Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
28.4.2008, 18:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
К ней всюду относились с уваженьем:
И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна... Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь: Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда. И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это... А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча. Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть. И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему! |
|
|
28.4.2008, 18:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я так устала
И так промокла. Меня не стало, Я в битых стёклах Пренебреженья, Я испарилась, Я в отраженьи... Скажи на милость, Тебе приятно, Что я болею Тобой, невнятно Себя жалея, Одна скитаясь По небосводу, Тоской питаясь? Мне б хлеб и воду, Твою улыбку, Мою беспечность, Судьбы ошибку Припрятать в вечность, Ещё тепла бы От рук надёжных, Таких неслабых... Немного можно? В глазах небесных Осколки-слёзы, Я не воскресну, Упали розы К моей могиле, Я так устала... Прощаюсь, милый, Меня не стало. |
|
|
29.4.2008, 13:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Забытая сказка.
Мне вспомнилась сказка,забытая сказка О том как влюбился в огонь мотылёк Он думал,что будет нежна его ласка, Но пламени жара стерпеть он не смог. Вот вечером чистым,прохладным,лучистым В окно растворённое он залетел И словно безумный в огне золотистом Не ведая страха мгновенно сгорел. Любовь моя тоже,забытая сказка, Что светит не грея и любит шутя, Но если меня ты коснёшься губами Я жизнь отдала бы лаская тебя.... |
|
|
29.4.2008, 13:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
- Отдать тебе любовь? - Отдай...
- Она в грязи.... - Отдай в грязи... - Я погадать хочу... - Гадай... - Ещё хочу спросить... - Спроси... - Допустим,постучусь.. - Впущу... - Допустим,позову.. - Пойду... - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу. - "Спой! " - прикажу тебе... - Спою... - Запре для друга дверь... - Запру... - Скажу тебе : Убей ! - Убью. - Скажу тебе : Умри ! - Умру. - А если захлебнусь ? - Спасу. - А если будет боль ? - Стерплю. - А если вдруг стена ? - Снесу. - А если узел ? - Разрублю ! - А если сто узлов ? - И сто. - Не будет этого !!! - За что ?! - За то , что не люблю рабов... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) |
|
|
29.4.2008, 13:29
|
|
Осенний вечер. Поздний час.
Разлука. Боль. Тоска. Возможно эти чувства на душе у каждого из нас, Но трудно рассуждать издалека! Трагичность. Сложность. Мука. Лишь главы твоего и моего досуга. Впервые в жизни полюбила я, Но чувство боли полностью окутало меня. И радость, счастье задушило, Стремленье жить мое убило. А ты ...что чувствуешь сейчас? И вспоминаешь ли тот час, Когда мы с тобой гуляли… И лежа на веранде звезды созерцали… А может, давно об этом ты забыл? И вовсе ту девчонку не любил? Иль для тебя она была такая же, как все? Так хочется задать этот вопрос тебе! Увы, таков удел любви на расстоянии, Но останавливается дыханье, Когда пронзает меня мысль о том, Что ты сейчас с другой! И нежно, трепетно рукой Ласкаешь ее тело, манишь за собой. И сердце бьется ее сильно, Как раньше билось и мое… Вот только отпустить я не смогла тебя, И этим наказала лишь саму себя. А может к лучшему все это?! Наконец дождусь я от тебя взаимного ответа. Жаль, только время медленно идет, Когда взаимности один лишь ждет… Пройдут года, наступит час Полюбит каждый из нас. Вопрос лишь в том, кого полюбишь ты? И разобьешь ли ты мои мечты? Я знаю, моя любовь к тебе сильна!!! Росой с травы не скатиться она. Наступит снова боль… сомненья…муки… Страдание, сердцебиенья звуки… Это звуки разрушения мечты В которой в главной роли мог быть только ты!! |
|
|
30.4.2008, 12:25
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Ни рыдать, ни умолять не стану!
Ядом ревности через края полна, Буду выть, зализывая рану... Да, пожалуй, я тобой больна. Что с того?! Опять судьба глумливо Шутит, корчась над моей тоской... Милый, знаешь, я не так пуглива! Не не страшно..! я найду покой... Я возьму тепло чужой лампады, Чьи-то руки мне на грудь легли... В кулаке синица...так, должно быть, надо.. Не меня ли кличут в небе журавли?... |
|
|
30.4.2008, 12:34
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Я прощаюсь с тобой,
Все когда-то проходит... Чёрно-белой игрой Наша жизнь хороводит... Лаской бережных рук Позабочусь о прошлом, До крупицы возьму, Соберу осторожно... С глаз долой, с сердца вон, Уберу в дальний угол... Вот к чему снился сон! Черный филин наухал... Что пришло - то ушло, И кому-то досталось, Мне почти все равно... Только самую малость Где-то щиплет и жжет, Чуть болит, еле слышно, Но и это - пройдет, Ты прости, что так вышло... |
|
|
30.4.2008, 15:01
|
|
Мне не хватает терпенья и такта,
Я часто глаза закрываю на факты, Мне не хватает умения ждать, Зато лучше многих умею прощать. Мне не хватает немножко удачи, С удачей и жизнь бы сложилась иначе. Избыток любви в недостатке тепла... Костёр ожиданий и веры зола... Законное право метаться, любя.... Мне больше всего не хватает тебя... |
|
|
1.5.2008, 15:04
|
|
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» |
|
|
1.5.2008, 20:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Тебя легко очаровать
Тебя легко очаровать: Ты как ребёнок тянешь руки К тому, кто слов пустые звуки Готов бездумно раздавать И выдавать их за слова, В которых много тайных смыслов, И ты пьёшь яд обманных мыслей, И всё... кружится голова! Тебя легко очаровать... Ты будешь преданно смотреть В глаза, сулящие разлуку. Пусть вновь предаст, лишь бы не скука, Лишь бы не страх одной стареть, И руки греть своим дыханьем В постылой комнате, одной... Зачем он нужен, Боже мой, Предвестник разочарованья?! Тебя легко очаровать- По кругу сны, по кругу лица, И сердце, скомканное в хлам- Какие игрища мадам! Столкнуться, тихо извиниться... И благосклонно отвечать На лицемерные признанья, Ловить наркоз очарованья И умирать, и умирать... Тебя легко очаровать. Романов Сергей |
|
|
4.5.2008, 4:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 |
Стих о нас
Мы снова вместе, снова с нами Сила, И тьма уходит, жить становится легко. И мысль летит высоко и красиво, И истина маячит, пусть и где-то далеко. Вся наша жизнь - борьба, а как иначе? Пусть трудно будет, но дойдем мы до конца. И каждый миг пусть не оставит нас удача, Пусть не страшит проклятие тернового венца. И мы идем, в надежде наша сила Стремимся к Истине, сбивая руки в кровь. И Тьма пытается стучаться к нам плаксиво, Но крепок замок Жедисов - Любовь. |
|
|
4.5.2008, 4:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 |
Штормит. Шумит листва,
метет метель, гремит гроза Все это ты, а я – трава, поля, леса, дожди, ветра и друг без друга нам нельзя, ведь мы - края одной земли. Я ветер - ты листва, я дождик - ты вода, Я море - ты на дне песок, И ты так близок, но далек. И я с тобой, но я одна Мы вместе и не рядом, как можно так скажи? Ты будешь деревом, я – садом, Ты - правда, я - запуталась во лжи. Я буду мягким снегопадом, ты будешь солнцем - я весной. Мы будем вместе, но не рядом, Ты будешь … здесь, но не со мной. |
|
|
4.5.2008, 4:35
|
|
Мелкий дождь и теплый ветер
И твои нежные глаза, Тот взгляд, который светел И чист, как первая слеза. Твои слова, умнее жизни, Молчание, мудрее звезд, Цепочка та на левой кисти, Рубашка в клетку цвета роз. И сердца моего дыхание Я слышу, если рядом ты. Хочу открыть тебе я тайну, Но я боюсь разбить мечты. И каждый вечер, глядя в небо, Одну из звезд прошу о том, Чтобы всегда и где б ты не был, Ты не забыл меня, как сон. Твоя стезя моей чужая, Не пересечься им вовек, Но лишь твоя душа родная, Лишь ты - родной мне человек. Я больше не прошу у Бога Любви и нежности твоей Пусть у тебя своя дорога, Но знай, что место есть и на моей. Я не клянусь тебя ждать вечно, Любить до гробовой доски - Что не пиши, но время лечит И лечит даже от любви. Но те глаза, их блеск безгрешный И те минуты родных душ, Их сохраню, пока Всевышний Не скрепит родственный союз! |
|
|
4.5.2008, 15:59
|
|
Верить сердцу?
Ах, как это просто, Хороводить рассветы в груди... Без ответов на тайны вопросов, Видеть светлую даль впереди, Волю дать, пусть оно нагадает, Загоняя занозой конкретность В "никуда", раз её не хватает... Только есть у Любви безответность! Сердце врёт иногда однобоко, Освещая мечты и желанья! Ты в неведении будешь до срока Уповать на приливы сознания! А когда очевидности выстрел Прошибёт словно пуля, на вылет. Сгусток мыслей, что в сердце не вызрел, Разорвётся и выпадет пылью! Только сердце ответить не сможет, Почему он не стал твоим мужем... |
|
|
4.5.2008, 16:24
|
|
Давай, с тобой поженимся –
Родим двоих детей. И слюбится, и стерпится В водовороте дней. И склеится, и слепится, И сладится. Вот так. Давай, с тобой поженимся! Аминь. Да будет так. Ты говоришь, я умная?! Что я тебя умней?! Препятствие разумное Рождению детей! Но я же не высочество! Чтож… Через много лет Я буду в высшем обществе, И ахнет высший свет – Тот свет, где всё стерпелось С начала до конца… А мне родить хотелось От умного глупца. |
|
|
4.5.2008, 16:32
|
|
А мы обязательно встретимся
В какой-нибудь точке планеты, Я знаю и буду надеяться, Я знаю и буду верить. Ведь правда – ещё не истина, Хотя и бывает тяжёлой, А мы всё равно увидимся, Я верю, мы встретимся скоро. __________________________ А я не люблю, когда слишком сладко, И красные розы, брильянты в кольце. Хочу, чтобы просто нам было жарко Не в шубе из норки - от стука сердец. Пускай все мечтают о муже-душке, Который приносит мильон каждый день, И пусть за деньги выходят подружки. Такое «счастье» искать даже лень. И мне не нужны коттеджи, Карибы, Я, честно, согласна, на рай в шалаше, Ведь так не согреет шуба, как милый, Который живет в самом сердце, душе. Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 30.1.2009, 21:25 |
|
|
4.5.2008, 16:33
|
|
Просто молча тебя
ждать. Просто мыслей других нет... Пусть тебе не дано стать Даже через пятьсот лет, Хоть на миг вдруг моим быть, Просто за руку так взять, Чтоб не жалко потом жить, Чтоб себя небу так дать... Просто верить, что ты есть. Хотя знаю, что ты – мрак. Просто чувствовать: ты здесь. Но ты выдуман... ты - так... Только хочется, чтоб жил, Чтоб обнял крепко хоть раз, Чтобы губы мои пил. И не «я», только «мы», «нас»... Всю себя целиком дать. И не надо цветов, фраз. Просто миром твоим стать, Отраженьем глубин глаз.......... |
|
|
5.5.2008, 17:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
В.С. Высоцкий
Баллада о Любви. Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975 Сообщение отредактировал Дашутка - 5.5.2008, 17:23 |
|
|
5.5.2008, 17:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Вот ещё. Нравится Высоцкий очень.
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1969 В. Высоцкий |
|
|
6.5.2008, 19:55
|
|
Простив и прощаясь,
Ждала, ожидала. А тени сгущались, А сердце устало. В толпе одинока При свете – незрима. И мысли, как строки Беззвучно ранимы. Взяв нежность у ночи, У ветра же крылья, Взмахнув, что есть мочи, Мечту, сделав былью. Поднявшись повыше До кромки Вселенной, Песнь Неба услышав – Сорваться мгновенно. В падении коснуться Души бестелесной… И снова проснуться, Шагнув в неизвестность. Сообщение отредактировал ССэсовка - 5.6.2008, 8:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:45 |