Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
10.3.2010, 10:29
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
То ли страх , то ли снова расплата,
То ли боль ,то ли снова беда... Беспредельная времени трата непонятно зачем и куда. Я сижу и смертельно скучаю и не знаю ,что делать с собой. И пока ничего не решая, Я почти никого не кляну. Этот город и скуку прощая, Лишь тебя себе ставлю в вину. |
|
|
10.3.2010, 10:42
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Когда-то один человек посвятил эти строки мне:
Мне больно на тебя смотреть- Целую милые ресницы... Мне хочется тебя согреть Моя усталая лисица. Я заберу тебя домой , Огорожу от всякой боли, Чтоб взгляд холодный и чужой Не подстрелил тебя на воле. Какой ты лис .какой ты зверь... Ты мой затравленный лисёнок, Ты мой испуганный ребёнок И главное ,- ты мой... Не бойся,мой родной , не надо Я от всего тебя спасу, И на руках из леса-ада В спокойный дом наш унесу. Ты отоспись в нём и согрейся И хвост свой рыжий распуши И после ,милая ,рассмейся Над всем ,что было ,от души. |
|
|
10.3.2010, 10:56
|
|
От большого ума лишь сума да тюрьма
От лихой головы лишь канавы и рвы От красивой души только струпья и вши От вселенской любви только морды в крови В простыне на ветру по росе поутру От бесплодных идей до бесплотных гостей От накрытых столов до пробитых голов От закрытых дверей до зарытых зверей Параллельно пути черный спутник летит Он утешит , спасёт ,он нам покой принесёт Под шершавым крылом ночь за круглым столом Красно-белый плакат-" Эх,заводи самокат!" Собирайся,народ , на бессмысленный сход На всемирный совет как обставить нам наш бред Вклинить волю свою в идиотском краю Посидеть - помолчать да по столу постучать Ведь от большого ума лишь сума да тюрьма. |
|
|
10.3.2010, 11:10
|
|
Мне от тебя немного надо :
Только чтоб Ты была моей , Лишь бы была со мною рядом, Лишь бы с Тобой растить детей, Лишь бы Тобой я мог гордиться, Лишь Бы гордилась мною Ты, Чтоб мы могли в объятьях слиться, Чтоб воплощались в явь мечты, Чтоб я мог Тебе присниться, Чтоб ты могла меня понять, Чтоб я не мог с Тобой проститься, Чтобы с Тобой ложится спать, Чтобы с Тобой вставал я утром, Чтобы бродил с Тобой в лесу, Чтоб Ты была смешной и мудрой, Слушая чушь ,что я несу. Знаю - Тебе немного надо : Чтобы была со мною Ты, Чтобы я был с Тобою рядом, Чтоб воплощались в явь мечты... |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
11.3.2010, 15:45
|
Гости |
Забываю тебя
Хлопнул дверью, ушел, оглянуться забыл. Не сказала ни слова. И не было сил. А листки календарные бойко летят. Лето красное, осень, зима, снегопад. Забываю твой голос, движения и взгляд. Забываю бульвар, первый наш листопад. Забываю мгновений счастливых венец. И, нахохлившись, жду. Словно лета птенец. Забываю объятия ласковых рук, Поцелуи и легкую горечь разлук. Забываю твой адрес и твой телефон. Говорят, что ты счастлив и снова влюблен. Набираю твой номер. Ответа не жду. Нахожусь я в тяжелом и вечном бреду. Забываю. Тоскую. Грущу и ворчу. Потому что тебя забывать не хочу. 17 янв 2009 Зинаида Маркина |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
13.3.2010, 15:37
|
Гости |
Рылееву (по другой версии — Кюхельбекер).
Клянемся честью и Черновым: Вражда и брань временщикам, Царя трепещущим рабам, Тиранам, нас угнесть готовым! Нет! не отечества сыны - Питомцы пришлецов презренных! Мы чужды их семей надменных, Они от нас отчуждены. Так, говорят не русским словом, Святую ненавидят Русь; Я ненавижу их, клянусь, Клянуся честью и Черновым! На наших дев, на наших жен Дерзнешь ли вновь, любимец счастья, Взор бросить, полный сладострастья,- Падешь, перуном поражен. И прах твой будет в посмеянье! И гроб твой будет в стыд и срам! Клянемся дщерям и сестрам: Смерть, гибель, кровь за поруганье! А ты, брат наших ты сердец, Герой, столь рано охладелый, Взнесись в небесные пределы: Завиден, славен твой конец! Ликуй: ты избран русским богом Всем нам в священный образец! Тебе дан праведный венец! Ты чести будешь нам залогом! |
|
|
13.3.2010, 16:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 5958 |
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться. Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд - Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
15.3.2010, 10:39
|
Гости |
Я ангел, выпавший с небес,
Я демон, изгнанный из ада. Я не родился, я воскрес, Мне утешения не надо. Не надо жалости, тревог, Не нужно сОпереживаний: Я б быть как все на свете мог, Но нету сути, нет желаний. Свою я сущность не скрываю, И не смущаясь говорю: "Я всех на свете презираю, И всех на свете я люблю..." Кельмуц Антон Всегда есть тот, кому ты нужен, Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери. Кто каждый миг дыханьем, взглядом, Всегда готов к тебе стремиться. Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится. Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь - не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам катилась. Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе согреться, Тот, кто напомнит в час печали, Когда в душе завоет ветер: "За тех, кого мы приручали, Всегда! Всегда!! Всегда в ответе!!!" Дарья Фром |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
15.3.2010, 20:24
|
Гости |
Страсть
Чувственность загубит Все ростки любви... Страсть любовь забудет, Вспыхнет пыль в крови. Ты мечтою жадной Юности не тронь, Иль огонь нещадный. Чувственный огонь Мужество расплавит В пламенной крови, Пепла не оставит От твоей любви. Ф. Ницше. |
|
|
16.3.2010, 16:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Пётр Шмаков
Хочешь, дам один дельный совет? Он тебе на всю жизнь пригодится, Научись говорить твёрдо «Нет!», Это трудно, но стоит учиться. В жизни смело свершай только то, Что душе твоей радость приносит, Знай не в праве неволить никто Сделать то, что она не выносит. Даже если попросят друзья, И неловко тебе отказаться, Угнетать свою душу нельзя, Откажись, чтоб потом не терзаться. Знаю «Нет» очень трудно сказать, Но пришло время мне научиться, С той поры стало легче дышать, И под гнётом душа не томится. Ведь у каждого правда своя И не вздумай своей поступаться, Даже очень кого-то любя, Не спеши от себя отрекаться. Жизнь чужую нельзя проживать, Иль придётся с своей распроститься, Потихоньку её убивать, Постепенно в чужой раствориться. Угодить всем по жизни нельзя, Не спеши под просящих «стелиться», Даже если попросят друзья, Слово «Нет» может вновь пригодиться. |
|
|
16.3.2010, 18:16
|
|
Как молитву шепчу мечты,
Я хочу быть с тобой рядом. Чтобы рядом хотел быть ты, И ласкать меня нежным взглядом. Чтоб светились глаза теплотой, И искрились радостью встречи. Я хочу ,чтобы ты был мой, И пусть миг этот длится вечно. Ты обнимешь меня за плечи, И к себе привлечешь бережливо. Как бы ни был далек этот вечер, Я его буду ждать терпеливо. |
|
|
16.3.2010, 18:34
|
|
Опять посвящение мне любимой.
Для моей единственной женщине. Ты спишь , я над тобой колдую, Прошу богов о милости и счастье Не просыпайся в миг, когда уйду я Пока вернусь я - оставайся спящей. Пусть спит душа, измученная болью. Пусть спят глаза , целованные мною. И я колдую над своей любовью- И я колдую ночью над тобою: Родная спи ,дождись меня,родная! Я в помощь призову все силы ада, И всех богов на небе заклинаю Не разбудите женщину ,не надо. Ты спишь ,я над тобой колдую, И плачу над тобою спящей. Проснись ,родная,в миг , когда приду я Проснешься ты- и ,значит ,будет счастье. Пусть немного корявенько, но от души. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
16.3.2010, 19:05
|
Гости |
Опять посвящение мне любимой. Для моей единственной женщине. Ты спишь , я над тобой колдую, Прошу богов о милости и счастье Не просыпайся в миг, когда уйду я Пока вернусь я - оставайся спящей. Пусть спит душа, измученная болью. Пусть спят глаза , целованные мною. И я колдую над своей любовью- И я колдую ночью над тобою: Родная спи ,дождись меня,родная! Я в помощь призову все силы ада, И всех богов на небе заклинаю Не разбудите женщину ,не надо. Ты спишь ,я над тобой колдую, И плачу над тобою спящей. Проснись ,родная,в миг , когда приду я Проснешься ты- и ,значит ,будет счастье. Пусть немного корявенько, но от души. Аирика. Чьи стихи? Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 16.3.2010, 19:07 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
16.3.2010, 19:16
|
Гости |
Женщина-загадка
"Как женщину-загадку разгадать?"- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка… Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки. Любить загадку- диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич |
|
|
16.3.2010, 22:16
|
|
|
|
|
17.3.2010, 10:18
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Что горе женское? - Метель-
Застудит снежной королевою... А мимо брошенных детей Идут отцы их- "кавалерами". И с -н и м и- ты... А я, грустя, В зеленом платьице с отделочкой Под сердцем уношу дитя, И голос твой: "До встречи, девочка!", И плеч холодный разворот. ...Тепло умчали ветры осени... Ты дал мне ... деньги на аборт. А я? - тебе в лицо их бросила! Как лихорадит сонный бред, Как ноют губы обожжённые... Пройду-и все мне смотрят вслед, Как будто стала прокажённою. ..Что горе женское? - Метель- Так остудит, что станет п л а м е н е м... Но я качаю колыбель, Полузастыв в с м и р е н ь и каменном. Соль остается вместо слез И по ресницам рассыпается... Все выгорело, все спеклось- Теперь мне лишь п р о щ а т ь и каяться? -Сейчас нет сил... Тебя в раю Прощу, расправив крылья веером... -Ты юность наказал мою- За то лишь, что тебе поверила- "Единственной" ты звал, но вдруг Все пошлою предстало скукою... Соседки шепчутся вокруг И называют "потаскухою"... Опять одна, иду домой По перекресткам сонных улочек... -Ты ж в сети "нежности" хмельной Сегодня ловишь новых дурочек, И, "донжуан", из года в год, Глумясь, по телефонным линиям С "друзьями" ты ведешь подсчет Тех, кто тобою "осчастливлены"... инет зы. Надеюсь никто не гребанёт опять на себя,а то страшно уже здесь писать))) Сообщение отредактировал Коpолева - 17.3.2010, 10:20 |
|
|
17.3.2010, 13:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же, славно посидели, Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини, была бестактной. Я не к тому, чтоб всё с начала И вовсе не прошусь обратно, А просто... по тебе скучала. Я прожигаю время в баре, Пью что-то горькое со льдом, Я заливаю запах гари Французским дорогим вином... Тревожу крышку телефона, А ты мне просто не звонишь, И снова «не доступна зона»... А я люблю тебя, малыш!.. Сжимаю кулачки до крови, А сердце рвется на куски, Еще вчера нас было двое... Как все у нас не по-людски! Я прожигаю время в баре, А дома стены давят грудь, Там ты играешь на гитаре, И мысли не дают уснуть... И кот, мурлыча, бьется током, И вновь холодная постель... И снова жизнь со мной жестоко Качает смерти колыбель... Я прожигаю время в баре, Ведь я еще не умерла, А за окном весна в разгаре, И просыпается земля... |
|
|
17.3.2010, 14:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Сердце в ладонях...бьется... считай удары
Нервы натянуты... хочешь сыграть?.. смелее. Не удивляйся, бери, это мой подарок. Не романтично? ну, извини, как умею Рыжее солнце запуталось в серых тучах Дождь барабанная дробь будет очень кстати. Спрячь моё сердце под зонт, так будет лучше. Вернее, тогда его просто надольше хватит. Две батарейки на столике, там, в прихожей - Бонус к подарку... сменишь... ничто не вечно Вроде бы всё... ах, да!.. ещё – будь осторожен. Я исчезаю Целую Твоя бессердечная |
|
|
17.3.2010, 14:18
|
|
Хочешь знать как живу? Как обычно, всё без изменений:
За окном хлещет дождь, барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут, разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, как всегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаю вид, что отлично Понимаю весь смысл мне доверенных, важных задач, Я не пью, не гуляю ночами – всё очень прилично, Я ровнее дышу, не срываясь на смех или плач. Я, наверное, стала терпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и по правилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже ни о чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни за что… Ни тебя, ни себя. Я теперь понимаю отлично, где «право», где «лево», Что по белому чёрным обычно, не НАоборот, Я корону сняла и теперь не твоя королева, Я, отныне, как все, называюсь безлико – «народ». Я нормально живу. Не поверишь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хоть изредка письма пиши. И не думай плохого, я в полном порядке обычно, Просто мне так спокойней прожить… … не имея души. |
|
|
18.3.2010, 16:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2961 |
...Чья ты, девочка, кто тебя, милая, бросил одну,
Что ты плачешь так горько, к лицу прижимая ладошки? Дай-ка, я на твои на кровавые раны взгляну, Покажи, обо что ты босые порезала ножки. О, мой Бог, ты же кровью от этих заноз истекла, Я зубами их вырву из ножек твоих невесомых, Посмотри - то осколки не битого камнем стекла, То осколки разбитых надежд, и как будто, знакомых, Ты прижмись ко мне крепче, но все же ответь мне – ты чья, Ты откуда и кто ты, и плакать не надо так горько, Кто одел тебя в эти лохмотья с чужого плеча, Сколько лет ты уже как одна, и скиталась ты сколько?" И она, отвечая чуть слышно, и так же дыша, Иней ранних седин мне ладошкою теплой ласкала: "Ты меня не узнал. Ты забыл. Я – твоя. Я – Душа. Ты меня потерял. Я тебя кое-как отыскала . . . Я прожигаю время в баре, Пью что-то горькое со льдом, Я заливаю запах гари Французским дорогим вином... Тревожу крышку телефона, А ты мне просто не звонишь, И снова «не доступна зона»... А я люблю тебя, малыш!.. Сжимаю кулачки до крови, А сердце рвется на куски, Еще вчера нас было двое... Как все у нас не по-людски! Я прожигаю время в баре, А дома стены давят грудь, Там ты играешь на гитаре, И мысли не дают уснуть... И кот, мурлыча, бьется током, И вновь холодная постель... И снова жизнь со мной жестоко Качает смерти колыбель... Я прожигаю время в баре, Ведь я еще не умерла, А за окном весна в разгаре, И просыпается земля... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:41 |