Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
29.11.2012, 18:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Когда посреди кровати И ночи посередине, Вся голова, как в вате, В гримассе лицо застынет... Когда за спиною стенка Холодная очень, твердая... В бульоне размокшая гренка, Такая совсем не гордая... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... Не сшитое платье забыто, А тушь по щекам размажется... Когда нервный смех взорвется На старую пошлую шутку... А если душа шевельнется, То лишь на секунду, минутку... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда зеркала правдивы, И к стенке лицом повернуты... Когда комплименты лживы, Но шторы в душе задернуты... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь "я сама"... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется.. Катрина Дарк Я восхищаюсь женщинами, которые однажды перестают рыдать и учиняют какое-нибудь «безобразие»: меняют работу, заводят нового любовника, принципиально «отличного от других», уезжают к черту на кулички или наращивают себе сиськи, не важно, главное – меняются. |
|
|
29.11.2012, 18:41
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Хочу к тебе … запретное желанье,
Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье, И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе. Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне? Как заклятье на губах. Хочу к тебе… Осенней грустью клена, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкой земною, Хоть на минутку, только быть с тобой!!! Пусть те, кого я люблю, будут самыми счастливыми! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 29.11.2012, 18:50 |
|
|
29.11.2012, 18:49
|
|
Безмолвный крик»
Я не прошу тебя, я молча умоляю Не снись мне больше, на устах моих не будь Ты ничего не потерял, одна я потеряла На старте мы закончили совместный путь Пожалуйста, не мучай мою душу И забери с собой, свой чёртов взгляд Как встречу, также голову мне кружишь Твои глаза смертельный и томимый яд Из сердца выйди, не тревожь сознанье Я умирая, воскресаю вновь Слезами обернуться все воспоминанья Пусть будет что угодно, только не любовь… Уйди, исчезни, растворись во мраке И жаль, что нам с тобой пришлось прощаться Ведь твои чувства оказались браком И в одиночестве мне снова задыхаться © Никиткова Дарья Такое состояние души…, что хочется исчезнуть — чтобы по тебе скучали… Хочется пропасть — чтобы о тебе не знали… Хочется вернуться — туда, где ждут… Хочется проснуться — с тем кто любит… |
|
|
29.11.2012, 19:31
|
|
Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман вас хлестал по щекам. Не роняйте себя, если вас опалили, Клеветой, наговором по ногам и рукам. Не роняйте себя, если вы оступились И никто не успел вам подставить плеча. Не роняйте себя, если вы заблудились И не светит в ночи ни звезда, ни свеча. Не роняйте себя, если вас позабыли, Если ваше тепло не смогли оценить. Не роняйте себя, если вас раздавили, И, казалось, надежду порвали, как нить. Не роняйте себя, если мало добились, Если ваша казна оказалась пуста. Не роняйте себя, если двери закрылись, И несносной покажется тяжесть креста... Не роняйте себя, если сердце разбили, Если предали вас не щадя, не любя. Не роняйте себя, если вас уронили. Поднимите себя! Поднимите себя! Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар. Бернард Шоу |
|
|
29.11.2012, 21:20
|
|
Что было там?
- Да много чего было... - А что осталось там? - Ну как, воспоминания... - Болит? - Не так уж. - Может не любило? - Любило! Но устало в ожидании... Оно горело, в пламени надежды. Сжигало мысли, душу, сны, и кожу. Горело так, что дым из-под одежды! Да что болтать, у всех одно и то же... Потом тоска, огонь переживаний, Потом утрата, как оно бывает, Сгорело к чёрту всё до основания Теперь вот угли тихо дотлевают... - Понятно. Как ты дальше? - Да как прежде. Летать, светить, любить конечно рано... Но главное, что есть теперь надежда, А время как всегда затянет раны. - Что было там? - Да много чего было... - А что осталось там? - Ну как, воспоминания... - Болит? - Конечно! Ведь оно любило... Любило! Но сгорело в ожидании... Алексей Уланов Я с улыбкой читаю твои сообщения, с улыбкой засыпаю после разговора с тобой. Ты прав, мы действительно сумасшедшие. Ждать тебя тяжело, но это того стоит. |
|
|
1.12.2012, 7:14
|
|
когда выбираешь ей платье
и лечишь её от простуды, ты помнишь про наши объятья, ты ищешь во сне мои губы. когда его волосы глажу и вечером мою посуду, я помню мелодию нашу, я слышу её отовсюду. когда говоришь ей о чувствах, встречаешь цветами с работы, глазам твоим облачным грустно, они видят в прошлом кого-то. когда для него ищу рифмы, пишу о любви бесконечной, мне муза всегда шепчет тихо о наших несбывшихся встречах. и рушатся хрупкие судьбы, разбитые нашей игрой. зачем мы так преданно любим всех тех, кто остался мечтой? Диана Петренко С любимыми не расставайтесь. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 1.12.2012, 7:15 |
|
|
1.12.2012, 7:30
|
|
Отдать тебе любовь?
- Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Роберт Рождественский. 1969 год. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы. Макс Фрай *** Сколько зим я тебя ждала? Сколько дней,вечеров,звездопадов? Сколько б в жизни я отдала за одно лишь касание взглядов!... Сколько я без тебя смогла? А могла ли? Увы,не знаю... Сантиметрами жизнь прошла, а теперь поняла--летаю! Сколько я без тебя жила? Сколько б я прожила ещё? Но судьба нас с тобой свела мне подставив твоё плечо... Алина Коваленко |
|
|
4.12.2012, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 12987 |
Инет
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии.. Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому. Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти. И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки.. К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты. Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери... Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил. ************************************** Инет Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви... Просто эти люди с болью стонут Там, где нет ушей и болтовни.. Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда... Просто этим людям удается Всю усталость утаить всегда. Говорят, что сильным стать не сложно, Это как умножить два на два... Говорить, конечно, все возможно, Только трудно сильным быть всегда. Сообщение отредактировал ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ - 4.12.2012, 15:16 |
|
|
4.12.2012, 15:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 12987 |
Мой вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой. Это ваш шанс избежать обязательства Всем объяснять, что случилось с тобой! Будьте приветливы, доброжелательны, Стрессоустойчивы, в чем-то просты. Много читайте, тогда обязательно Речи и мысли не будут пусты. Не осуждайте других, не злорадствуйте! Помните истину: прошлого нет. Возраст неважен, указанный в паспорте, Только душа знает сколько вам лет. Будет тогда в жизни все замечательно, Снимет любую печаль, как рукой! Но главное здесь - при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой. |
|
|
20.12.2012, 20:36
|
|
Распахнуты глаза….. Смотрю на мир….
Вокруг все те же лица, те же люди. И дни несутся словно карусель, Моих, пока несбывшихся, иллюзий. Минуты тянутся, как будто мне назло… Я научилась ждать и верить, хоть и сложно. Но точно знаю, что мне в жизни повезло… Ведь у меня есть ты…..И ты со мной… И вроде бы казалось невозможно, Вот так любить тебя, заботиться и верить. И каждый миг ловить, дышать тобой. И всю себя тебе легко доверить… Я засыпаю лишь с одной мольбой… Будь счастлив, береги себя, любимый! Я каждый день молюсь – Храни тебя Господь! И хочется любви рукой незримой, тебя укрыть – Чтобы смог ты все на свете побороть! Спасибо, что ты есть – мне большего не надо. Я этой мысли внемлю и живу. Зима сменила листья снегопадом, А я все «наше» в сердце берегу. Я каждую секунду, каждое признанье, Поглубже спрячу, бережно храня. Чтобы потом, когда я буду рядом, Я понимала – как люблю тебя. Ты научил меня быть нужной и счастливой, Помог согреться, бережно храня. И я хочу всегда быть для тебя… любимой. Судьбу за это каждый день благодаря. Ника Фролова Любовь – самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. |
|
|
20.12.2012, 21:02
|
|
Мне без тебя пленно,
Комната пахнет грустью. Стал ты моей вселенной, Стал ты моей сутью. Мне без тебя горько Мне все, что есть - серость. Сколько мне ждать? Сколько? Выше меня зрелость. Мне без тебя пусто, В простыни вьелся запах. Верить тебе- искусство, Ждать- пребывать в страхах. Мне бесконечно тяжко, Ты стал моим вздохом. Ты для меня- важно. Мне без тебя плохо... Оксана Чехалина Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. |
|
|
2.1.2013, 17:50
|
|
Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток… Я… свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли… Я… свяжу тебе жизнь… Где… узором по полю молитвы… Пожелания счастья… В лучах… настоящей любви… Я… свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи… Я… свяжу тебе жизнь… И потом… от души подарю… Где… я нитки беру? Никому… никогда… не признаюсь… Чтоб… связать… тебе жизнь… Я… тайком распускаю… свою… Когда любишь Человека, имеешь право портить ему Жизнь!)))) |
|
|
6.2.2013, 18:17
|
|
Разве ты для меня источник?
Разве ты меня приручил? Я к тебе прижималась ночью Потому, что ты рядом был. Потому, что тепла хотела, Потому, что не грел камин. Я тебе подарила тело, Впрочем, так же, как остальным. Трогал пальцами оболочку... Разве все обо мне узнал? Разве ты дочитал до точки? Нет, конечно, не дочитал. Разве ты обладаешь правом Называть, хоть на треть, своей? Я души у тебя не крала, Я не крала и ты не смей! ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** Я целый мир возненавидел, что бы Тебя любить сильней. Лермонтов М.Ю. |
|
|
6.2.2013, 18:33
|
|
Обнимайте друг друга почаще
и дарите друг другу тепло, пусть глаза на вас люди таращат - обнимайтесь всем бедам на зло... в лютый зной и в холодную стужу, каждый день, каждый час, каждый миг, обнимайте друзей и подружек, обнимайте любимых своих... как ночами Лауру Петрарка, сладкой дымкою вычурных фраз, ты не знаешь, что ждет тебя завтра, обнимай как в последний раз... обнимайте друг друга почаще, зажигайте друг в друге огни, если кто-то чего-то вдруг плачет, подойди к нему... и обними... обнимай своих маму и папу, всех, всех, всех попытайся обнять, чтобы мир начал меньше плакать, и в улыбке стал больше сиять... а потом разрываясь на части, кто-то, в страсти порывах кипя, до краев переполненный счастьем, подойдет и обнимет тебя... © Паша Броский Кому нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.2.2013, 18:34 |
|
|
6.2.2013, 18:36
|
|
Научись отпускать людей, —
Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, — Научись отпускать людей… Куда бы ты не бежал, стены своей тюрьмы ты возьмешь с собой. |
|
|
6.2.2013, 18:43
|
|
Любовь уже не та, она меняет нравы.
Любовь не та, что в прошлом, что вчера, она не может без отравы, она скорей не чувство, но игра. Прошёл тот век, когда любовь ценилась, когда женились только по любви, когда в груди так громко сердце билось, и люди отрывались как могли. Теперь любовь — на уровне ширинки или в кармане, рядом с кошельком. Растоптана, как чувство, под ботинком, а именно — под самым каблуком. И если есть надежда, вера или возможность просто полюбить — найдём подвох, закроем быстро двери, порвём связующую нить. Игра важней, и хочется забавы. Какие там мечты и паруса? Любовь уже не та, она меняет нравы. Но я из тех, кто верит в чудеса. Костя Крамар "Ты должен ее любить хотя бы просто за то, что она из четырех миллиардов мужиков выбрала именно тебя!". (Павел Воля.) Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.2.2013, 18:44 |
|
|
6.2.2013, 18:51
|
|
Любимые уходят не из дома,
Любимые уходят из души… Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество – паук. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней. И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний. Откинь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно - твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА!!! Любимые уходят не из дома, Они ИЗ НАС уходят навсегда… Если вас нет рядом, когда женщине плохо, то не приходите, когда ей хорошо. Дэвид Духовны Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.2.2013, 18:52 |
|
|
6.2.2013, 18:59
|
|
Я похожа на птицу, в которую камнем попали…
Получилось случайно…Но очень задели крыло.. Приземлиться пришлось, а другие всё так же летали…. Я смотрела на них…Но взлететь мне пока не дано… Ветер перья трепал…Я просила его о пощаде… Только ветер ведь вольный, и сам он себе на уме! Я тащила крыло…По земле… Неожиданно сзади Кто-то руку свою протянул так доверчиво мне… Я затылочным зрением руку сумела увидеть. Оглянуться бы мне…Только больше не верю рукам… «Кто посмел тебя так? Кто способен так сильно обидеть? Подожди…Не иди…Я во всём помогу тебе сам…» Его голос раздался…Да разве идёт он в сравненье Всем другим голосам, что звучали и дальше звучат! Это голос души! Я замедлила шаг на мгновенье… Подтянула крыло…Оглянулась без страха назад… Он на корточки сел, и тихонечко перьев коснулся На крыле, на больном…Очень нежно коснулся рукой… Я вгляделась в глаза…Он глазами ,в ответ, улыбнулся : «Всё, не надо бояться…Не надо...Я рядом с тобой!» Я прижалась к руке…Боль немного моя отступала… Словно силу шальную мне голос его подарил! Окрылил он меня! Я душой своей снова летала! Он словами своими к полёту меня возвратил! Это были, поверьте, не просто слова обещаний, А пропитаны сердцем…Пропитаны доброй душой! Он мне боль излечил, и избавил от всех наказаний Этой жизненной фразой: « Не бойся! Я рядом с тобой" Поступки нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно! К/ф "Красотка" Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.2.2013, 19:00 |
|
|
6.2.2013, 19:04
|
|
А я еще верю мужчинам. Напрасно?
А как жить без веры, ну как, подскажите? Ну да, полюбила, по глупому, страстно. И после полночи в окно...помогите. И после болела, звонила, писала... А рядом сидела обида и рюмка, Душа истерила дурацким "Пропала". И кожа не бархат, а рваная шкурка. И это пройдет, я всю боль одолею, В любом есть изъяны и даже прикрасы, А я еще верю, вы слышите, верю... Что люди живые, а не из пластмассы. Оксана Чехалина - Почему ты перестала улыбаться? - Потому что он перестал быть рядом.. |
|
|
6.2.2013, 19:09
|
|
Самой нежной любви наступает конец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа... Что мне делать с тобою, с собой, наконец, Как тебя позабыть, дорогая пропажа? Скоро станешь ты чьей - то любимой женой, Станут мысли спокойней и волосы глаже. И от наших пожаров весны голубой Не останется в сердце и памяти даже. Будут годы мелькать, как в степи поезда, Будут серые дни друг на друга похожи... Без любви можно тоже прожить иногда, Если сердце молчит и мечта не тревожит. Но когда-нибудь ты, совершенно одна (Будут сумерки в чистом и прибранном доме), Подойдешь к телефону, смертельно бледна, И отыщешь затерянный в памяти номер. И ответит тебе чей-то голос чужой: "Он уехал давно, нет и адреса даже." И тогда ты заплачешь: "Единственный мой! Как тебя позабыть, дорогая пропажа!" Александр Вертинский Это глупо, быть рядом с мужчиной, который вообще-то хороший, но все время вас обижает. (с) Сальма Хайек |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:00 |