Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
25.4.2010, 11:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Приговорённые к любви
Приговорённые к любви – О, эти вечные скитальцы! Сжимая стынущие пальцы, В отчаянье их не зови! Приговорённые к любви Берут сердца с собой на плаху. Я удивляюсь их размаху – Безумие у них в крови! Тех, кто приговорён к любви, Не подвергают порицанью – Они не слышат осмеянья, Когда огонь горит в крови. Сгорая в сладостном огне И умирая в нежной муке, Они друг друга держат руки, Чтоб разделили боль вполне. Тем, кто к любви приговорён, Не страшно ожиданье казни – Они взирают без боязни На смену быструю времён. И в безрассудстве своих чувств Они забудут о мгновеньях, Считая в пылком заблужденьи Смиренье лучшим из искусств. Приговорённые к любви Несут смиренно наказанье: Им не разрешено свиданье – Они не склонят головы. Кто этот грозный судия, Что приговор выносит строгий? Он сердцем и умом убогий, И презираю его я. Я призываю вас к любви – К той, что сильнее даже смерти! И пусть не мне, так им поверьте, Двум иступлённым визави! Соединит незримо нить Два сердца вечных двух скитальцев – Чтоб им вовеки не расстаться, Пришлось к любви приговорить. Мне вынесен мой приговор – Его обжаловать не стану. Я сдамся нежному туману, Что окружил меня с тех пор. Напьюсь любовью допьяна, Вдохну любви дурман отрадный В плену у страсти беспощадной – Я на любовь обречена!.. © Copyright: Елена Трусова, 2006 Свидетельство о публикации №1604271154 |
|
|
25.4.2010, 11:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Не нужен женщине бродяга,
Что прибегает по ночам. Прибьется на ночь как дворняга, И делит жизнь напополам. Жизнь разбивается на части, С бродягой ночь, и без него. Он забегает так не часто, На одинокий огонёк. Он одиночество разбавит, Мгновенье в праздник превратит. А утром тихо уплывает, Умерив зверский аппетит. Да, женщине нужна опора, А не ночные мотыльки… Так заложила в нас природа, Мужским желаньям вопреки. Необходимо постоянство, Уют, тепло в кругу семьи. Чтобы любовь свою и ласку, Всю до конца преподнести. (инет) |
|
|
25.4.2010, 12:04
|
|
Любовь - привычка умирать
и душу с пола подбирать без кожи быть и без костей а никакая не постель любовь - сгорая от стыда, ответить "нет", подумав "да" и с сердцем вырванным в руках оказываться в дураках любовь - не сеять и не жать убитым на земле лежать и знать, что это не война а только он. или она. (инет) |
|
|
25.4.2010, 12:07
|
|
Мы любим тех...
Алина Жук Мы любим тех, с кем никогда не будем. Мы греем тех, с кем нам не по пути. Из полувзгляда о душе мы судим И предвещаем что там впереди. Мы любим тех, к которым не прижаться И не согреть безумием мечты. Мы любим…и приходится сражаться, С самим собой сводить опять счеты. Мы будем с тем, кто нас к себе привадил, Лишил свободы, приручил к рукам. Прощаем тех, кто в душу часто гадил И придаемся грусти по ночам. Кривя душой, мы будем улыбаться. Смотря в глаза, скрывать любовь к другим. И телом безысходно отдаваться, Но сердцем никогда не будем с ним. Мы любим тех, которые не с нами. Мы любим лишь иллюзию, мираж. А безответность жесткими шипами Бросает неизбежно в абордаж. Но надо жить, играть, прощать и верить! Любовь, быть может, в жизни не одна… Не закрывайте плотно в сердце двери, Еще придет, попросится она… © Copyright: Алина Жук, 2009 Свидетельство о публикации №1910233791 |
|
|
25.4.2010, 12:11
|
|
Не слепо возносить, а Сердцем понимать!..
Не поклоняться - доверять и верить! В беде - плечом, надёжною опорой стать!.. Открыто говорить - не лицемерить!.. Себя не в жертву приносить, а помогать! Не льстить - ценить, но без подобострастья!.. За промахи не бить, а вместе исправлять! Не для себя жить - для двоих! Для счастья! А нет взаимности - обузою не быть! Уйти, но без обид и оскорблений! В Душе лишь лучшие мгновенья сохранить! Не рвать Сердца каскадом объяснений! А повесть Жизни и Рождения Любви - Грааль священный! Это вне сомнений! Её благоговейно Память пусть хранит, Как Божий Дар, в Венце Стихотворений! (инет) |
|
|
26.4.2010, 10:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя все время предавать, Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!..» Нельзя трусливо убегать, Сказав, Что «Вышел на минутку»!.. Нельзя вернувшись сделать вид, Что все как прежде Остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит!.. За всё!.. Всегда!.. Всем Воздаётся!... Сложи-ка вместе все «нельзя»! И посмотри, что получилось... Была сильна Любовь моя, Теперь - прости,.. испепелилась.. инет |
|
|
26.4.2010, 10:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
За спиной переломлены крылья
Костров Андрей За спиной переломлены крылья И не хочется больше ввысь. И два камня немого бессилья.. Такова прозаичная жизнь. Серым небом рассвет поднимает И зачем-то толкает вперед. За окошком мороз обжигает... Вот еще один прожитый год. Надоело мне быть собой, Одолжите мне маску счастья. Я как вы, поиграю в любовь И пойду по пути сладострастья. И смычком пробегусь по судьбе.. Через шрамы уже не больно.. Средний палец моей весне, И, пожалуй, с меня довольно. 24.12.09г |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.4.2010, 10:47
|
Гости |
Иоганн Гете
БЕЛИНДЕ О, зачем влечешь меня в веселье, В роскошь людных зал? Я ли в скромной юношеской келье Радостей не знал? Как любил я лунными ночами, В мирной тишине, Грезить под скользящими лучами, Точно в полусне! Сном о счастье, чистом и глубоком, Были все мечты. И во тьме пред умиленным оком Возникала ты. Я ли тот, кто в шуме света вздорном, С чуждою толпой, Рад сидеть хоть за столом игорным, Лишь бы быть с тобой! Нет, весна не в блеске небосвода, Не в полях она. Там, где ты, мой ангел, там природа, Там, где ты,- весна. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.4.2010, 11:17
|
Гости |
Иоганн Гете
НОВАЯ ЛЮБОВЬ - НОВАЯ ЖИЗНЬ Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду,- Как попало ты в беду? Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути. Ах, смотрите, ах, спасите,- Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки,- Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти! |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.4.2010, 11:33
|
Гости |
Иоганн Гете
* * * Помню, как она глядела - Помню губы, руки, грудь - Сердце помнит - помнит тело Не забыть. И не вернуть. Но она была, была! Да, была! Все это было: Мимоходом обняла - И всю жизнь переменила. |
|
|
26.4.2010, 12:04
|
|
Между нами не провод-
Очень тонкая нить. Я придумаю повод, Чтоб тебе позвонить. Пустяковый, не важный, Не впопад, как всегда. Я встречаю отважно Твое резкое: «Да!» От волнения не скроюсь, Закружит голова. Буду слушать твой голос, Не вникая в слова. Только сердце отчаянно, То, кляня, то любя, Застучит: «Я скучаю… Не могу без тебя!..» Ты спокойно и просто Разъяснишь все вопросы Скажешь снова: «Дела». И опять, как в начале, Злясь на тонкую нить, Я себе обещаю Никогда не звонить! сеть - Хочешь, расстанемся весело, хочешь, немного поплачь. - Чисто мужская профессия одна на свете - палач. Всё ли как следует сделано: вынесен ли приговор, мягко ли плаха постелена, звонко ль заточен топор? (с) Вера Павлова |
|
|
29.4.2010, 9:13
|
|
солнце свалилось за дом напротив –
ночь объявляет конец субботе. я нацедила из бочки дёгтя ложечку мёда – открой ротик! – сладко? не надо идти на принцип. женщины, когда им под тридцать, чуют пятой, как говорится, точкой. я не искала принцев, но с трубочистов смывала сажу сколько раз – не припомню даже. из слов, что ты никогда не скажешь я расслышала каждое. Ирина Парусникова |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
29.4.2010, 11:53
|
Гости |
Осип Мандельштам
* * * В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу? |
|
|
29.4.2010, 12:14
|
|
здравсвствуйте, снова здравствуйте, это анна.
я вернулась, чтобы вы все там не говорили не ради шнапса, нежности или монтана к черту и ад и рай, и эту нирвану - мне надо только чтобы меня любили. здравствуйте, снова здравствуйте, это анна. ужасно обидно, знаете, исчезать в никуда я пробовала разные города кололась, плакала, нет заменяла да, и все же никогда вы слышите никогда не чувствовала себя т.а.к странно я, возможно, погорячилась, не стоило уходить, не стоило хлопать дверью, бросать подмостки но этот ветер - он спал у меня в груди, и эта нежность - волосы бередит, и эти руки его - по нервам как по помосту... здравствуйте, здравствуйте, это всего лишь анна. мои пятеро кошек достались маме, а мама их усыпила, кто-то купил квартиру, стену покрасил в ванне, и в общем-то все забыли, как это было. мое пианино расстроено, оно умирает тихо где-то за лесом, на старой огромной свалке. ветер касается клавиш и воет лихо: "анна, анна, тебе ли меня не жалко?" теперь засыпаю только после бутылки снотворного, проклинаю свои поделки я ему говорила - забудем все переделки, мистер бог, хоть комнату в комуналке, мистер бог, хоть прядочку на затылке его увидеть, губами его коснуться... и пережить. и все сразу станет мелким. пусть в этой нежности можно и не проснуться. здравствуйте, здравствуйте, я так хочу согреться я так хочу одуматься и вернуться - вызовите доктора, пусть он запустит сердце, и остановит время... молчит конфуций, молчит мудрейший, молчат светила... ладно, мистер бог, ладно... просто сделайте так, чтоб я уже в.с.е. забыла? Марта Яковлева |
|
|
30.4.2010, 7:19
|
|
Если пить - то сейчас, если думать - то крайне редко,
Избегая счастливых, мамы и темноты. Для чего мне все эти люди, детка, Если ни один всё равно не ты. Если кто-то подлый внутри, - ни выгнать, ни истребить, - Затаился и бдит, как маленькая лазутчица. Ай, спасибо сердцу, оно умеет вот так любить – Да когда ж, наконец, разучится... Полозкова Вера |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.4.2010, 18:08
|
Гости |
Осип Мандельштам
КАССАНДРЕ Я не искал в цветущие мгновенья Твоих, Кассандра, губ, твоих, Кассандра, глаз, Но в декабре торжественного бденья Воспоминанья мучат нас. И в декабре семнадцатого года Всё потеряли мы, любя; Один ограблен волею народа, Другой ограбил сам себя... Когда-нибудь в столице шалой На скифском празднике, на берегу Невы При звуках омерзительного бала Сорвут платок с прекрасной головы. Но, если эта жизнь — необходимость бреда И корабельный лес — высокие дома,— Я полюбил тебя, безрукая победа И зачумленная зима. На площади с броневиками Я вижу человека — он Волков горящими пугает головнями: Свобода, равенство, закон. Больная, тихая Кассандра, Я больше не могу — зачем Сияло солнце Александра, Сто лет тому назад сияло всем? 1917 |
|
|
5.5.2010, 11:35
|
|
Я стала старше на один роман.
На одного любимого мужчину. Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю – это не причина. Но брошены ключи на круглый стол. И лбами жизнь столкнет теперь едва ли. Я счастлива, что ты меня нашел. Но горько, что друг друга потеряли. Чужой помады цвет хранит щека… Подставь другую – так велел Христос. А мне не ждать прощального звонка Советует зола вчерашних грез… горькая девочка |
|
|
7.5.2010, 19:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Николай Гумилёв.
О тебе, о тебе, о тебе Ничего, ничего обо мне В человеческой тёмной судьбе Ты крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твое- Словно герб отошедших времён Освящается им бытие Всех земных и бескрылых племён. Если звёзды ясны и горды Отвернутся от нашей земли, У неё есть две лучших звезды Это смелые очи твои. И когда золотой серафим Протрубит, что исполнился срок, Мы поднимем тогда пред ним, Как защиту твой белый платок, Звук замрёт в задрожавшей трубе, Серафим пропадёт в вышине... О тебе, о тебе, о тебе Ничего, ничего обо мне. |
|
|
9.5.2010, 11:30
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Я люблю тебя так оттого,
Что из пошлых и гордых собою Не напомнишь ты мне никого Откровенной и ясной душою, Что с участьем могла ты понять Роковую борьбу человека, Что в тебе уловил я печать Отдаленного, лучшего века! Я люблю тебя так потому, Что не любишь ты мертвого слова, Что не веришь ты слепо уму, Что чужда ты расчета мирского; Что горячее сердце твое Часто бьется тревожно и шибко... Что смиряется горе мое Пред твоей миротворной улыбкой! Алексей Апухтин |
|
|
12.5.2010, 20:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Я тебя не искала - нашёлся.
Я тебя не звала - пришёл. Будет спальня в розовом шёлке, Лепестками усыпан пол. И бокалы с медвежьей кровью, На окно наплетётся хмель, Оттого, что я зверя лесного Затащила к себе в постель. Только, видно, в лесу дремучем Нет спасения в злую ночь. Я хотела тебя замучить, Да за тридевять уволочь. Чтоб не помнил себя отныне, Чтобы ел у меня с руки. Да попала моя гордыня К тебе в лапы да под клыки. Знают слёзы сырых поленьев И берлоги холодный свод Как попали мои сомненья Да в твоих поцелуев мёд. И теперь только ночь настанет Я лечу к твоему костру. Потому что с тобой я - иная, Потому что тебе - не вру. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:01 |