Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
25.6.2010, 9:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 5.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7428 |
color=#ee82ee size=4>Ты просто есть!!! Как солнце и жара,
Как свет, что мне принес ты ни откуда. И мне легко сегодня верить в чудо, Как в то, что жизнь – не детская игра. Ты просто есть. И в прошлом – пустота, Обиды, боль и прочие ненастья. Твои глаза мне снова дарят счастье Забытого умения летать. Ты просто есть. Пусть мой не легче путь, А груз проблем – не сброшенная ноша. Но ты ведь рядом, правда, мой хороший? Пусть далеко... Но это на чуть-чуть... Ты просто есть. Из сумерек и дня Кроится ожиданье нашей встречи... И, руки положив тебе на плечи, Шепну: «Ты есть, любимый у меня...». Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить Я обниму тебя за плечи, Расслабься...и глаза закрой. Пусть далеко ты в этот вечер, Но чувствую...что ты со мной. Забудь на время о тревогах И отложи пока дела... Побудь со мной хотя б немного, Как долго я тебя ждала... Попей горяченького чая, О пустяках поговори, На зло разлуке и печали, Мне этот вечер подари. Как эти трепетны минутки Гармонии и тишины, Пусть будет смех, пусть будут шутки, На целом свете только МЫ... А хочешь, помолчим немножко... Так нежен вечер и так тих... Пусть светится в ночи окошко- Квадратик счастья...на двоих. Сравнить тебя? Зачем?.. И не с чем… Ты просто есть. И ты – вокруг. Ты – шумный день, ты – тихий вечер. Ты тайна. Та, что между двух. Ты собеседник в диалоге, И ты – молчанье между слов… Со мною в радости… В тревоге… И в шёпоте волшебных снов. Ты свет улыбки и надежды, Ты в шуме ветра за окном. Ты рядом – и всё очень нежно… Заботы в угол… На потом… Ты моё ласковое лето. Твой поцелуй – июльский зной… Сравнить тебя? Не нужно это… Ты просто есть… И ты со мной… Сообщение отредактировал lalita - 25.6.2010, 9:11 |
|
|
25.6.2010, 9:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 5.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7428 |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха! |
|
|
28.6.2010, 19:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
- Золушка, солнышко, как поживаешь ты
В замке у принца, сладко ли замужем? - Скажете тоже, милая крестная! Бал тот волшебный кончен давно уже. Очень скучаю и вечно беременна: Муж меня любит часто и тщательно. Стайка инфантов по комнатам бегает, Армия нянек к детям приставлена. Я навсегда позабыла о талии, Туфли хрустальные сделались тесными. Руки не заняты, мысли печальные Стали теперь такими уместными… Мачеха с сестрами кознями заняты, Батюшка горькую пьет в одиночестве. Хочется в лес по грибы да по ягоды, И от охраны избавиться хочется. Так не хватает предчувствия праздника! Тыквы-кареты, танцев до полночи… - Что же сказать тебе, славная девочка? Только одно: эта сказка закончилась (инет) |
|
|
28.6.2010, 19:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любовью любовь не заслужишь,
Не выманишь мёдом за мёд. Чем жарче ты любишь, тем суше На это ответ тебя ждет. Под небом большим и свободным Всегда будет ярче любим Кто нравится взглядом холодным, Кто славится сердцем пустым. Любовь — осторожная птица. Она, как любое зверьё, К тебе на ладошку садится, Пока ты не ловишь её. А если сжимаются пальцы В один из нечаянных дней, Любовь ускользает тем дальше, Чем больше ты тянешься к ней... (инет) |
|
|
28.6.2010, 20:09
|
|
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит - кидается на шею... Всё это происходит только потому, Любовь к свободе рвётся вопреки всему. Свободу дай – всегда её удержишь, Окутай, пониманием, надеждой, Прибавь доверия, ласку с нежностью Взаимность станет неизбежностью. Прекрасную любовь, чтоб ощутить Нам искренностью нужно дорожить, И поводов для ревности не дать, Заботу постоянно проявлять. (инет) |
|
|
28.6.2010, 20:19
|
|
Хотите, расскажу вам о любви?
Но не о той, что страсть, разврат, беспутство, Что разжигает нам огонь в крови И заставляет совершать безумства. Я расскажу вам о другой любви, Когда приходишь вечером с работы, А дома все родные, все свои, И за порогом скинуты заботы, Когда не нужно говорить слова, А можно к сильному плечу прижаться, Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива, И смотришь ты с надеждой в своё завтра. Когда разбита вся карьера в хлам, Подорвано здоровье, нету веры- Ты прикасаешься к родным рукам, И вновь становишься ты лучшей, первой. Такой любви желаю вам друзья, Чтобы всегда спешить домой с работы. Её найти в единый миг нельзя, Но можно вырастить с любовью и заботой... (инет) |
|
|
2.7.2010, 6:13
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ты просчитался, мой всесильный враг:
Я думать о тебе не перестала, Люблю я безвозмездно; белый флаг- Не для меня. И я пройду сначала Все семь кругов тех бесполезных встреч- От альфы до омеги и обратно: Я не сумела прошлое отсечь От нынешнего теплого заката. Я сделана не из твоей костИ, Мне без тебя дано с пути не сбиться. Оставь себе "Забудь" и "Не грусти"- Коронный номер разлюбивших принцев. Нет мужества сказать тебе "Прощай", Но гордость есть, чтоб с глаз и восвояси, И прятать за иронией печаль, Отныне и вовеки, ежечасно. Не ждать шагов и слов. До слез. Взапой. Рву белый флаг на дюжину платочков, Пишу "твоя" и остаюсь собой, - Без жалоб. Безвозмездно. И бессрочно. Марина Павлоцкая |
|
|
3.7.2010, 23:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Знаешь,мама, от него искрится воздух.
Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столко было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса. Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - У него четыре разных ( так бывает). Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует нА спор степ на парапете. Знаешь, мама,у него стальные нервы... Я сама гуляю с ним по краю... Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам,не знаю... инет Сообщение отредактировал Коpолева - 3.7.2010, 23:08 |
|
|
3.7.2010, 23:12
|
|
Я ночами довожу до суицида девственниц,
Я Иисуса младше на несколько месяцев, Я рисую тебя и зелёные мельницы, И желания загадываю, будто что-то изменится. Я пью с кроликом чай, рассуждая об истине, А потом я лечу посмотреть на окрестности. Мой мозг на днях террористы похитили, Но вскоре вернули из-за его бесполезности. У меня на коленках огромные ссадины, Как ни в чем не бывало шагаю по лестнице, Меня ангелы утром по локтям погладили, На чердак поднимаюсь, чтобы повеситься. И последние дни ты смеешься, я плачу, Хотя, знаешь, вообще-то мне тоже весело, Потому что ничего для тебя я не значу, И потому что не сдохла за все эти месяцы. А для улыбки у меня есть фломастер, Который улыбку рисует отлично. И мир становится тут же прекрасен, Хоть он уродлив, глуп и циничен. инет |
|
|
7.7.2010, 17:50
|
|
вот они, мои дети, мои прекрасные сыновья
узкая порода твоя широкая бровь твоя и глаза цвета пепла цвета тамариндовой косточки нераспаханного жнивья подбородки с ямкой, резцы с отчётливой кривизной и над ними боженька, зримый, явственный и сквозной полный смеха и стрёкота, как полуденный майский зной шелковичные пятна в тетрадях в клетку и дневниках острые колени в густой зелёнке и синяках я зову их, они кричат мне "мы скоро! скоро!" но всё никак Вера Полозкова |
|
|
12.7.2010, 22:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
А я не сплю… Ты спросишь, что я делаю?
Я просто вспоминаю о тебе! И мысли свои, может неумелые Я выложу на маленьком листке… Глаза закрою, мысленно целуя, Того, кто дорог, нужен стал и мил! Поверь мне, вовсе не шучу я И хочется, что б ты меня любил! А ночь темна, и, снег кружится, падая, Но ты ведь рядом? Правда? Ты со мной? И много ли для счастья надо бы: Тебя или хотя бы голос твой! Хочу от нежных слов твоих проснуться, И «с добрым утром» ласково сказать, А на ночь, словно, в сказку окунуться, Что бы потом с тобою сладко засыпать… Сейчас нас километры разделяют… И лишь письмо согреет в трудный час! Я очень себе часто представляю И грусть, и радость твоих синих глаз… Ещё улыбку, что коснется твоих губ, Когда моё письмо ты прочитаешь! Ну, а про ласку сильных, нежных рук, Молчу,… ведь ты итак всё знаешь! Я теплоту свою и нежность посвящаю Тебе, кто сердце взял в свой сладкий плен! И ненавижу, нет, пожалуй, презираю Колючки, вышки, тех тюремных стен! Что отделяют нас сейчас с тобою И не дают возможность рядом быть! Но я живу пока простой мечтою- Тебя бы видеть, слышать и любить… инет... |
|
|
16.7.2010, 6:06
|
|
она ненавидит обманы и пахнет дождем и корицей;
часами сидит на балконе, считая на глаз этажи. и если вдруг новый знакомый опять оказался не-принцем, смеясь, пожимает плечами и шепчет под нос: "это - жизнь.." но вечер приходит нежданно и сумрак его неуютен, когда зажигаются окна напротив. и снова одна, она сочиняет романы, где только чудесные люди, и где в своего же героя, быть может, она влюблена.. она любит чай и поэтов. и голос, печален и вязок, плывет, заставляя кружиться сверкающий елочный шар.. и страшно, до боли и бреда, боится банальных развязок; но он выйдет к сотой странице - не позже, так требует жанр. а ночью ей снятся проулки, пустырь, засыхающий ясень, цепочки шагов по аллее и старый заброшенный пруд. едва прикоснувшись к подушке, финал ей становится ясен: но сны забываются тут же, а боль утихает к утру. наутро, допив горький кофе, улыбкой рассвет растревожив, она выбегает из дома, набросив на плечи пальто. а там будет ливень и осень.. но, к счастью, случайный прохожий проводит ее до работы, любезно укрыв под зонтом. дороги, зеркальные лужи, и будней тисненая лента.. одна сигарета на вечер; она как обычно - сама. и эта случайная встреча могла быть для них хэппи-эндом; но мы ненавидим как жанр банальный бульварный роман. инет |
|
|
16.7.2010, 6:17
|
|
Наше лето
Полбутылки рома, два пистолета, Сумка сменной одежды – и все готово. Вот оно какое, наше лето. Вообще ничего святого. Нет, я против вооруженного хулиганства. Просто с пушкой слова доходчивее и весче. Мне двадцать пять, меня зовут Фокс, я гангстер. Я объясняю людям простые вещи – Мол, вот это мое. И это мое. И это. Голос делается уверенный, возмужалый. И такое оно прекрасное, наше лето. Мы когда умрем, поселимся в нем, пожалуй. Вера Полозкова |
|
|
16.7.2010, 6:27
|
|
С ним ужасно легко хохочется, говорится, пьется, дразнится; в нем мужчина не обретен еще; она смотрит ему в ресницы – почти тигрица, обнимающая детеныша.
Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество. Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать. Он ничейный и всехний – эти зубами лязгают, те на шее висят, не сдерживая рыдания. Она жжет в себе эту детскую, эту блядскую жажду полного обладания, и ревнует – безосновательно, но отчаянно. Даже больше, осознавая свое бесправие. Они вместе идут; окраина; одичание; тишина, жаркий летний полдень, ворчанье гравия. Ей бы только идти с ним, слушать, как он грассирует, наблюдать за ним, «вот я спрячусь – ты не найдешь меня»; она старше его и тоже почти красивая. Только безнадежная. Она что-то ему читает, чуть-чуть манерничая; солнце мажет сгущенкой бликов два их овала. Она всхлипывает – прости, что-то перенервничала. Перестиховала. Я ждала тебя, говорит, я знала же, как ты выглядишь, как смеешься, как прядь отбрасываешь со лба; у меня до тебя все что ни любовь – то выкидыш, я уж думала – все, не выношу, несудьба. Зачинаю – а через месяц проснусь и вою – изнутри хлещет будто черный горячий йод да смола. А вот тут, гляди, - родилось живое. Щурится. Улыбается. Узнает. Он кивает; ему и грустно, и изнуряюще; трется носом в ее плечо, обнимает, ластится. Он не любит ее, наверное, с января еще – но томим виноватой нежностью старшеклассника. Она скоро исчезнет; оба сошлись на данности тупика; «я тебе случайная и чужая». Он проводит ее, поможет ей чемодан нести; она стиснет его в объятиях, уезжая. И какая-то проводница или уборщица, посмотрев, как она застыла женою Лота – остановится, тихо хмыкнет, устало сморщится – и до вечера будет маяться отчего-то. Полозкова Вера |
|
|
16.7.2010, 14:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.4.2010 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 7570 |
Лететь...К тебе...
Еще не взяв билет. Туда, где ты сгораешь в ожиданьи. И мотыльком в стекло Об расстоянье Стучаться и - не находить ответ На свой вопрос "как скоро". Как легко Со стороны следить смертельный танец, Но самому, как мотылек - упрямец, Разбить мозги о слово "далеко". Лететь, Чтобы почувствовать твой вкус, За тем одним, Чтоб сердце стало раной Кровоточащей после... Это странно? Я этого хочу и тороплюсь Который раз в полет, Но постулат С константой "же" в произведеньи чисел В который раз Меня швырнет из выси, Но вновь - в полет На твой призывный взгляд... |
|
|
16.7.2010, 14:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.4.2010 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 7570 |
...Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глах, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегд в пути. У. Шекспир Сообщение отредактировал 666 - 16.7.2010, 19:22
Причина редактирования: удалён повтор
|
|
|
22.7.2010, 18:45
|
|
В твоих пальцах тлеет сигарета,
Недокуренная, медленно сгорает. Встречные машины с дальним светом, Нас с тобою здесь никто не знает. Ты и я, ночная автострада, "Наша" песня, в мыслях улетаю, Тихо и уверенно - "Так надо", Ну зачем мне повторять? Я знаю... Как всегда, в знакомом ресторане, Ни упрека нет, ни ревности, ни мести, Тихий ужин, напрощанье танец, Как всегда под звуки "нашей" песни. Ты поможешь мне накинуть шубу И заботливо проводишь до машины, Поцелуй, чуть горьковатый, в губы Все сильнее... Снова ногти в спину... В темноте лишь огонек мерцает, Снова сигарета в твоих пальцах, Поцелуи быстро остывают, Так не хочется с сиденья подниматься. Сотовый вдруг тишину расколет, "Нам пора" - в глазах твоих читаю, "Через час" - жену ты успокоишь, Мне не надо повторять. Я знаю. инет |
|
|
27.7.2010, 13:54
|
|
В его глазах тонуть неприятно.
там многие тонут. Там давка: В глазах волшебника тонут две феи, три студентки, четыре модели, и девочка, влюбленная в апельсины. Спасется только самая сильная и это точно буду не я. 100% подмешен какой-то яд в омут этого взгляда - Он с привкусом шоколада и ароматом чудес. Такая гремучая смесь что голову сносит ...н а р к о т и к... В этих глазах опасно тонуть: там ртуть, пахнущая ванилью. красиво. но дикая давка, а сдаться и утонуть полностью ни одной не хочется. Отсюда следует - это надолго. Там тонут две феи, четыре модели и девочка, влюбленная в апельсины. Спасется только самая сильная |
|
|
27.7.2010, 13:58
|
|
полпачки Кента, вот так с размаху,
вдыхать. и кольцами выше_выше, послать никчемное утро нахуй тебя не видеть_не знать_не слышать. одна таблетка спасает душу. звенят слова по немытым чашкам... молчи, ведь я не умею слушать, а тихо - это не так уж страшно. а 20 - это не так уж много. какая дура? причем тут годы? я так устала в душе от смога... к чертям послать бы свою свободу! и так по-женски спуститься низко, и так по-детски бояться крови... какой ты нахуй родной и близкий, когда калечишь на каждом слове. |
|
|
4.8.2010, 19:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 8670 |
Мне светит милая Звезда,
Так сильно, ярко, безмятежно… Хочу ее обнять я нежно, Но прежде надо мне пройти Весь млечный путь, небес долины, Забытые миры, руины, Чтобы в садах Семирамиды Скорей ее найти. Средь гор, на горизонте мира Мы встретимся с тобой, Скажу, как я скучал, родная, Как жил одной тобой!.. Играет солнце на твоих ладонях, Лучами грея, нежно обнимает, Ты вся в цветах и весело смеешься, И даже лед с тобою рядом тает. Как лепесток, легка и невесома, Летишь, как бабочка, навстречу свету, И там где ты пройдешь, растут фиалки, И по ночам поешь ты песни ветру. И нет тебя прекрасней на Земле, Сверкаешь красками в любое время года, Приносишь миру жизнь из пустоты, Ведь совершенство ты, ведь ты - сама Природа! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:28 |