Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
27.9.2010, 11:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Вы пытались удержать тепло,
Когда вьюга в сердце закружила? Чувствовать его через стекло, Что зима всё инеем покрыла? Вы пытались удержать закат, Луч последний ухватив в ладошки? Уходящий день вернуть назад, Хоть чуть–чуть! Хотя бы на немножко? Вы пытались удержать звезду, Наблюдая за её паденьем? В руки взять ночную красоту Нежности своей прикосновеньем? Вы пытались задержать мечту, Что как пёрышко во сне летает? Душу погружая в темноту, Как вода...сквозь пальцы утекает… Вы пытались удержать Любовь, Вам крылом махнувшую прощально? В сердце не пустив печаль и боль, Сохранить её дав обещанье? Удержать…вернуть …остановить! Кажется-безумию подобно… Но рождённое на свет любить, Сердце женское на всё способно! |
|
|
28.9.2010, 15:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.4.2010 Из: екатеринбург-Санкт Петербург Пользователь №: 7540 |
Как тяжело приходить домой, зная, что тебя никто не ждет…
Как обидно проходить мимо киоска с цветами, зная, что тебе некому их купить… Как обидно смотреть на небо, зная, что твой взгляд никто не ловит… Как больно смотреть на парочки, держащиеся за руки, зная, что в твоей руке лишь пакет… Как тяжело получать смс лишь о состоянии своего баланса… Как тяжело слушать стуки своего сердца, зная, что оно одиноко… Как тяжело лежать под капельницей, с надеждой смотря в белый потолок, зная, что ты сейчас "там"....тебе трудно.. Как тяжело каждую ночь просить: "Боже, дай мне сил, прожить эту ночь, дай мне сил" * * * Я ревную тебя целиком Так ревнуют собаки и дети... Каждым жестом и каждым толчком, Каждым запахом в каждом букете. Я ревную тебя добела. Так цыгане ревнуют и черти... Каждым домом, где б ты не был... Каждым "верьте" и каждым "не верьте". Я ревную тебя. Извини. Так ревнуют дожди и прибои. Ах, какие нелепые дни - Календарик до встречи с тобою" * * * Сообщения распирают почтовый ящик… Всё не то – подписки, рассылки, какой-то спам. Мне бы писем бумажных парочку, настоящих, чтобы через них прикоснуться к твоим рукам Как тяжело приходить домой, зная, что тебя никто не ждет… Как обидно проходить мимо киоска с цветами, зная, что тебе некому их купить… Как обидно смотреть на небо, зная, что твой взгляд никто не ловит… Как больно смотреть на парочки, держащиеся за руки, зная, что в твоей руке лишь пакет… Как тяжело получать смс лишь о состоянии своего баланса… Как тяжело слушать стуки своего сердца, зная, что оно одиноко… Как тяжело лежать под капельницей, с надеждой смотря в белый потолок, зная, что ты сейчас "там"....тебе трудно.. Как тяжело каждую ночь просить: "Боже, дай мне сил, прожить эту ночь, дай мне сил" * * * Я ревную тебя целиком Так ревнуют собаки и дети... Каждым жестом и каждым толчком, Каждым запахом в каждом букете. Я ревную тебя добела. Так цыгане ревнуют и черти... Каждым домом, где б ты не был... Каждым "верьте" и каждым "не верьте". Я ревную тебя. Извини. Так ревнуют дожди и прибои. Ах, какие нелепые дни - Календарик до встречи с тобою" * * * Сообщения распирают почтовый ящик… Всё не то – подписки, рассылки, какой-то спам. Мне бы писем бумажных парочку, настоящих, чтобы через них прикоснуться к твоим рукам |
|
|
28.9.2010, 17:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.4.2010 Из: екатеринбург-Санкт Петербург Пользователь №: 7540 |
больно не тем,
в ком боль. а тем, о которых не помнят. не спешат обогреть бесконечной зимой. не держат за руки. и не ждут домой... * * * что мне толку пытаться согреться горячим кофе. он никак не теплее твоих ладоней. слышишь? * * * Она никогда не бывает одна. Она никому ничего не должна. Она никого не будет искать. Она не умеет любить и прощать. Она не мечтает, не любит, не ждет. Она тихо курит. В душе ее лед. Она на вопросы не ищет ответ. Она умирает, ее почти нет. Но что-то тревожит порою в тиши.. Осколки ее недобитой души... * * * |
|
|
29.9.2010, 7:30
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! _____________________________________ Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. Сообщение отредактировал airika - 29.9.2010, 7:30 |
|
|
29.9.2010, 7:33
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ждала до двух...
Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова... "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония? ............ Опять с утра В кухонном бра Проснулась лампочка... Вслед хлопнет дверь... А я тебе купила.... тапочки.... |
|
|
29.9.2010, 20:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Хочу к тебе…
Запретное желанье, Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне как заклятье на губах. Хочу к тебе… осенней грустью клена, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкою земною, Хоть на минутку, ТОЛЬКО БЫТЬ с тобой... |
|
|
2.10.2010, 12:31
|
|
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветренный апрельский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая. |
|
|
2.10.2010, 12:57
|
|
Стукают пальчики,
Нервно, со зла. Всех этих мальчиков Ты не звала. Все эти мальчики Просят ответа. Тонкие пальчики, В них сигарета. Стресс за депрессией, Слёзы и страх. Столько агрессии В этих глазах. Разные мальчики: Брюнеты, блондин. Только вот пальчикам Нужен один! |
|
|
3.10.2010, 7:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
это будет холодная осень.
представляешь, дыхание пряча, ты идёшь по продрогшей аллее . а когда я умру, ты заплачешь? это будет прекрасное утро. утром кто-то тебя поцелует, только я буду гордой, как будто тот, кто умер, совсем не ревнует. это будет совсем понедельник - не люблю понедельники с детства . целый день ты проходишь бездельник , будешь путать и цели, и средства. обстоятельства - гаже не скажешь, ни одной разрешённой задачи, ты устал от обыденной лажи, ну а я ... умерла. ты заплачешь? застоявшаяся радость - в детях, в телевизоре, в кухне за плиткой, мой счастливый, я путалась в сетях, и вот - нет этой гордой улитки. все амбиции, видишь, спасли ли? искололась и алкоголичка? нет, с тобою и врозь мы же - жили, только я прогорела, как спичка. ты заплачешь и выйдешь из дома , остановится сердце? едва ли, никогда не узнавшие, кто мы, мы не любим, чтоб нас узнавали. ты навзрыд, на коленки, к вокзалу побежишь, задымишь сигаретой, почему же тебе не сказали, что навеки закончилось лето? позвонишь - недоступна, разбилась или просто не стало со скуки, не проверивший, что же случилось, ты в бессилье заламывать руки станешь , скажут: "а кем приходились?" замолчишь и сломается датчик . и какие мечты там не сбылись, разве важно?.. конечно, заплачешь. вот за это, почти и не помня, ненавижу тебя, ненавижу, сладкоголосый, выдранный с корнем, на кого-то зачем-то обижен, не пускаешь меня, не пускаешь, умереть и забыть не пускаешь, не поёшь меня, не презираешь, только жадно глазами читаешь . это будет холодная осень. тёплой осени больше не будет. только я буду знать, эта проседь - обо мне. и меня не забудет. да, когда я умру - ты заплачешь и поймёшь, каково расставаться. только, взрослый и глупый мой мальчик, обещай и тогда - не сдаваться инет |
|
|
4.10.2010, 17:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Пузырькова Алёна
У боли - твое лицо У боли - твое лицо, У боли - твои голоса. Сжимая меня в кольцо, Не отводи глаза. Когда-то мне дали урок Терпеть до последней строки. Пуская мне пулю в лоб Не опускай руки... У жизни - твои черты, У жизни - твоя рука. И переходя на "ты" Не говори "пока". Давно ты мне дал понять - Я крест твой, немая боль. И если уж добивать, То так, чтоб убить любовь. У смерти - твои шаги, У смерти - моя судьба. Под весом сырой земли Проходят-бегут года. Когда-то мне дали урок Терпеть до последней строки... И отпуская курок Я не опущу руки |
|
|
8.10.2010, 16:37
|
|
Юрий Егоров .Она крылья раскрашивала под
настроение, Обычно в рыжий, но в период влюблённости Чёрный казался ей цветом спасения От боли душевной и незащищённости. Вот и сейчас она злится и хмурится - Ну, как ей теперь от себя самой спрятаться? Дура набитая! Глупая курица! Снова в любовь угораздило вляпаться! Рыжие пёрышки, губки как бантики, Смотрят насмешливо карие звёздочки - Вот ваше Солнце, мужчины - романтики! Стройтесь рядами, а я - посерёдочке. Вам невдомёк, что есть девочки-циники? Те, что любви не хотят повторения - Глупое чувство доводит до клиники, А чьи-то касания - до отвращения. В круговороте игры в обаяние Как она взгляд пропустила внимательный? Здравствуйте, Божье моё наказание+ Здравствуй, негаданно мой замечательный+ Впрочем, влюблённость - болезнь не смертельная, Можно и в руки - как яблоко спелое, Разве в диковинку сцена постельная? Что же ты крылья раскрасила в белое+ Снежные перья, душа обнажённая, Значит и сердце - мишень для предательства! Где ты увидела, умалишённая Вечной любви хоть одно доказательство? В вену иглой его имя впивается, С каждой секундой растёт привыкание, Ты уже любишь как он улыбается, И ищешь губами родное дыхание+ Хватит! +пока не вросла окончательно+ Дура! Опять доигралась в "приличную"! А чёрное к карим идёт замечательно - Ты видел меня хоть однажды циничною? +А он у окна ждал её возвращения На краешке мира, любовью согретого, И знал, что попросит сегодня прощения За то, что в любовь он не верил до этого |
|
|
10.10.2010, 8:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1545 |
АРИНКА1905
Прости мне минутную слабость, Упала тебе на колени, Я снова просила остаться. Я снова просила поверить. За что я любила?не знаю. Любви ты моей не достоин. Ушел.я опять возвращаю. Терпела.терплю.ну а стоит? Привыкла что кто-то есть рядом, Обнимет,поймет,приласкает. Нет хватит.не хочешь.не надо, Ты можешь идти..Отпускаю... *** Одержима тобою была, Планы,грезы,ошибки и счастье, Одержимость тобою прошла. Только шрамы успели отстаться, Впились в сердце до боли слова, Кровью слезы стекали ручьями, Ложь красивая как кружева, Чувства сложные как оригами, Для тебя совершенство не я, Зато я для себя им являюсь, Одержимость и слабость моя, Все прошло хоть и шрамы остались. |
|
|
10.10.2010, 9:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1545 |
АЛЯ.
Не прекословь!Не смей.Озябла.Осень.. Лед заморозков..стынет в плоти кровь, Очей лазурных плачущая просинь, Небрежно шепчет схоронив любовь, Гляди останки-жалкие остатки, Вон шрам красавец,что почти зажил. Беги же прочь родная,без оглядки, Чтоб образ боли зря не оглушил. И упивайся плещущей свободой, Затянет раны доктор-время-врач. Неделя за неделей.год за годом. Спасителем покажется палач. |
|
|
10.10.2010, 9:37
|
|
Ирина Голованова.
Слышишь?Ответь мне,что с нами стало? Мне тебя мало,так дико мало? В наших руках пустота,общая на двоих. Я же подранок,чумной калека. Научилась спасаться бегом. Каждое слово,утешив эго, Бьет кулаком под дых, Хочешь собакой,а хочешь волком,вой с тоски, Только мало толка, Если обида стальной иголкой крепко зашила рот. Прав,виноват?Разбираться поздно, Боль беспощадна,как ты и осень. Души кукушкой в чужие гнезда твердой рукой кладет. |
|
|
10.10.2010, 11:28
|
|
Людмила Тимонова
Тяжелее всего просыпаться,осознавая-мир другой,и чужому солнцу улыбаться, Принимать его изнанку "лицевой", Тяжелей "не ждать",уже не нужно.ведь не поезд.не перрон и не вокзал, Самолетом бы пока не чужд,но.. Ты ведь все,.ты все,.ты все уже сказал, В пустоте где ветер гонит мысли, Вслед смотрю исчезнувшим мечтам, Что за тем,за поворотом.есть ли там предел? Словам,мольбам,слезам. |
|
|
10.10.2010, 12:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
Сожгите прошлое в огне...Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем...Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом...И о хорошем.... Не собирайте под столом...от счастья крошек... Ведь вы достойны не кусков...И не огрызков... Лишь стоит руку протянуть...Пирог так близко... Так насладитесь им сполна...Вином запейте... А то что было и прошло...На то - забейте..! Вас не любили ? Ну и пусть...Вы обожали... Играли с Вами ?...Ну что ?Ведь Вы не знали... Залижем ранки....Не беда...И улыбнемся.... Утрем слезинки на щеках ....Не плачь!.... Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне...Вперед идите... А кто смеялся и играл...Того - простите... Цена назначена всему...И он заплатит... За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит... Так пожалейте же его...Пускай уходит... Сожгите прошлое в огне....Ведь все - проходит... Сообщение отредактировал 666 - 10.10.2010, 21:24
Причина редактирования: удалена цитата
|
|
|
10.10.2010, 12:09
|
|
Юлия Вихарева
Я замолчу угаснут в сердце строки, Как угасает догорев свеча, И все слова и горькие упреки, Со мной на веки тоже замолчат. Затихнет все,не утруждайся полно, Быть рядом я пуста и не годна, Как тот сосуд,что был вином наполнен. А после был испит тобой до дна. Я затаюсь,замру ни слова больше, Не слетит с замолкших уст. Я-дом,что был тобой однажды брошен, И вот теперь он холоден и пуст. А заглянув в него,чужой,постылый, Ты ахнешь и закроешь снова дверь, Но это ж ты его забросил милый, Так что тебе не нравиться теперь. |
|
|
10.10.2010, 12:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Твоя гордыня не даёт тебе покоя,
А у тебя в необходимости нужда. И повторяешь каждый раз: "Чего я стою?" И хочешь нужной быть, а чувствуешь - изгоем... Не нужна... Ты каждый вечер молвишь его имя, По буквам медитируя полёт избытка чувств. А он, увы, с другими. Мечтаешь, чтоб позвал, да только ныне Не зовёт... Себя испытывать на прочность не устала? На раны солью, разъедая болью в кровь. Ты что-то про любовь опять писала... Взаимно, говоришь... Не истерзала - Нелюбовь? **************************************************************** Придумать образ, полюбить его, Красиво в мыслях сочиняя сказку, Построить замок свой из Ничего, Придав ему фальшивую окраску… Надеть счастливый и довольный взгляд, Смириться с тем, что жизнь полна изъянов, Стараться больше не смотреть назад, Считать, что все устроено по планам… Забыв совсем про натуральный цвет И нерастраченную спрятав ласку, Любви Единственной – не ждать в ответ, И даже спать с той розовой повязкой! Не повезло – никто не виноват! Что парный сапожок Любовь – все знают. Уж лучше встретить босиком закат, Чем в башмаках, что ноги в кровь стирают! Сообщение отредактировал Надежда77 - 10.10.2010, 12:11 |
|
|
10.10.2010, 12:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
Мы вместе, но не рядом. Это грустно.
Неправильно. Тупая боль в груди. Летят недели пусто и безвкусно, Без ощущенья света впереди. Мы вместе, но не рядом. Это больно. А средства нет ослабить эту боль. И руки опускаются безвольно. Спокойствие играть - чужая роль. Мы вместе, но не рядом. Это трудно. Лишь в помощь - электронной связи нить. Текут дела медлительно-занудно. Не в наших силах что-то изменить. Мы вместе, но не рядом. Это страшно. Ведь с глаз долой - всегда из сердца вон... Еще чуть-чуть - и четкий, не миражный Судьба меж нами выстроит заслон. О Боже! Дай хоть сутки, хоть минутку Нам на двоих. Пусть время подождет! Мы вместе, но не рядом. Это жутко. Но все же лучше, чем наоборот |
|
|
10.10.2010, 12:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Без доброты не может быть любви.
Без доброты лишь жажда обладания. Об этом говорят и древние сказания И взгляды наших верных визави. «Люблю» не говорили в старину, Тогда оно звучало как «жалею». Его не применяли к лиходею, И не вменяли жалость ту в вину. Без доброты не может быть любви. Она и сердцевина и опора, Защита от завистливого взора И пьяных выплесков дурной крови. Уходит доброта, а вслед за ней любовь Дом покидает, разлучая души. И нет уже в семье того радушья... Без доброты не может быть любви. Сберечь её чрез годы и невзгоды Без ссылок на превратности природы, Поможет Ангел, только позови. ******************************************************** А он её любил такой Какая есть- И не пытался изменить- Считал за честь... И ни за что...а просто так... И вопреки... У неба выпросил...у звёзд... Да у реки... За каждый миг...За каждый день Что с нею был, Он небеса благославлял, Благодарил... Лелеял ,нежил, баловал, От слёз берёг, И без неё не просто жить- Дышать не мог... А он её любил такой Какая есть... И не пытался изменить- Считал за честь... Сообщение отредактировал Надежда77 - 10.10.2010, 12:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:50 |