Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
13.5.2008, 0:38
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Одинокая трель телефона
Прозвучит, пустоту обжигая. Мы как будто уже не знакомы, Мы как будто устали от рая. Тихо музыка в спину льётся, Я живу, тишину открывая, И надеюсь, что кто-то вернётся, И надеюсь, что так не бывает. Снег растает - раскроет раны, Я, напротив, пытаюсь скрыться. И рисую на картах страны, И рисую на масках лица. Треском сердце разбудит полночь, Я листаю пустые страницы, - Для того, чтобы что-то помнить, Для того, чтоб чему-то сбыться. Промолчу, раздражая звёзды, - Им мой смех был до боли знакомым, А теперь превратился в слёзы, А теперь превратился в боль он. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:02 |
|
|
13.5.2008, 0:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Ты ошибся...
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон - Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:03 |
|
|
13.5.2008, 0:49
|
|
Ты поймешь, будет поздно...
Не дыша, не любя, не смеюсь и не плачу... Ты скажи, для тебя, я хоть что-нибудь значу? Отпусти, ведь душа так и рвется на волю... Не любя, не дыша, без любви и без боли... Только смех мне в ответ... Или скрытые слезы? Но меня уже нет... Ты поймешь... Будет поздно... Закрываются двери, забываются ночи, Не люблю и не верю, и уйду, если хочешь... Закружусь в звездопаде, растворюсь понемногу... Ты поймешь это, глядя на пустую дорогу... Ты поймешь, я же знаю, ты оценишь потерю... Только я не прощаю, не люблю и не верю... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:04 |
|
|
13.5.2008, 0:53
|
|
Трубы на крышах старого города,
Солнечный ветер гуляет по улицам. Теплый денек - отчего же так холодно? Солнце в глаза: остается лишь жмуриться. Мир окружает - большой, неприветливый; Я просто кот, пушистый и маленький. В чередованье закатов с рассветами - Вечное небо и крыши под лапами. Путь бесконечный мой между антеннами Под безымянное ветра кружение: Плавность шагов обрывается стенами - Я на краю прерываю движение. Хочется вниз, но мы, кошки, - живучие. Хочется взвыть, но у нас так не принято. Хочется, чтоб сквозь метели колючие Кто-то позвал меня - тихо, по имени. Смены сезонов по расписанию, Дни, друг на друга до боли похожие. Давят на психику мрачные здания, Лужи, машины, собаки, прохожие. Это пройдет: все когда-нибудь кончится. Шрамы на шрамах... Бывает. Случается. Просто сработал капкан одиночества; Только вот выбраться не получается. Все бесполезно - на шкуре проверено. Крыши и ветер - удел для бездомного. Здесь - только небо - жестоко-весеннее, Близко-далекое, ясно-бездонное. Трубы на крышах старого города, Солнечный мир моего одиночества. Ласковый ветер... мне холодно... холодно! Теплых касаний ладонями хочется! Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:04 |
|
|
13.5.2008, 0:56
|
|
Я не болею тобой
Я не ищу причин к тебе быть ближе, И взглядом не ищу твое окно. И мне совсем не больно слышать Твой голос, вот уже давным-давно. Не наберу я вечером твой номер, Звонок твой не нарушит тишину... И теплой ночью, тихо и спокойно, Смотря в глаза чужие, я усну. Ты не приснишься мне - я точно знаю, Не стоило об этом и жалеть... Но траур лентой в душу заплетая, Зачем-то вновь гоню ее под плеть. И сигарету закурю невольно, Под грустный шум осеннего дождя, Чтоб хоть на миг забыть - как больно... Как это больно - не любить тебя. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:04 |
|
|
13.5.2008, 4:18
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Чтоб содержать себя в хорошей форме
В своём привычном, фирменном укладе, Завёл девчонку (только для проформы), И ту нашёл он на оптовом складе. Искал, конечно, чтобы подешевле, Поскольку был жлобом необоримым, Наверное, так повелось издревле, Что жлоб никем не может быть любимым. Он обещал безумства и подарки, Он клятвенно заверил быть мужчиной, Но от него ни холодно, ни жарко, Поскольку есть известные причины. Мужик три года врал весьма умело, Дарил свои словесные авансы, И барышня надеялась несмело И даже пела, поначалу, стансы… Но долго, страстно, стоя на коленях, И терпеливо ожидая ласку, Копила дева призрачные пени, И сочиняла стихотворно сказку. И вот однажды разум из затменья От серости ужасной убежал, И занедужил от стихотворенья, Которое с либидо зачинал..... Лев Раскин |
|
|
13.5.2008, 9:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
"Далеко" - это страшное слово!
А за ним стоят сотни "нельзя"… То, что можешь ты рядом с любимым Пропадает как тень безо дня. "Далеко" превращается в "очень", "Очень долго" и "очень люблю"… Монолог превращается в тексты, А о чем все понять не могу! "Далеко" мы живем в одиночку, Слезы сердца... Биенье души… Но мы знаем, что время не тушит Бесконечной и нежной любви! |
|
|
13.5.2008, 9:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
ЧТО-ТО
Я далеко, и Ты один Напополам разделён этот мир. Мне не близок Сургут, а Тебе далёк Питер, Между ними протянуты тонкие нити. Натянуты струны…. гитары моей! Давно я не видела солнечных дней. Гитара – есть жизнь, - делай, что хочешь, Но вновь мне не спится тёмною ночью. В мыслях – лишь Ты, в мечтах – наша встреча, В душе без Тебя – тёмный вечер. Темно мне внутри, и так же снаружи Наскучило видеть эти скудные рожи. Мне плохо Твой голос так долго не слышать. Тебя окружают серые мыши, Вокруг же меня – разнообразная масса, В ней нет лишь папуасов. Различно окружение в разных городах, Но между ними нет связи, между ними – прах. Между ними – пространство очень большое, Там нет даже точки, там всё пустое. Между нами не только есть расстоянье, Слышу Твой голос, Твоё дыханье. Знаю, далеко Ты, но мы связаны чем-то Не дай, чтоб это было разрушено кем-то. Нити тонки, их легко разорвать, Но я не хочу, уж лучше страдать! Я знаю, в конце будет всё хорошо – Мы будем есть торт, запивая вином. Я знаю, что будет великим тот день, Сейчас меня всюду преследует тень. Тень жажды скорее увидеть Сургут, Но я ведь учусь, поэтому тут. Тут, в Питере, время своё провожу, Но чувствую, скоро я ухожу…. Так трудно мне жить, когда Ты не рядом. А может быть мне попробовать яда? А может порезаться, чтоб вылилась кровь? Что это? Наверное это...!!!! интернет |
|
|
13.5.2008, 11:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Чекина М.
С утра туман, с полудня – хлынул дождь, Похолодало… Промытых листьев судорогой дрожь – Уже немало. И бойкий ритм дождинок вальс-каприз – Под настроенье. На лобовом – текут они не в низ – На удивленье! То встречным ветром гонит ручейки Наверх по склону… Несутся струйки кверху – вопреки Земным законам. А мы нашли пустынное шоссе, Без перекрёстков. И мчимся в дождь по встречной полосе, Стекло – в полоску… |
|
|
13.5.2008, 13:27
|
|
Ты ошибся...
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон - Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... |
|
|
13.5.2008, 13:28
|
|
Голубка
Посмотри, вон голубка прижалась к стеклу, В глазах ее грусть и отчаянье... Без голубя милого, словно в плену, И воля ей - ноша, страдание. Ей перышки белые ветер трепал, И каплями дождик бил в сердце. Ей крылышки нежные котик подрал И когти вонзил в ее тельце... Вдруг кинулась голубь и камнем летит, Не хочет крылья расправить. Зачем же ты, глупая, надо ведь жить! Ведь смертью ничто не исправить! |
|
|
13.5.2008, 18:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 59 |
Грусть приходит к человеку внезапно,
Развеселишься и вдруг замолчишь... Вспомнишь любовь свою первую, счастье, Вспомнишь любимого и замолчишь... Станет в душе очень пусто и тихо, Слышно в тиши как сердце стучит... Ну почему же он писем не пишет, И почему он так тяжко молчит? Грусть... как порою тяжка нам она, Слезы в глазах как вспомнишь о милых, Но как пороя она нам нужна, Чтобы в дали не забыть о любимых.... |
|
|
13.5.2008, 18:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 59 |
Я всегда тебя буду любить,
Даже если ты тихо уйдешь... Я тебе все сумею простить, Даже если ты больно соврешь... Ты всегда будешь в сердце моем, Даже если не любишь меня, Мою боль унесет лишь дождем, Но с тобой не боюсь и огня... Ты мой самый родной человек, Я тебя не сумею забыть, Молча ждать тебя буду хоть век, И грустить, и страдать, и любить... Я тебя ни за что не виню, Просто ты не сумел полюбить... Память я о тебе сохраню, Только как без тебя дальше жить? Как прожить без твоих нежных слов И без рук, что теплее огня? Я тебя не смогу отпустить, Но уйдешь все равно от меня... Ну а я буду верить и ждать, Верить в то, что вернешься ко мне... Только мне слишком больно понять, Что увижу тебя лишь во сне.... |
|
|
13.5.2008, 18:53
|
|
Ты светлое вечное небо
И грусть растревоженных лет Ты тот, кем ты стал и кем не был И горькая радость побед. Ты близкое хрупкое счастье, Ты смелость и робость души, Ты страстное пенье гитары В полночной уставшей тиши. Ты правда открытых признаний И ложь зашифрованных дум. Ты дремлющий зал ожиданий И громкий полуденный шум. Ты боль, и страданье, и грубость Ты нежность и юность весны, Ты самая нужная глупость- И в этом нет чьей то вины. Ты грани дозволенных мыслей. Ты соль моих прожитых дней… Ты гимн моей спутанной жизни Увы, отзвучавший, теперь. Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 30.1.2009, 21:25 |
|
|
13.5.2008, 18:55
|
|
Я жду звонка, что мне нарушит тишь,
Я жду звонка, но грусть держу в секрете, Я жду звонка, а ты всё не звонишь, Забыв, что я живу на белом свете... Я жду звонка, как ждет весны река, И, помня о тебе и днем и ночью, Я каждую минуту жду звонка, И голос твой хочу услышать очень. Мне кажется вот ты уже звонишь, Мой номер набирая... По узким проводам ко мне летишь, И я от нетерпения сгораю. И вот он зазвонит из темноты, своим звучаньем дом мой пробуждая, Нет у меня сомнений - это ты! По долгому звонку тебя узнаю... И я тебе скажу "Всё ничего" И не совру - ведь так на самом деле... Ведь мне уже от слова твоего И легче, и спокойней, и теплее... Я жду тебя, мой маленький малыш, Я жду тебя, но грусть держу в секрете. Я жду тебя, а ты все не звонишь, Забыв, что я живу на белом свете... |
|
|
13.5.2008, 18:57
|
|
Я смотрю на тебя и как будто бы, словно впервые
Вижу глаз твоих блеск и улыбку, до боли родную Я смотрю на тебя, но, о, боже, какими чужими Друг для друга мы стали, с судьбою играя вслепую. Я в глаза загляну, в них, как в зеркале, боль отразится Снов безликих и тысячи, тысячи сказанных фраз Ложь, обман, и предательство будут мне сниться И тоска, одиночество - все, что осталось у нас. Наших лет, наших зим, наших снов и мечтаний Разделяют теперь километры бесчисленных лет По дороге, пронизанной сотней страданий Прочь идем друг от друга и больше возврата уж нет. Как легко все разрушить и как воссоздать невозможно Как разбитый бокал, по осколкам никак не собрать Затвори за мной дверь, затвори за мной дверь осторожно Видит Бог, я тебя не хотела, не хотела тебя потерять... |
|
|
14.5.2008, 7:41
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Черным мелом чертит вечер
Контур плеч на сером фоне... Память стынет, время лечит, Тонет облако в затоне. Струны шепчутся о главном Не открыто, а намеком. Мир в неведенье бесславном Прозябает одиноко. Бесполезное занятье - Сочинять стихи о светлом - Муза ходит в черном платье, Посыпая кудри пеплом. Потому что слишком поздно. Потому что век просрочен. Потому что эти звезды Не для нас смеялись ночью. Да и ночь была чужою... В хриплой трубке телефона Гул неясный, по покрою Поминального трезвона. Все останется, как было: Встреча, сон, полуулыбка... Из трущоб плывет уныло Чья-то пьяненькая скрипка. Этот город постепенно Все равно простит обоих - Я целую след от тени На растресканных обоях... Андрей Белянин Сообщение отредактировал Коpолева - 10.7.2008, 9:25 |
|
|
14.5.2008, 11:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Такая светлая моя ___
Такая светлая моя, такая нежная, Как будто осень по душе листву рассыпала... Сечется время на висках, а ты все прежняя, За что же счастье мне тобой такое выпало? И за дождями в листопад, и за туманами, Когда срываются ветра навстречу бешено, Цветет улыбка на губах твоих тюльпанами, И значит все, что будет впредь - не занавешено. А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения, И все, что было до тебя - водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления. И мне в объятиях твоих от зноя летнего И задыхалось, и рвалось сердцебиением, А как мечталось нам с тобой до дня последнего Не расставаться никогда ни на мгновение. Я узнавал тебя в толпе по шагу легкому, Издалека ловил твой взгляд, что ярче зелени, Так это ж надо было мне, такому ловкому, Княжну украсть, когда ведь сам - без роду-племени! А ты смеялась надо мной - нафантазировал! Клала мне голову на грудь, и пахли волосы; А за окошком соловей вовсю солировал, И я пьянел от поцелуев и от голоса... Да сколько прожито за эти дни - мгновения, За годы - ласточки... И вот - предзимье стылое - Еще немного и пора дарить прощения, Я буду рядышком с тобой, не бойся, милая... |
|
|
14.5.2008, 15:26
|
|
Не пробуждай,не пробуждай
Моих безумств и иступлений, И мимолётных сновидений Не возврощай,не возврощай! Не повторяй мне имя той, Которой память-мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгненнику земли родной! Не воскрешай,не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай! Иль нет! Сорви покров долой... Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой! Д.В.Давыдов |
|
|
14.5.2008, 15:42
|
|
На вечеринке
Вы что-то шепчете про ласку, Про магнетизм здоровых тел, На мужа зыркая с опаской- Кабы чего не углядел. Пары вина...грудь вздымают И бёдра труться под столом. А муженёк не замечает- Вот был бы праздничный погром! Вы что-то там о взрослых детях, Благополучии в семье, А при свечей интимном свете Ладошкой мягкой-по ноге. Мы что-то нежное танцуем До обнажения в умах Уже и запахи целуем И сухость жаркая в губах. Вы,видно,очень захотели Былые страсти возбудить, В благоухающей постели Со мною ноченьку допить. И осуждать я Вас не стану, Но уж простите дурака: Я буду страстным Дон-Жуаном, Но не за счёт друзей пока. из подростковой тетради |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:46 |