Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
31.5.2008, 2:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Не убегай, я ведь не могу жить без тебя
Я научусь любить тебя правильно,я ждала тебя Ждала всю свою жизнь Я плакала по тебе, умирала по тебе все это время И я не намерена потерять тебя в ночи. Натильда |
|
|
31.5.2008, 2:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
В святую ночь сверкали звезды
И предвещала им луна Ту связь, которую создали Оставить вместе навсегда. Люби ее, а ты его И вместе быть Вам вечно! Они не знали, что в ту ночь Их души обвенчали..... Но чувчтва встречные всегда Все беды побождали... Он любит, ждет и верит Она его простит... И вместе они будут Им счастье все сулит. Пока они в разлуке Им сложно все решить Но вместе они будут Им счастье все сулит..... И вот сойдутся взгляды... Они поймут тогда Что счастье в жизни этой Дано им навсегда... |
|
|
31.5.2008, 16:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Что написать тебе
Что написать тебе? Опять День серый, небо сыплет снегом. И начинает засыпать Моё озлобленное эго. Застой — ни сердцу, ни уму. А во дворе лежит как вата…, И музыка ушла куда-то. А раньше я любил зиму. Ты спросишь: почему стихи Все реже у меня выходят? Не знаю, я не сдался вроде, Но не летаю наяву. И веришь, злит меня мой слог Неровный, резкий, поэтичный. Наверно, это неэтично, Но мне плевать: писал, как мог. А в остальном у нас ништяк. Всё тоже: мрази лезут в князи. А тот, что выпрыгнет из грязи, Возводит тут же свой бардак. Как я живу? Кручусь волчком, Куда бегу, зачем — не знаю. Ответ известен: «жизнь такая». Она ведь не театр — дурдом. Что рассказать тебе? Опять Сижу один в своей берлоге. Терзаю бедную тетрадь, Черкая, правя эти строки, Строгая рифму, ритм рубя. И вот ведь… удивлен итогом: Мне одному не одиноко Но одиноко без тебя. Сукин кот Сообщение отредактировал Marri - 31.5.2008, 16:17 |
|
|
31.5.2008, 16:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Любовь
Я – не первая. Я – последняя. Я – домашняя, я – постельная. Я – терявшая и забытая, Убиваемая, убитая… Я – прощенная и прощавшая, Чуда ждущая, обещавшая… Я заплаканная и спящая, Побежденная, побеждавшая… Я – Любовь… Сleo_крылатая |
|
|
31.5.2008, 16:38
|
|
Ты вернешься
Режет тусклый закат на дольки Горизонта тугая нить. Я не знаю, зачем и сколько Мне тебя суждено любить, Словно платья, меняя лица, Расставаясь на сотни лет... Дни летят, как шальные птицы, За рассветом горит рассвет. У тебя на ладони выжжен Знак пути кочевых бродяг, Небо с каждой минутой ближе,- Лишь доверься и сделай шаг, И уже не считай потери, Просто помни, что ты в пути... Ты уйдешь, я закрою двери. Тесно, милый мой, что ж, лети! Я люблю, когда ты смеешься И упав, не сдаешься вновь. Просто знаю, что ты вернешься, Если в сердце жива любовь. Индиго |
|
|
31.5.2008, 16:54
|
|
Только в мыслях...
Улетать и возвращаться, Быть на грани помраченья... Целовать тебя, касаться - В этом все мои мученья! Расставаться с тобой сложно, В мыслях, только, остаешься. И лишь в них любить мне можно, Вспоминать, как ты смеешься... Руки, губы, взгляд твой нежный, Иногда, порой, лукавый. Океан всех чувств безбрежный Вновь стремится хлынуть лавой! Для меня ты послан Богом! Ты мой Ангел, мой хранитель! И ведет м́еня дорога Лишь к тебе, мой искуситель!.. Ирэн Дьяконская Сообщение отредактировал Marri - 31.5.2008, 16:55 |
|
|
31.5.2008, 17:03
|
|
Любимому человеку
Ты знаешь, как тебя люблю я? Грущу, когда ты не со мной? Мне дорог каждый робкий взгляд И голос самый нежный твой. Ты в моей жизни появился Как гость нежданный в час ночной Но каждое мгновенье жизни Молю у Бога быть твоей мечтой. Прости меня за все обиды И что бываю иногда Глупа, резка или строптива, Любовь безумна, то её вина. Хочу я жизнь прожить, любимый, В твоих объятьях просыпаясь по утрам, Смотреть, как зайчик солнечный Легко играет по твоим губам. Мой родной, ты заставил поверить, Что бывает любовь на земле, Верь и ты мне - я жду. И верной Остаюсь всегда лишь тебе... vredina инет |
|
|
1.6.2008, 18:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Пойми, без тебя я другая - безликая,
Совсем без души и огня - бессердечная, Теперь одинокая кошка я дикая, На муки опять обреченная вечные… Словами, слезами и горем политая, Размытая временем, в прошлом застрявшая, Веками, годами и днями забытая, Как жизнь, постепенно весь смысл терявшая… Пойми, без тебя я другая, я зыбкая… В себе заключенная, в мыслях летящая, Живу я тобою, твоей лишь улыбкою… Твоими глазами, любовью горящими… Сообщение отредактировал ССэсовка - 29.6.2008, 5:36 |
|
|
1.6.2008, 18:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Хочу смотреть сквозь темноту,
И видеть прошлое... Хочу творить, что не могу И невозможное... Хочу лететь и в высоте Парить над городом... Хочу гореть и вся в огне Трястись от холода... Хочу бежать и никогда Не двигаться... Хочу мечтать, в воспоминанья кинуться... Хочу упасть и в дребезги разбиться... Хочу взлететь и в небе раствориться... Хочу уснуть и не проснуться более... Хочу свернуть и убежать на волю я... Хочу молить и быть самой собою... Хочу любить... и быть всегда с тобою Инет Забыть! Послать! Пойти самой. Прийти. Увидеть. Убедиться - Его там нет! Бежать домой С решением в сердцах напиться, Купить коньяк, Захлопнуть двери. Перчатки в угол! Шубу на пол! Шептать «Дурак! А я-то верила!» Обжечь все губы. Выпить залпом. Открыть окно, Включить Roxette, Петь лучше всех, Пугать соседей, Кричать, срываясь, слово «Нет!!!» На его хриплое «Я еду…» Не ждать. Не ждать! Еще не ждать!!! Дверь распахнуть и улыбаться. Глазами молнии метать, От рук и сердца отбиваться, Бежать. Кричать. Ронять хрусталь. Грозиться в ванной утопиться, Раздеться. На край ванны встать. Стать женщиной, Угомониться… Инет Я впиваюсь ногтями в подушку И выкручиваю одеяло... От тебя ничего мне не нужно- Я сегодня и Бог, и Дьявол. И сегодня сама я решаю, Что мне в жизни оставить прежним, Нереальность и сны разрушаю, Как иллюзии и надежды. Зарисую в блокноте номер - Тот, который сама учила; У меня есть и кто-то "кроме", Но признаться в этом нет силы. Разрываюсь на части, в клочья, Прихожу домой к нему тенью, Мне самой-то себе помочь бы И у всех попросить прощенья. Я, наверно, больна безумством, Потому что везде тот "кроме", Он забрал мое сердце, чувства И свободу мою похоронит... Инет Я снова вижу твою улыбку, она так манит… Я верю, верю! Но счастье зыбко - - опять обманет! Бегут минуты, и стрелки скоро покажут восемь. Твой образ милый отнимет город, меня не спросит… А я все буду искать глазами в толпе прохожих… А позже горько зальюсь слезами в остывшем ложе… На утро ж снова, забыв обиды, забыв про гордость… Я нежно таю тебя завидев, заслышав голос... Инет |
|
|
1.6.2008, 19:02
|
|
Чтобы просто тебя увидеть, я готова бежать марафоны,
Я готова проплыть все реки, обойти целый свет одной. Чтобы просто тебя коснуться, я б нарушила все законы; Я б стерпела и жар, и холод, чтобы голос услышать твой. И терпеть эти дикие боли, что терпела с тобой в разлуке, И кричать, что осталось силы, и последние слезы лить. Я готова на все, любимый, чтобы только почувствовать руки, Чтобы только почувствовать губы, без которых уже не жить. Чтобы сердце твое обжигало мою душу и тело, и разум, Чтобы просто почувствовать рядом, я готова, что есть отдать. От того, что было и будет, отказаться смогла бы сразу. До конца своей жизни, милый, я готова тебя прождать! Я тебя буду ждать. Вечность – это не срок. Вечность – только вода, что бежит по рукам. Просто знай, что тебя я впущу на порог, Я прощу, но уже никому не отдам. Я тебя буду ждать. Я стерплю, я смогу. Я уже научилась выживать в ожиданье. Я такого, поверь, не желаю врагу, Когда вдруг сознаешь, каково в расставанье. Я тебя буду ждать. По другому никак, Да и правды другой для себя мне не надо. Я ведь тоже не дура, как и ты не дурак. Просто встала меж нами большая преграда. Я тебя буду ждать. Вечность – это не срок. Вечность – только вода, что бежит по рукам. Просто знай, что тебя я впущу на порог, Я прощу, но уже никому не отдам. Сообщение отредактировал ССэсовка - 29.6.2008, 5:36 |
|
|
1.6.2008, 19:47
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Так случилось - мужчины ушли,
Побросали посевы до срока, - Вот их больше не видно из окон - Растворились в дорожной пыли. Мы в высоких живем теремах - Входа нет никому в эти зданья: Одиночество и ожиданье Вместо вас поселилось в домах. Потеряла и свежесть и прелесть Белизна ненадетых рубах. Да и старые песни приелись И навязли в зубах. Все единою болью болит, И звучит с каждым днем непрестанней Вековечный надрыв причитаний Отголоском старинных молитв. Мы вас встретим и пеших, и конных, Утомленных, нецелых - любых, - Только б не пустота похоронных, И не предчувствие их! Мы вас ждем - торопите коней! В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины... А потом возвращайтесь скорей: Ивы плачут по вас, И без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины..... В.С.Высоцкий |
|
|
2.6.2008, 14:46
|
|
Случилась любовь. Не случилось её продолжение.
А может, оно так и было Всевышним замыслено. Потом, через тысячу лет, на меня снизойдёт озарение, Откроется эта простая и чёткая истина. Потом… А сегодня, по мартовской, грязной промозглости, Настрой усугубив совсем не весенней погодою, Влечёт меня город, в моём, несознательном, возрасте, Вовсю насладиться любви оборвавшейся кодою. Трамваем, маршрута далёкого и незнакомого, Меня волочёт по чужим затемнённым окраинам… Ведь даже блины очень часто спекаются комьями, Когда сковородка уж слишком активно надраена. Когда не прогрета и маслом калёным на залита, А то ещё, тесто замешено чуть жидковатое… А сердце – оно, может быть, отогреется за лето, Сегодня же – снег оседает изорванной ватою. Сегодня увозит меня за предел разумения Водитель трамвая, задумавшись, видно, про вечное… Сегодня я помню себя ещё более-менее, А завтра проснусь никакая, седая, увечная. Чекина М. |
|
|
2.6.2008, 18:09
|
|
Я хочу заболеть.
Очень сильно. А лучше – смертельно. Чтобы видеть твой страх. Чтоб тобой завладеть безраздельно. Таять воском. Песком Уходить сквозь любимые пальцы Чтобы, жаждой влеком, Ты не мог от меня оторваться. Чтоб, тоскою томим, Ты не мог на меня наглядеться. Чтобы взглядом одним Поражать тебя в самое сердце. Чтоб меня на руках Ты качал, от бессилия плача. Чтобы видеть твой страх, Я хочу на подушках горячих, Разметавшись в жару, Утопая в багровом тумане, Обещать: не умру. А потом не сдержать обещанья. Ускользнуть, улететь, Пасть в разверстую пасть пустоты… Я боюсь не успеть Сделать всё это раньше, чем ты. Инет Нет, мне ни в чём не надо половины! Мне – дай всё небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои – не соглашаюсь на делёж! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Всё полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей, Кольцо мерцает на твоей руке. Инет Дай мне побыть нужной, Дай мне побыть нежной... Вечер такой вьюжный, Город такой снежный. В маленький кафетерий Просто зайдем погреться. Столик у самой двери... Холод в груди... Сердце Мне отогреть, может За полчаса лишних, Я попрошу... Сможешь? Я вся дрожу. Видишь? Кофе обжег губы. Тает с ресниц... Слезы? Нет, я не плачу. Глупо. Просто... боюсь мороза. Инет |
|
|
2.6.2008, 20:12
|
|
- У тебя в глазах слёзы!
- Думаешь? - Вижу! - Да нет... Это просто соринка... Ты твердил «никогда-никогда не обижу...» А теперь – «не твоя половинка...» - У тебя в сердце боль! - Думаешь? - Чувствую! - Да нет... Это просто обида... Я в последние годы всегда хожу грустная... Улыбаюсь и то для вида... - У тебя в мыслях мрак! - Думаешь? - Знаю! - Да нет... Просто что-то тревожит... Очень сложный вопрос для себя решаю - «Без тебя кто прожить поможет?!» ...Не сдержалась я... Слёзы хлынули... Не стерпела обиду обильную... Ну а ты, уходя, вымолвил: «Ты всё выдержишь! Ты же сильная!» Инет Поссорились... Обиде нет предела. Молчанье наступает, а за ним Проходят дни, а может быть недели, Но мы друг другу - нет! - не позвоним. Как глупо все - мы с болью отмечаем, Не спим ночами, бредим от тоски И раздраженно в трубку отвечаем На разные нежданные звонки. Но вдруг поймем - нет выхода из круга И набираем через много лет Одновременно номера друг друга, А нам гудки короткие в ответ... Инет |
|
|
2.6.2008, 20:34
|
|
Маяковский
Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
|
|
3.6.2008, 19:51
|
|
Вот возьму, и приснюсь
Вот возьму, и приснюсь. Почему бы и нет? Пусть забрезжит сквозь шторы весенний рассвет, Ты проснёшься от тихого шума дождя, С удивлением вспомнишь, что касалась меня. Вот возьму и приснюсь! И в холодную тьму Странный сон прогонять подожди - ни к чему! Ускользает из сердца непрочный покой. По стеклу ледяному проводишь рукой… Вот возьму и приснюсь! Растревожу, зажгу Свежим ветром ворвусь, улыбнусь, как смогу Радость в сонном тепле по губам разолью Станет меньше тревог, на двоих разделю Вот возьму, и приснюсь! ………………… Бергамо Инет я забыла (аутотренинг) Я забыла тебя. Забыла! Так спокойней, честнее, легче, Не узнаю твою походку, голос бархатный и грудной. Ты не верь, что я рваным сердцем о случайной мечтаю встрече, То – неправда. Ведь я не помню, как ты выглядишь, мой родной. Я забыла тебя. Забыла! Живу, радуясь. В ус не дую. Всё прекрасно и даже очень. Пью с пирожными утром чай. У окна не стою часами, чтоб на трассу смотреть, тоскуя, Вдруг и ты в том потоке шумном промелькнёшь как бы невзначай. Всё, чем связаны мы с тобою – все оттенки, нюансы, звуки, Не прочувствую жилкой каждой. О тебе не зажгу свечу. Я забыла. Я всё забыла! Это просто ведь - так, от скуки, Всё стекло на оконной раме твоим именем исчерчу. Ангелина Инет |
|
|
3.6.2008, 19:57
|
|
Прости, прости
Третий час не могу заснуть Мысли потоком стучатся в мозг Жаль, что сказанных слов не вернуть Поверь, не сказал их, если бы мог Ответь, неужели мы можем позволить Кому-то, чему-то на всем белом свете Нашу любовь, наше счастье расстроить Молчи, мне страшно узнать об ответе Я не прав и ты не права Видишь, даже ошибаемся вместе Ведь это лишь очередная глава В нашей книге без фальши и лести Я все понимаю и могу объяснить Но надо ли это кому-то Все, что нужно это только простить Ну, и молчанья минута HR инет |
|
|
3.6.2008, 20:29
|
|
Любовь
Я теряюсь в досадных сомненьях, Разрываюсь, кого я люблю ? То ли ангела - божье творенье, Или к демону чувства храню. Ангел мой, как заря лучезарный И прекрасный, как утро в раю, Демон:огненный, страстный, желанный- Он живёт в моих снах наяву. Так мечусь между адом и раем, Угасая в сомненьях своих , То на крыльях я к небу взмываю, То стремительно падаю вниз. ansoeno инет |
|
|
3.6.2008, 20:53
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Стрелки бегут безмятежно по кругу,
Мерно считая секунды, минуты. Старым часам, как всегда, все равно, Что время куда-то ушло. Время надежд и время мечтаний, Время признаний и обещаний. Нет, не случилось нигде ничего, Просто погасло где-то окно. Просто столкнулась иллюзия с жизнью, Острых осколков раcсыпались брызги, Душу сковал отчуждения лёд, Время-предатель замедлило ход. Ночь бесконечна, темна и пуста, Пепел холодный - память огня. И невозможность, что было забыть - Плата за горькую радость любить. Интернет |
|
|
3.6.2008, 20:55
|
|
Единственный и самый нежный...
Мой день, что освящён зарёй, Мой Ангел, дарящий надежды, Мой миг, дарованный Судьбой! Моя тревога и сомненье, Мои надежды и мечты, Моё земное вдохновенье.... Любимый мой, всё это - ты!!! Ира78лоло инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:35 |