, И говорил внезапно про любовь, Смотрел в глаза, как будто изучая. Потом, прощаясь, всё не отпускал, Всё спрашивал, когда же будет встреча. И снова обессиленно ругал Колючий, не повинный ни в чём вечер... Прости меня, я первая ушла, Когда истаивали за окном сугробы. Запомнился твой профиль у огня, Запомнился твой взгляд лениво-строгий... Мне показалось, нашей сказке быть Не суждено под зеленью деревьев. Но так и не смогла тебя забыть. И в то, что ты забыл, прости, не верю. Дождись меня. Ещё придёт зима С мечтою о горячей чашке чая... Я на колени пред тобой паду сама! Мой, милый, как я по тебе скучаю! |
|
|
2.4.2008, 10:35
|
|
Если ты мне изменишь,
пусть даже никто мне не скажет, Всё равно я узнаю,- почувствую это внутри... Что пришли перемены, и горький комок чёрной сажи расцарапает душу, мучительно тая в крови. Если ты мне изменишь, Я даже почти не обижусь, я почти не расстроюсь, И, может быть, не удивлюсь. Только ты, несомненно, меня никогда не увидишь, Никогда не узнаешь, как плачу и как я смеюсь. Если ты мне изменишь,- Приму это просто фактом, Но не буду метаться, выть в бешенстве на луну. Если это случится где-то, с кем-то и как-то, это значит одно: Изменил ты себе самому... |
|
|
2.4.2008, 10:36
|
|
Вот и облака покрылись инеем,
так с земли в морозный вечер видится... назову дворнягу твоим именем, если пёс, конечно, не обидится. Презентую псине коврик вязаный, потреплю за выцветшую холку, принимая на себя обязанность кобеля выгуливать подолгу. И кобель, шалеющий от нежности, вдруг принес мне тапочки твои. Даже ты, который клялся в верности так не мог сидеть у ног моих |
|
|
2.4.2008, 11:09
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Юрий Павловский
*** Тюрьма, тюрьма, кругом тюрьма И мысли бродят по углам И в окнах свет, за ними тьма И не кончается игра И, ждать, надеяться, любить, смеяться, верить и просить совсем нет сил, но шлет судьба: "Пойди туда, пойди сюда..." И, Ты идешь, кому-то врешь, кого-то тоже отошлешь Но, понимаешь, иногда: "В Тебе самом твоя тюрьма!" |
|
|
2.4.2008, 13:20
|
|
он был создан из кофе со сливками,
из записок, оставленных мной, из стихов, что читала урывками по дороге с работы домой. а ещё - он был создан из лампочки, ловко вкрученной в старое бра, а ещё - из разношенных тапочек, а ещё - из любви и добра, и из жизни, подчищенной дочиста - разноцветный искристый коктейль. регулярно борясь с одиночеством, уезжаю в дешёвый мотель. надираюсь до белки, как водится, проявляя абсентом талант, и - к нему. отступает бессонница. он был всем, Я его создала. |
|
|
2.4.2008, 13:23
|
|
Не улыбайся жалобно,
Зачем? Мы все уже с тобой обговорили. И вмире не осталось больше больше тем, чтоб были варианты или-или. Ты думаешь мне просто отрезать??? - Я не хирург,что б так вот, по живому! Не надо мне заглядывать в глаза, Я б даже пса не выгнала из дома! Не спрашивай...напрасно!!! Решено!!! Не здесь, не мной!!! Но я сказала слово, которое готовила давно!!! И для меня оно звучит не ново. И только обманываться рад, но я-то добролюбием страдаю!!! Ты думал довести до райских врат??? Но мы с тобой давно идем по краю!! За ним обрыв, поверь мне, это так! Пора придать реальности значенье! Не надо ни осад и ни атак Порою лучший способ - отступленье!!! Пускай мечтой останется мечта! Недостижимым светом небосвода Подумай, что наверное не зря, сегодня очень лунная погода??? " |
|
|
2.4.2008, 16:51
|
|
Звонок.
Когда ты позвонил морозной зимней ночью – я поняла ты больше не уйдёшь, Но видно сызнова ты голову морочишь, и голос твой как в сердце острый нож. А той зимой я тяжело болела, почти весь месяц дома провела. Услышала тебя и разомлела, а после до утра и не спала. Я не сомкнула глаз до самого рассвета, Пришлось мне с солнцем в келье запереться. Посеял ты надежду в моём сердце, А сам и не подозревал об этом. Зато среди снегов слепяще белых, тошных С упавшим духом и ослабшим телом Возник оазис цветов пряных и роскошных Болезни отступили между делом. Откуда ни возмись я крылья распахнула, Ногами оттолкнулась, воспарила. Изображенью твоему пером махнула- Прощаясь, и навеки растворилась. Приходишь ты теперь на это место, Где я взмывала птицей в небеса. Твердишь всё о раскаянии честно- Лишь вторит самолёта полоса. Светлана |
|
|
2.4.2008, 16:53
|
|
Любовь
А я любила! Что же дальше? Я больше не могу страдать! Устала я от злобной фальши… Бог мой, душа не в силах передать! Вы наклонитесь, зачерпните – там пустота на дне души. Так потрудитесь, изыщите – возможно, ошибётесь Вы! Но вряд ли, в безднах той сусеки – там чернота и пустота. Любви, пристрастий и опеки вмиг потускнела красота. Как истукан бездушный, алчный Прекрасней, легче нынче жить. Но явь как стеной глухой маячит: Не можешь ни смеяться, ни грустить. Автор неизвестен |
|
|
2.4.2008, 16:54
|
|
Роза
Как роза пьяная цвела, Всё дозволяла сразу… И всё-таки его другая увела, Прескучно стало без отказу. Будто розы бутон вся она раскрывалась навстречу ему. Да вот только душа наизнанку вышло, что не мила никому. Душа томилась и болела, Сочилась кровь из раны той. Иного не было удела – Лишь вечный обрести покой. Ну что же он? Не безутешен, Резвится с розою другой . Считается что он безгрешен, А суицид мой грех большой.... Светлана |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:16 |