Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
14.6.2008, 2:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Ожидание... - эскиз
Жаннетта Дождаться, милый, так тебя хочу... Я спать не лягу, буду ждать у двери. И на окне лишь для тебя свечу, Зажгу, чтоб путь домой был прям и лёгок. Верю, Войдёшь ты в дом и сразу у порога Прижмёшь меня к измученной груди. Забудешь вмиг как тяжела дорога Была домой. Я жду тебя! Приди! Если ты далеко... Жаннетта Я в тоске, если ты далеко... О, как хочется быть с тобой рядом... Миражи так любить не легко и не ясно: кому это надо... Но, наверное, так по судьбе предначертано: муки любовью испытать, посвятив лишь тебе свою душу, омытую кровью! Я за радость почту умереть, всё отдав в твои нежные руки. Мазохизм!? В этом счастье особое есть! Хуже смерти - с тобою разлука! |
|
|
14.6.2008, 2:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Вера, Надежда, Любовь
Нина Кот Мой до боли родной человек, Обними меня нежно-нежно, Я с тобою останусь навек, Я твоею буду НАДЕЖДОЙ. Пусть проносятся дни и года, Вереницей удач, падений, Для тебя словно в небе звезда, Буду ВЕРОЮ в проведенье. Я искала тебя так давно, И найдя, лишь живу тобою, Ведь судьбою уже решено, Чтоб я стала твоей ЛЮБОВЬЮ И скажу, не кривя душою: Я во все времена как и прежде, Буду счастлива лишь с тобою, Буду Верой ,Любовью, Надеждой... |
|
|
14.6.2008, 3:03
|
|
О тебе
Нина Кот Как сладко-горький шоколад, Как страсти вкус животворящий, И как шампанского пьянящий, В устах твоих блаженных яд…. Ты зрим, но лишь игрою тени, Ты лишь мгновеньем озарен, Ты даришь чувствам пробужденье, Сквозь пальцы уходя, как сон…. Твой взгляд горит, в нем жизни сила, И мудрость в нем не по годам, Ты – все, о чем я так просила, Ты – жизнь моя, и дань мечтам… |
|
|
14.6.2008, 15:50
|
|
Отсутствие тебя
Дни мои огарком меркнут. Все впустую. Не любя, Пусто мне. Устал я смертно От отсутствия тебя. Пусто, скучно, нету мочи, Нету ночи, нету дня. Веришь? Нет? Устал я очень От отсутствия тебя. Я не жалуюсь покуда, Я терплю и жду, скорбя. Только жить совсем мне худо От отсутствия тебя. Приезжай! Я жду! Пока нам Лето светит без дождя. Что-то мне совсем погано От отсутствия тебя! Александр Водолазов |
|
|
14.6.2008, 15:59
|
|
О тебе
Ты знаешь, неделя летит за неделей, За годом проходит год. На зыбкой их ряби останутся тени, Сплетутся сны в хоровод. Я шел напрямик, через смерть и страданья, Скрывая и страх, и боль. Пойми и прими, просто есть испытанья, Что не осилит другой. И если увидишь дорогу заветную, Иди, не страшась потерь. Но самое чистое, самое светлое Оно о тебе, поверь… Надежда Львова |
|
|
14.6.2008, 16:01
|
|
Ода любви
Нам говорят - она нагрянет, Когда ее совсем не ждешь, И сразу взоры затуманит Ее заманчивая ложь. Нам говорят, любовь и слабость Сродни болезни без врача, И вместо яда видим сладость, Что нас погубит, не леча. Нам говорят, не верьте людям, Для них для всех одна стезя. И мы под маской злобных судей, Живем все так же, не любя. Мы здесь за каменной решеткой Считаем в заточеньи дни, И лишь во снах, смешных и горьких Мы вспоминаем о любви... Надежда Львова |
|
|
15.6.2008, 7:29
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Я привяжу свою любовь на шею призрачной собаки,
Большой овчарки сильной с чёрною спиной. Пусть унесёт её в страну, где бог рисует в небе знаки, Где души тех, кто завершил свой путь земной. Пускай отыщет там она глаза печального ребёнка, И с ним останется, храня его мечты О свете солнца на траве, отце и смехе мамы звонком, Пусть от него отступят тени пустоты. Они подружатся легко, не сомневаюсь почему-то, Поживший пёс и жизнь не видевший малыш… Такие сказки я шепчу себе в безрадостное утро, И верю в то, что ты сейчас спокойно спишь… и-нет |
|
|
15.6.2008, 7:37
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
.
Искусство ждать – особая наука И вам её познать не суждено. Искра угасла, так пускай разлука Возьмёт своей рукой веретено И нить спрядёт из слов, едва ль разумных, Из взглядов, что пугливой стайкой птиц Садились на натянутые струны, Из лёгкой злости на мельканье лиц, Твои глаза некстати заслонявших… И пусть тугой закрутится клубок Воспоминаний, памятью не ставших, – Мою любовь не заготовишь впрок, Вам нужно всё и сразу, без раздумий, А не сложилось – подарить ветрам, Подарок ваш бессонью полнолуний И горькой чашке кофе по утрам… и-нет |
|
|
15.6.2008, 15:38
|
|
Как долго я тебя ждала
Как долго я тебя ждала, Сменялись вёсны, стыли зимы. В простом вопросе:"Как дела?" С тобою мы неразделимы. Одна любовь нам на двоих, Одна печаль, как боль и счастье. Ложится на бумагу стих И не унять мне дрожь в запястье. В твоих глазах застыл вопрос, В моих ответ вопроса проще. И вырос сад, там, где не рос И вновь запели птицы в роще. Твои глаза теплей огня, Что согревает мои плечи, Когда коснёшься ты меня В безмолвный миг короткой встречи. Мы прнесём через года Всё то, что было между нами. Не помня зля течёт вода, Стекая по щекам слезами. Ося Некрасова Боль По венам не кровь, а боль, В глазах не слёзы - тоска И пулею у виска Проносится цифра ноль. Осталась от жизни тень, Застыло всё на нуле И инеем по земле, Рождается новый день. Привычная в теле дрожь, Как в гонке на вираже И мне не отнять уже У правды слепую ложь. В ночи не спасает сон, И цифры в календаре, Меняя счёт на заре Меня превращают в стон. Рассвет не заглушит боль, А долгая ночь без сна, Простой приговор - одна Сравняет с отметкой ноль. Ося Некрасова |
|
|
15.6.2008, 15:43
|
|
Не откажусь
Могу ли отказаться я от рук, Что страстны так и так нежны со мною, От этих губ, от сладких этих мук Любовного озноба или зноя… Могу ли отказаться я от глаз – Кофейного пленяющего взгляда, От кроющих волной тягучей фраз, В которых утонуть безмерно рада… Могу ли отказаться от огня – Ожога твоего прикосновенья, От чувств переполняющих меня, От су-ма-сшед-ше-го сердцебиенья… Могу ли отказаться от мечты С тобою засыпать и просыпаться, От этих слов, что прочитаешь ты Могу ли я, Любимый, отказаться... На это всё прими один ответ – Не откажусь покуда вижу свет… Светлая Печаль |
|
|
15.6.2008, 15:54
|
|
Бежать к тебе
По улочкам, спасаясь от дождя, Бежать и знать, что там, за переулком Я встречу обязательно тебя, Спешить, чтоб сердце билось гулко-гулко От радости ли, или от любви, От счастья ли, от скорости спасенья… Бежать, бежать, и знать, глаза твои Уже полны надежды-нетерпенья… Пусть дождик, догоняя, льёт водой, Пускай меня до нитки он промочит. Ведь я бегу, чтоб встретиться с тобой, И сердце всё отчаянней хохочет. Пускай шарахнет, может, даже гром, Я этого, наверно, не замечу. Глотаю капли – слёзы счастья ртом, И ты идёшь с улыбкой мне навстречу… Светлая Печаль |
|
|
15.6.2008, 16:01
|
|
Ты далеко
Ты далеко, до твоего плеча Мне даже при желаньи не добраться. В него мне не придётся разрыдаться, Чтоб знал, как горечь в сердце горяча... Мне не хватает твоего плеча... Ты далеко, мне не взглянуть в глаза, Не утонуть в них и не раствориться, И в них мне не придётся отразиться, Как нынче отразились небеса... Мне так нужны сейчас твои глаза... Ты далеко, мне не хватает рук, Чтоб обнял, защитил и успокоил, Чтобы меня любовью удостоил Сердечный твой желанный страстный стук... Как хочется тепла далёких рук... Светлая Печаль |
|
|
15.6.2008, 16:09
|
|
Когда уже почти что на краю
В тот миг, когда покажется, что нет Ни сил держаться больше, ни желанья, Как нужен мне твой драгоценный свет, Твоё родное нежное дыханье. Когда в глазах темно и пустота До глубины заполонила душу, Как мне нужна забота, теплота, Как мне твой взгляд, Единственный мой, нужен… Когда стучится злая боль в висках, А сердце давит лёд и жмёт тревога, Как нужно, чтоб ты сжал меня в руках, Приблизившись хотя бы на немного… Когда уже почти что на краю, И, кажется, лишь капелька осталась, Как нужно, чтобы ты сказал: «люблю», Чтоб в пропасть я случайно не сорвалась… Светлая Печаль |
|
|
15.6.2008, 17:03
|
|
На глазах у всех среди бела дня –
К чёрту память цепную, злобную – У тюрьмы - вины украду тебя, Заклеймённого - невиновного... На руках, в небеса, без крыла.. Непрощённого, незабытого, Унесу тебя ..никому не отдам.. В тайну ночи,страстью залитую... Отогрею собой, не пущу назад – И тебе, запредельно нежному, Я, забывшись, успею сквозь сон прошептать.. Что люблю я тебя по-прежнему...)) и- нет) |
|
|
15.6.2008, 18:35
|
|
Ты – плохая привычка?
Случайная прихоть, скорее... Ты угрюмый и злой? А по-моему, ангел и черт - Как-то раз они крепко выпив и спор учинив: кто добрее? – В рукопашной схватились , и кто ж их теперь разберет) Перепутаны крылья, рога, адский пламень и небо.. Крепко стянуты струнами нервов в единую суть… Мне с тобой хорошо, но возможно, ты прав, и нелепо, Что порой по ночам мне без рук твоих трудно уснуть.. |
|
|
15.6.2008, 18:41
|
|
Ты смотришь в глаза мне, как будто не в силах напиться
Их странно-зелёной воды, но внезапная боль Не просто толчком – обоюдо заточенной спицей Вонзается в нервы, и, разом теряя контроль, Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь? А вдруг на прощанье? И, словно пришли холода, Гостями незваными волны мурашек по коже Бегут, и с трепещущим сердцем моим совладать Никак не выходит, и кажется гонгом звенящим Пульсация крови в висках, и боюсь – упаду... Но поймана буду тобой, неотрывно смотрящим, В объятья. На радость?.. Не знаю... Скорей, на беду... и-нет |
|
|
15.6.2008, 18:58
|
|
Не увидишь, не узнаешь,
Не сумеешь разгадать.... Всё на свете потеряешь, Не успев меня понять... Ускользнёт меж пальцев сжатых, Как текучий тонкий шёлк, Унесётся, словно смятый, Ветром сорванный листок... Пустотою обернётся Столь желаемый покой, В сердце болью отзовётся Твой ответ: "Пока живой"… Юлия Виноградова Сообщение отредактировал Коpолева - 10.7.2008, 11:06 |
|
|
15.6.2008, 19:06
|
|
Ты говорил родная, не печалься...
Ты говорил: "Родная, не печалься, В разлуке станем чуточку сильней И будем вспоминать под звуки вальса Безумную игру ночных огней... Вот наши руки - сцепим их до боли, Вот видишь, их непросто расцепить! Мы целое - не делимся на доли... Клянусь, что буду вечно я любить!" Валя Некрасова |
|
|
15.6.2008, 19:14
|
|
Я не умею жить для себя...
Я не умею жить для себя, Мне так больно одной просыпаться Зная - рядом не будет тебя, Встреч случайных с тобой дожидаться. Я умею лишь жить для тебя, Необходимость мне - быть с тобою, Засыпать, пробуждаться - тебя любя, Твою ношу нести за собою. Я умею лишь жить ради нас, Упиваться твоею любовью, Милым взором твоих ясных глаз, Я хочу, чтобы явь совпадала с мечтою. Александра Александровна |
|
|
15.6.2008, 19:20
|
|
Ответ
Ну почему же мне так больно Я не могу уже терпеть Шепчу, почти в бреду, довольно Уж лучше б было умереть О боже, что же происходит Я не могу себя понять Боль то приходит, то уходит Я не могу её унять Я снова брежу, просыпаюсь Встаю с постели и иду В свою я память окунаюсь Сам от себя я не уйду Быть может это не к добру... © ? прочитала у своего бывшего... мой ответ: Не надо, милый, боль терпеть, Её и у меня довольно, И я хотела умереть, Ведь без тебя мне слишком больно Я не могу тебя понять, Я не пойму, что происходит И боль и страх мне не унять, А ты приходишь, вновь уходишь... По незнакомым мне дорогам я с памятью о нас иду, И по ночам я просыпаюсь, В тоннелях прошлого слоняюсь, Но от тебя я не уйду, К тебе дорогу вновь найду. Я обещаю... Я люблю... Александра Александровна |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:29 |