Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
6.12.2010, 21:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ирина Парусникова
будильник звонит в семь тридцать ты говоришь ему не ори ты я знаю что ты мне скажешь каждое утро одно и то же вставай проверяй на прочность свои изящные габариты покуда сердце надёжнее бесперебойника для макинтоша ты варишь ядрёный кофе ты обсуждаешь с котом проблему кредитоспособности населения рост ипотечных ставок кот поджимает хвост он не хочет спорить на эту тему но просит тебя заткнуться в обмен на зарок не нагадить в тапок ты улыбаешься ты умеешь добиться поставленной цели поёшь про себя «на хрена нам война» и штурмом берёшь автобус ты точно знаешь что если вдруг удастся остаться целой тебе до вечера обеспечен пульсирующий гипертонус только бы не забыть написать тому -то сходить за тем-то ты чаешь себя генералом глядящим в гулкую пасть мортиры ты знаешь рецепт от скуки но часто путаешь ингредиенты тогда планета кренится на бок и ширятся чёрные дыры ты входишь в любую душу с бескомпромиссностью дырокола умело дозируешь обаянье плевать что нечем гордиться ты девочка то что надо вопрос кому и на кой такое но пока на тебя встаёт даже у гинекологов и дантистов пусть мама ворчит в телефонную трубку о том что пора сдаваться на милость возраста и приличий что бы она понимала когда целый мир у ног а тебе уже далеко не двадцать и ты объявляешь войну поскольку целого мира мало |
|
|
6.12.2010, 21:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Когда ты пьяный, и смелый, и
горький - ночью по встречной, Развилки и светофоры сжимали тебя кольцо , Когда не хотелось долго, и страшно подумать – вечно, Ты правда не видел ангелов, глядящих тебе в лицо? Не видел, как несся Первый, сметая с дороги ветки, Отшвыривая с обочин машины или столбы , Не слышал, кричал Второй – уклон, поворот, разметка Не помнишь, как Третий мучил потрепанный том судьбы, Пытаясь найти лазейку – мол, просто доехал. Точка. А лучше – заглох в ужасной осенней сырой грязи . И пальцем водил прозрачным по непреклонным строчкам . Хоть что-то. Оштрафовали? Не рассчитал бензин? Ангелы ровно в полночь ходят меж нас по трое . Снимают с маршрутов пьяных, а с окон – самоубийц. Бросают на счет десятку, в обойму – патрон герою, Поддерживают самолеты над крышами всех столиц . Меняют в бокалах яд на грог, перелом – на вывих, Вытаскивают из-под завалов, депрессий, аварий, драм. Сигналят наверх: без жертв. Все живы. Нашлись живыми. Бьют по щекам, запястьям, по стеклам и тормозам. А после дышать, не верить, всхлипывать, ужасаться, Благодарить врачей, и - нижней дрожать губой, У ангелов тьма заданий - но, чтоб увеличить шансы - Я всех своих отсылаю приглядывать за тобой. (с)Velsa |
|
|
6.12.2010, 21:47
|
|
Этот мальчик пускает корни в
грудную мякоть Слушай , Отче, как тут не охать, как тут не плакать? Как не сдохнуть от этой боли, не рухнуть в слякоть, Не спалить нутро бушующим кипятком . Как не видеть себя покинутым маяком ? Окончательной дурой, Пролитым молоком. Зажигалка ответит пальцам сухим щелчком Когда вынешь из мятой пачки устало третью Дым по легким хлещет горькой горячей плетью , Одиночество бьет по темени молотком . []Я хотела бы, Господи, вовсе не знать о ком Он привычно думает, долго не засыпая. Полуночный мобильный вызов , в гортани ком И щека под ладонью теплая и сырая . Заклинаешь себя - выбаливай, не молчи, Наступает пустошь - дергайся и кричи, Или прыгай на рельсы выбитые трамваем . Если встретишь - звучи, не бойся сгореть в печи Его глаз /ключиц. Веди себя как живая. ..Мой Отец небесный, вытащи этот чип Из моей головы В который он крепко впаян. |
|
|
10.12.2010, 21:19
|
|
Ты сама проявила похвальное
рвенье , только ты просчиталась на самую малость . Ты хотела мне жизнь ослепить на мгновенье , а мгновение жизнью твоей оказалось . Твой расчет оказался придуманным вздором, Ты ошиблась в себе, а прозренье - расплата. Не смогла ты холодным мелькнуть метеором , Слишком женщиной - нежной и теплой была ты. Ты не знала об этом, но знаешь сегодня, залативши за знанье жестокую цену . Уходила ты так, словно впрямь ты свободна, а вся жизнь у тебя оказалась изменой . Я прощаюсь сегодня с несчастьем и счастьем, со свиданьями тайными в слякоть глухую , и с твоим увяданьем, и с горькою властью выпрямлять твое тело одним поцелуем ... Тяжело, потому что прошедшие годы уж другой не заполнишь, тебя не забудешь, и что больше той странной, той ждущей чего-то глупой девочкой ни для кого ты не будешь . © Наум Коржавин |
|
|
10.12.2010, 21:25
|
|
мне сказали
что ты меня все еще любишь что ты звонишь когда меня нету дома читаешь мои любимые книги чтобы быть внутренне ближе ходишь за мной по пятам в офисе и магазине к знакомым говорят, тебя даже видели рядом со мной весной на гриле далеко за городом и даже на конференции по недвижимости в париже и это несмотря на то что мы друг с другом практически не говорили и по известным причинам я в ближайшем будущем тебя, как мне кажется, не увижу хочешь узнать почему? потому что на мокрой дороге в ригу тебя разорвало , размазало, разбросало и перемешались в единую массу волосы , мясо, кости и какое-то даже сало и отдельно лежала оскаленная голова потому что я был на похоронах как положено покупал цветы потому что два года уже мертва но может быть, это все-таки правда потому что какой-то странный травянистый запах бывает в ванной ранним утром я иногда захожу на кухню там внезапно вымыты все тарелки и накурено и съедена вся халва Фёдор Сваровский |
|
|
11.12.2010, 8:16
|
|
…И ещё один день прошёл,
Удалившись ночью во прошлое… . Как живешь без меня? хорошо? Настроение как? хорошее? По ночам, я надеюсь, спишь... ….И кошмары тебя не мучают… Штиль на сердце? В эфире тишь? А в постскриптуме - так, по случаю: Я сегодня попала под дождь, Стало холодно и почему-то, Показалось, что ты меня ждёшь, На мгновение лишь, на минуту, Мимолётная слабость моя- Плод шального воображения…. Попросила душа огня, Получила– самосожжение.. |
|
|
11.12.2010, 9:20
|
|
у меня по тебе все особенно
так горит когда ты рядом не хочется верить что кто -то может кому- то мстить не любить, умирать, отпускать и за руку не держать. у меня по тебе не болит, не плачется и не грустится хочется бросить курить, по утрам бегать трусцой и никогда не сниться тебе такой , какая есть. у меня по тебе много слов недосказанных даже друзьям хочется улыбаться , надеяться, верить, жить, обнимать, говорить "не отдам" да так, что б никто не слышал. у меня по тебе не хочется напиваться . хочется быть сказочной девочкой, от которой одни улыбки. делать все, как захочешь, называть родным и любимым, прощать ошибки, спать с тобой ночью ( именно спать, прижавшись щекой к плечу) Рядом с тобой мне кажется, что лечу. А когда тебя нет не скучаю ничуть . Только думаю, где же ты © Мария Штэппо |
|
|
16.12.2010, 14:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Терпеливо, как щебень бьют,
Терпеливо, как смерти ждут, Терпеливо, как вести зреют, Терпеливо, как месть лелеют — Буду ждать тебя (пальцы в жгут — Так Монархини ждет наложник) Терпеливо, как рифмы ждут, Терпеливо, как руки гложут. Буду ждать тебя (в землю — взгляд, Зубы в губы. Столбняк. Булыжник). Терпеливо, как негу длят, Терпеливо, как бисер нижут. Скрип полозьев, ответный скрип Двери: рокот ветров таёжных. Высочайший пришел рескрипт: — Смена царства и въезд вельможе. И домой: В неземной — Да мой. |
|
|
16.12.2010, 14:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Есть пробелы в памяти, бельма
На глазах: семь покрывал... Я не помню тебя - отдельно. Вместо черт - белый провал. Без примет. Белым пробелом - Весь. (Душа, в ранах сплошных, Рана - сплошь.) Частности мелом отмечать - дело портных. Небосвод - цельным основан. Океан - скопище брызг? Без примет. Верно - особый - Весь. Любовь - связь, а не сыск. Вороной, русой ли масти - Пусть сосед скажет: он зряч. Разве страсть делит на части? Часовщик я или врач? Ты - как круг, полный и цельный. Цельный вихрь, полный столбняк. Я не помню тебя отдельно От любви. Равенства знак. (В ворохах сонного пуха - Водопад пены, холмы - Новизной, странной для слуха, Вместо: я - тронное: МЫ!...) Но зато в нищей и тесной Жизни - "жизнь, как она есть" - Я не вижу тебя совместно Ни с одной: - Памяти месть. |
|
|
19.12.2010, 21:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 10073 |
Я сегодня осень тороплю,
Хоть она обычно сердце гложет В этот год я рада сентябрю Он с тобой мне встретится поможет. Где бы взять мне твёрдости самой, Чтобы в голос там не разрыдаться. После встречи я вернусь домой, Ты же должен снова "там" остаться. Слёз не покажу я уходя, Мне с улыбкой надо расставаться. Зубы сжать и в руки взять себя, Чтобы вновь свидания дождаться. Верь же я всегда с тобой. Только бы ошибки нам исправить Ты на свете самый дорогой Тут уж ни отнять и не прибавить. |
|
|
20.12.2010, 2:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 23.10.2010 Из: страна чудес Пользователь №: 9651 |
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция "Знакомимся", Переход на станцию "Встречаемся" И на кольцевую "Не расходимся". Осторожно, двери закрываются, Следующая станция "Пойми меня", Переход на станцию "Влюбляемся" И на романтическую линию. Осторожно, двери закрываются, Следующая станция "Банальная" Переход на станцию "Сбываются Самые дурные ожидания". Осторожно, двери закрываются, Следующая станция конечная. О вещах, оставленных... ....Смеркается. Осторожно, двери закрываются - В этом есть, пожалуй, что-то вечное... |
|
|
26.12.2010, 0:25
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Разве в водке или в вине
Я разлуку свою умою? Повторял тебе- gudra meitene А ведь ты не была такою. Про тебя все скулили -проб**дь Но по мне -по любому лучшая Помнишь ,время осталось впроголодь Расставаньем всего замучила. И я верил тебе- босоте, Как цыганке той у вокзала. Может дать тебе пару сотен Лишь бы душу мою не терзала. Житиё-бытиё мое Две недели уж дома. Плачу. Кто же выдумал эти сотовые, Пальцы сами по кнопкам скачут. Дом,работа,жена. Тоска... Разве только одно поможет После тысячного гудка Вдруг услышать... Я тебя тоже... |
|
|
26.12.2010, 21:36
|
|
Лена Шварцман-Нелидова
Прививка Не хватай меня за запястье, я тебе прививаю счастье, и хотя мы давно не дети, я теперь за тебя в ответе. Молодец, я тобой довольна, правда, было совсем не больно? Не жалеешь? Сейчас всё в норме, заболеешь, но в легкой форме. Будет снег, Новый год, зима... Заразившись от нежного слова , ты кого-то полюбишь снова, но уже не сойдешь с ума. |
|
|
4.1.2011, 14:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 10467 |
Кони белые
Я устала идти неизвестно куда, Заплутав в трёх соснах, закрутившись в трудах. И на тихой поляне, упавши в траву, Взглядом пью облака, их на помощь зову. Вы несите меня, кони белые, От ненужных следов в думы светлые До дороги прямой и уже по ней Рядом с тем, кому всех я нужней. По обочине жизни не стану идти, Но как трудно одной на извечном пути Не напутать следов, а оставить свой след. Облака, облака, дайте добрый совет. Облаками парит уготованный крест, Но над ним синевой благосклонность небес, И господь мне укажет единственный путь, Где нельзя ни его, ни себя обмануть. Написал песню, а кому отдать исполнять - не могу найти. Подскажите. Не очень владею компом, но если меня найдут в "Моём мире", - смогу выложить и "плюс"( в мужском, конечно, исполнении, и "минус". |
|
|
4.1.2011, 22:15
|
|
Наум Коржавин
ДЕТИ В ОСВЕНЦИМЕ [] Мужчины мучили детей. Умно. Намеренно. Умело. Творили будничное дело, Трудились - мучили детей. И это каждый день опять: Кляня, ругаясь без причины... А детям было не понять, Чего хотят от них мужчины. За что - обидные слова, Побои, голод, псов рычанье? И дети думали сперва, Что это за непослушанье. Они представить не могли Того , что было всем открыто: По древней логике земли, От взрослых дети ждут защиты . А дни всё шли, как смерть страшны, И дети стали образцовы. Но их всё били. Так же. Снова. И не снимали с них вины. Они хватались за людей. Они молили. И любили. Но у мужчин "идеи" были, Мужчины мучили детей. Я жив. Дышу. Люблю людей. Но жизнь бывает мне постыла, Как только вспомню: это - было! Мужчины мучили детей! |
|
|
4.1.2011, 22:22
|
|
соблюдая все заповеди
приличия , ты теперь избегаешь его старательно . между вами особый род безразличия : вы приятели. жизнь откровенно геометрична : любовные треугольники, замкнутые круги; на данном отрезке ты ему безразлична , но о том, что это взаимно, не лги, не лги. Ксения Желудова |
|
|
5.1.2011, 4:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
И тогда погасил свет с последним вздохом, сплел свои пальцы с её, , чтобы повести её за руку, и сосчитал двенадцать ударов на колокольне, глотая последние слезы, Пока не запели ранние петухи, и тогда разлился благовест и взвелись праздничные фейерверки во славу и честь того, что я жив и здоров в девяносто лет…
Габриэль Гарсиа МАРКЕС «Воспоминание моих грустных шлюх»… Советую почитать… Хоть это и не лучшее произведение, из последних, Маркеса, но оно многое поможет понять обо мне. Разгадайка... удачи... Сообщение отредактировал Dzhao - 5.1.2011, 4:12 |
|
|
5.1.2011, 14:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 5574 |
Он приходит, когда у тебя потолок заплёван.
Он приходит, когда ты готова убить любого, Кто напомнит тебе о времени года\суток, Он приходит, когда забываешь, как бьют посуду, Потому что в твоих стаканах утихли бури. Он всегда не в себе, он смеётся и много курит, Он слегка утомлён бесконечными after-party.. И глаза у него такие, что можно спятить. Он приходит, и ты забываешь про сон и пищу. Он не ищет любви, он давно ничего не ищет. Он садится напротив, гитару берёт и разом Твоя жизнь накрывается медным гремучим тазом... Это мальчик «пи****ц» , это мальчик «сушите-вёсла» Это мальчик «плевать-я-хотел-что-случится-после» Это мальчик «сегодня-здесь-завтра-в-Амстердаме» Это мальчик «шизофрения-не-за-горами» У него то пожар, то потоп, то медные трубы Он бывает пронзительно нежным ,но чаще грубым Он молчит, запивает, твои откровенья чаем Выгибается раненым тигром, когда кончает Он целует твою ладонь ,говорит:"Спасибо" Ты встаёшь на дыбы, ты как будто висишь на дыме Он уходит, и ты сползаешь по стенке на пол Опрокинув стаканчик ядрёных сердечных капель Он уходит, и ты понимаешь ,что это финиш Собираешь себя по частям и опять половинишь Четвертуешь, рыдаешь, роняешь себя с балкона Каменеешь у зеркала как Медуза Горгона Это мальчик «привет», это мальчик «какая-жалость» Это мальчик «я-не-припомню-где-мы-встречались» Это мальчик «таких-не-любят-таких-стреляют» Это мальчик «пи***ц» Ты жива ещё??? Поздравляю ... (с) инет Сообщение отредактировал Venecia - 5.1.2011, 14:13 |
|
|
11.1.2011, 19:46
|
|
У меня крайнее -
когда с полок Цветаева, когда чай стынет от холода рук , сбивается шаг, вдох, стук. Потеряны кольца с безымянного левой руки . Не от боли, а вопреки растекается черной полосой. Керамическая Ассоль разбивается по частям. не склеить. Мне тебя не забыть. В девять лун ярче загорается небо. Пугающим бредом, почти мантрой внутри: <<раз два три . Забудь о нем, сумасшедшая!>> ... Прошедшему вновь не протягивай руки. вопреки всем своим верам. Пожалей нервы, они еще пригодятся, чтобы строить новое счастье. Это не твои крайности! - чужие, краденные у псевдосчастливой осени. Хватит. брось эти мечты просроченные. своими сочными впивайся в чужие губы терпко и грубо . Топчи каблуками чужие раны , как топтали твои. Тех кто не устоит топчи до последнего вдоха. мне плохо. Впадаю в крайности - с полок Цветаева. Холодным чаем обжигаю дыхательные пути. -о т п у с т и- |
|
|
11.1.2011, 20:29
|
|
телефонные разговоры
ни о чем . в автобусе. в этот городе весна пропитана осенью. счастливый билет, счастливое время не верю. счастью никаких доказательств . ветер запретил носить платья, дождем смыты ресницы. я путаюсь в лицах, блуждаю по снам и памяти. одноногий оловянный солдатик и тот верил в счастье со своей балериной . я впиваюсь в перила, чтобы не соскользнуть. вся ртуть этого ветра впиталась в легкие . одинокие, кажется, не излечимы. я все чаще слышу, что я красивая и все больше в это не верю. истерики перерастают в головные боли . все этот осколок где -то в груди он мешает весне быть не агентом прошлой осени , брошенной с ветром на разведку моей всчастьеневеры. счастливое время, билеты в автобусе. в этом городе весна пропитана осеньyou_ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:21 |