Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
16.3.2012, 11:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Не особо знакома с творчеством Гумилёва, но после этого стихотворения буду это исправлять...
Да, я знаю, я вам не пара, Я пришел из другой страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. Не по залам и по салонам, Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам. Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картине, Что на звезды смотрит и ждет. И умру я не на постели, При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще, Чтоб войти не во всем открытый, Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник и мытарь И блудница крикнут: вставай! |
|
|
17.3.2012, 2:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
ДУША
Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала. За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь, Любовью сердце занозя, Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя. Оставь свои «нельзя». Отбрось своих запретов кучу, Хоть сейчас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, сходи с ума, стихи пиши. Или в любви признайся, что ли, А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, не убивай, а отпусти». И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня, твердила: «Я не знаю, за что ты мучаешь меня». Он онемел. В привычный сумрак вдруг эта буря ворвалась. Врасплох, и некогда подумать «Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы» И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?» Она в ответ: «Твоя Душа». (инет) |
|
|
17.3.2012, 17:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
эта весна удивительно холоднокровна,
но март добродушен и под конец таков, что поощряет каждого, кто открывает окна, освобождая одним движением от оков город по самое сердце тонет в слякоти и жидкой грязи мне бы очень хотелось согреться, но утеряны даже случайные связи вот, казалось еще зимой словно под объективами телекамер все мне пелось и танцевалось, а теперь, когда город устал и замер, кажется, ничего уже не осталось весна – это время меняться самой, и обязательно что-то менять приходить на какие-то новые, сумасшедшие старты я выхожу ей навстречу и чувствую, как меня обнимает за плечи небо этого марта Ирина Миронова |
|
|
22.3.2012, 18:04
|
|
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом... Я не любил ее,мне было хорошо, Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её - малыш, всё несерьёзно. Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы. Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?" Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её лаская. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: "Родная..." Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка, ямочки на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её "моя синица". Я не любил её?..Я так любил...люблю ее.. |
|
|
24.3.2012, 7:33
|
|
Врачи говорили, что время нас вылечит, перебинтует,
Только либо они соврали, либо это время теперь бунтует. Я к выводу прихожу, что время совсем не лечит: Меня лечит тот, кто с каждым разом меня обнимает крепче. Меня лечит тот, кто целует мои ключицу, лоб и макушку, Отдаёт по ночам одеяло своё, кровать свою и свою подушку. Меня лечит тот, с которым я делаюсь спокойной и безмятежной, С которым хочется становиться женственной, доброй, нежной. Он кутает меня в свои кофты, когда мне холодно - я мерзлячка. Я теперь шёлковый человек, а до него была человек-наждачка. Временем никого не вылечить, как наркомана не вылечить героином. Любовь лечат только любовью, как клин вышибают клином. © Така Вострикова |
|
|
24.3.2012, 8:27
|
|
Мы попрощаемся, наверное, навсегда -
Никаких тебе "Привет", никаких "Как дела?". Нас по разным жизням развезут поезда, Разве что прикосновения будут помнить тела. Мне будет остро врезатся в память Каждый, кто пьет чай с одной ложкой сахара. Будет выцарапывать на сердце твое имя когтями, А потом просить,что б не плакала. И не будет больше ни одного сообщения, Ни одного признания, ни одного упрека. Только на Новый год и на День рождения: "Поздравляю тебя" и скобка сбоку. Я буду жить от високосного до високосного. Каждый четвертый - плакать и вспоминать, Как зимой встретила тебя, черноволосого. И как другой зимой не смогла тебя потерять. инет |
|
|
4.4.2012, 15:49
|
|
Этот стих мне прислала в контакте одна наша форумчанка,которая не появляется здесь,так как давным-давно дождалась мужа. Написала, что оно характеризует её представление обо мне))) Это было неожиданно, но чёрт возьми приятно))))
Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть, Коль она не захочет - заставить ее не возможно, Ее надо понять и принять лишь такою, как есть. Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого, Ее нужно не просто хотеть, а безумно любить... Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу ее, а не тело сумел покорить... Возраст - ей не помеха.Она его не замечает, Она, словно хороший коньяк, еще лучше теперь, Ни о чем не жалеет, о том, что ушло не скучает, Она просто живет, не считая побед и потерь... Впрочем, жизнь и судьба ее, правда, не очень щадила, Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять, Чтобы всё пережить, чтобы стать еще лучше, чем было, Чтобы снова, как звезды на небе, сиять и сиять... |
|
|
23.4.2012, 22:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 11222 |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек… Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. Мария Дубиковская |
|
|
26.4.2012, 6:08
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 14241 |
Д.
Движенье загорелых плеч, и хмурый взгляд - Как же тебя мне сберечь, не оглянувшись назад? Стена твоих ошибок прошлых Между нами незримо стоит. Любить тебя порой так сложно, И невозможно не любить. Ты прижег себе сердце железом, И думаешь - этим силен. Но милый, ты забыл при этом О любви, что стучится в твой дом. Она тебя услышит отовсюду, Дождется с самых дальних берегов. И все простит. И все забудет. Ты лишь поверь хоть раз - в любовь... |
|
|
27.4.2012, 6:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Пусть демоны мои ещё невинны -
всего лишь собираются в поход, но я уже подставила им спину - ведь зло моё в меня же попадёт /кармически/ вернётся бумерангом. Поэтому прошу: не искушай! Всё стерпят и компьютер…и бумага… Но выдержат ли сердце и душа? Ты мной прощён…. оправдан / и оплакан / Но демоны мои кричат: "Казнить!" И за руку ведут тебя на плаху. А мне готовят новенький прикид: доспехи палача, топор… верёвку… И слово ключевое - то бишь "месть". Твой Дух надёжно спрятан за решётку. Но будет и ему Благая Весть. Я демонов своих перехитрила, готовя для тебя большой побег. Мне хватит и терпения, и силы, чтоб сердце не ввести ………… в кровавый грех… Живи…..дыши(!) внутри или снаружи… Бунтуй во мне ликующим Огнём. Сжигай мою измученную душу, входи в неё расплавленным клеймом. Я всё прощу. И месть не совершится… Отныне и вовек - да будет так… Терзай меня! Но помни…. помни(!) принцип, которому подвластен бумеранг инет |
|
|
27.4.2012, 6:30
|
|
Курить не хочет. Уже не лезет в горло.
На дне чуть-чуть истерики и виски. Ты ноль, малыш… И голову в верх гордо! Смеяться! И взахлеб! Почти с надрывам! Вот чёрт… ну отключите мне мобильный! Смените код и выдайте по трезвости. По пьяни забывается что сильная. Я позвонить ему могу и выдать резкости… Ногой к бордюру, к БЕСУ босоножки! Я буду НЕ-ВЕ-СО-МА… осторожно! Пока он там своей целует ножки, я буду становиться взрослой, сложной. Взрывать мозги другим своей неясностью, иголками наружу, мягким в тело. И чтобы пахло мною, как опасностью, чтоб и не догадались что болело… Ой чёрт… Зачем я столько намешала… За шиворот себя к стене: Заткнись!!! Заткнись и слушай то о чем не знала!! Хрен с ними с бывшими… Я всё могу одна. Жила ж без них! И ведь жила нормально… За нас девчонки с горла и до дна… Мне надо лечь… Налево… Чья тут спальня? Курить. Одну. Вторую, Дымом в бронхи. Поможет. Воспаление? Да пох… й. Так… Стоп… Сейчас отдайте телефон мне… "Привет, малыш. Мне без тебя безумно плохо…" инет |
|
|
27.4.2012, 6:35
|
|
Она непотопляема.
Жестока. Легко ломает мальчиков и сны. Ей более понятен Уильям Оккам, чьи принципы убийственно верны. ………….. Встаёт. Срезает прошлое. Уходит. Бросает. Опечатывает. Рвёт. Напрасно кто-то высек: "Всё проходит.." Она принципиально не пройдёт. ……………. Как оспа... Проигравший в этой битве, рубцами изувеченный эстет, тебе остался Оккам - тонкой бритвой сводящий всю эстетику на нет. ………….. Срезающий коросты /по живому/ привычно обнажая чью-то суть.. Строка обезображена до стона, но этикой спасётся как-нибудь… …………… Всё лишнее отсеется, истлеет… Всё чуждое сравнится с шелухой. Любовь так изумительно болеет хоть оспой, хоть проказой, хоть чумой… …………….. Страдает. Превентивно хлещет вермут. Но каждый, кто в душе оставил след, отныне будет с нежностью отвергнут. Ни с горя. Ни со зла. ……………. И м м у н и т е т. (с) |
|
|
4.5.2012, 18:05
|
|
Не плачь обо мне,я прошу,не рыдай.
Оставь меня в памяти светлым и чистым. И ясному небу молитву отдай Такую,что вдаль понесется со свистом. Не плачь обо мне,я прошу,не тревожь. Я рядом с тобою,пускай ты не слышишь. С собой заберу все печали и ложь И буду внимать,как спокойно ты дышишь. Не плачь обо мне,дорогая,не плачь. Я вижу,какой добротою ты веешь. И в ясные дни ты улыбку не прячь, Какой ты одна улыбаться умеешь. Не плачь обо мне,я прошу,не грусти. Пусть время с лица страх и боль твои снимет. Они не на век.Отпусти.Отпусти. Меня у тебя даже смерть не отнимет. Яна Бражник |
|
|
5.5.2012, 14:42
|
|
я скучаю. скучаю дико.
объяснить каприз невозможно. заломилась извилина криком внутривенно ноет подкожно я скучаю... скучаю жарко... наизусть все даты и строчки, сообщение лучшим подарком в ожидании денно и нощно я скучаю... скучаю, вяну! голос дерзкий без многоточий. где тот запах, родной и пряный ? отзовись, я скучаю очень я скучаю. всего два слова, что к любви приросли забором не проходит синдром разлуки, там где руки касались током... Ринат Валиуллин |
|
|
5.5.2012, 14:47
|
|
как ты долго уже без меня!
знаю я, что тебе непросто! но ты смотришь, тревогу тая и все шепчешь: — ну что ты, брось ты. как ты там? не нашла семью? та же все? иль уже другая? нелегко мне в чужом краю, но и как возвратиться не знаю! позабудь меня, отлюби! ненадежный я, нехороший! и тебя и себя сгубил! но ты шепчешь: — да как я брошу? не свидаться нам — не беда, сердцу чуткому нет преграды. хоть далекий ты мне всегда, но другого тебя не надо. Ира Астахова |
|
|
5.5.2012, 14:51
|
|
Я решил тебя разлюбить.
Зачем, думаю, мне любить-то тебя, далекую — ты где-то там, а я тут. Зачем, думаю, мне сохнуть по тебе — ты там с кем-то, а я тут без тебя. К чему, думаю, мне мучиться — разлюблю-ка я тебя, и дело с концом. И я тебя разлюбил. Целый день я не любил тебя ни капельки. Целый день я ходил мрачный и свободный, свободный и несчастный, несчастный и опустошенный, опустошенный и озлобленный, на кого — неизвестно. Целый день я ходил страшно гордый тем, что тебя разлюбил, разлюбил так храбро, так храбро и решительно, так решительно и бесповоротно. Целый день я ходил и чуть не плакал — все-таки жалко было, что я тебя разлюбил, что ни говори, а жалко. Но вечером я снова влюбился в тебя, влюбился до беспамятства. И теперь я люблю тебя свежей, острой, совершенно новой любовью. Разлюбить тебя больше не пытаюсь — бесполезно. |
|
|
5.5.2012, 14:56
|
|
что я должен говорить, чтоб тебе понравиться?
я все бегаю, как пес, по следам твоим! но тебя мне не догнать, мне с тобой не справиться - потому что от меня ты бежишь за Ним. как тебе мне объяснить, что я лучше тысячи всех мужчин вокруг тебя? ты стоишь спиной! я уставший от тебя - от тебя зависящий! а Она, как я к тебе – бегает за мной. _ как глупы наши сердца, как они разбросаны - мне бы взять, да и Ее полюбить навек! но как дети малые, притворившись взрослыми друг за другом, день за днем, мы продолжаем бег. |
|
|
5.5.2012, 14:59
|
|
ты меня спрашивал медленным шепотом:
— ты не оставишь меня, моя милая? я закрывалась руками от хохота; я не любила тебя, не любила я. — ты не придашь меня? — шепот настаивал. серой и тусклою делалась комната. сколько же было больного, усталого у твоего ненавистного шепота. — и умирало от скуки и холода сердце, покрытое ласковым инеем. я закрывалась руками от хохота: — ну отпусти меня, ну отпусти меня. Ира Астахова |
|
|
5.5.2012, 17:45
|
|
Грязная Осень
Ты никогда не была особенной. Ты никогда не показывала слабости. Ты никогда не просила помощи. Ты никогда не говорила, что холодно! Ты не рассыплешься пеплом от нежности. Ты не прикроешь глаза, когда поцелуемся. Ты не взвоешь, когда мы расстанемся. И не прыгнешь с высотки от ревности. Да ты никогда, никогда бы не прыгнула! "Может быть...", ты сказала заплаканно. Растеклась по балкону истерикой, Голубей распугала нечаянно. А я прыгнул бы! Я бы попросил помощи. Мне в привычку ведь, Я не гордый тут! Я бы с тобой... Я бы с тобой.. за руку. Я бы с головой Да в окурки этих листиков! Да я бы, девочка, все это сказал шепотом. Да я бы в море, о скалы, и черт с этим временем! Забирай, забирай себе эти точечки. Забирай и беги от меня, лялечка. Забирай все кассеты и бабочек. Забирай телефон мой и выброси! Захлебнись же водой, поливая кактусы! Давай, развернись и разбей мою голову. Я не хочу, не умею быть брошенным. Почему от тебя мне так.. холодно? Воронов Ирон |
|
|
12.5.2012, 22:33
|
|
Ната Вукувич
Так вот однажды решаешь: «нет, не со мной - с другим Это все случилось», а память остра как нож и тонка как волос. Смотришь старые записи, видишь его живым, На дюжину сердцебиений теряешь голос. И реальность вновь обретает краски, наполненная его Присутствием, вот он дразнит пса, грунтует холсты, смеется. И кажется: не было, не было ничего, Просто вышел за сигаретами, через десять минут вернется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:17 |