Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
15.8.2009, 20:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.6.2008 Из: Россия Пользователь №: 871 |
Никогда не пытайся себя оправдать,
Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. Я могу быть богиней твоей иль рабой, Всё зависит от мыслей твоих и желаний, Я могу быть чужой, но при этом с тобой, А могу быть твоей через сто расстояний. Я могу засмеяться, иль плакать навзрыд, Я могу, разозлившись, быть очень жестокой, И тебе не сказать, как в душе всё болит, Как с тобой я бываю такой одинокой. Я могу, словно кошка, гулять по ночам, Целоваться с другими под пьяной луною, Но, к тебе возвращаясь в рассветных лучах, Понимать – что навеки останусь с тобою... ИНЕТ ___ Переписываю жизнь свою начисто... ___ Переписываю жизнь свою начисто, Всё равно мне без тебя - только маяться. На край света за тобой? Знаешь - запросто! За любовь грехи любые прощаются... Пробежал уже январь лисьей поступью... А февраль на день длинней - наказанием... Млечный путь бросает в ночь звёзды россыпью - Загадаю нам на счастье желание... Мне бы глаз твоих увидеть сияние, Мне бы губ твоих коснуться украдкою... Пусть недолгим будет наше прощание! Ах, любовь моя - вино горько-сладкое! А зима кружит позёмкою белою, Снег летит в моё лицо мелким крошевом... И пусть в чувствах я пока что несмелая, Но в твоих объятьях таю, хороший мой! Вопреки разлуке и расстоянию Всё сильней огонь любви разгорается! Как молитву повторю заклинание: Если верить в сказку - сказка сбывается! Женя Ренар ___ Завьюженный домик ___ Завьюженный домик у самой опушки... Осыпался пепел с решётки камина... Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени... Альбом... Фалеристика... Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно... Уж снег за окном подозрительно розов... - Который там час? Я заслушалась, честно!.. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах... И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо... Мне снится? Конечно, мне всё это снится... А завтра...опять кутерьма поздравлений, Друзья...и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?.. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно... Будильник... минутку ещё, хоть одну бы... А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно... инет |
|
|
19.8.2009, 13:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
Любимой посвещается (Сергей Наговицын)
На пероне нежныи голос твой Душу орестанскую пронзил Нас стобою разлучил конвой Что меня на север увозил Сломаная ветачка в руке У судьбы разлуке свой закон И слеза котилась по щеке И котился прицепной вогон Сколько раз спасала от беды Как же мне тебя благодарить За твои заботы и труды Я молится буду до зари Будут на меня смотреть со стен Ликет лакерованых икон Без тебя тюремня постель У судьбы разлуке свой закон Сбросит по утру осений лист В сентебре смародинавый куст Об одном прошу тебя дошдись Я ведь обезательно вернусь Осенью унылая пора 10 лет поставила на кон Просиди постылава двора У судьбы разлуке свой закон На пероне нежныи голос твой Душу орестанскую пронзил Нас стобою разлучил конвой Что меня на север увозил Сломаная ветачка в руке У судьбы разлуке свой закон |
|
|
22.8.2009, 18:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
*** Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью инет
Сообщение отредактировал Chulosh - 22.8.2009, 18:08 |
|
|
23.8.2009, 15:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 4469 |
Для меня нет на свете дороже
Его нежных и ласковых глаз, Я прошу, сохрани его, Боже, Защити, помоги в трудный час! Не оставь его в хмуром ненастье, Огради от ветров и разлук, Мне на этой земле нет прекрасней Его тёплых, заботливых рук. Мне на этой земле нет роднее Его смеха, улыбки его, Нежных слов нет на свете нужнее, - Для меня он важнее всего! Отведи от него неудачу, Сохрани его, Боже, - молю! Для меня он так многое значит, Я его больше жизни люблю... Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.. __________________________ Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.. Мне говорят: - Не верь и не надейся! – А я надеюсь, верю и люблю! Живу, как все, назло судьбе - злодейке И свое горе в рюмке не топлю. А я люблю рассветы и закаты И обожаю яблони в цвету. Не зря, наверно, создал Бог когда-то Такую неземную красоту! Мне говорят, что время убегает, - Я помахаю вслед ему рукой. Мне выживать надежда помогает, Любовь приносит радость и покой. Мне нравится весенний теплый ливень, Мне по душе пушистая метель. Поверьте, никогда такой счастливой Я не бывала прежде, как теперь! Мне говорят, что счастья не бывает, Что, как «Дамоклов меч», мне рок грозит. А с неба солнце траву согревает И бабочек-крапивниц веселит. Над головою ласточки летают, А на лугу цветут цветы вовсю. Пусть говорят, что счастья не бывает! А я надеюсь, верю и люблю! |
|
|
26.8.2009, 15:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
Время… Ни черта оно не лечит.
Это только кажется, что легче. Это только глубже… Но тревожней. Это только мы к себе все строже. Хоть похоже, будто боль уходит – Ничего с годами не проходит. Если вдруг утихло, замолчало – Значит больно не было сначала. Хорошо, что не было. Иначе… Это только с виду я не плачу. Это только внешне жизнь прекрасна, А внутри себя?.... и то не ясно. Время забывать, довольно боли… Только как? Веревкою на горле?! Лезвием по венам, или с крыши?.. Это только кажется, что тише. Это только кажется, что легче… Время… Ни черта оно не лечит… инет... Сообщение отредактировал koroleva2806 - 26.8.2009, 15:05 |
|
|
26.8.2009, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
Я почему-то жду, что ты еще вернешься.
Что ты придешь и скажешь: «Милая, прости.» Несмело, гладя мне в глаза, ты улыбнешься: «Теперь я рядом. Только не грусти.» Ты ласково меня обнимешь и прошепчешь: «Прости. Все это время я тебя любил.» Я попрошу обнять меня покрепче. И я прощу, что ты мне боль когда-то причинил. Я расскажу, как сильно я скучала. Как ненавидела за то, что сделал ты. Как с грустью до сих пор вспоминала, Как в первый раз «люблю» сказал мне ты. Ты много раз попросишь у меня прощенья. Поцеловав, ты нежно скажешь: «Я тебя люблю.» И я прощу, я знаю без сомненья, Ведь я тебя действительно люблю. Я почему-то жду, что ты еще вернешься. Но это лишь мечта. Ты мое сердце отпусти, Ведь мне ты снова никогда не улыбнешься И никогда не скажешь: «Милая, прости...» инет... |
|
|
26.8.2009, 15:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Я хочу подарить тебе сына…
В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины... инет |
|
|
28.8.2009, 13:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 30.4.2008 Из: Иннах (поселок на Чукотке) Пользователь №: 467 |
НИВИДИМКА
Над хмурым месивом толпы Колпак беззвёздно-фиолетов. Офонаревшие столбы Швыряют наземь горстки света. Недобро щерится метро, Плюясь людьми в ворота рынка... В прицеле окон и ветров Дрожит незрячий невидимка. «Подааайте-люди-христара...» – Глаза недвижны, словно камни. А за спиною – ресторан, Он пахнет мясом и деньгами. А за плечами – ад войны. А за душою – ни копейки... «Подааайте!..» – возле ног больных – Пустая шапка на ступеньке. «Подааайте...» – из-под дряблых век Ползёт невольная слезинка... Но продолжают «люди» бег – Ведь он всего лишь невидимка. --------------------------------------- СТАРОСТЬ... На сердце камень, в глазах усталость. Была красивой – а что осталось?.. Была счастливой – давно, когда-то... Худые плечи, кругом заплаты. Бессильны руки, нещадна скука, И нет надежды дождаться внуков. Послать бы к чёрту судьбу-цыганку! – Сын спозаранку – опять за пьянку... Стучит сердечко всё глуше, глуше, И рак сжирает нутро и душу. Ползти в больницу – себе дороже. Отвар из травки – авось поможет... Картошки мало – сажать нет мочи. Дни пролетают, крадутся ночи. Просты и ясны приоритеты: Дойти до почты, дожить до лета... На сердце камень, в глазах усталость... В России гордой убога старость. «Отчизна-мама...» – эх, злая шутка! Здесь жить-то можно, здесь гибнуть жутко... Сообщение отредактировал NordZone - 28.8.2009, 13:55 |
|
|
1.9.2009, 23:45
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Занавеску мою
Озаряет закат, Ветерок над ручьем - Одинокий и кроткий, - Он приносит из сада Цветов аромат И струится К стоящей у берега лодке. На ветвях Воробьиный царит произвол, И стрекозы летят Из неведомых далей. Молодое вино, Кто тебя изобрел: Раз хлебнешь - И развеются сотни печалей. 761 г. Ду Фу (перевод А.И.Гитовича) |
|
|
2.9.2009, 8:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Дмитрий Мережковский
ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБВИ С усильем тяжким и бесплодным, Я цепь любви хочу разбить. О, если б вновь мне быть свободным. О, если б мог я не любить! Душа полна стыда и страха, Влачится в прахе и крови. Очисти душу мне от праха, Избавь, о, Боже, от любви! Ужель непобедима жалость? Напрасно Бога я молю: Все безнадежнее усталость, Все бесконечнее люблю. И нет свободы, нет прощенья, Мы все рабами рождены, Мы все на смерть, и на мученья, И на любовь обречены. |
|
|
2.9.2009, 8:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Борис Пастернак
Не плачь, не морщь опухших губ. Не собирай их в складки. Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком. Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею. Но как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. |
|
|
2.9.2009, 8:25
|
|
Саша Черный
Любовь должна быть счастливой - Это право любви. Любовь должна быть красивой - Это мудрость любви. Где ты видел такую любовь? У господ писарей генерального штаба? На эстраде, где бритый тенор, Прижимая к манишке перчатку, Взбивает сладкие сливки Из любви, соловья и луны? В лирических строчках поэтов, Где любовь рифмуется с кровью И почти всегда голодна?.. К ногам Прекрасной Любви Кладу этот жалкий венок из полыни, Которая сорвана мной в её опустелых садах. |
|
|
2.9.2009, 8:32
|
|
Я сердце свое никогда не щадила:
ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти... Прости меня, милый. Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывалой напасти, на призрак, на малую тень негодую. Мне страшно... И все-таки всё это - счастье. Пускай эти слезы и это удушье, пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье. Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье. Любовь не прощает. И всё это - счастье. Я знаю теперь, что она убивает, не ждет состраданья, не делится властью. Покуда прекрасна, покуда живая, покуда она не утеха, а - счастье. (Ольга Берггольц) |
|
|
Гость_Oxi_* |
7.9.2009, 11:31
|
Гости |
Судьбы законы трудно изучить,
Смириться с их глубинным назначеньем: Как много тех, кто все готов простить, И лишь один достойный всепрощенья. Устала я быть в центре разных драм, Выслушивать про свой стервозный профиль… Как много тех, кто тянет в ресторан, И лишь один, с кем в радость и Маккофе. На сердце равнодушия печать, Хоть жарких взглядов видимый излишек. Как много тех, что могут обещать, И лишь один, чьи клятвы сладко слышать. Мне чувств чужих недействующий хмель Дает лишь в одиночество вернуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель, И лишь один, с кем хочется проснуться. Злата. |
|
|
Гость_Oxi_* |
7.9.2009, 11:45
|
Гости |
Боюсь себя отчаяньем разрушить…
Но верность я по-прежнему храню Тому, кого давным-давно люблю, Единственному, тронувшему душу… Он, как никто, мог миловать и ранить… Дарить надежды, освещая жизнь… Как быстро оживают миражи Под чувствами, ласкающими память… И в жизни повидав чудес немало, Одно лишь счастье полным признаю: Мужчину ждать, которого люблю, Который и опора, и начало… Злата. |
|
|
7.9.2009, 22:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 2458 |
Любовь сбивает с ног, бросает на колени,
Не верит в деньги, игнорирует года. Она терзает тело и изматывает душу, Играет с временем, которое уходит в никуда... Она глуха, слепа, насмешница шалунья, Реальность глупостью зовет, а разум гонит прочь от бытия. Она божественна, прекрасна, и околдует и погубит, Заводит в омут страсти и возносит в небеса Я приду к тебе, когда зажгутся в небе звёзды, Настежь распахну твоё окно. И не сдерживая радостные слёзы, Обниму тебя и станет мне тепло. Как обычно, до утра с тобой останусь, Отведу тебя в мир светлых грёз, Разгоню печаль, сниму усталость, Подарю удачу, чтобы всё сбылось. Расскажу потом, как жду, скучаю, Жаль, что не услышишь моих слов… Вот и всё, пора мне… Улетаю Белым ангелом из твоих сладких снов. Живу, как всегда, торопясь, По сути - часы на недели меняю. Доходное дельце! Но в каждой минуте - скучаю, скучаю, скучаю... А жизнь без тебя - просто глупость, беспечность! Минуты в разлуке считаю... И в такт сокращениям мышцы сердечной - Скучаю, скучаю, скучаю... С щелчком выключателя ночь наступает - Я день без тебя выключаю. И вместо молитвы твержу, засыпая: "Скучаю, скучаю, скучаю..." Читаю. Готовлю. Отправилась в гости - И жить без тебя привыкаю. Но тихое слово, как тоненький мостик: "Я так по тебе скучаю..." В такие моменты вдруг сердце сжимает, Но светлая мысль пробегает: "Он так далеко, но меня вспоминает И так же скучает, скучает..." Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь , другую не надо... |
|
|
8.9.2009, 1:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Простите мне,что думаю о Вас...
И вспоминаю наш последний вечер... Сливались ноты в сказочный романс, И таяли в тепле объятий свечи... Качались звёзды, ласково маня Мерцанием несбыточной надежды... Таперь мне не прожить без Вас и дня... Я Вас люблю ещё сильней,чем прежде... Простите мне,что мысли тороплю К тому огню,что скоро будет нашим... Звенит душа подобно хрусталю, И мир янтарным бархатом украшен... Коснётесь вздохом...трепетной руки, Едва приблизив губы в поцелуе... И,будто белых лилий лепестки, Вдруг пальцы задрожат, Любовь колдуя... И снова будет чувств волшебный вальс Взрываться в серебро июльской ночи... Простите мне,что думаю о Вас... Простите,что люблю Вас ... Очень..... Очень..... *** Котёнком к сердечку прижмусь крепко-крепко, Мурлыкну на ушко – "Люблю…" И капелькой мёда волнующе-терпкой Стеку на ладошку твою… Ты слышишь, мелодия нежная льется? То Счастьем играет душа… По ниточкам золота – лучикам солнца Танцует Любовь не спеша… Твои поцелуи, как бусинки ласки, По плечику нежно скользят… Восторгом и негой сливается в сказку Рассвета пьянящего взгляд… Губами к губам – наслажденье до дрожи, Касания пальцев шальных… Мы больше прожить друг без друга не сможем – Нам Небо – одно на двоих… Измята простынки святая безгрешность, Мерцающий трепет ночей… Счастливым котёнком мурлыкает Нежность На тёплой ладошке твоей… *** люблю тебя до боли в горле… Спазмом сдавлено дыхание в груди… Капельки души моей продрогли – Дождь разлуки стал стеною впереди… Нестерпимо долгими ночами Каждой маленькой слезинкой жду тебя… Пол-Вселенной пролегло меж нами, На кусочки всю судьбу мою дробя… Словно ласточка, в холодном ветре, Больно бьюсь крылами в мокрое стекло… Открываю старые конверты – Сердце горькою тоскою обожгло… Каждое словечко – капля счастья, Лучик солнечный искрится на строке… Поскорей, любимый, возвращайся! Дай губам моим припасть к твоей щеке… Вскрикнет сердце в трепетном восторге, В час, когда смогу вдохнуть любовь твою… Я люблю тебя до боли в горле… До безумия… до слез… тебя люблю… *** Ты снова позвонишь… И снова будет счастье, И сердце, словно ласточка, начнет вдруг трепетать, И сразу за окном исчезнет дней ненастье, Когда мне будешь нежности красивые шептать… А я, закрыв глаза, от этих ласк растаю, Не смея даже вздохом прервать твоих речей… Я от любви такой, как бабочка, взлетаю, И крылышки все легче… а чувства все сильней. Летим же ввысь, любимый! Как сладко в поднебесье Серебряными нитями соединить сердца… Щекой к твоей ладошке… И души снова вместе Качаются на Радуге… и Счастью нет конца. Ловлю твое дыханье на краешке планеты, И нежность звездной дымкой спешит к тебе в ответ… И чувствами друг друга две звездочки согреты… Ты знаешь, в целом мире тебя дороже нет! *** Не пишется стихов… и тонкой паутинкой Натянута вся жизнь по краешкам зари… Холодною тоской сжимают сердце льдинки… И, плача, замерзают бабочки внутри…(( *** Тихо.. И тихо летят облака в небесах... Грустно... И листья несёт листопад... Мокро... И падают капли дождя... Скучно... и грустно... и сыро... Я жду тебя... И золотой листопад закружится опять... Осень пройдёт, только я всё равно буду ждать... *** Всё, что в жизни моей было счастьем, Это ты. Благодарность храню. Для Тебя я держу двери настежь И готовлюсь к желанному дню – Ты придёшь ко мне, свято я верю. Ждать могу, сколько нужно, и жить. Ты – находка моя, не потеря. Нас связала волшебная нить. Эта ниточка кажется тонкой, Но прочнее не сыщешь в веках. Стану песнею нежной и звонкой И улыбкой на сладких устах. Стану самым желанным приютом, Домом крепким у синей реки, Стану теплым лазоревым утром И котёнком твоим у ноги. Стихи взяты с личных страниц авторов. Интернет. Сообщение отредактировал Vivian - 8.9.2009, 1:11 |
|
|
8.9.2009, 1:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Давай останемся друзьями Во имя тех счастливых дней, Любви пылавшей между нами, Во имя памяти о ней. Я помню, как мы повстречались, Как познакомились с тобой, Как в парке до утра гуляли Под любопытною луной. Как были мы с тобой счастливы И никогда мне не забыть, Ту радость встреч и то блаженство, Что удалось нам пережить. К чему теперь винить друг друга, И ранить резкими словами, Нам ничего не изменить, Давай расстанемся друзьями. Давай останемся друзьями, Тебе всегда я буду рад, В том, что случилось между нами, Никто из нас не виноват! *** Читай меня. Дыши мной. Будь со мной! Зелено-голубой с зелено-карим Пересечется взгляд. О, боже мой! Негаданно-нежданно был подарен… Ты был подарен мне? Или вопрос, Который мне решить достанет силы, Еще один – есть ты? Что ты принес С собою мне, мой истязатель милый? Мы далеко, но мы уже вдвоем. И кровь в обоих бешено играет. Мы доживем до лета? Доживем. Переживем ли мы его – кто знает? *** Поиграем в любовь, моя милая? И напишем друг другу нежностей? Чтобы серщдце поменьше ныло Среди будничных неизбежностей. Ведь ничем потом не обязаны Никому. И друг другу тоже. Никакою нитью не связаны И расстаться совсем не сложно. Мы наигранно попечалимся, Что не вместе, а чувства полные, Пофлиртуем, попритворяемся, - И пустоты внутри заполнены. Ведь в потоке сплошных любезностей, Откровенностей, умиления И подобных им бесполезностей Есть притворное облегчение. "Не сбылось, "не сложилось", "кануло" - За порогом оставим временно, И немного дуща воспрянула, Вовлекаясь в обман намеренно. В бесшабашной мы круговертице Понесемся вдвоем отчаянно, Мир закрутится, мир завертится, Но...рассыплется в прах нечаянно. "Что ж я делаю?! - вскрикну мысленно, Заменяю любовь подлогами?" Все надуманно и неискренне... Грошь беру, а теряю многое. *** Ты научил меня любить. И я, постигнув сердца муку, За боль хочу тебя простить, Опять протягивая руку. Ты приучил меня страдать, Разлукой душу обжигая, Вот увлекла тебя другая, А мне осталось только ждать. Ты не дарил подарков мне, Не удивлял меня цветами. И тихой ночью при луне Не завораживал стихами. Ты просто был придуман мной, И приукрасивши твой образ, Я мчалась за своей мечтой… Увы, забыв нажать на тормоз. *** Зачем мне слушать о погоде? Прогноз любви мне расскажи, С тобой давно знакомы вроде, А в душах- боли виражи... *** Иду к тебе, осмелившись смеяться Над прошлой тайной, причинившей боль. Иду к тебе, не смея возвращаться. Иду к тебе - принять последний бой. Иду, забыв, что нет на свете чуда. Иду, не помня прошлой суеты. Иду к тебе. Мне не придти оттуда. Снег заметает легкие следы. *** Возвращаю трепетное "да", Принимая искреннее "нет". Слов игра подводит иногда. Не поможет дружеский совет. Старым страхом полнится душа. Прочитаешь, позабыв потОм. Прочитаешь с толком, не спеша, Позабыв. Но есть на свете дом. Он один такой на целый свет. В нем живет, которой ты всегда Возвращал лишь искреннее "нет", Принимая трепетное "да". *** Мы говорим на разных языках. Твое "люблю" с моим так непохожи. Казалась бы, на слух одно и тоже, Но два значенья в разных двух мирах. Мое "люблю"- тебя, как есть, принять. И в чувствах без остатка раствориться, В груди покуда будет сердце биться Тобою жить, надеждою дышать. Что за окном? Весна или зима, Гореть и стыть, и снова возгораться. И в часть тебя с годами превращаться, От счастья быть с тобой сходить с ума. Твое "люблю" - внимание дарить, И принимать восторженные клятвы. Шептать о чувствах томно, но приватно, И близостью к мечте меня дразнить. У всякого "люблю" своя стезя. Понять и объяснить довольно сложно. Но просто любит каждый так, как может, И требовать обратного нельзя... *****************************************Инет |
|
|
8.9.2009, 1:24
|
|
всегда есть тот, кому ты нужен, кто так в тебя наивно верит, кто доверяет смело душу, кто ждать готов, любя, у двери... кто каждый миг - дыханьем, взглядом к тебе всегда готов стремиться, всегда есть тот, кто просто рядом, кто быть ненужным не боится... кто знает, что любовь не просят, кто знает, что любовь не милость, чтобы её монеткой бросить, чтобы она к ногам скатилась... но в час любой, когда невзгоды в свои тиски сжимают сердце, всегда есть тот, кто в непогоду тепло отдаст тебе - согреться... ...всегда есть тот, кому ты нужен, упрямый, гордый, полный боли, кто молча примет твою душу в свои горячие ладони... и не напомнит в час печали, когда в тоске завоет ветер - "за тех, кого мы приручаем, всегда, всегда, всегда в ответе..." " *** Не каждый выбирает для себя Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Её никто не в силах предсказать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, И может даже атеистом стать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что к храму поведёт, в пути разбудит Религию и женщину познать, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря 14.07.2009 *** Людмила Шкилёва Любви хочу... "Чтоб в омут c головой"... Любви такой, когда совсем не жалко Отдать другому сердце без остатка И душу в небо выпустить стрелой. Любви хочу, Чтоб утренней порой Улыбка просыпалась раньше света С сознанием, что в этом мире, где-то, Есть человек, до боли, дорогой. Любви хочу, Чтоб радость - без причины, Чтобы парить в восторге не земном, Всех оделять и светом и теплом, И ангелом быть у плеча мужчины, Любви хочу! "Чтоб в омут c головой"! Но лишь бы не эрзац, не суррогата - Такую не прошу. Такой - не надо! Пусть даже и не встречу я иной. *** Когда сердечки бьются в унисон, Когда ты чувствуешь на расстоянии, Тогда,твой будет полной чашей дом, Труд плодотворен в вере,в понимании! Ведь под лежачий камень воды не бегут. Любовь с достатком-идеальнейшее тело. Любовь,такой же ратный труд, Как честно,процветающее дело! Брак должен быть в любви,труде, В здоровом многодетстве,благе. Ведь успевать во всём,везде- Подобно,жизненной отваге!!! *** Любимые, не говорите никогда, Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ. **** Позвони мне, как бы между прочим, словно перепутал номера. Позвони, хоть в середине ночи – всё равно не спится до утра. Позвони, уставший, полусонный, поболтай со мной о пустяках. Чтобы счастья сгинувшего волны унесли меня на облака. Позвони, случайно, между делом, на минутку отложи дела. Оглуши меня вопросом смелым: "Ты ждала меня, иль не ждала?"... Позвони, чтоб я в ответ молчала,захлебнувшись от потока слов. Позвони, чтоб всё начать сначала, и вернуть безумную любовь... *******************************************Инет********************************* ******************* |
|
|
8.9.2009, 1:41
|
|
Не думай о плохом, Сожми всю боль в кулак, Сожги её в огне, Твой неприятель слаб! Ты сильная, поверь, Ты многое прошла, Открой по-новой дверь, Ведь счастье ты нашла. А счастье всё в тебе, В тебе залог удач, Не думай о плохом, И никогда не плач! Улыбку натяни, И улыбайся чаще, Поверь, ты королева, Не может быть иначе. Весь мир, всё для тебя, Твори, живи, старайся, Тяни к себе добро, С плохим ты расставайся. Не бойся ничего, Иди по жизни смело, Люби, того, кто любит, А ненависть не дело. Ты сможешь жизнь прожить, Не просто так, - красиво, Ведь ты же это всё, Конечно, заслужила... *** Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, не во снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!! *** Ты сильная, а значит ты сумеешь Пройти по жизни тысячу путей. Ты смелая, а значит одолеешь Своих врагов и козни злых людей. Ты страстная, а значит и под силу Тебя меня огнём испепелить. Жестокая, а значит ты посмеешь Меня однажды просто погубить. Ты умная, а значит все известны Те тайны, о которых я не знал. Ты гордая, а значит ты не станешь Обиды и предательство прощать. Упрямая, а значит не сумеешь Свою неправоту ты признавать. Ты дикая, а значит ты не будешь Бывать в одних только моих руках. Ты хитрая, а значит я привыкну Всё время оставаться в дураках. Такая ты, а значит я обязан Смириться с тем, что есть внутри тебя. Ты женщина, а значит ты царица, Достойная любого короля. *** Я буду сильной всем на зло, Моей слезы вам не увидеть. И не кричите мне в окно - Меня словами не обидеть. Я для себя уже решила - Как буду жить и где умру, О том, кого я полюбила, Я ничего вам не скажу. Зачем вам знать, в чём смысл счастья?? Оно у каждого своё! И я без вашего участия Пойму, что - чуждо... что - моё... В друзьях предательство познала, С врагами - жизнь свою спасла, Такой судьбы не ожидала, Но я стерпела и снесла. Я буду сильной всем на зло, В глазах своих всю боль упрячу, И лишь в открытое окно Луна увидит, как я плачу. *** Ты далеко ___ Ты далеко, до твоего плеча Мне даже при желаньи не добраться. В него мне не придётся разрыдаться, Чтоб знал, как горечь в сердце горяча... Мне не хватает твоего плеча... Ты далеко, мне не взглянуть в глаза, Не утонуть в них и не раствориться, И в них мне не придётся отразиться, Как нынче отразились небеса... Мне так нужны сейчас твои глаза... Ты далеко, мне не хватает рук, Чтоб обнял, защитил и успокоил, Чтобы меня любовью удостоил Сердечный твой желанный страстный стук... Как хочется тепла далёких рук... *** ___ От меня до тебя ___ Между нами костры догорающих дней, От горючего дыма слезятся глаза, И желанье быть вместе острей и сильней, Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя. Между нами руины сгоревших мостов, Лабиринты сомнений, овраги разлук, Потускневшая вязь неразгаданных снов, И синицы, клюющие время из рук. От меня до тебя – километры тоски, Одинокой струны еле слышный мотив, Пусть от дымного ветра не видно ни зги, Но я знаю – ты есть, и надеюсь дойти. Лариса Пяткова *** Никогда не пытайся себя оправдать, Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. Я могу быть богиней твоей иль рабой, Всё зависит от мыслей твоих и желаний, Я могу быть чужой, но при этом с тобой, А могу быть твоей через сто расстояний. Я могу засмеяться, иль плакать навзрыд, Я могу, разозлившись, быть очень жестокой, И тебе не сказать, как в душе всё болит, Как с тобой я бываю такой одинокой. Я могу, словно кошка, гулять по ночам, Целоваться с другими под пьяной луною, Но, к тебе возвращаясь в рассветных лучах, Понимать – что навеки останусь с тобою... *** Я скучаю по письмам твоим, По пронзительной нежности строк Говорим, говорим, говорим... Две души увлекает поток... Мы несёмся навстречу мечте, Что горит путеводной звездой В бесконечности и темноте... Мы пройдём этот путь непростой! Я о многом порой не пишу, Демонстрируя сдержанность чувств Лишь тобой я живу и дышу... Ты мне снишься... А я тебе снюсь? *** Солнце светит за колючкой Снег сверкает на земле Заключённого не встретят Тут в заснеженной тайге Он сидел за всё что было Все долги тогда отдал Воровал он очень много И за это он попал Попадают птицы в клетку Ну а он в тюрьме сидит Смотрит он в окно на волю И о чём - то он молчит Он молчит с тоскою в сердце Вспоминает о семье Заключённого не встретят Тут в заснеженной тайге...... *** Встречаю утро с мыслью о тебе. И в час ночной всё думаю о том же, Как выжить в этом ледяном огне. Смириться…с тем, что вместе быть не можем. Я каждый день смотрю в твои глаза. И вновь холодное в них вижу безразличие. Не буду в силах никогда сказать Тебе о сокровенном и о личном. Мы встретимся опять. И как всегда Я улыбнусь с незримой, тихой грустью Словами боль мою не передать. Не погасить пылающее чувство. *** Голос, твой чистый голос, кто бы подумал, что в нем столько силы. Голос, твой тихий голос, как мне он нужен бывает, милый. Шепот, твой нежный шепот, будто по венам бегут разряды. Шепот, твой нужный шепот, тихо на ушко, когда мы рядом. Только в разлуке тебя не хватает, только в разлуке я замерзаю. Мне так пусто и жутко бывает, что я с ума сходить начинаю. Лишь одно спасенье найдётся, номер простой мне набрать только стоит, И в телефоне ответ раздаётся,- любимый твой голос меня успокоит.. *** Сиваков Ров Я тебя встречаю каждый день на факе. Ты всегда красива, горда и пряма. Взглядом обжигаешь меня как факел. Не зная что делать, я схожу с ума. Ты нежиться любишь наверно в постели И бегать за сладким в буфет босиком И письма любовные раз в неделю В пустом коридоре читать тайком. Кому-то родная, кому-то известно, Как губы твои наслажденье дают. А, может, вы даже жених и невеста. И вас уже кольца из золота ждут. Но, может, ты плачешь порою ночами И чьи-то обиды сжигают тебя: Ходил, провожал, восхищался глазами. Потом оказалось, что так... не любя. Тебя я не знаю. Мы оба загадки. На тайне лишь держится крошечный дом, Где встречи так милы, так робки, так кратки. Где так хорошо нам бывает вдвоём. 24.01.70. *** Любовь Я понимаю боль губами, Когда тебя не называю. Я понимаю боль глазами, Когда тебя не замечаю. Я понимаю боль рукой, Когда тебя не осязаю. Я понимаю боль щекой, Когда твой взгляд не ощущаю. Я вспоминаю каждый раз Твои глаза,тепло улыбки. Я вспоминаю ворох фраз, Мои нелепые попытки. Я забываю обо всём, Что же с душой моей твориться? Я не могу забыть о нём, Мне невозможно излечиться. Я застываю всякий раз, Когда в толпе тебя встречаю. Я замираю каждый раз, Когда твой голос отличаю. Я задыхаюсь,от того, Что ты дыханьем обжигаешь. Я задыхаюсь от всего, Когда ты просто исчезаешь... Я умираю сотни раз, Что же со мной,не понимаю! Я оживаю тот же час, Когда лишь тень твою встречаю. Огонь и бооль в моей груди. Мне душу,сердце раздирают. Огонь и боль горят внутри, Испепиляя,воскрешают... *************************************Инет*************************************** * |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:59 |