Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
7.10.2011, 18:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Смотрит как зверь, а в глазах моих тают льдины,
Падают на пол каратами и звенят. Я в своей жизни такого не находила. Он отыскал меня. Волосы будто бы факел, глаза – болото, Тело - искусство, а творчество – беспредел. Я в своей жизни не видела, чтобы кто-то ТАК на меня глядел. Сердце палило как солнечный ясный сгусток. Он – Прометей, демиург своего огня. Может ли быть, чтобы это простое чувство Было сильней меня? Доступ к душе, доступ к разуму, доступ к телу - Скверную шутку над нами сыграл творец. Что же я с этими мыслями буду делать, Мой дорогой близнец? © Саша Бес |
|
|
7.10.2011, 19:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
все тяжелее дышится каждое новое утро. нет сил, нет времени, а осень теряет смысл
тебя потерять, тебя подарить кому-то... сильнее лезвия ранит эта ужасная мысль хочешь боли?...у меня ее, знаешь, много. нам с тобой с головой на двоих хватит на целую жизнь я тебя так долго вымаливала, выпрашивала у Бога, но Он мне всегда отвечал, что еще надо тебя заслужить таких как ты не поймать, не заманить, не привлечь, такие как ты никому никогда не станут принадлежать ты дикая кошка, позволь мне только тебя беречь, я ведь знаю, если уйдешь - мне тебя не удержать пишу тебе изящнейшей прописью всего пять слов. останься со мной этой осенью *** да, бывает такое. когда остро становится нужен. каждой осенью, ровно с сентябрь. когда голос охрип и простужен, когда молча гуляешь по лужам. когда хочешь услышать лишь голос. хотя бы. да бывает такое. когда пальцы совсем замерзли, когда имя назвать не в силах. когда ночью внезапно - слезы. когда в инее мертвые розы. но сама же забыть просила. да бывает такое. открывашь окно в октябрь. сказка снова не стала былью. позвони. две минуты хотя бы. приезжай. мне сейчас лишь тебя бы. я тебя в самом деле. любила. да, бывает такое. © Лил Лит Сообщение отредактировал Коpолева - 7.10.2011, 19:04 |
|
|
8.10.2011, 15:20
|
|
Про счастье
Оксана Чиповская Спросил меня как-то мой Самый Любимый(?) Про счастье. Что значит оно для меня? Я рыбкой наживку его ухватила И мысль разлила, интеллектом дразня Что счастье – желаний моих исполненье, То чувство, когда достигается ЦЕЛЬ, Что длится оно словно вспышка – мгновенье, А между мгновеньями долгий тоннель Заслушаться просто – как я говорила! Он молча глотал мой словесный поток. «А ты как считаешь?» – его я спросила, Пытаясь (не слишком) вернуть диалог Хотя и оканчивал он философский, Не стал углубляться. Как будто дитя Погладил меня, растрепав мне причёску: «Я чувствую счастье, смотря на тебя...» От этого жеста как током пробило – Я вдруг поняла, эгоизм свой кляня, Что я никого никогда НЕ ЛЮБИЛА, Лишь ставила ЦЕЛЬ, чтоб любили меня... |
|
|
10.10.2011, 2:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 12822 |
Милая
Милая, сегодня праздник: День открытых дверей в забытом доме. Милая, невероятно то, что нам так повезло: Я ощущаю тепло твоей ладони. День, день и ночь, ночь и день ожидал, Я всегда ожидал эту встречу, Тихо скользили года, угасая вдали без следа, А я ждал этот вечер. Пусть между нами - стена: У тебя я - один, у меня ты - одна, даже пусть за стеною, И не наша вина в том, что жизнь так сложна И что я - не с тобою и ты - не со мною. Милая, но мы не будем Дом возводить из песка и улетать в облака с тобой не будем. Милая, но сегодня - праздник: Завтра закружат тебя, нежность твою губя, скупые будни. Будни. День, день и ночь, ночь и день ожидал, Я всегда ожидал эту встречу, Тихо скользили года, угасая вдали без следа, А я ждал этот вечер. Пусть между нами - стена: У тебя я - один, у меня ты - одна, даже пусть за стеною, И не наша вина в том, что жизнь так сложна И что я - не с тобою и ты - не со мною, милая. |
|
|
10.10.2011, 3:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 12822 |
Игорь Тальков.
Моя любовь Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог, конечно, отпустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет; Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой? Не знаю! |
|
|
10.10.2011, 19:26
|
|
было бы славно, если бы мы говорили:
"прости меня, я совершил глупость" "прости меня, я проявил жестокость" "прости, это во мне говорит гордость" и все прочие ости, застрявшие костью в горле - так, что ни звука не вымолвить, ни слова не произнести; и только губы белеют от злости, и сводит лопатки - нет сил обернуться в пути; а как было бы славно: попроси прощения и прости, упрости, пусть от всего останется только контур неровный, ты потом придумаешь новое право, было бы славно: разоблачить и признать ложным всё своё сложное, всё подкожное, отпустить другим их грехи, грешки, прегрешения словно каждый день - прощёное воскресенье, словно мы всегда умели прощать Ксения Желудова |
|
|
10.10.2011, 19:30
|
|
спасибо тебе, что ни разу не звал меня "солнцем",
ну или там прочими общими именами. а я до конца обещала себе "он вернется", пускай наше "мы" уж давно перестало быть нами. и от всей души благодарна за каждый выдох, за каждую встречу, что не прошел ты мимо. за то, что теперь ни один даже взгляд не выдаст, как ты меня странно и дико назвал любимой. и пусть я, тысячи фраз твоих повторяя, ищу тебя в скованных жестах любого прохожего. и тех, кто живет для меня, безотчетно меняю, пытаясь слепить на тебя отдаленно похожего. спасибо тебе, что высмеивал все мои слабости, так разбивал песни, рисунки, но больше - стихи. ведь ты никогда не делил бы со мной мои радости, и как ни прискорбно, той радостью главной был ты. спасибо тебе, что ни разу не звал меня "солнцем", ну или там прочими общими именами. а я до конца обещала себе "он вернется", пускай наше "мы" уж давно перестало быть нами. © Рыжая Надежда |
|
|
11.10.2011, 12:41
|
|
Я с тобой год назад завязала, как со самой дурной привычкой. Ты не знаешь, как я мечтала - журавлем быть, а не синичкой. Все, что есть - это только жалость. Для чего я тебя любила? Чтобы слушать всю эту гадость? Уходи, я тебя отпустила. © Ирина Папилон |
|
|
11.10.2011, 12:57
|
|
это как, знаешь,
ему приготовишь суп, и он с удовольствием ложкой - до самого дна. это как точно знать, что ты у него одна и по-матерински лечить его от простуд. это как, знаешь, он руку кладет на живот а ты вдруг случайно забыла его втянуть. наверное, в этом и есть та святая суть. когда понимаешь, что вот ОНО. вот. А я тебя кормила б чаем с пасками, Намазывая масло тонко ножиком. Мы говорили бы о том, какие разные И так неистово, неправильно похожие... А мы смотрели бы без страха ужасы, Укрывшись пледом от мирских забот. Я, тихо восхищаясь твоим мужеством, Ладони примостила б на живот. Мы целовались бы до умопомрачения, Я бы, наверное, от радости кричала. Ловя бесценные счастливые мгновения И запах твой на крае одеяла... Ну а когда бы я с тобой простилась, Со мной остался аромат твоих духов... И кто бы знает, что б еще случилось... Будь у меня хотя б немножечко мозгов! Рыжая надежда |
|
|
11.10.2011, 13:51
|
|
моя беда в том, что я не умею ждать
и сильно скучать начинаю еще на старте. во мне ежедневно лампочки будут перегорать, одна за одной. но я знаю, в прохладном марте я буду учиться не замерзать внутри, не хмуриться, не сутулиться, не сдаваться. и все это будет, ты только в глаза мои не смотри. я долго растила свой непробиваемый панцирь. так легче - не думать, не рассуждать о тепле, забыть обо всем, притвориться спящей. ты знаешь, по жизни я верила только тебе, но ты, как и все, оказался не настоящим. а жизнь ведь сплошная таблица. добавишь, поделишь, отнимется кто-то сам. счастье может и существует, но часто меняет лица или просто мне не по зубам. там, где раньше внутри меня открывались двери – сейчас заколочено на убой. не могу подытожить, какие тебя_потери повлекли за собою системный сбой. затянусь февралем и немного спокойней, и немного теплей, от того, что зима календарная /пусть хоть так/ но уходит. совсем мало осталось. совсем. скоро март © Мила Ли |
|
|
11.10.2011, 13:57
|
|
я не выдержу в этом городе еще одну зиму, мама.
здесь на каждом углу мне мерещится его голос. такой упрямый взгляд прожигает мне сердце. мама, я хочу уехать. или до рождества я не доживу. вот уже как два месяца просто некуда деться. лето забирает остатки тепла. я стою раздетой на балконе. таком же, как у него. я живу его голосом в телефонной трубке, километрами смс, интернетом и сладким чаем. я живу на таблетках и не сплю четвертые сутки. мама, ты же знаешь, почему я не сплю ночами.. я спиваюсь, мама, здесь слишком мало тепла и света. мои волосы все еще пахнут его сигаретами. я два месяца жду не дождусь рассвета. мама, я так по нему скучаю.. © Катя Сюзева |
|
|
11.10.2011, 15:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 12810 |
А бывает ли так – среди белой зимы разноцветная сказка…
И сиянье серебряных звезд там, где раньше был мрак… Невесомым касанием губ, словно бабочки, ласки?.. А бывает ли так?.. А бывает ли так – белый снег тёплый-тёплый, как нежность… И снежинки в ладонях, как счастья хрустального знак… Два дыхания рядом – любви неземной неизбежность?.. А бывает ли так?.. А бывает ли так – чтоб всю жизнь… за мгновение счастья… Всё, что было до нас – всё неважно… забыто… пустяк… Только ты, только я… мягкий бархат тепла на запястье?.. А бывает ли так?.. А бывает ли так – там, у края… над самою бездной Кто-то очень родной… вдруг укроет крылом от потерь… И теплеет душа, чистотой наполняясь небесной?.. Так бывает… поверь… Зачем ты ждёшь,когда ты точно знаешь ни кто к тебе сегодня не придет! Зачем минуту каждую считаешь, пойми же чуда не произойдет! Не будет ни шагов не стука в двери,ни глаз влюбленных не касанья рук! Зачем душа безрезудержнно так верит, в пустое и бессмысленное ВДУГ! Зачем ты ждешь когда тебе известно кто будет с кем, кто будет для кого, и осознай любовь здесь не уместна! Как не уместно впрочем ничего... На лестнице ступени все молчали, кричали в чувства, душу теребя... я в сердце умокну перо печали и напишу: Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ!!!...... |
|
|
11.10.2011, 17:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 12810 |
Вот мне говорят "Да ладно, забудь уже. Подумаешь, ушел. найдешь другого, еще лучше!"
Ну да, подумаешь, люблю. Подумаешь, жизнь хотела с ним прожить. Подарить ему детей. Подумаешь, снится каждую ночь. Подумаешь, дышать без него сложно. И наизнанку выворачивает от того, что он не рядом. Подумаешь. *********************************************************************** Абонент сейчас недоступен, перезвоните ему попозже Абоненту плюнули в душу оставив след на коже Абонент был слишком доверчив и не думал, что его могут кинуть То, что сделали с абонентом, называется «нож в спину» Не звоните по этому номеру. Измените свое отношение Абонент сейчас недоступен, из-за выстрела на поражение Позабудьте все обещания, отпустите себе все грехи Абонент недоступен навечно с чьей-то слишком легкой руки Абонента толкнули в пропасть те, кого он считал друзьями Абонента убили морально и еще забросали камнями. Абонент не чувствует боли. Абонент не чувствует страха. На двери абонента табличка «Ne доступен. Идите на х*й.» |
|
|
11.10.2011, 17:21
|
|
Да не волнуйся, я совсем и не скучаю. Сижу и похмеляюсь горьким чаем. Курю двадцатую, смотрю на монитор. Я не скучаю, нет - я просто умираю… За радости азартных приключений однажды острой болью заплатив, Мы так боимся новых увлечений, что носим на душе презерватив... ************************************************** Мне тебя не хватает… Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами... Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами...» Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?... |
|
|
11.10.2011, 17:31
|
|
Не от того ли пишутся стихи,
Что душу рвет на мелкие кусочки, Что умираешь тихо от тоски, Что в отношениях твоих сплошные точки.. Не от того ли хочется реветь, Что жизнь твоя(моя) проходит, как в тумане, Что тот, кого ты любишь, не с тобой, Что ты живешь в одном сплошном обмане.. Не от того ли хочется кричать, Что тот, кто на пути к тебе, тебе не нужен, Что даже много лет спустя, Его назвать не сможешь ты ЛЮБИМЫМ мужем… Не от того ли хочется уснуть, Что смысл жизни без НЕГО потерян, Что веры в сказку больше не вернуть, Что ключик к счастью навсегда утерян… Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты мой, самый добрый и славный, Ненаглядный, милый и странный, Мой веселый и мой суровый, Каждый день мой: прошлый и новый! Свои глаза в улыбке прищурив И сердито брови нахмурив, Мой всегда: при разлуке, при встрече, Днем и ночью, и в тихий вечер, Мой, и злой, и порой нехороший, Мой отчаянный и осторожный! Я храню твоих глаз просинь, Твою зиму, весну и осень! Я всегда неразлучна с тобою, Для меня твое- все родное! Ты мне всех дороже и ближе, Ты живешь для меня, пойми же! Для меня твои руки, губы Ты мой нежный и ты мой грубый! Для меня твои беды - горе, Твоя радость - мне счастья море! Мне не надо другого взгляда, Поцелуев других не надо, Рук других - не твоих - не хочу я! Просто ты - это мир где живу я! |
|
|
13.10.2011, 15:15
|
|
Что такого ты можешь ей рассказать? О каких таких одиночествах или безднах, где она ещё не была – без тебя, с тобой? Про какую такую боль? Про коленки, разбитые об асфальт? Про женитьбу? – да, ей будет немыслимо интересно. Для чего ей твой список радостей и утрат, «как я провёл осень, зиму, весну и лето»; засушенные цветы, прошлогодний лёд? Как ты помнишь: вы звали друг друга «сестра» и «брат», – и как комом в горле внезапно порой встаёт жажда. Чего не знает она об этом? Что ей нового скажет фирменный твой сарказм, или нежность твоя, которой есть лучшее применение? Да, она до сих пор с тобой говорит во сне, – только наяву сбежит после пары фраз о понимании, памяти и родстве (лучше, и правда, про ссадины на коленях). Просто и дальше строй без неё свой рай; если снова начнёт покалывать что-то слева, отвлекись. Обними жену, – не ходи в этот лес густой, в заповедный край, не нарушай бесценную тишину, эту столетнюю, священную тишину, на весь город орущую, как сирена. (с) Екатерина Михайлова |
|
|
13.10.2011, 15:24
|
|
Если искала такого – вот он, извольте. ва
Если ждала такого – ответь сполна. Мой человек приходит домой на взводе; прут раскалённый, натянутая струна. Мой человек не темнит и не ставит сети, не напускает тумана, не бьёт вожжой. Мой человек видит мир в чёрно-белом цвете – «решка-орёл», «чёт-нечет» и «свой-чужой». С ним не проходят игры по низкой планке – эту мечту можно сразу похоронить. Он игнорирует шпильки мои, булавки, женские штучки слетают с его брони. Мой человек не читает мне долгих лекций – в нём сегодня не ветер, а ураган. Хочется грудь раскроить и выдернуть сердце, выдернуть сердце и бросить к его ногам, – только сидишь, прикованная к дивану, и не умеешь высказать ничего. Мой человек говорит: мол, я деревянный. Я никого не встречала живей, чем он. (с) Екатерина Михайло |
|
|
13.10.2011, 15:27
|
|
Екатерина Михайлова
Гляделки
Он смотрел на неё – острившую сгоряча, молчаливую, - каждый раз ощущая кожей этот взгляд поверх чужого мужского плеча; только плечи менялись, а взгляд оставался тот же. И она на него смотрела - издалека, ясно, пристально, - без поволоки и без истомы; он всё кутался в дым табачный, как в облака, а она на него смотрела, как на святого. Так прошло десять лет. И, когда рассеялся дым, а мужчины ушли под белые своды спален, они поняли вдруг - осознали на все лады! - как они друг без друга устали. Устали. Устали. |
|
|
13.10.2011, 15:45
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Зачем жалеть о том, что не сложилось? -
Спасла судьба, иль наказал нас Бог. Быть может лучше, что не получилось - Возможно, случай от беды сберёг. Нас огорчает ветер, непогода, Мы сетуем на то, что дождь идёт... Становится виновной мать-природа, Что солнце загадали наперёд. Всё разложить стараемся «по полкам», Даже в Любви планируем порой. Разбито сердце - плачем по осколкам, Теряя в мыслях и душе покой. Но надо без обиды расставаться, Позволив всем идти своей тропой. Тут главное - стараться оставаться В согласии всегда с самим собой. Наступит день и постучится счастье, Не сомневаясь, вашу дверь найдёт. В погожий день, а может и в ненастье Вы просто верьте, что оно придёт! (из сети) Не суетиться и не ждать Ирлиния Не суетиться и не ждать Не хлопотать и не злословить В изнеможеньи не держать И страхам почву не готовить О том, что было, не скорбеть Того, что будет, не рисуя Себя, тоскуя, не жалеть И словом не бросаться всуе Не гнаться вскачь за простотой О постоянном забывая И не носиться с добротой Везде и всюду предлагая Того, кто мал, не унижать А кто велик – не поклоняться Страсть за любовь не принимать И над убогим не смеяться Остановиться, помолчать И не ломать с замками двери Глухому в ухо не кричать А просто быть, любить и верить http://www.stihi.ru/2008/02/25/1973 |
|
|
13.10.2011, 15:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любить не страшно,страшно пустота,
И одиночество,что душу гложет. Когда один,когда ты ждёшь звонка, И знаешь,что ни кто тут не поможет. Любить не страшно,страшно потерять, И ощутить неведомую боль в груди. Когда один,когда не в силах ждать, Того,о ком мечтал ты все дни. Любить не страшно,страшно не любить, И дать возможность очерстветь душе. Когда один,когда желанье мстить, И хочешь затеряться лишь в толпе. Любить не страшно, страшно НЕ любить... (из сети) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:03 |