Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
13.7.2011, 17:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 11.6.2009 Из: Кировск Пользователь №: 4048 |
У нас любовь на расстоянии
По телефонным, по звонкам И встречи редкие в слиянии Тогда весь мир напополам. А дальше снова расставания И жизнь у каждого своя И снова клятвы, обещания: Живу лишь только для тебя! И грусть тоски. И приступ ревности Как ты живешь там без меня? Где силы взять еще и смелости, Страдать и жить вот так любя? И ждать еще, и жить в надежде На воплощение мечты. Чтоб просыпаясь я как прежде, Глаза открыл - а рядом ты! *********** Мой ласковый ветер, шальной ветерок, Гуляешь по ленте, бескрайних дорог. Не ведая горя, печалей, тревог. Ты гонишь по полю осенний листок. Ты кружишься в танце по улицам сонным, В саду ты срываешь прекрасный цветок. Ты вольный проказник, шалун беспризорный Тебя приручить так никто и не смог. C мольбой я прошу тебя: Ветер, лети! Надеждой любимому мир освети. Любовью моей, ты согрей его душу, Из сердца, ты выгони зимнюю стужу. К нему, ты весенней прохладой ворвись И лёгким дыханьем к щеке прикоснись. Ведь он, как и ты, любит вольную жизнь, А я прошепчу ему, милый, держись!!! Сообщение отредактировал Mariuka - 13.7.2011, 17:36 |
|
|
13.7.2011, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 11.6.2009 Из: Кировск Пользователь №: 4048 |
Я так соскучилась, любимый,
Ты приходи скорей ко мне. Настанет миг неповторимый Всё будет точно как во сне. Мечтали долго мы об этом, Любовь несли через года, Мы разговаривали с ветром... В ушах звенела тишина. Мы представляли нашу встречу - Взрывался в высь вулкан страстей. А в разноцветных искрах счастья Рождался луч любви моей... |
|
|
16.7.2011, 21:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
знаешь, мне уже две недели совсем ничего не снится
и не пишется, не смеется, не говорится... я загрузила себя работой, придумала сто два дела, убедила себя в том, что я и не хотела ничего, не хотела ни тебя не хотела, ни смеха твоего не хотела, ни жестких волос, ни мягкого мятного тела.... и теперь мне уже две недели совсем ничего не снится, только горько естся и горько спится. (с) |
|
|
28.7.2011, 19:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Хочу к тебе, ну кто мне запретит
хотеть и фантазировать о встрече... Я знаю - он наступит этот вечер, и будем мы назло судьбе, ЧЕРТить. И прикасаться пальцами к губам, стремясь унять нахлынувшие страсти, гореть в любви и радоваться счастью, быть снова юными, наперекор годам. И говорить, переливая мысль, от чувства к слову, шепотом, на ушко, не слушая, что там поет кукушка, забыв про время и про жизни смысл... Я рядом, между строчек, словно луч, который наши души отогреет, Господь простит - он в нас с тобою верит, и нам завидует, взирая из-за туч. |
|
|
9.8.2011, 21:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман вас хлестал по щекам... Не роняйте себя, если вас опалили, Клеветой, наговором по ногам и рукам... Не роняйте себя, если вы оступились, И никто не успел вам подставить плеча. Не роняйте себя, если вы заблудились, И не светит в ночи ни звезда ,ни свеча. Не роняйте себя, если вас позабыли, Если ваше тепло не смогли оценить. Не роняйте себя, если вас раздавили И, казалось надежду порвали ,как нить. Не роняйте себя, если мало добились, Если ваша казна оказалась пуста. Не роняйте себя, если двери закрылись, И несносной покажется тяжесть креста... Не роняйте себя, если сердце разбили, Если предали вас, не щадя. не любя. Не роняйте себя, если вас уронили, Поднимите себя...! Поднимите себя! (инет) |
|
|
9.8.2011, 21:41
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Не усложняйте жизнь себе –
Она и так трудна! Не покоряйтесь злой судьбе, Испейте жизнь до дна. «Существовать» – удел зверей, А людям надо – «жить». Не забывать своих друзей И искренне любить. (инет) |
|
|
9.8.2011, 22:01
|
|
Ты за этим к нему и льнула, привыкала, ждала из мглы –
чтоб ходить сейчас тупо, снуло, и башкой собирать углы. Ты затем с ним и говорила, и делила постель одну – чтобы вцепляться теперь в перила так, как будто идешь ко дну. Ты еще одна самка; особь; так чего поднимаешь вой? Он еще один верный способ остро чуять себя живой В. Полозкова |
|
|
9.8.2011, 22:10
|
|
Мудростью народ всегда отмечен, Метко бьет он часто в глаз - не в бровь: ЕСЛИ МНОГО ПОЗНАВАЛ ТЫ ЖЕНЩИН, ЗНАЧИТ, НЕ ПОЗНАЛ ЕЩЕ ЛЮБОВЬ! Кто-то в жизни много рассуждает, Но молва народная гласит: ЕСЛИ КТО-ТО ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТ - ЗНАЧИТ, ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ. О, Корнель, нас грешных не осудишь, Мыслей мудрых у тебя не счесть: КОГДА НЕТ ТОГО, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, ТО ПРИХОДИТСЯ ЛЮБИТЬ, ТОГО, КТО ЕСТЬ... Ларошфуко был тоже растревожен, Говорил он часто про нее: НА ЗЕМЛЕ ОДНА ЛЮБОВЬ, НО БОЖЕ, СКОЛЬКО ЖЕ ПОДДЕЛОК ПОД НЕЕ! Много видов у душевного распутства, Как сказал великий Бомарше: РЕВНОСТЬ - ЭТО ЛИШЬ БОЛЕЗНЬ БЕЗУМЦА, СТРАХ ПОТЕРИ ЦАРСТВУЕТ В ДУШЕ. Мысли разложив по полочкам, как вещи, Валири заметил очень скупо: УМНАЯ ЛИШЬ ТА ИЗ МНОГИХ ЖЕНЩИН, БЫТЬ С КОТОРОЙ РЯДОМ МОЖНО ГЛУПЫМ. А Сегюр с иронией хохочет, "Под орех" вопрос полов "разделает": ПУСТЬ МУЖЧИНА ГОВОРИТ, ЧТО ХОЧЕТ, ЖЕНЩИНА ЧТО ХОЧЕТ, ТО И СДЕЛАЕТ!
(из сети) |
|
|
9.8.2011, 22:16
|
|
Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы… Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»… Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю… неправда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным… Карета – в тыкву, Золушке – метлу… Передник - вместо сказочного платья… И – шагом марш – в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья… Лишь башмачок хрустальный – как укор – Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно... с самого начала. Поверьте… Отрекаются, любя..! (инет) |
|
|
9.8.2011, 22:26
|
|
Мало человека любить,
Надо его понять, Надо его жизнью жить, Вместе с ним дышать. Слышать порою то, что нельзя сказать. Мало его найти, Главное не потерять! Меняются вкусы, и чувства меняются:С одними мы спорим, другим - подчиняемся... Сияем и меркнем, прощаем, прощаемся... И как-то с судьбой примиряться пытаемся... Так годы идут... Но Любовь есть иная: Она бескорыстно тебя окрыляет - Без цели награды, без жажды навета - Она всюду рядом, как музыка Света. Она, как дыханье, без клятвы "до гроба". Она - ПОНИМАНИЕ... Не веришь? Попробуй..! (из сети) |
|
|
11.8.2011, 21:26
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Прошу лишь об одном - не обижайся
Ты на слова нелестные мои. Хотел услышать правду? Так мужайся И в сторону глаза не отводи. По жизни ты, друг мой, шагаешь чинно И смотришь с высока на белый свет, Твердишь повсюду гордо: "Я мужчина!" Но ничего в тебе мужского нет. Конечно, ты природой не обижен И силушки тебе не занимать. Но только, что твоею силой движет, Коль ты способен жизнь другим ломать? Коль ты способен жизнь другим ломать? Коль с легкостью ты руку поднимаешь На тех, кто иногда тебя слабей? Мужчина! А того не понимаешь, Что не всегда прав тот, кто бьет больней. Сильнее кулака мужское слово - Мужчина слов пустых не говорит! А ты из тех, чья речь звучит толково, Но голова о деле не болит. Нет, ты не глуп! Не стану с этим спорить, А просто - эгоист. Тебе плевать, Что не к лицу мужчине сквернословить, По пустякам с женою воевать, Купить, за каждой юбкой волочиться - Но не спешить любовь дарить другим... Привык с пеленок ты, как говориться, Себя считать подарком дорогим. Хвастлив, жесток... Да, чем же тут гордиться? Не злись! И постарайся не забыть: Не трудно мужиком на свет родиться, Важней - потом во всем мужчиной быть!!! |
|
|
11.8.2011, 21:32
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Любовь - это редкий подарок небес -
Не каждому в жизни она улыбнется. Однако, для многих любовь - это крест. Любви научиться не всем удается. Уменье любить - все равно, что талант, С которым живет человек с колыбели. Тому, кто в вопросах любви дилетант Понять не легко, что секрет не в постели. Постель - это лишь откровенье любви. А чувство любви - ведь оно не земное. И те, кто понять это сердцем смогли, Отведав его, согласятся со мною. Немало на грешной земле человек Завидное счастье уже заслужили. А кто-то любви не узнает вовек. А многие, встретив ее, затужили. Дается последний им, видимо, шанс Успеть изменить в своей жизни хоть что-то. Их манит любовь, как чудесный романс... Но с прошлым прощаться им так неохота! Таланта такого они лишены, Им нужно любви хоть чуть-чуть научиться, Чтоб счастье свое обрести. Но, увы, Им проще постелью одной насладиться. Зачем же тогда без конца поднимать С мольбою о счастье к всевышнему очи? Любить - это значит себя забывать Не только в безумные лунные ночи. +++++++++++++++++++++++++++++++++ Сегодня мне судьба Преподнесла подарок. Блеснул надежды луч - Вдруг сбудется мечта? И я к тебе не шла, Нет, я почти бежала, А впереди меня Неслась моя душа - Подобно сквозняку, Распахивая двери, Прохожих обдувая Счастливою волной... Как нужно мне, чтоб ты Сказал: "В тебя я верю!" Как важно, чтоб сейчас Ты рядом был со мной! Я в дом твой ворвалась И комнату открыла. Мечтою окрыленная, К тебе я подошла. Но... То ли ты устал, И все тебя бесило, Иль я на сумасшедшую Похожая была, Внезапно мой полет Твоим был прерван взглядом. Ударилась о стену И вскрикнула душа! Мое сердце окатив Холодным водопадом, На цыпочки мечта Привстала... И ушла. Сообщение отредактировал airika - 11.8.2011, 21:32 |
|
|
11.8.2011, 21:35
|
|
Женское сердце - это загадка!
То ему горько, то ему сладко. То оно любит, страстью пылая, То ненавидит, всех презирая. Редко бывает сердце довольно, Чаще ему и обидно, и больно - Плачет, страдает, в истерике бьется, Ждет все чего-то - никак не уймется! Хочется сердцу долгого счастья, Хочется вечной любви и участья, А получает оно, к сожалению, Вечной любви лишь шальные мгновения. Так уж устроено женское сердце. Редко ему удается согреться. Если ж находит источник тепла, Меры не знает - согреет до тла! |
|
|
11.8.2011, 21:43
|
|
Сто раз сходитесь, расставайтесь -
Вы сами за себя в ответе. Но умоляю - постарайтесь, Чтоб не страдали ваши дети. Им чувства взрослых не знакомы, Поступки ваши не понятны. Они хотят, чтоб было дома Уютно, тихо и приятно. Нельзя ли обойтись без драмы - Упреков, ревности и драки? Так больно, если папы, мамы Живут, как кошки и собаки! Я не сторонница прогнозов, Не мне судить, как вы живете. Но знайте, что посеяв слезы, Вы вскоре слезы и пожнете! ================================= Стоит твой образ пред глазами: Лица красивого черты, И светом, схожим с небесами, Глаза твои опять полны. Таким ты был. И мыслил смело, И жизнь любил за красоту, И всем, направо и налево, Дарил тепло и доброту. В тебе все пело и искрило. Ты хмурых лиц не выносил! Прости, что я гляжу уныло И улыбнуться нету сил. Прости, что на твоей могиле Слезу печальную пролью. Ты знаешь, все тебя любили, А я... Я все еще люблю! ==================================== Затянуло лужицы корочками льда. В дверь мою без спроса ворвалась беда. Только я измен твоих больше не боюсь, Я своей сопернице в пояс поклонюсь: Что меня избавила от твоих обид, Что мое сердечко больше не болит, Что сняла негаданно все сомненья с плеч... Коль любовь обманута, что ж ее беречь? У моей соперницы ты пока в плену, Отпущу любовь свою, ей во след взгляну. Ветерок, коснувшись чуть моей щеки, Ей шепнет: Скорее, милая, беги! ==================================== Да, я такая, я такая! То вдруг улыбкой засверкаю, То в злую тучу превращусь И ледяным дождем прольюсь. То вслед за ветром в поле ринусь, То тихим омутом прикинусь, И отразит свой лик тогда Во мне небесная звезда. То заманю в лесную чащу, Даря любовь малины слаще. То стану жгучею крапивой, То обернусь плакучей ивой, То вдруг, сквозь слезы,засмеюсь... Не всем я нравлюсь, ну и пусть! Сообщение отредактировал airika - 11.8.2011, 21:44 |
|
|
11.8.2011, 21:50
|
|
Прощаясь навсегда с тобой,
Себя не чувствую насчастной. Своей сердечной теплотой Меня ты баловал не часто. Хотел, наверное, шутя, Постичь души моей секреты, Но не хватало у тебя Ни сил, ни доброты на это. Твоя ленивая душа С любовью "нянчиться" устала. Вспылив, любовь моя ушла, А я держать ее не стала! |
|
|
11.8.2011, 21:54
|
|
За что же ты меня опять обидел?
За слово меткое? Оно ж не в глаз, а в бровь. За то, что слез в глазах моих не видел? За преданность, за нежность, за любовь? За доброту, терпенье и усталость? За красоту, неброскую на вид? Скажи, за что? Чтоб больше не осталось В душе моей вопросов и обид! ++========================= |
|
|
16.8.2011, 11:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Отдать тебе любовь?
Отдай... Она в грязи. Отдай в грязи... Я погадать хочу Гадай... Ещё хочу спросить Спроси... Допустим, постучусь? Впущу... Допустим, позову? Пойду... А если там беда? В беду... А если обману? Прощу... «Спой!»-прикажу тебе Спою... Запри для друга дверь! Запру... Скажу тебе: Убей! Убью... Скажу тебе: Умри! Умру... А если захлебнусь? Спасу... А если вдруг стена? Снесу... А если узел? Разрублю... А если сто узлов? И сто... Любовь тебе отдать? Любовь! Не будет этого! За что?! За то, что не люблю РАБОВ... Р. Рождественский |
|
|
3.9.2011, 0:48
|
|
Зачем опять кого-то встретить?
Зачем опять его любить? И недостатков не заметить, И снова яркой жизнью жить? Ведь я его совсем не знаю, Повадки, взгляды, жесты - все! Не разберусь - потеряю…. Уйдет и глазом не моргнет. Он так давно не был счастливым, А может, вовсе не был им…. А хочет ли он? Чтоб я вошла в его дурную жизнь?? Вот видишь, я не даю ответа На этот простенький вопрос! Нет, не похожий он на ветер, Он однолюб. И в этом прост. Не будет в этом признаваться! Кричать, хамить и посылать- Вот чем он будет заниматься, Поняв, что я ему нужна. Считает, что так будет лучше, Что он везде всегда один, Но это все - его колючки От прошлого и тех, кто был. Понять его - моя задача, В его судьбе оставить след. Поймет и он - моя удача, Беда обоих, - если нет --------------------------------------------------- Прости меня что не встретил И что не приехал к тебе Выходит на этом свете Нет места нашей судьбе Выходит что солнце светит По разному... не для нас... И кто-то тебе ответит Любовью на этот раз И кто-то тебе заменит Меня и мои стихи И вылечить сможет время Все хрупкие раны твои И солнце тогда засияет И в душу придет весна Пускай тебя обнимает Кто-то лучше чем я Но только ты не подумай Что я лишь играл с тобой Я просто бродил бездумно И встретил свою любовь Знай в мире таком не тесном Есть место твоей судьбе Прости что такой я честный И что не пришел к тебе... _---------------------------------------------- Ты так на других не похож, Но ты же не ангел совсем! Зачем для меня так хорош? Тебя не прельстить мне ничем! Тебе не нужна простота, И сложность тебе ненужная, Тебя не пленит красота, И скромность тебе не важна. Ресничкой тебе помашу, А ты не заметишь нарочно, Улыбкой себя обнажу, А ты убежишь- непорочный. Ты будешь уродство ласкать, Нескромно его обожая, Спокойно меня убивать, Бесценным слезам не внимая. Живи серединкой своей, Довольствуясь лживым и пресным Но все же меня пожалей, Мой неблагодарный, но честный . -------------------------------------- Ты словно путник постучался в дверь мою, что заколочена была годами, ты подобрал ключи к закрытому замку и в дом вошёл без оправданий. Тебя здесь ждали много лет, надеясь,что найдёшь дорогу, здесь оставляли ночью свет, чтоб словно компас был тебе в подмогу. И вот ты здесь... измучен тенью лет, в глазах твоих скитаний долгих след и всё же не прошли года во вред ты в этом доме будешь нежностью согрет тебя здесь ждали двадцать с лишним лет... Сообщение отредактировал airika - 3.9.2011, 0:47 |
|
|
3.9.2011, 1:30
|
|
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность болью прощания, а ненависть силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания... Я снова бреду по заброшенной улице на мыс, где прибой по-змеиному молится, качая права, и пока не расколется, качать продолжает, рычит, алкоголится, и пьяные волны мычат и тусуются, гогочут, ревут, друг на друга бросаются, как толпы поэтов, не втиснутых в сборники, не принятых в члены, а призванных в дворники. Стихия сегодня гуляет в наморднике, душа и природа не соприкасаются. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а совесть - всего лишь в себя превращение, всего лишь с Началом Начал совещание... А в море житейском с припадками ревности тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы - источники нервности - и все-то ты знаешь заранее, и жуть возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий... Кто был потупее, кто благоразумен - тот взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, и суть естества - отклонение, измена, измена! - проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Свобода - для мозга нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия. А море свои продолжает качания, толкуя, как древний раввин, изречение, что страсть измеряется мерой отчаяния, и смерть для нее не имеет значения. На пляже не прибрано. Ржавые челюсти, засохшие кеды, скелеты консервные, бутылки, газеты четырежды скверные. Ах, люди, какие вы все-таки нервные, как много осталось несъеденной прелести на взгляд воробья - и как мало беспечности. Модерные звуки как платья распороты, а старые скромно подкрасили бороды и прячутся в храме - единственном в городе музее огарков распроданной вечности. Лишь музыка помнит, что жизнь - возвращение забытого займа, узор Завещания. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... Ляля Розанова Сообщение отредактировал airika - 3.9.2011, 1:34 |
|
|
3.9.2011, 1:34
|
|
Из инета :
Не останавливай движенье, Не прекращай Мое упругое скольженье, Твое свободное паденье. Лети за край! Но это мало! Слышишь, мало! Кричи как зверь! Чтоб снова вспышка нас застала Там, где кончаются начала И нет потерь. Внутри тебя восторги, ритмы, Огни горят. Бросайся в волны и на рифы, Мешай созвучия и рифмы И все подряд! …Дыханье замерло внезапно И только дрожь… Чтоб ощущенья длились в завтра, Ты запах тела и азарта С собой возьмешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:31 |