Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
6.2.2013, 19:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Самое страшное слово — "ждать".Лучше — "забыть", "не вернуться", "уйти".
Лучше закрыть навсегда тетрадь, сердце спокойно хранить в груди. О чувствах — молчать. Говорить — табу. Голос срывать — запретить навсегда, чтобы потом не винить судьбу в том, что уходят в пустую года. Их не вернуть — не старайся, не плачь, просто отдай в никуда, в пустоту. Время — суровый, но честный палач, рубит с плеча, на ходу́, на лету́. Ждать — поддаваться ему сгоряча, спину открыть, подставляя под плеть. Лучше, пока горит жизни свеча, "ждать" заменить на "верить и жить". Костя Крамар когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет |
|
|
6.2.2013, 19:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Выходите замуж по любви,
От большой любви и ночи слаще. Чтобы Вы в ней спрятаться смогли, Чтобы сердце радовалось чаще! Выходите замуж по любви, Было чтоб приятно и уютно. Чтоб желание быстрей домой прийти, Грело Вас,всегда, ежеминутно! Выходите замуж по любви, Не смотрите Вы на окружение. Лучшая дорога впереди, Как Вам жить, лишь ваше с ним решение. Потому что от большой любви, Появляются на свет лишь ангелочки. Милые снаружи,добрые внутри, Маленькие сЫночки и дочки. Алинка Лесовая Когда в отсутствие человека задыхаешься, а в его присутствии понимаешь, что это весь твой мир — наверное, это и есть любовь. Марина Голуб |
|
|
6.2.2013, 19:27
|
|
Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит позднее молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут, ручьи любви, текут, полны тобою. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются, и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!.. Александр Пушкин Рядом с тобой – стеной. Я за тебя – мечом. Только с тобой одной, Только в твое плечо. Если без веры – тьма, Если без счастья – быт. А без тебя – зима. А без тебя – убит. Я без тебя убит. Ярослав Балакин |
|
|
6.2.2013, 19:42
|
|
Я где-то внизу, а ты наверху,
В небе. На той высоте, где я никогда не был. И пусть, на мгновенье, к тебе подойти, мне бы. Через разорванные не перешагнуть Нервы. Я просто хотел, чуть потрогать тебя, Нежно. Откинув, ненужное в мире чужом, Внешнем. Я, может, не очень достоин, увы, Грешен. Согласен, раскрыть сердце перед тобой, Брешью. Болит голова, я, похоже, опять Бредил. Сожрала меня с потрохами, во сне, Ведьма. Я чуть подлечусь и вдохну с холодом Ветер. И снова внизу, смотрю на тебя, где-то. Ходил к колдуну, говорит, приворот Смертный. Возможно, поэтому, я не всегда Нежный. Пойду убивать этой ночью тебя, Снежной. Быть может опять, стану, как и был, Прежний. Неважно, теперь уж лежи, умирай, Сука. Чем так любить, себе оторву Руку. Забью тебе в глотку, чтобы жрала В муках. Такая вот страшная, эта любовь, Штука. Попрошу твоего поцелуя, Чтобы стон на губах мой затих. |
|
|
6.2.2013, 19:51
|
|
Бывшей
Автор: Андрей Плыгач …знаешь, прокручиваю в голове сказанные тобой слова, взвешиваю причины, подбираю ответы… наверное,-я всё просрал, наверное, я-слабак, и не могу не признаться в этом. и уже не важно с кем ты там хуевертишься, какому названиваешь ублюдку: я придавал маленькой сценке масштабы эпоса, но всего лишь-то не залезу тебе под юбку. аншлага не было. спектакль окончен. смени партнёра и увеличь свой акт. подыграй ему,-покричи погромче: - да, милый, да! О! АХ! ты теперь с опытом. можешь сравнивать самцов, а при желании и менять: будь, любимая. будь, пожалуйста, счастлива. без меня. Кто мы друг для друга?...Не знаю... Мы любовники?...или...друзья? |
|
|
6.2.2013, 19:57
|
|
Сумма любви
Автор: Андрей Плыгач … знаешь, люблю тебя, даже когда небрит и разишь амбре, щёлкая свои семечки как самый реальный пацык: глупую (на твой взгляд) надпись «Оксана + Андрей» на запотевшем стекле нежно выводит пальчик; (знаешь, малыш, я так не любил ни одну из тех, кого считал единственной, сильной и настоящей: «Оксана + Андрей» — этот, как ты выразилась бы, тэг запечатлела не одна из местных многоэтажек) ты вошёл в сердце как нож и, если его вытащить из ранения, я умру, задохнусь, как рыба, выброшенная на побережье: знаешь, при перемене мест в нашем незатейливом уравнении, сумма любви его остаётся прежней; (знаешь, бэйби, без тебя я готов умереть с тоски, а рядом с тобой никак не выходит замедлить время: надеюсь, нашу сумму любви не сотрут с доски, как какую-нибудь сраную теорему) я уже не могу без тебя, я начала корнями прорастать, я люблю н а ш у жизнь, прощая ей недостатки её любые: я уже решила уравнение, я знаю его результат,- он будет похож на тебя и глазки такие же голубые; (знаешь, детка, я и не знал, что меня так легко приручат, что без зуда в паху буду смотреть на чужие юбки: наша любовь и раньше не давала нам спать по ночам, а теперь у неё режутся зубки) Любить-видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. Не любить-видеть человека таким, каким его осуществили родители. Разлюбить-видеть вместо него: стол, стул. М.Цветаева |
|
|
6.2.2013, 20:10
|
|
ЛЕНИ
Распечатай на принтере белых надежд и желаний По тебе мою первую грусть. Если хочешь, тоску. Ту, что небо укутает вновь заполярною дланью, Оставляя по левому борту, к востоку, Иркутск. . Где в квартире холодной гудит всё ещё холодильник С молоком шоколадным в нутре, грея душу свою. Вдруг по нам стосковался? Шучу. Впрочем: Не уходи в дни, Что полярные, — Ты написала мне как-то на юг. . А до севера — строки мои… И без них ты жила. Нет, Красть тебя я не стану в безликих твореньях, что тать. Распечатай на принтере белых надежд и желаний, Что-нибудь о себе или то, что забыла сказать. Инет ....Мне б тебя, вино и пиццу , И сидеть плечом к плечу,... |
|
|
8.2.2013, 9:05
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Знаешь, милый…
Я ведь в тебе безнадежно увязла… И запуталась в ворохе лент… А с картины Опять смотришь ты… яркоглазый…. Это я… я поймала этот момент! Плачут глупые, Я НЕ плачу. /Иногда лишь играю в дожди…/ «С добрым утром…….» - шепчу на удачу… «Ветер! Нежность к нему донеси… Передай ему семь поцелуев… Или девять… нет, пусть миллиард…" Я улыбок тебе наколдую И по горстке подсыплю в закат… инет . |
|
|
8.2.2013, 9:48
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Женщина,
которая уходила по частям. Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой на деревню дедушке. Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице. Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен своё желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой. Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное. Настал черёд привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притёртой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской. Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой. Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Свое лёгкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела,как он тает в вечернем небе. Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно. Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла. Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся. |
|
|
11.2.2013, 19:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
В. Полозкова
И если летом она казалась царевна Лыбедь, То к осени оказалась царевна-блядь - И дни эти вот, как зубы, что легче выбить, Чем исправлять. Бывший после случайного секса-по-старой-памяти Берет ее джинсы, идя открывать незваному визитеру. Те же стаканы в мойке, и майки в стирке, и потолки. И уголки у губ, и между губами те же самые кольца дыма; она надевает его, и они ей впору. А раньше были бы велики. Старая стала: происходящее все отдельнее и чужей. Того и гляди, начнет допиваться до искажений, до миражей, до несвоих мужей, До дьявольских чертежей. Все одна плотва: то угрюмый псих, то унылый хлюпик. В кои-то веки она совсем никого не любит, Представляя собою актовый зал, где погашен свет. Воплощая Мертвое море, если короткой фразой - Столько солей, минералов, грязей - А жизни нет. Ну, какое-то неприкаянное тире Вместо стрелочки направленья, куда идти, да. Хорошая мина при этой ее игре Тянет примерно на килограмм пластида, Будит тяжкие думы в маме и сослуживцах. Осень как выход с аттракциона, как долгий спад. Когда-то-главный приходит с кухни в любимых джинсах И ложится обратно спать. 22 октября 2007 года. |
|
|
18.2.2013, 18:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
мне скоро тридцать, мама, давай подумаем, как нам было. как крепко ты никогда меня не любила, как страшно не скучала и не боялась. я твоя обреченность, мама, твоя усталость, твоя затяжная бессонница, горечь, жалость. и все эти годы я за тебя держалась, жалась к тебе, слабела, тобой болела. я не успела, мама. я не успела стать тебе чем-то, кроме знакомой тени. мы приходили не с теми, уйдем не с теми.
мне скоро тридцать, я вижу, что будет с нами. мама, мы никогда себя не узнаем. я была тебе ложью, была тебе сожаленьем. мне хотелось приехать, уткнуться в твои колени, лежать под твоей ладонью, не остывая… так не бывает, мама. так не бывает. Кот Басё. |
|
|
22.2.2013, 17:13
|
|
Катайся в Ниццу, носи Армани - ему-то, детка, какое дело? Он будет вежлив. Он не обманет.
(Сама сорвешься за все пределы). Шикарный мальчик. Писать бы оды... Взлетает резко, стреляет в душу; прокачан стилем, обласкан модой, ни слова лести в чужие уши. Он был бы фейком - но вроде дышит. Он был бы гадом - но где улики? Пускаешь слюни?.. Попробуй тише. Без злых истерик, без пошлых криков. Он стоит рая, с таким-то взглядом... Толпа поклонниц - ревет и воет... Ну здравствуй, дура. Вливайся в стадо. Скандируй с ними никнейм героя. И можно биться за этот кубок, и можно ложью прорваться ближе, - но как пророчит ворчун-рассудок, тогда и вовсе проблемно выжить. Я с ним целуюсь. Во сне. Стабильно. Прекрасный бонус, но жаль, что сольный. И как сдержаться, когда так сильно?.. И как не плакать, когда так больно?.. ...Его прислали в оплату штрафов. Причем авансом. Причем без скидки. И я б забила на весь свой пафос, чтоб просто греться в его улыбке. инет . |
|
|
3.3.2013, 17:15
|
|
Не торопись, пока ты не поймёшь,
что я одна и нет меня дороже, Когда ты сто дорог судьбы пройдёшь, а на сто первой без меня не сможешь! Когда тебя разбудит ночью страх, что можешь ты навек меня лишиться, И станут от волнения в руках ломаться спички,табак крошиться! Когда тебя внезапною тоскою, охватит вдруг в минуту одиночества, И от друзей и от суеты мирской, тебе ко мне одной бежать захочется! Тогда поймёшь ты, боль свою храня, что только я тебе одна нужна, Что без меня ты очень одинок, тогда лишь мой переступи порог... Не торопись пока ты не поймёшь, что я одна и нет меня дороже, Когда ты сто дорог судьбы пройдёшь, а на сто первой без меня не сможешь… инет Сообщение отредактировал airika - 3.3.2013, 17:15 |
|
|
20.3.2013, 3:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Я, к чертям, напиваюсь не с тем и
Пытаюсь на утро забыть, Как ночью на этой постели Себя позволяла любить. Я курю только тонкие винстон. А помнишь, ты мне запрещал? Ведь была такой девочкой чистой. Кем я стала сейчас? Кем ты стал? Напиваюсь...да как тут не спиться? Лишь бы чувствовать утром туман. С ним, ты знаешь, пытаюсь забыться. И я верю его словам: "Я тебя никогда не предам". ______________________________________ Мама, я сильнее, чем всем кажется. Но слабее, чем самой того хотелось бы… И спасает лишь одно — глаза накрашены, Если б не они, то разревелась бы. Мама, я поэтому подводкою Так отчетливо рисую, мол, довольна я. … Напиваюсь не мартини — чаще водкою. Мне не надо, чтоб красиво — мне б не больно… Мама, ты прости. Я просто выросла. И ищу то умного, то сильного, Но молюсь, чтоб поскорей забылся тот, Кто сумел стать миром… и разбил его… Мам, мне больно. Мама, ты прости меня, Что с тобою не делюсь проблемами, Что не знаешь ты от чьего имени Хочется кидаться мне на стены. Да, я выросла — помада, шпильки, стрелочки, А ненужных сколько в памяти мобильного… Но пока ты говоришь мне: «Моя девочка» Мам, я всё смогу. С тобой я сильная. Сообщение отредактировал Ангел - 20.3.2013, 3:58 |
|
|
23.3.2013, 17:27
|
|
Мы построим свой дом,
мы поставим его на отшибе… Ни к чему суета - мы с тобою решили… И пусть будет в нем рай, но пусть будет земной… Я хочу, чтоб ты был только мой, только мой, только мой… То, что было забыто - того нет и в помине... Я хочу, чтоб поленья трещали в камине... Я хочу, чтобы дог у дверей охранял наш покой… Я хочу, чтоб ты был только мой, только мой, только мой… Только мой и в печали и в радости… Мы с тобой, до глубокой до старости… Только мой из рожденья в рождение… Мы с тобой сказок всех утверждение… Я хочу, чтоб враги адрес наш потеряли... Чтобы только друзьям двери мы отворяли… Я хочу, чтобы утро нас щедро поило росой… Я хочу, чтоб ты был только мой, только мой, только мой... Я хочу, чтобы старость пришла незаметно… Я хочу, чтобы жизнь была прожита светло… Чтоб седой головы ты коснулся дрожащей рукой… Но чтоб был до конца только мой, только мой, только мой... Только мой и в печали и в радости… Мы с тобой, до глубокой до старости… Только мой из рожденья в рождение… Мы с тобой сказок всех утверждение… |
|
|
31.5.2013, 13:46
|
|
Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит - пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти, Показать полностью.. И не перечь своей свободе. Уходит, значит - отпусти. Уходит, значит - пусть уходит. А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз, и щедрость умных фраз... Пусть время лечит... Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз... Ах... как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя... Тебя любили..? Нет! Тебя губили.. Себя любили около тебя..! Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота... Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 31.5.2013, 13:59 |
|
|
31.5.2013, 13:57
|
|
Вас не нужно.
Мне больше Вас не нужно-надоело... Все эти нервы,суета,бардак, Ваши бессонницы и холода в постели, Я Вас забуду,правда,будет так... К чему мне встречи с Вами с беспокойным, Глаза пустые,жизни в них уж нет... Я Вас спасти хотела,как спасает солнце От темноты и мрака белый свет... Моей души не будет больше с Вами, Не будет нежных поцелуев и касания рук, И частых встреч,что так нужны мне были, И слишком резкой боли от разлук. Мне больше Вас не нужно-Вы не злитесь, А вспоминайте месяцы тепла, И как в один весенний вечер, Терпенье кончилось,и я от Вас ушла... Анна Румянцева Не то, что ты обманул меня, а то, что я больше не могу верить тебе, потрясло меня. Фридрих Ницше |
|
|
31.5.2013, 14:06
|
|
Это когда кровати на части рвутся,
И вдруг у каждой части - нехватка ножек. Это когда, "Идти и не обернуться". А обернулся, смотришь, всего дороже Та, что сидит у стенки и тихо плачет. Ты вроде к ней,а ноги назло обратно... Злая программа "Не может все быть иначе"... А у нее "Не мог он" тысячекратно. А у нее:"Не может! Не верю! Стойте! Остановите Землю, сойду в окошко" Это когда заносит на повороте И тормознуть события невозможно. Это не нож и вены, таблетки-спайсы, Это уйдя от всех, в одиночку спиться. Это когда знакомый всем тип девайса Перестает крутиться, и эти лица Вроде таких знакомых, почти любимых, Вдруг превратились в сырость и грязь подъездов. Хочешь вернуться, все еще поправимо - Та же программа держит тебя железно... Бьешься о камни, пытаешься быть героем, С хрустом ломая кости случайно павшим! Каждый из нас погружается в Нил порою, Чтобы потом, на суше, казаться старше! Чтобы убрать в карманы сухие руки И не смотреть на тех, кто затерян в море. Честно не слышать криков предсмертных звуки, Ты не обязан, это чужое горе! Ты не обязан! Глупости! Предрассудки! Руку не дашь, пред носом захлопнешь двери - Сразу все вспомнят Боженьку на минутку... Бога не будет, если в него не верить! Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина. Омар Хайям |
|
|
31.5.2013, 14:24
|
|
Андрей Плыгач
…знаешь, люди очень одиноки, правда, это не моя мысль и не особо тянет её раздувать, но в возможности покупать себе Gucci и Prada смысла нет, если тебя некому раздевать, и на работу, конечно же, очень надо, но иногда должен быть повод её проспать (вот на что, в сущности, не способны бляди,- на такой родной и беспрекословный взгляд, ибо очень уж хочется размазать ей по щекам помаду, сунуть купюру в сумочку и к чертям послать), только когда ты лежишь,-спокойная.голая, рядом, приходишь в какой-то душевный лад, пусть даже с твоим ебанутым душевным складом, хлам в котором – разбирать и разбирать: так хорошо, что можно выразить лишь троекратным… да только тебя мне не хочется поднимать. стыдно подумать что считал себя интеллектуалом, отвергал любовь как «совковые предрассудки», всё что не входило в круг моих «революционных идеалов», подвергалось прямо-таки плоским шуткам: всё уходит на второй план, если проводишь под одеялом целые, великолепные сутки (думать в постели о том, связано ли ЦРУ с Навальным, могут только законченные ублюдки): в сущности, вопрос всеобщего равенства куда интереснее маргиналам, чем собственникам машин или же пассажирам маршрутки, а меня всё больше волнует личное, индивидуальное: например, когда состояние дел станет совсем печальным,- кто же будет убирать из-под меня утку? нет, правда, мне дйствительно стали похую все эти вопросы насчёт наших прав и равенства, я живу в мире с людьми, с эпохою, пускай мне многое в них не нравится: только когда тебя нету рядом,-мне плохо, я ведь всё же скучаю по твоей заднице, когда абонент недоступен, когда в оффлайне, когда ты в пробке, я просто не знаю куда деваться (знаешь, мне иногда хочется объявить о нашей свадьбе или помолвке по всем телеканалам, по всем радиостанциям) |
|
|
31.5.2013, 14:36
|
|
Счастье — оно непременно придёт.
Встанет по горло, потребует квоты... Хочешь, я буду приманкой, как мёд? Сладкой как мёд, до рвоты. Счастье — оно, как ручной пулемёт, стынет, раздав всем сестрам по мишеням... Хочешь, я буду, как рыба об лёд, биться в твои прощенья? - Чтобы с дождями уйти в запой, плакать о прошлом и бить посуду. - Хочешь, я буду чуть-чуть тобой? А хочешь, я просто буду где-то в доступной тебе полосе краеугольной на плоскости счастья. Хочешь, я буду такой, как все, без моего участья? Инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:47 |