Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
7.6.2008, 17:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Любить тебя по праву боли
Любить тебя по праву боли, Любить тебя, когда на воле, Любить тебя, когда ты рядом, Любить тебя, лаская взглядом. Любить от осени до лета, Любить на песенных куплетах, Любить тебя до звездной пыли, Любить, когда друзья забыли. Любить, надеяться и ждать. Любить, терпеть и не кричать. Любить, забыв, что ты на зоне, Любить, плевав на все законы, Любить, чтобы летать на небо, Любить, где был и где ты не был. Любить, и ждать, и снова верить, Любить и время вечно мерить, Любить, когда совсем не вмочь. Любить и грусть гоняя прочь. Любить и помнить все мечты... Любить, чтобы любил и ты! |
|
|
7.6.2008, 20:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Ты и я
Мы разорваны, как небо и земля, Мы - как два попавших в бурю корабля, Словно жертвы у языческих богов, Дети Солнца, дети ветра, дети льдов. Мы расстреляны, как смертники с утра, Скрыты из виду, как черная дыра, Заблудились, будто странники в горах, Будто вестники Судьбы в иных мирах... Мы повержены, как воины в бою, И растеряны, как грешники в раю... Мы - два всадника, две острые стрелы... В море брошены с высокой мы скалы. Дочь Сумрака |
|
|
7.6.2008, 20:53
|
|
Я умираю до заката...
Я умираю до заката, К рассвету воскресаю вновь. На чем то будничном распята Моя наивная любовь. Мне больно плакать на подушке, Спокойно глядя в потолок. А мне завидуют подружки: Что я смогла - никто не смог. И мелкой лжи и крупной правды Куски ложаться на весы. Я умираю у преграды, Едва взглянула на часы... Еще три месяца агоний, И, как 2000 лет назад, Мертвец протянет мне ладони, И мягко взглянет мне в глаза. Я в белом платье, как принцесса, На пальце белое кольцо. С любви парчовая завеса Спадет, открыв ее лицо. Я вдруг бояться перестану, Хоть впереди еще вся жизнь. Но даже если я устану, Ты даш мне руку: "На, держись!" Евгения Рябинина |
|
|
7.6.2008, 21:04
|
|
Ворвался в душу ты не звано ...
Ворвался в душу ты не звано , И от любви вскружилась голова. Таких ,как Ты, я раньше не встречала, И счастью я поверить не могла! Ты для меня рассвет и воздух, Дыханье песни соловья, И шепот ласковый и нежный, И луч весеннего тепла. Ты для меня все-все на свете, Ты музыка моей души И как прекрасен звон мелодий, Когда Ты шепчешь о любви! Мурка |
|
|
7.6.2008, 21:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Сорри,если уже было.Столько стихов здесь - все запомнить очень тяжело.
Спеши. Не жди удара грома. Пока он жив и ты жива,- Не медли говорить другому Любви и нежности слова! Не бойся, торопись с признаньем И не страшись непониманья,- Живому можно объяснить. Живой поймет. Живому надо. Пока последней нет преграды, Пока дрожит земная нить. Будь осуждений мелких шире, Не бойся в чем то прогадать, Но бойся только в целом мире Одной лишь вещи - опоздать. Но бойся губ, сомкнутых силой, Признаний, брошенных во тьму, И поздних слов перед могилой, Совсем ненужных никому! Е.Рывина Я тебя никому не отдам (автора опять не знаю,т.к. скопировала себе этот стих давно и не поинтересовалась) Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и в пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, И что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел, где трупик лежал, И почти что как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда ее перенес, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал Сообщение отредактировал Коpолева - 9.6.2008, 8:14 |
|
|
7.6.2008, 21:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
НАМЖИЛ НЕМБУЕВ(дал же бог имечко (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )
В халатике застыла на пороге, еще не зная: верить или нет, метнулась птицей раненой к дороге, где я тянул с разъезда пеший след. Бежала декабристскою женою, зачерпывая валенками снег, кричала мне с щемящею мольбою: -Да где же ты был, упрямый человек! А я стоял - немой от удивленья, замерзший и жестокий Дед Мороз, что в рюкзаке лишь ревность да сомненья на рождество Снегурочке принес. Она ко мне испуганной мадонной по снегу убегала с полотна: раздетой, растерявшейся, влюбленной, и оттого по-новому сильна. ...И трижды виноватый у дороги я умирал, прощенный, от стыда. Тогда-то и поверил я, что боги спускаются на землю иногда. |
|
|
8.6.2008, 10:27
|
|
Сергей Долгопалес
ТЫ ПОЗАБУДЕШЬ Я набираю номер телефона, что бы сказать, как я тебя люблю, ты трубку не берёшь, я набираю снова, ты не ответишь, знаю, но звоню! Ты не простишь, испорченные ночи, Которыми ты слёзы пролила, Ты не забудешь мой обман, ты помнишь, Как я налгал, и ты в слезах ушла. Ты позабудешь, как просил прощенья, Как умолял, понять на миг меня, Ты позабудешь, что тебя любил я, Ты позабудешь Даша про меня!! |
|
|
8.6.2008, 10:41
|
|
Ю.Виноградова
Я в твоих руках, как в колыбели, Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты... Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах. Белла Ахмадулина ЗАСТЕНЧИВЫЙ ГЕРОЙ О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера. К проклятой помощи Твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду. Я шла пред публикой жестокой. Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О, как Ты загадал партнер, Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли Твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой! Как боязно Тебе! Не бойся, я Тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. А сколько боли, сколько, сколько! |
|
|
8.6.2008, 11:20
|
|
Д.Зиненкова
"Лучше поздно, чем никогда!" - говорят на этой планете. "Лучше поздно, чем никогда" - верим в это свято, как дети. Лучше поздно, чем никогда? А ты знаешь, что иногда, Жизнь бывает, увы, такова, Что и поздно равно НИКОГДА! Мы не помогаем друг другу. Лучше поздно, чем никогда? А не страшно, что когда руку, Ты протянешь с любовью другу, И подумаешь: "лучше поздно..." Ты услышишь в ответ: "никогда". Твоя помощь уже не нужна И поддержка другими дана. А не страшно, что когда другу Ты захочешь отдать любовь И согреть его нежным теплом, Ты уже не найдешь его дом? Или к двери его подойдешь, А в ответ тишину найдешь? И любовь свою и цветы, Понесешь на могилу ты... Лучше поздно, чем никогда?.. Ты боишься сказать Христу "ДА" Ты не хочешь принять любовь, Отвергаешь Святую Кровь. И ты думаешь: "жизнь длинна" И потом, не сейчас, чрез года Ты смиренно ответишь "да", Лучше поздно ведь, чем никогда? А не страшно, что жизнь твоя Промелькнет, за собой унеся Все "возможно", "потом", "тогда"... Что ты скажешь у Его Ног? Что ты сделал уже все, что мог? Что ты жил, как все, а сейчас, Когда жизни светильник погас Ты в смирении шепчешь "да"? Лучше ж поздно, чем никогда.... Но Он звал тебя все года! Он протягивал к тебе Руки! Он желал уберечь от муки - Наказания, что навсегда. Ты отверг Его, жил для себя. Лучше поздно, чем никогда? Ошибаешься, жизнь не игра. Лучше поздно?... увы... НИКОГДА! В.С.Высоцкий Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 |
|
|
8.6.2008, 20:51
|
|
Я так хочу дотронуться руками...
Я так хочу дотронуться руками К твоим плечам, к твоей руке. Я так хочу дотронуться губами К твоему телу, к шее и щеке. Я так хочу быть мыслями с тобою. Я так хочу быть телом и душой. Я так хочу быть капельку собою, Когда быть может трудно быть собой. Сказать тебе: «Ты мой кусочек жизни, Моей души ты маленькая часть. Ты моего осколок сердца, Безумства нежного ты крошечная страсть...» София Коновал |
|
|
8.6.2008, 21:11
|
|
Светлая и Темный
Пусть я буду доброй, дарующей свет, Тебя назовут воплощением ада. Я буду учить улыбаться в ответ, Ты сделаешь вид, что тебе это надо. Ты будешь спокоен, суров и угрюм, Во мне ты найдешь незнакомые чувства. Попробуй поверить, что даже в раю Бывает и грустно, и скучно, пусто... Ты спрячешь меня от пугающих ран, Закроешь собой от разящей стихии. Ты видишь во мне незаслуженный дар Как легкий подснежник в жестокой пустыне. А я буду рядом, я буду с тобой, хоть воюешь один против целого мира И пусть закрывают навеки за мной Врата в мир беспечного светлого пира! Я душу твою отогрею, спасу И света тепло перестанет быть чуждым. Я в сердце твоем доброту разбужу И ты будешь верить, что это все нужно. Мы разные с виду, но схожи внутри, Мы будем любить и любимыми будем Бороться за счастье у нас впереди Со всеми, кто нам улыбнуться забудет! Дочь Демона |
|
|
8.6.2008, 21:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
В который раз беспомощно пьянею,
В родные, глядя, серые глаза… Хотела бы любить тебя сильнее, Да хоть сильнее жаль – уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть, Значителен в любви любой пустяк: «Не уходи!» - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг… Кем были мы? Что с нами дальше будет? Что потеряем мы? А что найдем? Не говори! Молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны не помеха кораблю, Храни меня, люби, жалей и мучай, Я с каждым днем сильней тебя ЛЮБЛЮ! Научи меня не любить.... Научи не привязываться... Научи не желать людям добра... Научи быть черствой... Научи как превратить сердце в камень... Научи как закрыть душу для других... Научи ненавидеть.. Ненавидеть понастоящему... Научи не помнить о былом... Научи не бояться допустить ошибку... Научи принимать слова всерьез... Научи не мечтать вернуться в прошлое... Научи падать и не разбиваться... Научи собирать осколки счастья... Научи сдерживать свои чувства... Научи не обижаться по пустякам... Научи не плакать по ночам... Научи не думать о плохом... Научи смеяться когда плохо... Научи как казаться безразличной на предательство... Научи как делать вид, что не слышишь слов... Научи влюблять в себя, но самой не любить... Научи привязывать к себе, но не пускать к себе в душу... Научи обещать и не сполнять обещаний... научи забывать тебя когда я с другим Научи не искать тебя в толпе научи не вспоминать тебя когда я вижу похожую на твою машину научи отвечать тебе нет когда ты говоришь о другой Научи меня не пытаться себя поменять НАУЧИ ПРОСТО БЫТЬ ТОБОЙ. Ты - жизнь моя, моя судьба, С тобою я всегда в раю, И, вспоминая все слова, За все тебя благодарю. Благодарю за снег и дождь, В которых слышу голос твой. За солнца свет и грома дрожь, Что осыпаются листвой. Благодарю за все те сны, Что дышат запахом цветов. За то, что холода зимы Согреты теплотою слов. За слезы, смех и даже боль, За первую мою зарю, За то, что ты - моя любовь... За все тебя благодарю! |
|
|
8.6.2008, 21:47
|
|
Нежное
Руки сцепились под одеялом "Не отпускай меня"- Я буду послушной, я буду бесстыдной кошкой ласкаться к телу, каждую нежность губами ловя. Будь ко мне ближе - до утра осталось немножко. Пару трепетных встреч - я влюбилась до дрожи. Спазмы чувств где-то слева в груди "тук-тук" Я тебя ощущаю каждой клеточкой нежной кожи - ты улыбаешься, целуя в место, откуда тот звук. Пусть эти ночи нас свяжут одной веревкой страсти, и каждое утро мы будем варить друг другу кофе. Я люблю тебя. Целую в губы - щелчок на запястье. Наручники тесно сплетают наши руки до боли в кровь. Чем-то жертвуя, ищем друг друга в темных повязках, по голосу \теплее-теплее\ и в поцелуе сливаемся. Каждое утро целуешь меня в полураскрытые глазки- "Я люблю тебя", рука в руке - наслаждаемся..... Джени Лу |
|
|
9.6.2008, 1:55
|
|
Мы будем счастливы, и больше, чем сейчас...
Мы будем счастливы, и больше, чем сейчас, Когда воздастся за нелепые тревоги, Когда вдали от любопытных этих глаз, Пересечём мы все границы и пороги. Мы будем счастливы, и больше, чем теперь, Когда вдали от суеты любых масштабов Мы перестанем ожидать всех тех потерь, И тех несчастий, о которых помнить надо. Мы будем счастливы, и больше, чем всегда, Оставшись вдруг на растерзанье новой ночи, Когда поймём: не зря прошли все те года, Не зря вся наша жизнь становится короче. Все двадцать лет – да за холодный поцелуй, Все триста плачей за одну полуулыбку... Ты окна настежь распахни, свечу задуй. За эту ночь – все бесконечные ошибки. За эту ночь – моя вселенская печаль, Накопленная где-то в закоулках, У подоконника покурим, глядя вдаль, И слушая, как сердце бьётся гулко. Элмонд Рок |
|
|
9.6.2008, 2:09
|
|
Поцелуем тебя отниму у разлуки...
Твой не тревожит сон удар часов, Ни бьющийся сквозь занавески лучик. Цветок закладкой в томике стихов И на цепочке от шкатулки ключик, Что выпали из рук твоих во сне. А из шкатулки письма по постели. Написанные мной, и те, что мне; В них то, о чём мечтали и хотели… Ночник бросает приглушённый свет На фото, где мы чистим белке шишку. И на любимый мною твой портрет- Ты обнимаешь плюшевого мишку. Так мило улыбаешься во сне- За дни разлуки ты без сна устала, В кружочке красном день в календаре- День моего приезда. Ты проспала… А я немного рядом посижу, Разлуки отодвинув сна завесу. А после - поцелуем разбужу, Как принц свою прекрасную принцессу… Игорь Светлый Та, за которую...Ты, есть! Как здорово, ты есть на белом свете! Та, за которую и в воду и в огонь... С тобою на закате и рассвете Твою, так хочется, держать в руках ладонь. Смотреть в твои глаза и слышать голос, Касаться нежно дивных локонов волос. Вдыхая запах, словно хлеба колос В глазах, читая о любви немой вопрос Шептать – люблю..., и тоже слышать это. И знать, что счастье в этом мире все же есть И что совсем не нужно ждать ответа На то, что можно по глазам прочесть... Ты, есть! А значит, верил не напрасно. С тобой весь мир, наверно, хочется любить. Нас повенчали звёзды беспристрастно. Ты, есть! И стоит ли о чём ещё молить... Игорь Светлый |
|
|
9.6.2008, 2:44
|
|
Если труден путь позови меня
Если труден путь — позови меня, Если не уснуть — позови меня, Если в жизни смысл потеряешь ты, Я смогу его для тебя найти. Если в мыслях мрак — позови меня, Если что не так — позови меня, Если на вопрос не найдёшь ответ, Я скажу тебе, есть он или нет. Я приду к тебе и в дождь, и в снег, Принесу тебе я солнца свет, Отогрею твою душу я теплом. И не важно, сколько было мук, Ожиданий долгих и разлук, Я приду, и снова будем мы вдвоём. Найля Ниязбекова |
|
|
9.6.2008, 11:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Ты мне сказал, что утратил способность влюбляться,
Что очерствел, и покрылся защитной корою, Что это всё хорошо в девятнадцать и в двадцать, Это тогда цитадели сдаются без боя. Что отсырел и слежался за долгие годы В пороховницах – народом помянутый порох, Что от любовной изжоги – достаточно соды Попринимать, и лекарств разноплановый ворох… Ты говорил горячо и с любовной дороги Всё поворачивал в лес, для меня незнакомых, Странных, мужских, утомительных терминологий, Слабую женскую душу ввергающих в кому. Видно, казалось тебе: убедительней будет, Если военный жаргон применить в разговоре, Словно горячий компресс к застарелой простуде, И внутривенно какое-то средство в растворе… Чекина М. |
|
|
9.6.2008, 16:53
|
|
Я поняла - и боль бывает сладкой
Я поняла - и боль бывает сладкой, Когда к душе потянется душа. А я пошла за Вами без оглядки На край Земли, по лезвию ножа. Отбросив стыд, забыв земные страхи. Одна улыбка - словно приговор. Должно быть, так шли женщины на плаху, В Сибирь, на гильотину, на костер... Лариса Чен |
|
|
9.6.2008, 17:15
|
|
Можно я буду в тебя верить?
Можно я буду в тебя верить, Когда за окном метель? Жизнь шагом неровным мерить, Срывая все мысли с петель? Можно я буду тебя ждать, Без объяснений причин? И запрещу зеркалам отражать Всех остальных мужчин. Можно я буду тебя рисовать Бликами солнечных дней? И не пытаться дожди понимать, Просто стать той, кто нужней. Можно я буду сниться тебе, Стану твоей мечтой? Можно скажу спасибо судьбе, Просто за то, что ты мой? ... Анастасия Галахова |
|
|
9.6.2008, 18:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я больна,
Я пьяна твоей весёлостью, Влюблена В твои дерзости и колкости. Нам дано Заглянуть в глаза безумию, Суждено Рвать на песни жизнь беззубую. Не гулять Нам с тобой под белым месяцем, Но зато Из-под ног уходят лестницы, Но зато Коридором в небо – радуга! Знать бы, кто Поделился с нами радостью. Белый свет Закрывает небо стягами. Ты ушёл, Смерть раскалывая надвое. Я больна, Я от вечности избавлена. Тишина... Половина – мне оставлена Сообщение отредактировал 666 - 15.12.2009, 17:24
Причина редактирования: дублирование сообщений
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:01 |