Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
23.4.2008, 5:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Признавайтесь в любви
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
|
|
23.4.2008, 5:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.3.2008 Из: ДВ Пользователь №: 51 |
Если ты попросишь ___
Если ты попросишь: "Не звони", - Я сумею номер твой забыть, Вымарать из телефонных книг, Но не обещаю разлюбить. Если ты попросишь: "Не пиши", - Я твой адрес в памяти сотру, Но надежды нет, что из души Вычеркнуть смогу тебя к утру. Если ты попросишь: "Не мечтай", - Я тебя, конечно же, пойму, Только сон - великая из тайн И не подчиняется уму. Если ты попросишь: "Разлюби", - Я с тобой, прости, не соглашусь, Невозможно разумом убить Самое свободное из чувств. Ты ответь мне так, чтобы дошло: "Греет ли тебя моя любовь? Чувствуешь ли ты мое тепло? Ждешь ли ты моих смешных звонков?" Ты признайся самому себе, Что, каким бы ни был ты сухим, Ты доволен тем, что о тебе Ночью пишет женщина стихи. Я люблю тебя не первый год, Но как больно мне осознавать, Что, когда любовь моя пройдет, Ты поймешь, что я была права... |
|
|
23.4.2008, 5:38
|
|
Я отмолю тебя у всех богов ___
Я отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери... |
|
|
23.4.2008, 12:00
|
|
Между нами года, между нами рассветы,
Между нами о счастье прекрасном мечты. Между нами закаты, любимый мой, где ты? Сердце так ждет тепла и твоей доброты. Между нами легли белым полем дороги, Между нами поступков холодный предел. Между нами поселены в душах тревоги, Ты меня, полюбив, подойти не посмел. Между нами дожди бьют по стеклам устало, Между нами немало несказанных слов, Между нами раскинулось все, что мешало, И молюсь я ночами, чтоб был ты здоров. Между нами туманом легла неизбежность, Между нами как в море плывут города, Между нами твоих слов великая нежность, И я помнить, родной мой, их буду всегда. |
|
|
23.4.2008, 12:02
|
|
Не хочу убивать я свободу
Ни сама, ни чужими руками, Лучше уж воспевать мне природу Пусть кривыми, но все же стихами. Нет в душе моей камня и муки, В ней живет лишь бездонное счастье Иногда суждены мне разлуки, Но и в них я не вижу несчастья. Не завять моей розе-душе, Я ее от людей охраняю, Не пристроить вам эти клише, Мою жизнь досконально не зная. Я наивная… да, может так, Может быть даже слишком добра. Не люблю я ни зло, ни мрак, И мне хочется света, тепла. |
|
|
25.4.2008, 15:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Любовь умерла! Нет больше любви!
С тобой мы навек мосты развели! Не станем банальных мы слов говорить!!! Разбитое сердце мы сможет любить! Нет, мы не чужие, нет, мы не враги! – Мы просто не слышим друг друга шаги.... Пусть горечью пахнут нам эти слова... – - Судьба нас связала, судьба развела!!! Равенство действий, крылатые фразы, иносказания – Уже ничего не приводит потухший фонарик ума в движение. Твоя арифметика слишком проста для понимания, В ней нет ни малейших намеков на знаки сложения. Зеркала искажают пару-тройку процентов в изображении, Ты – мой итог, иллюзорный мой крест на холодной глади, Есть что-то общее в наших повадках, словах, положении - Есть тексты Дельфина, музыка KoЯn, точки в тетради. Мы могли состояться тенями чаек в утреннем крымском прибое, Древних племен письменами на серых отвесных скалах, Мы могли быть единым, но нас по-прежнему двое, И встреч минутных в пустых коридорах, мне безусловно мало. Я несу на плечах, как на Голгофу, рожденное болью решение. Мы - осколки стекла в витражах когда-то разрушенных храмов: Пара процентов… но ты отражаешь меня с таким пригрешеньем, Что ты невредим – а я остов человека в цепочках глубоких шрамов. Я люблю тебя - просто поверь - и потому так легко отпускаю - Я не буду случайным лицом, взглядом скрещенным с тобою. Прошу об одном – если встретишь ту, что гуляя по краю, Станет смыслом всего – не поддайся желанью отдать ее без боя! http://viktorrriya.beon.ru/1317-009-stihi-o-grusti.zhtml |
|
|
26.4.2008, 8:09
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ты грустишь обо мне...
Ты грустишь обо мне – в шаловливой проказе, В отреченье и страсти рождённого дня, Я грущу о тебе – без причин и указа, В комплиментах радушных и отблесках зла. Ты грустишь обо мне – средь успешных творений, Мимолётно касаясь ранимой души, Я грущу о тебе, зачерпнув вдохновенье Из свободно парящей, как птица, мечты. Ты грустишь обо мне, только любишь другую Расстоянье меж нами растёт по часам, Я грущу о тебе, с хладнокровьем рисуя Мир, который уже никому не отдам |
|
|
26.4.2008, 8:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ты уже не придешь, я знаю
Молча утро рассвет съедает. Сны уходят, забрав мои силы. Ты уже не придёшь, я знаю, Не поняв, что тебя я любила. Тихо снег под ногами тает. Я не помню, как это случилось. Ты уже не придёшь, я знаю, С треском сердце моё разбилось. Мокрый ветер луну кусает. Рассыпает всю ночь на части. Ты уже не придёшь, я знаю, На ладонях держа моё счастье. И весна на дворе другая. Каждый миг обжигает душу. Ты уже не придешь, я знаю, Пустоту продолжая слушать. |
|
|
26.4.2008, 8:11
|
|
Я просила любви у Бога
Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... *** Не изменить, не изменить Не изменить, не изменить… В росе жемчужной стынут ноги, И камни сохнут на дороге, Которой лучше бы не быть… Не повернётся время вспять, Закат стоит перед рассветом, И опьянённый лучик света Рисует образ твой опять… Пустая тень души и плоти… Проникновенно строгий взгляд, Глаза кометами горят И снова излучают похоть, Где снова дрожь двоих сердец Наивно измеряет время, Да только ум уже не верит, А память, чувствуя конец, Стучит в висках и новый день, Раскатистым смеётся эхом, Я одержима человеком, Который есть всего лишь тень. |
|
|
26.4.2008, 8:15
|
|
Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням, И, с головой от хмеля трудной, Пройти сторонкой в Божий храм. Три раза преклониться долу, Семь - осенить себя крестом, Тайком к заплеванному полу Горячим прикоснуться лбом. Кладя в тарелку грошик медный, Три, да еще семь раз подряд Поцеловать столетний, бедный И зацелованный оклад. А воротясь домой, обмерить На тот же грош кого-нибудь, И пса голодного от двери, Икнув, ногою отпихнуть. И под лампадой у иконы Пить чай, отщелкивая счет, Потом переслюнить купоны, Пузатый отворив комод, И на перины пуховые В тяжелом завалиться сне... Да, и такой, моя Россия, Ты всех краев дороже мне. **** Я войду в светлый храм, поклонюсь образам Чтобы душу пред ними открыть, Помолюсь о прощеньи. Я много грешил, Но мне страшно за это платить. Дай мне, Господи, силы святой Чтобы смог я свой крест донести, Чтобы в мире неверия злобы и лжи Свою душу от скверны спасти. Помоги мне прозреть. Я как будто слепой. Сомневаюсь я в Вере своей Помоги же мне выбрать дорогу любви И я смело пойду по ней. Научи, как прощать и гордыню смирить Как в безумье мирской суеты Не поддаться соблазнам, а с Верою жить. Чтоб со мною всегда был ТЫ. |
|
|
26.4.2008, 8:17
|
|
Шутка любви
В зоопарке весной Над проталинками, Где звенела синиц перекличка, Слон слонихе шепнул: -Моя маленькая, Слон слонихе шепнул: -Моя птичка... И от нежности будто на цыпочках, Где-то там, Средь Антарктики бурной, Кит китихе сказал: -Моя рыбочка, До чего же вы миниатюрны! И под влажной землей В темной горнице Так по-рыцарски тонко и кротко Крот кротиху назвал Сизой горлицей И назвал своей белой лебедкой. А под ветром весны Каждой часточкой Лес апрельский подрагивал тихо. -Подойдите ко мне, Моя ласточка,- Робко хрюкнул кабан кабанихе. Эти взлеты и нас озадачили, Прозаичных порой и тяжелых… До чего ж мы бываем незрячими- Представители сильного пола. Шла весна словно миф о бессмертии. И сегодня я понял впервые: Женщин нет некрасивых, Поверьте мне, Есть лишь только мужчины слепые. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
26.4.2008, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Смеркается. Прохлада, мелкий дождь
И редкие прохожие в проулке. Я никого не жду. Ты не придёшь. Мы с Одиночеством под ручку - на прогулку. Мне нравится, что стихла суета, Что под зонтом Тоски никто не видит, Что рядом робко семенит Мечта В надежде, что заметят, не обидят. Сегодня никого не прогоню, И всех пущу под свой бордовый полог. Жаль, рядом нет того, кого люблю, Кто будет и душе и сердцу дорог… |
|
|
26.4.2008, 21:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
За что я тебя люблю?
За нежность и чуткость твою, За ласковый взгляд твоих глаз, За тысячи солнечных фраз. За то, что ты любишь и ждешь, За то, что совсем мне не врешь. За каждый вечерний звонок, За глупый для встречи предлог. За лето, что было и будет, За счастье, что ищут все люди. За это тебя я люблю... И бережно в сердце храню Все встречи, свиданья, прогулки, Зимою замерзшие руки, Улыбку, разлуку и слезы, Мечты и полночные грезы. Скажу тебе с радостью вновь: Спасибо тебе за любовь. |
|
|
27.4.2008, 6:55
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая... Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая. Свети ему пламенем белым — Бездымно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, — Люби его с плотью и кровью — Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно — Люби его в самое сердце. |
|
|
27.4.2008, 19:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 25.3.2008 Из: РАЙ Пользователь №: 134 |
* * *
Тебе, когда мой голос отзвучит настолько, что ни отклика, ни эха, а в памяти — улыбку заключит затянутая воздухом прореха, и жизнь моя за скобки век, бровей навеки отодвинется, пространство зрачку расчистив так, что он, ей-ей, уже простит (не верность, а упрямство), — случайный, сонный взгляд на циферблат напомнит нечто, тикавшее в лад невесть чему, сбивавшее тебя с привычных мыслей, с хитрости, с печали, куда—то торопясь и торопя настолько, что порой ночами хотелось вдруг его остановить и тут же — переполненное кровью, спешившее, по-твоему, любить, сравнить — его любовь с твоей любовью. И выдаст вдруг тогда дрожанье век, что было не с чем сверить этот бег,— как твой брегет — а вдруг и он не прочь спешить? И вот он в полночь брякнет... Но темнота тебе в окошко звякнет и подтвердит, что это вправду — ночь. 29 октября 1964 И.Бродский. |
|
|
28.4.2008, 8:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Я тебя обидела? Прости…
Больше так не буду поступать. Без тебя меня им не спасти, Я тебя не буду обижать. Никому тебя я не отдам! Я – твоя, а ты – навеки мой! И на зависть людям и Богам, Так уж предначертано судьбой. Сколько слёз пролила по тебе, Находясь за тысячью дорог, Но я знала очень нужен мне, Встречи день не так уж и далёк! Я тебя люблю, а ты меня! Мы с тобой две звёздочки в ночи, Если я обидела тебя, Ты меня, пожалуйста, прости… |
|
|
28.4.2008, 18:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я виновата...Не смогла понять
Твоё отчаянье на облаках покоя. И даже тенью не дано мне стать, Чтоб окунуться в божество такое. Я виновата...Ты уходишь прочь, Укутанный в свой мир, как в одеяло, Ты мог бы мне наверное помочь, Чтоб я себя совсем не потеряла. Я виновата...Не было границ И ветреность моя перелетала В твою свободу, словно стая птиц, Пила с твоих ладоней иней талый. Я виновата...Бьют слова, как Плеть, пощёчина,... Любовь мою бичуя. Я не могу тобой переболеть! И не хочу! Ты слышишь!? Не хочу я! |
|
|
28.4.2008, 18:30
|
|
Прости меня, что в чувстве обоюдном
Я усомнилась ранее тебя, Прости за то, что было очень трудно, Проплыть по жизни, в сторону гребя. Прости меня за встречи и разлуки: Где встречи – редки, проводы – горьки… За вечера, исполненные скуки. За слишком отдалённые мирки, Что для себя мы создали, желая Немного обустроить этот мир. Прости, что я не добрая, не злая, В похмелье вспоминаю чуждый пир. Прости за все несказанные речи, За лётную погоду, за дожди, За то, что после каждой нашей встречи, Я забивала почту словом «Жди!». Прости, что я сама ждала, и веря, Что всё-таки дождусь, в который раз, Оплакивая горькую потерю, Скрывалась за стеною общих фраз. Прости, что я с годами стала выше: И говорю – открыта и пряма – Не потому, что ты меня не слышишь, Да, просто – слов не слышу я сама… |
|
|
28.4.2008, 18:30
|
|
На ране соль из слов твоих,...
Не для оваций. Картинки рвутся изнутри И чувства возле колеи,... Без декораций. А ты меня совсем не знал, В меня не верил. И не помог, и не спасал, Когда мне шкуру рвал шакал! Закрыл все двери! Раскрасил свой жестокий мир Калейдоскопом. Так отвернись и не смотри На взрыв печали изнутри, Да "с голой жопой"! Меня за правду не кори И так мне больно. Забудь Любовь, на раз...два...три.... Цветным стеклом в душе замри. С МЕНЯ ДОВОЛЬНО! |
|
|
28.4.2008, 18:33
|
|
Сегодня – та самая, редкая встреча,
Которой ты ждёшь словно манны небесной, Пожалуй, Ромео – Джульетты прелестной Так сильно не ждал, хоть и страстью отмечен. Сегодня – та самая, странная встреча, В которой слова так сумбурно-нелепы, В которой глаза обесточенно-слепы, И всё же неистовы взгляды и речи! Сегодня – та самая, пылкая встреча, В которой сцепляются с трепетом руки, Застывшие насмерть в нелепой разлуке, Ожившие в этот пленительный вечер. Сегодня – та самая, нежная встреча: Вдвоём завернуться в одно одеяло, И вместе смотреть – разве этого мало – В открытую дверцу топящейся печи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:34 |