Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
27.6.2008, 14:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Я люблю!
Я люблю! - и сердце моё обливается кровью... . Я люблю! - повторяю я снова и снова... . Я люблю Тебя, милый, желанный... . Я люблю! - повторяю в ночи постоянно! Я люблю лишь за то, что есть ты на свете! Для меня ты один на огромной планете! Будь безумен от счастья и пьян от любви, Что бы зной и ненастья омрачить не смогли! Каждое мгновение наполнено тобой! * * * Каждое мгновение Наполнено тобой Ночи вдохновения, Милый, нежный мой! И совсем не важно Снег или жара, Сиянием окрашен Каждый отблеск дня. Не хожу - летаю Я в небытии, Любимый и желанный. Счастье всё в тебе. И совсем не важно Радом или нет, Мне совсем не страшо - счастье мой секрет. Море по колено, Горы не страшны... . Я расправив крылья Высоко от земли. Ты моя опора В жестокой бытве тьмы, Ни зависть и ни горе Уже мне не страшны. С твоей улыбкой нежной Я погружаюсь в сон, И утро безмятежно День красит в яркий тон. И счастьем мир наполнен, Со мною ты всегда, И радостью заполнен На протяженьи дня. И никакая зависть Не сможет помешать Любимым и желанным Тебя мне называть. |
|
|
27.6.2008, 14:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Без меня
Татьяна Несмеяна Ты можешь без меня, но только что? Страдать, считая дни до нашей встречи, Набросив шаль тоски себе на плечи, А сверхру ожидания пальто. Ты можешь без меня, но только как? В печали от рассвета до заката, Те дни, что были вместе мы когда-то, Не можешь позабыть уже никак. Ты можешь без меня, но только где? Куда не глянь-следы былой разлуки, По жизни шли, держась с тобой за руки, И были вместе в радости-беде. Ты можешь без меня, но только с кем? Признайся честно, без меня не можешь, Признанием своим не потревожишь, Мы будем вместе! Вместе насовсем! **** Что без тебя могу? - Да ничего... Я без тебя живу наполовину, И сам себе стреляю тайно в спину, В надежде застрелить в себе того, Кто стал причиной нашего прощанья Навек, кто жаждал расставанья Любой ценой. Кто не хотел признанья Своих ошибок - боли осознанье. Где он теперь? В каких мирах живёт? Какие книжки вечером читает? В какие игры с вечностью играет? Какие сны на эпизоды рвёт? |
|
|
27.6.2008, 15:03
|
|
А крылья... забери с собой
Андрей Чистяков Уходишь? Что-же... не держу. Пусть так сложилось... пусть. Я тем, что было дорожу. Но раз решила - в путь... И кто ж про это мог бы знать, Что каждый день, как бой. А крылья... забери с собой ........................тебе ещё летать... |
|
|
27.6.2008, 15:10
|
|
Тоска
Наталья Стикина Остановилось время…Или я застыла средь времени несущегося прочь от чувства сильного, но все же отпустила тебя, с последней слёзной каплей в ночь От боли я оглохла, онемела, повисла плетью левая рука. Не ощущаю собственного тела, лишь дулом у виска – тоска… |
|
|
27.6.2008, 16:19
|
|
В разлуке
Роман Каменный Сменило встречу расставанье И только память помогает жить, И не смотря на расстоянье, Безумно продолжаю я любить! Мелькают люди,города,дороги, Но взгляд не может их запечатлить. Ведь сердце моё рвётся от тревоги - Зачем посмели нас разьеденить?! Я знаю, что тебе одной не просто - Плохие мысли, одиночество в ночи... Прости меня за это, если можешь Прошу - ты всё равно не разлюби!!! |
|
|
27.6.2008, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
О ЛЮБВИ
Любовь бывает разной: Опасной,чистой,грязной, Нелепой,странной,строгой, Ее бывает много. Ее бывает мало, Она бывает вялой, Слепой,жестокой,жадной, Горячей и прохладной, Веселой,грустной,сильной, Бессовестной,бессильной, Она бывает грозной, И жгучей,и морозной. Она и убивает, И к жизни возвращает, В ней есть и плач,и радость, И горечь есть,и сладость. Любовь бывает дерзкой, Безжалостной и мерзкой, Возвышенной и ясной, И дружеской,и страстной. Любовь приносит слезы, Любовь дарует грезы, И ненависть порою Становится любовью. Любовь как чудо,тайна: Негаданна,случайна.. И как стрела из лука: И боль,и кровь,и мука.. Любовь бывает разной, Но всё равно-прекрасной.. |
|
|
28.6.2008, 14:38
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не оглянитесь в первую минуту. За это не осудят и не проклянут, А даже станет легче почему-то. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться... и-нет |
|
|
28.6.2008, 15:19
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Любовь вдет через пустыни
И через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты. Порою с поворота глянет- И в даль с улыбкою зовёт. И обнадёживая,ранит И жаловаться не дает. Куда б ни ехал, Где б ни шел ты- Всегда с тобой она в пути- Не та,которую не ищешь, А та,которой не найти.. |
|
|
28.6.2008, 15:28
|
|
Любить-это прежде всего отдавать.
Любить-значит чувства свои,как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить-это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить-значит страстно вести бои За верность и словом,и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь?Ну конечно,ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить-это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить-это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга-читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк?Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь-это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь-не сплошной фейерверк страстей. Любовь-это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить-значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить-это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить-значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь-не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить-это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить и-нет |
|
|
29.6.2008, 8:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я живу без тебя, в неуютной квартире,
Среди шумных соседей и некрашеных стен... Я одна в этом плохо проветренном мире - Это быт, это дом, а похоже на плен! |
|
|
29.6.2008, 9:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я рассыпала бисер по калашному ряду.
Ты прошёл по цветному, как обычно, спеша. Неуютная мысль проломила ограду: Так уходят из дома, где сгорела душа. Я рассыпала гордость, и тебя напугала. Ты прошёл по смешному, говоря ни о чём. Это даже не подлость. Я всегда это знала: Ты отправишься снова за кнутом – с калачом. Я рассыпала совесть, и сама обомлела. Ты прошёл по живому, как по углям ходил. Заурядная повесть припаркована в дело, Без остатка какому ты себя посвятил. Я рассыпала всё, чем обладала когда-то. Ты ушёл по-простому – без оглядки. Увы. Очень может быть, впрочем, я сама виновата. Я прошу отступного – слезь с моей головы ______________________________________ Какая это, к чертям, любовь? Это дурная привычка. Тебе опять не хватает слов, Мне не хватает спичек. Стою у входа в чужой подъезд, Курю в ожиданьи Знака. Мне скоро, кажется, надоест, Скоро отправлюсь на**й. Светает. Холодно – хоть умри. Тихо поджавший лапки Огромный мир у меня внутри Дремлет котенком в тапке. А я боюсь слишком громких слов, Искренности стесняюсь. Какая это, к чертям, любовь?! Сам себе улыбаюсь. Инет |
|
|
29.6.2008, 13:14
|
|
Хочу смотреть в твои глаза
Татьяна Рада Хочу смотреть в твои глаза, Молчать, все сердцем понимая, Верность расскажет все сама, В ответ любовь лишь предлагая. Мне не нужны слова, В прикосновениях всё ясно. Я жду тебя, любовь моя, Не делай жизнь мою напрасной. Подарок самый дорогой, Твое дыхание и жадность взгляда, В глазах твоих я прочитаю всё, Что нам двоим с тобой, знать надо. Прикосновения. Я жажду их всегда. В твоих руках, губах, объятиях, Я растворяюсь без стыда, Захваченная твоей властью. Нежность живет словах твоих, А голос разливается истомой, Ты обними покрепче и держи, Не отпускай, все будет, как задумал. Я жду тебя, любовь моя. |
|
|
29.6.2008, 13:49
|
|
Судьба
Наталья Юнис Ночь тает, тает, тает Растаяла граница День появился с тайной Обещанной во сне Луч солнца забегает Запутался в ресницах Ты знаешь ты приснился мне Во сне, во сне, во сне Ты снишся мне ночами Я днем тебя ищу Тревожными глазами Тебя маню, маню Ты мимо не пройдешь Я знаю все-равно И я тебе приснилась Давным давно Все мимо, мимо, мимо Мне шепчет дождь Все тихо, тихо, тихо Вдруг! взрыв! шагов! И оживают миражи мои глаза... глаза твои... -Ты снилась мне, поверь! Ты снилась мне, я ждал тебя, Как звать тебя? СУДЬБА |
|
|
29.6.2008, 13:56
|
|
Я иду к тебе
Лия Махмудова Я иду к тебе, Став звездой небесной, Чтоб путь твой осветить. Если в пути тебя Настигнет злая метель, Я поспешу к тебе, Став солнцем ясным, Лучами чтоб тебя согреть. Для тебя я стану утром, Если от дум в ночи устанешь, Иль стану звездной ночью, Чтоб сон твой не смогли спугнуть. Если в пути Тебя настигнет сильный дождь, Ты просто имя мое назови, Я встану в тот же миг, Став весной прекрасной, Чтоб тучи в небе раздвинуть. Если в пути томим Ты будешь жаждой,милый, Я стану родниковою водой И пробьюсь сквозь камни, Чтоб жажду твою утолить. Я иду к тебе, Прекрасной став весною, Ни грозы,ни грома не боясь, Ты только верь мне. Ты только имя мое назови. |
|
|
29.6.2008, 14:09
|
|
Здравствуй, милый друг издалека...
Николайчук А. Здравствуй, милый друг издалека, Ты сегодня спишь уже, наверное, Над твоими снами в облаках Голос мой доносится вечерний. Если б нам увидеться разок, Глаз бы не сомкнули до утра. И по-детски б милое лицо Улыбалось уголками рта. Здравстуй, что сказать еще, дружок? Дни летят, как кони на раздолье. Вечно-изумительный ожог Ты прожег на сердце мне без боли. Да, ты спишь еще; в далеком сне Мне найди пристанище у сердца. Пусть приснится образ мой тебе, Нашей будет он любовью греться. |
|
|
29.6.2008, 14:35
|
|
Люблю тебя... Без рамок и без сроков...
Роман Чумичев Бессонна ночь и сигаретный дым, Его клубы подобие тумана... Всё беспросветно, вновь (опять) один, Пал жертвою не своего обмана... Не своего ли?... Ведь придумал сам Мир грёз и понастроил замков... Был счастлив и парил на небесах, С тобою моя нежная фиалка... Мечты тобой, все мысли о тебе... Скучаю... Без обиды... Без упрёков... И напишу не мелом на стене, Люблю тебя... Без рамок и без сроков... |
|
|
29.6.2008, 14:59
|
|
Буду я для тебя витамином...
Лариса Орлова Буду я для тебя витамином, Что полезен для мышцы сердечной, С ароматом … пускай апельсинным... И оранжево-желтым, конечно. Нежным запахом лета и солнца Отведу от тебя я усталость. Ты не бойся, используй до донца, Теплоты во мне много осталось. Ярким светом веселых горошин В холода свою душу согреешь. Улыбаешься? Ты мой хороший! Не люблю я, когда ты болеешь! |
|
|
29.6.2008, 15:10
|
|
Двое
Вячеслав Кирсанов Блуждаю тихой чащей сада Твоих каштановых волос, Вплетаю радугу заката Волною чувств и нежных грёз. Дождинки слёз твоих случайных Я утираю на щеках. Не плачь, пожалуйста, родная, – Шепчу, так ласково обняв. Вся наша боль – она ничтожна. Мы любим судьбам вопреки. И я касаюсь осторожно Губами трепетной руки… И на плечо моё склоняясь, Ты закрываешь вновь глаза. Мои слова – такая малость, Но так нужны тебе слова! В них – всё созвучие земное, В них – радостью блажен покой, И – наших чувств безбрежных море, И – нашей нежности прибой. Волненье строк и голос мыслей Дарю сейчас тебе в тиши. И две любви – две наших жизни Кладу я на алтарь души… |
|
|
29.6.2008, 17:39
|
|
вырежи мне сердце - там ты
вырежи мне сердце - там ты... через боль и удушья крики такой сильной /в прошлом/ любви разорви железные нити вырежи мне сердце - там ты... такой нежный и ждать не устану когда с глаз прольются дожди и курить наконец перестану вырежи мне сердце - там ты... отбери его силой - не надо приезжать, целовать и опять уходить размазанной оставляя помаду вырежи мне сердце - там ты... через боль и удушья крики такой сильной /в прошлом/ любви... такой сильной любви... инет |
|
|
29.6.2008, 17:45
|
|
С тобой
Рахим Карим Любить тебя, как я, не суждено другому, Мне без тебя не жить ни ночи и ни дня. Я счастлив тем, что жить не смею по-иному, Что ты сотворена для одного меня. Всю жизнь к тебе одной ведут меня дороги. Мечтай же наяву. Во сне меня – зови. Пусть, глядя на тебя С небес нисходят боги. Мне одному дано возвыситься в любви! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:59 |