Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
16.1.2012, 21:15
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Я с детства не писала писем Деду Морозу,
Только, если внутри саднит и колет заноза, Словно торчок, переживший смертельную дозу, Я хватаюсь за сказки и небеса. На сей раз у моей занозы даже есть имя. И её не сравнить, в общем-то, с любыми другими. Хочу на 1-ое января услышать: "Отныне ты будешь делать мне каждое утро чай". Дед Мороз, я давно похожа на дуру, Мое сердце устало так биться, без перекура. И дело не в том, что давление или температура. Дело в небрежно брошенном: "Не скучай". Дед Мороз, ведь я не прошу всё и сразу. Он во мне, как дурная хроническая зараза, И его морщинки в уголке серьезного глаза Посылают мне нервные импульсы прямо в мозг. Дед Мороз, мне бы просто немного ближе, Дай мне знак, обещаю, я его точно увижу. Мне не нужно романтики в отеле в центре Парижа И остывающий на лепестках красной розы воск. Дед Мороз, обещаю, я буду очень хорошей! Я слушаюсь маму и кормлю регулярно кошку. Не грущу, смеюсь, пою, хлопаю громко в ладоши И молюсь, лишь бы он улыбнулся украдкой сейчас. Дед Мороз, мне бы только немного чуда. Доставать, ныть, ревновать понапрасну не буду. Буду ждать, готовить, пополам вечером мыть посуду И не сводить с его пальцев своих сияющих глаз. Дед Мороз, он не мой и моим никогда не будет. Дело именно в этом внезапном чуде: Чтобы знать, что любит и никогда не забудет, Чтобы быть друг у друга- без лишний соплей и слов. Дед Мороз, я давно тебе не писала. Но раньше мне плюшевой панды всегда хватало. Уже поздно, пойду, как всегда завернусь в одеяло И пожелаю ему шепотом сладких снов. инет |
|
|
19.1.2012, 23:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 5658 |
А.Дементьев
Прикасается время к вискам серебром поцелуя... Вот и снова зима! Белизна, и морозы, и снег... Наши души мерцают от счастья, кружатся, танцуют... Заплетаются пальцы в замок под искрящийся смех... Нежность мягкой метелью по сердцу весенне-хмельная, ласка взгляда, как зимнее солнце - рассеянный свет, и грустинок октябрьских горстка снежинками тает, и разлившимся чувствам ни дна, ни окраины нет... А на выдохе высь заплетается с крыльями вместе: "Я люблю так...!!!" Замирает восторженный пульс... И нет слов... И нет мыслей... И сердцу становится тесно... На раскрытых губах твоих губ опьяняющих вкус... И становится праздничным день, дорогим и особым... Веру в чудо несёт каждый взгляд, каждый шаг, каждый вдох... По-апрельски смеётся зима, сохранив на сугробах силуэты двух ангелов возле цепочки следов. |
|
|
20.1.2012, 20:28
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Знаешь, ум – это крест.
А для женщины – ноша вдвойне. Неподъемный багаж. Даже горб. Разновидность уродства. Я боялась его. Как боятся высокого роста, выпрямляясь в окопе на каждой последней войне. Я пыталась скрывать. Я безмолвно считала до ста, зажимая слова, чтоб себя ненароком не выдать. Плюс костюмы и грим – от типичных ошибок привита. Первый взгляд констатировал факт: безупречно проста. Все случилось само – невзначай, невпопад, наугад. Время вышло в окно. Так естественно, так аккуратно. Словно в ночь на январь задохнулись и встали куранты, чтобы кончились сны, не успевшие нас напугать. Время вышло. Тактично. Оставив смелеть тет-а-тет. На седьмом этаже. Перед шансом, рассветом и Богом. Без дороги назад. Предлагая подумать о многом, о сомнительном праве на выбор, которого нет. Если ум – это крест, то мучительно сходят с креста. Если ум – это трап, то легко дефилируют с трапа. У меня – это трасса, опасная горная трасса. Значит, ей изначально, исходно положен фристайл. Значит, все неспроста. Впрочем, я осознала давно. С самой первой строки/откровенности/встречи/метели. С самой первой весны, равноценно святой и смертельной, а еще безнадежно счастливой и слишком родной. Осознала [тебя], ощутила, открыла - не суть. Невесомы слова, если мир в аварийном режиме. Ум - как горная трасса. Я снова стою на вершине, так цинично жива. Расскажи, каково там, внизу? Сообщение отредактировал airika - 20.1.2012, 20:30 |
|
|
20.1.2012, 23:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 12009 |
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» (автор неизвестен) Сообщение отредактировал махаон - 20.1.2012, 23:40 |
|
|
27.1.2012, 19:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Сколько вас, тех кто кричит "держись", "ты справишься", "ты же сильная"
слова-паразиты слова-пузырики мыльные Политкорректные заменители помощи и содействия, вслух - "ты выдержишь!", а про себя - "убей себя!". * Надо в школе ввести предмет "Слова-утешители" - про пустые слова, в которых ни грамма души тебе - * (и учить с самого нежного детства, что сказать "держись" - равносильно уродству. и учить, что руки намного сильнее сердца, если нужно слегка подсадить к солнцу) * А если учёба окажется бесполезной, и есть вещи, которые невозможно понять - Просто выучи наизусть, напиши на лбу: * *не соболезнуй. * ты справишься, ты же сильный, дай мне тебя обнять. (инет) |
|
|
3.2.2012, 18:09
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Что это значит, быть половинкой...
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке ___________________________---------- Остаться...очень хочется остаться С утра не перейти через порог. Не хлопнуть дверью вместо попрощаться Не выбирать из тысячи дорог. Остаться, чтобы снова не тянулся Ущербных дней пустынный караван. Не видеть больше, если оглянулся На горизонте призрачный обман. Остаться, чтобы вновь не повторяться В словах, которым была грош цена. Для тех, кто научился притворяться Отпив глоток любовного вина. Остаться не с щемящей в сердце болью Не с сединою ранней на висках Не с сыгранной для ночи наспех ролью, А с теплотой в бескрайних берегах. Сообщение отредактировал airika - 3.2.2012, 18:10 |
|
|
11.2.2012, 6:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Любовь – это дар богов
Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Любовь не жалеет слов, Она всегда впереди. Любовь выше всяких обид, Любовь побеждает тоску, И словно огромный магнит Притягивает мечту. Любовь открывает сердца, Блуждающие во тьме, Преследует беглеца, Не верящего себе. Любовь – это свет и тьма, Идущие по земле, Любовь не бывает одна, Она бесконечна в душе. Любовь – это только сейчас, И в каждом мгновенье она, Поддерживает вновь нас, Чтоб жили всегда мы любя. Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Но главный вопрос таков: Как нам ее обрести? ©Ольга Партала, 2009 Жизнь без мечты Жизнь без мечты, как день без света, Жизнь без мечты на ночь похожа. Весь этот мир мечтами сделан, Найти ответы на вопросы! И лишь кто ищет, тот находит, Лишь кто желает, тот получит, Но кто блуждает без дороги, Все с этой жизни он упустит. ©Ольга Партала, 2008 Сообщение отредактировал Jimmy - 11.2.2012, 6:08 |
|
|
12.2.2012, 12:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 13727 |
Соловей.
Песни слушать соловья Посаженного в клетку Только тонкая душа Может слушать это. Песни воли и тюрьмы Не одно и то же Хоть и песни о любви Будут чем-то схожи. Ты послушай гражданин Соловья на воле Где себе он Господин Где ромашки в поле. Может ты поймёшь тогда Песни "неба в клетку" Может в сердце у тебя Шевельнётся где-то... 2007 год. Саша Фрэнк, г.Сыктывкар, республика Коми. |
|
|
12.2.2012, 12:17
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 13727 |
Бродячей собаке.
Я тебя дружище насквозь вижу Да и ты я думаю, не слепой Что-то есть в тебе такое, что мне ближе Ты как брат мне почти родной. жизнь твоя мне знакома Голод, холод и злой кулак И на сердце моём, где та же оскома Будет долго тяжёлый мрак. Мы с тобой сразу приметились Нам не надо было много слов Лишь глаза бедолагов встретились В этом мире бессонных снов... 1992 год. Кто не имел врага, тот не оценит друга. (Афоризм. Автор) Только у собаки любовь без расчёта. (Афоризм. Автор) |
|
|
13.2.2012, 20:20
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность. Бродский |
|
|
15.2.2012, 1:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Сегодня - день весь набекрень,
А в голове - один лишь хмель, Нет радости и блеска глаз, И я один в который раз... Я помню - прошлую весной, Лишь ты одна была со мной. Мы вместе были - я и ты, Как нёс тебе тогда цветы... Как ты добра была ко мне, Трепала чёлку мне во сне, Как счастлив был я, от души, Словно поток ручья в тиши... Сегодня всё уже не так: Окутал душу мою мрак. Сердце терзает тишина, Будто вокруг одна лишь мгла... Но пусть я грустен - не беда, Скажу я Жизни завтра - ДА! У всех бывает трудный день, Когда везде одна лишь тень. Но нужно верить, нужно жить, Каждым моментом дорожить! Знать, что судьба твоя - светла, И будет счастье в ней, сполна! |
|
|
21.2.2012, 17:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 11634 |
Как важно знать, что в мире есть мужчина,
который любит, хочет, знает лишь тебя.... И что в нем - смысл, в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех.... Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа..... Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит.... И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит!!! |
|
|
1.3.2012, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Знаешь, мне сегодня было грустно Оттого, что нет любви на свете… Говорят, искусственно искусство, Я не знаю… слышишь, дует ветер… Он срывает лист с уснувших клёнов... Ночью, чтоб никто не видел кражу. Говорят, что даже нет влюблённых, Говорят, и поцелуев… даже… Вот, придет зима, чтоб мерзли птицы - На балконе стану сыпать крошки. Невозможно, говорят, влюбиться- Полюбить… тем боле невозможно. Значит, всё бессмысленно и скучно... Говорят, не знала… молодая… Я засуну в рукавицы ручки И испорчу хрупкий лед следами… А весною речка сменит русло - В ней кораблики запустят дети… Знаешь, мне сегодня ... стало грустно Оттого, что нет любви на свете… Сола Монова, 2005 |
|
|
11.3.2012, 14:20
|
|
Можно?..
Можно… я стану ветром? Северным, синим… Можно? Буду играть волосами Ласково, осторожно… Можно… я стану мыслью? Мыслью о небе, птицах… Буду слетать словами С губ и в стихи ложиться. Можно… я стану сказкой, Доброй, волшебной, старой? На ночь читая детям, Вспомнишь, как я писала Эти стихи… А можно Стану я чьей-то песней? Может, твоей, и облик Мой пред тобой воскреснет. Ты допоешь – он тут же В бездну забвенья канет… Можно я стану чем-то?.. Можно…. меня не станет? Мори. |
|
|
11.3.2012, 14:23
|
|
Зинаида Гиппиус
Электричество Две нити вместе свиты, Концы обнажены. То «да» и «нет», — не слиты, Не слиты — сплетены. Их темное сплетенье И тесно, и мертво. Но ждет их воскресенье, И ждут они его. Концов концы коснутся — Другие «да» и «нет», И «да» и «нет» проснутся, Сплетенные сольются, И смерть их будет — Свет. 1901 Истина или счастье? Вам страшно за меня - а мне за вас. Но разный страх мы разумеем. Пусть схожие мечтания у нас, - Мы разной жалостью жалеем. Вам жаль "по-человечески" меня. Так зол и тяжек путь исканий! И мне дороги тихой, без огня Желали б вы, боясь страданий. Но вас - "по Божьему" жалею я. Кого люблю - люблю для Бога. И будет тем светлей душа моя, Чем ваша огненней дорога. Я тихой пристани для вас боюсь, Уединенья знаю власть я; И не о счастии для вас молюсь, - О том молюсь, что выше счастья. 1902 |
|
|
11.3.2012, 14:32
|
|
Нежное слово "люблю"
Тихо и грустно шепнешь, С болью на сердце терплю Эту красивую ложь. Трудное слово "прости" Ты говоришь мне сейчас Хватит, на этом пути Я спотыкалась не раз. Страшное слово "прощай" Скажешь, как многим сказал. Что ж, не держи, отпускай, Если ты очень устал. Слез по тебе не пролью, Слишклм дождливым был май. Хоть и шептал ты "люблю", Взгляд говорил мне "прощай"... (инет ) Сообщение отредактировал airika - 23.9.2012, 21:41
Причина редактирования: перенос в др.тему
|
|
|
12.3.2012, 17:08
|
|
Двое рядом притихли в ночи,
Друг от друга бессонницу пряча. Одиночество молча кричит, Мир дрожит от безмолвного плача. Мир дрожит от невидимых слез, Эту горькую соль не осушишь. Слышу SOS, иссупленное SOS - Одинокие мечатся души. И чем дальше на свете живем, Тем мы к истине ближе жестокой: Одиночество страшно вдвоем, Лучше попросту быть одинокой. Юлия Друнина |
|
|
15.3.2012, 5:48
|
|
Ты вошла в пять утра(так и знала, что не разуешься),
Вдупель пьяная, мокрая, зябкие пальцы тянешь.... А я только что проводила одну такую же, Только что от нее отплакалась, понимаешь? Ну какого ты хера заново по намытому? Я закрылась тремя ключами - тебе всё без толку, припираешься без звонка, и по сердцу - битами... Ты - то вечная, да. А меня - то лечить ведь некому. У меня без тебя что ни день - то круиз на задницу, Я и так на плаву, как кирпич, из последних сил... Но теперь вот опять ставить чайник и нежно скалиться: "Ты вернулась, любовь"... А кто тебя, блядь, просил?! (инет) |
|
|
15.3.2012, 19:12
|
|
Ещё люблю. Но я теперь с другим.
Не ждать же мне тебя, ей-богу, вечность. Ты оказался просто заменим. Ты, согласись, совсем не безупречен. Ты не звонишь? А ну и не звони! Совсем не пишешь? Веришь, и не надо! Ты на меня, на новую, взгляни, и пожалей, что я теперь не рядом. С тобой не будем больше никогда, и не торчи здесь при любой погоде, Ты - не любовь. Ты - прошлая беда. И, знаешь, ты давно уже не в моде. Всё кончено. И я теперь с другим... Люблю тебя? Да, но уже неважно. Теперь навеки только... только с ним. Хоть иногда мне память сносит башню (инет) |
|
|
15.3.2012, 21:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 15.11.2010 Из: Череповец Пользователь №: 9929 |
Константин Ваншенкин
Ты добрая, конечно, а не злая... Ты добрая, конечно, а не злая, И, только не подумавши сперва, Меня обидеть вовсе не желая, Ты говоришь обидные слова. Но остается горестная метка,- Так на тропинке узенькой, в лесу, Товарищем оттянутая ветка Бывает, вдруг ударит по лицу. Сообщение отредактировал airika - 29.9.2012, 12:11
Причина редактирования: повтор и перенос
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:39 |