Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
20.10.2009, 21:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5107 |
За горизонт уходит солнца диск
Как жизнь моя свободная проходит Я вне закона, вор-рецидивист И жить теперь не здесь мне, а на зоне Не буду ныть, скулить и причитать И на допросах не скажу ни слова Им, фраерам свободным, не понять Что я на зоне вроде как и дома Да все равно ж посадят, вой-не вой И радуйся-не радуйся - посадят И будет бить прикладами конвой И буду зэки карты в нарах прятать Все повторится, и как в первый раз Скажу себе: "Прощай, моя свобода" И с днем рожденья не поздравлю Вас Еще примерно 3-4 года Не поцелую, не прижмусь щекой И даже писем я писать не стану Вы извините то, что я такой Я в вашей жизни видно не по плану Я Вас любил! - как говорил поэт Я Вас люблю! - скажу я вам и что же...? И Вы меня прождете много лет?? Подумайте, зачем? Вот-вот, и я про то же... |
|
|
21.10.2009, 12:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Откуда берутся принцы?
Саша Бес Ваше высочество, как с Вами быть? Снова фингалы, занозы, царапины… - Няня! Я пластырь смогла раздобыть! Чуть поискала по ящикам папиным… Все для двоих: для Него и меня Мне – на коленку и на нос для Пуфика. Дрался он лучше любого коня, Хоть он и пони… - А где Ваша туфелька? - В схватке метнула ее во врага Целилась в глаз, а попала… в дворецкого Тот уронил оленячьи рога, Те, что прислали от хана турецкого. - Ваше высочество, что за слова! Может быть все-таки, переоденетесь? С Вами так шумно… Болит голова. - Пластырей много – мы с вами поделимся! Мне пластырь на руку, Вам – на парик! Пуфу, на окорок, что б за компанию. Няня, Вы слышали? Что там за крик? Пуфик! За мной! Мы не так сильно ранены! - Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!! Вы в панталонах, а платье на вешалке! - Няня, родная, но там же беда! - С Нашим высочеством в топку аль вешаться… - Няня! Нам больно! А уху за что?! Ай-ай-ай-ай! Няня, только не за уши! Лучше за косу! - Что это за тон?! Вот подрастете, и выйдете замуж и… - Замуж не надо! И так не легко! Мы с Пуфом с детства к мученьям приучены: Все заставляют нас пить молоко, Платье носить, вышиванием мучают… Дело принцессы – сидеть вышивать Крестиком, гладью… Не крестиком-ноликом! - Няня! Но я так хочу выживать В битвах… - Ровнее сидите за столиком! - Эх… настучали по попе ремнем… Нам не впервой расставаться с обидами! Вырасту принцем, а Пуфик – конем! Пусть нам все принцы и кони завидуют! Пожалуйста, разреши... Алексей Шамшин Пожалуйста, разреши мне читать тебя, Следя за строчкой по бархату нежной кожи, Где вьется исповедь наша с тобою. Все же В конце строки прочитав "Я люблю тебя" Пожалуйста, разреши мне тебя найти В тумане Лондона и красоте Парижа. Идти по Земле, идти, становясь все ближе. Дойти до тебя, не сбиться на полпути. Пожалуйста, ну пожалуйста, разреши Средь этих людских потоков узнать твой профиль. Реветь в подушку, тебя отпуская вновь и Шептать сквозь слезы: "Куда же ты, не спеши..." Пожалуйста, разреши мне тебя любить, Накрыть тебя нежностью, словно волной цунами. А после, когда угаснет огонь меж нами, Пожалуйста, разреши мне тебя забыть Неугомонная девочка, словно огонь по венам... Алексей Шамшин "бесконечная девочка, травленый в венах сок, телефонами плачешь, смеешься, не веришь и веришь" (с)Майя_Kofsky Неугомонная девочка, словно огонь по венам Тихо стоищь, печальная, в призрачном серебре. Ты расскажи мне, девочка, прямо и откровенно Мы не с тобой ли виделись там на Лысой горе? В лунном сияньи бегали мы под плакучей ивою Взявши друг друга за руки, шли по углям костра После на старой мельнице ты толковала сны мои И с тихоходным временем ночь была так быстра Но, улыбаясь, верил я в эти глаза вишневые, В эти прикосновения вечной твоей весны... Мы разлетимся вскорости, все молодые, новые Девочка, не забуду я эти чуднЫе сны |
|
|
21.10.2009, 13:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Нет, я не птица, я просто пытаюсь летать
Саша Бес Нет, я не птица, я просто пытаюсь летать Но, для начала, хотя бы, не падать в бездну Падать туда пусть болезненно, но полезно Главное, чтобы потом получилось встать Мы не друзья, но тебя я не брошу в беде. Мне бы понять – что такое моя свобода: Быть без тебя – как хлебать ледяную воду Или с тобой, но без права тобою владеть. Жаль, я не вспомнил, как выглядит наша душа Если я принц, то мой конь уже год на свалке Символы власти – терновый венец и палка Просто, боюсь, не успею пожить не спеша Нет, Я не время, но тоже стараюсь успеть На репетицию новой бездушной мессы Как на премьеру обычной дешевой пьесы Петь лишь о боге не значит божественно петь Я не волшебник, и даже уже не учусь Просто устал от избытка искусственных чувств |
|
|
22.10.2009, 7:42
|
|
привет. не ждал? я так и знала.
остывший чайник. пыль и скука. я просто мимо пролетала. и вот зашла. прости – без стука. мне страшно захотелось чаю с малиной медом или мятой. и поболтать. о чем? не знаю. был не вопрос - о чем... когда-то. а на плафоне паутинка... другие шторы. непривычно. ты, говорят, живешь с блондинкой? без комментариев? отлично! еще рисуешь? не забросил? пейзажи. графика... с натуры?! влезает в рамку? нет вопросов. да-да. согласна: бабы – дуры. давай о чем-нибудь... а, кстати, за книжной полкой на портрете в моем малиновом халате никак она? мечта поэта! какие формы!!! поздравляю. куда уж мне. невероятно. безумство роз в цветущем мае! без комментариев? да ладно. ну что же. славно посидели. про чай я, кажется, забыла. а хочешь, вместе полетели? как раньше... впрочем пошутила. ты извини. была бестактной. со мной бывает. замечала. я вовсе не прошусь обратно. я просто – иногда скучаю. © инет |
|
|
24.10.2009, 9:25
|
|
Я без тебя не вхожу в повороты...
Но ты никогда не узнаешь об этом... Мне так хотелось... Но правильный Кто-то Ложные ставил на карте пометы. Я не люблю черный чай с бергамотом... Лучше зеленый и лучше с лимоном. Только опять этот правильный Кто-то Путает цифры твоих телефонов. Я без тебя не гуляю по крышам... Лучше направо... хотя... неохота. Мне так хотелось немножко повыше, Но не давал этот правильный Кто-то. Я так хотела писать тебе письма... Их сочинять по пути на работу. Только программа безжалостно висла - Всё заблокировал правильный Кто-то. Я без тебя не вхожу в повороты... но ты никогда не узнаешь об этом. Ибо жестокий и правильный Кто-то Злобно поставил нелепое: "ВЕТО". инет |
|
|
26.10.2009, 13:04
|
|
Она крылья раскрашивала под настроение,
Обычно в рыжий, но в период влюблённости Чёрный казался ей цветом спасения От боли душевной и незащищённости. Вот и сейчас она злится и хмурится – Ну, как ей теперь от себя самой спрятаться? Дура набитая! Глупая курица! Снова в любовь угораздило вляпаться! Рыжие пёрышки, губки как бантики, Смотрят насмешливо карие звёздочки – Вот ваше Солнце, мужчины – романтики! Стройтесь рядами, а я – посерёдочке. Вам невдомёк, что есть девочки-циники? Те, что любви не хотят повторения – Глупое чувство доводит до клиники, А чьи-то касания – до отвращения. В круговороте игры в обаяние Как она взгляд пропустила внимательный? Здравствуйте, Божье моё наказание… Здравствуй, негаданно мой замечательный… Впрочем, влюблённость – болезнь не смертельная, Можно и в руки – как яблоко спелое, Разве в диковинку сцена постельная? Что же ты крылья раскрасила в белое… Снежные перья, душа обнажённая, Значит и сердце – мишень для предательства! Где ты увидела, умалишённая Вечной любви хоть одно доказательство? В вену иглой его имя впивается, С каждой секундой растёт привыкание, Ты уже любишь как он улыбается, И ищешь губами родное дыхание… Хватит! …пока не вросла окончательно… Дура! Опять доигралась в “приличную”! А чёрное к карим идёт замечательно – Ты видел меня хоть однажды циничною? …А он у окна ждал её возвращения На краешке мира, любовью согретого, И знал, что попросит сегодня прощения За то, что в любовь он не верил до этого инет |
|
|
29.10.2009, 5:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Подари мне, БОГ
Эту женщину И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стoящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери. Дай же сил нам ждать, Дай терпения, Ведь длинна к тебе, Господи, очередь… |
|
|
29.10.2009, 9:22
|
|
Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся... Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии... БалУем ласками, не помня имени, минуты близости на душу выменяв... В тираж всё Вечное, а после - в розницу... Так "совершенствуем" свою бессонницу... Всё ночью серое... А утро предано... И слёзы катятся, да дело сделано... Остатки совести болят - терзаемся... Грешим и молимся... Грешим и каемся... инет |
|
|
29.10.2009, 13:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5107 |
Семья- это особый организм,
Отстаивает право он на жизнь, И- мненья разные бывают и слова, И- не всегда бывает женщина- права. Нам- научиться надо уступать, При ссорах , никого не унижать, Прислушаться друг к другу надо тоже, Чтоб меньше ошибаться в жизни всё же. Семья- есть пониманье и тепло, Когда в семье покой- ох как легко, Порою можно просто помолчать, В молчание- все чувства ощущать. По жизни ,всякое бывает у людей, У мудрых –меньше ссор, и жизнь светлей, Но главное в семье- не предавать, Уметь любовь с годами- сохранять. Спасибо Господи- любимый мной за всё, За то- что понимание пришло, Страданьями- меня ты проверял, И- никогда в беде не оставлял. Учил, смирению, терпению в Миру, Я- не озлобилась, а потому- живу, Ошибки требуют конечно осмысленья, Чтоб не было им в жизни- повторенья. А- говорят, что Бога вовсе –нет, Не верьте этому- лишь он даёт ответ. Мы все вопросы разрешаем только с ним, Прислушайся- Творцом, ты так любим. Бог до последнего вытягивает нас, Не слышим мы осмысленный наказ, И- упираемся, бараньими рогами, Затем, мы умываемся –слезами. Бог- в каждом шорохе,в дыхании земли, Подсказки нам даёт- куда идти, Но- материальное затмило нам глаза, В погоне за богатством- есть беда. Всё истинно прекрасно от тебя, Восторженная песнь и звук шмеля, И- музыкальность- гармоничная в тонах, Даёт он много творчества, в умах. Он- озаряет мыслью всех творцов, Художников, поэтов и чтецов, Постигшие законы бытия, Премудрость , получают от Творца. Пророчество из уст- твоих пришло, Ты- гениев рождаешь- вот и всё, Кто силой Сверхсознанья награждён, Поистине тобою окрылён. Ты отблеск Света и тепла, Ты- Светоносная рука. Когда люблю, люблю всерьёз, И- ненавижу тот вопрос, За что его ты полюбила? За то- что СЧАСТЬЕ- ощутила. От любопытства задающих, Завистливых, таких хитрющих, Я убегаю- каждый раз, Не нужен мне их – чёрный сглаз. Я- радуюсь, когда люблю, И- осужденье- не приму, Любовь- Величье, Вдохновенье, В ней- красота и упоенье. Любовь- ведь это не товар, Цена ей просто- БОЖИЙ ДАР, В миру- ты можешь- бедной слыть, В- стране Любви- царицей быть. Предпочитаю царство то, От нежности- в нём так тепло, Заказан вход –туда несчастным, И- для любви очень опасным. Которые- не понимают, Что лишь ЛЮБОВЬ- преображает, Становишься тогда лучистым, Возвышенным и очень чистым. Там- места нет- для униженья, Любовь- особый Дар- Свершенье, Любовь- не меряется весом, Живёшь – с большим ты интересом. Сообщение отредактировал Kamila - 29.10.2009, 13:10 |
|
|
29.10.2009, 16:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 2279 |
Я стану серой невидимкой...
Я стану черной и немой... Я подарила душу человеку, А он лишь встал ко мне спиной... Я стану...может нет... Уже не встану... Я не хочу вот так существовать... Да и вообще не нужно жизни мне такой... Все больше этих мыслей лезет... Все чаще дрожь в руках... Мне надоело быть марионеткой... Мне надоело падать и вставать... Я не хочу,что бы раз, А может десять мнея бросали, Больно...в грязь... Уже нет дня без слез из глаз... Мне больно поднимать глаза... Идя по уличе,я смотрю лишь в ноги... Я перестала видеть всё... Меня по тихой жрет тоска,мне очень больно,тяжело... Как жить ?не знаю... ,и вообще... Хочу ли этого? Я ничего не понимаю... А нужно только лишь его... ================== мною написанное (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
31.10.2009, 11:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Осталась только память о тебе,И фотографии, где ты живой как прежде.
Ушел, и нет тебя в моей судьбе, И не оставил даже шанс надежде. И снова ночь без сна, И снова ты, тепло в глаза мне смотришь с фото, А завтра новый день, Но без твоей любви, А так ..... все суета, заботы. Людмила Глебова Сообщение отредактировал 666 - 29.1.2010, 19:39
Причина редактирования: дублирование
|
|
|
5.11.2009, 23:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3179 |
Отдай мне капельку тепла.
Я буду бережной и нежной. Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь! |
|
|
Гость_Oxi_* |
8.11.2009, 0:58
|
Гости |
Ренар Женя
Почувствуй мою любовь... Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте, Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, Поверь - мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь. Придумай для нас слова... а, впрочем, и слов не надо, Когда говорят сердца - нелепа наивность фраз. И тысяча лет иль вёрст не станут для нас преградой, Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас. Не надо грустить о том, что было когда-то в прошлом. Оно - лишь нелёгкий путь, который пройти пришлось, Чтоб встретились я и ты в своём настоящем общем И, чтобы у нас с тобой и будущее сбылось! |
|
|
21.11.2009, 8:10
|
|
Давай учиться сидеть в тишине?
Саша Бес Давай учиться сидеть в тишине? Ты любишь смотреть в тишину? Давай угадаю, ты видишь во мне Невестку, подругу, сестру..? Мой ангел безликий, за болью своей Граничащей в страхе со мглой Ты можешь губить и калечить людей А можешь остаться со мной. Давай учиться сидеть в тишине? Мы будем гадать на Луну На голод и смерть, что бушуют в стране На рыжую ведьму - Войну А хочешь, пройдемся по краю реки Вдоль старых, как древность, могил Мы будем в воду бросать венки За тех, кто свое прожил Давай учиться сидеть в тишине? Скажи, ты сегодня спала? Ты хочешь больше узнать обо мне? Меня унесла чума Ты можешь хоть миг посидеть в тишине? Запомни, ведь ты умерла... Твой милый ушел и погиб на войне, А ты сгорела дотла 18.03.06 Прекрасная, ну где же ты сейчас? Саша Бес Прекрасная, ну где же ты сейчас? Я столько привыкал ко вкусу крови… Мне нужно видеть каждый божий час Твои надменно вздернутые брови. Прекрасная, мне не дано понять Как глубока печаль иного мира Из ревности, боясь меня обнять, Смеялась: «Сотворишь себе кумира» И каждый раз, прощаясь навсегда, Ты возвращалась с мокрыми глазами И это все твоя… моя беда - Нас не учили жертвовать тузами. Прекрасная, ответь, ну где же ты? Так глубока печаль иного мира… Я научился падать с высоты… Прости, я сотворил тебе кумира. |
|
|
21.11.2009, 8:20
|
|
Темная колыбельная
Федор Паневин Баю-баю, спи малыш, усни, Нет, не постучались, тишина, Нет, родной, не факелов огни, Это светит полная луна. Кол вампиру? Что ты, детка, спи, «Гости с миром» люди говорят. Баю-баю, праздник наступил, Вот всей деревенькой и стоят. Баю-баю, это не набат, Нет, мой сладкий, это бой часов. Папа? Нет, сейчас придет назад. Что? Зачем закрыла на засов? Баю-баю, тише сын, молчи, Спи, сынок, и я тебя люблю, Папа не от боли так кричит, Просто нынче папа во хмелю. Баю-баю, что же ты не спишь? Плачем, зайка, сердце мне не рви, Нет, тебе привиделось, малыш, Спи, в вине окошко, не в крови. Баю-баю, в дверь вошли друзья, Маскарад, не роба палача. Не могу, сынок, прогнать нельзя… Баю-баю, милый мой… прощай... Здравствуй Федор Паневин Может, дома не в порядке. Может, не хватало страсти. Чем тогда, увы, загадка Зацепило? «Как ты? Здравствуй!» И готов, хотя и скользко, Без остатка раствориться. - Здравствуй, как ты? Слушай, сколько… - Мне? Как и тебе, за тридцать. Стрелки, можете быстрее? Как магнитом, нету силы. - Здравствуй, как ты? Всё, в игре я. - Здравствуй. Где тебя носило? Чувство, будто обокрали. Монолит между мирами. - Здравствуй, как ты? Не пора ли Обменяться номерами? Если мог бы, всё сначала. Если б время брало взятки. - Здравствуй, как ты? Я скучала. - Здравствуй. Я скучал. В порядке. Сила воли, чувство долга. Как сказать тебе, родная? - Здравствуй, как ты? А надолго? - Здравствуй. Я пока не знаю. - Здравствуй, как ты? Две недели Я звонила. Только зуммер. - Здравствуйте. Не ваше дело. Это сын. Мой папа умер. |
|
|
26.11.2009, 5:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Яна Воскобойник
А хочешь я тебя дождусь? Как ждёт весна, прихода лета, И буду знать, когда проснусь, Ты будешь рядом, а не где – то. Я ждать могу тебя годами, Не важно как ты далеко. Пусть километры между нами, В душе всё так же не легко. Я подарю тебе свой мир, Чтоб наша сказка стала явью. Ведь случай нас соединил, Чужой и незнакомой далью. Придёт задумчивая осень, Подарит листья и печаль… Застрянет время между сосен, Уйду куда-то, в эту даль. Тихонько сяду у окошка, Увижу снег, и улыбнусь… Словлю снежинку на ладошку, Через неё тебя коснусь… Солнышко Светлое Люби меня такой, какая есть И пусть немного грешная, шальная Я нежность для тебя и страсть Сплошной безудержный вулкан, С которым ты идёшь по краю… Да я такая, и не смей сказать мне «нет»! Люби меня, целуй при каждой встрече… Я лучшее, что у тебя на свете есть И с каждым днём люби сильней и крепче Люби меня такой, какая есть… НАУМ КОРЖАВИН 1952 г. Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир... А кажется, что можешь. Есть в жизни у меня своё: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя не достает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить, Так неуютно... Всё тревожит. Ты мир не можешь заменить! Но ведь и он тебя - не может... Игорь Бизюк Душа стучалась в твою душу, Но достучаться не смогла. Ты обрекла её на стужу Когда оттуда изгнала… И неприкаянная бродит Она отныне по Земле. Себе покоя не находит Ни в буднях дней, ни в тяжком сне. В твоём бездушии замерзает И в исступлении кричит, Что силу всю свою теряет И больше в небе не парит… А ты смотрела и молчала Как билась в кровь моя душа. А с нею рядом умирала Любовь, что с ней вдвоём ушла… Сообщение отредактировал Vivian - 26.11.2009, 5:06 |
|
|
26.11.2009, 5:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Светлана Елисеева
О вечная Любовь, разлитая повсюду! Устану от житейских перемен, Себя отчищу, как хрустальную посуду, И попрошу Любви на что-нибудь взамен. Взамен ей предложу зеленых глаз сиянье, И стройный стан, и ненакрашеную бровь, Но не подходит ей такое подаянье : Красы земной так мало за Любовь. Тогда я предложу ей все свои уменья, Узор прекраснейший сплету из нежных слов. Но не подходит и такое предложенье: Талантов слишком мало за Любовь. Я вин элитных принесу ей в дар, И сладостей заморских наготовлю. Ну что ж теперь? Опять не тот товар? Никак не сговорюсь с капризною Любовью. Я вкус её отведать так хочу, Чтоб счастьем наивысшим насладиться... Ну что ж тебе еще? Я щедро так плачу! Ну как же мне с тобой договориться? Любовь ко мне приблизилась неслышно, Взяла под свой Божественный покров. Все в мире так, как повелел Всевышний: Одна лишь плата за Любовь - Любовь. И сердце полыхнуло дивным жаром, И дрогнула некрашеная бровь. Подите прочь с никчемным гонораром. Одна лишь плата за Любовь - Любовь. Светлана Елисеева Построим Храм Любви... Его прекрасней нет... В него струится свет Всех звёзд и всех планет. Прозрачный потолок И стены из мечты, Узор из алых роз В нём мы: и я, и ты. Вкушаем аромат Божественных даров, Мелодии плывут Космических миров. Друзей прекрасных мы Зовём к себе на пир. Любовь согрела всех Соединила мир. В небесном Храме том Под музыку Любви Детей своих земных Господь, благослови! |
|
|
26.11.2009, 5:25
|
|
Марина Есенина
Вечер серебряный ласково-ласково Звездочкой смотрит в окно… Тени на шторах причудливой сказкою Сладко уснули давно… Тоненькой скрипочкой, нежным кузнечиком, Песенку сердце поет… Каждое слово в ней, словно бубенчики – «Милое счастье моё…» Носиком к носику… трепетно-трепетно – Дышится, словно в Раю… Ах, как целуют волнительно-бережно Губки ладошку мою… Можно, прижмусь чуть покрепче… хоть капельку?... Как хорошо быть вдвоем!... Стану тебе нежной кошечкой маленькой, Милое счастье моё… Вот уже зорька жемчужной росиночкой Манит янтарный рассвет… Доброе утро, моя половиночка! Солнышка вешнего свет!... Нежно целуешь реснички… Так радостно! Слышишь, сердечко поет?... Как же люблю тебя!... Ласково-сладостно!... Милое счастье моё… Холодит сердце льдинка обид Я пытаюсь понять, что случилось… Холодит сердце льдинка обид… Ты уехал – и жизнь изменилась… И бокал восхищенья разбит… Переулками встреч и свиданий Память бродит в дыханьи ночей… Горьким стало вино ожиданий, Нет от счастья в ладонях ключей… Сколько раз я просила «Останься!»… Сколько раз умоляла «Поверь!»… Но судьба мне печальные стансы Всё настойчивей шепчет теперь… Где же нежность хрустального утра?... Ласк безумных твоих кружева… Горько знать, что другому кому-то Ты такие же шепчешь слова… Сном несбыточным годы проходят – В них тебе не написана роль… Ты сидишь в ресторане напротив – А в глазах… только слёзы… и боль… Искоркой стану лунною..... Дни, словно ветры юные, Мчатся вперед стремительно… И карусели времени Не удержать их бег… Искоркой стану лунною, Блесточкою спасительной… Сквозь все дожди осенние Рядом с тобой… навек… Остановись, мгновение! Дай прикоснуться к нежности… Дай поцелуем ласковым К чутким припасть рукам… Трепетным откровением, Хрупкою безмятежностью, Чистой хрустальной сказкою Спеть о тебе богам… Слышите, дни мятежные, Сделайте остановочку… Ангелы златокрылые, Души взметните ввысь!... Самою-самой нежною Буду твоей Дюймовочкой… Солнышко мое милое… …………………………. Счастье, остановись! Лювлю тве дыхание на краюшке планеты.... Ты снова позвонишь…иль в аську постучишься И снова будет счастье, И сердце, словно ласточка, начнет вдруг трепетать, И сразу за окном исчезнет дней ненастье, Когда мне будешь нежности красивые шептать… А я, закрыв глаза, от этих ласк растаю, Не смея даже вздохом прервать твоих речей… Я от любви такой, как бабочка, взлетаю, И крылышки все легче… а чувства все сильней. Летим же ввысь, любимый! Как сладко в поднебесье Серебряными нитями соединить сердца… Щекой к твоей ладошке… И души снова вместе Качаются на Радуге… и Счастью нет конца. Ловлю твое дыханье на краешке планеты, И нежность звездной дымкой спешит к тебе в ответ… И чувствами друг друга две звездочки согреты… Ты знаешь, в целом мире тебя дороже нет! А нежность....она все еще жива... А я… уже скучаю по тебе… Нет-нет… не плачу… просто загрустила… Как бусинка, по ниточке-судьбе Стремлюсь к тебе с неведомою силой… А ниточка… то тоньше… то слабей… А если вдруг порвётся… в одночасье?... Рассыплются, как память о тебе, Жемчужинки… в коротком слове «с ч а с т ь е»… Раскатятся… слезинками вокруг… Заплачет небо дождиком, им вторя… И вспомнятся объятья нежных рук, Сжимая сердце… капельками горя… Перрон… вокзал… знакомые слова… Стучат колеса, в такт воспоминаньям… А нежность… она всё ещё жива… Так больно ей привыкнуть к расставаньям!… Жизнь пишет нам сценарии в судьбе… Опять «на бис» – прощанья… и разлуки… А я… я так скучаю по тебе!… Нет-нет… не плачу… просто… стынут руки… Простите мне, что думаю о Вас… И вспоминаю наш последний вечер… Сливались ноты в сказочный романс, И таяли в тепле объятий свечи… Качались звезды, ласково маня Мерцанием несбыточной надежды… Теперь мне не прожить без Вас и дня… Я Вас люблю еще сильней, чем прежде… Простите мне, что мысли тороплю К тому огню, что скоро будет нашим… Звенит душа, подобно хрусталю, И мир янтарным бархатом украшен… Коснётесь вздохом… трепетной руки, Едва приблизив губы в поцелуе… И, будто белых лилий лепестки, Вдруг пальцы задрожат, Любовь колдуя… И снова будет чувств волшебных вальс Врываться в серебро июльской ночи… Простите мне, что думаю о Вас… Простите, что люблю Вас… очень… очень… Вчера еще была жива Вчера казалось… всё ещё жива… Мы были в целом мире только двое… Ну, а сегодня… горькие слова… Вспороли душу мне… тупой иглою… Нет… не построить счастье на песке… Текут песчинки времени сквозь пальцы… И гаснет луч надежды вдалеке… И голос… в крик… готов уже сорваться… Увы… за нас давно всё решено… Не перепишешь заново страницы… И жжёт любовь… как горькое вино… И плачет сердце… раненою птицей… Куда идти?... мосты все сожжены… Не оглянуться – только стылый ветер… Прости… поверь… в том нет моей вины… Что ты мне стал дороже всех на свете… Сто тысяч раз пословица права – В чужом несчастье… нет ключей от Рая… Ещё вчера казалось… что жива… …ну, а сегодня… тихо… умираю……… Я твоя, а ты любимый мой! Жизнь прекрасна, потому что утром Солнца луч ласкал твою ладошку! Просто очень близкому кому-то Счастья он хотел отдать немножко... И щеки твоей касаясь нежно, Легкий ветерок тебе шептал: "Ты моя любовь, моя надежда!... Как же ты, любимый, сладко спал!..." Что тебе являлось в сновиденьи? Знаю – наша нежность и любовь… Ты меня прости за откровенье, Я приду в твой сон сегодня вновь. Заласкаю нежными губами, Зацелую сладко допьяна… А что будет после между нами, Пусть узнает только ночь одна… Улыбнешься утром – я с тобою, Глажу твои волосы рукой… Мы теперь сильнее стали вдвое! – Я твоя! А ты, любимый, мой!... Сообщение отредактировал Vivian - 26.11.2009, 5:34 |
|
|
26.11.2009, 5:38
|
|
Марина Есенина
Память горькой капелькой... Думала – забудется, Верила – не вспомнится, В сердце ранкой маленькой Отболит-умрет… Все по той же улице Мой трамвай торопится… Память горькой капелькой Грусть несет вперед… За морозным кружевом Из окна трамвайного Мне не разглядеть теперь Милый силуэт… Занесло-завьюжило То, что было тайною… Накрепко закрыта дверь, И ключа к ней нет… Только всё же теплится В сердце, в самом донышке, Маленькой надеждою Искра волшебства… Что маршрут изменится У трамвая к солнышку – Рядышком, как прежде мы… И Любовь жива!... Я сегодня хочу быть с тобой самой нежной Я сегодня хочу быть с тобой самой нежной, Словно бабочек крылья, твое сердце ласкать… Чтобы в нежности этой, такой безмятежной Ты оттаял душой… и поверил опять В то, что солнце на небе для нас только светит, В то, что звезды лишь наш охраняют покой… Я росинкою нежной тебе на рассвете Улыбнусь и скажу – ты единственный мой! Я дыханьем своим подарю тебе нежность, Струн израненных сердца коснусь, чуть дыша… Пусть волной нас ласкает счастья безбрежность, Я губами по струнам проведу не спеша… Ты почувствуешь нежность в каждом мгновеньи, В легком трепете света звезды за окном… И запомнишь навек мои прикосновенья, И захочешь растаять в дыханьи моем… Просто нежность моя разлилась по Вселенной, И холодным ветрам ее не остудить! Сладкой неги ликер я волью тебе в вены… Я сегодня хочу самой нежною быть. |
|
|
26.11.2009, 6:11
|
|
Анна Татиева -
Я хотела... Я хотела поверить в сказку, И, закрыв глаза, жить мечтой, Я хотела простого счастья, Чтобы следом идти за тобой, Я хотела без лжи и без боли, Чтобы просто, понятно без слов, Чтобы мы, не меняя пароли, Не забыли про слово «любовь», Я хотела, чтоб тихо, без звука Ты мне все обо всем рассказал, И чтоб снова, не маясь от скуки, Ты меня нежно за руку взял, Я хотела лишь жить без обмана, Чтобы души сливались в одну, Чтоб тебя не укрыло туманом, Заслонив в моем сердце мечту. Натали Колесникова - Больше я тебя уже не жду Я устала ждать тебя, мой милый, Я устала верить в чудеса. Был обман твой слишком уж красивый, Слишком уж правдивыми глаза. О своей любви ты говорил, Целовал, будто в последний раз. Но теперь, я знаю, не любил, И не вспомнишь обо мне сейчас. А тогда я верила тебе, Верила в любовь, в твои слова, Верила, вернешься ты ко мне… О, какой же глупой я была. Больше я тебя уже не жду. В чудеса не верю больше я. В день воскресный в церковь я войду. Помолюсь, мой милый, за тебя. Ирина Свободная – Я тебя ни о чем не прошу Я тебя ни о чем не прошу. О тебе мне достаточно знать, Что с твоей душой все в порядке, Что с собой ты не в ссоре опять. Я тебя ни о чем не прошу. Только ты вспоминай иногда, Что всегда твою весточку жду, Даже если проходят года. Я тебя ни о чем не прошу. Нам былого с тобой не вернуть. И пусть теплый души моей луч, Освещает нелегкий твой путь. Владимир Спасенников - Самообман Я тебя не такой представлял: Ты была из желания нитей И лица чуть белее овал Мне казался на снимке событий. Но и где он теперь лежит: Смят в кармане заброшенным фото. Предо мной же теперь стоит Кто-то стройный, красивый кто-то. Эта девушка вне времен: В ней античность и в ней открытье, У ней лучшее из имен И она не со снимка событий. Её кожа пахнет как сад И глаза как звезды сверкают, Цвет волос, словно легкий закат… Боже мой!.. Кто любил — те знают. Знают, как тяжело любить, И еще тяжелей огорчаться, Сделать шаг, попытаться забыть То как может мечта развенчаться. То как можно, владея умом, Обмануться в одно мгновенье, Думать лишь о тяжелом, своем, Где стоит жизни бренной теченье. Всё иллюзии! Всё мечты! От них трудно, порой, отвертеться. Впрочем, линия взрослой судьбы Скверна, как и беспечное детство… Им с тобой я пишу письмо. Пятый лист — остальное смял. Пятый лист — и писать тяжело: «Я тебя не такой представлял…» Алена Солдянова – Жить с невыносимой болью Я потеряла след той близости душевной, Всю иллюзорность представляя за игру. Любя обдуманно, отдав себя безмерно, Слепа к тому была, что снова себе лгу. И было странно потерять былую радость… Где прежний трепет и обычная печаль? Не ощущаю ту изведанную сладость, Когда становится себя немного жаль. Я засыпаю без придуманных историй, Но почему-то все ж хочу себе внушить, Что лучше жить с невыносимой болью, Чем равнодушно попытаться все забыть… Катерина Черная - Пожалуйста, давай оставим... Пожалуйста, давай оставим попытки глупые все это сохранить. Давай мосты скорее спалим и попытаемся забыть… Пожалуйста, не делай больно, я так устала ждать и слушать ложь… И дальше моя жизнь, как песня, - сольно, ведь никогда ты не придешь… Пожалуйста, сотри мой номер, и я сотру в надежде, что его забуду. И может даже скоро я думать о тебе не буду… Пожалуйста, давай оставим в душе одно только воспоминанье… очистить память… и с чистого листа сознанье Алла Радова - Я возвращаю жизни... Я понимаю: жизнь - не без предела, Пора,увы,ей должное отдать... Я возвращаю всё, что отболело, Всё то,чего могла б я в ней не знать: Тупую боль обид моих сердечных И целый ворох полулживых слов, Поступков цепь,порой, не безупречных, Необъяснимость сути странных снов; Я возвращаю горечь расставаний И море слёз,возникшее меж нас, Всю необъятность разочарований, Меня с ума сводившую не раз; Я возвращаю жизни,не жалея, Пустую чашу выпитых до дна, Меня годами мучавших сомнений И настроений,искренних всегда... И пусть сегодня многое постыло, Чтоб сбросить груз бесчисленных долгов, Я возвращаю жизни всё,что было, А оставляю лучшее - Любовь! От встречи до встречи... От встречи до встречи - ползучесть минут, Засилье преград и дорог... Но люди сквозь штормы,сквозь бури идут, Сквозь бешеный ливней поток! Любовь согревает сердца их в пути, Любовь не даёт им устать: Все тяготы жизни с ней легче нести, Мечтать,добиваться,дерзать! Я славлю Любовь и тебя,Человек, Кому это чувство не чуждо! Живи,расцветая, и властвуй вовек, Земное,великое Чудо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:17 |