Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
23.3.2008, 22:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Мирно птицы поют
На деревьях сидя. Тихо речка течет, Ил с собой унося. После долгих скитаний Возвращаюсь домой Вновь хочу я увидеть Образ твой неземной. И как в доброе время Нежно за руку взять, А потом тихо скрыться И в судьбу поиграть. Виртуально представить, Ощутить на себе То,что ты так скрываешь У себя в голове. И сквозь эти мгновенья, Сквозь фантом и покой Только двое, мы вместе И никто-то другой. Мы стоим на обрыве Беспощадной судьбы, Нам не нужно спасенья Только каплю любви. Мы стоим на границе Между светом и тьмой, И на веки мы вместе Обретем здесь покой. Сквозь большие обломки прошлой жизни моей Вижу яркий луч солнца ,много разных людей Но никто их не может удержать от судьбы И сквозь нашу любовь проростают цветы Тот единственный облик что стоит предомной Только он мне поможет забыть прошлую боль Только он сможет вскрыть прошлой жизни тоску. И не видя вокруг убежать в темноту Но придет время мира я вернуся домой А за место уж дома холм поросший травой Но придет время мира захочу я любви Но никто не найдет той девчонки следы И как мертвый цветок тихо падаю в грязь А потом кто-то скажет--Да ты был просто мразь И с вот этим сознаньем проживу много лет А когда придет время Я отвечу им-НЕТ Но в любые моменты горькой жизни моей Никогда не забуду я любимой своей Но придет время мира я вернуся домой А за место уж дома холм поросший травой Но придет время мира,захочу я любви, Но никто не найдет той девчонки следы. А она,как во сне будет птицей летать, Но и ей не удасться высоко залететь. И когда словно камень упадет вдруг ко мне Я раскинув обьятья Скажу: - Здравтсвуй ,тебе И с любовью на сердце я увижу рассвет. И зеленое небо,как любимый твой цвет. Но придет время мира мы вернемся домой И наврятли мы сможем обрести там покой. Но придет время мира мы захочем любви. Ну а наши сердца,как сухие цветы. Бывает в жизни много боли, А мы терпеть ее должны. Когда разлука поневоле Зажала душу нам в тиски. Сейчас ты без меня,на шконке Друзяь,семейники,мечты, А я страдаю,сердце щемит Когда со мною будешь ты? Я здесь одна,и это больно Ведь срок не малый у тебя Но мы прорвемся и на воле Мы будем вместе: ТЫ и Я . Для меня ты стал единственной надеждой Огонек,в заброшенной душе. Без тебя теперь мне нет здесь места В миллионе потемневших дней. Ты один теперь моя душа и сердце Для тебя живу я каждый день Я надеюсь,будет все как прежде: На свободе ты,без глупостей в уме. Ведь разлука только время лечит Подождем немножко,ты и я, Что бы жизнь начать с тобой сначала Мы прорвемся вместе сквозь года. Сегодня, проснувшись, Вздохнув,улыбнувшись, Я тихо молюсь о тебе, Встаю.умываюсь, Пою,одеваюсь И тихо молюсь о тебе. Люблю и скучаю, Что делать,не знаю, Я тихо молюсь о тебе. Ну,что же молчишь ты, Любимый , Родной мой ? Я тихо молюсь о тебе. И сквозь все невзгоды, Плохие погоды, За то благодарна судьбе, За то,что,проснувшись, Вздохнув,улыбнувшись, Я тихо молюсь о тебе. инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 17:05 |
|
|
23.3.2008, 23:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Звук тишины мне режет слух
Но я все жду твоих шагов Наверно я попала вдруг Под власть твоих стальных оков А за окном вновь тишина И телефон опять молчит Кто знает ..может быть она В твое плечо, уткнувшись, спит А я все жду ..и мыслей стук Мне не дает прийти в себя Я не узнала твоих рук.. Я так и не увидела тебя.. http://www.lovetime.ru/items/love_main/love_mudr/~/~/60/ |
|
|
23.3.2008, 23:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Накажи его, Бог, накажи
За мои несчастливые слёзы Утопи его в собственной лжи Накажи за пропавшие грёзы За бессонные ночи мои Где печаль моё сердце так губит Накажи его, Бог, накажи... Пусть однажды он также полюбит.. http://www.lovetime.ru/items/love_main/love_mudr/~/~/60/ |
|
|
23.3.2008, 23:48
|
|
Рука на пульсе
Стук сердца – бешен Мы оба в курсе, Что мир наш грешен. Но мы искали Любви мгновенье И вот попали В ее теченье. Возможно встреча Пройдет обычно Как с лучшим другом, Мне привычным. А может страсть Взволнует душу И только Ты, мне будешь нужен. Нас разделяли километры Огни домов, дороги, ветры… Сейчас меж нами Лишь сердца стук И трепет наших с тобой рук. Взгляни быстрее мне в глаза Чтоб испарилось ожиданье И чтоб сбежавшая слеза Моим бы стала оправданьем И вот я открываю дверь… Стук сердца заглушает мысли… Я тебе рада – ты поверь Ведь без тебя, себя не мыслю.. http://www.lovetime.ru/items/love_main/love_mudr/~/~/75/ |
|
|
24.3.2008, 1:35
|
|
Редьярд Киплинг
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Перевод М. Лозинского |
|
|
24.3.2008, 1:47
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Опрокинуто небо
Непрошенной болью, Где бы ты ни был, Снег – за тобою. Здесь, в темноте, Гаснут все краски, Нет ничего – Даже подсказки. Ночь. Пустота. Сдернуты маски. Будешь ли снова Верить ты в сказки? Я научилась Жить, как и прежде, Но главного нет – Тебя и надежды. инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 17:06 |
|
|
24.3.2008, 1:48
|
|
Я не убила - я разлюбила
(песня из спектакля "Чья там девочка была?") Я не убила. Я разлюбила Но почему же я не смеюсь? Того, что было, я не забыла. Того, что будет, я так боюсь. Я так свободна! Куда угодно Я головою теперь верчу Как в дверь чужую о мостовую Я каблуками всю ночь стучу! Огни рекламы… Афиши драмы… И одинокий сержант ГАИ Кричит: «Родная! Ты что, больная?! Смотреть мне страшно в глаза твои!» Я не убила! Я разлюбила! Но почему же я не смеюсь?! Того, что было, я не забыла! Того, что будет, я так боюсь! Чернеют арки. Пустеют парки. Я каблуками всю ночь стучу! Как в дверь чужую. О мостовую. Никак свободы не получу. |
|
|
24.3.2008, 1:51
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Я отвыкла от слез, я отвыкла от боли...
Мне теперь все равно, что не воля что воля... Мне теперь все равно, дождь идет или снег... Мне теперь все равно, любишь ты или нет... От всего я отвыкла, от всего отказалась... Лишь тебя позабыть во мне сил не осталось... инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 17:06 |
|
|
24.3.2008, 4:28
|
|
Отблеск мокрых глаз.
Стон застывших губ. Все в последний раз. Жалкий сердца стук. Я шепчу «Прости!» А в ответ «Прощай!» Счастье не спасти, слезы проливай. Пара голых фраз Острой шпагой в грудь. Синевою глаз Чувства не вернуть. Руки у лица. Голос словно сталь. Жду всему конца. На душе февраль. «Счастье не вернешь!»- Мертво хлопнет дверь. Дождь, проклятый дождь, Горе мне залей! Дождь, оплачь меня! Сердце жжет углем. Впредь не будет дня Жизни под дождем! Я уйду, а вслед Мне молитву спой. На заре в ответ Помашу рукой! http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=24499 |
|
|
24.3.2008, 4:29
|
|
Безликость пустоты калечит,
И изувечит всю меня. Я точно знаю, время лечит, Но сколько нужно дней зазря, Прожить впустую, без улыбки, И не впускать к себе любовь, Не поливать мечты побеги, Чтоб разрывалось сердце в кровь. Ты хочешь, чтобы было больно, Потом чтоб пусто, все равно. А я так не хочу, довольно, Я убегаю. Эта боль, меня марала, мою душу, Но я сотру свою любовь. Не буду я калечить душу, Впускать безликую любовь. Твою безликую, холодную, любовь. http://www.oli.kiev.ua/page.php?al=alias6822 |
|
|
24.3.2008, 4:30
|
|
Бросить и растоптать, напоследок смять рукой,
Я не могу больше терпеть эту острую, злую боль. Ты не был откровенен со мной, и утром своровал рассвет, След неостывший твой, и снова холодом по телу, одиночество и боль. Два шага назад, как вперед, в зеркальном отображении, Ты сказал одно слово – нет, и жизнь потеряла значение. Разбивая все зеркала, забирая с собой мою тень, Позвонить и сказать, привет, никогда больше мне не смей. http://www.oli.kiev.ua/page.php?al=alias1436 |
|
|
24.3.2008, 4:31
|
|
Медовый месяц – горький месяц,
В нем столько не было любви. Сердца к друг другу не тянулись, Любовь сбежала, се ля ви. Зачем о счастье я мечтала, Плела венок своей любви. Цветы в ладони собирала, И целовала лепестки. Зачем просила утром солнце, Тебя согреть своим теплом. Зачем тебе открыла сердце, И двери, в свой уютный дом. Я так мечтала стать любимой, И быть единственной твоей. Казалось, все, неразрушимо, А где теперь твоя любовь. И застывает в венах кровь, В медовый месяц, наш с тобой. http://www.oli.kiev.ua/page.php?al=alias1374 |
|
|
24.3.2008, 4:32
|
|
Мое одиночество такое безлюдное,
Такое холодное, как лед над рекой. Мое одиночество, такое печальное, Такое тревожное, что делать с собой… Мое одиночество, мое заключение, Среди пустоты лесов, безмолвия слов. Мое одиночество, рождалось оно во мне, Когда умирала, безумства любовь. Глаза стали за полночь, пустыми озерами, Песчаными пляжами, пустыней без снов. Мое одиночество, мое одиночество, Зачем умирает, вновь в сердце любовь. http://www.oli.kiev.ua/page.php?al=alias6686 |
|
|
24.3.2008, 4:33
|
|
Мужчины не плачут, быть может, им проще,
Слез горько-соленых, в глазах не видать. Мужчины не плачут, мужчины сильнее, Мужчину в печали, хочу я обнять. И вновь мои слезы глаза воспалили, Печали пролили, холодным дождем. Мужчина, любимый, меня оставляет, И сердце все сжалось от боли комком. А я не способна, сдержать свои слезы, И нет обвинений, поступкам твоим. Ты просто уходишь, сказав на прощание, Слова, от которых, так больно внутри. http://www.oli.kiev.ua/page.php?al=alias3226 |
|
|
24.3.2008, 4:37
|
|
Уставшим взглядом в потолок
К чертям любовь и все такое Утешить ты меня не смог Забрав последний шанс покоя.. Твои глаза как зеркала Себя я там не наблюдаю Я им себя не отдала Да наплевать, зато живая ... Твои слова разбив об пол Вся зря , но я жалеть не стану Закончен этот разговор Который полон был обмана ... В ладонях пусто, ну и чтож Но все равно я их сжимаю Когда-то в них была любовь К чертям любовь!я повторяю... По венам теплая река Течет движенье изменяя В глазах все та же пелена Меня от мира заслоняет .. Холодный пол и потолок И все вокруг однообразно В груди чуть слышен сердца стук Но для чего , еще не ясно ... Пропал весь смысл говорить Одно и то же постоянно Устала я судьбу винить В ночи рыдая неустанно ... Уставшим взглядом в потолок И гложут душу размышленья Но силы хватит дальше жить К чертям любовь-конец сомненьям ! http://www.stihi.ru/poems/2007/12/07/2371.html |
|
|
24.3.2008, 4:38
|
|
Незаметно сошла я с дороги твоей
Дождь хлестал мне лицо беспощадно и больно, Я брела темной осенью множество дней Утешая себя и рыдая невольно.... И смотря в пустоту, я искала ответ На вопрос, что нещадно мне мучает душу Почему без тебя и с тобой не могу ? И зачем ты однажды покой мой нарушил ... Но жестокая осень смеялась в лицо Лишь бросая небрежно мне под ноги листья, Прошептала чуть слышно, что быть мне одной Ставя крест на судьбе моей черною кистью ... http://www.stihi.ru/poems/2007/12/16/14.html |
|
|
24.3.2008, 4:40
|
|
Вот и всё позади... далеко позади…
Я пойду… И курить по дороге покрепче… Старых ран мне не смей – да, не смей! – бередить… Тяжкий груз? Это снег оседает на плечи… Не бросай мне под ноги обломков мечты! Я свои не успела собрать… не успела… Уходи… Нет, постой! Это вправду ли ты? Иль виденье с похмелья ко мне прилетело? Ты лишь призрак… мой призрак с укором в глазах. Ну и ладно! Плевать я хотела на это… Я кидаю бумагу и краски в рюкзак И иду рисовать погребальное лето… http://www.stihi.ru/poems/2007/10/27/2546.html |
|
|
24.3.2008, 4:41
|
|
В моей душе, совсем больной
В ночи тоскует волчий вой И старый замок на холме Всё ждёт чего-то. Покрылся пылью камень стен Пуста холодная постель Лишь только голос иногда Зовёт кого-то . И только в верхней башне свет Горит уж больше сотни лет Любовь, в потерянной душе оберегая. Меня утешит свет луны Развеет тягостные сны Луна, и замок, и свеча, и волчья стая Окутан тьмою тронный зал Он нас с тобою ждать устал . Про королеву и молитву свитки пишут Я умираю от тоски, боль как зыбучие пески Но стены замка моего тобою дышат. http://www.stihi.ru/poems/2007/10/31/3003.html |
|
|
24.3.2008, 4:41
|
|
Вот взрыв, удар, разбитое стекло
И резко режет острие стекла Мне вены глубоко и больно, Но все, конец! C меня довольно! Не будет больше боли впредь, Осталось лишь, немного потерпеть Перечеркнуть, переболеть и все забыть, Но как же хочется завыть, Как волку на бескрайнюю луну. Себя сама я не пойму Откуда боль, откуда кровь Ах да! Печальная любовь, Меня свела с ума нещадно И вот уже, совсем прохладно Но вот и все настал конец И смерти свадебный венец Над головой в ночи мерцает. Ах, как тебя мне не хватает, Чтоб проводить в последний путь, Меня ты милый позабудь И не вини себя, не в чем Вернусь прохладным я дождем И пропою тебе в ночи, мотив печальный, Трагичной смерти, поминальный. Потупишь грустные глаза И на щеке дождя слеза, Тебе напомнит, обо мне случайно Кольцом на память обручальным Развод на луже станет нам. Не верил ты моим словам Быть может, ты слезам поверишь Но прошлого уже не склеишь, Не возвратишь, не повернешь И только мой прохладный дождь, Размоет в сердце грусть и ложь И упаду к тебе в ладонь слезой хрустальной. Я знаю, будет не легко Печаль засела глубоко Меня забудь и продвигайся дальше, Закрой лицо от зла и фальши И буду вечно я твоей попутчицей немой, Оберегая твой немыслимый покой Вот так неспешно жизнь твоя пройдет Искру души, направив в вечность И устремившись в бесконечность Ты встретишь на конце пути меня На склоне сумрачного дня. И будем снова мы вдвоем Гореть пылающим огнем В полет, любви искринки, отправляя... http://www.stihi.ru/poems/2007/12/13/1848.html |
|
|
24.3.2008, 4:44
|
|
Ступени внезапно умершего дома
Она молча курит, направив взгляд ввысь И стало здесь все для нее незнакомо Обрывки стихов в танце с ветром сплелись.. Лишь мысли потоком, во взгляде, как титры Стремительно мчатся,пронзая насквозь Внутри востают все забытые лица Что в венах ее стынет медленно кровь ... Жестоким порывом играют на коже Ветра, подневольные ранней весны Растерла слезу по щеке осторожно Ведь слезы ее никому не нужны ... Слова все смешны, а улыбки печальны Смывается грим и в душе пустота И хочется волком завыть от отчаянья Но это поймет лишь немая луна ... Она не больна, только раны на сердце Пытаются грудь разорвать на куски Сидит утопая в дыму сигаретном Сжимая ладонями грубо вески ... Здесь теплые руки ее не согреют И любящий взгляд непоманит домой Одна на ступенях, что холодом веют В слезах раскаленных, что льются рекой... http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...5&#entry995 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:54 |