Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
17.1.2011, 15:55
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу . Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько |
|
|
17.1.2011, 16:44
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Превзойти всех. друзья уезжают
друзей провожают пустые вокзалы . и тлеют в гортани слова на прощанье что ты не сказала . и в сердце - иголка. и хочется - волком. но - куришь, смеешься. так люди-лавины проносятся мимо а ты остаешься . так люди уходят так все происходит сумбурно и едко . ты больше не в списке любимых и близких ты выбыла , детка. друзья уезжают друзья оставляют печаль и усталость. ты мерзнешь сутуло ты все -таки дура как оказалось. * весь такой славный белый , блестящий, не мальчик, а Apple Macintosh. стоит, улыбается видно, считает меня слабой или пропащей а в глазах отчетливо - "все равно никуда не уйдешь" попала девочка на крючок и куда она теперь - рвать губы? нет уж сиди пока ломай о него смычок, струны рви, бумагу жги, расскажи ему, как тебя по ночам целуют суккубы приходят тайком и рвут на части растаскивают на куски мальчик, побойся бога, не надо сжимать тиски. мальчик уверен что я в него вшита, впечатана, вживлена как чужеродный чип. а у меня никакого алиби никакой защиты когда он стоит вот так передо мной и предательски молчит. а у меня фарш в груди кровь носом и ладони - в ожогах от сигарет но сил не осталось ни на истерики ни на вопросы меня самой во мне уже четверть года как нет а он стоит весь такой белоснежно- терпкий и смотрит не на меня не в меня а сквозь и я ощущаю спазмы в грудной клетке там, где однажды сломалось и , видно, не так срослось не на Превзойти Всех - тебе плохо? я мог бы приехать. или позвонить/с. * вот еще один мачо отчаянно хочет меня спасти . - молодой человек, нам немного не по пути. Вам налево, а мне по встречке, Вам - на вечер, а мне - навечно. словом, не заставляйте меня объяснять Вам , куда пойти. вот еще один супергерой на мою беду . что-то там про мою поэтику, красоту... - милый юноша, все это ловкий коммерческий ход. по закону рекламы запомните наперед - чем прелестней обертка, тем очевидней развод. Вы, мой милый, себе присмотрели не ту . вот еще один рыцарь в латах и на коне только он почему -то совсем не надобен мне - сэр, простите, но вот мое сердце и в нем - другой. не травите мне душу не нарушайте покой я люблю его больше чем можно сказать строкой . понимаете? - да. вполне. - "я приеду. хочешь?" не надо, не приезжай. ты не он понимаешь? а сердце, увы, не чай и оно не остынет ни ёрничай ни скучай ни пророчь мне несчастий и мести не обещай я сама месть за все и за всех. и сама себе страх. и сама себе боль. - прощай |
|
|
17.1.2011, 16:53
|
|
ю
Превзойти Всех у тебя на спидометре - скорости скоростей у тебя что ни день - то за новый лафет и в бой я не то чтобы плачу грущу или жду новостей это было бы слишком банально для нас с тобой. у тебя то работа, то катарсис, то семья у тебя календарь состоит из одних "в пути". да, я барышня взрослая, верно, но даже я не вполне понимаю как с этим себя вести. и с тобой не сравнится, увы, ни один другой. ты какой-то отчаянно редкий космический вид. мне не то чтобы больно - не льсти себе, дорогой, потому как у мертвых вообще ничего не болит . |
|
|
17.1.2011, 16:58
|
|
по голосу
Превзойти Всех * Твои сигареты гаснут в чужих руках. Мои - превращаются в тонкие взлетные полосы. Охрипшая осень мерно стучит в висках. И я привыкаю её узнавать по голосу . Дымят километры наших с тобой сигарет. Швартуется солнце в причалах твоих мегаполисов. Курю расстояния. Ты - мой обратный билет от пункта "погибла" до пункта " узнала по голосу" . |
|
|
17.1.2011, 21:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Страстью по жилам Без призмы сомненья
Пошлостью шепчет осень. У солнца простуда. Оно заболело. Разбив лихорадку. На простыне проседь. Заснуть до весны, под снегом. По желтым перронам, Прощаньем шуршать. Чужим вслед бросать обещанья. Конец сладко просит «в губы давай». От вздоха до вздоха, звезды тускнеют. Небо опять с синяками. Снова на валидоле. Кофе с дождем осенним глотай. В душе привкус теплого моря. Падают звезды. Мертвым дождем. И портят божье веселье. Кровь в облаках. Разлетаются брызги. Пачкают мои крылья |
|
|
19.1.2011, 14:32
|
|
Он к ней приходит не слишком
часто ; ну что поделать, не может чаще. А в ванной - тюбик с зубною пастой, ему два года принадлежащий. Когда он где-то - невыносимо. И жизнь чернеет, как Хиросима. Она - как робот. Ее Азимов с нее и пишет свои законы. Ее глаза - как глаза иконы. Его любовь - словно код Симсима. Ему открыты ее пенаты; она и речка, и переправа... А он - женатый. Совсем женатый. Хотя об этом не стоит, право. Ей больно думать: с чужим-то мужем! Но быть одной многократно хуже . Иначе - темень. Иначе - стужа в соседстве с Манном и Грэмом Грином . Весь свет окрестный сошелся клином на нем . Ей больше никто не нужен. Они читают одних поэтов, не любят танцы и папиросы. И нет у них никаких ответов на заковыристые вопросы . Слегка помялась его рубашка. Его ждет дома дочурка Машка. Сказать, что всё это рай - натяжка, и это будет звучать манерно. Но без него ей настолько скверно , что даже думать об этом тяжко . Цветочки в вазе. Дивана мякоть. Конфет вчерашних сухая сладость... Она давно отучилась плакать, ведь слёзы - слабость. Нельзя, чтоб слабость. В колонках тихо играет Брубек . Зубная паста. Всё тот же тюбик. Они в чужие дома не вхожи. Их нет в театре, в кино и в клубе. Зато она его очень любит. И он ее очень любит. Тоже. (с) Александр Габриэль |
|
|
20.1.2011, 22:31
|
|
Ракель напрочь. и пускай с другими всё
перепутано , зыбко, и недосказано, и непрочно просыпаясь, он пишет ей "доброе утро" засыпая, пишет – "спокойной ночи" больше ничего, ни звонков ни писем ни тем более встреч на аллее в парке был бы набожен – за неё молился бы был бы побогаче – дарил подарки её кровь течёт у него под кожей у неё словечки его , привычки это всё что он теперь дать ей может всё что ей принимать от него прилично он всегда соблюдает свои законы он ни словом ни телом её не греет но становятся ночи её спокойнее , но становится утро – чуть-чуть добрее. * * * и , когда не отпускает и не проходит - кажется, не пережить очередную зиму, - она пишет ему что-то вроде "я купила себе фиолетовые колготки!", что в переводе значит - "проверка связи. скучаю невыносимо". он ей отвечает - "к ним нужен оранжевый лёгкий плащ!", что значит - "заходи под вечер, в любое время. чем тебя снова ранило? кто теперь твой палач? хочешь - рассказывай, хочешь - плачь; к чаю есть малиновое варенье ". |
|
|
23.1.2011, 20:52
|
|
Пусто. Ни противостоянья,
Ни истерик,ни кастаньет. Послевкусие расставанья. Состояние Расстоянья - Было, билось - и больше нет. Скучно. Мрачно. Без приключений. Ни печали, ни палачей. Случай. Встреча морских течений. Помолчали - и стал ничей. Жаль. Безжизненно, безнадежно. Сжато, сожрано рыжей ржой. Жутко женско и односложно: Был так нужен, А стал Чужой |
|
|
26.1.2011, 20:06
|
|
я хотела бы справиться с этим
сама: вымолчать это в окно, выкурить, выпустить дымом под потолок, но моя нежность к тебе сводит меня с ума, словточит речью, впивается в кровоток. я хотела бы выдать тебя на гора, вытравить из себя стихами, чужими взглядами, встречами с ней в кино, я хотела бы не видеть этого бессловесного ура в моих глазах, когда ты рядом и вокруг - темно. я хотела бы молчать о том, что происходит с нами и как тело мое уже почти разъела эта вот лю, но я снова и снова меняюсь с тобой снами, и - что же мне делать? - люблю. я заменяла тебя другими неоднократно, но безуспешно. я жила с ними, выходила замуж, сходила от них с ума. но только ты порождаешь во мне эту вот беспредельную нежность, которая будит меня по ночам и отправляет в чужие дома. звонить в пустые звонки, стоять под окнами, молчать, хрипеть или плакать навзрыд, дарить цветы, готовить завтрак, гладить твою рубашку, любить взахлеб. и смотреть, волнуясь, как ты принимаешь или выкидываешь мои дары. и верить, что это любовь, а не просто там... недоеб словоток. я хотела бы справиться с этим сама, но мне слишком больно, даже небо смотрит сквозь осень на меня с жалостью. я больше всего на свете хотела бы жить с тобою, но это такая недоступная нам малость,что даже страшно. |
|
|
26.1.2011, 20:14
|
|
и никаких имен на сигаретах.
никакого Лондона или Парижа. меня насквозь выжигает прошлоечертовоелето. а ты.. н- и-н-а-м-и-г не становишся ближе. а ночами ублюдки протирают все раны что рваны.и что, что не вольно? когда там говорили что перестанет быть больно? пусть бежать и не выход но надоели все эти Кены. а вы заметили что во всех городах, в метро, одинаковые стены? родные. хм, да, странно. а раны не рвутся. раны уже рваны. синяки под глазами, замазаны утром. и кому какое дело что мы давно не вдвоем? а горло режет жесткий ком. и «совсем, ни капли не больно, мама», а предает плачь во сне и жизненная драма. и, увольте от убогого крика. нас нету и не было. была одна улика. да умерла, когда на утро хрипло, кто-то шептал тебе на ухо гибко что все отлично и она так рада. а я осталась..в цепьях нон-стоп-ада. и водка не пьется, не курится и не ревется в хлам. я бы хотела что бы ты как и раньше тут..но ты там. и уже не кричится не бьется и нету слез, я о тебя поранилась. думала не всерьез. оказалось сглупила, разбилась и не смогла. я бы и дальше тебя спасала но я даже себя не смогла. |
|
|
26.1.2011, 20:21
|
|
Я хочу, чтоб меня взяли на
руки и качали теплыми и уверенными руками. Когда меня еще не было, в самом начале, так и было. Время неслось прыжками, швырялось плюшками и жареными пирожками, мама замуж четырежды выходила, и всё удачно. Первый муж её был хорошим, много смеялся, презирал сомненья любого рода, любовался мамой, носил рубашки в горошек и погиб на войне, не помню какого года. От него осталась пачка коричневых фотографий, он успел построить домик с перилами из металла, отделать ванную комнату белым кафелем и зачать меня. Я его уже не застала. Мама очень страдала, носила траур, пела печальные песни, курила "Ноблесс", рассыпала окурки (я ими потом играла) и при всех говорила, что умереть - не доблесть, а доблесть - жить, потому что это опасней. Второй её муж работал в библиотеке. Он мог часами со мной говорить о счастье, и о том, что родиться нужно было в десятом веке в Японии. Он понимал в проблемах, раскраивал шелк, стачал мне десяток платьев, научил меня, что лемма - это обратная теорема, а потом ушел, в дверях некрасиво пятясь от мамы, в который раз потерявшей терпение. Мама была темпераментна, как торнадо. Второй её муж устал от температуры кипения и ушел туда , где прохладно. Я хочу, чтоб меня взяли на руки и качели звонко скрипели, и были бы с милю ростом. Мама ждала себе принца, а дни недели летели . В третий раз я была подростком с плохим характером. И принца не возлюбила. Ни рук его с крупными пальцами, ни сигарет. Я его чашки с кошками вечно била и на любой вопрос отвечала "нет, спасибо, не надо". Он был высоким и сильным. Позвал меня как-то в кино на двенадцать двадцать, и там я услышала, как он смеется на фильме для школьного возраста. И согласилась остаться ( а хотела сбежать из дома и стать пиратом). Мы жили дружно, мама варила обеды, и я приставала к ней "мама, роди мне брата!", а она отмахивалась - мало мне вас, дармоедов. С третьим мужем она прожила недолго, потому что влюбилась в четвертого. Как в романах. А он оказался бездельником высшего сорта и в поисках денег рылся в моих карманах. Потом напился, потом отказался бриться, потом сказал как-то маме "да наплевать мне" и она его выгнала. После чего жениться он сумел еще дважды. А мама сказала "хватит". Никаких больше свадеб, никаких доказательств любви и верности. Никаких неразрывных оков. И завела себе просто любовника, без обязательств. А он рассказал мне, что у него есть кот. Этот кот невидим, не прыгает, не бушует, он не ловит мышей и не понимает слов, но он все-таки есть, хотя и не существует, и в душе от него тепло. И вокруг тепло. Я спросила "а можно мне тоже такого?", а он ответил - второго такого нет. Но если хочешь, мы можем владеть им оба. И я согласилась. И кот перешел ко мне, хотя и частично. Мы не мешали друг другу, мамин любовник, я и невидимый кот. Мы просто жили, как у костра, по кругу передавая фляжку с одним глотком. и он не кончался. Но мама уже устала. И про любовника мне говорила "тоска". Они перестали встречаться, потом расстались, и я не знала, где мне его искать. А кот остался. Мамин любовник с нами пока еще жил, говорил, что коты не теряются. И это правда. Я это точно знаю. А если кот остается - какая разница, остаются ли люди. Призрачны их печали, но вечны кошки. Печалям не выжить столько. Я хочу, чтоб меня взяли на руки и качали. Долго-долго. © Виктория Райхер |
|
|
26.1.2011, 20:35
|
|
Милая
Ольга Дивная Не бойся, милая, не обижу. Ты же видишь, я пред тобой - на коленях. Улыбнись, смутись, подойди поближе, загляни в глаза и развей сомнения. Я неделю – пьян, я неделю - счастлив, я неделю пишу тебе письма в альбомах. Я, любимец Богов, был в любви удачлив, а с тобою вышел досадный промах. Дай обнять тебя, милая, дай коснуться: я влюблён в тебя как последний мальчишка. Мне бы просто в объятьях твоих проснуться… Почему моё « просто» в этом мире – «слишком»?.. |
|
|
26.1.2011, 20:41
|
|
М
Ольга Дивная Отпусти меня, ты слышишь? Отпусти. Я устала, я прошу тебя – прости. Ты же видишь: я с тобою не дышу. Отпусти, ведь я немногого прошу… |
|
|
26.1.2011, 22:08
|
|
нарко-алко
Кай Питерский И мне нужен в принципе тот человек Который как следует даст мне по морде И скажет : бросай весь этот свой бред Тебе ещё рожать детей Наших общих Какие сиропы какая водка с травой Зачем это нужно милая . У Нас ещё будет много дней впереди И ты мне нужна счастливая А пока этот человек далеко Я имею полное право Быть девочкой очень плохой И даже при маме ругаться матом Если Ты меня не найдешь В течении этих ближайших суток Я сделаю то , что хотела давно И стыдно мне точно не будет [ не перед кем] |
|
|
27.1.2011, 17:14
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Мне судьба подарила тебя,
Мне судьба приоткрыла засов, Мне судьба посветила огнём, Чтоб явился ко мне ты из снов… Чтоб чрез долгие годы понять, Чтоб душа успокоилась в миг, Чтобы сердце стучало опять, Как ты вновь пред очами возник… Чтоб я снова увидела плен, Чтоб я снова вперёд понеслась, Чтоб я снова любить начала, Чтобы снова слеза полилась… Мне так больно опять на душе, Мне так больно внутри от огня, Мне так больно не видеть тебя И возможности нет у меня… Хоть приблизить тебя на часок, Хоть увидеть сияние в глазах, Хоть дотронуться нежно тебя И почувствовать жар на руках… Чтоб он долго меня окружал, Чтоб он долго кипел на местах, Что коснёшься желанной рукой, Чтобы видеть желание в глазах… Пусть разрушаться горы преград, Пусть сгорят до остатка слова, Пусть исчезнет из страха стена, Что воздвигла стихов всех молва… Ведь напрасно лились, как рекой, Ведь напрасно рождались слова, Ведь напрасно сказала тебе То, что кругом идёт голова… Ты не понял страдания мои, Они чушь для тебя навсегда, Они были чужими порой И не тронули сердце тогда… Как читал ты их ворох один, Как к себе применить не спешил, Как они пронеслись не задев, Ничего с той поры не решил… Неужели молчать так легко, Неужели в ответах твоих И прочесть никогда не смогу, Не найду я ответов своих… Это так тяжело и теперь Я не знаю, смогу ли забыть, Я не знаю, смогу ли понять И по жизни спокойно поплыть… Словно пропасть и я на краю, Словно легче упасть и забыть, Словно мысли срываясь, порой Не дают мне свободу открыть… Дверь, зовущую светом в покой, Дверь, спешащую благословить, Дверь, манящую в мир из цветов, Что меня оживят и парить… Мне захочется снова в тиши, Мне захочется снова дышать, Мне захочется снова лететь, Чтобы сердце своё удержать… А пока оно бьётся едва, А пока всё болит и нет сил, А пока захлебнуться хочу, А пока даже свет мне не мил… Угнетает тоска по кускам, Убивает стремление жить, Прожигает вся тяжесть порой И не знаю, как дальше мне быть… Я запуталась, словно в сетях, Я погрязла в болоте из слёз, Я боюсь умереть не узнав, А какие цвета в море грёз… Ты один в моих сладких мечтах, Ты один прочно в сердце моём, Ты один мой любимый навек Утром, вечером, ночью и днём… Лишь тебя я мечтаю познать, Лишь тебя окружить волшебством, Лишь тебе подарить всю себя И пускай поманит колдовством… Сад, что я рисовала тебе, Сад, что я поливала дождём, Сад, что я насыщала всегда Все любви своей мощным огнём… Пусть его все цветы пробудят, Пусть его ароматы взорвут, Пусть его переливы цветов Навсегда нас с тобой унесут… Ведь прекрасно желания позвать, Ведь прекрасно фантазиям лечь На ковёр из узоров моих, Что способны навечно завлечь… Ведь волшебно тебя полюбить, Ведь волшебно себя открывать, Ведь волшебно кружиться волчком, Наслаждаться и громко кричать… Я люблю, я люблю, я люблю, Приоткрой мне цинизма завес, Распахни двери в сердце своё И позволь утонуть в нём…И лес Пусть обрушиться, тяжесть забрав, Пусть весна наступает моя, Пусть цветёт наше чувство с тобой, Заполняя пространство любя! |
|
|
27.1.2011, 17:22
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ты замолчал – тебе так проще,
Не надо что-то говорить, Не надо тратить своё время И отвлекаться, лишь забыть… Меня навечно, пусть исчезнет Мой образ раз и навсегда, Пусть больше даже не напомнит Он о себе и никогда… Не потревожит твою душу, Не тронет сердце невзначай, Не отвлечёт от мыслей ярких И не нагрузит, получай… Моя душа и сердце, чувства За всё, что вырвалось, за всё, Что написалось, прокричалось И пролилось сполна, за все… Слова, несущие те чувства, Что всё прожгли давно внутри, Что всё изранили навечно, Что всё испортили, смотри… Что я наделала сегодня, Как я себя порой вела, Как я срывалась постоянно От твоих писем, принесла… С собою только раздраженье, Один огромный негатив, Одно сплошное отвращение К своей персоне, позитив… Не посетил твое сердечко, Не тронул душу и мои Все чувства пронеслись впустую, Не зацепив тебя, ушли… Лишь в пропасть вечную, глухую, Чтоб там сгореть себе дотла, И пеплом быстро разлететься, Чтоб не вернуться, чтоб прошла… Пора надежд и всех желаний, Стремлений, полных лишь огня, Фантазий райских и манящих В эдемский рай, чтоб я тебя… Забыла медленно, по каплям, С огромной болью, что во мне Убьёт вновь что-то и заполнит Лишь пустотой одной, тебе… Давно всё это безразлично, Плевать на чувства все мои, Мою поэзию, что словом Тебя не трогает, твои… Все мысли, нежных слов потоки Ко мне не льются никогда, Ты скажешь их другой, наверно, Я не узнаю, чтоб тогда… Внутри вновь что-то оборвалось, А слёзы хлынули волной, Обидно будет мне чертовски, Но что поделаешь, ведь мной… Ты никогда не наслаждался, Ведь я чужая для тебя, Хоть и пыталась достучаться До сердца милого, меня… Всерьёз ты не воспринимаешь, Я взбалмошная для тебя, Напрасно всё тебе сказала О чувствах нежных и себя… В одних надеждах очень нежных Стремилась искупать всегда, Чтоб насладить своё сердечко И душу сладко, чтоб тогда… На крыльях, что любовь подарит К тебе лететь и окружить Тебя любовью и экстазом, Своим желаньем покорить… Но наяву всё вышло плохо, Поток энергии моей Лишь напугал тебя, любимый, И ты исчез, чтоб я твоей… Не ощутила нежной страсти, Что ты так бережно хранишь В себе и выпустить боишься Из-за неверия, ты лишь… Цинизму дал свободу плотно Сковать и душу и мечты, Поток фантазий и стремлений, Что бьют фонтаном из красы… Ты запретил себе навечно Любить и сердце подарить Навечно сердцу, что наполнит Любовью райской и дарить… Себя захочется лишь сердцу, Что любит страстно и отдаст Себя навеки в омут нежный До капли, вздоха, не предаст… Тебя ни с кем тогда и вечно Любить научит и красы Откроет дверцу и поманит В блаженства царство, и росы… Пусть капли нежно окружают, Когда ты ступишь и полёт, Пусть принесёт тебя, любимый, В поток объятий, ведь так ждёт… Тебя давно сердечко, тает От взгляда глаз и сладкий грех Познать стремится, чтоб на ушко Сказать, что любит больше все ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мне судьба подарила тебя, Мне судьба приоткрыла засов, Мне судьба посветила огнём, Чтоб явился ко мне ты из снов… Чтоб чрез долгие годы понять, Чтоб душа успокоилась в миг, Чтобы сердце стучало опять, Как ты вновь пред очами возник… Чтоб я снова увидела плен, Чтоб я снова вперёд понеслась, Чтоб я снова любить начала, Чтобы снова слеза полилась… Мне так больно опять на душе, Мне так больно внутри от огня, Мне так больно не видеть тебя И возможности нет у меня… Хоть приблизить тебя на часок, Хоть увидеть сияние в глазах, Хоть дотронуться нежно тебя И почувствовать жар на руках… Чтоб он долго меня окружал, Чтоб он долго кипел на местах, Что коснёшься желанной рукой, Чтобы видеть желание в глазах… Пусть разрушаться горы преград, Пусть сгорят до остатка слова, Пусть исчезнет из страха стена, Что воздвигла стихов всех молва… Ведь напрасно лились, как рекой, Ведь напрасно рождались слова, Ведь напрасно сказала тебе То, что кругом идёт голова… Ты не понял страдания мои, Они чушь для тебя навсегда, Они были чужими порой И не тронули сердце тогда… Как читал ты их ворох один, Как к себе применить не спешил, Как они пронеслись не задев, Ничего с той поры не решил… Неужели молчать так легко, Неужели в ответах твоих И прочесть никогда не смогу, Не найду я ответов своих… Это так тяжело и теперь Я не знаю, смогу ли забыть, Я не знаю, смогу ли понять И по жизни спокойно поплыть… Словно пропасть и я на краю, Словно легче упасть и забыть, Словно мысли срываясь, порой Не дают мне свободу открыть… Дверь, зовущую светом в покой, Дверь, спешащую благословить, Дверь, манящую в мир из цветов, Что меня оживят и парить… Мне захочется снова в тиши, Мне захочется снова дышать, Мне захочется снова лететь, Чтобы сердце своё удержать… А пока оно бьётся едва, А пока всё болит и нет сил, А пока захлебнуться хочу, А пока даже свет мне не мил… Угнетает тоска по кускам, Убивает стремление жить, Прожигает вся тяжесть порой И не знаю, как дальше мне быть… Я запуталась, словно в сетях, Я погрязла в болоте из слёз, Я боюсь умереть не узнав, А какие цвета в море грёз… Ты один в моих сладких мечтах, Ты один прочно в сердце моём, Ты один мой любимый навек Утром, вечером, ночью и днём… Лишь тебя я мечтаю познать, Лишь тебя окружить волшебством, Лишь тебе подарить всю себя И пускай поманит колдовством… Сад, что я рисовала тебе, Сад, что я поливала дождём, Сад, что я насыщала всегда Все любви своей мощным огнём… Пусть его все цветы пробудят, Пусть его ароматы взорвут, Пусть его переливы цветов Навсегда нас с тобой унесут… Ведь прекрасно желания позвать, Ведь прекрасно фантазиям лечь На ковёр из узоров моих, Что способны навечно завлечь… Ведь волшебно тебя полюбить, Ведь волшебно себя открывать, Ведь волшебно кружиться волчком, Наслаждаться и громко кричать… Я люблю, я люблю, я люблю, Приоткрой мне цинизма завес, Распахни двери в сердце своё И позволь утонуть в нём…И лес Пусть обрушиться, тяжесть забрав, Пусть весна наступает моя, Пусть цветёт наше чувство с тобой, Заполняя пространство любя! Сообщение отредактировал airika - 27.1.2011, 17:23 |
|
|
28.1.2011, 20:44
|
|
Ах, какая зима бы была, мой
важный, Если бы мы вдруг победили свой страх однажды , Если бы мы обнажили однажды души - А не тела... Нет, ты только меня послушай! []Как бы морозно не было за окошком - Я бы под одеялом лежала, свернувшись кошкой, И о твои подмышки бы грела руки , Мы не впустили в постель ни холода бы , ни скуки. Ах, бы какая зима бы была, мой снежный, Если бы ты дал мне право с тобой быть нежной . Если бы копья, щиты мы оставили на пороге, Грели бы днем сердца бы, а ночью - ноги. Если б не наши льдинки на дне бокала , Стали бы в ухо дышать друг другу под одеялом . Но нет войне полов ни конца, ни края... Ах бы - какая зима была, ах, какая![] |
|
|
3.2.2011, 20:17
|
|
Быть нелюбимым! Боже мой!
Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою . Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток, Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся! (с) Александр Кушнер |
|
|
3.2.2011, 20:22
|
|
за окном еще плюс,
а у меня внутри минус двадцать. он не придёт.в этом уже не приходится сомневаться. крик отчаяния разорвёт пополам слава Богу,что он не услышит. как - то так получается , что я без него задыхаюсь, а он,сука,дышит © Счастливая Одинокая |
|
|
3.2.2011, 20:27
|
|
Растворить бы димедрол в
пиве, И послушно подождать, что будет. Понимаешь, тут такое мыло - Я с ним сплю, но он меня не любит. Что-то цвет лица стал хуже. Это кофе. Надо меньше запивать им сигареты. А хотя, на самом деле, пофиг. В принципе на всё. И в частности на это. Надо выспаться, накраситься по новой, Бегать по утрам и пить кефир на ужин. А по правде говоря, мне как-то стремно) - Я с ним сплю, и он мне даже нужен). Тоник заменяя минералкой, Жду, когда прозрение наступит. Честно, мне так охрененно жалко - Я люблю его. А он меня не любит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:29 |