Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
26.6.2008, 12:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Я тебя ждала
Екатерина Кирилова Ох, как долго тебя я ждала… Когда дождик стучался мне в окна – Подбегала, с надеждой звала – Только струи как слёзы по стёклам. Я тебя одного лишь ждала, И пыталась расслышать сквозь шорох Голос твой, но опять поняла – Это ветер запутался в шторах. Я смотрела в окно и ждала – Твоя тень показалась как будто, Разглядела – лишь звёзды, луна, И не скоро ещё моё утро… Я тебя уже и не ждала… Но раздался, вдруг, голос знакомый, Образ твой что я видела в снах – Сердцу милый, до боли знакомый. |
|
|
26.6.2008, 13:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
А на часах уже за полночь...
Екатерина Кирилова А жизнь опять теряет смыслы – Я не одна, и я ни с кем… Моей печали нет предела, Душа как будто опустела И захватила меня в плен. Сомненья мысли мне терзают, И сердце разрывают вновь, – Пульс падает опять мгновенно, И растекается по венам Моей печали новой кровь. Для всех я внешне улыбаюсь, Но внутренне молчит душа, И слёзы не дают смеяться – Как дождь по стёклам – всё струятся, И я в себя опять ушла… Я погружаюсь в свои мысли, Пытаясь что-то в них найти, Читая их как писем строчки, Не видя букв – лишь только точки, И что же будет впереди?.. ... А на часах уже за полночь. За окнами ещё светло. И рядом в парке на деревьях Прекрасной соловьиной трелью Поют мне птицы перед сном. |
|
|
26.6.2008, 13:52
|
|
Любовь моя
Любовь моя - это слиток золота, Огромный, тяжелый немыслимо. Ладони стерты, надеждами вспороты, Залиты каплями солено-кислыми. Несу, задыхаясь, комок бесценный мой, Почти обесцененый мукой неистовой, И слезы катятся, и рвется гненый вой Из тех глубин, что остались чистыми. Дороги нет. Впереди созвездия. Лечу туда, а может быть падаю, А может просто меня нагрезили - Девчонку глупую с мечтами ангела. Ты Сорваны врменем наши оковы Родные, нежные. Я обхожусь без ненужных уловок, Почти безгрешная. И убегаю, сжигая мосты Бумажные... Слово одно только - "ты" Самое важное. |
|
|
26.6.2008, 14:02
|
|
Посвящённое N
Наталья Базанова Пусть в блужданьях по вечной земле Никогда не оставят меня Твои добрые старые сказки, Озарённые блеском огня. Пусть не гаснет святая улыбка, От которой так хочется жить, Пусть сияют в глазах твоих искры, Не утратится смелость любить... Юный ангел с лукавой улыбкой, Прячешь звёзды в свои рукава... В моей жизни, капризной и зыбкой, Смело даришь свои два крыла. И, запутавшись в ветхих одеждах, Я приду сквозь туманы и тьму Лишь туда, где есть ты, свет мой нежный, Где душа моя в вечном плену... |
|
|
26.6.2008, 14:26
|
|
Твой взгляд, кричащий о любви...
Твой взгляд, кричащий о любви, Мне не унять… Хочу с тобою рядом быть и в тот же миг Хочу бежать… Живу я как обычно воспоминаньем о тебе, Мой милый… За что же жизнь нашу любовь убила, Ведь я любила… Я плакала при каждом расставании с тобою, Было грустно… Минуты, нет, мгновения считала, чтоб увидеть, Все мечтала… Тебя я никогда, ты слышишь, никогда Не забывала… Прости любовь мою мне, и ты знай ведь я Не клетка… Я выпущу тебя на волю, лети, порхай P.S. Твоя я, детка… |
|
|
26.6.2008, 14:37
|
|
Сон
Без тебя я пуста, Без тебя я ничто. Мне не жить без тебя – Говорю я давно. Хорошо мне с тобой, Лишь во сне хорошо. Я живу ради сна, Чтоб увидеть еще. Говорить с тобой, Говорить при луне, И смеяться потом, Вспоминая о сне |
|
|
26.6.2008, 14:45
|
|
Глаза
Твои глаза, как угли, – Пронзают сердце с кровью. Смотрю я в них и вижу – Иную жизнь, другую. Зрачки твои, как камни, Два камня в океане, Пронзительны и тонки, В них есть душа живая. Два образа прекрасных И жизнь в них, как страница Распустится, как нитка, Смотрю и умираю. Красивей нет, и солнце Уже не так мне светит, Огромные ресницы Все поглощают в омут. Хочу смотреть в них только – И жизнь сосулькой тает И сердце замирает От взгляда бесконечно… Они, как солнце ночью Мне светят на мгновенье. Смотрю я в них и тлею Бумагою над свечкой. |
|
|
26.6.2008, 15:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Спасение
Весь мир был гнусен и постыл. Весь мир его сегодня предал. Он шёл по улицам пустым, Куда, зачем - и сам не ведал. Старик-фонарь над мостовой Ритмично прятался за веткой, И шаткий конус световой Был оплетен дождём, как сеткой. Он сел на мокрую скамью И, разом всё переинача, Уже решил про жизнь свою: В ней всё - сплошная неудача. Он всё зачёркивал и жёг, Он истязал себя, как мог, Почти злорадно: ты ничтожен, О, ты не просто одинок, Ты всеми высмеян и брошен! Но почему-то, как сквозь дым, Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он сам не знал, какой был толк В нечаянном воспоминанье - Но это было как глоток Для воспалённого сознанья. Её любовь (за что - бог весть!), Хоть ничего и не решала, Но на себе поставить крест Каким-то образом мешала. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою… Интернет Как страшно просыпаться одному, Не чувствуя тепла живого тела, Не видя, как крадется по нему Луч солнца, независимый и смелый: Нельзя не прикоснуться, не прижать — Так бережно, так жадно и так свято, Как будто опасаясь потерять, Как будто расставаясь без возврата — И волосы тихонько шевелить — Небрежные, распавшиеся волны — И веки поцелуем приоткрыть, И в мир войти, еще видений полный, И медленно "Любимая!" шептать, Мизинчиком подразнивая ушко... Пустая, ненавистная кровать! Проклятая холодная подушка! Дмитрий Растаев Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… © Саша Бес Сообщение отредактировал ССэсовка - 26.6.2008, 15:58 |
|
|
26.6.2008, 18:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Мои глаза в тебя не влюблены,
Они твои пороки видят ясно, А серце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Шекспир |
|
|
26.6.2008, 23:31
|
|
Битая
Михаил Ларионов Битая... карты снова в колоду... Перетасует рука, не посмотрит в глаза. Кинет вновь... на потеху народу, Как рисованной битвой, застыла гроза. Видела жизнь? не смеши меня... Жизнь лишь игра и тоска в небесах. Скучно? и день длинней ото дня? А мне... так приятно смотреть, Как ветер играет в твоих волосах. Смеешься... видишь, все не так плохо... Ведь день творит ночь, а ночь творит день. И снова прервёшь меня своим вздохом, А может быть, жить тебе просто лень? Вспомни, ведь капитан уходит последним, И только крыса сразу бежит с корабля. Захочешь... меняй все движеньем одним, Зачем же у жизни рисуешь края? Ты хочешь уйти? ищешь свободу... Так давай же, смелей, путь открыт в небеса... и будешь Битая... картой снова в колоду... Перетасует рука, не посмотрит в глаза. |
|
|
26.6.2008, 23:48
|
|
Раствориться бы в тебе... без остатка...
Оксана Чуракова Раствориться бы в тебе… без остатка… В круге всех нелепых соотношений… Мне с тобою… даже мучаться сладко В жизнью сомкнутой цепи отречений… Если хочешь, дай мне новое имя… Пусть звучит оно мелодией грустной… Стихоплётства чары томные скинув, Я вернусь к тебе простой, безыскусной… Осторожной… но беспечной наружно… Я такой тебе совсем не знакома… Два крыла своих лилово - жемчужных Схороню в чердачном сумраке дома… Ведь свобода – непреклонное вето… …Словно верная язычеству жрица, Сберегу в тебе горячее лето, То, что часто так с тобою нам снится… |
|
|
27.6.2008, 4:09
|
|
Дай Бог тебе добра!
Екатерина Середюк Вся жизнь твоя – всей жизни моей суть! Храни тебя судьба! Твой неустанный путь Так ценен для меня, влекомой, незаметной, Что я иду след в след тропинкою планетной И слышу звук шагов, дыхание ветров Средь шорохов травы и девственных лесов… Дай Бог тебе добра, мой рыцарь, мой герой! Храни тебя любовь! Ты возвеличен мной. Я вижу твой огонь, манящий и зовущий. Пусть греюсь в нём не я, но тенью вездесущей Я рядышком с тобой, и образ твой далёкий Мне близок, словно лик небес голубоокий… |
|
|
27.6.2008, 4:17
|
|
А глаза твои, а глаза...
Игорь Горкин А глаза твои, а глаза… Зелены, огоньки-то маются, На снегу словно бирюза, Да все в лужицы расползаются. А глаза сродни светлякам... Это чудо, диво - дивное. Хочешь, жизнь за тебя отдам? Что-то я про негативное… Может, лучше зайдем в кафе Заплутавши тропинкой темною? Из кафе уже подшофе Среди звезд зацелую томную. Видишь, мост над рекой заснул, Разругавшейся с небом радугой И таксист устало зевнул, Надоело ему быть падугой. Прокричим, давай, на века, Что любовь у нас непомерная. Да, поверит ли нам река, Что она будет жутко верная… Мы глядим из разных времен, Я из прошлого ты сейчас живешь… Мне не верится, точно сон - Променял удел не на медный грош. Мириады струй серебра В пряди вылились посреди волос. Нагоняют судьбы ветра Посреди зимы запах свежих роз. Расскажи-ка, легко ль тебе Птицей зимнею все про лето петь? Расскажи-ка легко ль тебе Все обиды мои, смеясь терпеть. Я орлом да из клети рвусь, Грудь разбита вся донельзя в кровь. Навеваю тебе я грусть? Но ведь это и есть моя любовь… |
|
|
27.6.2008, 8:40
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Когда боишься боли и разлуки,
То не проси беречь тебя у Бога. Ступай по углям и бери их в руки. Как сладко ноет тело от ожога! Покой обманчив, и душа застыла. Обманчива у жизни суета. Ты сберегла себя коль не любила?! Прислушайся, ведь это пустота... Рабство Судьбу винить так просто в неудачах, На жизнь свою легко так нарекать. И голову склонив, плестись за ветром, И от судьбы подачки-счастья ждать. Лишь тот, кто не согнётся перед бурей, Лишь тот, кто смотрит в бездну без мольбы, Достойным будет нового восхода, Сильнее будет и цепей судьбы. Есть рабство обречённости пророчеств, Есть рабство обречённых слабаков. Кто жизнь свою лишь ценит как случайность, Тот не избавится от случая оков... и-нет |
|
|
27.6.2008, 12:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
ПРОСТО
Просто проснуться с тобою рядом Просто коснуться нежной руки Встретится с ласковым любящим взглядом И тосковать, когда мы далеки Просто болтать ни о чем до рассвета Просто смеяться и просто грустить Просто припомнить счастливое лето Просто обидеться, просто простить Просто мечтать лежа рядом с тобою Просто вдвоем ожидать перемен Просто любить тебя всею душою И получать те же чувства в замен Просто быть вместе единым целым И как же просто все потерять Вдруг станет черным, что было белым Просто однажды тебя не понять Только прошу я у господа бога Силы нам дай, чтоб любовь сохранить Ведь наша жизнь это просто дорога Будем, давай просто жить и любить. (Ракитский Денис) |
|
|
27.6.2008, 13:13
|
|
Сломанное крыло
Черный Волк-Игорь В руках перо,крыла поломанного жизнью... В другой руке души осколок... Я к звездам воспарил так быстро... Но счастья миг был так недолог... Закрыл глаза и стиснув зубы... Сложил я крылья и полет... Мой оборвался,ссохлись губы... Душа вдруг превратилась в лед... Сковал он сердце,клин вонзая... Поглубже,в самое нутро... Сложил я крылья,замерзая.. Внутри вдруг умерло добро... Но знаю я,лишь позовешь ты... Взмахну оставшимся крылом... И полечу на край вселенной... Забьется сердце вновь теплом... Искать и ждать я буду вечно... Твой зов простой:Приди ко мне! Пусть будет время бесконечно... Я душу лишь отдам тебе! |
|
|
27.6.2008, 13:19
|
|
Сила женщины
"Я устала быть сильной!"- кричу, но мой голос беззвучен. Не услышит никто крик души, только, может, в глазах Отразится на миг этот стон и отчаянье жгуче, Но я их погашу, стоит сделать ресницами взмах. Сила женщины в том, что должна она быть вечно слабой! Но тогда почему так жесток наш неправильный мир? Стоит лишь уступить - назовут тебя сразу же бабой! Не уступишь - ты стерва! Вот только не знают они Как бывает, когда остаешься ты в каменных стенах, И один на один ты с собою ведешь разговор. Если б кто-то увидел в такие часы эту стерву, Он уже никогда бы свой голос не вплел в общий хор. Я устала быть сильной, но где, подскажите мне, выход? Вечер я отдохну, а наутро опять, как всегда, Я готова сразиться с любой неприятностью лихо, Понимая: не я - ну а кто же тогда за меня?.. Разлука Опять разлука нежданной болью - Как в горле ком. Зачем ты это Зовешь любовью? Тебе знаком Сердцебиенья ритм под ладонью, Когда "Прощай..." Ты забываешь, но я-то помню Свою печаль. Вновь захлебнусь я слезами-солью, И не вздохнуть... Зачем ты это зовешь любовью, Раз снова в путь? |
|
|
27.6.2008, 13:26
|
|
Потому что любовь...
Потому что – ЛЮБОВЬ, потому что, не ведая страха, Я иду в этот дом отдавать свою душу на плаху. По израненным дням, по неведомым мне откровеньям устремляюсь к Тебе, чтоб потом зарыдать в сожаленье, Чтоб понять и простить, ведь такое – не просто даётся. Потому что – ЛЮБОВЬ – Вновь страдает и вновь остаётся… Наталия Полецкая |
|
|
27.6.2008, 13:39
|
|
Страсть моя
Александр Зрячкин Страсть моя, Ты снишься мне... Душа И во сне пылает вместе с телом... Было всё, как Ты того хотела... Просыпаюсь вновь - едва дыша От Любви... Безмолвная волна Захлестнула через расстоянье Нас обоих... В словоизлияньях Ты - Любовь, Невеста и Жена Мне... До нашей встречи мир ко дну Шёл... Его, казалось, не спасти нам... Как ответ Всемирным паутинам - ЛЮБИМ МЫ... Я ждал Тебя одну... Тобой живу Вячеслав Кирсанов В тебе я вижу целый мир. В тебе – вся нереальность грёз. В тебя – я столько раз входил… Тебя – изматывал до слёз… Тобой любуюсь и дышу. Тобой я восхищён всегда. Тебя я бросить не могу. Такая – у меня одна! Я нужен только лишь тебе, Как воздух, как глоток воды… Скажу СПАСИБО я судьбе За то, что у меня есть ТЫ! Я в неоплаченном долгу Перед твоею добротой – С тобой любым я быть могу, И ты всегда простишь душой. Я знаю, мне не хватит сил Тебя узнать, понять, испить… В ТЕБЕ – я вижу целый мир! ТОБОЮ продолжаю жить… |
|
|
27.6.2008, 14:05
|
|
Я приеду к тебе
Сергей Надеев Я приеду к тебе – поиграем в уют. Голова на плечах у тебя. А в моей – то ли зяблики в поле поют, То ли тянет каюр у себя на краю Бесконечность, на звёзды дробя. Несвободы глоток пуще воли пьянит, И когда проиграем слова, – Простодушным стараньем воздушных сильфид Воспылает над нами звезда Фианит, Как и мы, ни жива, ни мертва. Только сильным – бояться стыда своего, А растерянным, сбившимся, – нам, Не понять, что свобода – превыше всего… Неужели не видишь, – и наше родство С одиночеством напополам. Я тебя обниму – подожмёшь кулачки, Неприютно прильнёшь на груди. Поиграем в уют? Мы ещё новички, Я тебя научу, ты меня научи, Не спеши, всё ещё впереди… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:41 |