Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
17.4.2011, 21:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
За каждой истиной стоит вопрос,
Всё, что открыто-вовсе не прозрачно, И жизненного опыта обоз Не гарантирует успеха однозначно. И за мечтой взмывают мысли ввысь, Но разбиваются о силу обстоятельств, Как ни свободна и красива жизнь, Она в плену своих же обязательств. Бриллианты превращаются в гроши, Меняет случай всё в одно мгновенье, Нет чёрно-белых красок у души, Всегда в ней вместе вера и сомненья. Не гибель вовсе прерванный полёт, И не препятствие всё то, что сложно, Того, кто верит, ищет и идёт, Не остановит слово « невозможно». Сухих не принимая аксиом, Все догмы на пути своём сметая, Увидеть сердцем главное в простом, Величье жизни в малом постигая. Во мраке лабиринта видеть свет, Любовь принять душою, как причастье, И каждый новый утренний рассвет Впустить в себя, как маленькое счастье! Каждому в жизни придется пройти испытанье: Жизнь проверяет, а можно ли нам доверять?.. Может ли наша душа проявлять состраданье, Как справедлива, насколько умеет прощать? Как множим радость и как мы сражаемся с болью? Можем ли искренни быть, милосердно принять? Сможет ли сердце пройти испытанье любовью? Как открываем в себе неспособность предать. Каждый из нас словно бог в своем собственном мире. Как властелин? Нет. - Как тот, кто пришел созидать - Мир свой из сердца. А в чем все богатство и сила? В том, что скопил он? Да нет. В том, что сможет отдать. Каждый из нас в этой жизни пройдет испытанье Ценностей высших – поставит себя на «весы». Только тогда не помогут уже оправданья, Все справедливо: вот столько ты весишь – держи. Что я могу.. лишь принять то, что мне без стенаний, Лучик зажечь и суметь до конца пронести… |
|
|
23.4.2011, 14:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 11532 |
Решающее слово.
Лена Данилкина. Наши судьбы лишь слово решало. Ты сказал своё твёрдое слово. Я его приняла и впитала, Я к другому была не готова. Допросилась, добилась, дождалась, До него дорастали годами, Утверждалось оно, закалялось Злостью, болью, печалью, слезами. Всё изменится, вдруг, и обманет Рухнет всё, что на нём созидаю, Монументом незыблемым станет Это вечное слово - "не знаю". |
|
|
23.4.2011, 16:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8534 |
Есть отличные стихи, в инете и не то можно найти, но лучше указывать и авторов
|
|
|
27.4.2011, 14:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Есть отличные стихи, в инете и не то можно найти, но лучше указывать и авторов Конечно лучше, но если бы знать всех авторов данных произведений, то можно было бы и ссылку оставлять... Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся… Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не писала… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я поняла сама. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… И я, порой, хотела тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня, за невниманье к жизни, Прости, за неусвоенный урок, Прости, за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? пора прощаться? Ну что ж…Давай тебя до двери провожу... (инет) |
|
|
30.4.2011, 13:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ну все уже: шепоток, белый шум, пустяк.
Едва уловимый, тлеющий, невесомый. Звонка его ждешь не всем существом, а так Одной предательской хромосомой. Скучаешь, но глуше, вывернув звук к нулю. Как с краю игла слегка шипит по винилу. Все выдохнула, распутала, извинила, Но ручку берешь, расписываешь уныло – И там, На изнанке чека «люблюлюблю». (с) Вера Полозкова |
|
|
30.4.2011, 19:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 11.6.2009 Из: Кировск Пользователь №: 4048 |
"ТЫ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ",- МНЕ ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ,
А Я В ОТВЕТ СКАЖУ: "КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?.." ХОТЬ ТЫ УПРЯМАЯ, НЕПОСТОЯННАЯ, А ТОЛЬКО МНЕ С ТОБОЙ СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО! ЧТО ТЫ СПОНТАННАЯ, ШАЛЬНАЯ,- МНЕ ИЗВЕСТНО, ПОРОЙ НА ВСЯКИЕ СПОСОБНА ФОРТЕЛЯ... НО БЕЗ ТЕБЯ СОВСЕМ МНЕ ЖИТЬ НЕИНТЕРЕСНО, И, КАК МЕНЯ СПАСАЛА, БУДУ ПОМНИТЬ Я... СКОЛЬКО РАЗ УБЕРЕГЛА ОТ СУРОВЫХ КЛЮЧНИКОВ, СКОЛЬКО РАЗ МЕНЯ СПАСЛА ОТ ТУГИХ НАРУЧНИКОВ СКОЛЬКО БЕД СО МНОЙ ПРОШЛА,- И НЕ СЧЕСТЬ, И НЕ ЗАБЫТЬ... СКОЛЬКО ЛЕТ МЕНЯ ЖДАЛА, ЧТОБ СО МНОЮ БЫТЬ... И ПУСТЬ ТЫ СЛОЖНАЯ, - Я ЭТО ПОНИМАЮ, ПУСТЬ, ЧТО ХОТЯТ, ВСЕ ГОВОРЯТ ВОКРУГ, ТЫ МНЕ НУЖНА ВСЕГДА, ВОТ КАК ТЫ ЕСТЬ, ТАКАЯ,- ЛЮБОВНИЦА, ЖЕНА , И ВЕРНЫЙ ДРУГ! И НЕ ХОЧУ Я НИЧЕГО МЕНЯТЬ, ТЫ ЗНАЕШЬ, И НА МНЕ ГРЕХОВ НЕМАЛО... А КТО БЕЗГРЕШЕН - ИМ НАС НЕ ПОНЯТЬ, ОНИ НЕ ЗНАЮТ ВЕДЬ, КАК ТЫ МЕНЯ СПАСАЛА... "ТЫ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ",- МНЕ ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ, А Я В ОТВЕТ СКАЖУ: "КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?.." ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА - ЖЕЛАННАЯ МОЯ, ВЕДЬ В САМЫЙ ТРУДНЫЙ ЧАС ЛИШЬ ТЫ СУМЕЛА ЛЮБОВЬЮ, КАК РУКОЮ, ПОДДЕРЖАТЬ, СОГРЕТЬ ТЕПЛОМ СВОИМ И В ДОЖДЬ, И В ЗЛУЮ СТУЖУ, А ГЛАВНОЕ - ТЫ ТАК УМЕЛА ЖДАТЬ, КОГДА Я БЫЛ... НУ НИКОМУ НЕ НУЖЕН... |
|
|
1.5.2011, 9:17
|
|
...А жизнь оправдывает
Встречи с теми... Кто воздухом одним с Тобою дышит... Чьи мысли и Душа - Чисты,как время ... Кто видит, Слушает Тебя ...И даже слышит... *** Беречь себя, и Жить не - «ради», а - «во имя», Свою Любовь от суеты оберегая, Закрывши Душу «на замок» перед чужими, Ключи Родному Человеку доверяя. В Душе своей хранить хрустальный шар надежды, От глаз завистливых укрыв своей Любовью, Дарить тепло своё - не больше, и не меньше, И светом Нежности бороться с Темнотою. Как солнцем выжженной, безжизненной пустыней Мир без любви, поверь, мгновенно обратится… Беречь Любовь, и Жить не - «ради», а - «во имя» Того, к кому, Любя, Душа твоя стремится. Беречь Любовь, себя, - оберегать друг друга По зову сердца, а не ради обязательств, Во имя Светлого, подарка свыше, Чувства - Что ещё может быть бесценней и прекрасней? (инет) |
|
|
11.5.2011, 12:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2961 |
Любимый,милый,как же так случилось?
Я потеряла то,что между нами было. А в сердце пустота,но не остыла Надежда,что возможно, все что было Вернуть назад,уроки извлекая Из тех ошибок,что я часто совершаю, И спрятать гордость, и забыть плохое Быть честной до конца,самой с собою. Я не шучу,мне правда очень плохо… И грустно,тяжело и одиноко… Мне скучен мир,мне все вокруг не мило И кажется,как будто жизнь застыла… Прошу родной,не торопись с ответом! О,если бы ты знал,как я боюсь услышать ЭТО! Моя душа разорвана на части, Ведь понимаю,что теряю свое счастье. Но все же верю и любить я продолжаю, Свои ошибки поздно признавая, В тебя я верю,верю в наши чувства Прошу тебя,позволь назад вернуться? Я не играю,это все не правда Тебя любить,мне это в жизни надо! И быть с тобой и ощущать тебя повсюду. |
|
|
30.5.2011, 19:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
осень болит во мне как голова на утро
после "двести". смейся. он вчера возил меня по тем же местам что и ты. включал те же песни. Latte за 12,50 белые Davidoff и подогрев кресел. такие судорожные попытки походить на тебя. подобать слову «вместе». вы расхожи по рукам, по сантиметрам, в тексте. клин клином, но болезнь не вылечить заболев другой болезнью. как мышьяк глотала его поцелуи, запивала словами лести. только бы не воскресли. только бы не ожили во мне все твои смеси. прощаюсь с ним. говорю «мне нужно всё взвесить». ты обыграл уже пятерых. астматический бесит. будь ты проклят тем же, кого хранит твой крестик. если моего иммунитета хватит на ещё одного мальчика-инкубатора, я продолжу тесты: какова вероятность его пребывания на твоём месте? ты же хотел как лучше для нас двоих. так вот. смейся. |
|
|
17.6.2011, 18:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 11905 |
Всё проходит...
Пройдет это тоже Лишь останутся шрамы на коже Просто воздуха станет мало Чтоб начать всё опять сначала Лишь опуститься небо на плечи... Просто больше не хватит силы Чтоб поверить.что время лечит И поможет забыть,что было... Просто ночи вдруг станут длиннее Просто боль станет невыносимой Просто я стану чуть сильнее Просто ОН....ОН еще любимый... Просто НАС никогда не будет Я старалась-но не сумела Может быть,он все так же любит.... Только спит он в "своей постели"... инет |
|
|
22.6.2011, 6:46
|
|
Зинаида Гиппиус
В крови ступни, тяжелая стезя, И пот, и слёзы на лице усталом, И долог путь, и бросить крест нельзя – Ты столько с ним по жизни отшагала. Твоя любовь – тот крест, что на Голгофу В страданиях и муках нес Иисус. Несёшь и ты. Я в этих кратких строфах О горестной душе твоей молюсь. Молюсь о том, чтоб над твоею крышей Не плакал дождь и не буянил гром. Любовь должна быть крыльями – ты слышишь? БЫТЬ КРЫЛЬЯМИ! И НИКОГДА - КРЕСТОМ! |
|
|
25.6.2011, 8:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Любовь — болезнь, а я — здорова;
Порой хмелею — от вина. Но ни от взгляда, ни от слова Уж не бываю я пьяна. Порой летаю — от удачи, А не от однотипных фраз. Порою злюсь, порою плачу, Но не из-за прекрасных глаз. Легко ревную я к работе И за внимание борюсь. Да, не угас азарт охоты, Но промахов я не боюсь. Опять чиста моя дорога, Опять светла моя печаль. Скажу я громко: «Слава Богу!» Добавлю тихо: «Очень жаль!» инет |
|
|
28.6.2011, 15:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 11502 |
Почему мы уходим, бросаем мужчин?
Не уходим мы просто, без всяких причин! Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных… Романтичных, надежных и любящих нас, Не важна нам фигура и цвет ваших глаз… Мы уходим от тех, кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати! Можем бросим по глупости, чтобы вернуться, Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться… Мы уходим, когда разлюбили и скучно, Когда вы изменяете нам равнодушно… Не уходим мы просто, без всяких причин, Никогда не бросаем… любимых мужчин! |
|
|
28.6.2011, 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 11502 |
Нет ничего страшнее маски Чести…
Когда торгуют праведным лицом… Но обернувшись, в яркой маске Лести… Плюются вслед расплавленным свинцом… Нет ничего отвратней маски Верность… Ведь ей торгуют с ночи, до утра… Ну а потом, примеривши Безгрешность… Все каются навзрыд, на купола… Нет ничего ужасней маски Долга… Когда «Ура!!» из глоток напоказ… Закрыв глаза, напялив маску Бога… Смывают свою совесть в унитаз… Нет ничего обидней маски Друга… Который вроде рядом, но плечом… Толкает вниз и в маске из Испуга… Твоей судьбы оставшись палачом… Нет ничего гнуснее маски Нежность… Для тех, кто рвал кусочки из души… Скрывая ложь под маской Неизбежность… Аборт от правды сделав за гроши… Все маски серы, профиль одинаков… Так и живем, надеясь, пронесет… Телами люди, с сердцем вурдалаков… Лишь маска Смерти никогда не врет... |
|
|
28.6.2011, 21:31
|
|
Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти И не перечь своей свободе. Уходит, значит отпусти. Уходит, значит пусть уходит. А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз и щедрость умных фраз, Пусть время лечит... Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз... Ах... как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя. Тебя любили? Нет! Тебя губили... Себя любили около тебя! Шикарный стих , автор??? |
|
|
4.7.2011, 8:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Всё кончено.И не вернуться вновь
Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим,себя жалеем В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять, Всё то,что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою И пробуем осколоки подобрать! Мы действуем смелее и глупее, Разлука не доставит удовольствий, Не чувства мы теряем, а покой Себе при этом делая больнее, Легко советовать другим, легко судить Чужая жизнь проходит стороною, Своя-туман, где холодно одной Но, несмотря на это нужно жить Хочу чтоб ты меня забыл Молюсь об этом как о чуде Тогда мне не хватило сил, Сказать тебе, что "нас" не будет. Ты знаешь-больно уходить Когда ещё чуть-чуть, но любишь Безумно хочется забыть Но разве чувства те забудешь? И встреча-дрожью по спине, сердечный стук, ладоней холод, О чём ты? Брось, слова пусты, Они-всего лишь только повод Хоть на мгновенье задержать, взглянуть в глаза, вдруг всё вернётся? И всё, ушедшее давно, тревожной болью всколыхнётся. Хочу, чтоб ты меня забыл, Пусть хоть тебе не будет больно Но снова не хватает сил И губы тихо шепчут "помни". ------------------------------------------- Ну, вот и всё, я просто умерла. Не будет сцен душещипательных и слёз. Завесьте чёрным крепом зеркала. Любила в первый и в последний раз всерьёз. Не уходи с поминок. Что, болит? За упокой души махни стакан любви. Что сладко? Так не свадьба, не горчит. Не заслужила я венчанья, уж прости. Что вздрогнул? Не пугайся это я. С тобою рядом. Ты же помнишь, что люблю. Вернее тень душевная моя, Сидит на стуле, так неловко, на краю. Ты захмелел? Ну, вот и хорошо. Сейчас отпустит. Перестанет сердце ныть. А на девятый день - так суждено, Совсем исчезнет нас связующая нить. Сказал, что не судьба нам вместе быть. А от любви к тебе, что сделать я могла? Да только умереть и отпустить. Плотней завесьте чёрным крепом зеркала… Сообщение отредактировал ~КОНФЕТКА~ - 4.7.2011, 8:41 |
|
|
9.7.2011, 1:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 12110 |
Смерть стыдясь тихонько засмеялась:
"Да, ты будто с солнцем целовалась. Но - ведь у меня ты не одна,- Тысячи я убивать должна! Я ведь честно времени служу, Дела - много, а уж я - стара, Каждою минутой дорожу, Собирайся, (((девушка))), пора!" |
|
|
12.7.2011, 12:09
|
|
знаешь, мне уже две недели совсем ничего не снится
и не пишется, не смеется, не говорится... я загрузила себя работой, придумала сто два дела, убедила себя в том, что я и не хотела ничего, не хотела ни тебя не хотела, ни смеха твоего не хотела, ни жестких волос, ни мягкого мятного тела.... и теперь мне уже две недели совсем ничего не снится, только горько естся и горько спится. (с) |
|
|
13.7.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 11.6.2009 Из: Кировск Пользователь №: 4048 |
Своей любви перебирая даты, я не могу представить одного, что ты родной,чужим мне был когда-то и о тебе не знала ничего. Какие бы ни миновали сроки и сколько б мне ни исходить земли, я буду вновь благословлять дороги, что нас с тобою к встрече привели. |
|
|
13.7.2011, 15:44
|
|
Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый,
Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым. Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье, Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье... Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки, Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки. Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь, Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:18 |