Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
22.5.2008, 13:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Н.Асеев |
|
|
22.5.2008, 13:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Далекая, родная,-
Жди меня... Далекая, родная: Буду - я... Твои глаза мне станут Две звезды. Тебе в тумане глянут - Две звезды. Мы в дали отстояний - Поглядим; И дали отстояний - Станут: дым. Меж нами, вспыхнувшими,- Лепет лет... Меж нами, вспыхнувшими, Светит свет. А.Белый |
|
|
22.5.2008, 13:29
|
|
О тебе стихи пишу,
Люблю тебя, тобой дышу. Ты - жизнь моя, судьба моя, Я не смогу жить без тебя! Когда мы встретились с тобой, Я поняла - теперь ты мой!.. Я поняла, что я твоя... Максимка, я люблю тебя! Ты самый лучший из парней, Ты овладел душой моей. Ты - самый яркий лучик солнца! Свети! Но лишь в мое оконце! Моя любовь сильней огня, Моя душа теперь твоя... Твоя теперь и жизнь моя. Максимка, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! |
|
|
22.5.2008, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Рогачева Наталья
Гаснут дрожащие искры зари, Полные слез и немого участья, И, отсветая, скорбят фонари О расколовшемся надвое счастье. Ночь, словно пламя, огнем умирала, Пеплом раскинув дневную тоску. Девушка что-то тихонько шептала В самое сердце ее жениху. Руки ломала, терялась немного, В мыслях безумных гремела гроза. И по-отцовски, и мягко, и строго, В душу смотрели мужские глаза. -Милая, знаешь, ведь я не влюблен. Счастье таинственно, так получилось. Встретил другую - красива, как сон, И навсегда в моих снах поселилась. Ты не грусти, так бывает порой. Видно любви у нас так и не вышло. Знаешь, мне было приятно с тобой, И о тебе лишь хорошее слышно. Просто не вышло… Прости, если что. Да, я люблю ее, в этом причина. Счастье зажглось и бесследно ушло. Может, я вспыхнул, как всякий мужчина, Может, судьба указала дорогу, Жизней создав перекресток счастливый. Милая, боль отойдет понемногу, Счастья тебе в твоей жизни красивой! -Милый! Мой милый! Послушай меня! Я не заплачу, я буду держаться! Слез твоих холод коснулся огня, Но не тебе в нем теперь обжигаться. Я буду помнить тебя, буду лгать, Что наконец-то тебя разлюбила. Но никогда, никогда мне не стать Милой за то, что я тайн не раскрыла. Не оставайся, иди вслед за ней, В холоде рук ее сердце лаская. Пусть в жгучем пламени ваших ночей Бьется горящая воля земная. Пусть мое сердце, сгорая дотла И обнажая меня беззаветно, Вашему чувству подарит тепла, И твое счастье пусть будет ответно. Милый, прощай! Проводи до дверей. Видишь, горит моей болью звезда? Ты принеси ее милой своей. Мы расстаемся с тобой навсегда. Гаснут дрожащие искры зари, Чуть осветив поцелуй двух влюбленных. Девушка смотрит и слезы свои Прячет от них меж ресниц своих темных. Шепчет испуганно: «Значит, не вышло», И обреченно бредет в пустоту. А в приглушенном дыхании слышно Что-то про боль и души немоту. С ночью делилась: «Я просто не та». Счастье погибло, судьбой распорядившись. Просто не вышло… И камнем с моста, Грудью о темные волны разбившись. Гаснет заря и по-прежнему ждет Звуки весны. Их давно уж не слышно. Ей на могилу гвоздики кладет Парень, с которым однажды не вышло. |
|
|
22.5.2008, 14:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Рогачева наталья
Я тебе не суждена. Вряд ли кто-то все исправит. Снегом поздняя весна Не с тобой меня венчает. Не твои целую губы, Прикасаясь к ним рукой, И чужие пересуды Не коснутся нас с тобой. Не молю тебя о встрече, Я сама к тебе приду И горящий страстью вечер К нам на ужин приведу. И усну в твоей постели Беспокойным, долгим сном, Буду слушать, как метели Разыгрались под окном. А потом, с зарей проснувшись, Дверь закрою за собой И уйду, не оглянувшись, Не вернувшись за тобой. Я тебе не суждена. Вряд ли кто-то все исправит. Словно вслед за мной весна Под метелью умирает. |
|
|
22.5.2008, 14:24
|
|
Ракитский Денис
На ладонь мне снежинка упала Как звезда прилетела с небес Как твоей мне любви не хватало Словно в сердце глубокий порез Словно в душу пробрались черти Будто рвут ее на куски И боюсь я больше чем смерти Не коснуться твоей руки Не увидеть твоей улыбки Не услышать слова "люблю" Были в жизни моей ошибки Я за счастье бокал налью Счастье в жизни нашей нагадано Предначертано нашей судьбой И менять ни чего не надо нам Лишь бы ты оставалась со мной |
|
|
22.5.2008, 14:25
|
|
Ракитский Денис
Просто проснуться с тобою рядом Просто коснуться нежной руки Встретится с ласковым любящим взглядом И тосковать, когда мы далеки Просто болтать ни о чем до рассвета Просто смеяться и просто грустить Просто припомнить счастливое лето Просто обидеться, просто простить Просто мечтать лежа рядом с тобою Просто вдвоем ожидать перемен Просто любить тебя всею душою И получать те же чувства в замен Просто быть вместе единым целым И как же просто все потерять Вдруг станет черным, что было белым Просто однажды тебя не понять Только прошу я у господа бога Силы нам дай, чтоб любовь сохранить Ведь наша жизнь это просто дорога Будем, давай просто жить и любить. |
|
|
23.5.2008, 9:06
|
|
Озорные мысли,
Дерзкие желанья, В поднебесной выси Хулиганю, зная, Он меня накажет И поставит в угол, В гречку на колени – Не повадно будет С сердцем обнажённым Выходить на люди, Словно прокажённой. Не повадно будет Разносить «заразу» Нежности и страсти, Отдаваться сразу Первовстречно счастью. Не уже ль не видит Ожиданья годы? Я же не пиранья И не жертва моды. Просто слишком мало Времени осталось, А нужна всего-то Мне такая малость: Слов твоих узоры, Бирюзовость неба, Не боясь позора Погружаться в небыль. Растворяться в крике, Целовать до дрожи, Впитывать всю нежность Неостывшей кожей. Мудрости источник Выпивать глотками, Без расчётов точных Следовать программе Призрачного счастья - Вот противоречье. Нежностью в ненастье Согреваю плечи. Я тебя желаю Непорочность в клочья, Просто пропадаю Этой майской ночью. Просто силе слова Покорюсь с улыбкой Не боясь, что снова Результат – ошибка… Инет |
|
|
23.5.2008, 18:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
А. Твардовский
"Мы на свете мало жили..." Мы на свете мало жили, Показалось нам тогда, Что на свете мы чужие, Расстаемся навсегда. Ты вернулась за вещами, Ты спешила уходить. И решила на прощанье Только печку затопить. Занялась огнем береста, И защелкали дрова. И сказала ты мне просто Настоящие слова. Знаем мы теперь с тобою, Как любовь свою беречь. Чуть увидим что такое - Так сейчас же топим печь. 1938 Сообщение отредактировал ССэсовка - 23.5.2008, 18:51 |
|
|
23.5.2008, 18:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Афанасий Фет
Антология русской поэзии ОСЕНЬ Как грустны сумрачные дни Беззвучной осени и хладной! Какой истомой безотрадной К нам в душу просятся они! Но есть и дни, когда в крови Золотолиственных уборов Горящих осень ищет взоров И знойных прихотей любви. Молчит стыдливая печаль, Лишь вызывающее слышно, И, замирающей так пышно, Ей ничего уже не жаль. Сообщение отредактировал ССэсовка - 23.5.2008, 18:52 |
|
|
23.5.2008, 18:53
|
|
Афанасий Фет
Антология русской поэзии Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу. Сообщение отредактировал ССэсовка - 23.5.2008, 18:54 |
|
|
23.5.2008, 18:55
|
|
Афанасий Фет
Дух всюду сущий и единый. Державин Я потрясен, когда кругом Гудят леса, грохочет гром И в блеск огней гляжу я снизу, Когда, испугом обуян, На скалы мечет океан Твою серебряную ризу. Но просветленный и немой, Овеян властью неземной, Стою не в этот миг тяжелый, А в час, когда, как бы во сне, Твой светлый ангел шепчет мне Неизреченные глаголы. Я загораюсь и горю, Я порываюсь и парю В томленьях крайнего усилья И верю сердцем, что растут И тотчас в небо унесут Меня раскинутые крылья. |
|
|
23.5.2008, 18:58
|
|
Когда он ушел - обгорела душа,
И стала ненужной сгоревшею спичкой... И дальше живешь ты уже не спеша: Не жизнь и не смерть - просто так, по привычке... Но разве возможно забыть о любви? Но разве измеришь линейкой беду? Оттуда, где он, хоть зови, не зови, Возможен возврат лишь во сне иль в бреду! Лишь время притупит душевную боль... Живешь... Только дело способно помочь... Любовь бесконечна! И в этом вся соль! И есть продолженья его - сын и дочь! http://www.sunhome.ru/poetry/14268 |
|
|
23.5.2008, 18:59
|
|
Однажды потеряв, боюсь я повторенья:
Душа опалена давно - Погиб жених черной весной... Любви нельзя забыть былые наслажденья, Хотя прошло лет тридцать пять, Я повернула взгляды вспять. И, обновив воспоминаний впечатленья, Сегодня, словно в страшном сне, Боюсь повтора горя... Нет! И страшно снова! Гложут душу мне сомненья: Любимому грозит бедой Опасная болезнь... Постой! Господь! Будь милосерд! Не дай нам расставанья!... http://www.sunhome.ru/poetry/14220 |
|
|
23.5.2008, 19:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Ольга Подъёмщикова
Что Бог соединил - люди не разлучат... Из небесных чернил в моем сердце печать. Мы обманом себя попытались спасти - от беды развести, от судьбы развести... Но два ангела, вместе на небе сойдясь, не разрушат навеки скрепленную связь, что легла через душу. Строй иную судьбу, не печалься, живи, будь беспечен. Ну, а наша любовь - это храм на крови и сияющий крест его вечен. |
|
|
25.5.2008, 12:02
|
|
Не стой за спиной, я чувствую взгляд,
Тяжелый и очень чужой. И даже не знаю: я зол или рад, Что кто-то пришел и за мной. Не стой за спиной, всё равно мне не жить. Ты дышишь, как загнанный зверь. Почему со спины, не в глаза мне, - скажи, Мне бы легче так было, - поверь. Не стой за спиной, я готов, что ты ждешь, Не касаешься мертвой рукой, Ты ведь так же за мною следом уйдешь, Когда кто-то придет за тобой. Инет |
|
|
25.5.2008, 12:12
|
|
Моя гордость - твоя харизма.
Наши чувства-моя беда. И не капли здесь гуманизма. Ну и кто же теперь звезда? Мои слёзы-твоя улыбка. Твои мысли-мои враги. Может наше знакомство ошибка, И решенье одно-кулаки? Твоя дерзость-моё влеченье. Твои страхи-мои глаза. Не волнует чужое мненье. И сломались внутри тормоза. Мы друг друга боимся-я знаю. Жаль не знала об этом тогда. Наши чувства я вновь вырезаю. И теперь уж,прости,навсегда. Инет |
|
|
25.5.2008, 12:30
|
|
Из тысячи молитв мне достаточно одной - той, что будет Богом услышана.
Из многих тысяч слов мне хватит только тех, что помогут впредь не говорить лишнего. Из тысячи дверей мне нужна только та, которая открыта всегда. Из тысяч желаний мне хватит одного – самого большого с именем мечта. Из тысячи минут я выхвачу только те, что мне ещё предстоит прожить. Из тысячи вещей я не буду брать все, а только те, которые смогу носить. Из всего золота в мире возьму только ценное самое – то, что зовут молчанием. И надежды хватит лишь одной - такой, чтобы она не переросла в отчаяние. Из многих тысяч мне хватило бы даже одного - лишь бы я не остался один. Одна мне нужна всего - та, что зовут женой - из тысячи разных женщин. Из тысячи дорог мне хватит только одной, которая ведёт к дому. В тысячи кричащих голосов я отдал бы и свой – негромкий, лишь бы он был весомым. Из тысячи газет я выберу лишь те, которых хватит мне, чтобы разжечь костёр. Из тысячи врагов я выберу того, с которым война уложится в короткий разговор. Из тысячи мужчин я верю только отцу, надеюсь, он в меня верит тоже. Из тысячи смертей я выберу одну, но этот выбор я хотел бы сделать позже. Инет |
|
|
25.5.2008, 12:31
|
|
Ты пишешь грустные стихи
Весёлыми словами. Я задыхаюсь от тоски За семью замками… Ты даришь мне венки из роз, Как закат колючие. Я составляю нам прогноз По веленью щучьему… Ты – мой прекрасный светлый принц Из сказочной империи, Твой лик ищу среди страниц Большой энциклопедии… Ты хочешь, чтоб была звездой, Вела тебя к вершинам – Я же хочу тебя домой, Быть моим мужчиной… Ты на колени целый мир Поставишь предо мною – А я хотела просто быть Любимою женою… Ты пишешь грустные стихи – Я их не читаю, А задыхаясь от любви К тебе бегу по краю… Сообщение отредактировал ССэсовка - 29.6.2008, 5:36 |
|
|
25.5.2008, 12:39
|
|
Е.Леднева
Я сорвусь с любой цепи - только свистни. И тайфуном по степи или птицей. Как по небу полечу я по жизни, Чтоб к любимому плечу прислониться. Будут тучи уступать мне дорогу, Будут молнии сверкать словно мысли. Ты себя мне подари на немного, Ничего не говори - только свистни. И тебя я украду, не послушав. Я с тобой не пропаду - ты же знаешь. Очень мысли теребят мою душу. Очень плохо без тебя, понимаешь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:38 |