Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
15.6.2008, 19:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
А боль, конечно же, пройдёт
А боль, конечно же, пройдёт, оставив на челе отметины лишь восклицаний междометия - как пониманью "незачёт" пройдёт. прогнать решил апрель печальных дней - разлук метелицу тебе пока еще не верится, что будем мы растить детей а боль, конечно же, пройдет, подарит нам уменье выстоять, позволив милостливо выстрадать любви непрерванный полёт а боль, конечно же, уйдёт! Анжик |
|
|
15.6.2008, 19:42
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Не говори мне, что любишь, не надо..
Самообман и пустые слова. Что есть любовь? Торжество звездопада, Пытка разлукой да злая молва. Разве я ангел? Ты выдумал просто Зыбкий мираж, что потом полюбил. Я – забытьё, без ответов вопросы, Крик из последних оставшихся сил. Чары развей и беги без оглядки, Милый, очнись, а иначе – беда... Лишь поначалу покажется сладко, Я – горький хмель, я – с отравой вода. Лишь пригубил и уже не забудешь, Яд с поцелуем я в вены волью… Если меня за сомненья осудишь, Молча уйду, потому что… люблю.... и-нет |
|
|
15.6.2008, 22:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Тебе
Когда дождиком небо плачет- Ливни, грозы и суматоха,- Это значит, что я скучаю, Без тебя мне ужасно плохо. Когда солнце рассветом будит, Ярко светит в сонные глазки Это значит, что рядом с тобою Жизнь моя превращается в сказку. Когда радуга светит на небе, А тебе это не интересно, Знай, что умничка я, я сумею Жизнь твою сделать самой чудесной. Когда грустно тебе и тоскливо, А меня рядом нету может, Ты не думай, что я разлюбила, Просто знай, что скучаю я тоже... инет |
|
|
15.6.2008, 22:30
|
|
Нас подарил друг другу Бог
Бесценный клад своей души Тебе храню, тебе дарю. С тобой дворцы – все шалаши. С тобой без пламени горю. Я нежность для тебя хранила И свет по каплям собрала, Бродя, где не горят светила, Где не дают душе тепла. От глаз и рук твоих теряю Я чёткость мыслей, твёрдость ног. Любимый мой, я точно знаю: Нас подарил друг другу Бог! инет |
|
|
16.6.2008, 0:37
|
|
Любимая не пишет...
Любимая не пишет, стало грустно, В душе так одиноко без нее и пусто... И время тянется так гнусно, Боже, Когда же я ее смогу увидеть вновь... Минуты ровно отмеряют время врозь, Наступит завтра осень, дождь... И вторя тиканью секундной стрелки, По стеклам окон катятся слезинки... Мне хочется рыдать, кричать, Выть, рвать все и метать... Но этим время не подгонишь, Да и зачем, спокойствие всего дороже... И остается только ждать, Жить постепенно и держать Себя в руках, так есть, одна, Живу лишь ожиданием тебя... Верона Романова |
|
|
16.6.2008, 7:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Пионов нежность всё ещё жива,
Но тихо умирает в целлофане. И глупы, и бессмысленны слова, И кофе, остывающий в стакане… И тискает небрежная рука Живые лепестки, не понимая, Что это к нам идёт – издалека – Любви и тихой нежности прямая. А рядом с ней – веками – в параллель Прямая непредвиденной разлуки, Её не воспоёт весенний Лель, Ни в радости, ни в горе, ни со скуки… Изломаны, буреют лепестки, Так радостно возросшие на лоне… И увядают смятые цветки, Отброшены с бестрепетной ладони. Чекина М. Я могла бы тебе подарить Хоть чуть-чуть моего тепла, Я могла бы с тобой быть, Твоим другом бы стать могла. Я могла бы с тобой говорить И молчать бы с тобой могла… Могла б радость тебе дарить И делить с тобой все дела. Я могла бы с тобой мечтать, О проблемах могла б забыть… Я могла бы твоей стать, И, наверно, могла бы любить. Инет |
|
|
16.6.2008, 12:22
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Интернет
ПОСЛЕ После его ухода Прокручиваю, как всё было. С одной стороны - свобода Но какая-то жутко постылая... Я всё забрала в одну кучку, Сижу теперь, перебираю. Вот клеймо с горькой надписью "сучка" - Я с него каждый день пыль сдуваю. Вот пустой флакон от туалетки. На нем цифра "1", слово "мая", Нацарапала глупая детка, А теперь, улыбаясь, читает... Пара фоток, безумные знаки, - На бумажке рука рисовала, Чтоб мне было ясней и понятней, Как полегче дойти до вокзала. Упаковочка димедрола, Валидола, бутылка джина, Сообщение в автоответчик, Мишень дартса, с насмешливым "мимо". И подушка. Её не стираю, Опасаясь убить энергетику. И немного иллюзии рая, И коробочка антисептика. Дождевик броневой - недоверие. И сухарь плесневелый - любовь. Соберу, выставляю за двери я. Да, еще... Тупо, - россыпь стихов... Когда ударит жизнь конкретно об асфальт, Красивым личиком и всем,чем только можно. Тогда узнаю я, что есть печаль И что бороться с ней довольно-таки сложно... Когда обрубят крылья, снесут корону,невзначай, Пошлют далЁко,на все стороны планеты, Тогда,наверное,задумаюсь,что жаль Людей, открывших душу,рассказавших мне секреты. Когда какой-то страстный мачо своими ручками Мне сердце разорвет и в душу плюнет,ненароком, Тогда познаю я всю боль, "Люби себя,ценя других" - каким-то сказано пророком. Когда пойму я, что вела себя, как дура - будет поздно, Когда решу,что хватит делать мозг парням, Найдется тот,кто отыграется за прошлое,возможно... Ну а пока "прости", я буду жить так дальше... А если любишь - отпусти! Ведь ты не хочешь знать обычный запах фальши... - Ты ждала? - Не очень... - Дай обнять... - Не трогай... - Мне уйти? - Как хочешь... - Постоим? - Немного... - Что с тобою? - Не знаю... - Разлюбила?.. - Может.. - Ты совсем другая... - Ты тоже... - На душе? - Ненастье - Поделись... - Устала... - Что ты хочешь? - Счастья! - Всё? - А разве мало?... Сообщение отредактировал Коpолева - 16.6.2008, 12:21 |
|
|
16.6.2008, 12:30
|
|
Тебя я назову...
Тебя совсем не знаю я. Ты часто повторяешь. Скажи тогда, любовь моя. Со мною быть желаешь ? И ,если да, то буду я, Как хочешь- очень нежным. Забудешь ты, мечта моя. Печали- неизбежно. И необыкновенных слов. Секреты приоткрою. А сколько мы с тобою снов Увидим, я не скрою. Чуть сумасшедшим прослыву. Тебе лишь - вдохновенье. Презрев ненужную молву. Тебе- судьбы мгновенье. Где безмятежно счастье пить. Познав любви всю сладость. Хочу с одной тобою быть, Моя святая радость. Андрей Марышев |
|
|
16.6.2008, 12:37
|
|
А если б не было тебя?
А если б не было тебя? Кому слова , до слез и до дрожания души? Кому вся бережность, признания в тиши ? Кому вся щедрость и безумство ласки ? Кому я сочиняю на ночь сказки ? Кому я буду как святыне поклоняться? Кому скажу «люблю» и захочу обняться? А если б не было тебя ? А. Марышев |
|
|
16.6.2008, 12:43
|
|
Твоя ложь
Между нами сжигала мосты, Мне дарила букетами боль, И в шелка неземной красоты Одевала слова про любовь, В ночь ласкала, а утром звала: В каждом томном движении – страсть, Ревновала, молила, кляла, Утвердив над тобой свою власть. Не осталось в ней больше тебя. Мне признанья твои – острый нож, Ты живёшь бесконечно любя Не меня, а её – свою ложь. тень луны инет |
|
|
16.6.2008, 12:51
|
|
Расставались половинки
Расставались половинки: Обстоятельства. Ни слезинки, в сердце льдинки, Обязательства. На алтарь любовь: не кстати Рассуждения! Смолкнут люди, не накатит Осуждение. Расставались с видом гордым, Независимым, Словно не было им горько Это мысленно, Словно клочьями не рвало Души скрытые, Словно в ночь не тосковала Боль избитая. Дни короче, дождь по стёклам, Мысли в крапины, То ли в ливень так промокли, То ли плакали, Расставались навсегда, А раем, адом ли? Половинки стали льдинки Было надо ли? тень луны инет |
|
|
16.6.2008, 12:57
|
|
Смеюсь
Показать вам, что мне грустно? Никогда! Показать вам, что мне больно? Но зачем? Дать распять стихи и чувства Навсегда, Дать себя слезинкам с солью Насовсем? Я смеюсь, я улыбаюсь Напоказ Мне без взгляда с укоризной Пусть больней! Только, знаете, стараюсь Не для вас - Просто так, смеясь над жизнью Я сильней! инет |
|
|
16.6.2008, 13:10
|
|
Буду сниться
Лишь укроют устало ресницы От полночных созвездий глаза, До рассвета тебе буду сниться Точно так, как и полночь назад Не на мягкой пуховой подушке, Не на тающих снах-облаках... Будет сниться мой шепот на ушко И дурманящий локон виска... Ты проснёшься,к утру захмелевший И замрёшь, не поверив себе: Аромат мой, на вдох, уцелевший И ресничка на нижней губе... инет |
|
|
16.6.2008, 14:02
|
|
Гимн Любви
Любовь во все века любила, До нашей Эры и сейчас, Любовь все беды победила, Узнала сотни разных рас. И за нее в бою сражались, И вызывали на дуэль, Любили люди и венчались, Всегда преследовали цель. Любить ее и быть любимым, Цветы и радость ей дарить, Любить, немного быть ревнивым, А, если надо – защитить. Стихи слагать, писать ей оды, Петь серенады под окном, Любовь, ведь, не имеет моды, И не стареет с каждым днём. Всегда нечаянно приходит, Сражает сердце наповал, Порой до одури изводит, Порой проносится, как шквал. Но не любить нельзя, поверьте, Ты без любви не проживешь. Любовь не письмецо в конверте, Её, ведь, сразу не прочтешь. Её прочувствовать всем надо, И хоть немного пострадать. Тогда любовь станет награда Тому, кто может её взять. Тому, кто сердцем ее видит, Тому, кто слышит её гимн, Любви измену ненавидит, Кто сильно любит и любим. Я Гимн пою тому, кто вечен, Кто носит звание – ЛЮБОВЬ! Кто в этом мире бесконечен, Я это повторяю вновь. Любовь во мне не угасает, Любовь сильнее с каждым днём, Ведь о любви моей мечтает Жена, в которую влюблен! Леонид Встречный |
|
|
16.6.2008, 14:08
|
|
Чувствовать...
Мысли, подобны искрам в узнанном миром танце. Взгляд твой хмельной, лучистый мне сочиняет стансы. Светом вплетает знаменья в локоны наших вёсен. Чувствую притяженье сквозь ледяную просинь. Шаг - поворот в разбитой клетке крылатой воли. Пальцы полны открытой силы в магнитном поле. Свет проскользнул в одежды и заблудился в складках. Он удивительно нежный в воздухе пряно-сладком. Листья зевают в вазоне, их пробудили звуки. Падает солнце в ладони. Боже, какие муки чувствовать, не касаясь губ твоих и улыбки! Этот чудесный танец стал нереальным, зыбким. Дёмина Надежда |
|
|
16.6.2008, 14:39
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Королевской душе сегодня посвящается:
Я проведу черту Между тобой и мной Складкой, идущей к рту. Отгорожусь стеной От мелководья слов, Выцветших до седин. Разве ты птицелов? Лучше побудь один. Я ж улечу опять Мерить небес шелка. Время рванётся вспять Каплями на щеках – Осень разбавит грусть, Слёзы свои отдав. Вечному "ну и пусть" Трудно решить, кто прав… |
|
|
16.6.2008, 14:41
|
|
По лунному лучику...
По лунному лучику Бессонницей мучима В звёздное небо взбегу... Не веришь?...Получится! Знаю, получится! Ради ТЕБЯ - смогу!... Хоть на дно бездны и Хоть в рай небесный я Ради ТЕБЯ - смогу! Тысячу раз умру И воскресну я- Воля-движенье губ, Полунамёк, полувзгляд Твой, малейшее Даже полухочу- Вечность во мне Дремавшая Женщина- Вся для твоих причуд... Всё, что захочешь, К ногам твоим сразу я Брошу...да хоть всю жизнь! Только "Уйди!" никогда не приказывай- Мне без ТЕБЯ -не жить... Татьяна Флах |
|
|
16.6.2008, 14:45
|
|
Думаешь, я смелая? Я трушу,
Не пойму: зову или бегу… Не хочу свою больную душу Отдавать заклятому врагу, Что зовётся горькою тоскою, Мучая бессонностью ночей… Может, убежать? Махнуть рукою? Может, лучше просто быть ничьей? и-нет Не смотри на меня, пожалуйста, Забывай узнавать при встрече. Я своею рукой, безжалостно Крылья радости искалечу, Чтоб не думалось ей, развенчанной, Что она ещё может взвиться Лишь на голос, судьбой отмеченный, Как влюблённая в небо птица. Пусть живёт, соблюдая правила Неприметною жалкой мышью, Как набросок, не лёгший набело… Ты мне что-то сказал? Не слышу… и- нет |
|
|
16.6.2008, 14:48
|
|
Я в тебя влюблена? Едва ли.
Я хочу тебя? Невсерьёз. Просто губы тебя позвали, Когда веки свело от слёз. Просто землю слегка качнуло, Следом кровь прилила к вискам… Я, как птицу, тебя спугнула, Неприученную к силкам. А теперь отпускаю в небо… Только, как бы ты не спешил, Ты возьми на дорогу хлеба Из крупинок моей души. и-нет |
|
|
16.6.2008, 14:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Как восхитительны осколки хрусталя!
Как невозможно их вернуть в начало, Так невозможно жизнь начать с нуля, Разбив и склеив. Невозможно мало Дается в жизни времени понять О том, как мало нам ее дается. С каким трудом порой нам достается То, что потом не хочешь вспоминать. Как больно ошибаться и прощать, Гнилою ниткой шить живые раны. Все видеть – ничего не замечать, Пускать животных и торговцев в храмы. Уже не сбудется все то, что не сбылось, Уже не снится то, о чем мечталось, Другой тропой идти нам довелось, Другою жизнью жить досталось. Устав бороться с норовом реки, Мы медленно дрейфуем по теченью. Уже нет сил “на зло” и “вопреки”, Уже нет сил противиться влеченью. Уже в неведомые выси Любовь не манит за собой. Мы разминулись в этой жизни, Надеюсь, свидимся в другой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:44 |