Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
7.5.2009, 14:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Между нами незримая связь
Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты - души моей тайный хранитель. Это - таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это - дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно -любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. ............... Я - в дороге.... инет |
|
|
10.5.2009, 22:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.3.2009 Из: россия Пользователь №: 3007 |
Знаю, родная, свобода - предвестница счастья.
Дороже неё для тебя ничего больше нет. Играла со мной. Испытал поднебесную сласть я... Но утром ушла, мне оставив в душе яркий след. Прощаю тебя, отпускаю к свободе навеки. Ты птица, которую мне не поймать никогда. Печально закрою тяжёлые мокрые веки... Мужчины не плачут, но кто же, скажи, Я тогда?! инет |
|
|
10.5.2009, 22:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.3.2009 Из: россия Пользователь №: 3007 |
ХОЧЕШЬ РАССКАЖУ ТВОЮ ИСТОРИЮ?!
Ну, а мужа зовут твоего просто Саша. Вы знакомы давно, расписались недавно. Залетела, и в загс притащила мамаша, Хотя ты не хотела… но это не главно. Просто замужем были твои все подруги. И тебе захотелось попробовать это. Не любила… он просто попался под руки В это слишком уж жаркое душное лето. «Наконец-то влюбилась!»- подруги и рады. Но не видят они, что на кухне ночами Куришь ты, оставляя на фильтре помаду И роняешь слезу, содрогая плечами… " Ты замуж всё-таки выходишь! Тебя я с этим поздравляю! От разговора ты уходишь. Тебе я вечность оставляю Для размышленья: что случилось? Тебе, конечно, я не пара! Вижу! И это чудо на тебе женилось! Не по любви, а для престижу! И он ведь не подозревает, По ком невеста слёзы льёт. И он, возможно, всё узнает. Он всё узнает и поймёт… Но будет поздно. Он к тебе привязан Невидимой верёвочкой судьбы. И церковью союз навеки связан. О Боже! Что же было б, если бы… Арсенчик |
|
|
10.5.2009, 23:20
|
|
ЛЮБОВЬ, ЧТО ПТИЦЕЙ УЛЕТЕЛА
Любовь, ты птицей улетела В далекие, далекие края. Как жаль, но ты сама того хотела - Сожгла мосты, покинула меня. Нам было хорошо вдвоём: Так сладко было и отрадно. Сейчас не в унисон поём, Подсели голоса... Прохладно. Как жаль, ты греться полетела К чужому солнцу, к небу воспарив, Раскрыла крылья, думала сумела, Набрала воздуха, дыханье затаив... Но то ли солнце то давно остыло (А может межсезонье было) И что-то стало холодать... Вернуться ты ко мне решила, Но я уже устал Вас ждать! роберт гаспарян |
|
|
10.5.2009, 23:27
|
|
Я ПОПРОШУ ЛЮБВИ...
Я попрошу любви у него, Я закажу любовь у грез, Я выкрошу ее из хлеба, Я вылеплю любовь из звезд. Я попрошу любви у солнца, Я в космос улечу за ней, Я выпью море все до донца И сдамся в плен твоих очей. Я поселюсь в твоем сознанье, Я заражу твой мозг собой, Я вымолю с тобой свиданье И провожу тебя домой. Построю дом твоих мечтаний, Мечты в реальность превращу, Любовью стану я желанной И Счастью двери отворю. Я попрошу любви до гроба, Я закажу любовь на век, С лихвой хватило ее чтобы, Жив лишь любовью человек. роберт гаспарян |
|
|
11.5.2009, 9:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Ходила по чужим дворам моя душа,
Как нищенка с протянутой рукой. Ходила отрешенно, не спеша. Искала загулявшую любовь. Заглядывала в каждое окно. Ломилась в дверь, безумием пугая. До хрипоты кричала об одном «Любовь чиста. Ведь по-другому не бывает» Зашла в холодный, опустевший дом. На стены отсыревшие взглянула. Накрыла стол ободранным платком, Зажгла свечу. И в ожидании уснула. А ветреная, глупая любовь Всё с ангелами падшими порхала. И каждый раз всё повторялось вновь – Любовь смеялась, а душа рыдала... инет |
|
|
11.5.2009, 9:40
|
|
Я приснюсь тебе сегодня ночью…
Я приду к тебе по лунным нитям… Буду я такой, как ты захочешь… Ты меня такой еще не видел… Приведу с собой я лунный ветер… Он сегодня ночью мне послушен… Раны он врачует все на свете, Дарит он успокоенье душам… Унесет усталость и проблемы И исполнит все твои желанья… Заманю тебя в любовный невод… Пусть уходят разочарованья… Стану я такой, как ты захочешь… Ты меня придумай только, ладно?.. Я приду в твой сон сегодня ночью… Ты не возвращай меня обратно… инет Я тебя... как никто... никого... никогда... я скучаю... молчи... и уткнуться в плечо... я дождусь... я смогу... не предам... не отдам... где болит?.. а сейчас?.. а сейчас - горячо... как никто... никого... навсегда... никогда... ближе кожи... семья?.. да какая семья... и оттуда сюда... и отсюда туда... поезда...ненавижу прощаться... и я... как никто никого... почему-то... не плачь... ты вернешься?.. я скоро приеду... ну да... мне пора... на перроне краснеет "стрела"... ненадолго совсем... ерунда... не беда... уезжай... торопись... я потом откричу всю тоску по тебе... словно выстрел в живот... я дождусь... доживу... излечу... по чуть-чуть... я ведь тоже тебя... как никто... никого... инет |
|
|
11.5.2009, 9:50
|
|
Давай друг друга выкрадем из прошлого
И из набросков будущего хитрого. Поселимся на неприступном острове, Где счастье небо разливает литрами. Нам много и не нужно, мы не жадные: Рассвет до краешка, закат до донышка. И облака морские мятно-ватные, И шепот волн, и нежащее солнышко. Давай сбежим из будней в безответственность И станем Робинзонами отчаянья, И пятниц не прихватим - соответственно, И сред, и понедельников раскаянья. Хотел об этом рассказать вчера еще?! И даже остров присмотрел давно уже... - Вновь угадала! - нежно улыбаешься. Вновь совпаденье, удивляет наш сюжет?! Смахни с лица сомненья одинокие, Гони их прочь, в свой город будней каменных. Тебя я просто вижу, как немногие, И чувствую, как сердце заарканено... Яна Нега |
|
|
11.5.2009, 9:57
|
|
На зеркалах игра полутонов,
Там, в зазеркалье, мир немного лучше - Любовь без боли и стихи без слов. Здесь так нельзя, но ты меня научишь… В пересеченьи линий на руках Читать: Родная... По тебе тоскую... Словам цена давно невелика - Дефолт любви, растраченной впустую. И только тени тишины в цене – Летучей мышью ляжет ночь на стены, Там, в зеркалах, стихи на самом дне, Написаны чернилами из вены. По капельке на каждую строку – В них всё что было, и что будет с нами… Я каждый вздох оттуда сберегу, Прижавшись к отражению губами. Подастся грань холодного стекла, И соловьи за окнами умолкнут, Когда - ЛЮБЛЮ!!! - взорвутся зеркала. Войду в твой мир, ступая по осколкам, Найду тебя, прижму к своей груди, Пойму, как мне для счастья мало надо: Прочесть в твоих глазах: не уходи! И слиться с ночью говорящих взглядов. Неждана Юрьева |
|
|
13.5.2009, 11:49
|
|
Как прожить без тебя этот день?
Бесконечный, пустой, одинокий, Каждый медленный час, как ступень - Шаг к тебе по бескрайней дороге... Ожидание, как на весы Мелкой крошкой роняет минуты... Ненавистные эти часы Очень долго идут по маршруту… От окна до окна, словно тень, Безутешно брожу по квартире... Мне даётся с трудом даже день Без тебя в этом сумрачном мире... Я сегодня в ночной тишине Неумело и тихо молилась: Чтобы ты возвратился домой, И с тобой ничего не случилось… Людмила Романова |
|
|
13.5.2009, 12:08
|
|
ОТ ЛЮБВИ НЕ ОТРЕКУСЬ!
И на плахе от любви не отрекусь, Пусть осудят те, кто сами не судимы, Я войти в огонь любви не побоюсь, Стану пеплом или женщиной любимой... И взойдя, на кровью залитый помост, Не предам и перед гибелью не струшу, Выше разума любовь и выше звезд, Лишь она своим теплом залечит душу... Одиночество отступит, будто зло, Разлетится, как испуганная стая, Говорят любовь, как хрупкое стекло, Настоящая она всегда святая. Разведём костёр и в яростный огонь, Я войду, не ощутив земного страха, Если крепко ты сожмёшь мою ладонь, От любви не отрекусь я и на плахе... Людмила Романова |
|
|
13.5.2009, 12:13
|
|
Иероглиф "Любовь" напишу на замерзшем окне,
Как таинственный знак, как пароль, как волшебное слово. И внезапным теплом вдруг повеет с холста ледяного, И морозная ночь подмигнет по-приятельски мне. Поутихнет метель, и вдали запоет соловей, И луна на него будет сверху глядеть изумленно. И припомнится мне та беседка у старого клена, Где впервые мой мир озарился улыбкой твоей. Улетучится грусть, что, как иней, на сердце легла, Станет зимняя быль на весеннюю сказку похожей, Я услышу в ночи звонкий цокот твоих босоножек, И растает, как сон, одиночества серая мгла. И никчемная жизнь вдруг покажется сносной вполне, И проснется в душе позабытое чувство полета... Как же мало порой людям нужно для счастья - всего-то Иероглиф "Любовь" написать на замерзшем окне. инет |
|
|
13.5.2009, 12:21
|
|
Не умирай, Любовь!
Я знаю это, Знаю, Что без тебя душа безжизненно пуста. Пусть Бог мне всё простит, Глупцу и шалопаю: Я верую в Любовь, И уж затем – в Христа. Не умирай, Любовь, Пока я в жизни странник. Бушуй во мне вином, клокоча через край. И пусть придёт мой срок, И пусть меня не станет. Я смертный. Я умру. А ты не умирай. Не умирай, Любовь. Ведь даже там, за Гранью, Где места нет живым, И все слова пусты, Всей логике назло, Одним твоим стараньем Я буду жив, Пока Живою будешь ты. Не умирай, Любовь, Ты не имеешь права… Без твоего крыла мне не подняться в высь. Пусть предадут друзья, Пускай предаст держава, Пусть отвернуться все. А ты не отвернись. Не умирай, Любовь. Ведь сколько в жизни этой Я кувыркался вниз с нахоженной тропы. И всякий раз меня Таща упрямо к свету, Ты, задыхаясь, мне Шептала: – Потерпи. Я вытерпел, Любовь. Я вынес эту битву, Я стер со свежих ран запёкшуюся кровь И вновь живу, твердя Единую молитву: – Не умирай, Любовь. Не умирай, Любовь. инет |
|
|
14.5.2009, 0:59
|
|
Бывает боль...внезапная, как горе
Когда кричишь и бьешься в темноте Когда так нужно крепкое объятье, Рука прохладная на ноющем виске. Бывает страх, холодный, как могила. Когда нет сил бороться с темнотой, Когда так важно, что бы рядом, кто-то сильный Тебе шепнул: "Не бойся, я с тобой!" Еще бывает просто одиноко, От дождика, копеечных обид Когда так хочется что б рядом близкий кто-то Заметил, что сегодня ты грустишь. Чтоб трубку сняв, во тьме набравши номер, Сказать: "Привет!...", и слезы утерев Услышать, как на том конце смеется, Такой любимый, близкий человек... инет |
|
|
14.5.2009, 1:04
|
|
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, ЛОБОВЬ - не там, где с кем-то хорошо, ЛОБОВЬ - когда нам без кого-то плохо! инет |
|
|
14.5.2009, 1:11
|
|
Я не люблю, когда друзья лукавят.
я не люблю несдержанность свою. Я не люблю, когда все время хвалят, Когда ругают - тоже не люблю. Я не люблю, когда берут "нахрапом". Я не люблю фанатов и снобов. Я не люблю сокрыто - "тихим сапом", И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скупы, А , так же, если много говорят. Я не люблю, когда вопросы - глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда "свершилось" - поздно,- Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить. инет |
|
|
16.5.2009, 14:17
|
|
Я пыталась забыть… не раз.
Я пыталась исчезнуть… не вышло. Я хотела в тепле твоих глаз Утонуть, навсегда… раствориться. Не искала тебя… но нашла. Не искала… но встретив узнала. Я на встречу тебе пошла И оставшись… себя потеряла. Я мечтала уйти … с тобой. Я мечтала, на миг … забыться. Я не знаю за что, судьбой, ТАК, начертано было … влюбиться. Я менялась - за разом… раз. Я менялась… тебя узнавая. И в потоке желанных фраз, Приручилась, свободу теряя. Полюбила тебя… как жизнь. Полюбила… как любят дети. Об одном, я прошу… не забыть - Ты теперь за меня… в ответе инет |
|
|
16.5.2009, 14:22
|
|
Я сегодня спросила у ангела:
"Ты не знаешь, когда это кончится? Чтобы я многоточий не ставила. Так финала какого-то хочется. Что-то тягостно мне быть актрисою, Не милы монологи и роли. Так устала реветь за кулисами, Зубы сжав от неистовой боли. Стать бы просто на сутки любимою, Беспринципною, нежной и ласковой Беззащитной и в чем-то ранимою. Знаешь, эдакой девочкой-сказкою..." Я сегодня спросила у ангела: "Ты не знаешь, как всё это кончится? Может я б ещё что-то исправила, HAPPY ENDа так искренне хочется..." инет |
|
|
16.5.2009, 14:30
|
|
Что-то загрустила ты, родная,
Вдруг потухли искорки в глазах, Видеть не могу, как ты страдаешь, Топишь одиночество в слезах. Боль твоя во мне вздыхает эхом, Застревает, словно тяжкий ком... Ну давай, взорвем веселым смехом Все твои печали, а потом Сядем, поболтаем, похохочем, Скинем груз накопленных проблем, Мысли, что терзают дни и ночи, Пусть тебя покинут насовсем. Все проходит, знай, пройдет и это, Вновь глаза заблещут синевой, Наполняясь радостью и светом - Я тебе ручаюсь головой! Вновь любовь тебе откроет двери И исполнит тайные мечты, В это надо только очень верить - Будет все, чего желаешь ты! инет |
|
|
16.5.2009, 14:36
|
|
Последним взглядом прошлое окину,
Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое!! инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:57 |