Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
15.2.2011, 20:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Только не приезжай, не
говори, что ты под подъездом У меня ведь тоже может быть что-то /на вечер/ личное... Я должна быть готова к этим, твоим, приездам Идеально красивая...и, вместе с тем, чуть-чуть безразличная Только не надо сюрпризов, спустя полгода молчания К тебе, как к стихийному бедствию, нужно готовиться Ну что опять, мой хороший - капельку понимания..? Горстку тепла и огромную дань совести..? Ты меняешь духи, меняешь машины, меняешь стратегию Блондинок, ночные клубы, ник в "одноклассниках" А в моей жизни ты навсегда - трагедией... Моя ахиллесова...Право звонить по праздникам Мой самый, мне тяжело жить всегда в ожидании И тяжело полагаться на волю случая... Может, плюнуть на гордость, признаться - ты моя мания Тебе ведь в диковинку искренность... ...вдруг получится.... © Кристина Ма |
|
|
16.2.2011, 9:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Я хочу быть твоею....
.................слышишь? Помолчи... ........я не все сказала… Тихо ночь на ладони дышит Ароматом свечей и сандала… Я робею… ........... послушай.... бьется Там где сердце ....большая птица.. Как кричит и на волю рвется... Может мне это просто снится??.... Я хочу быть твоею навечно.... Навсегда..... ............Насовсем..... .......................До грани .... За которой.... уже бесконечность Манит души иными мирами...... Я с тобой ..... ............до последнего вдоха.... За тобою ............по краю над бездной... Без тебя мне отчаянно плохо... Без тебя я растаю безвестно... Я люблю тебя так беззаветно... От разлуки с тобой задыхаюсь... Убегаю от мыслей запретных... А...вернувшись... неистово каюсь. У тебя же простое влеченье .... Помолчи…… ............и прости… .......................я сорвалась… Мне любовь не нужна в одолженье ..... И совсем не нужна твоя жалость..... |
|
|
19.2.2011, 11:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любовь не нищенка, что просит подаяний,
Скитаясь с грустью по тропам нужды. И не сидит на паперти с печалью, Выпрашивая милость у судьбы. Любовь не мстит, она и не гордится, Не превозносится, не ищет своего, И не бесчинствует она, не злится, Не строит козней, глядя вам в лицо. Любовь не чувство и не мысль, не размышление, Не развлечение на досуге дней. Она сама не ищет утешения И не выискивает выгоды своей. Она не станет, ловко изощряясь, С жестокостью садизма убивать, Не станет, в обольщениях извращаясь Крючками обещаний вас цеплять. Любовь не соблазняет, не пугает, Заложником не делает страстей, Не будоражит низшее начало, Не превращает в бешеных зверей. Она, как солнца свет, что светит ярко, И согревает, и животворит, И освещает щедро, не взирая, Что человек в своем неведении творит. У Истинной Любви луч очень жесткий, Как бритвы лезвие, как золотая нить. Но только он способен подневольных Из темных лабиринтов выводить . |
|
|
19.2.2011, 20:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Механизм - надёжный,
отлаженный, заводной, - там, где раньше, по ощущеньям, была душа. Всё в порядке - в порядке, да, заведённом мной; я тебе его не советую нарушать. Всё в порядке: минуты складываются в дни, а весна, несомненно, следует за зимой. Я сменила номер, чтобы ты не звонил, я сломала все пальцы, чтоб не звонить самой. И не трогай меня, и не открывай меня, не напоминай, что были с тобой близки: мало ли какая железная шестерня, мало ли в какие крошечные куски. |
|
|
20.2.2011, 21:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. Любить этот мир, любить его свет... За то, что в нем есть, за то - чего нет. ...Любить просто так, за то, что живешь, За то, что берешь, и, что отдаешь. ...Любить за свободу и за красоту, Его совершенство, его простоту. ...Любить в ожидании нового дня, Который в ответ тоже любит тебя!! Напрасно множество веков Наука бьётся над ответом: Чем измеряется ЛЮБОВЬ - Числом, Объёмом, Силой, Светом?.. Какую меру применить, Соизмеримую с Любовью? Её ничем не объяснить, Ни счастьем, ни кромешной болью. Какое правильнее дать Для чувства этого название? Недуг она, иль благодать? Награда или наказание? Не стоит напрягать умы, А просто искренне поверьте – Любовь сильнее зла и тьмы, Сильней жестокости и смерти. И как её ни назови, Но непреложным остаётся: Всё погибает Без Любви, И Всё Любовью создаётся! Счастлив тот - ....Кто хочет быть счастливым, Для этого нам не нужны причины - Они внутри тебя, и можешь счастлив быть Одним единственным желанием ЛЮБИТЬ! Богатство тоже очень растяжимо - Одним всё мало, всё не достижимо... Другим по-жизни много выпадает, Но счастлив тот - кому всего ХВАТАЕТ ! В довольном сердце места нет для бесов, В счастливом тоже рядом им не быть... Дороже золота своим бесценным весом - Одно лишь из способностей...ЛЮБИТЬ Всегда есть те, кто любит то же, что и мы… Кто слышит песню нашего сердца… Видит те же краски и сюжеты… Замечает те же мелочи… Помнит и не забывает…о главном Знает и чувствует… смотрит с нами в одном направлении… |
|
|
21.2.2011, 6:56
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ты объехала всю Европу.
И мечтаешь об Аргентине. Начинаешь день с гороскопов. Дружишь каждый январь с ангиной. Ты доверчива и наивна. Проверяешь IQ по тестам. Любишь лето, жару и ливни, Нетерпима к вранью и лести. Таких, как ты, обычно любит успех. Тебе неведомы ни страх, ни покой. Ты абсолютно не похожа на всех, Но не меняйся, оставайся такой. Ты штудируешь Мураками. Ты ночуешь на ипподроме. У тебя на полу татами. И живая шиншилла дома. Ты поклонница Мельпомены. Зачитала до дыр Шекспира. Ты могла бы царить на сцене, И, наверное, править миром. Таких, как ты, обычно любит успех. Тебе неведомы ни страх, ни покой. Ты абсолютно не похожа на всех, Но не меняйся, оставайся собой. |
|
|
21.2.2011, 7:09
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
На паперти любовь просила милость
На паперти любовь просила милость и зябко плечи кутала в тряпьё... В такой мороз и так сердечко билось… На купола садилось вороньё… На фоне золотого отраженья... - ... фигурка, словно роза на снегу… Любовь просила милость, снисхожденья... шептала: - пощади и... я прощу... Две гордости, и их непримиримость... Осколка два одной большой любви… На паперти любовь просила милость святою нищенкою у самой судьбы… Встречать тебя, и снова расставаться... Встречать тебя, и снова расставаться. И мучаться, и думать о былом. И встретившись - от счастья забываться. И вновь расставшись - чувствовать надлом. И до конца собою оставаться. Надеяться, и верить, и желать. Встречать тебя, и снова расставаться. Терять покой, и находить опять. |
|
|
21.2.2011, 7:17
|
|
Мне приснился сон, как я летела
К одному тебе, на краешек земли. Мне приснился сон, как я горела, Ожидая встречу для двоих. Замирало сердце, предвкушая Нежных рук твоих тепло. И душа горела, ожидая То, что пережить не всем дано. Я бежала, стены разбивая, Сквозь туманы, ливни, сквозь ветра. Я спешила, о тебе мечтая, Все запреты оттолкнув ещё вчера... |
|
|
21.2.2011, 7:36
|
|
Холодный кофе разолью по чашкам,
Любимый вкус остывшего напитка, По телу снова пробегут мурашки, Спасти любовь еще одна попытка. Ты, молча, пьешь и смотришь в потолок, Стараюсь я казаться безразличной, Ты счастье наше сохранить не смог, Любовь с годами стала нам привычкой. Глоток последний, вот и пустота, Осталось пару капелек на дне... Поговорим? Хотя, к чему слова! Мы лучше растворимся в тишине... |
|
|
1.3.2011, 11:16
|
|
Странная девочка, слышишь,
скоро придет весна с белыми кружевами веток цветущих вишен. Ты потерялась в мире, ближе его узнав, хочешь найтись… /ты – тень в старых январских снах/ Сложно искать одной… /а больше никто не ищет/ НА шестьдесят минут позже выкрасится восток, девочка, вниз весной ведь передвигают стрелки. Ты каждодневно роешь душу «вдоль – поперёк» /в сутки раз так по –дцать письма в формате .doc/, ищешь себя остатки… /ты заключила сделку/ Скоро родная /ты слышишь ?/ твой долгожданный март. Этот январь холодный шрамом на сердце вышел. Ты приготовь билеты: поезд «Весна», плацкарт, /ручка,блокнот, колода новых игральных карт/. Девочка, надо дождаться, ты обещала выжить. |
|
|
1.3.2011, 16:11
|
|
Попроси счет -
пересадку закроют уже через двадцать минут. Убери со стола зажигалку - и вот ты уже собран. Или что-то еще закажи, но тебя не поймут - этот вечер еще час назад перестал быть добрым. Ты мешаешь им. Девушка-бармен отчаянно ждет звонка от того, кто вчера обещал ее проводить. Но таких обещающих много . А ты, получив заказ, Остаешься один. С чашкой кофе один на один. И охранник гадает, где пятые сутки ночует дочь, Уборщица моет полы и гремит ведром. Только с годами ты научишься чувствовать точно, когда нужно выйти, чтобы успеть на метро. А сегодня ты вышел поздней. За тобою задвинут стул, вытряхнут пепел, касса выбьет отчет. Ты выходишь под снег - и встречаешь в дверях пустоту, и она второпях задевает тебя плечом. (Михаил Рудин) |
|
|
4.3.2011, 9:36
|
|
© Copyright: Вера
Полозкова Пусто. Ни противостоянья, Ни истерик,ни кастаньет. Послевкусие расставанья. Состояние Расстоянья - Было, билось - и больше нет. Скучно. Мрачно. Без приключений. Ни печали, ни палачей. Случай. Встреча морских течений. Помолчали - и стал ничей. Жаль. Безжизненно, безнадежно. Сжато, сожрано рыжей ржой. Жутко женско и односложно: Был так нужен, А стал Чужой |
|
|
4.3.2011, 11:56
|
|
Виталий Кабаков
* * * Ты бросала меня. Как курить. Натощак. Не в затяжку. На работе. Без кофе. Еще по одной. По утрам. Так, наверное, дарят, на петлю, на память – подтяжки, Так, собаку жалея, кромсают ей хвост – по частям, Ты сдавала меня добросовестно , словно экзамен, Оставляя на коже шпаргалки – авось , не найдут, Лишь банально спросила – мы можем остаться друзьями . . . Ты сдавала меня добровольно .Как пост, как редут, Ты сама выбирала места для обид и объятий . Ты выкраивать время умела без швов , на глазок. Мы дарили по простыне каждой случайной кровати, Мы поили друг друга друг другом . Глоток за глоток. Ошалелый кобель рвет ошейник и гонит по следу. Дай мне тело твое, напоследок, на час, напрокат. После – все, что прикажешь. Издохну, забуду, уеду, Унося, как страну – на подошвах, тебя – на руках. |
|
|
4.3.2011, 12:02
|
|
Чем больше любишь, тем
больнее бредишь — К чертям собачьим на ночь глядя едешь , Колотишь лапой в запертую дверь : "Открой, я знаю..." А в ответ — забвенье. И длится вечность каждое мгновенье , И сердце рвётся, как заклятый зверь. Чем больше любишь, тем быстрее куришь — Под вечер пачки три-четыре купишь, Глядишь наутро: что бы покурить? О чем ты плакал и кому молился , Каких иллюзий в эту ночь лишился Никто не спросит — некому спросить . Ах, если б это можно было только: Любовь любовью выкупить без торга , За курву-ревность ревностью воздать. Но сто раз проклят ты на свете будешь : Чем больше любишь, тем короче рубишь Всё , что не в силах заново связать. * * * Я срублю себе дом с трубой У созвездий всех на виду , Погрущу вечерок-другой И зверёныша заведу. Буду чистить ему ворсу, Пересчитывать волоски. Я от смерти его спасу, Он от смертной меня тоски. А когда к нам войдут с огнём, Волоча за плечами тьму, Мы лишь морды к земле пригнём И рванём поперёк всему, Мимо ржавых крестов и звезд, Прямиком за Полярный Круг… До чего же он будет прост , Мой неистово нежный друг! Даже в самой сплошной ночи, Где ни зги и мороз до ста, Он не взвоет мне: «Замолчи!» И чужим не подаст хвоста. Так и будем друг друга греть, Перешептываться сквозь снег: Я — и сам уже зверь на треть, Он — без четверти человек. * * * Как страшно просыпаться одному , Не чувствуя тепла живого тела , Не видя, как крадется по нему Луч солнца, независимый и смелый: Нельзя не прикоснуться, не прижать — Так бережно, так жадно и так свято, Как будто опасаясь потерять, Как будто расставаясь без возврата — И волосы тихонько шевелить — Небрежные , распавшиеся волны — И веки поцелуем приоткрыть, И в мир войти, еще видений полный, И медленно "Любимая!" шептать, Мизинчиком подразнивая ушко ... Пустая, ненавистная кровать! Проклятая холодная подушка! * * * Ожидание — это работа, Подневольный неправедный труд , До седьмого студёного пота Перемотка несметных минут. Встанешь — сядешь, Прикуришь — потушишь, То на дверь поглядишь, То на нож, Тишину матершиной нарушишь , Сам за это себя проклянёшь... Чу! Идёт... Слышишь пяточек пенье? Вот — калитка, тропинка, крыльцо... Нет, постой, показалось... Терпенье! И — в ладони вкипает лицо. Спичка-девочка в пламенном платье, Где ты? С кем ты сейчас? Почему? Ожидание — это проклятье Всех столетий — тебе одному. * * * Влюблённым нужны не люди, а здания и предметы: влюблённые рубят ветки и строят шалаш у речки , заводят себе ребёнка, разводят костер до неба, и долго сидят, уткнувшись носами в кипящий воздух. Сидят и не ждут известий из стаи людской , где столько бессмысленности и скуки — влюблённым нужны не люди. Что им в этих двуруких — пусть иногда великих , но в основном ничтожных — сложных , натужных, лишних? В жизни ведь всё так просто: хижина, дети, звёзды, чье-то дыханье: «Милый...» Люди, шагайте мимо! (с) Дмитрий Растаев |
|
|
4.3.2011, 12:14
|
|
Он смеётся громко, к холодной
стенке Прислонясь горячею головой, Под столом сжимает мои коленки , У него на горле трепещет венка , Я мешаю сливки в кофе по- венски И к нему не чувствую ничего. Он мне мил и близок, довольно дорог, Он приятно пахнет, лицом хорош, - Только мной владеет какой-то морок, Под иглою спутаны все узоры; Мне не двадцать - сорок, мне двести сорок, И меня таким уже не проймёшь . Он мне смотрит в губы - и чуть боится, Нежно гладит пряди моих волос , И в моих словах ему что-то мнится, - Только я закрыла свою страницу , Мне нельзя пускать на свою страницу , Мне нельзя его воспринять всерьёз . Прикасайся, милый, бери - не жалко, Хочешь - будут море и звездопад, Хочешь - будет общее одеялко. Ты не знал? Я щедрая на подарки. Мне плевать уже, что Олимп, что свалка. Отчего б не дать? Отчего б не дать? (с) Klaretta |
|
|
4.3.2011, 12:24
|
|
ну а лето такое - обняться и не
дышать под мостом возле старой помойки сидит клошар гладит спинку кошачью болезненно тонкой рукой он вчера , как на грех, подобрал с мостовой лихорадку в случайном свёртке - казалось, там хлеб -как ты думаешь, кошка, возьмёт Он меня в подмётки? кошка фыркает: что мне за дело. пойду за селёдкой на Сент-Оноре лихорадка приходит ночью к его изголовью незаметно целует в покрытый испариной лоб ( это чувствуешь, будто бы в кость забивают гвозди) кошка видит её насквозь, говорит между прочим - ты не зарилась бы, дорогая, на добрых людей не была бы бесплотной - не ушла б от моих когтей! лихорадка в ответ хохочет кошка думает: ладно бы, карма, дожди, жандармы - от своей доброты он, похоже, совсем ослеп этот мальчик и прошлую жизнь провисел под мостом в петле за чужие грехи а кого я любила сама , не считая селёдки? что же, струшу сейчас? девять жизней - и лишь одна тень да и та подыхает в полдень... ну что же, вперёд а не то он умрёт ведь лихорадка приходит ночью, шаги тихи со стены ей на спину кидается чья -то тень *** над Парижем чаинками чёрные птицы кружат под мостом кошка маленькой каменной пастью скалится в синь вдоль по берегу , руки в карманы, гуляет клошар Сена после болезни стала казаться ещё красивей да и лето такое - обняться и не дышать (с) hero-in |
|
|
4.3.2011, 17:55
|
|
Я тоскую остро по Богу своего
детства - О Его чувстве юмора сняли с десяток фильмов , О Его таланте картёжника всем известно , А ещё Он любит кошек и просто милый , Он не прочь скоротать денёк под коньяк и Баха , И способен инкогнито влезть в богословский диспут . Если веришь в Него, то живёшь по любви, не в страхе - Невозможно бояться того, кто тебе так близок. Он простой и понятный, Он любит тебя, как мама - Целиком, всего, без поводов и причины, И Он верит в тебя, так верит, что даже странно, Вы, казалось бы, слишком различные величины, Но под этим взглядом, полным любви и веры, Ты почти всемогущ и точно почти бессмертен . Знаешь, Господи, Ты у взрослых - какой-то серый. Можно, я в Тебя буду верить в того - из детства? Литвен |
|
|
4.3.2011, 22:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Между мной и тобой расстояние,
Может в миг, может в целую жизнь. Но шепчу твоё имя ночами я, Ты всё сможешь, любимый, Держись! Иногда, вспоминая мгновения Может в шутку, а может всерьёз. Я пытаюсь прогнать прочь сомнения, Но подушка становится мокрой от слёз. Я жива лишь любовью, надеждами, И той лаской, что ты мне дарил. Я жива только теми мгновеньями, Когда рядом со мною ты был. Пусть калечит судьба, издевается. Пусть ломает, стараясь убить Но пока сердце биться пытается, Я НАЗЛО ВСЁ РАВНО БУДУ ЖИТЬ! Чтоб тебя защитить от жестокости Я с судьбой поиграю в игру. И в неравном бою между верой и подлостью Нашу жизнь у неё заберу. Чтоб наш мир никогда не разрушился, За собой я сожгу все мосты. С твёрдой верой, надеждой в самое лучшее В нём останемся Я и ТЫ. |
|
|
6.3.2011, 22:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
ровно два дня укрываться от мира в твоих ладонях.
носом в плечо утыкаться, по коже - взглядом. все свои страхи и сны отпустить на волю, пусть себе мирно пасутся, пока ты рядом. молча курить, улыбаться, не ждать подвоха, и распустить войска, и убрать прицелы, и говорить: без тебя было очень плохо, только с тобой я, наверно, могу быть целой. пить самый вкусный простой растворимый кофе, в каждой секунде по-новому растворяясь, полузабытый запах так нежно в кровь, и - вот, забирай, что от меня осталось, без объяснений, условий и договоров всё, что осталось, - и пусть себе мир смеётся - бросить к ногам. ты держи меня, я же скоро просто растаю под этим палящим солнцем. |
|
|
7.3.2011, 18:55
|
|
снова смотреть твой сон,
вглядываясь сквозь веки: чье это там лицо? ревность пускать по вене, перетянув жгутом руку чуть выше локтя левого . а потом, корчась в голодной ломке, тыкаться лбом в кровать: ты спишь, я сижу напротив. мне нравится ревновать. такой у меня наркотик. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:54 |