Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
11.5.2008, 18:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Чекина Марина
Уголок кофейни, полумрак, За окошком – яркий отблеск вечера. И порой – вторгающийся враг, С голосом гундосого диспетчера. Номера транзитных поездов Объявляет. И народ срывается. Аура невысказанных слов В потолках зеркальных отражается. Расставаний выстраданный смех, Охи, вздохи, взгляды безответные… Мы давно обманываем всех – Пассажиры жизни, безбилетные. Мы уже не едем никуда, Рук своих не тискаем отчаянно. Мчатся мимо окон поезда… Наш маршрут: слоняться неприкаянно. |
|
|
11.5.2008, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Чекина Марина
Телевизор гудел целый день под сурдинку, Создавал ненавязчивый фон разговору. Заводили любимую нашу пластинку, Мы, самих же себя обокравшие, воры. Грелась водка, и сохла в тарелке закуска, Состоявшая вся – из картофельных чипсов. И дрожала душа, как окрестности Куско, И белело лицо, словно маска из гипса. Находились слова, неожиданно точно Выражавшие суть непростых отношений. Мы сдавали экзамен по жизни заочной, Не боясь прямоты нестандартных решений. Телевизор гудел, приходили соседи, Разряжая собой вероятности взрыва. Я держалась вполне – настоящая леди, Поправляя скатёрку, лежащую криво. Диалектика время вела по спирали, И струились слова откровенно-нетрудно. Мы с тобой ничего у других не украли, Так безгрешно преступны, безвинно подсудны. _________________________________________ А мы в метро по кольцевой Катались долго и упрямо. Уже б давно пора домой, Но дома папа, дома мама. Их взгляд прицельный бьёт насквозь, А здесь, средь сотен пассажиров, Нам ощущать и не пришлось Себя – мишенями из тиров Или объектами атак – Пустые взгляды, без участья… Подумать! Этакий пустяк – Мне вспоминается, как счастье!.. |
|
|
11.5.2008, 18:39
|
|
Чекина Марина
Раздаётся звонок переливчатой трелью – Я немножко пугаюсь такого звонка. Но шаги раздаются за тонкою дверью: Два щелчка: это ключ повернула рука. И распахнута дверь, и глаза, и объятья – Ты мне рад, я напрасно волнуюсь опять, Тереблю рукава трикотажного платья, Начинаю причёску свою поправлять… Этих глаз синева до того нереальна, Что опять удивляюсь, в стотысячный раз… Я в зрачках у тебя отражаюсь зеркально, Не могу отвести завороженных глаз. Ты меня закружил в этом вихре беззвучном, Только взглядом, без всяких магических слов, И к себе приковал, не без помощи штучных, Очень ласковых, нежных, но прочных оков. Ну, да, я и не рвусь из моей несвободы, Принимаю твою безграничную власть: Даже если любовь и выходит из моды – Мне-то что, я за модой вовек не гналась! ____________________________________ Чекина Марина Я не буду звонить и тревожить тебя понапрасну, Может быть, я потом пожалею об этом сто раз. Этой ранней весны проявленья настолько прекрасны, Что невольно – сердечные спазмы и слёзы из глаз. Я не буду звонить – у тебя есть другие заботы, Наши тропки давно по планете большой разбрелись… Я не буду звонить, но куда же я дену субботу, И совсем непонятно, куда мне девать эту жизнь… Может, ты позвонишь, накрути телефон, право слово, Я же знаю, тебе тоже тягостен день выходной. Может то, что скажу, уже тысячи лет, как не ново – Но об этом узнать можно лишь в разговоре со мной. Отрываю глаза от своей чёрно-белой иконы, Набираю твой номер неверным движеньем руки. Подойди, умоляю тебя, подойди к телефону! Раздаётся щелчок – и короткие слышу гудки… |
|
|
12.5.2008, 19:25
|
|
И.Ратушинская
Моя тоска -- домашняя зверюшка: Она тиха и знает слово "брысь". Ей мало надо -- почесать за ушком, Скормить конфетку и шепнуть: "Держись!" Она меня за горло не хватает И никогда не лезет при чужих. Минутной стрелки песенка простая Ее утешит и заворожит. Она ко мне залезет на колени, По-детски ткнется носом и уснет. А на мою тетрадь отбросит тени Бессмысленный железный переплет. И только ночью, словно мышь в соломе, Она завозится -- и в полусне Тихонько заскулит о теплом доме, Который ты еще построишь мне. |
|
|
12.5.2008, 23:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Весна без тебя
Пустота… Ничего не хочу… Тишина… Даже я не кричу. Даже слезы не льются рекой - Я привыкла, что я не с тобой. Серый снег не растает весной - Просто я не увижусь с тобой. Просто ты далеко от меня. Просто это - весна без тебя. Взгляд пустой. Ничего не вернуть. Снова ночью не просто уснуть. Снова мысли в моей голове Не хотят забывать о тебе. Солнце греет, но холодно мне - У меня непогода в душе. Может, это такая весна? Нет ни криков, ни слез... Пустота... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:55 |
|
|
12.5.2008, 23:25
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Прошу у жизни
Прошу у жизни лишь одного - забвенья... Забыться и уйти куда-то в пустоту. Забыть твои слова, твои прикосновенья, Твоё когда-то нужное "Люблю"... Других я обману, себя вот не сумею - Признаюсь, что скучаю по Тебе. Я ни о чём ни капли не жалею, Вот только нужно ли всё это было мне? Мой разум выше моего волненья, Моих сердечных мук, моих ненужных слёз. Ты был со мной, в мою любовь не веря. Ты был вопросом и ответом на вопрос! Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:55 |
|
|
12.5.2008, 23:33
|
|
Зима сошла с ума
Тихий вечер отгорел вдали, Искрами рассыпавшись по снегу, Вспыхнули далёкие огни, Разбрелись по сумрачному небу. А вокруг такая тишина, В старом парке замерли качели, Господи, зима сошла с ума: В феврале весенние капели! Фразы остаются на губах Горьким вкусом мнимых откровений. Мы расстались – это навсегда, И возврата нет, как нет сомнений. Чёрные деревья на ветру Не спеша, качают мне ветвями, Ты ушла и скоро я уйду Через ночь, тяжёлыми шагами. А вокруг такая тишина В старом парке замерли качели, Господи, зима сошла с ума: В феврале весенние капели! Господи, и мы сошли с ума... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:56 |
|
|
12.5.2008, 23:35
|
|
Не надо слов
Не смотри на меня грустным взглядом, Мне и так на душе неспокойно, Расстаемся, так слов не надо И давай это будет достойно... Обвинения, слезы были, Я по капельке всё потеряла, Просто вспомним, что мы любили, И как осень нам вальс играла... Я всего лишь немного устала, Мы не можем так долго быть вместе, Вот и музыка замолчала, Вот и кончилась наша песня... Не смотри на меня грустным взглядом, Мне и так на душе неспокойно, Просто мы теперь больше не рядом, И давай это будет достойно... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:56 |
|
|
12.5.2008, 23:39
|
|
Листопад
Было милое время - короткая, яркая вспышка Перед серым сезоном холодных, занудных дождей. Так и ты для меня - золотая любовь, передышка На запутанной, трудной, тревожной дороге моей. Протянули деревья свои опустевшие руки К небесам, где прощается солнце с осенней землёй. Так и я: всей душою - к тебе в предвкушенье разлуки... Хоть немного тепла, прежде чем распростимся с тобой. И когда поутру первый лёд эту землю состарит, Бросив сетку морщин на вчерашнее зеркало луж, Я найду жёлтый лист - и по нервам, как током, ударит, Замыкаясь на прошлом, тоска по родству наших душ... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:57 |
|
|
12.5.2008, 23:42
|
|
Кто-то боль причинил
И ушёл, не заметив... Кто-то вызвал слезу... Так... Затронув слегка... Кто-то слово сказал, Болью сердце отметив... Кто-то просто ушёл, Ничего не сказав... И не раз, и не два, Нас любя, предавали... Уходили в молчанье, Тихо дверь притворив... И другую любовь В этом мире искали... Оставляя в печали Тех, с кем были до них... Наталья Туровая |
|
|
12.5.2008, 23:46
|
|
Вот и кончилось всё навсегда
Вот и кончилось всё навсегда. Позабыты все взгляды, улыбки. Неизвестная миру звезда Познакомила нас по ошибке. Я сегодня сказала: "Прощай!" Без тоски на душе и без боли. Только помнить меня обещай, Только помнить меня и не более... Я сегодня покой обрела, Что так долго просила у Бога. Я сегодня сказала: "Ступай, Нам идти с тобой разной дорогой". Лишь одно не смогу я забыть, За одно лишь скажу я "спасибо". Ты учил меня нежно любить... И любовь была наша красивой!.. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:57 |
|
|
12.5.2008, 23:52
|
|
Холодный дом. Все ветхо и старо.
На стенке риза с выцветшей иконой. С дырявой крыши капает в ведро Приветствие осеннего сезона. Скрипучий пол. Так дерзостно красив В окне последний кустик хризантемы. Стуча в ведро, меняет свой мотив Плаксивый дождь, но не меняет темы. Сырой рассвет. На пристани туман. Звучит гудок протяжно и устало. Гляжу в души разорванный карман - Сегодня я полсотни обменяла... Полсотни грез. Надежд. Веселых дней. Полсотни звезд на серый сумрак утра. Тебя на дождь, чтоб ты остался с ней. Мне показалось, я ступаю мудро. Холодный дом. Но может и в него Когда-нибудь еще проглянет лето? Да нет, постой... Не будет ничего. Я для чего-то выдумала это. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:58 |
|
|
13.5.2008, 0:00
|
|
Зимний дождь
Зимний дождь. Ведь бывает такое, Он сегодня всем в окна стучал, Он так плакал, как плачут от горя, Но над чьей же судьбой он рыдал? Что сказать он хотел, что спросить, Не смогли разобрать его слез, Но от этой щемящей тоски Стало грустно и больно всерьез. Почему-то я вспомнил тебя И гудящий, как улей, вокзал. В те безумно счастливые дни Что-то главное я потерял... Так бывает, уходят любимые, Так бывает, уходят, любя... Ну не надо так плакать, наверное, Милый дождь, кто обидел тебя? Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 2:59 |
|
|
13.5.2008, 0:06
|
|
Мы вдвоём, но не вместе
Ночь-колдунья пришла вновь неслышно, В чёрный бархат укутав дома. Мы вдвоём, но не вместе, так вышло... Почему? Я не знаю сама. Танец пламени, искр круженье, Завтра сказка рассыплется в прах. Золотых огоньков отраженье В бесконечно любимых глазах... Ты молчишь, улыбаясь устало, Зачарованный шёпотом звёзд. Три часа до рассвета... Как мало! Неужели всё это всерьёз?! Фальшь в хрустальном созвучье бокалов, Разольётся по венам печаль. Время лечит, начнём жизнь сначала. - Вот и всё... - Не сложилось. Мне жаль... Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:00 |
|
|
13.5.2008, 0:11
|
|
Ангел мой...
Предновогодний блеск укрыл мои печали, Так плавно лью вино в предпраздничный бокал. Вы ангела случайно не встречали? Куда-то ангел мой... пропал. Забытая любовь да длинные ресницы, Зелёные глаза, да волосы волной, - Святые чувства вылью на страницу Не самой праведной... душой. И верность ни к чему, и ни к чему признанья, И каждый Новый год рулеткой на зеро, - Мне крыльев невесомое касанье Подарит белое... перо. Мой ангел в небесах нежданно потерялся: Незримая любовь, невидимый причал, - Я в Новый год без ангела остался, Куда-то ангел мой... пропал... Игорь Ларионов |
|
|
13.5.2008, 0:14
|
|
Далекой и единственной
Мир сегодня какой-то потерянный, В незвозратности прожитых лет. За оконным стеклом как приклеенный, Лист кленовый - осенний билет. На проезд в желто-красном вагончике, По дороге дождей в никуда, Циферблатные стрелки погонщики, Отмеряют минуты, года... Мне бы небо обнять белой птицею, Разыскать в дальних странах тебя... Шепчут часики: "проще с синицею, Слишком поздно искать журавля"... Мир сегодня какой-то потерянный, Тонет город за хмарью дождя, Сам себя вопрошаю растерянно, Как же жить мне теперь без тебя?.. Виталий Сон |
|
|
13.5.2008, 0:17
|
|
Никогда ничего не вернуть
Никогда ничего не вернуть, Как на солнце не вытравить пятна, И, в обратный отправившись путь, Всё равно не вернёшься обратно. Эта истина очень проста, И она, точно смерть, непреложна. Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад невозможно... Николай Новиков |
|
|
13.5.2008, 0:19
|
|
Впусти меня
Впусти меня в свой светлый храм Души такой неповторимой... Впусти, и я тогда отдам Всё, чем богат, тебе - любимой. Не звоном золота монет, Не блеском граней драгоценных - Я одарю тебя в ответ Лучами звёзд со всех вселенных. Созвездий хрупкие цветы Я собирал, совсем не зная, Что в этой жизни будешь ты - Моя пожизненно родная. Нет, я пленён не красотой, Не зовом грешного желанья - Лишь у тебя в глазах одной Разгадка тайны мирозданья. Лишь в них, единственных, ответ: Кто я такой? И здесь откуда? С каких небес, с каких планет? И почему так верю в чудо? Там, в бесконечной глубине, Где что ни вечность, то - мгновенье, Лишь мне обещана, лишь мне Любовь как тайна и прозренье. Впусти меня в свой светлый храм, Где мне дышать легко и звёздно, Я всё тебе одной отдам... Отдал бы, но наверно поздно... Не одиночество в укор - Страшнее жить не совпадая... Ну, где была ты до сих пор Моя... пожизненно чужая? Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:00 |
|
|
13.5.2008, 0:20
|
|
Я теряю тебя по сюжету...
Я теряю тебя по сюжету. В жанре драмы написан сценарий. Вот и все. Наше кончилось лето. Быстро вертятся рамы теларий. Под унылый минор декораций. По капризу судьбы - режиссера В этой сцене придется расстаться Нам, в любовь поигравшим актерам. Разбросает жизнь главных героев, Завершит пьесу грубым пассажем. Мы с тобой учим новые роли Одиноких чужих персонажей. Гаснет свет равнодушных софитов И давно в зале зрительном пусто. Устаревшим уже реквизитом Прячу в память ненужное чувство. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:01 |
|
|
13.5.2008, 0:25
|
|
Осеннее
И снова воздух холодом прозрачен, Стал очень ранним алый путь заката, Уже сентябрь полностью истрачен, Как был истрачен прошлый век когда-то... Ложатся листья ярким покрывалом, И дождь стучит, и тикают минуты, Могла бы осень стать для нас началом, А стала завершеньем почему-то... Нам удивляться этому не стоит, Замкнулся круг все тем же листопадом, И этот год он тщательно укроет, И мир забудет, что мы были рядом... Потом зима сюда войдет без стука, И ляжет снег страницей белоснежной, Закрыв главу с названием "разлука", Открыв кому-то новую с "надеждой". А нас с тобой зима оставит в прошлом, Сюжет застынет на стекле узором, И все, что, было, станет невозможным - Стеклянным прошлогодним разговором... В котором мы прощались, не прощая, В котором мир ломался беспощадно, И снег внезапный, с рукава счищая, Мне так хотелось все вернуть обратно... Теперь окно промерзшее зашторю, Где я тебя нарисовал когда-то... Я и на небе с Господом поспорю - Она ни в чем, ни в чем не виновата. Интернет Сообщение отредактировал Bagira - 13.5.2008, 3:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:23 |