Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
13.5.2012, 17:55
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие, карие, синие, светло-зеленые - осенью ведьмы всегда обновленные, курят с улыбкою трубки вишневые, нижут на ниточки бусины новые, варят глинтвейны и кофе с корицею, осенью ведьмам ночами не спится. Кошки мурлычут, тихонечко ластятся, время течет, понапрасну не тратится, ведьмы колдуют в преддверии дождичков, режут коренья серебряным ножичком, зелья мешают в котлах поварешками, о чем-то мечтают и смотрят в окошки. Там, за окошками, в дальних просторах, видится им то, что сбудется скоро, видятся тайны, мечты и желания, ведьмы глядят и творят предсказания. Хочешь - не верь, но сбывается истинно то, что рассказано ведьмами искренне, то, что прочитано между страницами, то, что вязальными создано спицами... Ведьмы не плачут и медленно старятся, просто живут, о себе не печалятся, падают вниз и взлетают к закатам - рыжим-бесстыжим, им много ли надо? Домик в лесу на зеленой опушке, теплая печка и кошка-подружка, сотня свечей и столетья терпения, и древних богов своих благословение... ©Юлита Ран |
|
|
13.5.2012, 18:13
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Безысходность равна нулю.
Эта слабость необъяснима... Я внушила себе, что люблю. Я поверила в то, что любима... Я твоих не слышала слов, Я как мертвая танцевала.. И откуда взялась любовь??? Неужели мне грязи мало?.. Привкус горечи.. Утро.. Ты... Что-то важное упустила. Мне по горло своей пустоты! Я твоей пустоты не просила!!! Так бессмысленно, так легко, Так нелепо и так жестоко... Наше прошлое далеко. Настоящее одиноко... Каждый взял, что смог унести. Если нет желанья остаться - Или сил не хватит спасти или сам не хочешь спасаться... Ну, зачем мы с обрыва вниз, Неземной ведь вид открывался... Я влюбилась в тебя на бис! Я влюбилась... а Ты - испугался... Безысходность равна нулю. Свою слабость пью и смакую... Не внушала.. а просто люблю. И Ты любишь...но только другую. |
|
|
13.5.2012, 19:01
|
|
Он так ее мучит, как будто растит жену.
Он ладит ее под себя — под свои пороки, Привычки, страхи, веснушчатость, рыжину. Муштрует, мытарит, холит, дает уроки. И вот она приручается — тем верней, что мы не можем спокойно смотреть и ропщем. Она же видит во всем заботу о ней. Точнее, об их грядущем. Понятно, общем. Он так ее мучит, дрючит, костит, честит, Он так ее мучит — прицельно, умно, пристрастно, Он так ее мучит, как будто жену растит. Но он не из тех, кто женится, — это ясно. Выходит, все это даром: "Анкор, анкор", "Ко мне, ко мне," — переливчатый вопль тарзаний, Скандалы, слезы, истерики, весь декор, Приходы, уходы и прочий мильон терзаний. Добро бы на нем не клином сошелся свет И все сгодилось с другим, на него похожим; Но в том-то вся и беда, что похожих нет, И он ее мучит, а мы ничего не можем. …Но может быть, вся дрессура идет к тому, Чтоб после позора, рева, срыва, разрыва Она дорастет и станет равна ему, А значит — непобедима, неуязвима? И все для того, чтоб отринув соблазн родства, Давясь слезами, пройдя километры лезвий, Она до него доросла — и переросла, И перешагнула, и дальше пошла железной?.. А он останется — треснувшая броня, Пустой стакан, перевернутая страница. Не так ли и Бог испытывает меня, чтоб сделать себе подобным — и устраниться, Да все не выходит?.. (с) Д.Быков |
|
|
13.5.2012, 22:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 11634 |
Все разошлось на «до» и «после»,
Все расползлось на «да» и «нет», Я в этом мае стала взрослой И потеряла сказки след. Разбились розовые линзы, На мониторах - чернота, И утопические принцы Сползают с белого листа. Уже не больно и не страшно, Сначала виски, после ром, Потом коньяк, потом… неважно. И поделом мне, поделом! Теперь стеклянными глазами Я не увижу ничего, Я стала взрослой в этом мае Из-за Него. Из-за Него… © Copyright: Ромашкина Ли, 2006 Ты знаешь, я так благодарна тебе, За то, что я стала прямее и злее… Меня закалил ты в неравной борьбе – Я раньше глупее была… Но светлее… А знаешь, спасибо за соль моих слёз, За веру разбитую твёрдой рукою. Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз. А знаешь, ты сам меня сделал такою. А знаешь, я рада, что ты показал, Что верить нельзя никому безоглядно, Что жизнь - это просто огромный вокзал, Где нет поездов, что вернутся обратно… А знаешь, ведь я пред тобою в долгу, За то, что ты прочно закрыл моё сердце, За то, что уже никогда не смогу Кого-то согреть и сама отогреться… А знаешь, ты всё-таки очень силён – Меня поломать – непростая задача, Ты справился, только ты сам побеждён – Я в сердце твоём – это многое значит… А знаешь, спасибо тебе за любовь – Пусть лживую даже, пускай понарошку, С другими её не захочется вновь. Но всё же спасибо, за счастья немножко... |
|
|
26.5.2012, 14:07
|
|
Застонал от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне — ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. Николай Гумилев |
|
|
26.5.2012, 14:18
|
|
Что слезы женские? вода!
Я ж плакал! я, мужчина! От злобы, ревности, мученья и стыда Я плакал — да! А ты не знаешь, что такое значит, Когда мужчина — плачет! О! в этот миг к нему не подходи: Смерть у него в руках — и ад в его груди. Михаил Лермонтов "Маскарад" |
|
|
26.5.2012, 14:54
|
|
Ярослав Балакин
Ник говорит Нике: «Крепись…» Ника крепится: коньяк, мартини, и все по кругу… «Ты уж определись, что такое жизнь и кто в ней мы друг для друга!» Ее слова переходят в ругань и разрывают до боли туго натянутую тишину… «Ну,так что? Оставишь меня одну? Далеко за пределом круга прилипать к твоему окну? Видеть:та, что зовешь подругой превращает себя в жену… Лучше якорем- и ко дну. Обесточенной мертвой птицей В океанскую глубину. Что стоишь? На моей странице Ты последнюю Z чиркнул: места нет. Я больше не помяну Ни плохим, ни хорошим, ни даже словом. Уходи,пропади… Полюблю другого! И у нас всегда будет веский повод улыбаться и быть счастливыми, наконец…» Здесь глаза набухнут, слова потухнут, голова на диване отыщет бухту «Одиноких и позабытых людьми сердец» Он допьет мартини и сядет рядом, под его усталым влюбленным взглядом Ника будет спать, и увидит принца. Ник в тетрадку вклеит еще страницу… «Вот…За эти полгода их ровно пять… Надоело слушать и объяснять..,» Ник глаза закроет и вмиг представит, как однажды он, отрешенный старец По дороге из снов пойдет… И пойдет один… А пока- тарелки и бигуди, и знакомый до боли в ушах мотив Из затертого, как счастье его, CD: «Ну,куда тебе уходить? Ты же сердце ее… Сиди…» |
|
|
26.5.2012, 15:13
|
|
Не все ль равно, была ль ты мне верна?
И был ли верен я, не все равно ли? Не нами наша близость решена, И взоры уклонить у нас нет воли. Я вновь дрожу, и снова ты бледна, В предчувствии неотвратимой боли. Мгновенья с шумом льются, как поток, И страсть над нами взносит свой клинок. Кто б нас ни создал, жаждущих друг друга, Бог или Рок, не все ли нам равно! Но мы – в черте магического круга, Заклятие над нами свершено! Мы клонимся от счастья и испуга, Мы падаем – два якоря – на дно! Нет, не случайность, не любовь, не нежность, - Над нами торжествует – Неизбежность. Валерий Брюсов |
|
|
27.5.2012, 21:14
|
|
Ах Астахова
давай все расставим с тобой по местам: к тебе у меня ни любви, ни тревоги! ну что же ты встала на этом пороге? ну что ты все ходишь за мной попятам? да! я понимаю – душа пополам! но ты и жене моей делаешь больно! послушай - устал я. не надо. довольно! ну что ты все ходишь за мной по пятам? как хочешь читай – по глазам, по словам: с тобою не быть нам ни горе, ни в счастье! к тебе у меня ни призренья, ни страсти! ну что ты все ходишь за мной по пятам? оставь наше прошлое! прошлое – хлам. я засухой был, ты была снегопадом! теперь все прошло и тебя мне не надо! ну что ты все ходишь за мной по пятам? ... я видел идущие вдаль поезда, я видел, как в море уходят фрегаты, я видел как ты – тяжело, виновато, уходишь из жизни моей навсегда. |
|
|
27.5.2012, 21:25
|
|
Ах Астахова
взяв микрофон и сдерживая смех, я вскрикнул, уподобившись мерзавцу: - а эту женщину любил я меньше всех! и указал на брошенную пальцем. она стояла посреди толпы: толпа смеялась, потирая руки! я видел, как меняются черты ее лица от поглотившей скуки. я наблюдал спокойный, добрый взгляд; в ее глазах блуждало безразличье к безумцам, что кусают и шипят - ..я меньшился от этого величья. ушла она под угасавший смех больной толпы. а я стоял и мялся; ведь эту женщину любил я больше всех. но по сей день ей в этом не признался. |
|
|
28.5.2012, 17:37
|
|
А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Пётр Градов |
|
|
28.5.2012, 20:59
|
|
И не слышит ни одного прописного довода;
слишком долго им очарована-околдована, – без него и не помнит, кто она. От неё теперь толку, как от повешенной. В собственном подъезде теперь – лабиринты Эшера; не найдёшь дверей, не встретишь его. Ладно просто б ушёл по весенним лужам – но он с работы приходит домой, он приходит к ужину, и неясно, кой чёрт здесь нужен ему, и неясно, сколько бродить – годы, дни ли, месяцы ли, – бесконечными четырёхмерными лестницами, на которых двое не могут встретиться. |
|
|
28.5.2012, 21:38
|
|
Говорят, молчание золото...
Золотой ты мой человек! Мне твое молчание — молотом, От которого свет померк. Все расколото этим золотом,— Отмолчался... А мне куда? До чего же она тяжелая, — Золотая моя беда. И просила одно лишь слово-то... А в ответ — одна тишина. Ах, молчание — злое золото, Дорогая твоя цена. Нинель Мордовина |
|
|
28.5.2012, 21:41
|
|
Сохнут капли на ресницах ненакрашенных…
Этот август душу вымочил насквозь… Оставайся… Я тебя не буду спрашивать — как жилось тебе и с кем тебе спалось… У тебя сейчас глаза синее синего… Ты стоишь, а я растерян - в пух и прах… Оставайся… Я же знаю, что ты сильная, чтоб не каяться сейчас во всех грехах… Мы не связаны ни кольцами ни кухнями… не припомню, чтобы сохли от любви… Ты стоишь, а я взахлёб твой запах нюхаю и каштановые волосы твои… У тебя сейчас слова такие нежные… Ты не каешься, но ловишь каждый миг… Оставайся… у меня не храм, конечно же, я к монашкам, так уж вышло, не привык… Павел Покровский |
|
|
28.5.2012, 22:01
|
|
на самом деле, мне больше не снится март, я не слабая, нет, просто страшно устала биться. разницы нет, где финиш, а где начинается старт, я смертельно больная и невольная птица. моя смерть это просто: «кто бы меня берег?», я давно почернела от горя и сильных ливней. у меня тяжелые крылья, я раненый мотылек, и кому это нужно – вечно казаться сильной. я одиночка по жизни, хоть и в чужих руках, не понимаю, куда и зачем подевалась сила. каждый простил, лишь бы не быть в дураках, дело все в том, что я никого не простила. Яна Сергеева Сообщение отредактировал airika - 23.9.2012, 21:25
Причина редактирования: перенос стиха в др. тему
|
|
|
3.6.2012, 18:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Ты не бойся - я уйду неслышно. Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю. Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересеченья. Ты не бойся - я уйду мгновенно. Дважды не войду в твое теченье. Я не буду по телам скитаться От раската реплики финальной. Ты не бойся. Мне ведь не пятнадцать- Ухожу я профессионально!!! Сола Монова 2005 |
|
|
19.6.2012, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Ах Астахова
тебя хоть там любят? скажи мне не мучай. тебя хоть там любят? запомни, послушай - на всякий пожарный, на экстренный случай, чтоб не было трудно : я вытрясла душу. чтоб больше не думать и больше не помнить, чтоб снова тревогой тебя не изранить. я вытрясла душу в унынии комнат. - о господи,дай мне короткую память! тебя хоть там любят? лелеют? целуют? тебя обнимают? ты счастлив? ты весел? нет, нет, не печалюсь. нет, нет, не тоскую: я вытрясла душу в унынии кресел. не холодно хоть? не грустишь? не измучен? зима говорят, будет нынче суровой. на всякий пожарный, на экстренный случай - я вытрясла душу в унынии слова. чтоб больше не выглядеть слабой и скучной. но помни: родных не бросают. не губят. ну что же молчишь ты? скажи мне, не мучай – _ тебя хоть там любят? тебя хоть там любят?.. |
|
|
26.6.2012, 19:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Юлия Папуша .
Любовь и горе во сплетении , Мечтой заветною маня , Введя сознанье в неведение , А сердце глупое в смятение , Суть составляют бытия . Сообщение отредактировал airika - 23.9.2012, 21:32 |
|
|
27.6.2012, 10:40
|
|
Я бы тебя на руки взял,
я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос. И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь. Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя. Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы. Герман Плисецкий |
|
|
27.6.2012, 15:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Известно стало меж людьми
Про чудо из чудес, Что сколько волка ни корми, Смотреть он будет в лес. Не в стол, не в суп, не в холодец, Не в сто различных мест, Не в телевизор, наконец, А только в лес и в лес. Неловко взять да и спросить У волка, что да как. И вот решили пригласить К обеду чудака. И волк пришел культурно в дом, Как все попил, поел, Поговорил о том о сем, И телек посмотрел. А только кончилось кино И подали компот, Он стал поглядывать в окно На лес, где он живет. Потом он сладкое поел, Потом играл в лото, Но все в окно на лес смотрел И больше ни на что. Скажи, ну что ты видишь там? Там страшно и темно! И для чего, скажи, волкам Смотреть весь день в окно? И каждый так его спросил, Но волк не дал ответ. Уж очень он застенчив был... А там был - туалет. Григорий Розенберг |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:48 |