Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
Гость_Vladimirkapi_* |
24.2.2010, 11:57
|
Гости |
Сумерки
…А когда поблекнут краски, и когда притихнет ветер, И останется лишь небо сизо-розовым у края, Мы присядем у окошка и припомним всё на свете, Словно яркие картинки, наши дни перебирая. В небесах звезда возникнет, вспыхнет облако сирени И отчаянно запахнет, будоража нашу память. Птичья пьеса под названьем "Подражание свирели" Будет литься с верхних веток, тишину дробить и плавить. В нас же будет тихо-тихо, будет ясно и высоко, И на нашем горизонте светлый май разгонит тучи, И когда украдкой темень наползёт на нас с востока, Мы признаемся друг другу В том, что сказочно везучи. И про всё, что с нами было, мы по-новому рассудим, Отречёмся от обиды, зачеркнём ожесточенье, И поймём, что справедливы все уроки наших судеб, Даже наши неудачи преисполнены значенья. Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени, Пятерню запустит ветер в наши волосы, играя. И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье, Что за молодостью первой будет молодость вторая… Любовь Сирота Сообщение отредактировал 666 - 3.3.2010, 18:09 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
25.2.2010, 9:56
|
Гости |
Александр Блок
* * * Одинокий, к тебе прихожу, Околдован огнями любви. Ты гадаешь.- Меня не зови.- Я и сам уж давно ворожу. От тяжелого бремени лет Я спасался одной ворожбой И опять ворожу над тобой, Но не ясен и смутен ответ. Ворожбой полоненные дни Я лелею года,- не зови... Только скоро ль погаснут огни Заколдованной темной любви? Александр Блок * * * На улице — дождик и слякоть, Не знаешь, о чем горевать. И скучно, и хочется плакать, И некуда силы девать. Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка, наколем лучины, Раздуем себе самовар! Авось, хоть за чайным похмельем Ворчливые речи мои Затеплят случайным весельем Сонливые очи твои. За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 25.2.2010, 10:00 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
25.2.2010, 10:05
|
Гости |
НАБРОСОК Бродский.
Холуй трясется. Раб хохочет. Палач свою секиру точит. Тиран кромсает каплуна. Сверкает зимняя луна. Се вид Отечества, гравюра. На лежаке — Солдат и Дура. Старуха чешет мертвый бок. Се вид Отечества, лубок. Собака лает, ветер носит. Борис у Глеба в морду просит. Кружатся пары на балу. В прихожей — куча на полу. Луна сверкает, зренье муча. Под ней, как мозг отдельный,— туча. Пускай Художник, паразит, другой пейзаж изобразит. Бродский С красавицей налаживая связь, вдоль стен тюрьмы, где отсидел три года, лететь в такси, разбрызгивая грязь, с бутылкой в сетке — вот она, свобода! Щекочет ноздри невский ветерок. Судьба родных сознания не гложет. Ах! только соотечественник может постичь очарованье этих строк!.. 1972(?) Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 25.2.2010, 10:09 |
|
|
25.2.2010, 12:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Не люблю хитрецов. Не умею хитрить.
Не могу дурака похвалой одарить. Не умею молчать, если сердце кипит. Не меняю на выгоду горьких обид. Можно хлеба краюху делить пополам. Половину души никому не отдам. Отдавать-так уж всю, без остатка, до дна. Потому что, как жизнь,неделима она. Не люблю хитрецов, не умею хитрить. Что подумал о ком-то, могу повторить. Всё могу повторить, глядя прямо в глаза. Если б так же всегда поступали друзья... |
|
|
25.2.2010, 13:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется… Когда посреди кровати И ночи посередине, Вся голова, как в вате, В гримасе лицо застынет… Когда за спиною стенка Холодная очень, твёрдая… В бульоне размокшая гренка, Такая совсем не гордая… Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется… Не сшитое платье забыть, А тушь по щекам размажется… Когда нервный смех взорвётся На старую пошлую шутку… А если душа шевельнётся, То лишь на секунду, минутку… И если в работе по горло С утра и до поздней ночи… А глупых, пустых ухажёров И тело уже не хочет… Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь… Кокетство вдруг стало ужимкой Но всё же его приемлешь… Когда зеркала правдивы, И к стенке лицом повёрнуты… Когда комплименты лживы, Но шторы в душе задёрнуты… Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее… Когда поначалу вкусно, А после лишь счёт запрошенный… Когда за зимою осень, А следом опять зима… Когда никого не просишь, А только лишь «я сама»… Вы знаете, что такое Женское одиночество? Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется… Сообщение отредактировал Слатуля - 25.2.2010, 13:03 |
|
|
25.2.2010, 13:08
|
|
Ты всё выдержишь
- У тебя в глазах слёзы! - Думаешь? - Вижу! - Да нет... Это просто соринка... Ты твердил "никогда-никогда не обижу..." А теперь - "не твоя половинка..." - У тебя в сердце боль! - Думаешь? - Чувствую! - Да нет... Это просто обида... Я в последние годы всегда хожу грустная... Улыбаюсь и то для вида... - У тебя в мыслях мрак! - Думаешь? - Знаю! - Да нет... Просто что-то тревожит... Очень сложный вопрос для себя решаю - "Без тебя кто прожить поможет?!" ...Не сдержалась я... Слёзы хлынули... Не стерпела обиду обильную... Ну а ты, уходя, вымолвил: "Ты всё выдержишь! Ты же сильная. |
|
|
25.2.2010, 22:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 29.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 6650 |
Она рыдала за двоих,
А он не плакал никогда. И в счастья час, и в час разлук - Из глаз ее текла вода. Он старше был, и был умней. Она была мила, чиста. Он каждый день свой начинал С нуля, как с чистого листа. Он пережил немало бед, Он знал о том, о чем нельзя. Ничто на свете не любил, Он не любил даже себя. Попробовав из жизни все, Устав от мира и людей, Он просто жил сам по себе, Без веры, смысла и идей. Она была еще мала, Она не знала ничего, И ей хотелось все достать, Попробовать всего -всего. Она невинна, как дитя, Она училась на ходу, Она жила свободой дня: Куда хочу -туда иду. Они как небо и земля, Похожи как Добро и Зло, Но встретиться июньским днем Обоим как-то повезло. Им вместе было лучше всех, Он научил ее всему, Он брал воспитывал ее, Она давалась лишь ему. Он показал ей все, как есть: Где свет,а где таится тьма. Она учила лишь любить, Его любила и сама. |
|
|
25.2.2010, 23:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5448 |
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» интернет |
|
|
25.2.2010, 23:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5448 |
Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. интернет.ольга высотская ******************* Сообщение отредактировал 666 - 26.2.2010, 14:45
Причина редактирования: перенос части поста в соответствующую тему
|
|
|
25.2.2010, 23:42
|
|
Саша Бес
История про Кошку и ее Человека В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» |
|
|
25.2.2010, 23:49
|
|
Маяковский Владимир
ЛИЛИЧКА! Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
|
|
25.2.2010, 23:56
|
|
Матвеева Новелла
Любви моей ты боялся зря Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. |
|
|
26.2.2010, 0:11
|
|
Саша Бес Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
3.3.2010, 17:43
|
Гости |
Ф. Ницше.
Одинокая любовь Одинокий колос, колос, а не нива, И любовь к подруге, страсть, а не любовь; Называть любовью страсть несправедливо, Кровь угасит мысли, мысль угасит кровь. Даже чувство дружбы как-то сиротливо - Я любить желаю всех, иль никого; Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба недостойна сердца моего. Я всегда чуждаюсь страстного прилива - Чувство к одному я прогоняю прочь - Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба, сладострастье есть не день, а ночь. Мне противны звуки одного мотива, Полюбивши друга, я забуду всех - Одинокий колос, колос, а не нива... Дружба над любовью есть глубокий смех. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
3.3.2010, 19:29
|
Гости |
Анатолий Болутенко
КОРОЛЕВА Хоть без неё на свете не прожить, Ведёт себя – как будто королева. Не лучше ли обиду ей простить, Чтобы напрасно сердце не болело? Хоть боль в душе, но всё ещё терплю, Не подаю, что горечь гложет, вида, Её о милосердии молю, Но за обидой следует обида. Покоя только для себя хочу, Любовь, как хворост, чтоб не прогорела, Уж, как стена, безропотно молчу, Но замолчать не может королева. Что сделаешь – окажется не так, Уж надоели горькие обиды, Устал от долгих яростных атак, Прощать не буду, чтобы были квиты. |
|
|
4.3.2010, 15:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2961 |
А я скучаю по тебе. Я так скучаю!
А я твой образ в самом сердце берегу. А я считаю дни и ночи. Я считаю. Но нашей встречи всё дождаться не могу. А я скучаю по тебе. Я так скучаю! Хочу в глаза твои бездонные смотреть. А я мечтаю о тебе. Я так мечтаю! Я так хочу своим теплом тебя согреть. К упругой коже нежно прикоснуться И ощутить её пьянящий аромат... В твои глаза, как в омут окунуться И губ твоих отведать сладкий яд. Тебя укутать белоснежным покрывалом И тёплым ветром пробежаться в волосах. И сладко-нежным поцелуем запоздалым Растаять медленно на трепетных губах. УХОЖУ Ухожу Автор - Катя Крупеня. Я знаю, это неразумно, Я знаю, так быть не должно, Быть может, всё же пожалею, Но я уйду, мне всё равно. Ты нелюбим, а я любима, И мы не можем вместе быть, Я не хочу быть твоей "милой" И всю себя тебе дарить. Пойми, страдаешь ты напрасно, Поверь, не я тебе нужна. Ты сам себе придумал сказку, В которой я твоя мечта. Прости, но я люблю другого И уношу любовь к нему, И пусть я ошибаюсь снова, Но спорить с сердцем не могу. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
4.3.2010, 16:50
|
Гости |
Лермонтов Михаил
Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье: Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою. Когда порой я на тебя смотрю, В твои глаза вникая долгим взором, Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю. Я говорю с подругой юных дней, В твоих чертах ищу черты другие, В устах живых — уста давно немые, В глазах — огонь угаснувших очей. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
6.3.2010, 10:59
|
Гости |
Слова весьма приятные и для любви обычные,
В чужих устах для нас звучат, как очень неприличные. Чем женских форм приятней очертания, Тем безразличнее для нас их содержание. Увести жену чужую – это лишь полдела. Как вернуть её обратно - вот ведь в чём проблема?! То, что для женщин – приложение к роману, Увы, не каждому мужчине по карману. Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 6.3.2010, 11:04 |
|
|
6.3.2010, 20:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 7100 |
Я хочу подарить тебе сына
В день,когда ты вернёшься, В час,когда ты,обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнёшься. Я хочу,чтобы был он похожим На любимого мною мужчину, Чтоб читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины. Я хочу,лишь проснувшись под утро, Слышать всё еще сонное «МАМА», Чтобы сердце,от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу,чтобы ручки родные, Протянул он ко мне,если страшно, Чтобы были вы рядом,живые, Остальное,поверь мне, неважно. Я хочу сделать всё,что возможно, Всё тепло,что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно... Я вот так никогда не любила!!! Перед светлой иконой,как прежде, Опущусь на колени бессильно, Прошептав в бесконечной надежде: ,,Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ СЫНА |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
7.3.2010, 14:07
|
Гости |
М. Лермонтов.
Звезда. Светись, светись далекая звезда, Чтоб я в ночи встречал тебя всегда: Твой слабый луч, сражаясь с темнотой, Несет мечты душе моей больной: Она к тебе летает высоко: И груди сей свободно и легко... Я видел взгляд, исполненный огня (Уж он давно закрылся для меня), Но, как к тебе, к нему еще лечу; И хоть нельзя - смотреть ее хочу... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:54 |