Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
Гость_Vladimirkapi_* |
9.4.2010, 18:38
|
Гости |
Хокку.
Зачем много слов? Прошепчу твое имя, И сказано все. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.4.2010, 18:46
|
Гости |
Бальмонт.
Я возглас боли, я крик тоски. Я камень, павший на дно реки. Я тайный стебель подводных трав. Я бледный облик речных купав. Я легкий призрак меж двух миров. Я сказка взоров. Я взгляд без слов. Я знак заветный, - и лишь со мной Ты скажешь сердцем: "Есть мир иной". |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.4.2010, 19:06
|
Гости |
Бальмонт.
Быть может, когда ты уйдешь от меня, Ты будешь ко мне холодней. Но целую жизнь, до последнего дня, О друг мой, ты будешь моей. Я знаю, что новые страсти придут, С другим ты забудешься вновь. Но в памяти прежние образы ждут, И старая тлеет любовь. И будет мучительно-сладостный миг: В лучах отлетевшего дня, С другим заглянувши в бессмертный родник, Ты вздрогнешь - и вспомнишь меня. |
|
|
10.4.2010, 8:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Все, не злись. Исчерпана. Устала.
Линий жизни нету на ладошках. Оставляя прочим пьедесталы, Раскидаю из кармана птицам крошки. В этом городе давно не видно чувства, Ни приезжим, ни прописанным по клеткам. В этой осени, одетой так безвкусно, Нет тепла и сладости конфетной. Все, не злись. Смотри, как я упала. В грязь лицом- и по щекам размазать. Я давно собой быть перестала. Только стала ярче губы красить. До утра проговорить о вечном, Пустяки запрятав глубже сердца. Ты такой нелепый и беспечный, Мне тобой вовеки не согреться. Все, отстань. В финальном акте пьесы Сдохнут все- от куклы до урода. Только полоумная принцесса, Убежит от принца к кукловоду. Помолись у постера с Шакирой, Пригвозди меня окурком к полу. Покажи, чем закрываешь дыры, Как тебе все это- по приколу. Все, уйди. Сейчас смотреть не надо. Залпом и до дна- со мною в первый. Как не отравился этим ядом?... Все, не злись. Я кончилась,наверно... инет ***************************************** Я придумала тебя... В твоей грубости ищу ЛАСКУ. В своей слабости ищу СИЛУ. Я придумала себе СКАЗКУ. Я придумала ТЕБЯ - милый. В южном городе твоём пыльном Глупо ждать весною вьюг снежных... Я придумала тебя СИЛЬНЫМ! Я придумала тебя НЕЖНЫМ! Ты придумал о мечте ПЕСНЮ... Жить в придуманной стране МОЖНО. Только хочется и ТАМ - ВМЕСТЕ... Так придумай и МЕНЯ! Сложно? ************* То ли скука глаза затмила, То ли август теплом пьянил... Нет, она его не любила... Да и он - не её любил. Страсть их души не пепелила, Словно загодя решено... Она, молча, постель стелила, Он курил, приоткрыв окно. Вот уж сброшено одеяло... Но, во власти мечты своей, НЕ ЕГО она обнимала, О любви он шептал НЕ ЕЙ. А когда новый день рождался, Разойтись бы - и все дела!.. Поленился он и остался, Она как-то не прогнала. Зим и лет череда мелькала, Быт семейный привычен стал. Она мужем его считала, Он её "половинкой" звал. Всё законно, прилично было: Появлялись везде вдвоём. Она шила, варила, мыла... Он с любою "добычей" - в дом... Иногда лишь в груди щемило Так, что в голос хотелось выть! Она, попросту, не любила... Он не смог её полюбить. инет |
|
|
10.4.2010, 8:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Сплошные острые углы -
Ни полукруга, Две горстки пепельной золы И статус друга. И ревность, скрытая от всех, Ни без причины. Наставил в этой жизни вех Не мой мужчина. Слова, как выстрелы в висок - Без передышки. Очнись хотя бы на часок, Не мой мальчишка, И дай вздохнуть свободой сна, От страсти тая. В моей душе давно весна, В твоей - другая. инет Сообщение отредактировал Коpолева - 10.4.2010, 8:11 |
|
|
10.4.2010, 15:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Беззащитная…. обнажённая
каждой клеточкой…….каждой капелькой растворюсь в твоём тихом шёпоте. Ты и впредь зови меня «маленькой». По глоточку пей, да по малому. Собирай росу с тела нежного. Сколько раз уже умирала я в предвкушении неизбежного. Только этот раз – он последний - знай. Обесточена, обессилена заплатила я за небесный Рай не судьбой…. не душою... Крыльями. От того и кровь на плечах моих, где от крыльев шрам до сих пор горяч. Прикоснись к нему – он ещё болит - лишь губами тронь и прошу………. не плачь... Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Не поставлю меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. Я в дороге |
|
|
10.4.2010, 15:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Отпускаю. Иди. Возвращаться не нужно
Ни с цветами, ни без, ни ночами, ни днём. Не смеши, ненаглядный, какая уж дружба, Всё уже решено - не латаем, а рвём. Отпускаю. Сыта.Этот вздох сожаленья Береги до грядущей премьеры весной. Не волнуйся, мой милый, без разрешения Я не стану о стену стучать головой. Отпускаю. Не важно. Что было, то было. Молчаливым свидетелем стала свеча. Так давай за удачу по рюмке текилы! Да какая бравада, любимый - ничья. Отпускаю. Не плачу. Какие обиды? Добровольно рублю надломившийся сук. Ты? Упасть на колени? Cогласна - мы квиты, Но бессмысленно это. Всё в прошлом, мой друг |
|
|
10.4.2010, 15:12
|
|
Не много о личном))))
Любить?-Любила Мечтать?-Мечтала В богатстве?-Было На дне?-Бывало Всё в этой жизни казалось мало Спешила,смысл во всём искала Я не любила морковь и сало Мужчин ненужных,сама бросала Страдать?-Страдала Играть?-Играла Гуляла?-Было Пила?-Бывало Деньгами,дружбу не измеряла Я страны города меняла Друзей любимых-навек теряла Судьбу злосчастную проклинала Учить?-Учила Молчать?-Молчала На грани?-Было В аду?-Бывало Безумно в пекло себя кидала Над неудачами-хохотала Всё в жизни было,я не устала И хватит сил,начать сначала! |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
10.4.2010, 18:09
|
Гости |
Тютчев.
О РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ. Вдали от солнца и природы, Вдали от света и искусства, Вдали от жизни и любви Мелькнут твои младые годы, Живые помертвеют чувства, Мечты развеются твои... И жизнь твоя пройдет незрима, В краю безлюдном, безымянном, На незамеченной земле,- Как исчезает облак дыма На небе тусклом и туманном, В осенней беспредельной мгле... |
|
|
15.4.2010, 15:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Люблю тебя до первого: "Не знаю", до первых слов застывших на губах,
До грустных фраз: "Тебя не понимаю", до одиночества, скулящего в висках. Люблю тебя сквозь пепел расставанья, надежду ждать и просто отпустить, Люблю тебя до томного признанья - тобой опять сегодня нужно жить... Мне нужно ждать, отчаявшись, но все же, я буду спать, взлетая в тишину, Мое отчаянье на боль до слез похоже, ловлю сквозь сон любви твою волну. Я так привыкла, плакать, если можно, молчать в толпе и думать о своем, Дышать, играть, не думать: "Очень сложно", горит душа и плавится огнем, Тебя любить... А может это радость? Любить тебя, влюбляться в новый день? И с грустью ждать, когда затронет слабость, накроет нас измены первой тень... Скажи, что разлюбил, скажи "не помню", Солги, что потерял к дверям ключи... Сравни мою любовь с каменоломней... Убей словами... только не молчи! Срывался пульс в полет до трепыханья, до умопомрачения, до мук. Я голодом была твоим, дыханьем, до дрожи по-мужски всевластных рук... Я вскармливала страсть твою былую грудным букетом млечного вина Ты каждый нерв мой выжиг поцелуем, и каждый вздох и крик испил до дна Я чувствовала - вечер око смежил, и ты меня читаешь - наизусть. О, Боже мой! Как ты умело нежил изысками языческих безумств, По капельке - поклеточно, построчно, как лакомство... лаская... глубоко, Мой первый, мой неистовый, порочный... седьмое... небо... выше... облаков... Скучаю тыщу дней и сотню весен. Скажи, что разлюбил, но не молчи. Ты вечен, мой любимый, ты несносен, Как вечны и несносны палачи... |
|
|
15.4.2010, 15:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже... До искусанны губ... до скулящей от боли тоски... Но живу, как жила, улыбаюсь случайным прохожим, и мечтаю... несбыточно... просто коснуться руки.
Я хочу тебя так, будто жизни осталась - неделя. Будто несколько дней... и уже ничего не успеть... Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе... легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть. Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю... а тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю, за пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды... |
|
|
16.4.2010, 7:34
|
|
Если впрямь позабыла меня ты,
Если вправду любовь — в черепки, Для чего сберегаешь так свято Моих писем давнишних листки? Если слезы не жгут среди ночи, Если в сердце ни капли тоски, Отчего возвратить мне не хочешь Пожелтевшие эти листки? Если даже не взглянешь при встрече, Вырвав с корнем надежды ростки, Что же ты не торопишься сжечь их, Бесполезные эти листки? Подскажи, как вернуть мне былое, Через ров перекинуть мостки? Неужели я меньшего стою, Чем истертые эти листки? Ованес Шираз |
|
|
17.4.2010, 8:16
|
|
Почему так жесток снег?
Оставляет твои следы… И по кругу зачем бег? И бежишь от меня ты… Не дает до утра спать Снег растаявший, он вода. Ты одно только должен знать: Я люблю тебя навсегда. Почему голоса звезд В полумраке едва слышны? Ветер слеза дождя принес, Только слезы мне не нужны. Разучилась смотреть в даль, Разучилась считать до ста, Разучилась любить февраль, Он украл тебя навсегда. Расстаются, когда ложь, Засыпают, когда тьма, И по телу когда дрожь, Разрешают сводить с ума. Если хочешь идти - иди, Если хочешь забыть - забудь. Только знай, что в конце пути Ничего уже не вернуть. И. Билык. |
|
|
17.4.2010, 8:52
|
|
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры Мы испытываем удачу Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Шлем мы "мылом" стихи чужие И подписываем собою. Мы же дети, но только большие, Оттого и живем мечтою. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем любя ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... инет |
|
|
19.4.2010, 12:42
|
|
Боже,я прошу тебя лишь об одном:
не жалей ты меня,но позаботься о нём. он ведь очень хороший,но себя не жалеет совсем. у него в сутках точно не 24 часа и помогает он всем. боже,он такой дурной и смешной,но не у меня, так вот пусть та другая лишь добавит ему огня. и тепла чтобы вдоволь,он ведь не любит холода. ласки,любви.. хотя она,наверное,знает сама. боже,позаботься,он ведь не знает,что значит отдыхать. да,он многое впустую обещает и продолжает лгать, но ведь я надеюсь,что так лишь из лучших побуждений. ему ведь это тоже стоит потрепанных нервов и ночных бдений. боже,мне так неудобно ещё об одном тебя просить.. но я,наверное,не справлюсь одна.. помоги мне его не любить. инет Сообщение отредактировал Коpолева - 19.4.2010, 12:43 |
|
|
19.4.2010, 12:54
|
|
Я плохая – ты хороший.
Рот от гнева перекошен. Не кричи – я не глухая. Ты хороший – я плохая. Ты моим терпеньем сломлен? Я терплю – а ты назло мне Стекла бьешь – я поднимаю. Ты хороший – я плохая. Вверх рука – и замер… Ну же! Я – нормально. Стеклам хуже. Не посмеешь. Я-то знаю. Ты хороший – я плохая. Я тебя не понимала, Я давила, все прощала, Ты особый – я простая. Ты хороший – я плохая. Лгать – привычка. Мстишь от скуки. Что? Протягиваешь руки? В пол колени – надломилось. Что ж ты плачешь? Что случилось? Утром холодно в постели? Как? Когда? Вчера? Неделя… Почему ты мною брошен? Я плохая – ты хороший. Все исправишь? Все сначала… Почему я замолчала? Время ниточку развяжет. Дверь за мной закрой… сквозняк же… найденно на просторах инета. |
|
|
19.4.2010, 13:07
|
|
Вот мой хлеб, моя рубаха,
Мой огонь, мое вино – Забирай, а мне на плаху Все равно. Будешь сыт, согрет и весел – Доброго тебе пути! Озорных прощальных песен Насвисти Взмахом топора умелым, Лишь молитву дошепчу, Чтобы я простить сумела Палачу. (с) Ольга Русакова |
|
|
19.4.2010, 13:11
|
|
У твоей девочки холодные руки и взгляд
и слова отдают таким же голодным холодом. я знаю, тебе бы очень хотелось время вернуть назад; в тот момент, когда она была не девушкой - золотом. А ей иногда очень хочется быть настоящей ей хочется этой пронзительной нежности где-то внутри. знаешь, чем плод запретнее, тем он слаще; поэтому даже такую ее не упусти. Даже когда она будет на тебя злиться, когда не захочет слушать, опуская ресницы. даже тогда не будь ее веры убийцей. а обещай любить, нарушая любые границы ведь это так просто, всего-то секунда: два раза под ключицы. сеть |
|
|
19.4.2010, 13:16
|
|
Анька гоняет в футбол с ребятами,
содраны все коленки, Анька отлично играет в прятки — просто уходит в стенки. Анькина вотчина — стайки, улицы, чердаки, гаражи. Чтоб в дочки-матери, чтобы в пупсы — как надо скучно жить?! *** «Девки, от Аньки-то муж ушёл... Не родила. Семь лет... Денег ушло на лечение...» «Шок! Я позвоню ей в обед». «Слушай, на даче у Димки баня, он и тебя зовёт. Аня, давай одевайся — и с нами! Всё-таки Новый год». *** «Анечка, с мальчиком! Поздравляем! Подпись: весь коллектив». Аня на кухне давится чаем, правду не проглотив. «Мама, я всех обманула, слушай, как же дожить до утра. Я же под платьем носила подушку... Выбросила. Вчера". *** «Аньку-то звать, Семёновну, будем? Всё-таки Новый год…» «А объяснишь ты приличным людям? Мало своих забот? Тридцать лет с ним везде... Да, квасит...» «Ну а лечилась?» «Без толку...» Анька полено кладёт в коляску, вешает шар на ёлку. Александра Аксолотль Петрова |
|
|
19.4.2010, 14:19
|
|
Это меньше чем секс, но чуть больше, чем просто привязанность.
Это бой анальгина и экстази в капельках вИски. Мне простится твой смех, и твоя –от винта!-безнаказанность, Сжать в кулак, чтобы стаяли так, как в кармане ириски. Это меньше чем секс. Но гораздо похлеще любви. Это яркая свадьба в финале немецкой порнухи. Это небо- и если так хочешь- возьми и порви, Мне прекрасно жилось без твоих «моя зайка» на ухо. Мне до стервы расти и расти, развиваться назад. Набирать номера - вроде можно, но так неохота. И я снова ловлю твой мучительно-искренний взгляд. Так рождаются спазмы, детишки, окурки и рвота. Сигаретно сплетаются мысли в предчувствии слов. Мне не нужно чужого, своё разбазарив по самые... Я сто раз убедилась- не надо мне эту любовь. Да и мама сказала беречься. Я слушаю маму Или Сплин - у него и меня - как там? - «Выхода нет». Выключается свет. Я старательно прячу ладошки. Обьясни мне, незнающей, где же тут спрятан скелет? На хрена у тебя поводок, если я типа «кошка»? Это меньше чем секс, но чуть больше, чем просто привязанность. Закури без меня и ответь - ты ВОТ ТАК- одинок? Эти чувства въедаются в кожу - какая заразность... Ты останешься на ночь, зажав в кулаке поводок?............ сеть |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:33 |